Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]()
Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Закон вступил в силу с 1 января 2013 года. По новому закону снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах. Теперь садики будут сами устанавливать оплату, сократится время пребывания ребенка в садике, теперь до 17-30 нужно ребенка забрать, иначе он переводится в группу вечернего времени и родители будут доплачивать. Оплата за садик повысится до 100 % . Это получается вся зарплата на садик , а как быть у кого вообще доход ниже прожиточного. В №41 садике пока молчат, может кому то уже сообщили. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
|
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
![]()
Нас еще в августе предупредили, что с июля оплата за садик будет 5500 в мес., а пока с января подорожало на 150 руб.
-------------------- Тел. для связи в профиле!
|
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Да не будет такой 100% оплаты за д/с. Кто поведет тогда детей? Особенно если не один ребенок в семье?
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 40 Регистрация: 3.2.2012 Пользователь №: 5297 ![]() |
|
Сообщений: 2026 Регистрация: 16.7.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 7600 ![]() |
![]()
ужас(( хорошо у меня ребёнку полгода в садик осталось ходить
-------------------- |
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
|
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]()
я сегодня читала Нормы содержания детей в ДОУ и решила для себя, что если будет стопроцентная оплата за садик, то и я начну требовать, чтоб детей в группе было 15 человек, и норма квадратных метров не была ниже 2,7... и кровати пусть отодвигают от стены на 0,6 метров и отодвигают от соседкой.... ну и ещё куча интересных пунктов
|
Сообщений: 478 Регистрация: 20.12.2012 Пользователь №: 10210 ![]() |
![]() я сегодня читала Нормы содержания детей в ДОУ и решила для себя, что если будет стопроцентная оплата за садик, то и я начну требовать, чтоб детей в группе было 15 человек, и норма квадратных метров не была ниже 2,7... и кровати пусть отодвигают от стены на 0,6 метров и отодвигают от соседкой.... ну и ещё куча интересных пунктов правильно,если будет такая плата, то пусть будут давать соответствующее образование, уход и хорошее питание, и чтобы все нормы были соблюденны. |
Сообщений: 25 Регистрация: 21.11.2012 Пользователь №: 9714 ![]() |
![]()
Да за такие деньги все "прелести" нашего садика №1 "Солнышко"- (я уже писала в теме д/с №1)............ кто же осилит этот платёж ? и ещё будет терпеть весь беспредел что в нём творится... Температура в группе +15С (с сентября -выше 17 не было); да и повар про которого я писала НАРКОМАН оказался -а управа образованием никак не реагирует !!!!!!!!(кто вообще его проверял может он спидный или гепатит-его же по блату ЗАВА устроила-как родственника) ВОТ УЖАС то где!!!!!!! Может хоть прокуратура что то сдвинет с "мёртвой точки" ......
|
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
мне так нравится когда начинают мамашки возмущаться. дорого платить-не ходите. плохо кормят, слишком близко стоят кровати, холодно и т.д. вы что хотите, чтоб за 60 руб. в день вашему чаду попу целовали? нам вот уже 3 года и садик не дают. а я готова платить хоть 5 тыс. . потому что мне надо работать. у меня диплом пропадает. за 60 р/день вашего ребёнка накормят 5 раз. погуляют, поиграют, спать положат. а дома ребёнка дороже содержать выходит. конечно. может быть во мне сейчас говорит обида, потому что садик не дают, и я не знаю всех садовских "прелестей", но пока моё мнение такое. а в стране, естесственно, бардак, вы где живёте? -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]()
даже если сад будет 5500, это 250 руб/день. нормально вполне. няня берёт 60 р/час, то есть примерно 4 часа посидеть + еду для ребёнка нужно купить. а в садике ребёнок находится 10 часов. Сообщение отредактировал Lizza - 12.1.2013, 23:36 -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
сказано было - не менее 3 детишек в семью и будет все в шоколаде.......... кто то кому то ![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
|
![]() даже если сад будет 5500, это 250 руб/день. нормально вполне. няня берёт 60 р/час, то есть примерно 4 часа посидеть + еду для ребёнка нужно купить. а в садике ребёнок находится 10 часов. С няней ребенок один, а в садике их 20. За всеми не уследишь и должного внимания не получают. Мы, на пример, приходим через день да каждый день, с грязной попой из яслей. Пока мою-орет, потом крем слоем в 1 см. и тоже орет, за ночь заживет, а на завтра такая же история. Еще не известно как кушают и много чего подобного. Так что сравнивать не стоит...! За такие деньги можно требовать чтоб детей меньше в группах было -------------------- Тел. для связи в профиле!
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() С няней ребенок один, а в садике их 20. За всеми не уследишь и должного внимания не получают. Мы, на пример, приходим через день да каждый день, с грязной попой из яслей. Пока мою-орет, потом крем слоем в 1 см. и тоже орет, за ночь заживет, а на завтра такая же история. Еще не известно как кушают и много чего подобного. Так что сравнивать не стоит...! За такие деньги можно требовать чтоб детей меньше в группах было требовать можно всё, что угодно, но только уже сейчас мест нет в садики, а что будет, если места сократят? и где гарантия, что не вашего ребёнка из садика уберут? |
Сообщений: 230 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 5886 ![]() |
![]() С няней ребенок один, а в садике их 20. За всеми не уследишь и должного внимания не получают. Мы, на пример, приходим через день да каждый день, с грязной попой из яслей. Пока мою-орет, потом крем слоем в 1 см. и тоже орет, за ночь заживет, а на завтра такая же история. Еще не известно как кушают и много чего подобного. Так что сравнивать не стоит...! За такие деньги можно требовать чтоб детей меньше в группах было Вам просто не повезло с воспитателем. У меня дочери-1.10, она кричит "ура" когда подъезжаем к садику. Ей очень нравится, у меня сын тоже ходил к этому воспитателю. Мне, как маме, она нравится. Всегда и ко всем найдет подход. Вы почаще общайтесь и с воспитателем и другими родителями, может будете больше знать о жизни группы. Мне, как многодетной, будет тяжело платить 100%, но к это воспитателю мы ходить будем, а там будет видно. Сообщение отредактировал ***Надежда*** - 13.1.2013, 0:47 |
![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]()
в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут. а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности. -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 1238 Регистрация: 29.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4485 ![]() |
![]() мне так нравится когда начинают мамашки возмущаться. дорого платить-не ходите. плохо кормят, слишком близко стоят кровати, холодно и т.д. вы что хотите, чтоб за 60 руб. в день вашему чаду попу целовали? нам вот уже 3 года и садик не дают. а я готова платить хоть 5 тыс. . потому что мне надо работать. у меня диплом пропадает. за 60 р/день вашего ребёнка накормят 5 раз. погуляют, поиграют, спать положат. а дома ребёнка дороже содержать выходит. конечно. может быть во мне сейчас говорит обида, потому что садик не дают, и я не знаю всех садовских "прелестей", но пока моё мнение такое. а в стране, естесственно, бардак, вы где живёте? вот когда поведёте ребёнка в садик-тогда и узнаете все "прелести". Дай Бог чтобы вам достался нормальный садик и нормальные воспитатели! |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
Да вот именно - диплом пропадает, а работадателю нужен работник с больничными с ребенком? Если возмущаетесь, что многодетные рожали для себя, то и вы для себя, не успев устроиться на работу и найти диплому нужное применение.
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 3817 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 1812 ![]() |
![]() Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Закон вступил в силу с 1 января 2013 года. По новому закону снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах. Теперь садики будут сами устанавливать оплату, сократится время пребывания ребенка в садике, теперь до 17-30 нужно ребенка забрать, иначе он переводится в группу вечернего времени и родители будут доплачивать. Оплата за садик повысится до 100 % . Это получается вся зарплата на садик , а как быть у кого вообще доход ниже прожиточного. В №41 садике пока молчат, может кому то уже сообщили. Девушка, вы для начала найдите этот закон на http://pravo.fso.gov.ru/ и внимательно изучите его, прежде чем делать свои выводы. Нашел на ваш вопрос ответ одного специалиста, прочитайте внимательно: Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании, призванный заменить два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное. Госдума приняла закон в третьем чтении 21 декабря, Совет Федерации одобрил его 26 декабря. В законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик. Школьная форма, в соответствии с документом, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений, а сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей. Сохраняется ЕГЭ. Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина. В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России. Педагогические работники, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, а также — если они проживали и проработали в селах не менее десяти календарных лет — на сохранение этих мер соцподдержки после выхода на пенсию. Зарплата учителей не может быть ниже средней по экономике региона. Документом уточняется норма о плате за проживание в студенческом общежитии. Ее размер будет определяться актами образовательных организаций с учетом мнения студенческих советов. Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет. Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. Вот теперь перечитайте все, что написано в законе, а потом сравните с вопросом. Эта тема мусолится на многих форумах. А нужно всего-то, перед тем, как писать хоть что-то, прочитать сам Закон... |
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]() ... Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет. А у нас муниципалитет принял постановление о 20% оплате за детский сад. Плата за содержание в детском саду. Сообщение отредактировал Маруся - 13.1.2013, 11:51 -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
![]() Да вот именно - диплом пропадает, а работадателю нужен работник с больничными с ребенком? Если возмущаетесь, что многодетные рожали для себя, то и вы для себя, не успев устроиться на работу и найти диплому нужное применение. вы про меня много знаете? сколько я до декрета проработала? ![]() не нравятся садики, сидите до школы дома, подмывайте сами попы своих чад, уступите места другим!!! Сообщение отредактировал Lizza - 13.1.2013, 13:31 -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]()
Так сами же пишите, что диплом пылью покрылся и знания ваши тухнут в декретном отпуске....
|
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() мне так нравится когда начинают мамашки возмущаться. дорого платить-не ходите. плохо кормят, слишком близко стоят кровати, холодно и т.д. вы что хотите, чтоб за 60 руб. в день вашему чаду попу целовали? нам вот уже 3 года и садик не дают. а я готова платить хоть 5 тыс. . потому что мне надо работать. у меня диплом пропадает. за 60 р/день вашего ребёнка накормят 5 раз. погуляют, поиграют, спать положат. а дома ребёнка дороже содержать выходит. конечно. может быть во мне сейчас говорит обида, потому что садик не дают, и я не знаю всех садовских "прелестей", но пока моё мнение такое. а в стране, естесственно, бардак, вы где живёте? а я сейчас пока и молчу в тряпочку, читайте внимательно моё сообщение.... У меня у самой мама воспитатель, так что уж поверьте о всех садиковских прелестях не понаслышке знаю. Про пяти разовое кормление загнули конечно... про прогулки тоже молчу... Про нянек-алкашек, хоторые хотят - ходят на работу...или пропадают, и воспитательница одна бьется... Много нас таких, у кого диплом пропадает, кому надо кредит платить ... просто деньги нужны ...Всем срочно надо в садик.... И большинство с пониманием относится... А вот если сделают полную стоимость - тогда выньте да положьте нормальные условия. Извините, если я сейчас плачу 20 процентов, то потом семь тысяч для меня будет являться существенной частью моей зарплаты. А для кого то и неподъемной вовсе... Цитата в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут. почитайте санпин. там вообще написано про 15 детей в группе. И поинтересуйтесь, сколько ходит реально. Мы когда пошли в садик, у нас было 15 детей, и норма квадратов была более 2,7 метров на человека. Через три месяца закрыли Светлячок - нате вам ещё четырёх человек. Сейчас распихивают Мишутку - получите ещё двух. Ну и ??? два квадрата на ребенка... Кровати впритык, закрывают аварийный выход... Какие нормы?? Какой СанПин??? О прогулках я вообще молчу... А начинаешь высказывать недовольство, все вот так пальцами у виска и крутят - у нас дипломы, у нас кредиты... И ведут своих детей больных в садик, потому что работодатель не любит больничные, и кредит будет не на что выплачивать, а то, что потом пятеро детей высаживаются на больничный из-за этого (вместе с родителями ессесно), мало волнует.... Ваши же дети - для себя рожали... |
Сообщений: 730 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 131 ![]() |
![]() в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут. Очень сильно ошибаетесь... По началу может быть да, все чудесно.. по нормам 15 человек набрали в группу... не прошло и пол года как детей стало 20... Belka ведь не зря написала: я сегодня читала Нормы содержания детей в ДОУ и решила для себя, что если будет стопроцентная оплата за садик, то и я начну требовать, чтоб детей в группе было 15 человек, и норма квадратных метров не была ниже 2,7... и кровати пусть отодвигают от стены на 0,6 метров и отодвигают от соседкой.... ну и ещё куча интересных пунктов |
![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() я вам больше скажу . диплом екб, и училась на бюджете. но какому работадателю нужен специалист, 6 лет просидевший дома??? ваши слова?на фига рожала,если работать так хотелось?наверное ещё доучиться не успела,как родила.вот и сиди дома подтирай попу своему чаду.и про садики ошибаешся.кормят там всего 3 раза,а гулять бывает и вовсе не выводят.лень воспитателям жопы оторвать от телевизоров,которые куплены на деньги родителей.хочешь работать-найми няню и плати ей 5 штук,пусть сидит,какие проблемы. ![]() -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]() ваши слова?на фига рожала,если работать так хотелось?наверное ещё доучиться не успела,как родила.вот и сиди дома подтирай попу своему чаду.и про садики ошибаешся.кормят там всего 3 раза,а гулять бывает и вовсе не выводят.лень воспитателям жопы оторвать от телевизоров,которые куплены на деньги родителей.хочешь работать-найми няню и плати ей 5 штук,пусть сидит,какие проблемы. ![]() вот + мильон! Такого я не писала, с кем то путаете меня, может с собой Да что ты деточка, я родила совсем не в институте, гораздо позже и садик мне дали в первых рядах, т.к. было с работы ходатайство, что некому вместо меня работать, так что мои мозги и знания не протухли за полтора года декрета. -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
что гадать - ждем квитанции. раньше рекомендовали оплатить до 15 числа каждого месяца, а сейчас? где квитанции? так как за своего ребенка плачу сам... поглядим... то что поднимут - ну никаких сомнений шутку вспомнил: Путин списал 20 млрд. долга Африке и ещё 80 млрд. выделил в помощь... А россиянам повысил квартплату с июня и плату за садик... На кого он работает или против кого? ![]() -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
![]()
В Елке дали уже квитанции - такая же оплата.
|
![]()
ну пипец... кому интересно до декрета я работала 3 года. я сижу дома и целую попу своему малышу. а вы плачитесь, вот я и предложила: не устраивает садик - освободите места. давайте посчитаем: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. всё верно? не знаю как у вас в залде, но у нас воспитатели гуляют как положено, по расписанию. под окном 2 садика, всё видно ![]() -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Я-Тигрица!!! |
![]()
ужина нет - только полдник, итого трехразовое питание, но никак не пяти. Ну, так раз работали, так и выйдите туда, почему тогда не нужны стали работадателю? Многие до трех лет сидят и ничего. -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]()
какая няня будет сидеть за 5 тыс? в день 8 часов * 60 руб. =480 р.*22 см=10560 руб. после 3 лет декрета или выходишь на рабу или уволняешься. декрет ведь не продливают. а почему у вас ужина нет? как-то странно , может вы ребёнка в 16 часов забираете, не дожидаясь ужина Сообщение отредактировал Lizza - 13.1.2013, 18:58 -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() чё, зря сопли что-ли разводили? ![]() Я и не разводила, сразу написала, что такого в принципе не будет. Это вы ж считаете, где быстрей место вашему отпрыску освободиться, чтоб шуровать на работу, а то мозгам развернуться дома негде - всё атрофировались нахрен. Нанимайте няню, чтоб дула в попу и вперед с песней деньги лопатой грести. Так найдите такую же мамашу, что в декрете сидит, она за ваши 5тыров со своим и с вашим посидит, делов-то. Сообщение отредактировал Мотылек - 13.1.2013, 18:59 -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() где быстрей место вашему отпрыску освободиться, чтоб шуровать на работу, а то мозгам развернуться дома негде - всё атрофировались нахрен. Нанимайте няню, чтоб дула в попу и вперед с песней деньги лопатой грести. девушка ну зачем вы так? что значит отпрыску? я вашего ребёнка не оскорбляла, и моего попрошу не оскорблять. противно даже... -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() девушка ну зачем вы так? что значит отпрыску? я вашего ребёнка не оскорбляла, и моего попрошу не оскорблять. противно даже... А это разве оскорбление? ![]() Значение слова Отпрыск по Ожегову: Отпрыск - Потомок Obs Отпрыск Дитя, чадо Странно, что человек с высшим образованием не знает значение этого слова, ну смотрите словарь, что ли, да, вам точно на работу пора. Сообщение отредактировал Мотылек - 13.1.2013, 19:06 -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 5881 Регистрация: 26.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4466 ![]() |
![]() ну пипец... кому интересно до декрета я работала 3 года. я сижу дома и целую попу своему малышу. а вы плачитесь, вот я и предложила: не устраивает садик - освободите места. давайте посчитаем: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. всё верно? не знаю как у вас в залде, но у нас воспитатели гуляют как положено, по расписанию. под окном 2 садика, всё видно ![]() а какие тогда 6 лет ваш диплом лежит?и давайте посчитаем.1-завтрак,2-обед,3-(полдник-печенька+ужин)у нас в верхней салде так,а как в вашей залде и какие садики на против мы не знаем.и откуда вы знаете,как положено и сколько гулять с детьми,всё вам видно.и отпрыск это не оскорбление. -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
-Да! -И что он сказал? -Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура. |
![]()
ЛАДНО, поняла. а дома вы своих детей тоже отпрысками кличите?
-------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]()
Бывает говорю и наследниками тоже зову ![]() -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
Ладно, что накинулись на девчонку?))) А вам, Лисса, могу только одно сказать, одна на форуме уже кричала громче всех, что наш роддом хуже всех, что здесь рожать с таким ужасным персоналом нельзя не побывав ни разу в роддоме, так и вам не стоит раньше времени делать заявления по поводу как там в садике то. А по поводу квитанций, мне лично не давали еще во втором садике. Если они захотят поднять оплату, должны как миннимум собрать собрание и сообщить об этом родителей, я так думаю... |
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]() Девушка, вы для начала найдите этот закон на http://pravo.fso.gov.ru/ и внимательно изучите его, прежде чем делать свои выводы. Нашел на ваш вопрос ответ одного специалиста, прочитайте внимательно: Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании, призванный заменить два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное. Госдума приняла закон в третьем чтении 21 декабря, Совет Федерации одобрил его 26 декабря. В законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик. Школьная форма, в соответствии с документом, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений, а сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей. Сохраняется ЕГЭ. Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина. В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России. Педагогические работники, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, а также — если они проживали и проработали в селах не менее десяти календарных лет — на сохранение этих мер соцподдержки после выхода на пенсию. Зарплата учителей не может быть ниже средней по экономике региона. Документом уточняется норма о плате за проживание в студенческом общежитии. Ее размер будет определяться актами образовательных организаций с учетом мнения студенческих советов. Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет. Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки. Вот теперь перечитайте все, что написано в законе, а потом сравните с вопросом. Эта тема мусолится на многих форумах. А нужно всего-то, перед тем, как писать хоть что-то, прочитать сам Закон... я не делаю никаких выводов, а наоборот спрашиваю, кому что говорят в садике, может собрание было или квитанцию дали, мы вот завтра об оплате только получим и узнаем сколько платить, просто в газетах и в комментариях данного закона пишут, что оплата будет повышаться до 100% и время прибывания тоже сократится. А по поводу закона я его читала, там говорится, только о том что снято ограничения в оплате. Сообщение отредактировал Таня - 13.1.2013, 21:04 |
Сообщений: 1770 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1686 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1770 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1686 ![]() |
![]() Вам просто не повезло с воспитателем. У меня дочери-1.10, она кричит "ура" когда подъезжаем к садику. Ей очень нравится, у меня сын тоже ходил к этому воспитателю. Мне, как маме, она нравится. Всегда и ко всем найдет подход. Вы почаще общайтесь и с воспитателем и другими родителями, может будете больше знать о жизни группы. Мне, как многодетной, будет тяжело платить 100%, но к это воспитателю мы ходить будем, а там будет видно. Вроде как если в семье 2 и более детей возвращают 50 процентов) Мне вот только 20 процентов пока копейки... |
Сообщений: 230 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 5886 ![]() |
![]() Вроде как если в семье 2 и более детей возвращают 50 процентов) Мне вот только 20 процентов пока копейки... За второго возвращают 50%, за третьего - 70%, за последующих не знаю, говорить не буду. Только если в садик ходит первый ребенок, а со вторым вы еще сидите дома, то компенсация именно за первого ребенка, который ходит в сад. И если будет повышение оплаты, то должны ознакомить под подпись. Со вторым ребенком у нас было так. |
![]() За второго возвращают 50%, за третьего - 70%, за последующих не знаю, говорить не буду. Только если в садик ходит первый ребенок, а со вторым вы еще сидите дома, то компенсация именно за первого ребенка, который ходит в сад. И если будет повышение оплаты, то должны ознакомить под подпись. Со вторым ребенком у нас было так. пока оплата прежняя, но будет родительское собрание, может там что скажут |
![]()
повысили оплату до 1271р - сегодня ознакомили с документом. Норм.
Сообщение отредактировал ТИМ - 15.1.2013, 17:59 |
![]() |
![]() |
Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 3655 ![]() |
|
![]()
у нас 51, при том, что т.бумагу, моющие, стаканы и подушки родителям самим приходится покупать, считаю и этого много...
|
Сообщений: 425 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 5488 ![]() |
|
Сообщений: 1298 Регистрация: 22.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6110 ![]() |
![]() |
![]()
В автономных также - чем больше детей, тем меньше оплата. Напр-р, в Ёлке 1004р
|
Сообщений: 1119 Регистрация: 4.7.2011 Из: г.Верхняя Салда Пользователь №: 3606 ![]() |
![]() |
![]()
у нас в 52 садике вроде ни чего не подняли.получили квитанцию всё так же,как всегда.
-------------------- Ирка,ты у психиатра была?
Сообщений: 1259 Регистрация: 15.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3214 ![]() |
![]()
У нас в раздевалке висит постановление о повышении платы до 1250 рублей в месяц. И кормят нас 5 раз: завтрак, сок или йогурт, обед, молочное с печеньем, ужин, правда после полдника детки плохо ужинают, т.к.проходит всего час
|
![]() -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2012 Пользователь №: 9441 ![]() |
|
Сообщений: 305 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 5785 ![]() |
|
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
|
Сообщений: 1027 Регистрация: 17.8.2012 Пользователь №: 8093 ![]() |
![]()
расскажите мне плиз, во всех садиках по-разному что-ли плата? пойдем на днях в Пингвинчик |
Сообщений: 356 Регистрация: 4.12.2010 Из: в салда Пользователь №: 2574 ![]() |
![]() ну пипец... кому интересно до декрета я работала 3 года. я сижу дома и целую попу своему малышу. а вы плачитесь, вот я и предложила: не устраивает садик - освободите места. давайте посчитаем: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. всё верно? не знаю как у вас в залде, но у нас воспитатели гуляют как положено, по расписанию. под окном 2 садика, всё видно ![]() да про 5 разовое загнули если б давали 5 раз пищу то это б супер було,если вы не вкурсе садиковской жизни то и молчите они все 2 обеды ,2 завтраки комбинируют в один завтрак в один обед ,в один полдник,конечно в вас говорит обида читала я ваши перебранки и не выдержала сказать вам когда столкнетесь смеяться будете,что так наивно думали ,а тем паче еще и спорите!!!! |
Сообщений: 145 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 2356 ![]() |
|
Сообщений: 305 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 5785 ![]() |
![]() расскажите мне плиз, во всех садиках по-разному что-ли плата? пойдем на днях в Пингвинчик Да, оплата в дет.садах разная. Зависит от количества детей в садике, чем больше детей, тем меньше оплата.Согласно постановления расходы делятся на кол-во детей, а процент по всем садикам одинаковый -20% .Постановление по всем садикам есть на официальном сайте Верхней Салды, там все расписано |
![]() да про 5 разовое загнули если б давали 5 раз пищу то это б супер було,если вы не вкурсе садиковской жизни то и молчите они все 2 обеды ,2 завтраки комбинируют в один завтрак в один обед ,в один полдник,конечно в вас говорит обида читала я ваши перебранки и не выдержала сказать вам когда столкнетесь смеяться будете,что так наивно думали ,а тем паче еще и спорите!!!! вам чё нада? ещё раз говорю, в посёлке свободном детей кормят 5 РАЗ!!!!!!! а яблоко или час с пряником - не еда что-ли??? дома вы отпрысков чаще кормите??? чес слово, зае***ли. и я не спорю, а констатирую факты -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Да, оплата в дет.садах разная. Зависит от количества детей в садике, чем больше детей, тем меньше оплата.Согласно постановления расходы делятся на кол-во детей, а процент по всем садикам одинаковый -20% .Постановление по всем садикам есть на официальном сайте Верхней Салды, там все расписано Да так все и есть. Сегодня ходил к заведующей, уточнял. Траты на ребенка во всех садиках заложены примерно одинаковые. Вот фонд оплаты труда и затраты на эксплуатацию здания - разные |
![]() вам чё нада? ещё раз говорю, в посёлке свободном детей кормят 5 РАЗ!!!!!!! а яблоко или час с пряником - не еда что-ли??? дома вы отпрысков чаще кормите??? чес слово, зае***ли. и я не спорю, а констатирую факты так если в Свободном на садик рассчитываете, то что здесь в теме рассуждать, а тем более спорить??? Вам уже чуть ли не каждый третий одно и то же написал и всё спорите.... А яблоко-апельсин всё равно вечером родителям вместе с ребенком отдают, так что считать-то за прием пищи? Три раза кормят и дети уже от голода просыпаются, т.к. обед в 12ч, а ужин только в попятого, ну в яслях в четыре где-то. Дома, конечно, чаще едят, у вас три раза только что ли? -------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
![]() вам чё нада? ещё раз говорю, в посёлке свободном детей кормят 5 РАЗ!!!!!!! а яблоко или час с пряником - не еда что-ли??? дома вы отпрысков чаще кормите??? чес слово, зае***ли. и я не спорю, а констатирую факты а вам чё нада??? вам реально все уже сказали, что в Салде в садиках детей кормят 3 раза!!! в садике работала - в добрые-то времена 0,5 стакана кефира или молока (и то не все пьют) - весь полдник! офигеть как много и сытно для 5-7летнего ребёнка??? чес слово зае***ли - вы бы ещё ситуацию с садиками в Москве констатировали или вообще в другой стране ![]() |
Сообщений: 1238 Регистрация: 29.11.2011 Из: верхняя салда Пользователь №: 4485 ![]() |
![]() а вам чё нада??? вам реально все уже сказали, что в Салде в садиках детей кормят 3 раза!!! в садике работала - в добрые-то времена 0,5 стакана кефира или молока (и то не все пьют) - весь полдник! офигеть как много и сытно для 5-7летнего ребёнка??? чес слово зае***ли - вы бы ещё ситуацию с садиками в Москве констатировали или вообще в другой стране ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1956 Регистрация: 19.5.2011 Из: Средний Урал Пользователь №: 3402 ![]() |
![]() а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности. А вы попробуйте нарожайте "для себя" и познайте все "привелегии" удостоверения многодетных. так-что не завидуйте, нечему завидовать. -------------------- |
Сообщений: 156 Регистрация: 16.6.2011 Пользователь №: 3516 ![]() |
![]() |
![]() в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут. а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности. великая сила зависти к привилегиям))) ну, во-первых, рожают все для себя ( хоть одного, хоть 10) во-вторых, материнский капитал всем дают за второго или последующих ( 1 раз!, а не на каждого родившегося после) в-третьих, хотите все привилегии посчитаю лично для вас: за садик 50% ( в моём случае 635р, но умножить на 2, т.к. ходят 2 малыша - в итоге, как одногодетная мамочка) за проезд школьникам по 300р примерно, 30% от коммуналки( и то не по всем статьям (в итоге оплата 6700, а возврат около1300р-- более 5000р выходит)) детские около 6,т.р.( их получают так же любая малообеспеченная семья, а если на 1 рубль доходов больше нормы - то пусть хоть 10 детей в семье - ничего не выплатят) ну и плюс бесплатное питание в школе, а ну и ещё раз в месяц можно в музей или в на выставку бесплатно сходить)) посчитайте сами))) многое другое тоже можете посчитать, на сколько фантазии хватит... так что , если кто-то считает, что многодетные офигеть сколько выплат получают умотаться сколько льгот имеют, то сначала подумайте, какая это ответственность воспитать много деток. Многие мужики не выдерживают такого шума постоянного дома, почемучек и решения проблем каждого ежедневно, даже ежеминутно... Сообщение отредактировал ТИМ - 18.1.2013, 11:02 |
Я-Тигрица!!! |
![]() я завидую? ![]() так к чему тогда тут блажить о льготах и привилегиях для многодетных??? пожалуйста пользуйтесь - они для каждого доступны))) если вам за глаза одного, то чего развозить тогда? мы же не пишем типа: вот родят одного , им проще...)))у каждого свои трудности и привилегии. |
![]()
А я считаю много иметь детей это счастье, а мамочки у которых много детей - это сильные женщины, так как сейчас многие более двух детей боятся иметь даже если они этого хотят, а может муж не соглашается или квадраты не позволяют, не говоря уже о деньгах. Дети из многодетных семей чаще всего менее избалованы, общительны, они учатся лутьше, одному ребенку в семье скушно, не накого ровнятся, брать опыт. Мамочки имеющие более двух детей Вы молодцы!!!
|
![]() А я считаю много иметь детей это счастье, а мамочки у которых много детей - это сильные женщины, так как сейчас многие более двух детей боятся иметь даже если они этого хотят, а может муж не соглашается или квадраты не позволяют, не говоря уже о деньгах. Дети из многодетных семей чаще всего менее избалованы, общительны, они учатся лутьше, одному ребенку в семье скушно, не накого ровнятся, брать опыт. Мамочки имеющие более двух детей Вы молодцы!!! не факт. много примеров "наоборот". родить -то 3,4 , 10 детей много ума не требуется, практически ваще не надо. но вот тех, кто плодит нищету. вообще не понимаю. ходят голодные, грязные, сраные, зато 3 детей!!! пизд*** ![]() а если можете выучить детей, воспитать, дать жильё, женить и тд, то почему бы нет? хоть 20 рожайте. -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() не факт. много примеров "наоборот". родить -то 3,4 , 10 детей много ума не требуется, практически ваще не надо. но вот тех, кто плодит нищету. вообще не понимаю. ходят голодные, грязные, сраные, зато 3 детей!!! пизд*** ![]() а если можете выучить детей, воспитать, дать жильё, женить и тд, то почему бы нет? хоть 20 рожайте. с тем, что родить ребёнка много ума не надо и согласна, и нет: некоторые, действительно рожают, как в туалет сходят, потом бухают на детские пособия, за детьми не смотрят - у тех малыши и ходят такими, как вы описали (пример есть рядом, увы). А если рожать здоровых хороших детей и потом за ними ухаживать, воспитывать, то ум и здоровье мамочке всё-таки нужны. Примеров хороших семей или даже одиноких матерей, заботящихся о своих чадах, множество. А можно и одного выродить и вырастить урода морального - примеров тоже много((( не в привилегиях или многодетности дело-то, те кто рожают и бросают детей расти, как сорняки, не жалуются - им всего и достаточно и нормально, выпил, закурил и порядок, можно ребятёнка и в садик не отдавать ( особенно, если водить далеко)- рядом ползает в грязи, и добрые люди позаботятся... ![]() Сообщение отредактировал ТИМ - 18.1.2013, 14:14 |
![]()
ТИМ, всё правильно написала. я имела ввиду сам процесс зачатия и рождения, ума не надо. а то. что надо с умом подходить к делу рождения и воспитания ребёнка, это да -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
![]() |
Я-Тигрица!!! |
![]() ага, особенно те, кто хочет и может обеспечить ребёнка. а кто не хочет, или всякая бомжатина- плодятся как мухи. жалко ребятишек таких... материальное положение не столь важно, главное, чтобы мама была любящая и заботливая))) у подруги 6 деток - все здоровы, одеты, накормлены, старшие выучились и работают и матери помогают, малые учатся хорошо) без изысков - всё просто и достойно. у знакомой один сын, мама высокое положение в городе занимала, сын рос сам по себе - воровство, наркотики, мама отмазывала дитятю, итог - убийство и тюрьма, дальше что? у другой знакомой сын отучился в школе, уехал - поступил в инст в другом регионе даже, отлично учится и сам себя обеспечивает. ещё ситуация- у брата двоюродного 4 сыновей ( родных 2) вместе с женой пьют, курят, нигде не работают, дети как сорняки на огороде, мать даже не стирает - грязные ползунки в ведро выкидывала, постоянно считают, что им все за их геройство (детей) должны(( но когда горели в пожаре оставленные одни мамашкой малыши, то старший на руках вынес братишку из дома... у меня, например:материально особо не обеспечена, но и не попрошайничаю ( если только очень нужно - по дому мужскую работу, с которой сын не справится, увезти-привезти куда-то) старший сын - охламон и хулиганище, в школе не хочет учиться, секции спортивные забросил, начал курить( хотя, может возраст переходный и пройдёт этот адский период), а доча старшая с удовольствием учится, ходит в карате, на глину...малыши ещё садишные - в кружки отказались ходить, так как всё, что там дают (рисование, аппликация, лепка) они уже умеют, и им этого дома хватает...в общем в одной семье у одних родителей могут быть разные дети ( и не могут, а всегда так и бывает)) сколько людей - столько и судеб... Сообщение отредактировал ТИМ - 18.1.2013, 14:36 |
![]() материальное положение не столь важно, главное, чтобы мама была любящая и заботливая))) тимчик это у твоего возраст такой не переживай.а лизза то по другому запела,как вижу.у подруги 6 деток - все здоровы, одеты, накормлены, старшие выучились и работают и матери помогают, малые учатся хорошо) без изысков - всё просто и достойно. у знакомой один сын, мама высокое положение в городе занимала, сын рос сам по себе - воровство, наркотики, мама отмазывала дитятю, итог - убийство и тюрьма, дальше что? у другой знакомой сын отучился в школе, уехал - поступил в инст в другом регионе даже, отлично учится и сам себя обеспечивает. ещё ситуация- у брата двоюродного 4 сыновей ( родных 2) вместе с женой пьют, курят, нигде не работают, дети как сорняки на огороде, мать даже не стирает - грязные ползунки в ведро выкидывала, постоянно считают, что им все за их геройство (детей) должны(( но когда горели в пожаре оставленные одни мамашкой малыши, то старший на руках вынес братишку из дома... у меня, например:материально особо не обеспечена, но и не попрошайничаю ( если только очень нужно - по дому мужскую работу, с которой сын не справится, увезти-привезти куда-то) старший сын - охламон и хулиганище, в школе не хочет учиться, секции спортивные забросил, начал курить( хотя, может возраст переходный и пройдёт этот адский период), а доча старшая с удовольствием учится, ходит в карате, на глину...малыши ещё садишные - в кружки отказались ходить, так как всё, что там дают (рисование, аппликация, лепка) они уже умеют, и им этого дома хватает...в общем в одной семье у одних родителей могут быть разные дети ( и не могут, а всегда так и бывает)) сколько людей - столько и судеб... -------------------- Ирка,ты у психиатра была?
![]() тимчик это у твоего возраст такой не переживай.а лизза то по другому запела,как вижу. думаю, она понимает, что не все многодетные жируют и радостно поживают на льготы и пособия)) просчитать-то ведь не сложно, что это несравнимо меньше, чем затраты на детей в семьях, где их хорошо кормят, одевают и развивают. |
Сообщений: 301 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 4893 ![]() |
![]() |
Я-Тигрица!!! |
![]() не факт. много примеров "наоборот". родить -то 3,4 , 10 детей много ума не требуется, практически ваще не надо. но вот тех, кто плодит нищету. вообще не понимаю. ходят голодные, грязные, сраные, зато 3 детей!!! пизд*** ![]() а если можете выучить детей, воспитать, дать жильё, женить и тд, то почему бы нет? хоть 20 рожайте. я имела виду нормальных мамочек, с бомжами то понятно им и одного много, я бы их вообще стерилизовала, чтоб дети не страдали и никакого второго шанса бы не довала |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
|
Сообщений: 399 Регистрация: 16.12.2012 Из: д.Нелоба Пользователь №: 10135 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
|
![]() |
![]() у вас и условия с нашими не сравнить... наша спящая красавица-заведующая изредка на работе появляется...зато деньги и своевременную оплату за садик требовать успевает. Да, вы правы, садик у нас хороший. Повышение только неожиданное. В этом месяце заплатили 1000 с небольшим, в следующем уже надо 2000) Ладно, будем привыкать ![]() -------------------- |
Сообщений: 4 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 10630 ![]() |
![]()
Люди,пожалуйста просветите!в вашем городе есть частные ясли/д.садики на дому или нечто подобное? мой супруг трудится в в.салде,а мы с ребенком в екатеринбурге сидим и хотим к нему,но ничего не знаем о положении дел в вашем городе |
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 ![]() |
![]()
Сами переехали 1,5 года назад, часных садиков нет, есть несколько школ развития. в очередь вас поставят на садик без проблем в любой садик, но когда получите путевку - будет зависит от самого садика, но не раньше чем через год-два. по этому сразу будьте готовы сидеть с ребенком дома все это время. будут вопросы - буду рада ответить) пишите можно в ЛС) |
Сообщений: 256 Регистрация: 18.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1044 ![]() |
![]() я сегодня читала Нормы содержания детей в ДОУ и решила для себя, что если будет стопроцентная оплата за садик, то и я начну требовать, чтоб детей в группе было 15 человек, и норма квадратных метров не была ниже 2,7... и кровати пусть отодвигают от стены на 0,6 метров и отодвигают от соседкой.... ну и ещё куча интересных пунктов вот это праавильно!!! я-за! |
Сообщений: 256 Регистрация: 18.8.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1044 ![]() |
![]() |
![]()
была у заведующей она подтвердила, что повышение еще будет в сентябре, оплата постепенно будет приблежаться к пяти тысячам, + долевые постоянные, + покупка игрушек, ремонт за счет родителей, так что будем работать на садик да на школу.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:46 |