Цитата(Таня @ 11.1.2013, 21:31)

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Закон вступил в силу с 1 января 2013 года.
По новому закону снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах.
Теперь садики будут сами устанавливать оплату, сократится время пребывания ребенка в садике, теперь до 17-30 нужно ребенка забрать, иначе он переводится в группу вечернего времени и родители будут доплачивать.
Оплата за садик повысится до 100 % . Это получается вся зарплата на садик , а как быть у кого вообще доход ниже прожиточного.
В №41 садике пока молчат, может кому то уже сообщили.
Девушка, вы для начала найдите этот закон на
http://pravo.fso.gov.ru/ и внимательно изучите его, прежде чем делать свои выводы.
Нашел на ваш вопрос ответ одного специалиста, прочитайте внимательно:
Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании, призванный заменить два действующих базовых закона: «Об образовании» (1992) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (1996). Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.
В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное — начальное, среднее, высшее и дополнительное.
Госдума приняла закон в третьем чтении 21 декабря, Совет Федерации одобрил его 26 декабря.
В законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик.
Школьная форма, в соответствии с документом, будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений, а сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей.
Сохраняется ЕГЭ.
Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина.
В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России.
Педагогические работники, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, а также — если они проживали и проработали в селах не менее десяти календарных лет — на сохранение этих мер соцподдержки после выхода на пенсию.
Зарплата учителей не может быть ниже средней по экономике региона.
Документом уточняется норма о плате за проживание в студенческом общежитии. Ее размер будет определяться актами образовательных организаций с учетом мнения студенческих советов.
Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.
Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года, за исключением положений, для которых установлены иные сроки.
Вот теперь перечитайте все, что написано в законе, а потом сравните с вопросом. Эта тема мусолится на многих форумах.
А нужно всего-то, перед тем, как писать хоть что-то, прочитать сам Закон...