Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата за садик 2013 году
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
ТИМ
Цитата(Таня @ 15.1.2013, 20:09) *
а мы уже год как платим 1389 руб

садики разные - кто-то на самоокупаемости уже как год вроде или 2...
olesya
а мы за садик 1600 примерно МДОУ №1
ТИМ
у нас 51, при том, что т.бумагу, моющие, стаканы и подушки родителям самим приходится покупать, считаю и этого много...
вит
у нас в садике оплата осталась пока прежней. квитанции раздали.
Шапокляк
Цитата(ТИМ @ 15.1.2013, 20:32) *
садики разные - кто-то на самоокупаемости уже как год вроде или 2...

оплата в садиках разная и зависит от количества детей, чем меньше садик, тем оплата выше. А как в автономных садиках - не знаю.
Мотылек
В автономных также - чем больше детей, тем меньше оплата. Напр-р, в Ёлке 1004р
@BOR-NA@
Цитата(ТИМ @ 15.1.2013, 23:42) *
у нас 51, при том, что т.бумагу, моющие, стаканы и подушки родителям самим приходится покупать, считаю и этого много...

Мы тоже из 51 садика,если повысили з/п воспитателям и оплату за д/с,то пусть обеспечивают группы 100%.
И р и н а
у нас в 52 садике вроде ни чего не подняли.получили квитанцию всё так же,как всегда.
Саша
У нас в раздевалке висит постановление о повышении платы до 1250 рублей в месяц. И кормят нас 5 раз: завтрак, сок или йогурт, обед, молочное с печеньем, ужин, правда после полдника детки плохо ужинают, т.к.проходит всего час
Мотылек
Цитата(Мотылек @ 16.1.2013, 10:57) *
В автономных также - чем больше детей, тем меньше оплата. Напр-р, в Ёлке 1004р

кстати, сегодня под роспись ознакомили с повышением - 1333р
ФиТюЛя:)
Садик №1-1638руб.
ksysha
А у нас с 1 февраля 1720,00 д/с 20
Lenka
В 26 - 2002р. с февраля.
МаКи
расскажите мне плиз, во всех садиках по-разному что-ли плата?
пойдем на днях в Пингвинчик
nat
Цитата(Lizza @ 13.1.2013, 19:53) *
ну пипец... кому интересно до декрета я работала 3 года.
я сижу дома и целую попу своему малышу.
а вы плачитесь, вот я и предложила: не устраивает садик - освободите места.
давайте посчитаем: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. всё верно?
не знаю как у вас в залде, но у нас воспитатели гуляют как положено, по расписанию. под окном 2 садика, всё видно tease.gif

да про 5 разовое загнули если б давали 5 раз пищу то это б супер було,если вы не вкурсе садиковской жизни то и молчите они все 2 обеды ,2 завтраки комбинируют в один завтрак в один обед ,в один полдник,конечно в вас говорит обида читала я ваши перебранки и не выдержала сказать вам когда столкнетесь смеяться будете,что так наивно думали ,а тем паче еще и спорите!!!!
maxxx
Воспитатель в д.с 43 предупредила-оплата с февраля 1500р.
ksysha
Цитата(МаКи @ 16.1.2013, 23:23) *
расскажите мне плиз, во всех садиках по-разному что-ли плата?
пойдем на днях в Пингвинчик

Да, оплата в дет.садах разная. Зависит от количества детей в садике, чем больше детей, тем меньше оплата.Согласно постановления расходы делятся на кол-во детей, а процент по всем садикам одинаковый -20% .Постановление по всем садикам есть на официальном сайте Верхней Салды, там все расписано
Lizza
Цитата(nat @ 16.1.2013, 22:33) *
да про 5 разовое загнули если б давали 5 раз пищу то это б супер було,если вы не вкурсе садиковской жизни то и молчите они все 2 обеды ,2 завтраки комбинируют в один завтрак в один обед ,в один полдник,конечно в вас говорит обида читала я ваши перебранки и не выдержала сказать вам когда столкнетесь смеяться будете,что так наивно думали ,а тем паче еще и спорите!!!!

вам чё нада? ещё раз говорю, в посёлке свободном детей кормят 5 РАЗ!!!!!!!
а яблоко или час с пряником - не еда что-ли??? дома вы отпрысков чаще кормите???
чес слово, зае***ли. и я не спорю, а констатирую факты
Электровыигрыватель
Цитата(ksysha @ 17.1.2013, 9:44) *
Да, оплата в дет.садах разная. Зависит от количества детей в садике, чем больше детей, тем меньше оплата.Согласно постановления расходы делятся на кол-во детей, а процент по всем садикам одинаковый -20% .Постановление по всем садикам есть на официальном сайте Верхней Салды, там все расписано

Да так все и есть. Сегодня ходил к заведующей, уточнял.
Траты на ребенка во всех садиках заложены примерно одинаковые. Вот фонд оплаты труда и затраты на эксплуатацию здания - разные
Мотылек
Цитата(Lizza @ 17.1.2013, 13:24) *
а яблоко или час с пряником - не еда что-ли??? дома вы отпрысков чаще кормите???

так если в Свободном на садик рассчитываете, то что здесь в теме рассуждать, а тем более спорить??? Вам уже чуть ли не каждый третий одно и то же написал и всё спорите....
А яблоко-апельсин всё равно вечером родителям вместе с ребенком отдают, так что считать-то за прием пищи? Три раза кормят и дети уже от голода просыпаются, т.к. обед в 12ч, а ужин только в попятого, ну в яслях в четыре где-то. Дома, конечно, чаще едят, у вас три раза только что ли?
ТИМ
Цитата(Lizza @ 17.1.2013, 12:24) *

а вам чё нада??? вам реально все уже сказали, что в Салде в садиках детей кормят 3 раза!!!
в садике работала - в добрые-то времена 0,5 стакана кефира или молока (и то не все пьют) - весь полдник! офигеть как много и сытно для 5-7летнего ребёнка???
чес слово зае***ли - вы бы ещё ситуацию с садиками в Москве констатировали или вообще в другой стране blink.gif
angel78
Цитата(ТИМ @ 17.1.2013, 15:00) *
а вам чё нада??? вам реально все уже сказали, что в Салде в садиках детей кормят 3 раза!!!
в садике работала - в добрые-то времена 0,5 стакана кефира или молока (и то не все пьют) - весь полдник! офигеть как много и сытно для 5-7летнего ребёнка???
чес слово зае***ли - вы бы ещё ситуацию с садиками в Москве констатировали или вообще в другой стране blink.gif

good.gif good.gif good.gif
Электровыигрыватель
Цитата(ТИМ @ 17.1.2013, 16:00) *

а как оно там, в Москве?
Люся
Цитата(Lizza @ 13.1.2013, 10:33) *
а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности.

А вы попробуйте нарожайте "для себя" и познайте все "привелегии" удостоверения многодетных. так-что не завидуйте, нечему завидовать.
Karina
Кому интересен сам Закон, вот ссылочка: http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1646176

ТИМ
Цитата(Lizza @ 13.1.2013, 9:33) *
в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут.
а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности.

великая сила зависти к привилегиям)))
ну, во-первых, рожают все для себя ( хоть одного, хоть 10)
во-вторых, материнский капитал всем дают за второго или последующих ( 1 раз!, а не на каждого родившегося после)
в-третьих, хотите все привилегии посчитаю лично для вас: за садик 50% ( в моём случае 635р, но умножить на 2, т.к. ходят 2 малыша - в итоге, как одногодетная мамочка) за проезд школьникам по 300р примерно, 30% от коммуналки( и то не по всем статьям (в итоге оплата 6700, а возврат около1300р-- более 5000р выходит)) детские около 6,т.р.( их получают так же любая малообеспеченная семья, а если на 1 рубль доходов больше нормы - то пусть хоть 10 детей в семье - ничего не выплатят) ну и плюс бесплатное питание в школе, а ну и ещё раз в месяц можно в музей или в на выставку бесплатно сходить))
посчитайте сами))) многое другое тоже можете посчитать, на сколько фантазии хватит...
так что , если кто-то считает, что многодетные офигеть сколько выплат получают умотаться сколько льгот имеют, то сначала подумайте, какая это ответственность воспитать много деток. Многие мужики не выдерживают такого шума постоянного дома, почемучек и решения проблем каждого ежедневно, даже ежеминутно...
Lizza
Цитата(Люся @ 17.1.2013, 23:19) *
А вы попробуйте нарожайте "для себя" и познайте все "привелегии" удостоверения многодетных. так-что не завидуйте, нечему завидовать.

я завидую? wacko.gif совсем уже что-ли? чему? мне одного за глаза хватает.
ТИМ
Цитата(Lizza @ 18.1.2013, 12:10) *
я завидую? wacko.gif совсем уже что-ли? чему? мне одного за глаза хватает.

так к чему тогда тут блажить о льготах и привилегиях для многодетных??? пожалуйста пользуйтесь - они для каждого доступны))) если вам за глаза одного, то чего развозить тогда? мы же не пишем типа: вот родят одного , им проще...)))у каждого свои трудности и привилегии.
Таня
А я считаю много иметь детей это счастье, а мамочки у которых много детей - это сильные женщины, так как сейчас многие более двух детей боятся иметь даже если они этого хотят, а может муж не соглашается или квадраты не позволяют, не говоря уже о деньгах. Дети из многодетных семей чаще всего менее избалованы, общительны, они учатся лутьше, одному ребенку в семье скушно, не накого ровнятся, брать опыт. Мамочки имеющие более двух детей Вы молодцы!!!
Lizza
Цитата(Таня @ 18.1.2013, 12:31) *
А я считаю много иметь детей это счастье, а мамочки у которых много детей - это сильные женщины, так как сейчас многие более двух детей боятся иметь даже если они этого хотят, а может муж не соглашается или квадраты не позволяют, не говоря уже о деньгах. Дети из многодетных семей чаще всего менее избалованы, общительны, они учатся лутьше, одному ребенку в семье скушно, не накого ровнятся, брать опыт. Мамочки имеющие более двух детей Вы молодцы!!!

не факт. много примеров "наоборот". родить -то 3,4 , 10 детей много ума не требуется, практически ваще не надо.
но вот тех, кто плодит нищету. вообще не понимаю. ходят голодные, грязные, сраные, зато 3 детей!!! пизд*** bu.gif
а если можете выучить детей, воспитать, дать жильё, женить и тд, то почему бы нет? хоть 20 рожайте.
ТИМ
Цитата(Lizza @ 18.1.2013, 13:47) *
не факт. много примеров "наоборот". родить -то 3,4 , 10 детей много ума не требуется, практически ваще не надо.
но вот тех, кто плодит нищету. вообще не понимаю. ходят голодные, грязные, сраные, зато 3 детей!!! пизд*** bu.gif
а если можете выучить детей, воспитать, дать жильё, женить и тд, то почему бы нет? хоть 20 рожайте.

с тем, что родить ребёнка много ума не надо и согласна, и нет: некоторые, действительно рожают, как в туалет сходят, потом бухают на детские пособия, за детьми не смотрят - у тех малыши и ходят такими, как вы описали (пример есть рядом, увы).
А если рожать здоровых хороших детей и потом за ними ухаживать, воспитывать, то ум и здоровье мамочке всё-таки нужны. Примеров хороших семей или даже одиноких матерей, заботящихся о своих чадах, множество.
А можно и одного выродить и вырастить урода морального - примеров тоже много(((
не в привилегиях или многодетности дело-то, те кто рожают и бросают детей расти, как сорняки, не жалуются - им всего и достаточно и нормально, выпил, закурил и порядок, можно ребятёнка и в садик не отдавать ( особенно, если водить далеко)- рядом ползает в грязи, и добрые люди позаботятся... bu.gif
Lizza
ТИМ, всё правильно написала. я имела ввиду сам процесс зачатия и рождения, ума не надо.
а то. что надо с умом подходить к делу рождения и воспитания ребёнка, это да
ТИМ
Цитата(Lizza @ 18.1.2013, 14:09) *
ТИМ, всё правильно написала. я имела ввиду сам процесс зачатия и рождения, ума не надо.
а то. что надо с умом подходить к делу рождения и воспитания ребёнка, это да

ээх...кто-то и зачать не может - годами по врачам ходят...всё в этом мире относительно...
Lizza
Цитата(ТИМ @ 18.1.2013, 14:13) *
ээх...кто-то и зачать не может - годами по врачам ходят...всё в этом мире относительно...

ага, особенно те, кто хочет и может обеспечить ребёнка. а кто не хочет, или всякая бомжатина- плодятся как мухи. жалко ребятишек таких...
ТИМ
Цитата(Lizza @ 18.1.2013, 14:16) *
ага, особенно те, кто хочет и может обеспечить ребёнка. а кто не хочет, или всякая бомжатина- плодятся как мухи. жалко ребятишек таких...

материальное положение не столь важно, главное, чтобы мама была любящая и заботливая)))
у подруги 6 деток - все здоровы, одеты, накормлены, старшие выучились и работают и матери помогают, малые учатся хорошо) без изысков - всё просто и достойно.
у знакомой один сын, мама высокое положение в городе занимала, сын рос сам по себе - воровство, наркотики, мама отмазывала дитятю, итог - убийство и тюрьма, дальше что?
у другой знакомой сын отучился в школе, уехал - поступил в инст в другом регионе даже, отлично учится и сам себя обеспечивает.
ещё ситуация- у брата двоюродного 4 сыновей ( родных 2) вместе с женой пьют, курят, нигде не работают, дети как сорняки на огороде, мать даже не стирает - грязные ползунки в ведро выкидывала, постоянно считают, что им все за их геройство (детей) должны(( но когда горели в пожаре оставленные одни мамашкой малыши, то старший на руках вынес братишку из дома...
у меня, например:материально особо не обеспечена, но и не попрошайничаю ( если только очень нужно - по дому мужскую работу, с которой сын не справится, увезти-привезти куда-то) старший сын - охламон и хулиганище, в школе не хочет учиться, секции спортивные забросил, начал курить( хотя, может возраст переходный и пройдёт этот адский период), а доча старшая с удовольствием учится, ходит в карате, на глину...малыши ещё садишные - в кружки отказались ходить, так как всё, что там дают (рисование, аппликация, лепка) они уже умеют, и им этого дома хватает...в общем в одной семье у одних родителей могут быть разные дети ( и не могут, а всегда так и бывает))
сколько людей - столько и судеб...
И р и н а
Цитата(ТИМ @ 18.1.2013, 15:34) *
материальное положение не столь важно, главное, чтобы мама была любящая и заботливая)))
у подруги 6 деток - все здоровы, одеты, накормлены, старшие выучились и работают и матери помогают, малые учатся хорошо) без изысков - всё просто и достойно.
у знакомой один сын, мама высокое положение в городе занимала, сын рос сам по себе - воровство, наркотики, мама отмазывала дитятю, итог - убийство и тюрьма, дальше что?
у другой знакомой сын отучился в школе, уехал - поступил в инст в другом регионе даже, отлично учится и сам себя обеспечивает.
ещё ситуация- у брата двоюродного 4 сыновей ( родных 2) вместе с женой пьют, курят, нигде не работают, дети как сорняки на огороде, мать даже не стирает - грязные ползунки в ведро выкидывала, постоянно считают, что им все за их геройство (детей) должны(( но когда горели в пожаре оставленные одни мамашкой малыши, то старший на руках вынес братишку из дома...
у меня, например:материально особо не обеспечена, но и не попрошайничаю ( если только очень нужно - по дому мужскую работу, с которой сын не справится, увезти-привезти куда-то) старший сын - охламон и хулиганище, в школе не хочет учиться, секции спортивные забросил, начал курить( хотя, может возраст переходный и пройдёт этот адский период), а доча старшая с удовольствием учится, ходит в карате, на глину...малыши ещё садишные - в кружки отказались ходить, так как всё, что там дают (рисование, аппликация, лепка) они уже умеют, и им этого дома хватает...в общем в одной семье у одних родителей могут быть разные дети ( и не могут, а всегда так и бывает))
тимчик это у твоего возраст такой не переживай.а лизза то по другому запела,как вижу.
ТИМ
Цитата(И р и н а @ 18.1.2013, 15:01) *
тимчик это у твоего возраст такой не переживай.а лизза то по другому запела,как вижу.

думаю, она понимает, что не все многодетные жируют и радостно поживают на льготы и пособия))
просчитать-то ведь не сложно, что это несравнимо меньше, чем затраты на детей в семьях, где их хорошо кормят, одевают и развивают.
anastasia
Цитата(ТИМ @ 18.1.2013, 15:06) *
думаю, она понимает, что не все многодетные жируют и радостно поживают на льготы и пособия))
просчитать-то ведь не сложно, что это несравнимо меньше, чем затраты на детей в семьях, где их хорошо кормят, одевают и развивают.

bf.gif br.gif
Lizza
Цитата(И р и н а @ 18.1.2013, 15:01) *

z_5.gif
Таня
Цитата(Lizza @ 18.1.2013, 14:47) *

я имела виду нормальных мамочек, с бомжами то понятно им и одного много, я бы их вообще стерилизовала, чтоб дети не страдали и никакого второго шанса бы не довала
МаняЯ
51 садик - 1271 рубль.

Джака
Цитата(ТИМ @ 18.1.2013, 15:34) *
...............................................

Согласна на 100%. От мамы/семьи зависит многое. За деньги счастье и уважение детей не купишь.
Lenka
Цитата(МаняЯ @ 18.1.2013, 21:50) *
51 садик - 1271 рубль.

в нашем 26 дороже всех оказалось(((
ТИМ
Цитата(Lenka @ 19.1.2013, 10:00) *

у вас и условия с нашими не сравнить... наша спящая красавица-заведующая изредка на работе появляется...зато деньги и своевременную оплату за садик требовать успевает.
Lenka
Цитата(ТИМ @ 19.1.2013, 18:32) *
у вас и условия с нашими не сравнить... наша спящая красавица-заведующая изредка на работе появляется...зато деньги и своевременную оплату за садик требовать успевает.

Да, вы правы, садик у нас хороший. Повышение только неожиданное. В этом месяце заплатили 1000 с небольшим, в следующем уже надо 2000)
Ладно, будем привыкать blink.gif Тем более, что садик хороший)))
oreshka
Люди,пожалуйста просветите!в вашем городе есть частные ясли/д.садики на дому или нечто подобное?
мой супруг трудится в в.салде,а мы с ребенком в екатеринбурге сидим и хотим к нему,но ничего не знаем о положении дел в вашем городе
МаняЯ
Сами переехали 1,5 года назад, часных садиков нет, есть несколько школ развития. в очередь вас поставят на садик без проблем в любой садик, но когда получите путевку - будет зависит от самого садика, но не раньше чем через год-два. по этому сразу будьте готовы сидеть с ребенком дома все это время.
будут вопросы - буду рада ответить) пишите можно в ЛС)
bon7
Цитата(Belka @ 12.1.2013, 0:14) *
я сегодня читала Нормы содержания детей в ДОУ и решила для себя, что если будет стопроцентная оплата за садик, то и я начну требовать, чтоб детей в группе было 15 человек, и норма квадратных метров не была ниже 2,7... и кровати пусть отодвигают от стены на 0,6 метров и отодвигают от соседкой.... ну и ещё куча интересных пунктов

вот это праавильно!!! я-за!
bon7
Цитата(Lenka @ 19.1.2013, 11:00) *

подтверждаю: 2000 руб/ребенок
Таня
была у заведующей она подтвердила, что повышение еще будет в сентябре, оплата постепенно будет приблежаться к пяти тысячам, + долевые постоянные, + покупка игрушек, ремонт за счет родителей, так что будем работать на садик да на школу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.