Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 751 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 2939 ![]() |
![]()
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста стоит ли экономить на летней резине? И почему? Решил летнюю новую купить, а не знаю какую. Есть и за 2800, а есть и за 1700. В чём разница? |
Сообщений: 2047 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]()
на наши дороги гусеницы надо.... в инете отзывов много про любые...ищите отзывы про которые вас интересуют... |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]()
Я не экономлю! И вам не советую экономить на безопасности! Щас nordman более менее недорогую резину делает, аналог нокиан. А так, правильно написали, надо отзывы читать... хороших универсальных покрышек не существует. Кому гонки по трассе, кому в сад по говнам пробираться! |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
По поводу Нордмана: зимние Nordman 4 заметно хуже Хакки 4, аналогом которой по рисунку они являются. Толи из за шипов круглых, или смесь совсем другая, но разница ощутима - хуже разгон и торможение
|
Сообщений: 751 Регистрация: 26.2.2011 Пользователь №: 2939 ![]() |
![]()
спасибо большое))0 помогли. так и сделаю. А вот зимняя у меня Bridgestone Ice Cruiser 7000 и ей очень доволен.
|
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Я это лето откатал на каме 205
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]()
ИМХО летние (не при экстремальном вождении) не так сильно отличаются между собой как зимние
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Хакка блю. Хорошая бесшумная, мягкая и по воде держит нормально
-------------------- |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
|
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
|
Сообщений: 45 Регистрация: 22.4.2012 Пользователь №: 6570 ![]() |
![]()
сам дня три выбирал между хаккой, мишлен энерджи и пирелли цинтурато Р1. Отзывы, обзоры и прочее. В итоге выбрал последнее. 2900 за 15ый радиус отдал. Если кратко, то пришел к такому выводу: Хакка стирается быстро, мишлен непредсказуем на высоких скоростях, а у пирелли вроде все на высоте, включая шумность, да и тесты автожурналов подтверждают (хотя им доверять на 100 % не стоит наверное). Кстати на цинтурато половина болидов F1 гоняет :) Свои впечатления пока не могу озвучить, но в своем выборе уверен, жду асфальта ))
|
Сообщений: 198 Регистрация: 8.3.2013 Из: вс Пользователь №: 11480 ![]() |
![]() По поводу Нордмана: зимние Nordman 4 заметно хуже Хакки 4, аналогом которой по рисунку они являются. Толи из за шипов круглых, или смесь совсем другая, но разница ощутима - хуже разгон и торможение уметьзря ты так нордман хорошая резина второй год ежю выбирать надо уметь и на дороге отлично стоит |
Сообщений: 132 Регистрация: 23.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1956 ![]() |
![]()
тоже в последнее время стоит этот вопрос про шины,для себя пока остановился на Nokian Nordman SX,думаю буду их брать...
|
![]() уметь зря ты так нордман хорошая резина второй год ежю выбирать надо уметь и на дороге отлично стоит Что там уметь - есть два одинаковых авто, со сравниваемой резиной - различия заметны. Или про то что надо было перекрыть весь склад и найти 4 колеса получше ![]() Я не сказал что плохая, сказал что хуже прародительницы. SX по тестам и правда ниче вроде Сообщение отредактировал Vlad074 - 8.3.2013, 14:56 |
![]()
на данный бюджет SX самое то. И поторопитесь, я брал свою резину в середине февраля, сча смотрю на маркете, уже на 500р дороже за покрышку, в том же магазине..
|
![]() спасибо большое))0 помогли. так и сделаю. А вот зимняя у меня Bridgestone Ice Cruiser 7000 и ей очень доволен. у меня зима такая же 3 сезона справляется на пятерку, все шипы на месте. Главное лето бриджи не берите, была В250 - шум ужасный. За 50тыщ. сточилась в ноль, правда к управляемости, включая скорости за 200 претензий не было. |
Сообщений: 467 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 185 ![]() |
![]() сам дня три выбирал между хаккой, мишлен энерджи и пирелли цинтурато Р1. Отзывы, обзоры и прочее. В итоге выбрал последнее. 2900 за 15ый радиус отдал. Если кратко, то пришел к такому выводу: Хакка стирается быстро, мишлен непредсказуем на высоких скоростях, а у пирелли вроде все на высоте, включая шумность, да и тесты автожурналов подтверждают (хотя им доверять на 100 % не стоит наверное). Кстати на цинтурато половина болидов F1 гоняет :) Свои впечатления пока не могу озвучить, но в своем выборе уверен, жду асфальта )) Ржу нимагу F1 к вашему сведению гоняет на специальных покрышкак(слик называется и они ваще без протектора, кроме дождевых) из специальных Смесей ,там такие тепловые нагрузки ,которые простым колесам даже не снились! -------------------- ![]() |
![]()
Ржи. Смайл в посте видел? За шины посоветовал бы лучше человеку. Сообщение отредактировал saidolog - 12.3.2013, 21:12 |
![]()
За шины лучше интернет или издание За рулем подскажет! А не я! А писать всякую хрень вроде Вашей уж увольте .
-------------------- ![]() |
![]() За шины лучше интернет или издание За рулем подскажет! А не я! А писать всякую хрень вроде Вашей уж увольте . Мда.. с восклицательными знаками и очевидными поучениями тут всё в порядке. Ты всерьез думаешь, что тут люди настолько тупые, что не догоняют, что на F1 резина уникальна и об этом надо что-то дополнительно объяснять? В предыдущих постах привожу краткое впечатление по резине как раз на основе тестов (включая ЗР) и собственных впечатлений. |
Сообщений: 881 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 4545 ![]() |
![]() |
![]()
О вы я гляжу последняя инстанция все то знаете кто проплачивает и сколько ![]() -------------------- ![]() |
![]() Эт как в старой поговорке, что русскому- хорошо , немцу- смерть! А вот это в тему. Что на ладу-кама, то на ауди - ... тесты журналов нужно смотреть еще как минимум по радиусу своих колес (а лучше и по высоте-ширине). Шины одного типа ведут себя по разному в зависимости от размера. |
|
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() сам дня три выбирал между хаккой, мишлен энерджи и пирелли цинтурато Р1. Отзывы, обзоры и прочее. В итоге выбрал последнее. 2900 за 15ый радиус отдал. Если кратко, то пришел к такому выводу: Хакка стирается быстро, мишлен непредсказуем на высоких скоростях, а у пирелли вроде все на высоте, включая шумность, да и тесты автожурналов подтверждают (хотя им доверять на 100 % не стоит наверное). Кстати на цинтурато половина болидов F1 гоняет :) Свои впечатления пока не могу озвучить, но в своем выборе уверен, жду асфальта )) Не помню с какого года F1 на всех машинах резина одной фирмы. Допустимо менять только на другой рисунок в зависимости от погодных условий.
-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 214 Регистрация: 11.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 2079 ![]() |
![]()
У кого там хакка блу то? Она только в конце прошлого года в России появилась. Когда успели испытать? Или опять журнал ЗР всё решает?
|
Сообщений: 728 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 5150 ![]() |
![]() У кого там хакка блу то? Она только в конце прошлого года в России появилась. Когда успели испытать? Или опять журнал ЗР всё решает? А чё, забыли, как ЗР диски ВСМПО пропиарил? Да же кто участвовал в разработке, о таких достоинствах дисков не думали какие нашли "эксперты" журнала. Зато Тетюхин проплатил бабла за это и перевел реализацию в торговый дом в Москве. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
![]() У кого там хакка блу то? Она только в конце прошлого года в России появилась. Когда успели испытать? Или опять журнал ЗР всё решает? я вот поэтому взял первую тройку шин обзоров ЗР и потом перелопатил кучу отзывов. У ЗР хакка подозрительно все время на 1ом месте (независимо от размеров). Вот по отзывам для себя и выбрал пирелли, которые по разным обзорам занимают 1-3 места. |
![]()
Вот сайт www.colesa.ru где много информации, в том числе переводы иностранных тестов.
|
|
Сообщений: 214 Регистрация: 11.7.2010 Из: Россия Пользователь №: 2079 ![]() |
![]()
Уговорил! Как она вообще? У мя грины стоят, ну всем хороши и дорогу держат и тормозят отлично (не одну бабушку на пешеходном уберегли) и по лужам аки по суху но вот одна закавыка за сезон стираются до цифры два и капельке немного остаётся, езжу второй год на таких менял токо на ведущей оси, в этом году с задними местами поменял, а да с нашими дорогами легко грыжу посадить
|
![]() Уговорил! Как она вообще? У мя грины стоят, ну всем хороши и дорогу держат и тормозят отлично (не одну бабушку на пешеходном уберегли) и по лужам аки по суху но вот одна закавыка за сезон стираются до цифры два и капельке немного остаётся, езжу второй год на таких менял токо на ведущей оси, в этом году с задними местами поменял, а да с нашими дорогами легко грыжу посадить За прошлое лето 19000 км отъездил стёр всего 3 мм, шума нет (если асфальт не шершавый), в сырую погоду держат хорошо, даже когда на трассе попадаешь в лужу, машину не уводит в сторону. Мне нравиться. -------------------- |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() у меня зима такая же 3 сезона справляется на пятерку, все шипы на месте. Главное лето бриджи не берите, была В250 - шум ужасный. За 50тыщ. сточилась в ноль, правда к управляемости, включая скорости за 200 претензий не было. В250 - не айс резина а вот Bridgestone Turanza ER300 - правда 16" - ![]() -------------------- |
![]()
второй день оцениваю взятые пирелли, 700км - полет отличный, нравится плавность хода, понятные реакции на руль. Сразу отметил отсутствие гула, в отличие от бриджа В250. Сегодня тестил переставку на больших скоростях (150-170) - отлично! и проход поворотов. Там где бриджи срывались в снос, на пирелли ощущается еще солидный запас. По прямой свыше 190 немного гуляет, требует небольших коррекций, хотя так то на таких скоростях расслабляться уже не стоит, да и гуляет скорее от качества дорожного покрытия.. Аквапланирование (в Нижней поворот с лужей нашел :) ) практически отсутствует. Про износ смогу сказать в конце сезона :) Короче доволен покупкой, не подвели отзывы людей на яндексмаркете и тесты журналов. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() По поводу Нордмана: зимние Nordman 4 заметно хуже Хакки 4, аналогом которой по рисунку они являются. Толи из за шипов круглых, или смесь совсем другая, но разница ощутима - хуже разгон и торможение нордман - подразделение нокиана выпускающие шины когда то бывшие на пике популярности ) короче прошлые фавориты ))) saidolog, ты ниче резину тестируешь ))) ЗР нервно курит на кухне)) но я бы на твоем месте всё таки бы доверял лучше статьям в журналах. Чем на 150 переставки делать...печально могут закончиться такие эксперименты -------------------- Всё это матрица.
|
![]() saidolog, ты ниче резину тестируешь ))) ЗР нервно курит на кухне)) но я бы на твоем месте всё таки бы доверял лучше статьям в журналах. Чем на 150 переставки делать...печально могут закончиться такие эксперименты ![]() не соглашусь. Предельные возможности машины/резины надо знать заранее. Проверить в условиях, когда ты не можешь нанести никому вред. Ощущения и знания потом пригодятся не обязательно и не только в повседневной езде, но и в экстремальной ситуации. блин ) получилось как будто пенсионер внукам написал ))) но смысл понятен наверное |
![]() |
![]() Гы... и этот чел переживает что его за обгон рядом со знаком 'опасный поворот' могут прав лишить... ![]() так за вас же переживаю ![]() кстати выше термин "переставка" был применен мною некорректно.. это как оказалось несколько другой маневр. а про скорость - радардетектор в помощь, всю жизнь не пользовался, купил в том июле за 2.5 т.р., с тех пор 30т.км. ни одного штрафа, правда от фена на пустой дороге не убережет, но за все время 2 раза нарывался и то впереди от кого нибудь отражения предупреждали. обленились гайцы - выставят крис и сидят в машине курят, а он фонит на километр :) так же и стационарные камеры. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:00 |