Полная версия этой страницы:
Подскажите про шины
Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста стоит ли экономить на летней резине? И почему?
Решил летнюю новую купить, а не знаю какую. Есть и за 2800, а есть и за 1700. В чём разница?
ANT_ZANOZA_VS
6.3.2013, 0:42
на наши дороги гусеницы надо....
в инете отзывов много про любые...ищите отзывы про которые вас интересуют...
Я не экономлю! И вам не советую экономить на безопасности!
Щас nordman более менее недорогую резину делает, аналог нокиан. А так, правильно написали, надо
отзывы читать... хороших универсальных покрышек не существует. Кому гонки по трассе, кому в сад по говнам пробираться!
По поводу Нордмана: зимние Nordman 4 заметно хуже Хакки 4, аналогом которой по рисунку они являются. Толи из за шипов круглых, или смесь совсем другая, но разница ощутима - хуже разгон и торможение
спасибо большое))0 помогли. так и сделаю. А вот зимняя у меня Bridgestone Ice Cruiser 7000 и ей очень доволен.
Я это лето откатал на каме 205
ИМХО летние (не при экстремальном вождении) не так сильно отличаются между собой как зимние
Хакка блю. Хорошая бесшумная, мягкая и по воде держит нормально
Цитата(Hayster @ 6.3.2013, 22:07)

Износостойкость по отзывам плохая. Убивается быстро
Цитата(Benefon @ 7.3.2013, 9:36)

За лето почти 19 000 наездил, стёр 3 мм из 8
хакка грин. отличная резина)
сам дня три выбирал между хаккой, мишлен энерджи и пирелли цинтурато Р1. Отзывы, обзоры и прочее. В итоге выбрал последнее. 2900 за 15ый радиус отдал. Если кратко, то пришел к такому выводу: Хакка стирается быстро, мишлен непредсказуем на высоких скоростях, а у пирелли вроде все на высоте, включая шумность, да и тесты автожурналов подтверждают (хотя им доверять на 100 % не стоит наверное). Кстати на цинтурато половина болидов F1 гоняет :) Свои впечатления пока не могу озвучить, но в своем выборе уверен, жду асфальта ))
Цитата(Vlad074 @ 6.3.2013, 8:28)

По поводу Нордмана: зимние Nordman 4 заметно хуже Хакки 4, аналогом которой по рисунку они являются. Толи из за шипов круглых, или смесь совсем другая, но разница ощутима - хуже разгон и торможение
уметь
зря ты так нордман хорошая резина второй год ежю выбирать надо уметь и на дороге отлично стоит
тоже в последнее время стоит этот вопрос про шины,для себя пока остановился на Nokian Nordman SX,думаю буду их брать...
Цитата(dark612 @ 8.3.2013, 10:44)

уметь
зря ты так нордман хорошая резина второй год ежю выбирать надо уметь и на дороге отлично стоит
Что там уметь - есть два одинаковых авто, со сравниваемой резиной - различия заметны. Или про то что надо было перекрыть весь склад и найти 4 колеса получше

? Вариант не для всех
Я не сказал что плохая, сказал что хуже прародительницы.
SX по тестам и правда ниче вроде
на данный бюджет SX самое то. И поторопитесь, я брал свою резину в середине февраля, сча смотрю на маркете, уже на 500р дороже за покрышку, в том же магазине..
Цитата(palo88 @ 6.3.2013, 10:47)

спасибо большое))0 помогли. так и сделаю. А вот зимняя у меня Bridgestone Ice Cruiser 7000 и ей очень доволен.
у меня зима такая же 3 сезона справляется на пятерку, все шипы на месте. Главное лето бриджи не берите, была В250 - шум ужасный. За 50тыщ. сточилась в ноль, правда к управляемости, включая скорости за 200 претензий не было.
Цитата(saidolog @ 8.3.2013, 0:38)

сам дня три выбирал между хаккой, мишлен энерджи и пирелли цинтурато Р1. Отзывы, обзоры и прочее. В итоге выбрал последнее. 2900 за 15ый радиус отдал. Если кратко, то пришел к такому выводу: Хакка стирается быстро, мишлен непредсказуем на высоких скоростях, а у пирелли вроде все на высоте, включая шумность, да и тесты автожурналов подтверждают (хотя им доверять на 100 % не стоит наверное). Кстати на цинтурато половина болидов F1 гоняет :) Свои впечатления пока не могу озвучить, но в своем выборе уверен, жду асфальта ))
Ржу нимагу F1 к вашему сведению гоняет на специальных покрышкак(слик называется и они ваще без протектора, кроме дождевых) из специальных Смесей ,там такие тепловые нагрузки ,которые простым колесам даже не снились!
saidolog
12.3.2013, 21:07
Ржи. Смайл в посте видел?
За шины посоветовал бы лучше человеку.
За шины лучше интернет или издание За рулем подскажет! А не я! А писать всякую хрень вроде Вашей уж увольте .
saidolog
13.3.2013, 23:02
Цитата(sash @ 12.3.2013, 22:50)

За шины лучше интернет или издание За рулем подскажет! А не я! А писать всякую хрень вроде Вашей уж увольте .
Мда.. с восклицательными знаками и очевидными поучениями тут всё в порядке.
Ты всерьез думаешь, что тут люди настолько тупые, что не догоняют, что на F1 резина уникальна и об этом надо что-то дополнительно объяснять?
В предыдущих постах привожу краткое впечатление по резине как раз на основе тестов (включая ЗР) и собственных впечатлений.
Цитата(sash @ 12.3.2013, 21:50)

...тесты "за рулем"

лажа полная, однобокие и проплаченные без вопросов!
О вы я гляжу последняя инстанция все то знаете кто проплачивает и сколько

В ЗР хоть методика тестирования описана. А лично ,интересно сколько вы комплектов можете протестировать ? Два максимум три! И то все ваши сравнения без будут субъективны . Эт как в старой поговорке, что русскому- хорошо , немцу- смерть!
Цитата(sash @ 14.3.2013, 21:25)

Эт как в старой поговорке, что русскому- хорошо , немцу- смерть!
А вот это в тему. Что на ладу-кама, то на ауди - ...
тесты журналов нужно смотреть еще как минимум по радиусу своих колес (а лучше и по высоте-ширине). Шины одного типа ведут себя по разному в зависимости от размера.
saidolog
26.3.2013, 19:57
Судя по погоде, летние шины в этом году не понадобятся ))
Иванов ИИ
4.4.2013, 20:52
Цитата(saidolog @ 8.3.2013, 0:38)

Не помню с какого года F1 на всех машинах резина одной фирмы. Допустимо менять только на другой рисунок в зависимости от погодных условий.
Иванов ИИ
4.4.2013, 20:55
Цитата(Hayster @ 6.3.2013, 22:07)

Цитата(Benefon @ 7.3.2013, 9:36)

Ну не два горошка на ложку: либо мягкая, либо не истирается.
Коледенков
5.4.2013, 0:25
У кого там хакка блу то? Она только в конце прошлого года в России появилась. Когда успели испытать? Или опять журнал ЗР всё решает?
Мимо проходил
6.4.2013, 10:45
Цитата(Коледенков @ 5.4.2013, 0:25)

У кого там хакка блу то? Она только в конце прошлого года в России появилась. Когда успели испытать? Или опять журнал ЗР всё решает?
А чё, забыли, как ЗР диски ВСМПО пропиарил? Да же кто участвовал в разработке, о таких достоинствах дисков не думали какие нашли "эксперты" журнала. Зато Тетюхин проплатил бабла за это и перевел реализацию в торговый дом в Москве.
Цитата(Коледенков @ 5.4.2013, 1:25)

я вот поэтому взял первую тройку шин обзоров ЗР и потом перелопатил кучу отзывов. У ЗР хакка подозрительно все время на 1ом месте (независимо от размеров). Вот по отзывам для себя и выбрал пирелли, которые по разным обзорам занимают 1-3 места.
Вот сайт www.colesa.ru где много информации, в том числе переводы иностранных тестов.
Цитата(Коледенков @ 5.4.2013, 1:25)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлая же написал что сезон отъездил, фома неверующая. Учись доверять людям
Коледенков
18.4.2013, 3:30
Уговорил! Как она вообще? У мя грины стоят, ну всем хороши и дорогу держат и тормозят отлично (не одну бабушку на пешеходном уберегли) и по лужам аки по суху но вот одна закавыка за сезон стираются до цифры два и капельке немного остаётся, езжу второй год на таких менял токо на ведущей оси, в этом году с задними местами поменял, а да с нашими дорогами легко грыжу посадить
Цитата(Коледенков @ 18.4.2013, 4:30)

Уговорил! Как она вообще? У мя грины стоят, ну всем хороши и дорогу держат и тормозят отлично (не одну бабушку на пешеходном уберегли) и по лужам аки по суху но вот одна закавыка за сезон стираются до цифры два и капельке немного остаётся, езжу второй год на таких менял токо на ведущей оси, в этом году с задними местами поменял, а да с нашими дорогами легко грыжу посадить
За прошлое лето 19000 км отъездил стёр всего 3 мм, шума нет (если асфальт не шершавый), в сырую погоду держат хорошо, даже когда на трассе попадаешь в лужу, машину не уводит в сторону. Мне нравиться.
Цитата(saidolog @ 9.3.2013, 0:13)

у меня зима такая же 3 сезона справляется на пятерку, все шипы на месте. Главное лето бриджи не берите, была В250 - шум ужасный. За 50тыщ. сточилась в ноль, правда к управляемости, включая скорости за 200 претензий не было.
В250 - не айс резина
а вот Bridgestone Turanza ER300 - правда 16" -
saidolog
23.4.2013, 20:54
второй день оцениваю взятые пирелли, 700км - полет отличный, нравится плавность хода, понятные реакции на руль.
Сразу отметил отсутствие гула, в отличие от бриджа В250.
Сегодня тестил переставку на больших скоростях (150-170) - отлично! и проход поворотов. Там где бриджи срывались в снос, на пирелли ощущается еще солидный запас. По прямой свыше 190 немного гуляет, требует небольших коррекций, хотя так то на таких скоростях расслабляться уже не стоит, да и гуляет скорее от качества дорожного покрытия..
Аквапланирование (в Нижней поворот с лужей нашел :) ) практически отсутствует.
Про износ смогу сказать в конце сезона :)
Короче доволен покупкой, не подвели отзывы людей на яндексмаркете и тесты журналов.
Цитата(Vlad074 @ 6.3.2013, 9:28)

нордман - подразделение нокиана выпускающие шины когда то бывшие на пике популярности ) короче прошлые фавориты )))
saidolog, ты ниче резину тестируешь ))) ЗР нервно курит на кухне)) но я бы на твоем месте всё таки бы доверял лучше статьям в журналах. Чем на 150 переставки делать...печально могут закончиться такие эксперименты
saidolog
24.4.2013, 23:12
Цитата(n1ger @ 24.4.2013, 22:25)

saidolog, ты ниче резину тестируешь ))) ЗР нервно курит на кухне)) но я бы на твоем месте всё таки бы доверял лучше статьям в журналах. Чем на 150 переставки делать...печально могут закончиться такие эксперименты
не соглашусь. Предельные возможности машины/резины надо знать заранее. Проверить в условиях, когда ты не можешь нанести никому вред. Ощущения и знания потом пригодятся не обязательно и не только в повседневной езде, но и в экстремальной ситуации.
блин ) получилось как будто пенсионер внукам написал ))) но смысл понятен наверное
Цитата(saidolog @ 23.4.2013, 21:54)

По прямой свыше 190 немного гуляет
Гы... и этот чел переживает что его за обгон рядом со знаком 'опасный поворот' могут прав лишить...
saidolog
25.4.2013, 10:31
Цитата(Vlad074 @ 25.4.2013, 8:58)

Гы... и этот чел переживает что его за обгон рядом со знаком 'опасный поворот' могут прав лишить...

так за вас же переживаю
кстати выше термин "переставка" был применен мною некорректно.. это как оказалось несколько другой маневр.
а про скорость - радардетектор в помощь, всю жизнь не пользовался, купил в том июле за 2.5 т.р., с тех пор 30т.км. ни одного штрафа, правда от фена на пустой дороге не убережет, но за все время 2 раза нарывался и то впереди от кого нибудь отражения предупреждали.
обленились гайцы - выставят крис и сидят в машине курят, а он фонит на километр :) так же и стационарные камеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.