IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Молочная кухня в Верхней Салде

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 12.8.2013, 22:42
Девочки, подскажите какие продукты и в каком количестве выдают на молочной кухне.
Не попадалось ли порченное или просроченное?
По каким дням работает пункт выдачи молочки? Где находится?
+Цитировать сообщение
Sheyla
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 12.8.2013, 23:53
получали молочную смесь. потом творог, молоко, кефир
потом перестали... был переезд, отпуск..
были на приеме на новом участке и спросила про дет. питание.
сказали, что сейчас выдают молочку только при наличии справки, что доход семьи недостаточен...
я может что то не так поняла???

Сообщение отредактировал Sheyla - 12.8.2013, 23:59

--------------------
Принесите мне дверь - я выйду!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 13.8.2013, 0:05
мне про доходы ничего не говорили, справки не спрашивали. Сказали только, что каждый месяц до 15 числа нужно получить у участкового детского врача бумажки на получение молочки.
Каких фирм дают творог, молоко, кефир?
Продаются ли эти же продукты в магазинах?
+Цитировать сообщение
Sheyla
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 13.8.2013, 0:40
все эти продукты продаются.
творог "Му-му", кефир, молоко "Тёма" нам давали зимой. сейчас (на новом участке), как я уже говорила, предложили только по справке

--------------------
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 13.8.2013, 1:07
До 1,5 лет вроде всем положено , а после - да, только для малоимущих со справками
+Цитировать сообщение
Sheyla
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 13.8.2013, 9:12
нам ещё нет 1,5.

--------------------
+Цитировать сообщение
Sanches
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 13.8.2013, 10:35
Молочка выдаётся всем деткам от 8 месяцев до года. По 28 коробочек кефира, 15 молока и 16 творожка ежемесячно. А после года получают матери-одиночки. Справку выдают на участке, которую нужно сдать на молочную кухню до 15 числа каждого месяца. Там вам выдадут талоны на получение молочки на каждую неделю следующего месяца.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #8 сообщение 13.8.2013, 10:38
Цитата(Евлампия @ 13.8.2013, 2:07) *
До 1,5 лет вроде всем положено , а после - да, только для малоимущих со справками

до года мы получали.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 13.8.2013, 11:02
Цитата(Sanches @ 13.8.2013, 11:35) *
Молочка выдаётся всем деткам от 8 месяцев до года. По 28 коробочек кефира, 15 молока и 16 творожка ежемесячно. А после года получают матери-одиночки. Справку выдают на участке, которую нужно сдать на молочную кухню до 15 числа каждого месяца. Там вам выдадут талоны на получение молочки на каждую неделю следующего месяца.

Спасибо за ответ.

У нас все для людей - тут получи, туда унеси-принеси.
При этом кефир до года детям вообще нельзя, т.к. он алкогольную зависимость вызывает, простоквашей нужно поить. Кто не верит, или смеятся начнет, что у меня крыша едет про алкоголь - погуглите, есть такой профессор Углов, который в возрасте 100 с лишним лет успешные хирургические операции проводил. До 50-х годов детей кефиром не поили, только простоквашей, т.к. там нет дрожжевого брожения.

Соки значит детям до года не дают на молочке?
(в некоторых регионах можно кефир на соки и компоты агуша заменять).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2013, 11:04
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 13.8.2013, 11:27
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2013, 11:02) *
Спасибо за ответ.

При этом кефир до года детям вообще нельзя, т.к. он алкогольную зависимость вызывает, простоквашей нужно поить. Кто не верит, или смеятся начнет, что у меня крыша едет про алкоголь - погуглите, есть такой профессор Углов, который в возрасте 100 с лишним лет успешные хирургические операции проводил. До 50-х годов детей кефиром не поили, только простоквашей, т.к. там нет дрожжевого брожения.

Юль, это Салда - тут, чтобы хоть это малое получить,нужно 100 порогов со справками оббить(((
за п. Углова + тоже читала его, я и сама кефир не могу пить и мои дети кефир не пили - мы его знакомым отдавали, а молоко выдавали мне, как кормящей мамочке...

Сообщение отредактировал ТИМ - 13.8.2013, 11:29
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 13.8.2013, 13:01
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2013, 12:02) *
Спасибо за ответ.

а в чем сложность то? пошла за молочкой - отдала справку, получила талончик для получения молочки, раз в неделю забирай молочку с 12 до 15.
а про кефир - ерунда полная, вот судя по данным, даже в грудном молоке присутствие эталона легко регистрируется приборами. Может тогда и грудью не кормить?
http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/067.html
а соки вообще с осторожностью давать нужно, что свежеприготовленные, что консервированные

Сообщение отредактировал Малявочка - 13.8.2013, 13:01
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 13.8.2013, 13:20
Цитата(evgvs @ 13.8.2013, 10:38) *
до года мы получали.

Ну значит я спутала, да. Мы не стали после года получать, хотя под категорию малоимущих попадаем) Там оказывается справки нужно было бы каждый месяц новые подавать, из соцзащиты и ещё откуда-то, мы не стали заморачиваться, тем более что кефир у нас не в почете до сих пор, на молоко аллергия была, а творожок я и в магазине могла купить

Сообщение отредактировал Евлампия - 13.8.2013, 13:21
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 13.8.2013, 13:24
после года справку из соцзащиты в больницу, а они справку на молочную кухню
мы тоже до года получали.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 13.8.2013, 13:25
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2013, 23:42) *
Не попадалось ли порченное или просроченное?
По каким дням работает пункт выдачи молочки? Где находится?

порченое или просроченное не попадалось. про время я уже выше написала, день проставят в пропуске.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 13.8.2013, 13:45
Цитата(Евлампия @ 13.8.2013, 14:20) *
Ну значит я спутала, да. Мы не стали после года получать, хотя под категорию малоимущих попадаем) Там оказывается справки нужно было бы каждый месяц новые подавать, из соцзащиты и ещё откуда-то, мы не стали заморачиваться, тем более что кефир у нас не в почете до сих пор, на молоко аллергия была, а творожок я и в магазине могла купить

да, мне тоже можно было сделать, но кефир мы перестали пить в 11 мес., молоко обычное пил ( сейчас нет), не стала тоже собирать справки. Соберешь, а могут не дать, так как было ни раз, что то там сломалось на производстве и потом не восполняли нам не полученное даже.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 13.8.2013, 13:50
Цитата(Малявочка @ 13.8.2013, 14:01) *
а в чем сложность то? пошла за молочкой - отдала справку, получила талончик для получения молочки, раз в неделю забирай молочку с 12 до 15.
а про кефир - ерунда полная, вот судя по данным, даже в грудном молоке присутствие эталона легко регистрируется приборами. Может тогда и грудью не кормить?
http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/067.html
а соки вообще с осторожностью давать нужно, что свежеприготовленные, что консервированные

поддерживаю полностью, соки мы вот ближе к году только пить начали. Компоты я сама варила.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 13.8.2013, 14:02
мы получали от 8 мес до года) кефир Тема годен был ровно неделю.....вот и получали строго по средам..в день привоза) Как я слышала...детям кефир всегда маленьким давали....а вот коровье молоко не усваевается детками....это точно...поэтому молоко пила сама с чаем) Но кефир Тема почти везде отсутсвует в салде...есть Малявочка...и то там по коробке всего привозят....и по моему в Триумфе....тож мало...ну как то так.......
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 13.8.2013, 14:07
Цитата(Еввгения @ 13.8.2013, 15:02) *
мы получали от 8 мес до года) кефир Тема годен был ровно неделю.....вот и получали строго по средам..в день привоза) Как я слышала...детям кефир всегда маленьким давали....а вот коровье молоко не усваевается детками....это точно...поэтому молоко пила сама с чаем) Но кефир Тема почти везде отсутсвует в салде...есть Малявочка...и то там по коробке всего привозят....и по моему в Триумфе....тож мало...ну как то так.......

а мы МУ получали год назад, покупала в Магните. Сейчас что то его не видно стало.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 13.8.2013, 15:43
Спасибо за ответ.

соки, а тем более магазинные детям тоже до года нельзя blink.gif лучше сама компотик свари больше пользы будет
+Цитировать сообщение
жасмин
Ваше звание
Иконка группы
Из: г.Верхняя Салда

Сообщение #20 сообщение 13.8.2013, 18:03
У моего сына в своё время была аллергия,я брала закваску,сама дела кефир,и из него же творожок на водянной бане lol.gif всегда всё свежее!!!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 13.8.2013, 18:04
Цитата(Marilinka @ 13.8.2013, 16:43) *
соки, а тем более магазинные детям тоже до года нельзя blink.gif лучше сама компотик свари больше пользы будет

Соки нельзя тем у кого аллергия, мы соки (морковный, яблочный, грушевый) с соковыжималки с 3-х месяцев пить начали. Очень любит их, аллергии нет, ттт.
Воду пьем, компоты ягодные и фруктовые самосваренные очень любим.
Спасибо всем за ответы.
Решили, что только из-за творожков не будем заморачиваться (кефир не нужен, молоко тоже), в магните творожки купим.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 13.8.2013, 19:26
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2013, 19:04) *
Соки нельзя тем у кого аллергия, мы соки (морковный, яблочный, грушевый) с соковыжималки с 3-х месяцев пить начали. Очень любит их, аллергии нет, ттт.
Воду пьем, компоты ягодные и фруктовые самосваренные очень любим.
Спасибо всем за ответы.
Решили, что только из-за творожков не будем заморачиваться (кефир не нужен, молоко тоже), в магните творожки купим.

соки нельзя не потому что аллергия, а потому что кислотная среда, желудочкам маленьким вредно, любой сок надо разводить деткам, нам 2 мы досих пор разбавляем сок, теперь больше потому, что там еще сахар, зубки бережем)), да и чтобы не привык сладкое пить, пить надо воду)

Сообщение отредактировал Marilinka - 13.8.2013, 19:26
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 13.8.2013, 21:52
продвинутые мамочки давно уже фруктовые пюре и соки в качестве первого прикорма не признают :) брокколи и кабачок наше все! :) а иначе потом не накормите ничем полезным..только чем нить вкусным.
зы я конеш оч не злопамятная...но память у меня хорошая :) помнится, Юля, будучи в бездетном состоянии учила мамочек "не надо лениться и покупать готовую молочку...что лень прогуляться до частного сектора за молочком?"
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 13.8.2013, 22:13
Цитата(Marilinka @ 13.8.2013, 20:26) *
соки нельзя не потому что аллергия, а потому что кислотная среда, желудочкам маленьким вредно, любой сок надо разводить деткам, нам 2 мы досих пор разбавляем сок, теперь больше потому, что там еще сахар, зубки бережем)), да и чтобы не привык сладкое пить, пить надо воду)

так нам диетолог и сказала, плюс ко всему дети, часто пьющие натуральные свежевыжатые соки попадают в группу риска с сахарным диабетом
Да, брокколи, кабачок и цветная капуста)))))))) "Как ты это ешь?!"

Сообщение отредактировал Малявочка - 13.8.2013, 22:15
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 13.8.2013, 23:03
Цитата(oper @ 13.8.2013, 22:52) *
продвинутые мамочки давно уже фруктовые пюре и соки в качестве первого прикорма не признают :) брокколи и кабачок наше все! :) а иначе потом не накормите ничем полезным..только чем нить вкусным.
зы я конеш оч не злопамятная...но память у меня хорошая :) помнится, Юля, будучи в бездетном состоянии учила мамочек "не надо лениться и покупать готовую молочку...что лень прогуляться до частного сектора за молочком?"

У меня свекрови молоко коровье привозят и творог она делает из него свойский. Мед.сестра сказала, что можно немножко прикармливать таким натуральным творогом.
Кабачок, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, тыква, морковь, репа, свекла, огурцы, помидоры, картошка, салаты, укроп, петрушка, лук + овощно-мясные миксы из перечисленных овощей только так едим. Ягоды едим - клубнику, малину, землянику, чернику. Морсы - брусничный, клюквенный, из красной смородины.
Врач на приеме сказала, что после полугода все что в огороде растет - все можно давать помаленьку, чтобы витамины разные получал.

Конечно нечего лениться, к году ближе освою как йогурт натуральный в мультиварке делать на закваске бездрожжевой и будем с ягодами трескать.

На счет полезного и вкусного. Можно и кабачок так приготовить, что за уши не оттащить. Врачь сказала - не хочет есть тыкву - замаскируй кашей, морковкой, яблоком, грушей. Зачем невкусным-то кормить? Сами-то невкусное тоже есть бы не стали.

з.ы. Еще бы где свойской говядины, баранины, курятины, индюшатины, крольчатины прикупить. Может кто знает частников, которые к осени мясо продавать будут?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2013, 23:25
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 13.8.2013, 23:11
Цитата(Малявочка @ 13.8.2013, 23:13) *
так нам диетолог и сказала, плюс ко всему дети, часто пьющие натуральные свежевыжатые соки попадают в группу риска с сахарным диабетом
Да, брокколи, кабачок и цветная капуста)))))))) "Как ты это ешь?!"

Расшифруйте пожалуйста слово "часто"? Раз в день, в неделю, в месяц?
Ну и ясно дело, что для прикорма соки водой разводятся.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.8.2013, 23:11
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 14.8.2013, 0:01
что мои слова для тебя? пустой звук))))))))
пошукай в интернете, поговори с диетологом, их слово весомее будет
диетологов детских у нас в городе нет, если что...
выжимая соки оставляешь сахар, клетчатку убираешь, сахар - калории, калории - излишний вес ("пухлечки"), излишний вес увеличивает риск.
еще лет 10 назад к году у ребенка не брали анализ крови на сахар, а теперь это обязательное требование, к сожалению

Сообщение отредактировал Малявочка - 14.8.2013, 0:07
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 14.8.2013, 0:05
Цитата(Малявочка @ 14.8.2013, 1:01) *
что мои слова для тебя? пустой звук))))))))
пошукай в интернете, поговори с диетологом, их слово весомее будет
диетологов детских у нас в городе нет, если что...

Так и знала, никакой конкретики. Сами диетологи также ничего не знают, надо всегда физиологические особенности и ребенка и свои учитывать. Для одного организма раз в неделю - часто, а для другого через день-два нормально...

з.ы. Меня даже муж всегда ругает, если я начинаю говорить, что написано что столько-то раз надо, или написано вот столько гулять, купать...все индивидуально.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.8.2013, 0:08
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 14.8.2013, 0:08
так сдай анализы и поговори со специалистом, что я тебе конкретные рекомендации буду давать, я не врач, ребенка твоего не наблюдаю
не все такие как ты
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 14.8.2013, 22:00
Девочки подскажите пожалуйста какие сухие смеси выдают на молочке?
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 15.8.2013, 9:35
Беллакт)
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 15.8.2013, 12:33

а простоквашу как делаешь?...ее ведь тоже специально надо приготовлять, т.к. ее получают в результате сквашивания молока, в котором участвуют специальные виды молочнокислых бактерий
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 15.8.2013, 12:37
Цитата(Маняня @ 15.8.2013, 13:33) *
а простоквашу как делаешь?...ее ведь тоже специально надо приготовлять, т.к. ее получают в результате сквашивания молока, в котором участвуют специальные виды молочнокислых бактерий

Закваски специальные продаются для простокваши. Есть Российского производства, йогуртель, например.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 15.8.2013, 12:38
Цитата(ZloVredina @ 15.8.2013, 13:37) *
Закваски специальные продаются для простокваши. Есть Российского производства, йогуртель, например.

где продаются?...
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 15.8.2013, 13:57
Цитата(Еввгения @ 15.8.2013, 10:35) *
Беллакт)

А почему мне Симилак дали? И как часто бывает такое, что другую смесь выдают?
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 15.8.2013, 14:01
первый раз за год слышу про Семилак....хз
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 15.8.2013, 14:24
Цитата(Еввгения @ 15.8.2013, 15:01) *
первый раз за год слышу про Семилак....хз

Мне бы дали Семилак, когда мы только его ели,была бы счастлива, а то он раньше продавался не в коробках, а банках железных и стоил за 300.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 15.8.2013, 15:30
Цитата(Маняня @ 15.8.2013, 13:38) *
где продаются?...

Йогуртные в аптеках наших видела, для простокваши - на тот момент не интересовалась, возможно тоже есть.
В СП есть закупка заквасок.
+Цитировать сообщение
mamochka
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 27.11.2013, 14:03
Дорогие мамочки поделюсь информацией, может кто знает правомерно ли это Уже вторую среду на молочной кухн не выдают кефир "Тема" мотивируют это тем что проблемы на заводе. В прошлую среду 20.11 получал муж и ему сказали что в следующий раз выдадут в двойном размере кефир. но прийдя сегодня с молочки сказал кефира нет и ничего возвращать никто не собирается? а почему нет замены например молоком? ( в магазинах ведь кефир продают) дайте информацию куда позвонить и поинтересоваться по поводу сложившейся ситуации. просто получается, что бюджетные деньги на данные продукты кем то потрачены?
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 27.11.2013, 14:09
у нас такое было.....потом в двойном размере выдавали....и вообще периодически у завода дет питания были проблемы....я думаю врядли здесь кто то воду мутит
+Цитировать сообщение
Sima
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 27.11.2013, 14:58
Девушки, подскажите. Нам 4 месяца, но пока ничем не прикармливаем. Нам молочка не положена?
+Цитировать сообщение
mamochka
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 27.11.2013, 15:07
если вы искуственники то до 8 мес вам дают смесь, а с 8 кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог)
+Цитировать сообщение
Sima
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 27.11.2013, 15:08
нет, мы на грудном вскармливании
+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 27.11.2013, 17:02
Цитата(Sima @ 27.11.2013, 15:08) *
нет, мы на грудном вскармливании

вам положено с 8 месяцев молоко, кефир, творог
+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 27.11.2013, 17:06
Цитата(mamochka @ 27.11.2013, 14:03) *
Дорогие мамочки поделюсь информацией, может кто знает правомерно ли это Уже вторую среду на молочной кухн не выдают кефир "Тема" мотивируют это тем что проблемы на заводе. В прошлую среду 20.11 получал муж и ему сказали что в следующий раз выдадут в двойном размере кефир. но прийдя сегодня с молочки сказал кефира нет и ничего возвращать никто не собирается? а почему нет замены например молоком? ( в магазинах ведь кефир продают) дайте информацию куда позвонить и поинтересоваться по поводу сложившейся ситуации. просто получается, что бюджетные деньги на данные продукты кем то потрачены?

в магазинах ооочень редко можно найти кефир "Тема", сами постоянно за ним гоняемся ap.gif когда получали на молочке, то на упаковках даже было написано "госзаказ". Вчера заходила в "Малявочку", сказали, что на самом деле проблемы на заводе какие то, то ли оборудование меняют, то ли технологию производства

P.S. Вчера совершенно случайно урвала 4шт. кефира в монетке в "Рождественском". На прошлой неделе были в Екб, кефира нет ни в Ашане, ни в Мегамарте, ни в Монетке bu.gif
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 27.11.2013, 18:32
Цитата(dasha91 @ 27.11.2013, 17:06) *
в магазинах ооочень редко можно найти кефир "Тема", сами постоянно за ним гоняемся

А чё за ним гонятся то? Скока видов кефира существует? Сегодняшний и вчерашний. А скока этот Тёма хранится?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 27.11.2013, 18:45
Цитата(Димастый @ 27.11.2013, 18:32) *
А чё за ним гонятся то? Скока видов кефира существует? Сегодняшний и вчерашний. А скока этот Тёма хранится?

хранится неделю
Мне вот интересно, чем отличается кефир, на котором написано с 8 месяцев и Агуша, который с 3-х лет? Почему такие ограничения по возрасту пишут? Ну если честно, мне Тема больше нравится, чем Агуша
+Цитировать сообщение
жасмин
Ваше звание
Иконка группы
Из: г.Верхняя Салда

Сообщение #48 сообщение 27.11.2013, 19:12
Девочки,проще делать самим,всегда свежее и дешевле http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=95975 smile.gif
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 28.11.2013, 1:12
Цитата(dasha91 @ 27.11.2013, 18:45) *
хранится неделю
Мне вот интересно, чем отличается кефир, на котором написано с 8 месяцев и Агуша, который с 3-х лет? Почему такие ограничения по возрасту пишут? Ну если честно, мне Тема больше нравится, чем Агуша

Не знаю чем отличаются. Но кефир неделю хранится не может.
У меня как то был молочный гриб, получалось делать кефир. Рекомендую его найти (если найдёте, то поделитесь))) А то у меня сдох

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
leksa555
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 2.12.2013, 21:07
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...завтра зайду к заведующей- пусть на рецепте расписку пишет... что кефира не было и не будет... ради интереса скан хочу в гос.службы направить
Т.к. кефира нет, а нам полюбился...пришлось другие пробовать
Понравился 1процентный Кушвинский и Уральское молоко (вроде- производитель Екатер.молокозавод номер1 -на нем же и тёму льют)
+Цитировать сообщение
Malinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 2.12.2013, 21:19
Цитата(Еввгения @ 27.11.2013, 14:09) *
у нас такое было.....потом в двойном размере выдавали....и вообще периодически у завода дет питания были проблемы....я думаю врядли здесь кто то воду мутит

такое было 2 раза, один раз только дали в двойном размере

Цитата(Sima @ 27.11.2013, 14:58) *
Девушки, подскажите. Нам 4 месяца, но пока ничем не прикармливаем. Нам молочка не положена?

только смесь) но лучше мамочкино молоко. можете конечно брать ходить( тока придется закосить как не кормящая) будете оладушки стряпать( я так делала из сухого молока для кормящих)

тоже как то подозрительно что срок хранения 7 дней((
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 2.12.2013, 21:19
Цитата(leksa555 @ 2.12.2013, 21:07) *
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...

Вот-вот, я бы молоко на замену кефира с удовольствием взяла бы. Мы молока много пьем, а кефир семье достается обычно)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 2.12.2013, 23:01
Цитата(leksa555 @ 2.12.2013, 22:07) *
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...завтра зайду к заведующей- пусть на рецепте расписку пишет... что кефира не было и не будет... ради интереса скан хочу в гос.службы направить
Понравился 1процентный Кушвинский и Уральское молоко (вроде- производитель Екатер.молокозавод номер1 -на нем же и тёму льют)

Никуда эти деньги не денутся. Там наверняка контрактная система. В крайнем случае или форс-мажорные обстоятельства прописаны или штрафные санкции. Просто больница счет в меньшем объеме поставщику оплатит. Уж явно ни заведущая, ни работники молочной кухни, ни тем более поставщик в карман их себе не положат.

З.Ы. Если что - молочку не получаю. От кефира с детства алкогольная зависимость развивается. Это наше семейное имхо, никого ни к чему не призываем.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 2.12.2013, 23:03
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 2.12.2013, 23:40
Цитата(ZloVredina @ 2.12.2013, 23:01) *
От кефира с детства алкогольная зависимость развивается. Это наше семейное имхо, никого ни к чему не призываем.

Ваше семейное - фимоз головного мозга. От такого кол-ва кефира, чтоб алкогольная зависимость развилась, быстрей разорвёт

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 2.12.2013, 23:53
Цитата(Димастый @ 3.12.2013, 0:40) *
Ваше семейное - фимоз головного мозга. От такого кол-ва кефира, чтоб алкогольная зависимость развилась, быстрей разорвёт

Почитайте труды профессора-хирурга Углова, который дожил до 103 лет (оперировать закончил в 100 лет) и не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотические вещества. На счет прикорма кефиром детей и употребления кефира беременными у него есть очень интересные статьи.
Когда прочитаете, тогда и будем решать у вашей семьи фимоз головного мозга или у нашей. Пока вы это не прочли - мне не о чем с вами общаться.
+Цитировать сообщение
Пчелк@
Заводила
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 2.12.2013, 23:59
Цитата(ZloVredina @ 2.12.2013, 23:01) *
З.Ы. Если что - молочку не получаю. От кефира с детства алкогольная зависимость развивается. Это наше семейное имхо, никого ни к чему не призываем.

я в детстве очень много кефира пила, ну и сейчас каждый день пачку выпиваю при этом алкоголь принимаю только по праздникам и больше не тянет
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 2.12.2013, 23:59
Цитата(ZloVredina @ 2.12.2013, 23:53) *
Почитайте труды профессора-хирурга Углова, который дожил до 103 лет (оперировать закончил в 100 лет) и не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотические вещества. На счет прикорма кефиром детей и употребления кефира беременными у него есть очень интересные статьи.
Когда прочитаете, тогда и будем решать у вашей семьи фимоз головного мозга или у нашей. Пока вы это не прочли - мне не о чем с вами общаться.

Содержание этанола и в хлебе и в яблоках. И в организме непьющих людей он содержится.
И похер мне на хирурга. Есть люди которые прожили дольше, и алкоголь потребляли

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 3.12.2013, 0:01
Цитата(Пчелк@ @ 2.12.2013, 23:59) *
я в детстве очень много кефира пила, ну и сейчас каждый день пачку выпиваю при этом алкоголь принимаю только по праздникам и больше не тянет

Ну дак, каждый день похмеляешься...Алкоголизм однако

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 3.12.2013, 0:13
.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.12.2013, 0:22
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 3.12.2013, 0:22
Цитата(Димастый @ 3.12.2013, 0:59) *
Содержание этанола и в хлебе и в яблоках. И в организме непьющих людей он содержится.
И похер мне на хирурга. Есть люди которые прожили дольше, и алкоголь потребляли

кроме всего прочего, он содержится также в грудном молоке)))))))
тоже статью читала ( и даже где то ссылку на нее давала)

Сообщение отредактировал Малявочка - 3.12.2013, 0:22
+Цитировать сообщение
mamochka
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 3.12.2013, 7:56
Цитата(leksa555 @ 2.12.2013, 22:07) *

напишите результат похода к заведующей spiteful.gif
+Цитировать сообщение
Сильва
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 3.12.2013, 10:15
девочки я звонила к заведующей еще неделю назад, она сказала что заявку отправила и возможно в декабре дадут если хотите позвоните 2-18-14
+Цитировать сообщение
leksa555
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 3.12.2013, 12:48
сегодня к заведующей не попали...у них там салатики какие-то...

кстати .... спросила знакомых... 20 го - когда нам первый раз отказали- в Нижнем Тагиле и в Первоуральске кефир детишкам был выдан в полном объёме!!!!
а вот... 27го ноября был выдан с маленьким сроком годности-2 дня!! но выдан!!

а у нас????
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 3.12.2013, 17:18
Девочки, я сегодня увидела в детской больнице, что молодым мамочкам смесь для мам выдают Беллакт Мама, а почему мне например 5 месяцев назад её не выдавали и знать я про нее не знала, и смотрю часто в объявлениях стали эту смесь продавать!
+Цитировать сообщение
leksa555
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 3.12.2013, 18:05
ну вот со смесью тоже пролетели.... кто бы знал.. а детскую смесь я в лоб у заведующей спросила- и мы получали по 4 коробки с 6 до8 месяцев
+Цитировать сообщение
dasha91
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 3.12.2013, 18:43
только что из Мегамарта и Монетки из Тагила...кефир в монетке до 4.12 срок годности, в Мегамарте нет. Зато хотели купить там мясо "Телятина" и добрые люди подсказали не брать, т.к. купили целую упаковку, открыли одну банку и обнаружили черные непонятные личинки прямо сверху. Вернули они в магазин всю коробку, вернули деньги и на прилавке, кстати, телятины мы не нашли...

После такого вообще страшно становится покупать детское питание
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 4.12.2013, 22:46
Цитата(oluscha @ 3.12.2013, 18:18) *
Девочки, я сегодня увидела в детской больнице, что молодым мамочкам смесь для мам выдают Беллакт Мама, а почему мне например 5 месяцев назад её не выдавали и знать я про нее не знала, и смотрю часто в объявлениях стали эту смесь продавать!

Мне выдавали Беллакт Мама весной этого года, когда ляльке 3-4 месяца было. Мы приходили на плановый осмотр в день здорового ребенка (в филиале) там меня и нагрузили 4 коробками этого беллакта. Качку знакомому отдала...
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 4.12.2013, 23:15
Нам сегодня кефир возместили молоком, мы довольны bq.gif
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 4.12.2013, 23:42
Цитата(ZloVredina @ 3.12.2013, 0:53) *
Почитайте труды профессора-хирурга Углова, который дожил до 103 лет (оперировать закончил в 100 лет) и не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотические вещества.

моя прабабушка всю свою сознательную жизнь курила папиросы прибой около пачки ежедневно. а также после обеда ужина и на сон грядущий рюмашку Водочки выпивала. правда вот прожила всего 96 лет. наверно потамушта не оперировала. а по молодости в труд.армии в Чебаркуле. 5 лет кряду. лес пилой двуручкой валила. затем в Казахстане в сельском хозяйстве до 80летнего возраста работала. так што фтопку некурящего унд непьющего профессора Углова вместе с трудами евонными.

пы сы. прошу прощения за офф. топ
+Цитировать сообщение
Sтефания
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 30.1.2014, 10:45
подскажите молочная кухня работает в такой мороз blink.gif
с устиновки зря идти не хочется
+Цитировать сообщение
Udacha
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 30.1.2014, 11:30
Вчера работала, получили молочку.
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 31.7.2014, 11:51
Девочки, подскажите что выдают на нашей молочной кухне и в каком возрасте... чтоб знать на что рассчитывать... нам 6 месяцев...
И график работы какой...
И отзывы по свежести хотелось бы узнать...

Сообщение отредактировал Злюка - 31.7.2014, 14:40

--------------------
Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl=
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 31.7.2014, 12:03
Как исполняется 8 месяцев начинают выдавать на месяц 16 творога, 28 кефира и 15 коробок молока, по срокам годности претензий не было.
На молочке вам выдадут талон, в котором будем прописана дата когда будете получать молочку, чаще всего это среда с 12.00 до 15.00 . angel.gif

Сообщение отредактировал oluscha - 31.7.2014, 12:04
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 31.7.2014, 13:20
А какой производитель питания?

--------------------
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 31.7.2014, 16:49
Кефир и творог Тема, а молоко Наша Маша.
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 31.7.2014, 19:16
А в Магните творожок продают, его можно маленьким? Вроде Му называется...

--------------------
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 31.7.2014, 19:50
Который идет 50 грамм то да, мы его ели с 7 месяцев.
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 31.7.2014, 20:10
Цитата(oluscha @ 31.7.2014, 19:50) *
Который идет 50 грамм то да, мы его ели с 7 месяцев.

спасибо...попробуем

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 31.7.2014, 20:21
Цитата(Злюка @ 31.7.2014, 12:51) *
Девочки, подскажите что выдают на нашей молочной кухне и в каком возрасте... чтоб знать на что рассчитывать... нам 6 месяцев...
И график работы какой...
И отзывы по свежести хотелось бы узнать...

Там такая волокита с бумажками. К участковому приди, бумажку получи, потом на молочку её унеси, потом в другой день в огранниченное время приди получи и так каждый месяц. Плюс там ещё какие-то заморочки по дате рождения, нам, чтобы получать молочку на следующий месяц, у участкового нужно было получать бумажку до 15 числа предыдущего месяца.
В общем с ребенком не набегаешься. Покупали в Магните творожок Му, потом свекровь сама творог делала из натурального коровьего молока.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.7.2014, 20:22
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 31.7.2014, 21:13
никакой волокиты, прогулялись - получили, в крайнем случае папа забрал.
+Цитировать сообщение
oluscha
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 31.7.2014, 21:53
жалко только, что 4 месяца всего бесплатную молочку дают, лет бы до 1,5 давали бы blush.gif
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 31.7.2014, 21:59
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2014, 21:21) *
Там такая волокита с бумажками. К участковому приди, бумажку получи, потом на молочку её унеси, потом в другой день в огранниченное время приди получи и так каждый месяц. Плюс там ещё какие-то заморочки по дате рождения, нам, чтобы получать молочку на следующий месяц, у участкового нужно было получать бумажку до 15 числа предыдущего месяца.
В общем с ребенком не набегаешься. Покупали в Магните творожок Му, потом свекровь сама творог делала из натурального коровьего молока.

lol.gif lol.gif lol.gif
Очень все удобно и замечательно.
Вы просто не бегали на молочку ежедневно в определенное время и не мыли с содой по часу каждый день неотмываемые три бутылочки от молока и две от кефира + баночку от творожка spiteful.gif
+Цитировать сообщение
Koshmaric
Плохой характер? Просто в отличие от вас - он у меня есть!
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда, р-он 14 школы

Сообщение #83 сообщение 31.7.2014, 22:32
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 31.7.2014, 21:59) *
lol.gif lol.gif lol.gif
Очень все удобно и замечательно.
Вы просто не бегали на молочку ежедневно в определенное время и не мыли с содой по часу каждый день неотмываемые три бутылочки от молока и две от кефира + баночку от творожка spiteful.gif

да кстати, 10 лет назад именно так было на старой кухне

--------------------

+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 31.7.2014, 23:35
да уж эти скляночки за версту слышно было))))))
а по выходным с бидончиком ходили за молоком.

Сообщение отредактировал Малявочка - 31.7.2014, 23:35
+Цитировать сообщение
leksa555
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 1.8.2014, 11:34
Итак:
- на приеме в 7 месяцев следует попросить рецепт на молочную кухню!!! до 20 числа месяца.. унести на саму кухню (вход с торца стационара "у дырки" )
- выдают молочную продукцию с 12 до 15 по средам, четвергам и пятницам.. но! привозят по средам!!
- ближе к пол3го народу меньше всегда или в четверг))
- выдают творог 50гр. Тема, кефир 200 гр, тема, молоко Наша Маша 200 гр.
- до 8 месяцев можно получать смесь!! (под предлогом мало молока или "учусь") - по 3-4 коробки в месяц

если докупать то творог дешевле в Монетке, чем в Магните, можно МУ, можно Тёму, - с 7 мес начинать по ложечке..
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 1.8.2014, 13:49
Цитата(leksa555 @ 1.8.2014, 11:34) *
Итак:
- на приеме в 7 месяцев следует попросить рецепт на молочную кухню!!! до 20 числа месяца.. унести на саму кухню (вход с торца стационара "у дырки" )
- выдают молочную продукцию с 12 до 15 по средам, четвергам и пятницам.. но! привозят по средам!!
- ближе к пол3го народу меньше всегда или в четверг))
- выдают творог 50гр. Тема, кефир 200 гр, тема, молоко Наша Маша 200 гр.
- до 8 месяцев можно получать смесь!! (под предлогом мало молока или "учусь") - по 3-4 коробки в месяц

если докупать то творог дешевле в Монетке, чем в Магните, можно МУ, можно Тёму, - с 7 мес начинать по ложечке..

Спасибо!!!!

--------------------
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 1.8.2014, 18:05
Написали рецепт на 4 коробки смеси у педиатра.... пришла к 12, народу никого... приятная женщина сразу выдала.... вот так бы всегда..

а эту смесь можно в кашу добавлять, если самому варить из молотых круп?

--------------------
+Цитировать сообщение
Natka27
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 1.8.2014, 18:09
творожок му раньше на молочке выдавали, классный он, как и молоко и кефир. А что за наша маша еще?
жаль, что на тему перешли((
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 1.8.2014, 18:26
Цитата(Злюка @ 1.8.2014, 18:05) *
Написали рецепт на 4 коробки смеси у педиатра.... пришла к 12, народу никого... приятная женщина сразу выдала.... вот так бы всегда..

а эту смесь можно в кашу добавлять, если самому варить из молотых круп?

Можно, только не в горячее)
Цитата
Natka27
творожок му раньше на молочке выдавали, классный он, как и молоко и кефир. А что за наша маша еще?
жаль, что на тему перешли((

Наша Маша молоко вкусное, нам нравится. Кефир мы не пили, нелюбим, но замечала, что банки подвздуваются ещё до конца срока хранения(((
Творожок Тёма, конечно, хуже Му. Не такой густой, более кремообразный, но моя ест с удовольствием.

Сообщение отредактировал Евл@мпия - 1.8.2014, 18:27
+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 8.10.2014, 1:23
Девочки подскажите что дают на молочке с 6 мес.,как то видела тему не могу найти. СПС заранее! blush.gif

--------------------
Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 8.10.2014, 6:16
Цитата(Bugaga @ 8.10.2014, 2:23) *
Девочки подскажите что дают на молочке с 6 мес.,как то видела тему не могу найти. СПС заранее! blush.gif

С 8ми месяцев даеют молоко,кефир и творожок,а до 8ми мес молочную смесь

--------------------

+Цитировать сообщение
Bugaga
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 10.10.2014, 23:59
СПС тему можно закрыть!

--------------------
Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
+Цитировать сообщение
Лерусик
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 10.11.2014, 23:43
Подскажите по какому графику работает молочная кухня? И дадут ли молочку если нет флюорографии папы?
+Цитировать сообщение
Вредина!
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 11.11.2014, 8:51
Если у вас есть направление на молочку, то дадут. График работы Пн-Пт с 12 до 15.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 20.1.2015, 13:55
а если направление на февраль, то соответственно и получать в феврале или заранее в январе?
+Цитировать сообщение
nastasiika
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 20.1.2015, 23:27
Цитата(ТИМ @ 20.1.2015, 13:55) *
а если направление на февраль, то соответственно и получать в феврале или заранее в январе?

до 20 января нужно было сдать направление на молочку, а в феврале получать
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 21.1.2015, 21:12
Цитата(nastasiika @ 20.1.2015, 23:27) *
до 20 января нужно было сдать направление на молочку, а в феврале получать

а мне в больнице не сказали, теперь как быть?
+Цитировать сообщение
Фуй с Ними
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 21.1.2015, 21:39
Цитата(ТИМ @ 21.1.2015, 22:12) *

Теперь брать бумажку на март и сдавать её до 20 февраля.
С февралем пролет.

Сообщение отредактировал Фуй с Ними - 21.1.2015, 21:39
+Цитировать сообщение
Вредина!
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 21.1.2015, 21:39
уже никак. отправляют заказ на следующий месяц 20 числа. сегодня при мне у парня не приняли направление на февраль.
+Цитировать сообщение
Elenka
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 22.1.2015, 23:40
Цитата(ТИМ @ 21.1.2015, 22:12) *

Вы случайно не с 3-го безхозного участка, а то мне тоже ничего не сказали..
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему