Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молочная кухня в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
ZloVredina
Девочки, подскажите какие продукты и в каком количестве выдают на молочной кухне.
Не попадалось ли порченное или просроченное?
По каким дням работает пункт выдачи молочки? Где находится?
Sheyla
получали молочную смесь. потом творог, молоко, кефир
потом перестали... был переезд, отпуск..
были на приеме на новом участке и спросила про дет. питание.
сказали, что сейчас выдают молочку только при наличии справки, что доход семьи недостаточен...
я может что то не так поняла???
ZloVredina
мне про доходы ничего не говорили, справки не спрашивали. Сказали только, что каждый месяц до 15 числа нужно получить у участкового детского врача бумажки на получение молочки.
Каких фирм дают творог, молоко, кефир?
Продаются ли эти же продукты в магазинах?
Sheyla
все эти продукты продаются.
творог "Му-му", кефир, молоко "Тёма" нам давали зимой. сейчас (на новом участке), как я уже говорила, предложили только по справке
Евлампия
До 1,5 лет вроде всем положено , а после - да, только для малоимущих со справками
Sheyla
нам ещё нет 1,5.
Sanches
Молочка выдаётся всем деткам от 8 месяцев до года. По 28 коробочек кефира, 15 молока и 16 творожка ежемесячно. А после года получают матери-одиночки. Справку выдают на участке, которую нужно сдать на молочную кухню до 15 числа каждого месяца. Там вам выдадут талоны на получение молочки на каждую неделю следующего месяца.
evgvs
Цитата(Евлампия @ 13.8.2013, 2:07) *
До 1,5 лет вроде всем положено , а после - да, только для малоимущих со справками

до года мы получали.
ZloVredina
Цитата(Sanches @ 13.8.2013, 11:35) *
Молочка выдаётся всем деткам от 8 месяцев до года. По 28 коробочек кефира, 15 молока и 16 творожка ежемесячно. А после года получают матери-одиночки. Справку выдают на участке, которую нужно сдать на молочную кухню до 15 числа каждого месяца. Там вам выдадут талоны на получение молочки на каждую неделю следующего месяца.

Спасибо за ответ.

У нас все для людей - тут получи, туда унеси-принеси.
При этом кефир до года детям вообще нельзя, т.к. он алкогольную зависимость вызывает, простоквашей нужно поить. Кто не верит, или смеятся начнет, что у меня крыша едет про алкоголь - погуглите, есть такой профессор Углов, который в возрасте 100 с лишним лет успешные хирургические операции проводил. До 50-х годов детей кефиром не поили, только простоквашей, т.к. там нет дрожжевого брожения.

Соки значит детям до года не дают на молочке?
(в некоторых регионах можно кефир на соки и компоты агуша заменять).
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2013, 11:02) *
Спасибо за ответ.

При этом кефир до года детям вообще нельзя, т.к. он алкогольную зависимость вызывает, простоквашей нужно поить. Кто не верит, или смеятся начнет, что у меня крыша едет про алкоголь - погуглите, есть такой профессор Углов, который в возрасте 100 с лишним лет успешные хирургические операции проводил. До 50-х годов детей кефиром не поили, только простоквашей, т.к. там нет дрожжевого брожения.

Юль, это Салда - тут, чтобы хоть это малое получить,нужно 100 порогов со справками оббить(((
за п. Углова + тоже читала его, я и сама кефир не могу пить и мои дети кефир не пили - мы его знакомым отдавали, а молоко выдавали мне, как кормящей мамочке...
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2013, 12:02) *
Спасибо за ответ.

а в чем сложность то? пошла за молочкой - отдала справку, получила талончик для получения молочки, раз в неделю забирай молочку с 12 до 15.
а про кефир - ерунда полная, вот судя по данным, даже в грудном молоке присутствие эталона легко регистрируется приборами. Может тогда и грудью не кормить?
http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/067.html
а соки вообще с осторожностью давать нужно, что свежеприготовленные, что консервированные
Евлампия
Цитата(evgvs @ 13.8.2013, 10:38) *
до года мы получали.

Ну значит я спутала, да. Мы не стали после года получать, хотя под категорию малоимущих попадаем) Там оказывается справки нужно было бы каждый месяц новые подавать, из соцзащиты и ещё откуда-то, мы не стали заморачиваться, тем более что кефир у нас не в почете до сих пор, на молоко аллергия была, а творожок я и в магазине могла купить
Малявочка
после года справку из соцзащиты в больницу, а они справку на молочную кухню
мы тоже до года получали.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 12.8.2013, 23:42) *
Не попадалось ли порченное или просроченное?
По каким дням работает пункт выдачи молочки? Где находится?

порченое или просроченное не попадалось. про время я уже выше написала, день проставят в пропуске.
evgvs
Цитата(Евлампия @ 13.8.2013, 14:20) *
Ну значит я спутала, да. Мы не стали после года получать, хотя под категорию малоимущих попадаем) Там оказывается справки нужно было бы каждый месяц новые подавать, из соцзащиты и ещё откуда-то, мы не стали заморачиваться, тем более что кефир у нас не в почете до сих пор, на молоко аллергия была, а творожок я и в магазине могла купить

да, мне тоже можно было сделать, но кефир мы перестали пить в 11 мес., молоко обычное пил ( сейчас нет), не стала тоже собирать справки. Соберешь, а могут не дать, так как было ни раз, что то там сломалось на производстве и потом не восполняли нам не полученное даже.
evgvs
Цитата(Малявочка @ 13.8.2013, 14:01) *
а в чем сложность то? пошла за молочкой - отдала справку, получила талончик для получения молочки, раз в неделю забирай молочку с 12 до 15.
а про кефир - ерунда полная, вот судя по данным, даже в грудном молоке присутствие эталона легко регистрируется приборами. Может тогда и грудью не кормить?
http://alcdata.narod.ru/HIZ_1987_07_Kefir/067.html
а соки вообще с осторожностью давать нужно, что свежеприготовленные, что консервированные

поддерживаю полностью, соки мы вот ближе к году только пить начали. Компоты я сама варила.
Еввгения
мы получали от 8 мес до года) кефир Тема годен был ровно неделю.....вот и получали строго по средам..в день привоза) Как я слышала...детям кефир всегда маленьким давали....а вот коровье молоко не усваевается детками....это точно...поэтому молоко пила сама с чаем) Но кефир Тема почти везде отсутсвует в салде...есть Малявочка...и то там по коробке всего привозят....и по моему в Триумфе....тож мало...ну как то так.......
evgvs
Цитата(Еввгения @ 13.8.2013, 15:02) *
мы получали от 8 мес до года) кефир Тема годен был ровно неделю.....вот и получали строго по средам..в день привоза) Как я слышала...детям кефир всегда маленьким давали....а вот коровье молоко не усваевается детками....это точно...поэтому молоко пила сама с чаем) Но кефир Тема почти везде отсутсвует в салде...есть Малявочка...и то там по коробке всего привозят....и по моему в Триумфе....тож мало...ну как то так.......

а мы МУ получали год назад, покупала в Магните. Сейчас что то его не видно стало.
Marilinka
Спасибо за ответ.

соки, а тем более магазинные детям тоже до года нельзя blink.gif лучше сама компотик свари больше пользы будет
жасмин
У моего сына в своё время была аллергия,я брала закваску,сама дела кефир,и из него же творожок на водянной бане lol.gif всегда всё свежее!!!
ZloVredina
Цитата(Marilinka @ 13.8.2013, 16:43) *
соки, а тем более магазинные детям тоже до года нельзя blink.gif лучше сама компотик свари больше пользы будет

Соки нельзя тем у кого аллергия, мы соки (морковный, яблочный, грушевый) с соковыжималки с 3-х месяцев пить начали. Очень любит их, аллергии нет, ттт.
Воду пьем, компоты ягодные и фруктовые самосваренные очень любим.
Спасибо всем за ответы.
Решили, что только из-за творожков не будем заморачиваться (кефир не нужен, молоко тоже), в магните творожки купим.
Marilinka
Цитата(ZloVredina @ 13.8.2013, 19:04) *
Соки нельзя тем у кого аллергия, мы соки (морковный, яблочный, грушевый) с соковыжималки с 3-х месяцев пить начали. Очень любит их, аллергии нет, ттт.
Воду пьем, компоты ягодные и фруктовые самосваренные очень любим.
Спасибо всем за ответы.
Решили, что только из-за творожков не будем заморачиваться (кефир не нужен, молоко тоже), в магните творожки купим.

соки нельзя не потому что аллергия, а потому что кислотная среда, желудочкам маленьким вредно, любой сок надо разводить деткам, нам 2 мы досих пор разбавляем сок, теперь больше потому, что там еще сахар, зубки бережем)), да и чтобы не привык сладкое пить, пить надо воду)
oper
продвинутые мамочки давно уже фруктовые пюре и соки в качестве первого прикорма не признают :) брокколи и кабачок наше все! :) а иначе потом не накормите ничем полезным..только чем нить вкусным.
зы я конеш оч не злопамятная...но память у меня хорошая :) помнится, Юля, будучи в бездетном состоянии учила мамочек "не надо лениться и покупать готовую молочку...что лень прогуляться до частного сектора за молочком?"
Малявочка
Цитата(Marilinka @ 13.8.2013, 20:26) *
соки нельзя не потому что аллергия, а потому что кислотная среда, желудочкам маленьким вредно, любой сок надо разводить деткам, нам 2 мы досих пор разбавляем сок, теперь больше потому, что там еще сахар, зубки бережем)), да и чтобы не привык сладкое пить, пить надо воду)

так нам диетолог и сказала, плюс ко всему дети, часто пьющие натуральные свежевыжатые соки попадают в группу риска с сахарным диабетом
Да, брокколи, кабачок и цветная капуста)))))))) "Как ты это ешь?!"
ZloVredina
Цитата(oper @ 13.8.2013, 22:52) *
продвинутые мамочки давно уже фруктовые пюре и соки в качестве первого прикорма не признают :) брокколи и кабачок наше все! :) а иначе потом не накормите ничем полезным..только чем нить вкусным.
зы я конеш оч не злопамятная...но память у меня хорошая :) помнится, Юля, будучи в бездетном состоянии учила мамочек "не надо лениться и покупать готовую молочку...что лень прогуляться до частного сектора за молочком?"

У меня свекрови молоко коровье привозят и творог она делает из него свойский. Мед.сестра сказала, что можно немножко прикармливать таким натуральным творогом.
Кабачок, брокколи, цветная капуста, обычная капуста, тыква, морковь, репа, свекла, огурцы, помидоры, картошка, салаты, укроп, петрушка, лук + овощно-мясные миксы из перечисленных овощей только так едим. Ягоды едим - клубнику, малину, землянику, чернику. Морсы - брусничный, клюквенный, из красной смородины.
Врач на приеме сказала, что после полугода все что в огороде растет - все можно давать помаленьку, чтобы витамины разные получал.

Конечно нечего лениться, к году ближе освою как йогурт натуральный в мультиварке делать на закваске бездрожжевой и будем с ягодами трескать.

На счет полезного и вкусного. Можно и кабачок так приготовить, что за уши не оттащить. Врачь сказала - не хочет есть тыкву - замаскируй кашей, морковкой, яблоком, грушей. Зачем невкусным-то кормить? Сами-то невкусное тоже есть бы не стали.

з.ы. Еще бы где свойской говядины, баранины, курятины, индюшатины, крольчатины прикупить. Может кто знает частников, которые к осени мясо продавать будут?
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 13.8.2013, 23:13) *
так нам диетолог и сказала, плюс ко всему дети, часто пьющие натуральные свежевыжатые соки попадают в группу риска с сахарным диабетом
Да, брокколи, кабачок и цветная капуста)))))))) "Как ты это ешь?!"

Расшифруйте пожалуйста слово "часто"? Раз в день, в неделю, в месяц?
Ну и ясно дело, что для прикорма соки водой разводятся.
Малявочка
что мои слова для тебя? пустой звук))))))))
пошукай в интернете, поговори с диетологом, их слово весомее будет
диетологов детских у нас в городе нет, если что...
выжимая соки оставляешь сахар, клетчатку убираешь, сахар - калории, калории - излишний вес ("пухлечки"), излишний вес увеличивает риск.
еще лет 10 назад к году у ребенка не брали анализ крови на сахар, а теперь это обязательное требование, к сожалению
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 14.8.2013, 1:01) *
что мои слова для тебя? пустой звук))))))))
пошукай в интернете, поговори с диетологом, их слово весомее будет
диетологов детских у нас в городе нет, если что...

Так и знала, никакой конкретики. Сами диетологи также ничего не знают, надо всегда физиологические особенности и ребенка и свои учитывать. Для одного организма раз в неделю - часто, а для другого через день-два нормально...

з.ы. Меня даже муж всегда ругает, если я начинаю говорить, что написано что столько-то раз надо, или написано вот столько гулять, купать...все индивидуально.
Малявочка
так сдай анализы и поговори со специалистом, что я тебе конкретные рекомендации буду давать, я не врач, ребенка твоего не наблюдаю
не все такие как ты
oluscha
Девочки подскажите пожалуйста какие сухие смеси выдают на молочке?
Еввгения
Беллакт)
SMSka

а простоквашу как делаешь?...ее ведь тоже специально надо приготовлять, т.к. ее получают в результате сквашивания молока, в котором участвуют специальные виды молочнокислых бактерий
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 15.8.2013, 13:33) *
а простоквашу как делаешь?...ее ведь тоже специально надо приготовлять, т.к. ее получают в результате сквашивания молока, в котором участвуют специальные виды молочнокислых бактерий

Закваски специальные продаются для простокваши. Есть Российского производства, йогуртель, например.
SMSka
Цитата(ZloVredina @ 15.8.2013, 13:37) *
Закваски специальные продаются для простокваши. Есть Российского производства, йогуртель, например.

где продаются?...
oluscha
Цитата(Еввгения @ 15.8.2013, 10:35) *
Беллакт)

А почему мне Симилак дали? И как часто бывает такое, что другую смесь выдают?
Еввгения
первый раз за год слышу про Семилак....хз
evgvs
Цитата(Еввгения @ 15.8.2013, 15:01) *
первый раз за год слышу про Семилак....хз

Мне бы дали Семилак, когда мы только его ели,была бы счастлива, а то он раньше продавался не в коробках, а банках железных и стоил за 300.
ZloVredina
Цитата(Маняня @ 15.8.2013, 13:38) *
где продаются?...

Йогуртные в аптеках наших видела, для простокваши - на тот момент не интересовалась, возможно тоже есть.
В СП есть закупка заквасок.
mamochka
Дорогие мамочки поделюсь информацией, может кто знает правомерно ли это Уже вторую среду на молочной кухн не выдают кефир "Тема" мотивируют это тем что проблемы на заводе. В прошлую среду 20.11 получал муж и ему сказали что в следующий раз выдадут в двойном размере кефир. но прийдя сегодня с молочки сказал кефира нет и ничего возвращать никто не собирается? а почему нет замены например молоком? ( в магазинах ведь кефир продают) дайте информацию куда позвонить и поинтересоваться по поводу сложившейся ситуации. просто получается, что бюджетные деньги на данные продукты кем то потрачены?
Еввгения
у нас такое было.....потом в двойном размере выдавали....и вообще периодически у завода дет питания были проблемы....я думаю врядли здесь кто то воду мутит
Sima
Девушки, подскажите. Нам 4 месяца, но пока ничем не прикармливаем. Нам молочка не положена?
mamochka
если вы искуственники то до 8 мес вам дают смесь, а с 8 кисломолочные продукты (молоко, кефир, творог)
Sima
нет, мы на грудном вскармливании
dasha91
Цитата(Sima @ 27.11.2013, 15:08) *
нет, мы на грудном вскармливании

вам положено с 8 месяцев молоко, кефир, творог
dasha91
Цитата(mamochka @ 27.11.2013, 14:03) *
Дорогие мамочки поделюсь информацией, может кто знает правомерно ли это Уже вторую среду на молочной кухн не выдают кефир "Тема" мотивируют это тем что проблемы на заводе. В прошлую среду 20.11 получал муж и ему сказали что в следующий раз выдадут в двойном размере кефир. но прийдя сегодня с молочки сказал кефира нет и ничего возвращать никто не собирается? а почему нет замены например молоком? ( в магазинах ведь кефир продают) дайте информацию куда позвонить и поинтересоваться по поводу сложившейся ситуации. просто получается, что бюджетные деньги на данные продукты кем то потрачены?

в магазинах ооочень редко можно найти кефир "Тема", сами постоянно за ним гоняемся ap.gif когда получали на молочке, то на упаковках даже было написано "госзаказ". Вчера заходила в "Малявочку", сказали, что на самом деле проблемы на заводе какие то, то ли оборудование меняют, то ли технологию производства

P.S. Вчера совершенно случайно урвала 4шт. кефира в монетке в "Рождественском". На прошлой неделе были в Екб, кефира нет ни в Ашане, ни в Мегамарте, ни в Монетке bu.gif
Димастый
Цитата(dasha91 @ 27.11.2013, 17:06) *
в магазинах ооочень редко можно найти кефир "Тема", сами постоянно за ним гоняемся

А чё за ним гонятся то? Скока видов кефира существует? Сегодняшний и вчерашний. А скока этот Тёма хранится?
dasha91
Цитата(Димастый @ 27.11.2013, 18:32) *
А чё за ним гонятся то? Скока видов кефира существует? Сегодняшний и вчерашний. А скока этот Тёма хранится?

хранится неделю
Мне вот интересно, чем отличается кефир, на котором написано с 8 месяцев и Агуша, который с 3-х лет? Почему такие ограничения по возрасту пишут? Ну если честно, мне Тема больше нравится, чем Агуша
жасмин
Девочки,проще делать самим,всегда свежее и дешевле http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=95975 smile.gif
Димастый
Цитата(dasha91 @ 27.11.2013, 18:45) *
хранится неделю
Мне вот интересно, чем отличается кефир, на котором написано с 8 месяцев и Агуша, который с 3-х лет? Почему такие ограничения по возрасту пишут? Ну если честно, мне Тема больше нравится, чем Агуша

Не знаю чем отличаются. Но кефир неделю хранится не может.
У меня как то был молочный гриб, получалось делать кефир. Рекомендую его найти (если найдёте, то поделитесь))) А то у меня сдох
leksa555
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...завтра зайду к заведующей- пусть на рецепте расписку пишет... что кефира не было и не будет... ради интереса скан хочу в гос.службы направить
Т.к. кефира нет, а нам полюбился...пришлось другие пробовать
Понравился 1процентный Кушвинский и Уральское молоко (вроде- производитель Екатер.молокозавод номер1 -на нем же и тёму льют)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.