Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молочная кухня в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ящерица
Цитата(Кэтти @ 20.5.2015, 21:56) *
Творожок и из магазинов исчез. Никто не знает почему?

Не знаю связано или нет, но на прошлой неделе лежали в инфекционке с ребенком, там одного ребенка покормили творожком Му и потом дело дошло до промывания желудка и капельниц (((

Врач сказала, что весной надо быть очень осторожными с детской молочкой, потому что на улице жарко становится, а возят в магазины творожки неизвестно в холодильниках или нет.
юлия81
тёму творожки вообще не продавали.мы всю неделю наша маша творожки ели покупала вчера в монетке свежий 19.05.15 числа
Daria
Девочки, у меня вопрос! Продают ли у нас в городе где-нибудь творожки и кефирчик как на молочке давали? Я в семерке и триумфе покупаю они все с добавками фруктово-ягодными, а ребенку больше нравились без добавок, как давали на молочке.
ТИМ
Цитата(Daria @ 20.5.2015, 22:42) *
Девочки, у меня вопрос! Продают ли у нас в городе где-нибудь творожки и кефирчик как на молочке давали? Я в семерке и триумфе покупаю они все с добавками фруктово-ягодными, а ребенку больше нравились без добавок, как давали на молочке.

я в Магните брала и в Монетке.
малина
Как объяснила сама работница, которая выдает молочку, кефир выходит дороже, чем творожок. Поэтому вот такой обмен происходит. На заводе какая-то авария произошла, поэтому сбой идет по поводу творожка.
Мамочки, вы же сможете сами сварить творожок, получается очень нежным и вкусным. И всегда свежий. Мои дети едят только такой.
Кэтти
Цитата(малина @ 21.5.2015, 0:54) *
Как объяснила сама работница, которая выдает молочку, кефир выходит дороже, чем творожок. Поэтому вот такой обмен происходит. На заводе какая-то авария произошла, поэтому сбой идет по поводу творожка.
Мамочки, вы же сможете сами сварить творожок, получается очень нежным и вкусным. И всегда свежий. Мои дети едят только такой.

Поделитесь своим рецептом приготовления пжл.
юлия81
и мне можно рецепт в личку?попробую сварить
Daria
Цитата(ТИМ @ 21.5.2015, 0:01) *
я в Магните брала и в Монетке.

Спасибо, посмотрю там. Тоже жду рецепта свойского творожка.
Мариша32
Девочки,домашний творожок для ребенка лучше делать не из магазинного молока
Анютка
Я сейчас сделала творог из кефира с молочной кухни , на 10 минут в мультиварку, потом откинула на ситичко, чтоб сыворотка стекла. Получилось не много с одной баночки, грамм 50. Ребенок поел, понравилось. Теперь хоть кефир не будет пропадать, а то не пьет его совсем))))
Мариша32
Цитата(Анютка @ 21.5.2015, 13:26) *
Я сейчас сделала творог из кефира с молочной кухни , на 10 минут в мультиварку, потом откинула на ситичко, чтоб сыворотка стекла. Получилось не много с одной баночки, грамм 50. Ребенок поел, понравилось. Теперь хоть кефир не будет пропадать, а то не пьет его совсем))))

можно и так,но натуральный творожок лучше делать из молока,но нам-мамочкам такой долгий процесс конечно не подходит,но хотя получится на всю семью,если делать из 3-х литров молока...
малина
Молоко, кипятите. Как только оно закипело, выливаете в него кефир. И выключаете. Все это немного постоит, остынет, водичку выльете. Все остальное в баночки. Раньше мы это пропускали чрез блендер. Получался как сметанка. Теперь так даем. Так тоже хорошо едят, он нежным получается. Соотношение молока и кефира 1:1. Мы берем литр на литр. И получается баночек 6. Быстро и просто. А молоко мы покупаем магазинное, вкус от этого ни сколько не испортился.
Кэтти
Цитата(малина @ 21.5.2015, 17:36) *
Молоко, кипятите. Как только оно закипело, выливаете в него кефир. И выключаете. Все это немного постоит, остынет, водичку выльете. Все остальное в баночки. Раньше мы это пропускали чрез блендер. Получался как сметанка. Теперь так даем. Так тоже хорошо едят, он нежным получается. Соотношение молока и кефира 1:1. Мы берем литр на литр. И получается баночек 6. Быстро и просто. А молоко мы покупаем магазинное, вкус от этого ни сколько не испортился.

Спасибо, сколько хранить его можно?
малина
Цитата(Кэтти @ 21.5.2015, 17:11) *
Спасибо, сколько хранить его можно?

3 дня у стенки холодильника
юлия81
а с молоком с молочной кухни получиться?или только магазинное молоко?пробовал кто нибудь коробка молока на коробку кефира?
нимфа
Цитата(Анютка @ 21.5.2015, 14:26) *

Только это все остудить нужно до комнатной температуры - а потом на ситечко - творог на дно осядет в кастрюльке и точно с сыворткой не выльется.
Я из простокваши так делаю из свойского молока. творог жирный очень получается, для ребенка наверное жирноват будет, а из кефира с молочки самое то! Я просто на медленном огне до кипения довожу.
юлия81
сегодня была в магните увидела тему творожки,удивилась конечно же,что появились.посмотрела дату 18.05.2015. значит их изготовлять начали. может этот раз дадут на молочке.
Татьяна Аркадьевна
В Монетке неоднократно замечала просроченные продукты, будьте внимательны!!!
юлия81
кто знает почему нам не дали творожки за 13 е число? 20 го хоть 2 кефира за 4 творожка дали, а за 13 е вообще не дадут даже кефира , так получается?
Татьяна Аркадьевна
Дорогие мамочки, напоминаю вам что РЕЦЕПТ на молочную кухню нужно отнести до 19 ИЮНЯ!
Татьяна Аркадьевна
Напоминаю мамочкам отнести РЕЦЕПТ на молочную кухню нужно до 17 ИЮЛЯ
tatanya
Девочки кто знает какие нормы должны получать и почему в других городах получают и кашки, и пюрешки,и соки. А наши ничего не хотят что ли.может куда обратиться. Покупать дорого
нтв
девушка, представляете вам придется как минимум кормить своего ребенка до 18 лет...вы хотите чтоб это делал кто то за вас???? что значит дорого...нет денег делайте сами кефир, творог.. каши варите обычные и протерайте их
нтв
у каждой области разные нормы..что положено то и дают
Мариша32
скажите спасибо,что хоть это дают,в нашей стране!!!!!
кокетка777
езжайте в те города значит где дают это,скажите спасибо что это не отменили!
sovUnia
Цитата(кокетка777 @ 16.4.2016, 13:46) *
езжайте в те города значит где дают это,скажите спасибо что это не отменили!

да да, в соседних областях только малообеспеченным дают и то только смесь, так что и на этом спасибо нашим властям))
MarKa.15
Может кто-нибудь знает, кто устанавливает нормы на молочку? Старшему сыну два года назад выдавали по 6-7 творожков в неделю и молочка столько же, а сейчас младшему по 3 творожка дают и 3 молочка. Знаю, что в Тагиле всего по 7 в неделю дают: и молочка, и биолакта, и творожка. Нашим детям, видимо, через день есть положено?
ТИМ
Цитата(MarKa.15 @ 27.6.2016, 7:52) *
Может кто-нибудь знает, кто устанавливает нормы на молочку? Старшему сыну два года назад выдавали по 6-7 творожков в неделю и молочка столько же, а сейчас младшему по 3 творожка дают и 3 молочка. Знаю, что в Тагиле всего по 7 в неделю дают: и молочка, и биолакта, и творожка. Нашим детям, видимо, через день есть положено?

зависит от возраста ребёнка - до года по той норме, что вам выдают, а после года всего по 30 шт на месяц (если поделить, то как раз по 7 шт в неделю выходит).
MarKa.15
Цитата(ТИМ @ 27.6.2016, 9:31) *
зависит от возраста ребёнка - до года по той норме, что вам выдают, а после года всего по 30 шт на месяц (если поделить, то как раз по 7 шт в неделю выходит).

Старшему, когда получали, года еще не было, мы вообще только до года получали, а давали по 7 на неделю, вроде бы так было 28/30/28, а сейчас 15/28/16, то есть творожка и молока примерно в два раза меньше теперь дают
natala
в этом году получили другой вид кефира на молочной кухне
кто-нибудь интересовался -это весь год такой будет?
stranger
Цитата(natala @ 6.1.2017, 11:12) *
в этом году получили другой вид кефира на молочной кухне
кто-нибудь интересовался -это весь год такой будет?

а какой, если не секрет?
zebra
Цитата(stranger @ 6.1.2017, 18:50) *
а какой, если не секрет?

Наша Маша
natala
судя по срокам на упаковке-кефир произведен и упакован 04.01.17 в г.Богдановичи,а в 12-00 того же дня в Верхней Салде уже принят/посчитан и раздается для детей (качество меня не порадовало)
Knopo4kA
Радость от качества аналогична.. Ребенок не пьет(
ТИМ
Качество кефира очень даже хорошее, просто он немного другой, "тема" биолакт был, а это обычной закваски кефирчик. Моим деткам понравился)) но там упаковка удобней - можно было с собой брать и пить не всё сразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.