Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молочная кухня в Верхней Салде
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Malinka
Цитата(Еввгения @ 27.11.2013, 14:09) *
у нас такое было.....потом в двойном размере выдавали....и вообще периодически у завода дет питания были проблемы....я думаю врядли здесь кто то воду мутит

такое было 2 раза, один раз только дали в двойном размере

Цитата(Sima @ 27.11.2013, 14:58) *
Девушки, подскажите. Нам 4 месяца, но пока ничем не прикармливаем. Нам молочка не положена?

только смесь) но лучше мамочкино молоко. можете конечно брать ходить( тока придется закосить как не кормящая) будете оладушки стряпать( я так делала из сухого молока для кормящих)

тоже как то подозрительно что срок хранения 7 дней((
Евлампия
Цитата(leksa555 @ 2.12.2013, 21:07) *
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...

Вот-вот, я бы молоко на замену кефира с удовольствием взяла бы. Мы молока много пьем, а кефир семье достается обычно)
ZloVredina
Цитата(leksa555 @ 2.12.2013, 22:07) *
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...завтра зайду к заведующей- пусть на рецепте расписку пишет... что кефира не было и не будет... ради интереса скан хочу в гос.службы направить
Т.к. кефира нет, а нам полюбился...пришлось другие пробовать
Понравился 1процентный Кушвинский и Уральское молоко (вроде- производитель Екатер.молокозавод номер1 -на нем же и тёму льют)

Никуда эти деньги не денутся. Там наверняка контрактная система. В крайнем случае или форс-мажорные обстоятельства прописаны или штрафные санкции. Просто больница счет в меньшем объеме поставщику оплатит. Уж явно ни заведущая, ни работники молочной кухни, ни тем более поставщик в карман их себе не положат.

З.Ы. Если что - молочку не получаю. От кефира с детства алкогольная зависимость развивается. Это наше семейное имхо, никого ни к чему не призываем.
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 2.12.2013, 23:01) *
От кефира с детства алкогольная зависимость развивается. Это наше семейное имхо, никого ни к чему не призываем.

Ваше семейное - фимоз головного мозга. От такого кол-ва кефира, чтоб алкогольная зависимость развилась, быстрей разорвёт
ZloVredina
Цитата(Димастый @ 3.12.2013, 0:40) *
Ваше семейное - фимоз головного мозга. От такого кол-ва кефира, чтоб алкогольная зависимость развилась, быстрей разорвёт

Почитайте труды профессора-хирурга Углова, который дожил до 103 лет (оперировать закончил в 100 лет) и не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотические вещества. На счет прикорма кефиром детей и употребления кефира беременными у него есть очень интересные статьи.
Когда прочитаете, тогда и будем решать у вашей семьи фимоз головного мозга или у нашей. Пока вы это не прочли - мне не о чем с вами общаться.
Пчелк@
Цитата(ZloVredina @ 2.12.2013, 23:01) *
З.Ы. Если что - молочку не получаю. От кефира с детства алкогольная зависимость развивается. Это наше семейное имхо, никого ни к чему не призываем.

я в детстве очень много кефира пила, ну и сейчас каждый день пачку выпиваю при этом алкоголь принимаю только по праздникам и больше не тянет
Димастый
Цитата(ZloVredina @ 2.12.2013, 23:53) *
Почитайте труды профессора-хирурга Углова, который дожил до 103 лет (оперировать закончил в 100 лет) и не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотические вещества. На счет прикорма кефиром детей и употребления кефира беременными у него есть очень интересные статьи.
Когда прочитаете, тогда и будем решать у вашей семьи фимоз головного мозга или у нашей. Пока вы это не прочли - мне не о чем с вами общаться.

Содержание этанола и в хлебе и в яблоках. И в организме непьющих людей он содержится.
И похер мне на хирурга. Есть люди которые прожили дольше, и алкоголь потребляли
Димастый
Цитата(Пчелк@ @ 2.12.2013, 23:59) *
я в детстве очень много кефира пила, ну и сейчас каждый день пачку выпиваю при этом алкоголь принимаю только по праздникам и больше не тянет

Ну дак, каждый день похмеляешься...Алкоголизм однако
ZloVredina
.
Малявочка
Цитата(Димастый @ 3.12.2013, 0:59) *
Содержание этанола и в хлебе и в яблоках. И в организме непьющих людей он содержится.
И похер мне на хирурга. Есть люди которые прожили дольше, и алкоголь потребляли

кроме всего прочего, он содержится также в грудном молоке)))))))
тоже статью читала ( и даже где то ссылку на нее давала)
mamochka
Цитата(leksa555 @ 2.12.2013, 22:07) *
Тоже интересует куда деньги провалятся за кефир- который зажали....меня бы и замена устроила...завтра зайду к заведующей- пусть на рецепте расписку пишет... что кефира не было и не будет... ради интереса скан хочу в гос.службы направить
Т.к. кефира нет, а нам полюбился...пришлось другие пробовать
Понравился 1процентный Кушвинский и Уральское молоко (вроде- производитель Екатер.молокозавод номер1 -на нем же и тёму льют)

напишите результат похода к заведующей spiteful.gif
Сильва
девочки я звонила к заведующей еще неделю назад, она сказала что заявку отправила и возможно в декабре дадут если хотите позвоните 2-18-14
leksa555
сегодня к заведующей не попали...у них там салатики какие-то...

кстати .... спросила знакомых... 20 го - когда нам первый раз отказали- в Нижнем Тагиле и в Первоуральске кефир детишкам был выдан в полном объёме!!!!
а вот... 27го ноября был выдан с маленьким сроком годности-2 дня!! но выдан!!

а у нас????
oluscha
Девочки, я сегодня увидела в детской больнице, что молодым мамочкам смесь для мам выдают Беллакт Мама, а почему мне например 5 месяцев назад её не выдавали и знать я про нее не знала, и смотрю часто в объявлениях стали эту смесь продавать!
leksa555
ну вот со смесью тоже пролетели.... кто бы знал.. а детскую смесь я в лоб у заведующей спросила- и мы получали по 4 коробки с 6 до8 месяцев
dasha91
только что из Мегамарта и Монетки из Тагила...кефир в монетке до 4.12 срок годности, в Мегамарте нет. Зато хотели купить там мясо "Телятина" и добрые люди подсказали не брать, т.к. купили целую упаковку, открыли одну банку и обнаружили черные непонятные личинки прямо сверху. Вернули они в магазин всю коробку, вернули деньги и на прилавке, кстати, телятины мы не нашли...

После такого вообще страшно становится покупать детское питание
ZloVredina
Цитата(oluscha @ 3.12.2013, 18:18) *
Девочки, я сегодня увидела в детской больнице, что молодым мамочкам смесь для мам выдают Беллакт Мама, а почему мне например 5 месяцев назад её не выдавали и знать я про нее не знала, и смотрю часто в объявлениях стали эту смесь продавать!

Мне выдавали Беллакт Мама весной этого года, когда ляльке 3-4 месяца было. Мы приходили на плановый осмотр в день здорового ребенка (в филиале) там меня и нагрузили 4 коробками этого беллакта. Качку знакомому отдала...
Евлампия
Нам сегодня кефир возместили молоком, мы довольны bq.gif
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 3.12.2013, 0:53) *
Почитайте труды профессора-хирурга Углова, который дожил до 103 лет (оперировать закончил в 100 лет) и не употреблял алкоголь, табак и прочие наркотические вещества.

моя прабабушка всю свою сознательную жизнь курила папиросы прибой около пачки ежедневно. а также после обеда ужина и на сон грядущий рюмашку Водочки выпивала. правда вот прожила всего 96 лет. наверно потамушта не оперировала. а по молодости в труд.армии в Чебаркуле. 5 лет кряду. лес пилой двуручкой валила. затем в Казахстане в сельском хозяйстве до 80летнего возраста работала. так што фтопку некурящего унд непьющего профессора Углова вместе с трудами евонными.

пы сы. прошу прощения за офф. топ
Sтефания
подскажите молочная кухня работает в такой мороз blink.gif
с устиновки зря идти не хочется
Udacha
Вчера работала, получили молочку.
Таечка
Девочки, подскажите что выдают на нашей молочной кухне и в каком возрасте... чтоб знать на что рассчитывать... нам 6 месяцев...
И график работы какой...
И отзывы по свежести хотелось бы узнать...
oluscha
Как исполняется 8 месяцев начинают выдавать на месяц 16 творога, 28 кефира и 15 коробок молока, по срокам годности претензий не было.
На молочке вам выдадут талон, в котором будем прописана дата когда будете получать молочку, чаще всего это среда с 12.00 до 15.00 . angel.gif
Таечка
А какой производитель питания?
oluscha
Кефир и творог Тема, а молоко Наша Маша.
Таечка
А в Магните творожок продают, его можно маленьким? Вроде Му называется...
oluscha
Который идет 50 грамм то да, мы его ели с 7 месяцев.
Таечка
Цитата(oluscha @ 31.7.2014, 19:50) *
Который идет 50 грамм то да, мы его ели с 7 месяцев.

спасибо...попробуем
ZloVredina
Цитата(Злюка @ 31.7.2014, 12:51) *
Девочки, подскажите что выдают на нашей молочной кухне и в каком возрасте... чтоб знать на что рассчитывать... нам 6 месяцев...
И график работы какой...
И отзывы по свежести хотелось бы узнать...

Там такая волокита с бумажками. К участковому приди, бумажку получи, потом на молочку её унеси, потом в другой день в огранниченное время приди получи и так каждый месяц. Плюс там ещё какие-то заморочки по дате рождения, нам, чтобы получать молочку на следующий месяц, у участкового нужно было получать бумажку до 15 числа предыдущего месяца.
В общем с ребенком не набегаешься. Покупали в Магните творожок Му, потом свекровь сама творог делала из натурального коровьего молока.
Малявочка
никакой волокиты, прогулялись - получили, в крайнем случае папа забрал.
oluscha
жалко только, что 4 месяца всего бесплатную молочку дают, лет бы до 1,5 давали бы blush.gif
M@RUSI4KA@
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2014, 21:21) *
Там такая волокита с бумажками. К участковому приди, бумажку получи, потом на молочку её унеси, потом в другой день в огранниченное время приди получи и так каждый месяц. Плюс там ещё какие-то заморочки по дате рождения, нам, чтобы получать молочку на следующий месяц, у участкового нужно было получать бумажку до 15 числа предыдущего месяца.
В общем с ребенком не набегаешься. Покупали в Магните творожок Му, потом свекровь сама творог делала из натурального коровьего молока.

lol.gif lol.gif lol.gif
Очень все удобно и замечательно.
Вы просто не бегали на молочку ежедневно в определенное время и не мыли с содой по часу каждый день неотмываемые три бутылочки от молока и две от кефира + баночку от творожка spiteful.gif
Koshmaric
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 31.7.2014, 21:59) *
lol.gif lol.gif lol.gif
Очень все удобно и замечательно.
Вы просто не бегали на молочку ежедневно в определенное время и не мыли с содой по часу каждый день неотмываемые три бутылочки от молока и две от кефира + баночку от творожка spiteful.gif

да кстати, 10 лет назад именно так было на старой кухне
Малявочка
да уж эти скляночки за версту слышно было))))))
а по выходным с бидончиком ходили за молоком.
leksa555
Итак:
- на приеме в 7 месяцев следует попросить рецепт на молочную кухню!!! до 20 числа месяца.. унести на саму кухню (вход с торца стационара "у дырки" )
- выдают молочную продукцию с 12 до 15 по средам, четвергам и пятницам.. но! привозят по средам!!
- ближе к пол3го народу меньше всегда или в четверг))
- выдают творог 50гр. Тема, кефир 200 гр, тема, молоко Наша Маша 200 гр.
- до 8 месяцев можно получать смесь!! (под предлогом мало молока или "учусь") - по 3-4 коробки в месяц

если докупать то творог дешевле в Монетке, чем в Магните, можно МУ, можно Тёму, - с 7 мес начинать по ложечке..
Таечка
Цитата(leksa555 @ 1.8.2014, 11:34) *
Итак:
- на приеме в 7 месяцев следует попросить рецепт на молочную кухню!!! до 20 числа месяца.. унести на саму кухню (вход с торца стационара "у дырки" )
- выдают молочную продукцию с 12 до 15 по средам, четвергам и пятницам.. но! привозят по средам!!
- ближе к пол3го народу меньше всегда или в четверг))
- выдают творог 50гр. Тема, кефир 200 гр, тема, молоко Наша Маша 200 гр.
- до 8 месяцев можно получать смесь!! (под предлогом мало молока или "учусь") - по 3-4 коробки в месяц

если докупать то творог дешевле в Монетке, чем в Магните, можно МУ, можно Тёму, - с 7 мес начинать по ложечке..

Спасибо!!!!
Таечка
Написали рецепт на 4 коробки смеси у педиатра.... пришла к 12, народу никого... приятная женщина сразу выдала.... вот так бы всегда..

а эту смесь можно в кашу добавлять, если самому варить из молотых круп?
Natka27
творожок му раньше на молочке выдавали, классный он, как и молоко и кефир. А что за наша маша еще?
жаль, что на тему перешли((
Евл@мпия
Цитата(Злюка @ 1.8.2014, 18:05) *
Написали рецепт на 4 коробки смеси у педиатра.... пришла к 12, народу никого... приятная женщина сразу выдала.... вот так бы всегда..

а эту смесь можно в кашу добавлять, если самому варить из молотых круп?

Можно, только не в горячее)
Цитата
Natka27
творожок му раньше на молочке выдавали, классный он, как и молоко и кефир. А что за наша маша еще?
жаль, что на тему перешли((

Наша Маша молоко вкусное, нам нравится. Кефир мы не пили, нелюбим, но замечала, что банки подвздуваются ещё до конца срока хранения(((
Творожок Тёма, конечно, хуже Му. Не такой густой, более кремообразный, но моя ест с удовольствием.
Bugaga
Девочки подскажите что дают на молочке с 6 мес.,как то видела тему не могу найти. СПС заранее! blush.gif
SvetlanaS
Цитата(Bugaga @ 8.10.2014, 2:23) *
Девочки подскажите что дают на молочке с 6 мес.,как то видела тему не могу найти. СПС заранее! blush.gif

С 8ми месяцев даеют молоко,кефир и творожок,а до 8ми мес молочную смесь
Bugaga
СПС тему можно закрыть!
Лерусик
Подскажите по какому графику работает молочная кухня? И дадут ли молочку если нет флюорографии папы?
Вредина!
Если у вас есть направление на молочку, то дадут. График работы Пн-Пт с 12 до 15.
ТИМ
а если направление на февраль, то соответственно и получать в феврале или заранее в январе?
nastasiika
Цитата(ТИМ @ 20.1.2015, 13:55) *
а если направление на февраль, то соответственно и получать в феврале или заранее в январе?

до 20 января нужно было сдать направление на молочку, а в феврале получать
ТИМ
Цитата(nastasiika @ 20.1.2015, 23:27) *
до 20 января нужно было сдать направление на молочку, а в феврале получать

а мне в больнице не сказали, теперь как быть?
Фуй с Ними
Цитата(ТИМ @ 21.1.2015, 22:12) *

Теперь брать бумажку на март и сдавать её до 20 февраля.
С февралем пролет.
Вредина!
уже никак. отправляют заказ на следующий месяц 20 числа. сегодня при мне у парня не приняли направление на февраль.
Elenka
Цитата(ТИМ @ 21.1.2015, 22:12) *

Вы случайно не с 3-го безхозного участка, а то мне тоже ничего не сказали..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.