IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Школьная форма

, давайте делиться информацией

ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы
Из: большой портовый город ВС

Сообщение #1 сообщение 21.8.2013, 14:54
Кто что слышал про школьную форму?? Зашла на сайты школ №2 и №14 и нашла новости следующего содержания:

Уважаемые родители и учащиеся!
Администрация школы информирует вас, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года в школе № 2 вводятся Единые требования к одежде обучающихся.
Данные требования вводятся с целью:
- обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;
- устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;
- предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;
- укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.

Виды одежды обучающихся:
1) повседневная одежда;
2) парадная одежда;
3) спортивная одежда.

На переходный период (один год) повседневная форма устанавливается в виде одежды классического стиля (для мальчиков - брюки классического покроя, жакет, жилет, пиджак, рубашка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком));
для девочек - юбка, жакет, жилет, сарафан, блузка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком)). Цветовую гамму одежды можно определить на родительском собрании.
Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром.
Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром.
Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.
Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки класса: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.
Внешний вид и одежда должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
Обучающимся не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует dirol.gif

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 21.8.2013, 14:56
в школе 14 более четкие указания относительно формы и ответственность родителей и учащихся при неисполнении рекомендаций внешнего вида учащихся

--------------------
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3 сообщение 21.8.2013, 15:53
постановление в студию, уважаемые господа начальники управления образования , ну или директора, я его в зубы + все многодетные семьи города, у которых школьники и плиз : школьная форма +физкультурная - будьте добры обеспечить по закону (Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250 бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств)
на каком-то сайте прочитала, что в этом году форму выдавать и как-то компенсировать не будут, ну тогда, извините, я тоже ничьи постановления выполнять не собираюсь! пусть в суд подают или ещё как - я своим детям всё купила, что-то дополнительное уже не могу и не хочу.

Сообщение отредактировал ТИМ - 21.8.2013, 15:54
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #4 сообщение 21.8.2013, 15:59
наш класс заказал шить форму) мы в 14

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 21.8.2013, 16:17
Цитата(ИсториЯ @ 21.8.2013, 15:54) *
Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует dirol.gif

во 2 школе на по следнием собрании (в мае) предупредили об этом родителей.
ТИМ, а у тебя дети в сортивных костюмах в школу ходят или джинсах? Для меня ни каких новшеств, как покупали брюки ребенку, так и купили.

Сообщение отредактировал Малявочка - 21.8.2013, 16:20
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 21.8.2013, 16:18
школы под рукооводством партии :) РЕКОМЕНДУЮТ, но настойчиво. лично я купила черные классические джинсы ребенку. потому что не вижу- чем лучше мятые классические брюки? на упреки классного руководителя всегда есть что спросить...про отсутствие учителей, про рваные учебники могу поговорить, про парты что рвут с одинаковой силой и классические рубашки и затрепанные водолазки, про замену уроков информатики уроками религии. да я долго и нудно могу говорить на повышенно- доброжелательных тонах- потому спокойно купила сыну простые черные джинсы. единственно что эмблему школы все таки пришлось купить.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 21.8.2013, 16:29
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 16:59) *

Просто из любопытства. Форму пошили, а дети растут быстро. К новогодним праздникам уже мала может стать. Снова заказывать новую придется или при пошиве это как-то предусматривается?
И еще вопрос. Форму на осенний вариант шьете или на зимний?
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 21.8.2013, 16:31
раньше форма была её хрен порвёшь....третьекласнника за клапан нагрудного кармана можно было держать вверх ногами спокойно, пока вся мелочь не высыпится)))))ни одна куртка не пострадала....а у брюк был лишь один минус - жопа блестеть начинала к концу года у тех, кто много ёрзал....
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 21.8.2013, 16:46
нас, в 14 школе ни о какой форме не предупреждали, почему это выясняется за 10 дней до учебного года, меня интересует?? почему нельзя было об этом сказать в мае?? почему мой ребенок в 10м классе должен ходить в сарафане.. мрак, попробуй заставь ребенка в 16 лет надеть черный сарафан и белую рубашку, когда она 9 лет спокойно гоняла в школу в джинсах...

--------------------
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 21.8.2013, 16:47
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 16:59) *

вы маленькие еще, мы в начальной школе тоже шили ;)

--------------------
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 21.8.2013, 16:52
Цитата(ZloVredina @ 21.8.2013, 17:29) *
Просто из любопытства. Форму пошили, а дети растут быстро. К новогодним праздникам уже мала может стать. Снова заказывать новую придется или при пошиве это как-то предусматривается?
И еще вопрос. Форму на осенний вариант шьете или на зимний?
там на рост она идёт, швеи всё учитывают)на счёт зимней или осенней, скажу так ,что ткань не теплая, но и не летняя)
в основном от мамочек слышу ,что у них говорили на счёт формы,но родители решили пока мальчики брюки,(джины исключены),жилетка, рубашка (на праздник белая ), девочки никаких джинс! юбка ,блузочки и т.д)
у нас просто у всего класса цветовая расцветка одинаковая,фасоны жилеток тоже ,а низ .кто что заказал,но из ткани одной) кто то деочкам брюки ,фасоны юбок и т.д)

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 21.8.2013, 16:55
в 6 школе пока тишина - мне лично никто ничего не говорил про форму - всегда было тёмный низ, светлый верх, хотя мой в голубых джинсах умудрялся гонять)
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 21.8.2013, 16:57
Цитата(ИсториЯ @ 21.8.2013, 17:46) *
нас, в 14 школе ни о какой форме не предупреждали, почему это выясняется за 10 дней до учебного года, меня интересует?? почему нельзя было об этом сказать в мае?? почему мой ребенок в 10м классе должен ходить в сарафане.. мрак, попробуй заставь ребенка в 16 лет надеть черный сарафан и белую рубашку, когда она 9 лет спокойно гоняла в школу в джинсах...

а у Вас уством школы разрешены джинсы? Во второй - нет, хотя для многих родителей это не являлось правилом, хотя согласие подписывают все, при оформлении ребенка в школу.
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 21.8.2013, 16:57
у нас в мае предупреждали,собирали 2 раза собрание по этому поводу и уже искали швей

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 21.8.2013, 17:01
Цитата(Малявочка @ 21.8.2013, 16:57) *
а у Вас уством школы разрешены джинсы? Во второй - нет, хотя для многих родителей это не являлось правилом, хотя согласие подписывают все, при оформлении ребенка в школу.

чёрные джинсы с рубашкой белой(или футболкой) намного практичней, удобней и стильней, чем брюки - тем более на улице прохладно, а в школе жарищща, а брюки в основном синтетика идут или шерсть.
+Цитировать сообщение
ULTRA
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя

Сообщение #16 сообщение 21.8.2013, 17:05
баалиин! сарафан надо было, а я платье сшила! fool.gif

Сообщение отредактировал ULTRA - 21.8.2013, 18:02
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 21.8.2013, 17:07

ну примерно так для старших

Сообщение отредактировал Пантера - 21.8.2013, 17:10

--------------------
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 21.8.2013, 17:10
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 18:07) *

боюсь, большинству подростков это не понравится... blink.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Пантера
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 21.8.2013, 17:13
так? rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
йойо2
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 21.8.2013, 17:31
Чем многочисленней законы государства, тем ближе его конец!
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 21.8.2013, 18:28
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 18:07) *

Красиво. Жаль, что многим такое шить не по карману или последний бюджет будут вынуждены истратить. В эконом-магазинах тагила на 2-3 тыс. руб. можно в школу ребенка одеть, это вместе со сменной обувью... А тут на старшеклассников наверно только шитье тыс. 5 обойдется, и то если не шиковать... + спортивная одежда нужна...((

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.8.2013, 18:29
+Цитировать сообщение
Natali1976
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 21.8.2013, 19:35
Мы учимся в 14 шк. нам еще в мае на родительном собрании классный руководитель сообщил о введении школьной формы и мы просто определелись, в каком цвете будет наша форма, выбрали- серый, однотоныые рубашки,блузки, водолазки спокойных пастельных тонов без всяких прибамбасов
+Цитировать сообщение
G-Star inc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 21.8.2013, 21:34
Забейте вы болт на этот закон.
Купите джинсы черные(не с рисунком. а похожие под брюки просто черные), купите 2-3 рубахи(думаю знаете зачем), жилетку, и пускай гоняет так.
Насчет девочек уже труднее, но думаю кучу всякой лабуды покупать ненадо.
В 6й всегда ыло правило класики. Закону думаю не сильно и удивитесь.
Остальным школам и детям-только привыкать. В лицее(ныне тех уже) тожи что-то типо формы нужно, но ничего, ходят ведь. Все довольны

--------------------
Ворлд оф Тутлс
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 21.8.2013, 21:38
на счёт 6 ты погорячился - всегда lol.gif ... помню, только форму отменили, и пошли кто в чём - фиолетовые лосины в жёлтый горошек на всю жизнь запомнила на одной девахе, макияж тоже был парадно ночной у некоторых - эт потом полегчало у всех немного и остепенились, ну и так кой-какие порядки ввели сверху))

Сообщение отредактировал ТИМ - 21.8.2013, 21:38
+Цитировать сообщение
RUSich
Скептик
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 21.8.2013, 21:46
Цитата(ТИМ @ 21.8.2013, 22:38) *
на счёт 6 ты погорячился - всегда lol.gif ... помню, только форму отменили, и пошли кто в чём - фиолетовые лосины в жёлтый горошек на всю жизнь запомнила на одной девахе, макияж тоже был парадно ночной у некоторых - эт потом полегчало у всех немного и остепенились, ну и так кой-какие порядки ввели сверху))

Учился в 6ой. Закончил её в 2006. Побывал у 5и классных руководителей. 1 - 9 классы (Первые 4 классных) к форме не было никаких требований. В 10-11 перешел в другую параллель к Галине Григориевне. У неё (ещё с 5х классов той параллели) требования намного жестче к одежде. Темный низ, белый верх. В целом не всегда требования выполнялись, но в массе форма соблюдалась. Меня это, кстати не сильно напрягало...

Так что в 6ой, по крайней мере во время моего обучения все зависело от учителей.

Сообщение отредактировал RUSich - 21.8.2013, 21:46

--------------------
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
ГРАЖДАНИН МИРА
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #26 сообщение 21.8.2013, 22:30
Цитата(pk13335 @ 21.8.2013, 16:31) *
раньше форма была её хрен порвёшь....третьекласнника за клапан нагрудного кармана можно было держать вверх ногами спокойно, пока вся мелочь не высыпится)))))ни одна куртка не пострадала....а у брюк был лишь один минус - жопа блестеть начинала к концу года у тех, кто много ёрзал....

точно и на локтях тоже затиралась good.gif

--------------------
Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #27 сообщение 21.8.2013, 22:57
Мы в Нижней Салде в 7-ку ходим. Давно уже в уставе прописано как должны дети одеваться. Строгих каких то критериев нет. Чтобы одежда была классическая, желательно с жилеткой, девочкам можно в сарафане, чёрные джинсы разрешаются.Никаких кричащих расцветок, дико розовых кофточек. В Гимназии насколько я знаю требуют одежду носить синего цвета. Я думаю правильно если с детства приучать соблюдать дресс-код. Но иногда трудно бороться с некоторыми родителями))). Тяжело ребенку иногда объяснить а почему Маша пришла в синих джинсах.
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 21.8.2013, 23:24
Нам тоже в 14 школе ещё в мае сказали про форму, но мы в 4 классе решили всем одинаковую не делать, но придерживаться классического стиля, тёмный низ и светлый верх
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 22.8.2013, 14:28
Цитата(RUSich @ 21.8.2013, 21:46) *
Учился в 6ой. Закончил её в 2006. Побывал у 5и классных руководителей. 1 - 9 классы (Первые 4 классных) к форме не было никаких требований. В 10-11 перешел в другую параллель к Галине Григориевне. У неё (ещё с 5х классов той параллели) требования намного жестче к одежде. Темный низ, белый верх. В целом не всегда требования выполнялись, но в массе форма соблюдалась. Меня это, кстати не сильно напрягало...

Так что в 6ой, по крайней мере во время моего обучения все зависело от учителей.

ууу, так это... я её ещё в 97 окончила - так что в разные мы годы учились smile.gif мы до 5 класса в форме и с галстуком гоняли,а сначала со звёздочками на груди))а потом кто во что горазд - как говорится, "были лихие 90-е, мы одевались как могли..."
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #30 сообщение 23.8.2013, 7:38
Цитата(ТИМ @ 21.8.2013, 22:38) *
. помню, только форму отменили, и пошли кто в чём - фиолетовые лосины в жёлтый горошек на всю жизнь запомнила на одной девахе, макияж тоже был парадно ночной у некоторых

Ну и что в этом хорошего?
Сейчас в школе девочки выглядят так, что прости Господи... Пусть уж лучше форма.
У нас в мае тоже ничего не говорили про форму. Узнала только через сайт школьный. Преподаватель из 14 школы сказала, что в течении этого учебного года мы, родители, сами уже будем на собрании решать какую форму выбирать. А сейчас просто переходный период. Поэтому такой большой выбор по цвету, стилю, фасону.
Вспоминаю начальную школу своего ребенка... ммм, красота, когда детки в форме были. Мы выбирали цвет и фасон сарафанов для девочек. Очень удобно, меняли только рубашки-водолазки, ну и в зависимости от погоды...

Сообщение отредактировал АнгелВС - 23.8.2013, 7:38
+Цитировать сообщение
ИсториЯ
фея с топором
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 23.8.2013, 10:44
Цитата(АнгелВС @ 23.8.2013, 8:38) *
Сейчас в школе девочки выглядят так, что прости Господи... Пусть уж лучше форма.
У нас в мае тоже ничего не говорили про форму. Узнала только через сайт школьный. Преподаватель из 14 школы сказала, что в течении этого учебного года мы, родители, сами уже будем на собрании решать какую форму выбирать. А сейчас просто переходный период. Поэтому такой большой выбор по цвету, стилю, фасону.
Вспоминаю начальную школу своего ребенка... ммм, красота, когда детки в форме были. Мы выбирали цвет и фасон сарафанов для девочек. Очень удобно, меняли только рубашки-водолазки, ну и в зависимости от погоды...

т.е. этот год переходный и сильно можно не заморачиваться?? blush.gif а выбор совсем небольшой, учитывая, что новогого учебного почти не осталось времени((

--------------------
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 23.8.2013, 11:36
Цитата(RUSich @ 21.8.2013, 22:46) *

к Усовой что ли? Не припомню, чтобы её класс ходил "белый верх, чёрный низ", хотя вы учились чуть старше меня, так что её класс я помню прекрасно
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 23.8.2013, 11:40
Цитата(АнгелВС @ 23.8.2013, 7:38) *

а кто говорил, что это есть гуд? я написала то, как оно было и всё.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 23.8.2013, 14:08
Цитата(Airin @ 23.8.2013, 12:36) *
к Усовой что ли? Не припомню, чтобы её класс ходил "белый верх, чёрный низ", хотя вы учились чуть старше меня, так что её класс я помню прекрасно

В 6-й за дресс код регулярно получала, особенно до 9-го класса lol.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 23.8.2013, 14:11
+Цитировать сообщение
мариупль
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 25.8.2013, 13:54
не вижу ничего плохого в форме для школьников. А для старшеклассниц ,на мой взгляд,самое то! Бывает идешь возле школы после уроков и не понятно,то ли девочки со школы идут,то ли Бл..ди с точки...
+Цитировать сообщение
ДИАНА1108
Все объяснит
Иконка группы
Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА

Сообщение #36 сообщение 25.8.2013, 17:40
Подскажите пожалуйста, в 6 школе есть какие нибудь определенные требования к спортивной форме?
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 26.8.2013, 8:50
Цитата(мариупль @ 25.8.2013, 14:54) *
не вижу ничего плохого в форме для школьников. А для старшеклассниц ,на мой взгляд,самое то! Бывает идешь возле школы после уроков и не понятно,то ли девочки со школы идут,то ли Бл..ди с точки...

если школьная форма приемлемого качества и вида, то это позволит как бы уравнять тех, кому покупают родители модную и дорогую одежду, и тех, кому родители такое купить не могут. дети они такие...бывает и укоряют "модностью"
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 26.8.2013, 14:24
Я за форму, но только пришли бы уж к какому нибудь соглашению. Например у города или области или наконец у школы своя форма. А то вот и извращаются кто как может. У нас в мае на собрании всем было сказано форма: учитель выбирает цвет, родители фасон и каждый шьет кто во что горазд. Наняли швею. Хорошо что в итоге пришли к идее, что форма для всего класса должна быть примерно одинаковая, хотя бы фасон. Вот только насчет того (как говорили выше) форма спасет тех, кто не может купить дорогую и модную одежу - нифига не спасет! Вот если б было как раньше один фасон для всех и купить можно повсеместно, тогда да, а если как у нас шьет швея, то недешевое удовольствие получается - форма.
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 26.8.2013, 14:36
опять же форма выходит на каждый день, 2 комплекта минимум, для девочек юбки-штаны. Сшил-и носи. Если не секрет, сколько стоит пошив 1 комплекта формы?
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 28.8.2013, 9:29
Нам пока цену не озвучили, но вроде как жилет примерно 800 и юбка около 1000 это работа как я поняла + материал. Потом отпишусь когда окончательно проплатим. А если расценки такие, то 2 комплекта больно уж шикарно заказывать у швеи. Еще не понятно как матриал носиться будет. может после первой-втрой стирки расползется?...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 28.8.2013, 10:03
Цитата(Airin @ 26.8.2013, 15:36) *
опять же форма выходит на каждый день, 2 комплекта минимум, для девочек юбки-штаны. Сшил-и носи. Если не секрет, сколько стоит пошив 1 комплекта формы?

Примерно 5 тыс. руб надо, чтобы два комплекта пошить.
Швеи тоже разные бывают и ателье (аналог с парикмахерами, бывает стригут одинаково, а ценники в 2 раза отличаются).
Если форма школьная приживется, то надо начинать учиться шить самой rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 28.8.2013, 13:43
Цитата(las_ka @ 28.8.2013, 9:29) *
Нам пока цену не озвучили, но вроде как жилет примерно 800 и юбка около 1000 это работа как я поняла + материал. Потом отпишусь когда окончательно проплатим. А если расценки такие, то 2 комплекта больно уж шикарно заказывать у швеи. Еще не понятно как матриал носиться будет. может после первой-втрой стирки расползется?...

Мы когда детям шили в 1-м классе, покупали ткань в Мадонне нашей - хорошая оказалась, убирала тут всё на хранение, пересматривала ,до сих пор прилично выглядит всё. А уж сколько раз её постирали rolleyes.gif Даже не вылиняло ничего.
То, что шить недешево - это да, но и в магазине сейчас цена не меньше на форму хорошего качества, если ещё и полушерсть, то вообще приличные суммы выходят. Выбирали мы тут в Тагиле: юбка от 1200р, брюки ещё дороже, кофточки-кардиганы хлопок или акрил от 1000, полушерсть от 1500-1700 ... Но это я про качественные вещи, можно и дешевле, но мне такое не надо.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 28.8.2013, 18:16
готовый костюм на подростка от 2500 рублей, если шить - дороже получится.

Сообщение отредактировал Малявочка - 28.8.2013, 18:16
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 28.8.2013, 21:34
читала читала, тоже решила написать
я вот поняла бы еще школьную форму если бы у всей школы одинаковая была , а так - одни в одном другие в другом , все равно разномастно будет
ну а по деньгам мы 4 года назад за жилет без подкладки 500 отдавали ( без подкладки т.е. от него толку ноль , так типа красявость и одинаковость ) и юбка ( с запАхом на пуговке, самая простенькая 500 - это потому что у меня ребенок маленький, у кого детки покрупнее больше платили ),в итоге проносили мы это дело может месяца 2, ну 3
пришла зима , стали поддевать теплые штаны - брюки- кофты и юбка с жилетом уже как то не вписалась , не в мешке же их с собой носить и там одевать ..

так что придет зима и сами учителя поблажку давать будут ибо нереально сочетать теплые вещи и форму , особенно если это будет сарафан или платье, для мальчиков я думаю брюки , а шить по сезонно - уж слишком дорогое удовольствие

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 28.8.2013, 21:38
Цитата(Малявочка @ 28.8.2013, 18:16) *
готовый костюм на подростка от 2500 рублей, если шить - дороже получится.

так готовый тоже ... мы тут с доней ходили , она все что увидели забраковала , это не то , это не так вернулись домой только с ..пуловером за полтора рубля blink.gif . хочу брюки ей купить классику и найти нигде не могу

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 28.8.2013, 21:42
Цитата(Dana @ 28.8.2013, 21:38) *
. хочу брюки ей купить классику и найти нигде не могу

Я тоже хочу прямые брючки купить красивые, ещё бы с шерстью чуток или просто из тепленькой ткани какой, нигде не найду...
+Цитировать сообщение
Nastya
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 28.8.2013, 22:28
мне кажется если бы все дети ходили опрятно одетыми в школу,не было бы обязательным шить или покупать форму. все таки как приятно посмотреть на девочку любого возраста,когда на ней белая блузка и юбочка или симпатичное платьице что мы видим:короткие юбки,кофточки откровенные,девочки совсем забывают для чего они посещают учебное заведение.и как раньше было ,заставляли смывать всю косметику,вот было бы хорошо,если бы такое и сейчас практиковалось,а то заходишь за ребенком в школу и на встречу выходят девочки с боевой раскраской на лице.

--------------------

+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #48 сообщение 29.8.2013, 14:18
Цитата(Dana @ 28.8.2013, 22:34) *
я вот поняла бы еще школьную форму если бы у всей школы одинаковая была , а так - одни в одном другие в другом , все равно разномастно будет

ну это только в течении этого года так будет, за это время надо будет всем решить и выбрать большинством единую форму...
ну это я так слышала по телику думцы мечтают))))
+Цитировать сообщение
Nadin_Capris
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #49 сообщение 30.8.2013, 6:55
В школе учится много детей из семей, которые не имеют возможности приобрести ребенку школьную форму, и тем более подобрать несколько вариантов и на осень, и на зиму. Это нужно так же учитывать. Я придерживаюсь мнения о деловом стиле, пускай разные костюмы, но все строго, ни каких кричащих расцветок. А в старшей школе обратить внимание на длину юбок, декольте и торчащее нижнее белье из под одежды.

--------------------
Don't give up!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 30.8.2013, 8:02
Цитата(Nadin_Capris @ 30.8.2013, 6:55) *
В школе учится много детей из семей, которые не имеют возможности приобрести ребенку школьную форму, и тем более подобрать несколько вариантов и на осень, и на зиму. Это нужно так же учитывать. Я придерживаюсь мнения о деловом стиле, пускай разные костюмы, но все строго, ни каких кричащих расцветок. А в старшей школе обратить внимание на длину юбок, декольте и торчащее нижнее белье из под одежды.

малообеспеченных, многодетных и др. льготников гос-во должно по закону школьной и физкультурной формой обеспечивать.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 30.8.2013, 9:01
у нас в малообеспеченные еще попасть нужно умудрится , 50 копеек лишние и все - приехал
да и то, что государство выдаст навряд ли носить можно будет , а если ограничиться дотацией то хватит этих денег на один "школьный фартук"

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 30.8.2013, 9:23
Цитата(Dana @ 30.8.2013, 9:01) *
у нас в малообеспеченные еще попасть нужно умудрится , 50 копеек лишние и все - приехал
да и то, что государство выдаст навряд ли носить можно будет , а если ограничиться дотацией то хватит этих денег на один "школьный фартук"

а ничё не знаю - должны полностью форму выдать такую, какая будет в школе или классе.
а на счёт 50 коп - ЧИСТАЯ ПРАВДА! - именно в эту сумму у нас отличаются "богатые" от малообеспеченных bu.gif
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 31.8.2013, 11:58
Скажите, а в школу-то когда идти? От нескольких человек слышу, что 2-го, а 1-го сентября просто выходной, никаких торжественных линеек. Где информацию можно увидеть? Меня 1 школа интересует...

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 31.8.2013, 12:53
так дойдите до школы, в которой учится ребено, да посмотрите.
2 школа вчера должна была разместить объявление, мой ребенок расписание на 3.09 уже знает
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 31.8.2013, 19:15
Цитата(Cherry_Lips @ 31.8.2013, 11:58) *
Скажите, а в школу-то когда идти? От нескольких человек слышу, что 2-го, а 1-го сентября просто выходной, никаких торжественных линеек. Где информацию можно увидеть? Меня 1 школа интересует...

Школа № 1 - в 10 часов у Дворца 2 сентября

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 31.8.2013, 19:48
Цитата(брат @ 31.8.2013, 19:15) *

само начало линейки в 10.30

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 31.8.2013, 20:11
Цитата(брат @ 31.8.2013, 20:15) *

Бедные бедные первоклашки первой школы... за что же вас так родители не любят? Это как надо относится к своему ребенку, чтобы он на первое сентября не в школу шел, а на дворцовку sad.gif

Ну ничего, зато к ним "Пестрый зонтик" в гости придет (это я не про дождик, который по прогнозу будет в понедельник). В школах, у которых есть свои здания линейка в спортзале проводится, если дождь на улице... а они на дворцовке будут, ужас...
С таким же успехом возле администрации могли линейку провести, чтобы те булки не расслабляли...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 31.8.2013, 20:13
+Цитировать сообщение
брат
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 31.8.2013, 20:26
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2013, 20:11) *
Бедные бедные первоклашки первой школы... за что же вас так родители не любят? Это как надо относится к своему ребенку, чтобы он на первое сентября не в школу шел, а на дворцовку sad.gif

Ну ничего, зато к ним "Пестрый зонтик" в гости придет (это я не про дождик, который по прогнозу будет в понедельник). В школах, у которых есть свои здания линейка в спортзале проводится, если дождь на улице... а они на дворцовке будут, ужас...
С таким же успехом возле администрации могли линейку провести, чтобы те булки не расслабляли...

Самая праздничная линейка - это линейка школы № 1. В дождь - фойе Дворца. Линейка на площади проводилась и тогда, когда у школы было здание. Тоска в зале школы № 6 - вот уж точно печаль-печальная. Чего же вы так школу № 1 не любите? Ответа не жду, знаю, что вы будете повторять бредятину Нистратова.

Сообщение отредактировал брат - 31.8.2013, 20:27

--------------------
зиган
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 31.8.2013, 20:33
Цитата(брат @ 31.8.2013, 21:26) *
Самая праздничная линейка - это линейка школы № 1. В дождь - фойе Дворца. Линейка на площади проводилась и тогда, когда у школы было здание. Тоска в зале школы № 6 - вот уж точно печаль-печальная. Чего же вы так школу № 1 не любите? Ответа не жду, знаю, что вы будете повторять бредятину Нистратова.

Потому что носятся с ней как с писаной торбой, как будто других школ в городе нет. Посмотрите сюжеты местных видеоснимателейипоказывателей, 50-60% сюжетов уделяют первой школе, какие они бедные и несчастные. На все остальные школы приходится 40-50% внимания. Только мне это кажется странным и несправедливым? СМИ сами формируют негативную реакцию населения, делая из 1 школы вечных обиженок... А также лично мое ИМХО - если бы Ильичев, Оленев и Карасева не учились в первой школе, то дела обстояли бы по другому, а так на лицо выпячивание личных интересов...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 31.8.2013, 21:17
Цитата(брат @ 31.8.2013, 20:26) *

не ну если бы 6 школа(или какая другая) рядом с дворцом находилась, то несомненно и линейка в дождь в фойе дворца проходила бы...как-то вы, брат, неудачно сравнили - это определилось именно месторасположением школы, а не её какой-то особой заслугой.
зато вот в залах шк№6 на физ-ре веселье весёлое хоть первой, хоть шестой школе)))не?
+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 31.8.2013, 22:20
z_2.gif z_2.gif z_2.gif z_2.gif z_2.gif
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2013, 21:33) *
Потому что носятся с ней как с писаной торбой, как будто других школ в городе нет. Посмотрите сюжеты местных видеоснимателейипоказывателей, 50-60% сюжетов уделяют первой школе, какие они бедные и несчастные. На все остальные школы приходится 40-50% внимания. Только мне это кажется странным и несправедливым? СМИ сами формируют негативную реакцию населения, делая из 1 школы вечных обиженок... А также лично мое ИМХО - если бы Ильичев, Оленев и Карасева не учились в первой школе, то дела обстояли бы по другому, а так на лицо выпячивание личных интересов...

+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 31.8.2013, 22:27
Цитата(ТИМ @ 30.8.2013, 10:23) *
а ничё не знаю - должны полностью форму выдать такую, какая будет в школе или классе.
а на счёт 50 коп - ЧИСТАЯ ПРАВДА! - именно в эту сумму у нас отличаются "богатые" от малообеспеченных bu.gif

Надоело слышать от многодетных постоянно - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Да не должно оно вам ничего!!! Родили много- несите свой крест до конца. А то, всё пытаетесь от гос-ва стребовать. Дети -это ваша проблема.Я вот только одного ребёнка могу себе позволить,а если бы родился второй,то,убилась бы ,что б обеспечить их. И не ходила бы не просила - дай,дай!
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #63 сообщение 31.8.2013, 22:39
Цитата(Евлампия @ 28.8.2013, 22:42) *
Я тоже хочу прямые брючки купить красивые, ещё бы с шерстью чуток или просто из тепленькой ткани какой, нигде не найду...

Зайдите к нам в Проспект, брюк и юбок привозила много хороших и пиджачки к ним и жилетки, и блузочек на девочек выбор большой, цены не дорогие, качество хорошее...завтра ещё поступление будет после обеда .

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 31.8.2013, 23:00
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2013, 21:11) *
В школах, у которых есть свои здания линейка в спортзале проводится, если дождь на улице... а они на дворцовке будут, ужас...

во 2 всегда в актовом зале во время дождя))))))
А с тем, чтобы ленейку первой школы у здания администрации проводить, я полностью согласна.
Раньше нищие всегда у богатых домов с протянутой рукой стояли, милостыню просили, о себе напоминали (песни пели, помера показывали).
Раз так любят себя обездоленными выставлять, вот пусть у администрации и тусуются, глядишь, чины пошевелятся и обещания начнут выполнять.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 31.8.2013, 23:04
Цитата(Marta @ 31.8.2013, 23:27) *
Надоело слышать от многодетных постоянно - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Да не должно оно вам ничего!!! Родили много- несите свой крест до конца. А то, всё пытаетесь от гос-ва стребовать. Дети -это ваша проблема.Я вот только одного ребёнка могу себе позволить,а если бы родился второй,то,убилась бы ,что б обеспечить их. И не ходила бы не просила - дай,дай!

Многодетные не выпрашивают у государства, это государство горантировало им определенные льготы. Если в семье много ребятишек, то уж всяко разно не из-за пресловутых "льгот". И, если уж государство взяло на себя обязательства, то пусть их выполняет, тем более, что своими нововедениями в закон об образовании они ставят под удар детей из малообеспеченных и многодетных семей.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 1.9.2013, 6:19
Цитата(Marta @ 31.8.2013, 22:27) *

кто их просит законы принимать? когда простым гражданам государство что-то должно - например сертификат тот же материнский и вдруг не даёт - это возмущает, а как многодетным что-то должно по закону, то всё, писец, они сами виноваты. А и ещё замечательный пример, когда дети у многодетных для армии понадобятся - должны вдруг оказываются (сейчас ещё и девушкам предлагают обязаловку в этом плане внести, если до 23 лет не родят) чё уж - давайте по 1 ребёнку от семьи в армию призывать - ну наша же проблема как детей подымать, то и проблема однодетных семей, что у них единственного сына на войну забирают, а то потом многие начинают ходить-отмазывать, типа одна подмога же у родителей)
никто не ходит и не просит, но если с меня будут требовать выполнение определённого закона, то и я тоже вправе требовать от гос-ва выполнения закона, касаемого меня или моей семьи как-то так.
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #67 сообщение 1.9.2013, 8:46
Цитата(Marta @ 31.8.2013, 23:27) *

Странные рассуждения....Если полагаются льготы (пособия, бесплатный проезд и т.п.), то почему не пользоваться????? Мы вообще-то налоги платим с каждой з/п и что от государств видим?
Наоборот, сейчас количество населения уменьшается и госуд-во должно быть заинтересовано в новых людях, ведь ввели Материнский капитал, и многие уже воспользовались - жилищ. условия улучшили, а по вашим словам и от этого надо было отказаться, что ли????

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 1.9.2013, 9:32
Цитата(Малявочка @ 1.9.2013, 0:04) *
Многодетные не выпрашивают у государства, это государство горантировало им определенные льготы. Если в семье много ребятишек, то уж всяко разно не из-за пресловутых "льгот". И, если уж государство взяло на себя обязательства, то пусть их выполняет, тем более, что своими нововедениями в закон об образовании они ставят под удар детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Сегодня у нас одно госудпрство, завтра другое. Надеятся можно только на себя, свою семью. Меня всегда интересовал вопрос - чем дети из многодетных семей или дети с мамами одиночками лучше, чем дети из полных семей? Почему им есть какие-нибудь льготы, а детям из полных семей нет?
Это я не к тому, что мы нуждаемся или мы завидуем, что им чего-то там бесплатно могут дать... Просто если государство действительно хотело бы помочь детям, то помогало бы всем, не выводило бы школы на самоокупаемость, не уничтожало кружки, спортивные секции, музыкальные школы, детские сады...
Желательно реально смотреть на вещи и в некоторых случаях свое "хочу" и свой эгоизм закидывать подальше... Ну накупили на сертификаты жилье, улучшили желищные условия, а где потом будут жить те, за счет кого были улучшены эти условия?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 1.9.2013, 9:41
Цитата(Мотылек @ 1.9.2013, 9:46) *
Странные рассуждения....Если полагаются льготы (пособия, бесплатный проезд и т.п.), то почему не пользоваться????? Мы вообще-то налоги платим с каждой з/п и что от государств видим?
Наоборот, сейчас количество населения уменьшается и госуд-во должно быть заинтересовано в новых людях, ведь ввели Материнский капитал, и многие уже воспользовались - жилищ. условия улучшили, а по вашим словам и от этого надо было отказаться, что ли????

А те у кого один или два ребенка? Они разве налоги не платят? Почему им не полагается?
Чаще всего в многодетных семьях мамы - домохозяйки (читай безработные) и налоги они не платят.
Мне иногда кажется, что к тому времени, когда наш сын в школу пойдет нам в школе придется платить за все - учебники, электричество, отопление, ремонт в классах делать, мебель покупать, окна-двери менять при необходимости... Поэтому свое "хочу троих - двух мальчиков и одну девочку" мне придется отправить подальше, чтобы одного на ноги поднять...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 1.9.2013, 11:19
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2013, 9:32) *
Сегодня у нас одно госудпрство, завтра другое. Надеятся можно только на себя, свою семью. Меня всегда интересовал вопрос - чем дети из многодетных семей или дети с мамами одиночками лучше, чем дети из полных семей? Почему им есть какие-нибудь льготы, а детям из полных семей нет?
Это я не к тому, что мы нуждаемся или мы завидуем, что им чего-то там бесплатно могут дать... Просто если государство действительно хотело бы помочь детям, то помогало бы всем, не выводило бы школы на самоокупаемость, не уничтожало кружки, спортивные секции, музыкальные школы, детские сады...
Желательно реально смотреть на вещи и в некоторых случаях свое "хочу" и свой эгоизм закидывать подальше... Ну накупили на сертификаты жилье, улучшили желищные условия, а где потом будут жить те, за счет кого были улучшены эти условия?

ну так-то отличаются тем многодетные, что на всех детей - один он или 10, денежки зарабатывают только максимум 2 родителя, а в многодетных, как ты сама сказала, мама домохозяйка ( lol.gif я бы уточнила - домработница) и сидит она дома не потому что ей лень работать, а потому что лялек воспитывает - и это правильно, но чаще всего всё-таки и в многодетных семьях мамы работают (и не спорь - я таких семей в разы больше знаю и не по наслышке). Понять это может только тот, кто изнутри знает жизнь многодетных семей. Никто не говорит, что наши дети лучше, но они и не хуже! Так почему тогда своими законами гос-во может такие семьи вводить в дополнительные траты, а помочь - так сразу сами справляйтесь? Если бы можно было школьную форму ( одинакового, как у всего класса образца) купить за приемлемые деньги в магазине - не вопрос, сейчас покупаем же, а если её просто нет в природе, то почему я должна вдруг с какого-то перепуга шить эту форму на заказ за немалые деньги?
с тем, чтобы всем детям создавали условия я согласна на 100% - школы , садики, медицина, доп. образование и развитие должны быть бесплатными!

Сообщение отредактировал ТИМ - 1.9.2013, 11:45
+Цитировать сообщение
Барин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 1.9.2013, 11:33
Цитата(Малявочка @ 31.8.2013, 12:53) *
так дойдите до школы, в которой учится ребено, да посмотрите.
2 школа вчера должна была разместить объявление, мой ребенок расписание на 3.09 уже знает

сегодня утром доехал до 2-ой школы.ничего нет ни снаружи ни внутри
+Цитировать сообщение
las_ka
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 1.9.2013, 16:50
Ну вот забрали форму. Юбка + жилет с маленьким рукавчиком типа фонарик около 2 тыс.руб. В принципе мне нормально. Но действительно не каждый может себе позволить шить ребенку форму. Можно купить сарафон и блузкуи обойдется в 2 раза дешевл (сарафан не полушерсть)
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 1.9.2013, 21:30
Цитата(Барин @ 1.9.2013, 12:33) *
сегодня утром доехал до 2-ой школы.ничего нет ни снаружи ни внутри

вчера вечером лично читала списки учащихся по классам, расписание линеек, все это было на больших информационных листах справа от входных дверей центрального входа, а расписание на 3 сентября - внутри, на стедне rolleyes.gif
может плохо смотрели?
первая смера линейка в 9-00, вторая в 11-00

Сообщение отредактировал Малявочка - 1.9.2013, 21:30
+Цитировать сообщение
Ани-няша
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 2.9.2013, 6:30
5-ти классники 2-ой школы будут учиться в первую смену , НО линейка будет в 11-00 как у второсменников.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 2.9.2013, 10:57
ну уж простите, я не обязалась про каждые классы писать tease.gif
+Цитировать сообщение
Барин
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 2.9.2013, 12:25
Цитата(Малявочка @ 1.9.2013, 21:30) *
вчера вечером лично читала списки учащихся по классам, расписание линеек, все это было на больших информационных листах справа от входных дверей центрального входа, а расписание на 3 сентября - внутри, на стедне rolleyes.gif
может плохо смотрели?
первая смера линейка в 9-00, вторая в 11-00

я не тупой все просматривал и к вахтеру подходил.Всё незаморачивайтесь уже сопроводил в школу и сдал учителю crazy.gif
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 2.9.2013, 20:26
ну вот и прекрасно))) я, кстати, Ваши умственные способности никак не коментировала blush.gif
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 2.9.2013, 22:31
[quote name='Marta' date='31.8.2013, 23:27' post='720356']
[/quпрям мои мысли озвучили)
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 3.9.2013, 17:55
Цитата(Блондинко))) @ 31.8.2013, 22:39) *
Зайдите к нам в Проспект, брюк и юбок привозила много хороших и пиджачки к ним и жилетки, и блузочек на девочек выбор большой, цены не дорогие, качество хорошее...завтра ещё поступление будет после обеда .

Купили в "Проспекте" отличные качественные брючки, теплые (ткань с 40% шерсти), классика, сидят очень хорошо. Это во взрослом отделе, т.к. мы уже старшеклассницы)) Кому интересна цена - 1300 руб. Мы очень довольны good.gif
+Цитировать сообщение
Блондинко)))
блондинки рулят)))
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #80 сообщение 4.9.2013, 15:16
Цитата(Евлампия @ 3.9.2013, 18:55) *
Купили в "Проспекте" отличные качественные брючки, теплые (ткань с 40% шерсти), классика, сидят очень хорошо. Это во взрослом отделе, т.к. мы уже старшеклассницы)) Кому интересна цена - 1300 руб. Мы очень довольны good.gif

Спасибо за добрые слова, вчера еще поступили брючки, джинсы, трикотажные кофточки и много юбчек для учебы и офиса, размеры от 40 по 66

--------------------
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....))) ​
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 4.9.2013, 16:55
Ну раз тут у вас реклама пошла, то еще много вещей на школьников, да и на лялек маленьких по доступнай цене (раза в 2 ниже, чем в проспекте) в магазине Ягуар, там где Двинклаб раньше был.
Взяли лялику отличный осенний костюм тройку с флисовой подкладкой всего за 650 руб.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.9.2013, 16:57
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 25.8.2014, 11:32
кого интересует вопрос школьной формы для малообеспеченных многодетных семей: форму дадут в лучшем случае к новому году (а замеры в мае делали crazy.gif )
+Цитировать сообщение
Irjenka
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 29.8.2014, 11:47
Лично мне непонятно, почему малодетные так возмущены требованиями многодетных к государству выполнять свои обязательства. есть законы, приказы и т.д., которые должны выполнять и люди, и само государство. у разных категорий граждан, есть разные льготы. и они вправе их требовать, если не предоставляют. это не попрошайничество, а реализация своих прав. это не идет в ущерб другим гражданам, не из их кармана школьная форма оплачивается. не надо завидовать (а именно этим и вызвано возмущение), нужно порадоваться за других.

у нас в 6 школе пошили форму на заказ по желанию (я не имею ввиду многодетным), дорого (комплект жилет + брюки мальчику = 2000р.) ткань тоненькая и так замечательно мнется. в рождественском у меня за жилет с двумя брюками также вышло, качество лучше. раньше сын ходил в джинсах. после школы нужно обойти все детские площадки, залезть во все лужи. постоянная стирка, но с джинсами это не сложно. сейчас мне и представить страшно эту возню с брюками.

дочь и раньше ходила в юбках, сарафане, так что введение формы на ней никак не отразилось.
+Цитировать сообщение
Yulechka
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 7.9.2014, 11:01
Просто "замечательная" школьная форма фирмы Орби. Ровно неделю проходил сын в школу в новых брючках..мало того, что брюки без подклада, ткань скаталась, мнется, но вот этого я никак не ожидала увидеть...Причем ребенок средней активности...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 7.9.2014, 11:17
а что это белое? подклад?
Может вам брюки маловаты были?
Мне очень ткань нравится, у нас костюм - юбка в складку и жилет, не мнется, прекрасно выглядит. Как приготовили 1 сентября, так и носим.

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
Yulechka
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 7.9.2014, 11:43
Цитата(нимфа @ 7.9.2014, 12:17) *
а что это белое? подклад?
Может вам брюки маловаты были?
Мне очень ткань нравится, у нас костюм - юбка в складку и жилет, не мнется, прекрасно выглядит. Как приготовили 1 сентября, так и носим.

Подклада в брюках нет...это я на доске гладильной сфотала (на белой). Брюки не маловаты, просто видимо прошито очень тонкими нитками. Вам просто повезло, что все прекрасно выглядит))) в нашем классе никто не доволен школьной формой, все прошито вкривь и вкось...наверное торопились)))
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 7.9.2014, 21:47
Цитата(Yulechka @ 7.9.2014, 11:43) *
Подклада в брюках нет...это я на доске гладильной сфотала (на белой). Брюки не маловаты, просто видимо прошито очень тонкими нитками. Вам просто повезло, что все прекрасно выглядит))) в нашем классе никто не доволен школьной формой, все прошито вкривь и вкось...наверное торопились)))

мне изначально не понравилось ни качество, ни фасоны - заказывать не стали.
+Цитировать сообщение
fiser
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 8.9.2014, 6:54
Цитата(Yulechka @ 7.9.2014, 11:01) *
мало того, что брюки без подклада

Может это только у Вас так, вчера гладил сыну брюки, они с подкладом, тоже Orby, и ткань вроде нормальная, за неделю ничего пока плохого сказать не могу. А вот у младшего брюки - ткань не фонтан, покупали сами в Пеплосе, в магазе вроде нормальные показались, а как носить стал - и мнется, и пачкается.
+Цитировать сообщение
Таечка
шью из фетра детям
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 8.9.2014, 7:05
В Орби ведь несколько коллекций... я купила дорогую, она во всём хороша... только мнётся немного...а дешёвая сразу видно по ткани, что совсем не на долго....

--------------------
Шью из фетра деткам... пеку домашние торты
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=201809&hl=
+Цитировать сообщение
пилочка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 8.9.2014, 9:03
Цитата(ТИМ @ 7.9.2014, 22:47) *
мне изначально не понравилось ни качество, ни фасоны - заказывать не стали.

Нам тоже все не понравилось в Орби, хотя просто детскую одежду беру и качеством очень довольна, но школьная форма-это нечто
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 8.9.2014, 9:09
Цитата(Злюка @ 8.9.2014, 7:05) *
В Орби ведь несколько коллекций... я купила дорогую, она во всём хороша... только мнётся немного...а дешёвая сразу видно по ткани, что совсем не на долго....

просто многие заказали из того, что фирма привозила в школы, а там коллекция, видимо, недорогая была...но и не дешевая bu.gif
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 8.9.2014, 9:15
Цитата(ТИМ @ 8.9.2014, 10:09) *
просто многие заказали из того, что фирма привозила в школы, а там коллекция, видимо, недорогая была...но и не дешевая bu.gif

Там на выбор было, что выбрали - то и получили.
У нас тоже костюм из дорогой коллекции - "Основная линия" называется вроде. Гладится отлично, ткань очень приятная на ощупь, сшито все отлично.
Не первый год одеваем ребенка, и всегда брали хорошие вещи. На мой взгляд, форма очень неплоха.

Да, для мальчиков костюмов из дорогой ткани не было. Только из линейки "Лучшая цена". Из дорогой наверное в тысяч 5 бы обошелся костюм. Но их вообще не шьют. В магазине в Тагиле тоже только "лучшая цена" была для мальчиков.

Сообщение отредактировал нимфа - 8.9.2014, 9:17

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 8.9.2014, 9:31
Цитата(нимфа @ 8.9.2014, 9:15) *
Там на выбор было, что выбрали - то и получили.
У нас тоже костюм из дорогой коллекции - "Основная линия" называется вроде. Гладится отлично, ткань очень приятная на ощупь, сшито все отлично.
Не первый год одеваем ребенка, и всегда брали хорошие вещи. На мой взгляд, форма очень неплоха.

Да, для мальчиков костюмов из дорогой ткани не было. Только из линейки "Лучшая цена". Из дорогой наверное в тысяч 5 бы обошелся костюм. Но их вообще не шьют. В магазине в Тагиле тоже только "лучшая цена" была для мальчиков.

ну вот у людей и проблемы с брюками в основном.
я в 6 школе не видела хорошей одежды из Орби, когда привозили - платья мешки, юбка карандаш не для всех, только юбочка с запАхом понравилась, но при росте 140 подобрали только на рост 170 blink.gif (ребёнок упитанный, но не толстый).
+Цитировать сообщение
нимфа
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 8.9.2014, 10:28
У нас юбка с запахом как раз и жилет полностью из плотной ткани (спинка не подклад).
Рост 152 и костюм размер 152. Костюм,даже на вырост немного - юбку утягивали по фигуре и жилет тоже.
Все равно преимущественно в черных джинсах с блузкой ребенок ходит. Особенно вот в такую погоду.

--------------------
Все к лучшему!
+Цитировать сообщение
mihalvs78
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 8.9.2014, 10:38
Цитата(ZloVredina @ 4.9.2013, 17:55) *
Ну раз тут у вас реклама пошла, то еще много вещей на школьников, да и на лялек маленьких по доступнай цене (раза в 2 ниже, чем в проспекте) в магазине Ягуар, там где Двинклаб раньше был.
Взяли лялику отличный осенний костюм тройку с флисовой подкладкой всего за 650 руб.

Где это? Можно поподробнее?!
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 8.9.2014, 11:02
Цитата(mihalvs78 @ 8.9.2014, 10:38) *
Где это? Можно поподробнее?!

это у кафе Рояль, через пешик от бывшего Востока перейти. действительно, есть там и хорошие вещи недорогие.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 8.1.2015, 11:01
Итак,прошло полгода.В каком состоянии школьная форма;и как чувствовали себя в ней дети?
Мне нравилась моя внучка в брюках,юбочку она не носила/хотя симпатичная,плиссированная /.
Серый сарафан с разными водолазками.
Контроль со стороны администрации ослаб,дети вновь приходят в "домашней" одежде.
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #98 сообщение 8.1.2015, 12:39
Сын спокойно надевает - зимой утепленныё строгие брюки, рубашку и пуловер с Vвырезом. Да и по словам кл рук. (4кл 14шк) мальчики ходят нормально, вот девочки, да, могут прийти излишне "нарядными"

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 8.1.2015, 12:47
У моего брюки - классика, рубашки на выбор, жилет, полувер и два разных жакета.
С удовольствием носит, красиво выглядит.
Про девочек соглашусь: ходят, в основном, кто во что горазд, выглядят прилично, но замечания родители получают на каждом собрании.

Сообщение отредактировал Малявочка - 8.1.2015, 12:48
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 8.1.2015, 12:52
Цитата(Мотылек @ 8.1.2015, 13:39) *
Сын спокойно надевает - зимой утепленныё строгие брюки, рубашку и пуловер с Vвырезом. Да и по словам кл рук. (4кл 14шк) мальчики ходят нормально, вот девочки, да, могут прийти излишне "нарядными"

Да,наш первоклассник ходил тоже в тёплых брюках,но рубашка всё время выбивается.Пуловер не одеваем,т.к. в 6 школе очень жарко,он припотевший.
Выйдет такой на мороз,может простыть.Есть и жилетка, и пиджачок,но растёт ребёнок наш не по дням,а по часам.
У мальчиков и в советское время форма была симпатичнее.
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему