Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьная форма
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
ИсториЯ
Кто что слышал про школьную форму?? Зашла на сайты школ №2 и №14 и нашла новости следующего содержания:

Уважаемые родители и учащиеся!
Администрация школы информирует вас, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года в школе № 2 вводятся Единые требования к одежде обучающихся.
Данные требования вводятся с целью:
- обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;
- устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;
- предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;
- укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности.

Виды одежды обучающихся:
1) повседневная одежда;
2) парадная одежда;
3) спортивная одежда.

На переходный период (один год) повседневная форма устанавливается в виде одежды классического стиля (для мальчиков - брюки классического покроя, жакет, жилет, пиджак, рубашка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком));
для девочек - юбка, жакет, жилет, сарафан, блузка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком)). Цветовую гамму одежды можно определить на родительском собрании.
Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром.
Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром.
Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.
Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки класса: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.
Внешний вид и одежда должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
Обучающимся не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует dirol.gif
ИсториЯ
в школе 14 более четкие указания относительно формы и ответственность родителей и учащихся при неисполнении рекомендаций внешнего вида учащихся
ТИМ
постановление в студию, уважаемые господа начальники управления образования , ну или директора, я его в зубы + все многодетные семьи города, у которых школьники и плиз : школьная форма +физкультурная - будьте добры обеспечить по закону (Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250 бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств)
на каком-то сайте прочитала, что в этом году форму выдавать и как-то компенсировать не будут, ну тогда, извините, я тоже ничьи постановления выполнять не собираюсь! пусть в суд подают или ещё как - я своим детям всё купила, что-то дополнительное уже не могу и не хочу.
Пантера
наш класс заказал шить форму) мы в 14
Малявочка
Цитата(ИсториЯ @ 21.8.2013, 15:54) *
Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует dirol.gif

во 2 школе на по следнием собрании (в мае) предупредили об этом родителей.
ТИМ, а у тебя дети в сортивных костюмах в школу ходят или джинсах? Для меня ни каких новшеств, как покупали брюки ребенку, так и купили.
oper
школы под рукооводством партии :) РЕКОМЕНДУЮТ, но настойчиво. лично я купила черные классические джинсы ребенку. потому что не вижу- чем лучше мятые классические брюки? на упреки классного руководителя всегда есть что спросить...про отсутствие учителей, про рваные учебники могу поговорить, про парты что рвут с одинаковой силой и классические рубашки и затрепанные водолазки, про замену уроков информатики уроками религии. да я долго и нудно могу говорить на повышенно- доброжелательных тонах- потому спокойно купила сыну простые черные джинсы. единственно что эмблему школы все таки пришлось купить.
ZloVredina
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 16:59) *

Просто из любопытства. Форму пошили, а дети растут быстро. К новогодним праздникам уже мала может стать. Снова заказывать новую придется или при пошиве это как-то предусматривается?
И еще вопрос. Форму на осенний вариант шьете или на зимний?
pk13335
раньше форма была её хрен порвёшь....третьекласнника за клапан нагрудного кармана можно было держать вверх ногами спокойно, пока вся мелочь не высыпится)))))ни одна куртка не пострадала....а у брюк был лишь один минус - жопа блестеть начинала к концу года у тех, кто много ёрзал....
ИсториЯ
нас, в 14 школе ни о какой форме не предупреждали, почему это выясняется за 10 дней до учебного года, меня интересует?? почему нельзя было об этом сказать в мае?? почему мой ребенок в 10м классе должен ходить в сарафане.. мрак, попробуй заставь ребенка в 16 лет надеть черный сарафан и белую рубашку, когда она 9 лет спокойно гоняла в школу в джинсах...
ИсториЯ
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 16:59) *

вы маленькие еще, мы в начальной школе тоже шили ;)
Пантера
Цитата(ZloVredina @ 21.8.2013, 17:29) *
Просто из любопытства. Форму пошили, а дети растут быстро. К новогодним праздникам уже мала может стать. Снова заказывать новую придется или при пошиве это как-то предусматривается?
И еще вопрос. Форму на осенний вариант шьете или на зимний?
там на рост она идёт, швеи всё учитывают)на счёт зимней или осенней, скажу так ,что ткань не теплая, но и не летняя)
в основном от мамочек слышу ,что у них говорили на счёт формы,но родители решили пока мальчики брюки,(джины исключены),жилетка, рубашка (на праздник белая ), девочки никаких джинс! юбка ,блузочки и т.д)
у нас просто у всего класса цветовая расцветка одинаковая,фасоны жилеток тоже ,а низ .кто что заказал,но из ткани одной) кто то деочкам брюки ,фасоны юбок и т.д)

ТИМ
в 6 школе пока тишина - мне лично никто ничего не говорил про форму - всегда было тёмный низ, светлый верх, хотя мой в голубых джинсах умудрялся гонять)
Малявочка
Цитата(ИсториЯ @ 21.8.2013, 17:46) *
нас, в 14 школе ни о какой форме не предупреждали, почему это выясняется за 10 дней до учебного года, меня интересует?? почему нельзя было об этом сказать в мае?? почему мой ребенок в 10м классе должен ходить в сарафане.. мрак, попробуй заставь ребенка в 16 лет надеть черный сарафан и белую рубашку, когда она 9 лет спокойно гоняла в школу в джинсах...

а у Вас уством школы разрешены джинсы? Во второй - нет, хотя для многих родителей это не являлось правилом, хотя согласие подписывают все, при оформлении ребенка в школу.
Пантера
у нас в мае предупреждали,собирали 2 раза собрание по этому поводу и уже искали швей

ТИМ
Цитата(Малявочка @ 21.8.2013, 16:57) *
а у Вас уством школы разрешены джинсы? Во второй - нет, хотя для многих родителей это не являлось правилом, хотя согласие подписывают все, при оформлении ребенка в школу.

чёрные джинсы с рубашкой белой(или футболкой) намного практичней, удобней и стильней, чем брюки - тем более на улице прохладно, а в школе жарищща, а брюки в основном синтетика идут или шерсть.
ULTRA
баалиин! сарафан надо было, а я платье сшила! fool.gif
Пантера

ну примерно так для старших

ИсториЯ
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 18:07) *

боюсь, большинству подростков это не понравится... blink.gif
Пантера
так? rolleyes.gif
йойо2
Чем многочисленней законы государства, тем ближе его конец!
ZloVredina
Цитата(Пантера @ 21.8.2013, 18:07) *

Красиво. Жаль, что многим такое шить не по карману или последний бюджет будут вынуждены истратить. В эконом-магазинах тагила на 2-3 тыс. руб. можно в школу ребенка одеть, это вместе со сменной обувью... А тут на старшеклассников наверно только шитье тыс. 5 обойдется, и то если не шиковать... + спортивная одежда нужна...((
Natali1976
Мы учимся в 14 шк. нам еще в мае на родительном собрании классный руководитель сообщил о введении школьной формы и мы просто определелись, в каком цвете будет наша форма, выбрали- серый, однотоныые рубашки,блузки, водолазки спокойных пастельных тонов без всяких прибамбасов
G-Star inc
Забейте вы болт на этот закон.
Купите джинсы черные(не с рисунком. а похожие под брюки просто черные), купите 2-3 рубахи(думаю знаете зачем), жилетку, и пускай гоняет так.
Насчет девочек уже труднее, но думаю кучу всякой лабуды покупать ненадо.
В 6й всегда ыло правило класики. Закону думаю не сильно и удивитесь.
Остальным школам и детям-только привыкать. В лицее(ныне тех уже) тожи что-то типо формы нужно, но ничего, ходят ведь. Все довольны
ТИМ
на счёт 6 ты погорячился - всегда lol.gif ... помню, только форму отменили, и пошли кто в чём - фиолетовые лосины в жёлтый горошек на всю жизнь запомнила на одной девахе, макияж тоже был парадно ночной у некоторых - эт потом полегчало у всех немного и остепенились, ну и так кой-какие порядки ввели сверху))
RUSich
Цитата(ТИМ @ 21.8.2013, 22:38) *
на счёт 6 ты погорячился - всегда lol.gif ... помню, только форму отменили, и пошли кто в чём - фиолетовые лосины в жёлтый горошек на всю жизнь запомнила на одной девахе, макияж тоже был парадно ночной у некоторых - эт потом полегчало у всех немного и остепенились, ну и так кой-какие порядки ввели сверху))

Учился в 6ой. Закончил её в 2006. Побывал у 5и классных руководителей. 1 - 9 классы (Первые 4 классных) к форме не было никаких требований. В 10-11 перешел в другую параллель к Галине Григориевне. У неё (ещё с 5х классов той параллели) требования намного жестче к одежде. Темный низ, белый верх. В целом не всегда требования выполнялись, но в массе форма соблюдалась. Меня это, кстати не сильно напрягало...

Так что в 6ой, по крайней мере во время моего обучения все зависело от учителей.
СНЕЖОК
Цитата(pk13335 @ 21.8.2013, 16:31) *
раньше форма была её хрен порвёшь....третьекласнника за клапан нагрудного кармана можно было держать вверх ногами спокойно, пока вся мелочь не высыпится)))))ни одна куртка не пострадала....а у брюк был лишь один минус - жопа блестеть начинала к концу года у тех, кто много ёрзал....

точно и на локтях тоже затиралась good.gif
Олюшка
Мы в Нижней Салде в 7-ку ходим. Давно уже в уставе прописано как должны дети одеваться. Строгих каких то критериев нет. Чтобы одежда была классическая, желательно с жилеткой, девочкам можно в сарафане, чёрные джинсы разрешаются.Никаких кричащих расцветок, дико розовых кофточек. В Гимназии насколько я знаю требуют одежду носить синего цвета. Я думаю правильно если с детства приучать соблюдать дресс-код. Но иногда трудно бороться с некоторыми родителями))). Тяжело ребенку иногда объяснить а почему Маша пришла в синих джинсах.
Аника
Нам тоже в 14 школе ещё в мае сказали про форму, но мы в 4 классе решили всем одинаковую не делать, но придерживаться классического стиля, тёмный низ и светлый верх
ТИМ
Цитата(RUSich @ 21.8.2013, 21:46) *
Учился в 6ой. Закончил её в 2006. Побывал у 5и классных руководителей. 1 - 9 классы (Первые 4 классных) к форме не было никаких требований. В 10-11 перешел в другую параллель к Галине Григориевне. У неё (ещё с 5х классов той параллели) требования намного жестче к одежде. Темный низ, белый верх. В целом не всегда требования выполнялись, но в массе форма соблюдалась. Меня это, кстати не сильно напрягало...

Так что в 6ой, по крайней мере во время моего обучения все зависело от учителей.

ууу, так это... я её ещё в 97 окончила - так что в разные мы годы учились smile.gif мы до 5 класса в форме и с галстуком гоняли,а сначала со звёздочками на груди))а потом кто во что горазд - как говорится, "были лихие 90-е, мы одевались как могли..."
АнгелВС
Цитата(ТИМ @ 21.8.2013, 22:38) *
. помню, только форму отменили, и пошли кто в чём - фиолетовые лосины в жёлтый горошек на всю жизнь запомнила на одной девахе, макияж тоже был парадно ночной у некоторых

Ну и что в этом хорошего?
Сейчас в школе девочки выглядят так, что прости Господи... Пусть уж лучше форма.
У нас в мае тоже ничего не говорили про форму. Узнала только через сайт школьный. Преподаватель из 14 школы сказала, что в течении этого учебного года мы, родители, сами уже будем на собрании решать какую форму выбирать. А сейчас просто переходный период. Поэтому такой большой выбор по цвету, стилю, фасону.
Вспоминаю начальную школу своего ребенка... ммм, красота, когда детки в форме были. Мы выбирали цвет и фасон сарафанов для девочек. Очень удобно, меняли только рубашки-водолазки, ну и в зависимости от погоды...
ИсториЯ
Цитата(АнгелВС @ 23.8.2013, 8:38) *
Сейчас в школе девочки выглядят так, что прости Господи... Пусть уж лучше форма.
У нас в мае тоже ничего не говорили про форму. Узнала только через сайт школьный. Преподаватель из 14 школы сказала, что в течении этого учебного года мы, родители, сами уже будем на собрании решать какую форму выбирать. А сейчас просто переходный период. Поэтому такой большой выбор по цвету, стилю, фасону.
Вспоминаю начальную школу своего ребенка... ммм, красота, когда детки в форме были. Мы выбирали цвет и фасон сарафанов для девочек. Очень удобно, меняли только рубашки-водолазки, ну и в зависимости от погоды...

т.е. этот год переходный и сильно можно не заморачиваться?? blush.gif а выбор совсем небольшой, учитывая, что новогого учебного почти не осталось времени((
Airin
Цитата(RUSich @ 21.8.2013, 22:46) *

к Усовой что ли? Не припомню, чтобы её класс ходил "белый верх, чёрный низ", хотя вы учились чуть старше меня, так что её класс я помню прекрасно
ТИМ
Цитата(АнгелВС @ 23.8.2013, 7:38) *

а кто говорил, что это есть гуд? я написала то, как оно было и всё.
ZloVredina
Цитата(Airin @ 23.8.2013, 12:36) *
к Усовой что ли? Не припомню, чтобы её класс ходил "белый верх, чёрный низ", хотя вы учились чуть старше меня, так что её класс я помню прекрасно

В 6-й за дресс код регулярно получала, особенно до 9-го класса lol.gif
мариупль
не вижу ничего плохого в форме для школьников. А для старшеклассниц ,на мой взгляд,самое то! Бывает идешь возле школы после уроков и не понятно,то ли девочки со школы идут,то ли Бл..ди с точки...
ДИАНА1108
Подскажите пожалуйста, в 6 школе есть какие нибудь определенные требования к спортивной форме?
Airin
Цитата(мариупль @ 25.8.2013, 14:54) *
не вижу ничего плохого в форме для школьников. А для старшеклассниц ,на мой взгляд,самое то! Бывает идешь возле школы после уроков и не понятно,то ли девочки со школы идут,то ли Бл..ди с точки...

если школьная форма приемлемого качества и вида, то это позволит как бы уравнять тех, кому покупают родители модную и дорогую одежду, и тех, кому родители такое купить не могут. дети они такие...бывает и укоряют "модностью"
las_ka
Я за форму, но только пришли бы уж к какому нибудь соглашению. Например у города или области или наконец у школы своя форма. А то вот и извращаются кто как может. У нас в мае на собрании всем было сказано форма: учитель выбирает цвет, родители фасон и каждый шьет кто во что горазд. Наняли швею. Хорошо что в итоге пришли к идее, что форма для всего класса должна быть примерно одинаковая, хотя бы фасон. Вот только насчет того (как говорили выше) форма спасет тех, кто не может купить дорогую и модную одежу - нифига не спасет! Вот если б было как раньше один фасон для всех и купить можно повсеместно, тогда да, а если как у нас шьет швея, то недешевое удовольствие получается - форма.
Airin
опять же форма выходит на каждый день, 2 комплекта минимум, для девочек юбки-штаны. Сшил-и носи. Если не секрет, сколько стоит пошив 1 комплекта формы?
las_ka
Нам пока цену не озвучили, но вроде как жилет примерно 800 и юбка около 1000 это работа как я поняла + материал. Потом отпишусь когда окончательно проплатим. А если расценки такие, то 2 комплекта больно уж шикарно заказывать у швеи. Еще не понятно как матриал носиться будет. может после первой-втрой стирки расползется?...
ZloVredina
Цитата(Airin @ 26.8.2013, 15:36) *
опять же форма выходит на каждый день, 2 комплекта минимум, для девочек юбки-штаны. Сшил-и носи. Если не секрет, сколько стоит пошив 1 комплекта формы?

Примерно 5 тыс. руб надо, чтобы два комплекта пошить.
Швеи тоже разные бывают и ателье (аналог с парикмахерами, бывает стригут одинаково, а ценники в 2 раза отличаются).
Если форма школьная приживется, то надо начинать учиться шить самой rolleyes.gif
Евлампия
Цитата(las_ka @ 28.8.2013, 9:29) *
Нам пока цену не озвучили, но вроде как жилет примерно 800 и юбка около 1000 это работа как я поняла + материал. Потом отпишусь когда окончательно проплатим. А если расценки такие, то 2 комплекта больно уж шикарно заказывать у швеи. Еще не понятно как матриал носиться будет. может после первой-втрой стирки расползется?...

Мы когда детям шили в 1-м классе, покупали ткань в Мадонне нашей - хорошая оказалась, убирала тут всё на хранение, пересматривала ,до сих пор прилично выглядит всё. А уж сколько раз её постирали rolleyes.gif Даже не вылиняло ничего.
То, что шить недешево - это да, но и в магазине сейчас цена не меньше на форму хорошего качества, если ещё и полушерсть, то вообще приличные суммы выходят. Выбирали мы тут в Тагиле: юбка от 1200р, брюки ещё дороже, кофточки-кардиганы хлопок или акрил от 1000, полушерсть от 1500-1700 ... Но это я про качественные вещи, можно и дешевле, но мне такое не надо.
Малявочка
готовый костюм на подростка от 2500 рублей, если шить - дороже получится.
Dana
читала читала, тоже решила написать
я вот поняла бы еще школьную форму если бы у всей школы одинаковая была , а так - одни в одном другие в другом , все равно разномастно будет
ну а по деньгам мы 4 года назад за жилет без подкладки 500 отдавали ( без подкладки т.е. от него толку ноль , так типа красявость и одинаковость ) и юбка ( с запАхом на пуговке, самая простенькая 500 - это потому что у меня ребенок маленький, у кого детки покрупнее больше платили ),в итоге проносили мы это дело может месяца 2, ну 3
пришла зима , стали поддевать теплые штаны - брюки- кофты и юбка с жилетом уже как то не вписалась , не в мешке же их с собой носить и там одевать ..

так что придет зима и сами учителя поблажку давать будут ибо нереально сочетать теплые вещи и форму , особенно если это будет сарафан или платье, для мальчиков я думаю брюки , а шить по сезонно - уж слишком дорогое удовольствие
Dana
Цитата(Малявочка @ 28.8.2013, 18:16) *
готовый костюм на подростка от 2500 рублей, если шить - дороже получится.

так готовый тоже ... мы тут с доней ходили , она все что увидели забраковала , это не то , это не так вернулись домой только с ..пуловером за полтора рубля blink.gif . хочу брюки ей купить классику и найти нигде не могу
Евлампия
Цитата(Dana @ 28.8.2013, 21:38) *
. хочу брюки ей купить классику и найти нигде не могу

Я тоже хочу прямые брючки купить красивые, ещё бы с шерстью чуток или просто из тепленькой ткани какой, нигде не найду...
Nastya
мне кажется если бы все дети ходили опрятно одетыми в школу,не было бы обязательным шить или покупать форму. все таки как приятно посмотреть на девочку любого возраста,когда на ней белая блузка и юбочка или симпатичное платьице что мы видим:короткие юбки,кофточки откровенные,девочки совсем забывают для чего они посещают учебное заведение.и как раньше было ,заставляли смывать всю косметику,вот было бы хорошо,если бы такое и сейчас практиковалось,а то заходишь за ребенком в школу и на встречу выходят девочки с боевой раскраской на лице.
АнгелВС
Цитата(Dana @ 28.8.2013, 22:34) *
я вот поняла бы еще школьную форму если бы у всей школы одинаковая была , а так - одни в одном другие в другом , все равно разномастно будет

ну это только в течении этого года так будет, за это время надо будет всем решить и выбрать большинством единую форму...
ну это я так слышала по телику думцы мечтают))))
Nadin_Capris
В школе учится много детей из семей, которые не имеют возможности приобрести ребенку школьную форму, и тем более подобрать несколько вариантов и на осень, и на зиму. Это нужно так же учитывать. Я придерживаюсь мнения о деловом стиле, пускай разные костюмы, но все строго, ни каких кричащих расцветок. А в старшей школе обратить внимание на длину юбок, декольте и торчащее нижнее белье из под одежды.
ТИМ
Цитата(Nadin_Capris @ 30.8.2013, 6:55) *
В школе учится много детей из семей, которые не имеют возможности приобрести ребенку школьную форму, и тем более подобрать несколько вариантов и на осень, и на зиму. Это нужно так же учитывать. Я придерживаюсь мнения о деловом стиле, пускай разные костюмы, но все строго, ни каких кричащих расцветок. А в старшей школе обратить внимание на длину юбок, декольте и торчащее нижнее белье из под одежды.

малообеспеченных, многодетных и др. льготников гос-во должно по закону школьной и физкультурной формой обеспечивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.