Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьная форма
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
Dana
у нас в малообеспеченные еще попасть нужно умудрится , 50 копеек лишние и все - приехал
да и то, что государство выдаст навряд ли носить можно будет , а если ограничиться дотацией то хватит этих денег на один "школьный фартук"
ТИМ
Цитата(Dana @ 30.8.2013, 9:01) *
у нас в малообеспеченные еще попасть нужно умудрится , 50 копеек лишние и все - приехал
да и то, что государство выдаст навряд ли носить можно будет , а если ограничиться дотацией то хватит этих денег на один "школьный фартук"

а ничё не знаю - должны полностью форму выдать такую, какая будет в школе или классе.
а на счёт 50 коп - ЧИСТАЯ ПРАВДА! - именно в эту сумму у нас отличаются "богатые" от малообеспеченных bu.gif
Cherry_Lips
Скажите, а в школу-то когда идти? От нескольких человек слышу, что 2-го, а 1-го сентября просто выходной, никаких торжественных линеек. Где информацию можно увидеть? Меня 1 школа интересует...
Малявочка
так дойдите до школы, в которой учится ребено, да посмотрите.
2 школа вчера должна была разместить объявление, мой ребенок расписание на 3.09 уже знает
брат
Цитата(Cherry_Lips @ 31.8.2013, 11:58) *
Скажите, а в школу-то когда идти? От нескольких человек слышу, что 2-го, а 1-го сентября просто выходной, никаких торжественных линеек. Где информацию можно увидеть? Меня 1 школа интересует...

Школа № 1 - в 10 часов у Дворца 2 сентября
Dana
Цитата(брат @ 31.8.2013, 19:15) *

само начало линейки в 10.30
ZloVredina
Цитата(брат @ 31.8.2013, 20:15) *

Бедные бедные первоклашки первой школы... за что же вас так родители не любят? Это как надо относится к своему ребенку, чтобы он на первое сентября не в школу шел, а на дворцовку sad.gif

Ну ничего, зато к ним "Пестрый зонтик" в гости придет (это я не про дождик, который по прогнозу будет в понедельник). В школах, у которых есть свои здания линейка в спортзале проводится, если дождь на улице... а они на дворцовке будут, ужас...
С таким же успехом возле администрации могли линейку провести, чтобы те булки не расслабляли...
брат
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2013, 20:11) *
Бедные бедные первоклашки первой школы... за что же вас так родители не любят? Это как надо относится к своему ребенку, чтобы он на первое сентября не в школу шел, а на дворцовку sad.gif

Ну ничего, зато к ним "Пестрый зонтик" в гости придет (это я не про дождик, который по прогнозу будет в понедельник). В школах, у которых есть свои здания линейка в спортзале проводится, если дождь на улице... а они на дворцовке будут, ужас...
С таким же успехом возле администрации могли линейку провести, чтобы те булки не расслабляли...

Самая праздничная линейка - это линейка школы № 1. В дождь - фойе Дворца. Линейка на площади проводилась и тогда, когда у школы было здание. Тоска в зале школы № 6 - вот уж точно печаль-печальная. Чего же вы так школу № 1 не любите? Ответа не жду, знаю, что вы будете повторять бредятину Нистратова.
ZloVredina
Цитата(брат @ 31.8.2013, 21:26) *
Самая праздничная линейка - это линейка школы № 1. В дождь - фойе Дворца. Линейка на площади проводилась и тогда, когда у школы было здание. Тоска в зале школы № 6 - вот уж точно печаль-печальная. Чего же вы так школу № 1 не любите? Ответа не жду, знаю, что вы будете повторять бредятину Нистратова.

Потому что носятся с ней как с писаной торбой, как будто других школ в городе нет. Посмотрите сюжеты местных видеоснимателейипоказывателей, 50-60% сюжетов уделяют первой школе, какие они бедные и несчастные. На все остальные школы приходится 40-50% внимания. Только мне это кажется странным и несправедливым? СМИ сами формируют негативную реакцию населения, делая из 1 школы вечных обиженок... А также лично мое ИМХО - если бы Ильичев, Оленев и Карасева не учились в первой школе, то дела обстояли бы по другому, а так на лицо выпячивание личных интересов...
ТИМ
Цитата(брат @ 31.8.2013, 20:26) *

не ну если бы 6 школа(или какая другая) рядом с дворцом находилась, то несомненно и линейка в дождь в фойе дворца проходила бы...как-то вы, брат, неудачно сравнили - это определилось именно месторасположением школы, а не её какой-то особой заслугой.
зато вот в залах шк№6 на физ-ре веселье весёлое хоть первой, хоть шестой школе)))не?
Marta
z_2.gif z_2.gif z_2.gif z_2.gif z_2.gif
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2013, 21:33) *
Потому что носятся с ней как с писаной торбой, как будто других школ в городе нет. Посмотрите сюжеты местных видеоснимателейипоказывателей, 50-60% сюжетов уделяют первой школе, какие они бедные и несчастные. На все остальные школы приходится 40-50% внимания. Только мне это кажется странным и несправедливым? СМИ сами формируют негативную реакцию населения, делая из 1 школы вечных обиженок... А также лично мое ИМХО - если бы Ильичев, Оленев и Карасева не учились в первой школе, то дела обстояли бы по другому, а так на лицо выпячивание личных интересов...

Marta
Цитата(ТИМ @ 30.8.2013, 10:23) *
а ничё не знаю - должны полностью форму выдать такую, какая будет в школе или классе.
а на счёт 50 коп - ЧИСТАЯ ПРАВДА! - именно в эту сумму у нас отличаются "богатые" от малообеспеченных bu.gif

Надоело слышать от многодетных постоянно - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Да не должно оно вам ничего!!! Родили много- несите свой крест до конца. А то, всё пытаетесь от гос-ва стребовать. Дети -это ваша проблема.Я вот только одного ребёнка могу себе позволить,а если бы родился второй,то,убилась бы ,что б обеспечить их. И не ходила бы не просила - дай,дай!
Блондинко)))
Цитата(Евлампия @ 28.8.2013, 22:42) *
Я тоже хочу прямые брючки купить красивые, ещё бы с шерстью чуток или просто из тепленькой ткани какой, нигде не найду...

Зайдите к нам в Проспект, брюк и юбок привозила много хороших и пиджачки к ним и жилетки, и блузочек на девочек выбор большой, цены не дорогие, качество хорошее...завтра ещё поступление будет после обеда .
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 31.8.2013, 21:11) *
В школах, у которых есть свои здания линейка в спортзале проводится, если дождь на улице... а они на дворцовке будут, ужас...

во 2 всегда в актовом зале во время дождя))))))
А с тем, чтобы ленейку первой школы у здания администрации проводить, я полностью согласна.
Раньше нищие всегда у богатых домов с протянутой рукой стояли, милостыню просили, о себе напоминали (песни пели, помера показывали).
Раз так любят себя обездоленными выставлять, вот пусть у администрации и тусуются, глядишь, чины пошевелятся и обещания начнут выполнять.
Малявочка
Цитата(Marta @ 31.8.2013, 23:27) *
Надоело слышать от многодетных постоянно - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Да не должно оно вам ничего!!! Родили много- несите свой крест до конца. А то, всё пытаетесь от гос-ва стребовать. Дети -это ваша проблема.Я вот только одного ребёнка могу себе позволить,а если бы родился второй,то,убилась бы ,что б обеспечить их. И не ходила бы не просила - дай,дай!

Многодетные не выпрашивают у государства, это государство горантировало им определенные льготы. Если в семье много ребятишек, то уж всяко разно не из-за пресловутых "льгот". И, если уж государство взяло на себя обязательства, то пусть их выполняет, тем более, что своими нововедениями в закон об образовании они ставят под удар детей из малообеспеченных и многодетных семей.
ТИМ
Цитата(Marta @ 31.8.2013, 22:27) *

кто их просит законы принимать? когда простым гражданам государство что-то должно - например сертификат тот же материнский и вдруг не даёт - это возмущает, а как многодетным что-то должно по закону, то всё, писец, они сами виноваты. А и ещё замечательный пример, когда дети у многодетных для армии понадобятся - должны вдруг оказываются (сейчас ещё и девушкам предлагают обязаловку в этом плане внести, если до 23 лет не родят) чё уж - давайте по 1 ребёнку от семьи в армию призывать - ну наша же проблема как детей подымать, то и проблема однодетных семей, что у них единственного сына на войну забирают, а то потом многие начинают ходить-отмазывать, типа одна подмога же у родителей)
никто не ходит и не просит, но если с меня будут требовать выполнение определённого закона, то и я тоже вправе требовать от гос-ва выполнения закона, касаемого меня или моей семьи как-то так.
Мотылек
Цитата(Marta @ 31.8.2013, 23:27) *

Странные рассуждения....Если полагаются льготы (пособия, бесплатный проезд и т.п.), то почему не пользоваться????? Мы вообще-то налоги платим с каждой з/п и что от государств видим?
Наоборот, сейчас количество населения уменьшается и госуд-во должно быть заинтересовано в новых людях, ведь ввели Материнский капитал, и многие уже воспользовались - жилищ. условия улучшили, а по вашим словам и от этого надо было отказаться, что ли????
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 1.9.2013, 0:04) *
Многодетные не выпрашивают у государства, это государство горантировало им определенные льготы. Если в семье много ребятишек, то уж всяко разно не из-за пресловутых "льгот". И, если уж государство взяло на себя обязательства, то пусть их выполняет, тем более, что своими нововедениями в закон об образовании они ставят под удар детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Сегодня у нас одно госудпрство, завтра другое. Надеятся можно только на себя, свою семью. Меня всегда интересовал вопрос - чем дети из многодетных семей или дети с мамами одиночками лучше, чем дети из полных семей? Почему им есть какие-нибудь льготы, а детям из полных семей нет?
Это я не к тому, что мы нуждаемся или мы завидуем, что им чего-то там бесплатно могут дать... Просто если государство действительно хотело бы помочь детям, то помогало бы всем, не выводило бы школы на самоокупаемость, не уничтожало кружки, спортивные секции, музыкальные школы, детские сады...
Желательно реально смотреть на вещи и в некоторых случаях свое "хочу" и свой эгоизм закидывать подальше... Ну накупили на сертификаты жилье, улучшили желищные условия, а где потом будут жить те, за счет кого были улучшены эти условия?
ZloVredina
Цитата(Мотылек @ 1.9.2013, 9:46) *
Странные рассуждения....Если полагаются льготы (пособия, бесплатный проезд и т.п.), то почему не пользоваться????? Мы вообще-то налоги платим с каждой з/п и что от государств видим?
Наоборот, сейчас количество населения уменьшается и госуд-во должно быть заинтересовано в новых людях, ведь ввели Материнский капитал, и многие уже воспользовались - жилищ. условия улучшили, а по вашим словам и от этого надо было отказаться, что ли????

А те у кого один или два ребенка? Они разве налоги не платят? Почему им не полагается?
Чаще всего в многодетных семьях мамы - домохозяйки (читай безработные) и налоги они не платят.
Мне иногда кажется, что к тому времени, когда наш сын в школу пойдет нам в школе придется платить за все - учебники, электричество, отопление, ремонт в классах делать, мебель покупать, окна-двери менять при необходимости... Поэтому свое "хочу троих - двух мальчиков и одну девочку" мне придется отправить подальше, чтобы одного на ноги поднять...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2013, 9:32) *
Сегодня у нас одно госудпрство, завтра другое. Надеятся можно только на себя, свою семью. Меня всегда интересовал вопрос - чем дети из многодетных семей или дети с мамами одиночками лучше, чем дети из полных семей? Почему им есть какие-нибудь льготы, а детям из полных семей нет?
Это я не к тому, что мы нуждаемся или мы завидуем, что им чего-то там бесплатно могут дать... Просто если государство действительно хотело бы помочь детям, то помогало бы всем, не выводило бы школы на самоокупаемость, не уничтожало кружки, спортивные секции, музыкальные школы, детские сады...
Желательно реально смотреть на вещи и в некоторых случаях свое "хочу" и свой эгоизм закидывать подальше... Ну накупили на сертификаты жилье, улучшили желищные условия, а где потом будут жить те, за счет кого были улучшены эти условия?

ну так-то отличаются тем многодетные, что на всех детей - один он или 10, денежки зарабатывают только максимум 2 родителя, а в многодетных, как ты сама сказала, мама домохозяйка ( lol.gif я бы уточнила - домработница) и сидит она дома не потому что ей лень работать, а потому что лялек воспитывает - и это правильно, но чаще всего всё-таки и в многодетных семьях мамы работают (и не спорь - я таких семей в разы больше знаю и не по наслышке). Понять это может только тот, кто изнутри знает жизнь многодетных семей. Никто не говорит, что наши дети лучше, но они и не хуже! Так почему тогда своими законами гос-во может такие семьи вводить в дополнительные траты, а помочь - так сразу сами справляйтесь? Если бы можно было школьную форму ( одинакового, как у всего класса образца) купить за приемлемые деньги в магазине - не вопрос, сейчас покупаем же, а если её просто нет в природе, то почему я должна вдруг с какого-то перепуга шить эту форму на заказ за немалые деньги?
с тем, чтобы всем детям создавали условия я согласна на 100% - школы , садики, медицина, доп. образование и развитие должны быть бесплатными!
Барин
Цитата(Малявочка @ 31.8.2013, 12:53) *
так дойдите до школы, в которой учится ребено, да посмотрите.
2 школа вчера должна была разместить объявление, мой ребенок расписание на 3.09 уже знает

сегодня утром доехал до 2-ой школы.ничего нет ни снаружи ни внутри
las_ka
Ну вот забрали форму. Юбка + жилет с маленьким рукавчиком типа фонарик около 2 тыс.руб. В принципе мне нормально. Но действительно не каждый может себе позволить шить ребенку форму. Можно купить сарафон и блузкуи обойдется в 2 раза дешевл (сарафан не полушерсть)
Малявочка
Цитата(Барин @ 1.9.2013, 12:33) *
сегодня утром доехал до 2-ой школы.ничего нет ни снаружи ни внутри

вчера вечером лично читала списки учащихся по классам, расписание линеек, все это было на больших информационных листах справа от входных дверей центрального входа, а расписание на 3 сентября - внутри, на стедне rolleyes.gif
может плохо смотрели?
первая смера линейка в 9-00, вторая в 11-00
Ани-няша
5-ти классники 2-ой школы будут учиться в первую смену , НО линейка будет в 11-00 как у второсменников.
Малявочка
ну уж простите, я не обязалась про каждые классы писать tease.gif
Барин
Цитата(Малявочка @ 1.9.2013, 21:30) *
вчера вечером лично читала списки учащихся по классам, расписание линеек, все это было на больших информационных листах справа от входных дверей центрального входа, а расписание на 3 сентября - внутри, на стедне rolleyes.gif
может плохо смотрели?
первая смера линейка в 9-00, вторая в 11-00

я не тупой все просматривал и к вахтеру подходил.Всё незаморачивайтесь уже сопроводил в школу и сдал учителю crazy.gif
Малявочка
ну вот и прекрасно))) я, кстати, Ваши умственные способности никак не коментировала blush.gif
мариупль2
[quote name='Marta' date='31.8.2013, 23:27' post='720356']
[/quпрям мои мысли озвучили)
Евлампия
Цитата(Блондинко))) @ 31.8.2013, 22:39) *
Зайдите к нам в Проспект, брюк и юбок привозила много хороших и пиджачки к ним и жилетки, и блузочек на девочек выбор большой, цены не дорогие, качество хорошее...завтра ещё поступление будет после обеда .

Купили в "Проспекте" отличные качественные брючки, теплые (ткань с 40% шерсти), классика, сидят очень хорошо. Это во взрослом отделе, т.к. мы уже старшеклассницы)) Кому интересна цена - 1300 руб. Мы очень довольны good.gif
Блондинко)))
Цитата(Евлампия @ 3.9.2013, 18:55) *
Купили в "Проспекте" отличные качественные брючки, теплые (ткань с 40% шерсти), классика, сидят очень хорошо. Это во взрослом отделе, т.к. мы уже старшеклассницы)) Кому интересна цена - 1300 руб. Мы очень довольны good.gif

Спасибо за добрые слова, вчера еще поступили брючки, джинсы, трикотажные кофточки и много юбчек для учебы и офиса, размеры от 40 по 66
ZloVredina
Ну раз тут у вас реклама пошла, то еще много вещей на школьников, да и на лялек маленьких по доступнай цене (раза в 2 ниже, чем в проспекте) в магазине Ягуар, там где Двинклаб раньше был.
Взяли лялику отличный осенний костюм тройку с флисовой подкладкой всего за 650 руб.
ТИМ
кого интересует вопрос школьной формы для малообеспеченных многодетных семей: форму дадут в лучшем случае к новому году (а замеры в мае делали crazy.gif )
Irjenka
Лично мне непонятно, почему малодетные так возмущены требованиями многодетных к государству выполнять свои обязательства. есть законы, приказы и т.д., которые должны выполнять и люди, и само государство. у разных категорий граждан, есть разные льготы. и они вправе их требовать, если не предоставляют. это не попрошайничество, а реализация своих прав. это не идет в ущерб другим гражданам, не из их кармана школьная форма оплачивается. не надо завидовать (а именно этим и вызвано возмущение), нужно порадоваться за других.

у нас в 6 школе пошили форму на заказ по желанию (я не имею ввиду многодетным), дорого (комплект жилет + брюки мальчику = 2000р.) ткань тоненькая и так замечательно мнется. в рождественском у меня за жилет с двумя брюками также вышло, качество лучше. раньше сын ходил в джинсах. после школы нужно обойти все детские площадки, залезть во все лужи. постоянная стирка, но с джинсами это не сложно. сейчас мне и представить страшно эту возню с брюками.

дочь и раньше ходила в юбках, сарафане, так что введение формы на ней никак не отразилось.
Yulechka
Просто "замечательная" школьная форма фирмы Орби. Ровно неделю проходил сын в школу в новых брючках..мало того, что брюки без подклада, ткань скаталась, мнется, но вот этого я никак не ожидала увидеть...Причем ребенок средней активности...
нимфа
а что это белое? подклад?
Может вам брюки маловаты были?
Мне очень ткань нравится, у нас костюм - юбка в складку и жилет, не мнется, прекрасно выглядит. Как приготовили 1 сентября, так и носим.
Yulechka
Цитата(нимфа @ 7.9.2014, 12:17) *
а что это белое? подклад?
Может вам брюки маловаты были?
Мне очень ткань нравится, у нас костюм - юбка в складку и жилет, не мнется, прекрасно выглядит. Как приготовили 1 сентября, так и носим.

Подклада в брюках нет...это я на доске гладильной сфотала (на белой). Брюки не маловаты, просто видимо прошито очень тонкими нитками. Вам просто повезло, что все прекрасно выглядит))) в нашем классе никто не доволен школьной формой, все прошито вкривь и вкось...наверное торопились)))
ТИМ
Цитата(Yulechka @ 7.9.2014, 11:43) *
Подклада в брюках нет...это я на доске гладильной сфотала (на белой). Брюки не маловаты, просто видимо прошито очень тонкими нитками. Вам просто повезло, что все прекрасно выглядит))) в нашем классе никто не доволен школьной формой, все прошито вкривь и вкось...наверное торопились)))

мне изначально не понравилось ни качество, ни фасоны - заказывать не стали.
fiser
Цитата(Yulechka @ 7.9.2014, 11:01) *
мало того, что брюки без подклада

Может это только у Вас так, вчера гладил сыну брюки, они с подкладом, тоже Orby, и ткань вроде нормальная, за неделю ничего пока плохого сказать не могу. А вот у младшего брюки - ткань не фонтан, покупали сами в Пеплосе, в магазе вроде нормальные показались, а как носить стал - и мнется, и пачкается.
Таечка
В Орби ведь несколько коллекций... я купила дорогую, она во всём хороша... только мнётся немного...а дешёвая сразу видно по ткани, что совсем не на долго....
пилочка
Цитата(ТИМ @ 7.9.2014, 22:47) *
мне изначально не понравилось ни качество, ни фасоны - заказывать не стали.

Нам тоже все не понравилось в Орби, хотя просто детскую одежду беру и качеством очень довольна, но школьная форма-это нечто
ТИМ
Цитата(Злюка @ 8.9.2014, 7:05) *
В Орби ведь несколько коллекций... я купила дорогую, она во всём хороша... только мнётся немного...а дешёвая сразу видно по ткани, что совсем не на долго....

просто многие заказали из того, что фирма привозила в школы, а там коллекция, видимо, недорогая была...но и не дешевая bu.gif
нимфа
Цитата(ТИМ @ 8.9.2014, 10:09) *
просто многие заказали из того, что фирма привозила в школы, а там коллекция, видимо, недорогая была...но и не дешевая bu.gif

Там на выбор было, что выбрали - то и получили.
У нас тоже костюм из дорогой коллекции - "Основная линия" называется вроде. Гладится отлично, ткань очень приятная на ощупь, сшито все отлично.
Не первый год одеваем ребенка, и всегда брали хорошие вещи. На мой взгляд, форма очень неплоха.

Да, для мальчиков костюмов из дорогой ткани не было. Только из линейки "Лучшая цена". Из дорогой наверное в тысяч 5 бы обошелся костюм. Но их вообще не шьют. В магазине в Тагиле тоже только "лучшая цена" была для мальчиков.
ТИМ
Цитата(нимфа @ 8.9.2014, 9:15) *
Там на выбор было, что выбрали - то и получили.
У нас тоже костюм из дорогой коллекции - "Основная линия" называется вроде. Гладится отлично, ткань очень приятная на ощупь, сшито все отлично.
Не первый год одеваем ребенка, и всегда брали хорошие вещи. На мой взгляд, форма очень неплоха.

Да, для мальчиков костюмов из дорогой ткани не было. Только из линейки "Лучшая цена". Из дорогой наверное в тысяч 5 бы обошелся костюм. Но их вообще не шьют. В магазине в Тагиле тоже только "лучшая цена" была для мальчиков.

ну вот у людей и проблемы с брюками в основном.
я в 6 школе не видела хорошей одежды из Орби, когда привозили - платья мешки, юбка карандаш не для всех, только юбочка с запАхом понравилась, но при росте 140 подобрали только на рост 170 blink.gif (ребёнок упитанный, но не толстый).
нимфа
У нас юбка с запахом как раз и жилет полностью из плотной ткани (спинка не подклад).
Рост 152 и костюм размер 152. Костюм,даже на вырост немного - юбку утягивали по фигуре и жилет тоже.
Все равно преимущественно в черных джинсах с блузкой ребенок ходит. Особенно вот в такую погоду.
mihalvs78
Цитата(ZloVredina @ 4.9.2013, 17:55) *
Ну раз тут у вас реклама пошла, то еще много вещей на школьников, да и на лялек маленьких по доступнай цене (раза в 2 ниже, чем в проспекте) в магазине Ягуар, там где Двинклаб раньше был.
Взяли лялику отличный осенний костюм тройку с флисовой подкладкой всего за 650 руб.

Где это? Можно поподробнее?!
ТИМ
Цитата(mihalvs78 @ 8.9.2014, 10:38) *
Где это? Можно поподробнее?!

это у кафе Рояль, через пешик от бывшего Востока перейти. действительно, есть там и хорошие вещи недорогие.
НадВик
Итак,прошло полгода.В каком состоянии школьная форма;и как чувствовали себя в ней дети?
Мне нравилась моя внучка в брюках,юбочку она не носила/хотя симпатичная,плиссированная /.
Серый сарафан с разными водолазками.
Контроль со стороны администрации ослаб,дети вновь приходят в "домашней" одежде.
Мотылек
Сын спокойно надевает - зимой утепленныё строгие брюки, рубашку и пуловер с Vвырезом. Да и по словам кл рук. (4кл 14шк) мальчики ходят нормально, вот девочки, да, могут прийти излишне "нарядными"
Малявочка
У моего брюки - классика, рубашки на выбор, жилет, полувер и два разных жакета.
С удовольствием носит, красиво выглядит.
Про девочек соглашусь: ходят, в основном, кто во что горазд, выглядят прилично, но замечания родители получают на каждом собрании.
НадВик
Цитата(Мотылек @ 8.1.2015, 13:39) *
Сын спокойно надевает - зимой утепленныё строгие брюки, рубашку и пуловер с Vвырезом. Да и по словам кл рук. (4кл 14шк) мальчики ходят нормально, вот девочки, да, могут прийти излишне "нарядными"

Да,наш первоклассник ходил тоже в тёплых брюках,но рубашка всё время выбивается.Пуловер не одеваем,т.к. в 6 школе очень жарко,он припотевший.
Выйдет такой на мороз,может простыть.Есть и жилетка, и пиджачок,но растёт ребёнок наш не по дням,а по часам.
У мальчиков и в советское время форма была симпатичнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.