Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Давайте о хорошем.Скоро всенародный праздник 1Сентября. Учениками были все. Нас в классе 42 ученика!Бритоголовые мальчики в серых гимнастёрках и девочки в коричневых платьицах и белых фартуках.Кто сейчас знает что такое чернильница и промокашка?Обед нам приносили на подносах:чай и булочка или хлеб с тёплой котлеткой.Заправляем за ворот салфетку/ у меня вышит цветочек/.Носовой платок отдельно.Между рядами снуют санитары с красным крестиком на сумочке.Проверяют чистоту рук и ногти. Почётная должность,помните у А.Барто :" Мы с Тамарой ходим парой,санитары мы с Тамарой... Соловьёва Антонина Петровна-учительница первая моя.Многим во мне хорошим я обязана ей. Пусть вашим детям повезёт с первым учителем! |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Давайте о хорошем.Скоро всенародный праздник 1Сентября. Учениками были все. Нас в классе 42 ученика!Бритоголовые мальчики в серых гимнастёрках и девочки в коричневых платьицах и белых фартуках.Кто сейчас знает что такое чернильница и промокашка?Обед нам приносили на подносах:чай и булочка или хлеб с тёплой котлеткой.Заправляем за ворот салфетку/ у меня вышит цветочек/.Носовой платок отдельно.Между рядами снуют санитары с красным крестиком на сумочке.Проверяют чистоту рук и ногти. Почётная должность,помните у А.Барто :" Мы с Тамарой ходим парой,санитары мы с Тамарой... Соловьёва Антонина Петровна-учительница первая моя.Многим во мне хорошим я обязана ей. Пусть вашим детям повезёт с первым учителем! ![]() а я вспомнила томатный сок и березку с белым, сладким верхом! как вместо пятерок ставили красные звездочки. фотки с первого сентября- верхние ряды мальчишки, внизу девочки с учительницей. И полные цинковые ведра гладиолусов))) Алефтина Николаевна Лужина - мой первый школьный учитель. Спасибо ей за доброту. Сообщение отредактировал aiwa4ka - 27.8.2013, 21:57 -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Мне повезло с первой учительницей - Богданова Галина Васильевна ![]() Она научила нас главному - дружить, любить учиться, и уважать учителей. Удивительно, но в нашем классе нет ни одного, кто бы скололся, спился или как-то ещё опустился на дно жизни - практически все получили высшее образование, даже троечники)) Я писала левой рукой в зеркальном отражении, а Галина Васильевна терпеливо научила меня писать правой и писать достаточно красиво) Она читала нам на продлёнке хорошие книги, ставила слушать пластинки, смотрела наши импровизированные детские спектакли...Она принимала нас такими, какими мы были - корректировала, но никогда не ломала, направляла, помогала, отдавала нам практически всё своё время и любовь... Моя первая учительница - это моя вторая мама. Вспоминаю, а у самой слёзы по щекам... Сообщение отредактировал ТИМ - 27.8.2013, 21:58 |
Сообщений: 1622 Регистрация: 4.7.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3611 ![]() |
![]()
Помнится мне, что на уроках моей первой училки как-то девка обоссалась, когда та на нас орать начала. Хорошая училка была. Орала только много, иногда просто так. ![]() -------------------- ![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
И форму коричневую, и белые воротник с манжетами вспоминаю с легкой грустью. Колычева Анна Степановна - моя первая учительница. |
Сообщений: 1161 Регистрация: 10.11.2012 Из: г.Верхняя Салда Пользователь №: 9516 ![]() |
![]()
А начинала учится в 3 школе,первое воспоминание,это белый фартук в зелёной краске,парты в то время открывались.Помню писали полгода карандашами,выводили буковки,ещё было "чистописание",потом перьевыми ручками с чернильницами,спасибо за красивый подчерк,помню завтраки приносили в класс,какао и круглая булочка с маслом.Учительница Макарова Римма(отчество не помню) нас потом перевели в новую школу №14,которую я не любила никогда ![]() |
Сообщений: 4398 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 256 ![]() |
![]()
Форму и белый фартук застала только в первом классе. Зато до самого 11 в школе нас бесплатно кормили в столовой. Вот только с большим теплом вспоминается не первая учительница, а учительница английского языка, к которой я попала в 9 классе на индивидуальные занятия - Яцюк Антонина Константиновна. Выучили мы английский за три года ![]() |
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]()
Дааа...я помню первую учительницу.Хороший человек.Блин,почему я тогда ее не слушал. ![]() |
![]() И форму коричневую, и белые воротник с манжетами вспоминаю с легкой грустью. Колычева Анна Степановна - моя первая учительница. Мне вот просто вспомнилось, что она так верила в светлое будущее коммунизма, все расказывала, как все будет замечательно. А на деле оказалось, что для нее это будущее оказалось совсем не светлым. Тяжело жить с разрушенными мечтами. ![]() |
Сообщений: 868 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5907 ![]() |
![]() |
![]()
и не говрите)))))) я в том году в неловкую ситуацию попала))) говрю подруге-учительнице: Какая аккуратная старшеклассница, приятно посмотреть (все так скромно и стильно), не то что одноклассницы. она мне отвечает: Ты что?! Это наша новая учительница по английскому ![]() Сообщение отредактировал Малявочка - 28.8.2013, 8:42 |
Сообщений: 868 Регистрация: 13.3.2012 Пользователь №: 5907 ![]() |
![]() и не говрите)))))) я в том году в неловкую ситуацию попала))) говрю подруге-учительнице: Какая окуратная старшеклассница, приятно посмотреть (все так скромно и стильно), не то что одноклассницы. она мне отвечает: Ты что?! Это наша новая учительница по английскому ![]() ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Первая и самая лучшая учительница начальных классов - Марина Павловна. Спасибо ей огромное, она ко всем в классе относилась с любовью, играла нам на гитаре, пела песни, ставила с нами спектакли кукольного театра. А также огромное спасибо Казаковой Татьяне Евгеньевне - она была куратором нашей группы в верхнесалдинском филиале УПИ. Не смотря на то, что куратор бывает только на первом и втором курсе она на протяжении всей учебы навещала нашу группу, общалась, помогала, советовала как лучше поступить, если у кого-то была трудная ситуация в жизни или учебе. Во многом благодаря ей мы были, на мой взгляд, самой дружной группой. Еще хочется сказать спасибо Карбаневой Маргарите Владимировне - преподавателю по классу гитары в школе искусств. Музыкальная школа - это самые лучшие воспоминания из детства. Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.8.2013, 10:27 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
А я одна свою первую учительницу терпеть не могу? ![]() Помню, у них в классе было занятие, когда ученики рассказывали про своих домашних любимцев, они часто ходили в походы, проводили мероприятия, в которых каждый ребёнок чувствовал себя особенным и нужным. Всегда ласковая, заботливая, добрая и улыбчивая. Она была у меня воспитателем в детском лагере. До сих пор помню песни, которые она нам пела. Её класс был самым сильным в параллели, она дала отличный старт своим деткам, которые продолжили традицию быть лучшими вплоть до 11 класса. На мой взгляд - это самая лучшая учительница за всё моё время в школе. |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]() А также огромное спасибо Казаковой Татьяне Евгеньевне +я! Ещё только хорошие слова могу сказать в адрес Михеевой Галины Николаевны мало таких преподавателей осталось, которые всем сердцем и всей душой болеют за своё дело, искренне переживают из-за реформ образования. Помню, как Галина Николаевна сказала на 1 курсе: "Я вас буду учить так, как учили нас. Правильно. А то, что министерство делает с образованием сейчас... У меня просто нет слов" Сообщение отредактировал Airin - 28.8.2013, 15:07 |
Сообщений: 10 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 9945 ![]() |
![]()
Еще хочется сказать спасибо Карбаневой Маргарите Владимировне - преподавателю по классу гитары в школе искусств. Музыкальная школа - это самые лучшие воспоминания из детства. [/quote] это и моя учительница в музыкалке по классу гитары, большое ей спасибо ![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ![]() Как же я забыть-то могла... Ирине Ивановне огромадное спасибо - это преподаватель теории по токарному делу в лицее им. Евстигнеева (теперь техникума). Первый раз в жизни видела как нужно работать с теми, кто учится в лицее. Мы ее любили, уважали и боялись одновременно, вдобавок ко всему - теорию выучили и сдали все, даже самые ленивые... Держать внимание аудитории с 8.00 до 17.00 с часовым перерывом на обед не каждому дано... ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 28.8.2013, 15:47 |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]()
Поздравляю всех учителей, учеников, их мам, пап, бабушек и дедушек с кануном нового учебного года! Удовольствия от учебного процесса и отличных результатов!!!
-------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Правда говорят, что первая учительница запоминается навсегда. Путилова Заретта Васильевна |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
Колычева Анна Степановна - моя первая учительница
-------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
![]() |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
1994
-------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
моя первая учительница Ахметнурова Татьяна Васильевна, когда мы были у нее она еще была Малмыгиной:)))
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]()
у меня в 1м классе была Расчектаева Татьяна Александровна,а в 3м- Андреева Лилия Ильинична.СПАСИБО огромное моим первым учителям!а я хотела бы обратиться к МАРИНЕ СЕМЕНОВОЙ(вы на форуме фото дочи выставили и про кл.руководителя сказали)-а можно фото Лилии Ильиничны увидеть?30 лет назад она была моим кл.руководителем в 3м классе(посмотрите фото)
|
||
Сообщений: 103 Регистрация: 8.12.2012 Пользователь №: 10020 ![]() |
![]()
Свою первую учительницу буду помнить всю жизнь!!! Артемьева Лариса Валерьевна,первая и лучшая!!!! После перевода в другую школу,всегда вспоминала её.Сравнивала,говорила : а вот Лариса Валерьевна бы так не сказала и т.д.Умная,добрая и очень красивая!! Форму мы не носили,зато помню в первом классе вместо оценок рисовали солнышко(5),облака (4),тучку с дождем(3).
|
Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 2855 ![]() |
![]()
Моя первая учительница Богданова Людмила Андреевна. Замечательный педагог
|
Сообщений: 634 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2072 ![]() |
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
А я вспомню первую учительницу своей дочери. ШУРОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА. Вот даже не описать словами, как я ей благодарна. Она заложила в детей очень много знаний. А так же доброго, светлого в отношениях между мальчиками и девочками. На выпускном многие родители плакали расставаясь с ней. Жаль что она не набирает теперь первоклашек, я бы отдала ей младшую не раздумывая. |
Сообщений: 835 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 10628 ![]() |
![]()
А моя первая учительница - Комельских Ирина Павловна!!!!! СПАСИБО ЕЙ ЗА ВСЁ!!!!
|
Сообщений: 1220 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 5250 ![]() |
![]()
Моя первая учительница - Шамгулова Вера Петровна. Спасибо ей за любовь к чтению.
Сообщение отредактировал Кэтти - 7.9.2013, 20:55 |
Сообщений: 3184 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 9368 ![]() |
![]()
лучший педагог в нашем городе-Фоминых Тамара Сергеевна. столько лет прошло, но ни одна встреча выпускников без нее немыслима. на прошлую встречу из ё-бурга вызвали, и ведь приехала! никогда не видел, чтобы взрослые мужики за сорок и солидные дамы, в очередь выстраивались, а тут каждый по полчаса ждал, только чтобы поговорить с ней. всякое по жизни было, но при встрече с ней мы все, возвращаемся в детство и становимся чище. ручки ей целую и в ножки низко кланяюсь, за науку и понимание.! математичке нашей, Светлане Владимировне, за то, что когда все преподы в темных костюмчиках рассекали, она всегда платье носила. до сих пор помню ее зеленое платьице, с листочками, когда я еще мелким пацаном понял, что такое настоящая женщина. -------------------- да пребудет с вами пиво!
|
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
Я так рада,что задела нежные струны вашей души.В начале октября День учителя.Не забудьте поздравить своих любимых,они очень будут рады. |
Сообщений: 8 Регистрация: 8.9.2013 Пользователь №: 14362 ![]() |
![]()
Мне очень, очень повезло с первой учительницей , а вот моему сыну нет , жалко и школу он терпеть поэтому не может .
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 10:25 |