Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учительница первая моя.../в преддверии нового учебного года/
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
НадВик
Давайте о хорошем.Скоро всенародный праздник 1Сентября. Учениками были все. Нас в классе 42 ученика!Бритоголовые мальчики в серых гимнастёрках и девочки в коричневых платьицах и белых фартуках.Кто сейчас знает что такое чернильница и промокашка?Обед нам приносили на подносах:чай и булочка или хлеб с тёплой котлеткой.Заправляем за ворот салфетку/ у меня вышит цветочек/.Носовой платок отдельно.Между рядами снуют санитары с красным крестиком на сумочке.Проверяют чистоту рук и ногти. Почётная должность,помните у А.Барто :" Мы с Тамарой ходим парой,санитары мы с Тамарой...
Соловьёва Антонина Петровна-учительница первая моя.Многим во мне хорошим я обязана ей.
Пусть вашим детям повезёт с первым учителем!
aiwa4ka
Цитата(НадВик @ 27.8.2013, 21:33) *
Давайте о хорошем.Скоро всенародный праздник 1Сентября. Учениками были все. Нас в классе 42 ученика!Бритоголовые мальчики в серых гимнастёрках и девочки в коричневых платьицах и белых фартуках.Кто сейчас знает что такое чернильница и промокашка?Обед нам приносили на подносах:чай и булочка или хлеб с тёплой котлеткой.Заправляем за ворот салфетку/ у меня вышит цветочек/.Носовой платок отдельно.Между рядами снуют санитары с красным крестиком на сумочке.Проверяют чистоту рук и ногти. Почётная должность,помните у А.Барто :" Мы с Тамарой ходим парой,санитары мы с Тамарой...
Соловьёва Антонина Петровна-учительница первая моя.Многим во мне хорошим я обязана ей.
Пусть вашим детям повезёт с первым учителем!

bq.gif милая тема.
а я вспомнила томатный сок и березку с белым, сладким верхом!
как вместо пятерок ставили красные звездочки.
фотки с первого сентября- верхние ряды мальчишки,
внизу девочки с учительницей. И полные цинковые ведра гладиолусов)))
Алефтина Николаевна Лужина - мой первый школьный учитель. Спасибо ей за доброту.
ТИМ
Мне повезло с первой учительницей - Богданова Галина Васильевна ba.gif самая лучшая, добрая, мудрая - светлая Ей память!
Она научила нас главному - дружить, любить учиться, и уважать учителей. Удивительно, но в нашем классе нет ни одного, кто бы скололся, спился или как-то ещё опустился на дно жизни - практически все получили высшее образование, даже троечники))
Я писала левой рукой в зеркальном отражении, а Галина Васильевна терпеливо научила меня писать правой и писать достаточно красиво)
Она читала нам на продлёнке хорошие книги, ставила слушать пластинки, смотрела наши импровизированные детские спектакли...Она принимала нас такими, какими мы были - корректировала, но никогда не ломала, направляла, помогала, отдавала нам практически всё своё время и любовь...
Моя первая учительница - это моя вторая мама.
Вспоминаю, а у самой слёзы по щекам...
VkontakteCpy
Помнится мне, что на уроках моей первой училки как-то девка обоссалась, когда та на нас орать начала. Хорошая училка была. Орала только много, иногда просто так. crazy.gif
Малявочка
И форму коричневую, и белые воротник с манжетами вспоминаю с легкой грустью.
Колычева Анна Степановна - моя первая учительница.
жасмин
А начинала учится в 3 школе,первое воспоминание,это белый фартук в зелёной краске,парты в то время открывались.Помню писали полгода карандашами,выводили буковки,ещё было "чистописание",потом перьевыми ручками с чернильницами,спасибо за красивый подчерк,помню завтраки приносили в класс,какао и круглая булочка с маслом.Учительница Макарова Римма(отчество не помню) нас потом перевели в новую школу №14,которую я не любила никогда blush.gif
9630486884
Форму и белый фартук застала только в первом классе. Зато до самого 11 в школе нас бесплатно кормили в столовой. Вот только с большим теплом вспоминается не первая учительница, а учительница английского языка, к которой я попала в 9 классе на индивидуальные занятия - Яцюк Антонина Константиновна. Выучили мы английский за три года bq.gif да и просто в жизни научила многому хорошему, до сих пор мы её навещаем. А теперь у меня муж - учитель!
Постоянный
Дааа...я помню первую учительницу.Хороший человек.Блин,почему я тогда ее не слушал. bu.gif эээххх...вернуть бы то счастливое время)))
Малявочка
Цитата(Малявочка @ 28.8.2013, 1:04) *

Мне вот просто вспомнилось, что она так верила в светлое будущее коммунизма, все расказывала, как все будет замечательно.
А на деле оказалось, что для нее это будущее оказалось совсем не светлым. Тяжело жить с разрушенными мечтами. sad.gif
Зара
Цитата(Малявочка @ 28.8.2013, 1:04) *

вот бы сейчас хоть какую нибудь форму ввели... а то не отличишь, где старшеклассница а где преподаватель ))))
Малявочка
и не говрите)))))) я в том году в неловкую ситуацию попала)))
говрю подруге-учительнице: Какая аккуратная старшеклассница, приятно посмотреть (все так скромно и стильно), не то что одноклассницы.
она мне отвечает: Ты что?! Это наша новая учительница по английскому lol.gif
Зара
Цитата(Малявочка @ 28.8.2013, 9:36) *
и не говрите)))))) я в том году в неловкую ситуацию попала)))
говрю подруге-учительнице: Какая окуратная старшеклассница, приятно посмотреть (все так скромно и стильно), не то что одноклассницы.
она мне отвечает: Ты что?! Это наша новая учительница по английскому lol.gif

ap.gif ВОТ ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ
ZloVredina
Первая и самая лучшая учительница начальных классов - Марина Павловна. Спасибо ей огромное, она ко всем в классе относилась с любовью, играла нам на гитаре, пела песни, ставила с нами спектакли кукольного театра.

А также огромное спасибо Казаковой Татьяне Евгеньевне - она была куратором нашей группы в верхнесалдинском филиале УПИ. Не смотря на то, что куратор бывает только на первом и втором курсе она на протяжении всей учебы навещала нашу группу, общалась, помогала, советовала как лучше поступить, если у кого-то была трудная ситуация в жизни или учебе. Во многом благодаря ей мы были, на мой взгляд, самой дружной группой.

Еще хочется сказать спасибо Карбаневой Маргарите Владимировне - преподавателю по классу гитары в школе искусств. Музыкальная школа - это самые лучшие воспоминания из детства.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 10:21) *
Первая и самая лучшая учительница начальных классов - Марина Павловна. Спасибо ей огромное, она ко всем в классе относилась с любовью, играла нам на гитаре, пела песни, ставила с нами спектакли кукольного театра.

good.gif она первая учительница у моей дочи))
Airin
А я одна свою первую учительницу терпеть не могу? lol.gif гадости говорить не буду, лучше скажу большое, просто огромное спасибо Ступиной Марине Павловне. Потом мне было даже жаль, что я не училась в её классе.
Помню, у них в классе было занятие, когда ученики рассказывали про своих домашних любимцев, они часто ходили в походы, проводили мероприятия, в которых каждый ребёнок чувствовал себя особенным и нужным. Всегда ласковая, заботливая, добрая и улыбчивая. Она была у меня воспитателем в детском лагере. До сих пор помню песни, которые она нам пела. Её класс был самым сильным в параллели, она дала отличный старт своим деткам, которые продолжили традицию быть лучшими вплоть до 11 класса. На мой взгляд - это самая лучшая учительница за всё моё время в школе.
Airin
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 11:21) *
А также огромное спасибо Казаковой Татьяне Евгеньевне

+я! Ещё только хорошие слова могу сказать в адрес Михеевой Галины Николаевны
мало таких преподавателей осталось, которые всем сердцем и всей душой болеют за своё дело, искренне переживают из-за реформ образования. Помню, как Галина Николаевна сказала на 1 курсе:
"Я вас буду учить так, как учили нас. Правильно. А то, что министерство делает с образованием сейчас... У меня просто нет слов"
котейка
Еще хочется сказать спасибо Карбаневой Маргарите Владимировне - преподавателю по классу гитары в школе искусств. Музыкальная школа - это самые лучшие воспоминания из детства.
[/quote]

это и моя учительница в музыкалке по классу гитары, большое ей спасибо good.gif
ZloVredina
bu.gif
Как же я забыть-то могла...

Ирине Ивановне огромадное спасибо - это преподаватель теории по токарному делу в лицее им. Евстигнеева (теперь техникума). Первый раз в жизни видела как нужно работать с теми, кто учится в лицее. Мы ее любили, уважали и боялись одновременно, вдобавок ко всему - теорию выучили и сдали все, даже самые ленивые... Держать внимание аудитории с 8.00 до 17.00 с часовым перерывом на обед не каждому дано... good.gif
aiwa4ka
Поздравляю всех учителей, учеников, их мам, пап, бабушек и дедушек с кануном нового учебного года! Удовольствия от учебного процесса и отличных результатов!!!
volkov
Правда говорят, что первая учительница запоминается навсегда.
Путилова Заретта Васильевна
Losfield
Колычева Анна Степановна - моя первая учительница
Малявочка
Цитата(Losfield @ 2.9.2013, 1:28) *
Колычева Анна Степановна - моя первая учительница

в каком году 11 класс закончили ?
Losfield
1994
МамаН
моя первая учительница Ахметнурова Татьяна Васильевна, когда мы были у нее она еще была Малмыгиной:)))
Победа
у меня в 1м классе была Расчектаева Татьяна Александровна,а в 3м- Андреева Лилия Ильинична.СПАСИБО огромное моим первым учителям!а я хотела бы обратиться к МАРИНЕ СЕМЕНОВОЙ(вы на форуме фото дочи выставили и про кл.руководителя сказали)-а можно фото Лилии Ильиничны увидеть?30 лет назад она была моим кл.руководителем в 3м классе(посмотрите фото)Нажмите для просмотра прикрепленного файла,Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Алексей87
Свою первую учительницу буду помнить всю жизнь!!! Артемьева Лариса Валерьевна,первая и лучшая!!!! После перевода в другую школу,всегда вспоминала её.Сравнивала,говорила : а вот Лариса Валерьевна бы так не сказала и т.д.Умная,добрая и очень красивая!! Форму мы не носили,зато помню в первом классе вместо оценок рисовали солнышко(5),облака (4),тучку с дождем(3).
Lisa-vs
Моя первая учительница Богданова Людмила Андреевна. Замечательный педагог
paradisa
это была Соловьева Елена Григорьевна
воспоминания самые теплые
АнгелВС
А я вспомню первую учительницу своей дочери.
ШУРОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА. Вот даже не описать словами, как я ей благодарна. Она заложила в детей очень много знаний. А так же доброго, светлого в отношениях между мальчиками и девочками.
На выпускном многие родители плакали расставаясь с ней. Жаль что она не набирает теперь первоклашек, я бы отдала ей младшую не раздумывая.
NC.natuska
А моя первая учительница - Комельских Ирина Павловна!!!!! СПАСИБО ЕЙ ЗА ВСЁ!!!!
Кэтти
Моя первая учительница - Шамгулова Вера Петровна. Спасибо ей за любовь к чтению.
Архонт
лучший педагог в нашем городе-Фоминых Тамара Сергеевна. столько лет прошло, но ни одна встреча выпускников без нее немыслима. на прошлую встречу из ё-бурга вызвали, и ведь приехала! никогда не видел, чтобы взрослые мужики за сорок и солидные дамы, в очередь выстраивались, а тут каждый по полчаса ждал, только чтобы поговорить с ней. всякое по жизни было, но при встрече с ней мы все, возвращаемся в детство и становимся чище. ручки ей целую и в ножки низко кланяюсь, за науку и понимание.!
математичке нашей, Светлане Владимировне, за то, что когда все преподы в темных костюмчиках рассекали, она всегда платье носила. до сих пор помню ее зеленое платьице, с листочками, когда я еще мелким пацаном понял, что такое настоящая женщина.
НадВик
Я так рада,что задела нежные струны вашей души.В начале октября День учителя.Не забудьте поздравить своих любимых,они очень будут рады.
ВиолеттаМ
Мне очень, очень повезло с первой учительницей , а вот моему сыну нет , жалко и школу он терпеть поэтому не может .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.