IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Очередь в садик

, в интернете

SK_ST
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1 сообщение 21.9.2013, 12:10
Подскажите, пожалуйста, где просмотреть элекронную очередь в детский сад для Нижней Салды?
+Цитировать сообщение
GerrKat
Почетный гость
Иконка группы
Из: НСалда

Сообщение #2 сообщение 25.9.2013, 15:12
Цитата(SK_ST @ 21.9.2013, 12:10) *
Подскажите, пожалуйста, где просмотреть элекронную очередь в детский сад для Нижней Салды?

А толку, кому надо- без очереди готовит от 30-50т,р- смотря в какой садик- и ВЫ там!!!,

--------------------
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3 сообщение 25.9.2013, 15:15
Цитата(GerrKat @ 25.9.2013, 16:12) *
А толку, кому надо- без очереди готовит от 30-50т,р- смотря в какой садик- и ВЫ там!!!,

blink.gif ничего себе расценки
+Цитировать сообщение
SvetlanaS
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 25.9.2013, 15:20

Вы таким способом разве попадали в садик???

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 25.9.2013, 18:28

Вы подтвердите это в прокуратуре?
+Цитировать сообщение
Olegra
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 2.10.2013, 20:08
Это не так просто дать взятку. Не у всех берут.

--------------------
Тел. для связи в профиле!
+Цитировать сообщение
GerrKat
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 7.10.2013, 16:27
Цитата(SvetlanaS @ 25.9.2013, 15:20) *
Вы таким способом разве попадали в садик???

Я слава богу нет, в очереди как ВСЕ стояла, но очень многих знаю, поэтому и говорю.

--------------------
+Цитировать сообщение
GerrKat
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 7.10.2013, 16:29
Цитата(ZloVredina @ 25.9.2013, 18:28) *
Вы подтвердите это в прокуратуре?

Думаете что-то изменится, такие люди кот взятки берут хорошие тылы имеют и наши заявления просто исчезнут

--------------------
+Цитировать сообщение
Nadin_Capris
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 9.10.2013, 20:47
Электронную очередь вы не найдете - на сайте нет. Звоните в отдел ДОУ 8-34345- 3-15-24.
А по расценкам - я тоже такое слышала. А до прокуратуры дошли одни из родителей садика Радуга (их законное место занял "льготник") Подробностей не знаю. Так же одна из мамочек поделилась

--------------------
Don't give up!
+Цитировать сообщение
~Ася~
Счастливая мама
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 9.10.2013, 22:11
У меня знакомые, чтоб попась в д/с привезли для смены пола на веранды wacko.gif тёсу две машины (так заведующая сказала acute.gif ) самое интересное у них ребенок уже в школу ходит, rofl.gif rofl.gif rofl.gif а пол так и не сменили)))))) bw.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
NaTaLi4ka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 1.11.2013, 21:43
Цитата(Nadin_Capris @ 9.10.2013, 21:47) *
Электронную очередь вы не найдете - на сайте нет. Звоните в отдел ДОУ 8-34345- 3-15-24.
А по расценкам - я тоже такое слышала. А до прокуратуры дошли одни из родителей садика Радуга (их законное место занял "льготник") Подробностей не знаю. Так же одна из мамочек поделилась

Куда бежать? bu.gif У них на все случаи есть ответы уже всё подготовлено для прокуратуры и т.п. Моему ребёнку через 3 месяца 3 года, а мы в очереди 36-е, хотя месяц назад приходили, спрашивали-были 30-е, как так? bu.gif Они же не всех "льготников" должны пропускать, какой-то процент тоже... Мне на работу нужно выходить и ребёнка не с кем оставить, что делать? cray.gif Некоторые в год и три месяца уже ходит в садик, а кто-то в три года дома сидит... Хотя те ещё могут посидеть... И "не льготники", знаю уже ходят, позже нас родились, ну как так???? bu.gif bu.gif bu.gif

--------------------
Бываю прелестью...Бываю гадостью...Бываю горечью...Бываю сладостью...Могу истерикой...Могу спокойствием...Ведь я же женщина-мне это свойственно...!

+Цитировать сообщение
Malinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 1.11.2013, 21:47
Цитата(NaTaLi4ka @ 1.11.2013, 21:43) *
Куда бежать? bu.gif У них на все случаи есть ответы уже всё подготовлено для прокуратуры и т.п. Моему ребёнку через 3 месяца 3 года, а мы в очереди 36-е, хотя месяц назад приходили, спрашивали-были 30-е, как так? bu.gif Они же не всех "льготников" должны пропускать, какой-то процент тоже... Мне на работу нужно выходить и ребёнка не с кем оставить, что делать? cray.gif Некоторые в год и три месяца уже ходит в садик, а кто-то в три года дома сидит... Хотя те ещё могут посидеть... И "не льготники", знаю уже ходят, позже нас родились, ну как так???? bu.gif bu.gif bu.gif

мы до 9 мес стояли в елочку. пришла посмотрела что 30 какие то там + льготники встанут без очереди ..... и перевилась в Вишенку стоим 28, но надежда есть что в 2014, нам в мае как раз 2 года, дадут садик.. хотя не уверенна, а в елочку наверное точно ближе к 4 годам попали б.. blink.gif
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #13 сообщение 2.11.2013, 10:14
в каждый садик по разному очередь идет. Зависит от того, сколько групп набирать будут. В Елке обычно 2 группы набирают, не помню на какой год, на следующий или на этот будут 3 группы набирать (на собрании говорили в садике)
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 3.11.2013, 12:21
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли. А вот третий ребенок попал в садик в 3 и 4мес. Как бы парадоксально это не звучало. Я льготник, но и не сыграло роли.

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 3.11.2013, 14:43
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 12:21) *
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли. А вот третий ребенок попал в садик в 3 и 4мес. Как бы парадоксально это не звучало. Я льготник, но и не сыграло роли.

мы тоже льготники - проблем не было с садиком, и без взяток как-то обошлись - в 2 с небольшим пошли bn.gif , на очередь встали как только св-во о рождении получили и время от времени проверяли, какие мы в очереди.
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 3.11.2013, 14:49
Цитата(ТИМ @ 3.11.2013, 15:43) *
мы тоже льготники - проблем не было с садиком, и без взяток как-то обошлись - в 2 с небольшим пошли bn.gif , на очередь встали как только св-во о рождении получили и время от времени проверяли, какие мы в очереди.

Аналогично. Только потом наши документы "потерялись" и мы стали общей очередью. Это вы мне сказали, что льготы многодетным не снимали. Я и полетела туда. Мало того что мы простояли в очереди, дак нам еще и путевку дали в мае, а в октябре нам все еще не предоставили место в группе. Вот мне и сорвало голову. Спасибо вам) А то так и сидела бы, ждала у моря погоды. П.С,-в течении часа нам было найдено место. 5 месяцев не могли найти, а после похода в гороно все нашлось.

--------------------
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 3.11.2013, 14:54
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 14:49) *
Аналогично. Только потом наши документы "потерялись" и мы стали общей очередью. Это вы мне сказали, что льготы многодетным не снимали. Я и полетела туда. Мало того что мы простояли в очереди, дак нам еще и путевку дали в мае, а в октябре нам все еще не предоставили место в группе. Вот мне и сорвало голову. Спасибо вам) А то так и сидела бы, ждала у моря погоды. П.С,-в течении часа нам было найдено место. 5 месяцев не могли найти, а после похода в гороно все нашлось.

ну вот да - надо отстаивать свои права, если мы сами о своих детях не побеспокоимся, то никому они нафиг не нужны, тем более пресловутому гос-ву... хотя, не - армия же впереди, сразу вспомнят у кого сколько детей и сколько им лет исполнилось bu.gif
а в общем я рада за вас)))
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 3.11.2013, 15:06
в гороно ходила раз в месяц,когда не могла придти-звонила. явно раздражала их т.к. слшала только одно:"что вы все ходите-в мае приходите. ничего не поменялось!!"видимо я не одна такая раз внеочередной набор в садике сделали и мы попали!!!!!но из 18 человек очередников только 6 было человек
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 3.11.2013, 22:22
Цитата(мариупль2 @ 3.11.2013, 16:06) *
в гороно ходила раз в месяц,когда не могла придти-звонила. явно раздражала их т.к. слшала только одно:"что вы все ходите-в мае приходите. ничего не поменялось!!"видимо я не одна такая раз внеочередной набор в садике сделали и мы попали!!!!!но из 18 человек очередников только 6 было человек

т.е. вы в середине года в садик пошли?
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #20 сообщение 4.11.2013, 0:48
Цитата(мариупль2 @ 3.11.2013, 16:06) *

Цитата(Малявочка @ 3.11.2013, 23:22) *

так-то в середине осени всегда набор бывает дополнительный. по неск-ко человечков по садикам типа доукомплектация что-ли.
Бывает так что кто-то отказался на время от садика, кто уехал-переехал, в жизни много всяких ситуаций бывает, вот места и освобождаются.

Сообщение отредактировал Люся - 4.11.2013, 1:51

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 4.11.2013, 1:18
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 15:49) *

Так-то все дети одинаковые. Не понимаю логики в предоставлении льгот по садику многодетным. Чем виноваты мамочки и дети у кого по одному ребенку? Чем они хуже? Нужны равные логичные условия для всех детей, хоть один ребенок, хоть восемь...

З.ы. Для тех кто в танке - не для себя лично беспокоюсь, а просто логики не понимаю. Какой-нибудь маме-одиночке тоже нужно на работу выходить после 1,5-ра, она на путевку в садик надеется, а тут опа и многодетные льготники выплывают без очереди.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 1:21
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 4.11.2013, 1:22
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 2:18) *
Так-то все дети одинаковые. Не понимаю логики в предоставлении льгот по садику многодетным. Чем виноваты мамочки и дети у кого по одному ребенку? Чем они хуже? Нужны равные логичные условия для всех детей, хоть один ребенок, хоть восемь...

Я и думаю, как же тут тема пустует без тебя то. Ты вот про равные логичные условия к государству. Это не я придумала. А раз уж есть эти льготы-глупо ими не пользоваться. Была б у тебя льгота, ты первая побежала бумажками трясти.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 4.11.2013, 1:29
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 2:22) *
Я и думаю, как же тут тема пустует без тебя то. Ты вот про равные логичные условия к государству. Это не я придумала. А раз уж есть эти льготы-глупо ими не пользоваться. Была б у тебя льгота, ты первая побежала бумажками трясти.

Нафига? Я вообще размышляю на тему как бы так "извернуться", чтобы ребенок в садик не ходил. Я ему могу дать дома гораздо лучшее дошкольное образование, без часами седения перед теликом с мультиками + пьяные нянички, то с сифилисом, то наркоманки...
Для меня нынешние детские сады - это что-то крайне жуткое...может когда пойдем мнение изменится, а пока по рассказам мам, которые водят своих детей туда это просто брррр...

З.ы. Еще раз перечитайте сноску "для тех кто в танке" - это специальноно для вас было написано, что не за себя беспокоюсь...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 1:33
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 4.11.2013, 1:37
lol.gif началось. Так я те и поверила. У многодетных льгота не только на очередь в садик, но и повышенные детские, льгота на газ, свет и т.д. И ни за что не поверю, что ты бы продолжала платить за свет по расходу. Быстро бы подсуетилась и льготой не побрезговала. А раз уж ты самоучением решила заниматься, вообще не вижу смысла разговора. Мы говорим про садик, про очереди. Тебе это не надо, не трать время.

--------------------
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 4.11.2013, 1:49
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 13:21) *
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли.

мы в Ёлку тоже ровно в 2 попали по общей очереди. (со вторым ребёнком)

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 4.11.2013, 1:50
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 2:37) *
lol.gif началось. Так я те и поверила. У многодетных льгота не только на очередь в садик, но и повышенные детские, льгота на газ, свет и т.д. И ни за что не поверю, что ты бы продолжала платить за свет по расходу. Быстро бы подсуетилась и льготой не побрезговала. А раз уж ты самоучением решила заниматься, вообще не вижу смысла разговора. Мы говорим про садик, про очереди. Тебе это не надо, не трать время.

Да, самоучением, мне есть чему ребенка научить помимо делания троих детей. Говорю же, не за себя обидно...как будто дети у многодетных чем-то лучше, что им льготы.

З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 4.11.2013, 1:54
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 2:50) *
Да, самоучением, мне есть чему ребенка научить помимо делания троих детей. Говорю же, не за себя обидно...как будто дети у многодетных чем-то лучше, что им льготы.

З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...

что-то вы девушка сами себе противоречите, сначала говорите нече многодетным льготы давать, а затем пишите что тяжело многодетным... и дети не виноваты .

Так льготы дают родителям за рождение детей

Сообщение отредактировал Люся - 4.11.2013, 1:56

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 4.11.2013, 2:34
Цитата(Люся @ 4.11.2013, 2:54) *
что-то вы девушка сами себе противоречите, сначала говорите нече многодетным льготы давать, а затем пишите что тяжело многодетным... и дети не виноваты .

Так льготы дают родителям за рождение детей

Ни один ребенок не виноват, что родители предохраняться не умеют (не важно единственный это ребенок или из многодетных). Глупо давать льготы только многодетным родителям, или мамам одиночкам. Другие родители и полные семьи ничем не хуже и тоже частенько нуждаются в льготах (при оплате комунальных услуг, электричества, особенно после 1,5 лет, когда и работодатель платить перестал и в садике место "льготники" позанимали).
При поступлении в садик лучше вообще все льготы отменить и будет единая прозрачная очередь. Никто никого не будет обвинять в коррупции, не нужно будет в садик для получения места доски возить (как выше в теме написано), появится возможность сделать электронную очередь.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 2:48
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 4.11.2013, 8:22
А льготы прокурорских детей тебя не смущают? Ведь твой ребёнок не виноват, что ты инженегр, а не прокурор.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 4.11.2013, 10:59
Цитата(oper @ 4.11.2013, 9:22) *
А льготы прокурорских детей тебя не смущают? Ведь твой ребёнок не виноват, что ты инженегр, а не прокурор.

Тоже смущают. Я же и пишу о том, что вообще все льготы при поступлении в садик нужно убрать, и очередь будет прозрачна и садикам будет легче, они будут знать точное количество детей, которые придут. Еще можно будет равномернее распределить.
А то сейчас якобы это тайна, покрытая мраком, в какой садик очередь больше, а в какой меньше.
Мы когда на очередь вставали я их спрашиваю - куда меньше очередь в дельфинчик или рябинку - они отвечают типа не знают...всё они знают, сидят там форум обсуждают, пока родители в коридоре заявление заполняют...
Записывают всё в какие-то амбарные книги, в которых штрихом всё замазано перемазано.
Надеюсь новый зав.гороно за 3-4 года наведет там порядок.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 11:00
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 4.11.2013, 11:15
Юля предлагает китайский вариант:лучше один ребёнок,но качественный.Правда, в Китае столкнулись с проблемами воспитания единственного ребёнка. В семье моей мамы было 7 детей,в семье отца 5 детей, нас было 3.Спасибо маме,что у меня есть брат и сестра и много тётушек и дядей.И свой своему поневоле брат.Юля обрекает своего сына на одиночество.Напомним русскую пословицу:"Один сын-это не сын,два сына -это пол-сына,три сына -вот это СЫН!"
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #32 сообщение 4.11.2013, 11:37
Это точно!
Я вообще не представляю сейчас одного ребенка в семье.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 4.11.2013, 11:41
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 12:15) *
Юля предлагает китайский вариант:лучше один ребёнок,но качественный.Правда, в Китае столкнулись с проблемами воспитания единственного ребёнка. В семье моей мамы было 7 детей,в семье отца 5 детей, нас было 3.Спасибо маме,что у меня есть брат и сестра и много тётушек и дядей.И свой своему поневоле брат.Юля обрекает своего сына на одиночество.Напомним русскую пословицу:"Один сын-это не сын,два сына -это пол-сына,три сына -вот это СЫН!"

Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете?
Разговор о льготниках и о том, что нужно делать не общую очередь, а отдельную в каждый садик, так будет гораздо прозрачнее.
Надеюсь когда-нибудь буду услышана.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 11:43
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 4.11.2013, 11:57
Юль, когда у тебя появится второй...а может и третий ребенок............запоешь совсем по другому про садики
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 4.11.2013, 12:01
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 11:41) *
Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете?
Разговор о льготниках и о том, что нужно делать не общую очередь, а отдельную в каждый садик, так будет гораздо прозрачнее.

так-то и так в каждый садик отдельная очередь... ну кто-то, как всегда, не только в танке, но ещё и в гермошлеме - глухо совсем.
ты не дёргайся по поводу многодетных - тебе никогда не понять их трудности и заботы. Если на высшем уровне решили, что льготы нужны, то писк какой-то там зловредины из Салды никому особо не важен - собака лает, ветер носит,а караван идёт.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 4.11.2013, 12:07
Цитата(ТИМ @ 4.11.2013, 13:01) *
так-то и так в каждый садик отдельная очередь... ну кто-то, как всегда, не только в танке, но ещё и в гермошлеме - глухо совсем.
ты не дёргайся по поводу многодетных - тебе никогда не понять их трудности и заботы. Если на высшем уровне решили, что льготы нужны, то писк какой-то там зловредины из Салды никому особо не важен - собака лает, ветер носит,а караван идёт.

Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.11.2013, 12:08
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 4.11.2013, 12:28
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 12:07) *
Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна.

часто приходила и проверяла свою очерёдность в конкретном садике и не уходила, пока чёткий ответ не дадут.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 4.11.2013, 12:46
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 12:41) *

Я тоже с Юлей согласна! У меня дочь уже большая, в то время таких очередей в садики не было. Я вот тоже не совсем понимаю почему родители "простых" деток в очередь встают сразу как только получают св-во о рождении, а родители-льготники потом откуда-то выплывают при формировании группы в садик. При формировании списков нужно просто льготников сразу ставить впереди списка (ну коль им государством положены льготы). А то получается стоишь в очереди 10, а в июне бах откуда-то 10 льготников родилось сразу 2-х летних. Где они были? Почему раньше документы не сдали?
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 4.11.2013, 12:51
на т они и льготники...что им периться не надо на тему даты подачи заявления
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 4.11.2013, 12:53
Цитата(Олюшка @ 4.11.2013, 13:46) *
Я тоже с Юлей согласна! У меня дочь уже большая, в то время таких очередей в садики не было. Я вот тоже не совсем понимаю почему родители "простых" деток в очередь встают сразу как только получают св-во о рождении, а родители-льготники потом откуда-то выплывают при формировании группы в садик. При формировании списков нужно просто льготников сразу ставить впереди списка (ну коль им государством положены льготы). А то получается стоишь в очереди 10, а в июне бах откуда-то 10 льготников родилось сразу 2-х летних. Где они были? Почему раньше документы не сдали?

это точно, я в апреле узнавала в этом году какие мы в очереди, сказали так то пока 13, но возможно еще будут льготники к моменту распределения путевок и мы вам не даем гарантии, что попадете в садик. В общем в садик мы попали, были 15 по списку, видать двое льготников всё таки откуда то взялось. И в очередь вставала сразу как выдали нам свидетельство о рождении.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 4.11.2013, 13:39
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 13:07) *

вранье.
мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались.
видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы.
и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты).
+Цитировать сообщение
Vudu
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 4.11.2013, 13:50
какие вы все наивные , ну от куда в салде столько льготников, что по 10 человек ежегодно в каждый садик устраиваются ? ( посчитайте какая тогда рождаемость должна быть ), реально их на пальцах пересчитать можно да и то уже у половины дети в садики не ходят, там блатников половина появляется каждый год а не льготников и будет так до тех пор пока в потрепанные тетрадки запись будет вестись а в электронном виде , примерно как с больничными чтоб не подтереть не замазать не подписать нельзя было
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 4.11.2013, 14:21
Цитата(Vudu @ 4.11.2013, 14:50) *
какие вы все наивные , ну от куда в салде столько льготников, что по 10 человек ежегодно в каждый садик устраиваются ? ( посчитайте какая тогда рождаемость должна быть ), реально их на пальцах пересчитать можно да и то уже у половины дети в садики не ходят, там блатников половина появляется каждый год а не льготников и будет так до тех пор пока в потрепанные тетрадки запись будет вестись а в электронном виде , примерно как с больничными чтоб не подтереть не замазать не подписать нельзя было

Согласна,т.к.многодетные,как все нормальные люди, записываются в очередь сразу же после рождения 3-го и последующих детей и они реально в очереди как все.Просто в случае,если в данный садик места уже нет,пусть предлагают другой,вот тут электронная очередь и поможет навести справедливость.Ждём действий от Золотарёва А.Е.
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 4.11.2013, 14:24
Значит так, уважаемая Зловредина. Про контрацепцию я слыхала, но деток рожала сознательно. В полной семье, с нормальным достатком. Если вам тяжело одного тащить- ваши проблемы. У нашей семьи есть возможность еще родить, но это уже лично мои проблемы. Я езжу на машине, в норковой шубе и в золоте, наверно у меня нет проблем с финансами и вполне могу позволить любое средство защиты от беременности. Но вас это не касается. Дальше. Льготу я получила только с последним ребенком, двое старших стояли как все. Это раз. Собственно третий ребенок тоже пошел в сад в три с лишним года. Так что своей льготой не воспользовалась. Это два. Ну и третье. В очередь мы вставали с рождения. В течении недели, после оформления всех формальностей. Так что кто у вас там всплывал перед распределение путевок я не знаю. Точно не мы. По простой причине-детей я отдала в нижнюю салду. Мне так удобней.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 4.11.2013, 14:27
Цитата(Малявочка @ 4.11.2013, 14:39) *
вранье.
мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались.
видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы.
и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты).

Никто им не хамил. Я пришла и спросила как записаться, достаточно ли тех документов, что я принесла.
мне ответили - вот бланк заявления, идите заполняйте. Я объяснила, то нам одинаково ходить что в дельфинчик, что в рябинку и попросила сказать в какой из этих садиков очередь поменьше. Мне показали амбарную книгу, которая заполнена обычной шариковой ручкой, при этом там номерки и фамилии замазаны штрихом и сказали, что очередь одна общая на все садики, и что у них нет такой информации где больше, а где меньше и сказали - сами выбирайте садик.
Я молча взяла заявление и пошла заполнять.
Пока заполняла приходила девушка (апрель месяц был) и интересовалась, попадут ли они хотя бы в этом году в садик (у неё ребенку уже 4-й год). Та же девушка, которая принимает заявления сказала, что приходите в мае и смотрите списки. На что девушка ответила, что вы же сами сказали в апреле прийти, ей ответили, что достаточно просто позвонить.
После того, как девушка с ребенком ушла. Принимающая заявления начала со своей начальницей (Буркова что-ли) обсуждать ситуацию этой девушки со словами - я вот я ей сейчас скажу, обнадёжу, а она не попадет в садик, потом будет на форуме про меня писать, на что её Буркова ответила, что если это тебя так волнует. то не читай форум.
Тут я дописала заявление и меня записали в эту же амбарную книгу.

З.Ы. Лично у меня была возможность "подсуетиться", подключить маму и свекровь, работающих в образовании, но мы с супругом принципиально не стали этого делать, т.к. прозрачные одинаковые условия должны быть для всех, а не только для тех, кто попу лижет и шоколадки таскает.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 4.11.2013, 14:28
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 15:24) *
Значит так, уважаемая Зловредина. Про контрацепцию я слыхала, но деток рожала сознательно. В полной семье, с нормальным достатком. Если вам тяжело одного тащить- ваши проблемы. У нашей семьи есть возможность еще родить, но это уже лично мои проблемы. Я езжу на машине, в норковой шубе и в золоте, наверно у меня нет проблем с финансами и вполне могу позволить любое средство защиты от беременности. Но вас это не касается. Дальше. Льготу я получила только с последним ребенком, двое старших стояли как все. Это раз. Собственно третий ребенок тоже пошел в сад в три с лишним года. Так что своей льготой не воспользовалась. Это два. Ну и третье. В очередь мы вставали с рождения. В течении недели, после оформления всех формальностей. Так что кто у вас там всплывал перед распределение путевок я не знаю. Точно не мы. По простой причине-детей я отдала в нижнюю салду. Мне так удобней.

good.gif
Вот такими и должны быть многодетные семьи.
За вас можно только порадоваться, молодцы!
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 4.11.2013, 14:28
Кроме того,оглянитесь вокруг:сколько садиков нарушили,поместив в них какие угодно службы,начиная с соц.защиты по Воронова 8. А построили ли вновь хоть один садик?
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 4.11.2013, 14:38
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 15:28) *
good.gif
Вот такими и должны быть многодетные семьи.
За вас можно только порадоваться, молодцы!

Алилуя! bo.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #49 сообщение 4.11.2013, 14:44
В Нижней записывают сразу в 5 садиков. Выбираешь приоритетный и в округе 4 штуки. А потом по телефону контролируешь очередь в каждый из них.

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 4.11.2013, 15:01
[quote name='ZloVredina' date='4.11.2013, 12:41' post='798948']
Юля,у сына уже другая семья,где 2 ребёнка,т.е.фактически у него трое.Интенсивнее собирай информацию обо мне! А нОтации я ему читаю,хоть ему и стукнул на днях 41 годик.

Сообщение отредактировал НадВик - 4.11.2013, 15:09
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 4.11.2013, 18:19
Цитата(Засоня @ 4.11.2013, 15:44) *
В Нижней записывают сразу в 5 садиков. Выбираешь приоритетный и в округе 4 штуки. А потом по телефону контролируешь очередь в каждый из них.

Я вот не знала. Как встали в Калинку, так и простояли больше трех лет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 4.11.2013, 22:46
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 1:50) *

Ой только не надо говорить, что у всех у кого трое и более детей, то у всех нет головы на плечах, у каждого своя жизненная ситуация, например у меня на данный момент двое детей, но я думаю родить ещё одного, так как есть пример перед глазами, моя мамы, она похоронила своего старшего ребёнка ему было 25 лет, то есть моего старшего брата, а меня ей запрещали рожать, но она не послушала врачей, и теперь у неё есть я. У меня тоже у старшего ребёнка в 2 года обнаружили два порока сердца, и мы не знали выживет ли она и тогда я решила, что обязательно рожу второго ребёнка. Дочь выжила и в садик мы ходили бесплатно, так как она ребёнок-инвалид, у второго ребёнка на данный момент ничего не обнаружили, но года через три я планирую родить третьего и льготами всеми буду пользоваться, как пользуюсь льготами имея ребёнка-инвалида, а от больного ребёнка никто не застрахован. (я не пью не курю и муж точно также, так как помню как зловредина писала, что дети больные рождаются от родителей, которые курят и пьют).
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #53 сообщение 4.11.2013, 23:39
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 18:19) *
Я вот не знала. Как встали в Калинку, так и простояли больше трех лет.

ну летом 2012 было так. Надеюсь в мае 2014 хоть в один из пяти дадут путевку.

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 5.11.2013, 10:55
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 15:28) *
Кроме того,оглянитесь вокруг:сколько садиков нарушили,поместив в них какие угодно службы,начиная с соц.защиты по Воронова 8. А построили ли вновь хоть один садик?

Вновь 2 построили. Но разрушили больше...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 5.11.2013, 10:56
Цитата(Аника @ 4.11.2013, 23:46) *
Ой только не надо говорить, что у всех у кого трое и более детей, то у всех нет головы на плечах, у каждого своя жизненная ситуация, например у меня на данный момент двое детей, но я думаю родить ещё одного, так как есть пример перед глазами, моя мамы, она похоронила своего старшего ребёнка ему было 25 лет, то есть моего старшего брата, а меня ей запрещали рожать, но она не послушала врачей, и теперь у неё есть я. У меня тоже у старшего ребёнка в 2 года обнаружили два порока сердца, и мы не знали выживет ли она и тогда я решила, что обязательно рожу второго ребёнка. Дочь выжила и в садик мы ходили бесплатно, так как она ребёнок-инвалид, у второго ребёнка на данный момент ничего не обнаружили, но года через три я планирую родить третьего и льготами всеми буду пользоваться, как пользуюсь льготами имея ребёнка-инвалида, а от больного ребёнка никто не застрахован. (я не пью не курю и муж точно также, так как помню как зловредина писала, что дети больные рождаются от родителей, которые курят и пьют).

Никто не застрахован от больного ребенка, но у тех, которые курят и пьют вероятность рождения больных детей гораздо выше.
А вообще из Вашего поста Вами движет не желание подарить новую жизнь, а страх одиночества в старости. На мой взгляд это не тот мотив, по которому нужно рожать детей. Надеюсь ошибаюсь.
Дети могут в будущем уехать жить и в другой город и в другую страну и бывает так, что бабушки внуков первый раз года в 3 тока видят и с детьми видятся раз в 10 лет...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.11.2013, 11:03
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 5.11.2013, 11:27
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 16:01) *
Юля,у сына уже другая семья,где 2 ребёнка,т.е.фактически у него трое.Интенсивнее собирай информацию обо мне! А нОтации я ему читаю,хоть ему и стукнул на днях 41 годик.

Просто применила арифметику - вы писали, что бабушка 5-рых внуков. 4-ро - дети одной из форумчанок.
Зачем мне собирать, вы сами всё рассказываете smile.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 5.11.2013, 11:27
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 5.11.2013, 16:01
Цитата(ZloVredina @ 5.11.2013, 10:56) *
Никто не застрахован от больного ребенка, но у тех, которые курят и пьют вероятность рождения больных детей гораздо выше.
А вообще из Вашего поста Вами движет не желание подарить новую жизнь, а страх одиночества в старости. На мой взгляд это не тот мотив, по которому нужно рожать детей. Надеюсь ошибаюсь.
Дети могут в будущем уехать жить и в другой город и в другую страну и бывает так, что бабушки внуков первый раз года в 3 тока видят и с детьми видятся раз в 10 лет...

Возможно и так, так как имея больного ребёнка люди на жизнь уже смотрят по-другому. Дети у меня ничем не обделены, оба любимы одинаково, живут в 3-комнатной квартире, имеем машину, свой дом, в котором мы выращиваем овощи. Дочь учится в простой школе и в школе искусств на художественном отделении, в том году вошла в 10 лучших рисунков России, ездила в Москву на награждение, также уже третий год ходит к репетитору на английский язык, чтобы в будущем могла свободно разговаривать. Младший ходит пока в хоккейную секцию, которая тоже стоит не дёшево (экипировка). Конечно я не могу сказать где в будущем мои дети будут жить, но зато я знаю, что вложила в них очень многое, а один то из троих всё ровно останется в городе, я так думаю.
+Цитировать сообщение
мариупль2
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 5.11.2013, 16:09
Цитата(Малявочка @ 3.11.2013, 23:22) *

нет. в мае.хотя набора не должно было быть в тот год
+Цитировать сообщение
СчастьЕ
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 6.11.2013, 23:00
девочки,вот читаю кто 28 кто 13 в очереди.а представляете мы вообще 213 по очереди.дак это когда мы в сад попадем?когда ребенок в школу пойдет?ладно спорят про льготы многодетных,но я пришла в мае смотреть группы и в нашем 5садике набрали единственную группу там то ли 12 то ли 14 человек,точно не скажу,из них 4 инвалиды дети и а остальные с подписью "полиция".вот трудно цензурно выражаться.заранее извиняюсь конечно,но чем это менты важнее обычных людей.за что им такие привелегии.оборзели в край.они значит на работу выходят когда детям по полтора года а мне че до пенсии ждать эту сраную путевку?им надо на работу а нам как будто нет
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 7.11.2013, 12:19
Кто знает, закон, в котором написано, что очередь должна быть электронная носит рекомендательный характер или обязательный?
Где почитать этот закон, дайте пожалуйста ссылочку.
Может напишем коллективное письмо в область, что у нас не ведется электронная очередь и нет прозрачности системы зачисления детей в детский сад?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 7.11.2013, 14:36
у нас некому поддерживать в гороно электронную очередь на садики, так же как и электронные дневники в школах.
может ты этим займешься? мне вот все прозрачно, очередь своего ребенка я знаю, другие меня не интересуют.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 7.11.2013, 15:29
Цитата(Малявочка @ 7.11.2013, 15:36) *
у нас некому поддерживать в гороно электронную очередь на садики, так же как и электронные дневники в школах.
может ты этим займешься? мне вот все прозрачно, очередь своего ребенка я знаю, другие меня не интересуют.

Очень удобная позиция многих гос.учереждений - а у нас некому этим заниматься, а у нас специалистов нет, а никто не идет... Плохо мотивируете, плохо обосновываете, что нужны специалисты. Я не знаю какая должностная инструкция у той, которая в амбарную книгу ручкой пишет, но она с таким же успехом может и в компьютер заносить информацию.
Электронных дневников может и нет, а вот электронные журналы есть на 100%.

З.ы. Всегда за то чтобы не кому-то отдельному на ушко шептали очередь, а для всех была ясная и прозрачная система. И это касается не только очереди в садик, но и сферы ужкх, например. Моя хата с краю - очень удобная позиция.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.11.2013, 15:32
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 7.11.2013, 18:11
Цитата(СчастьЕ @ 7.11.2013, 0:00) *
девочки,вот читаю кто 28 кто 13 в очереди.а представляете мы вообще 213 по очереди.дак это когда мы в сад попадем?когда ребенок в школу пойдет?ладно спорят про льготы многодетных,но я пришла в мае смотреть группы и в нашем 5садике набрали единственную группу там то ли 12 то ли 14 человек,точно не скажу,из них 4 инвалиды дети и а остальные с подписью "полиция".вот трудно цензурно выражаться.заранее извиняюсь конечно,но чем это менты важнее обычных людей.за что им такие привелегии.оборзели в край.они значит на работу выходят когда детям по полтора года а мне че до пенсии ждать эту сраную путевку?им надо на работу а нам как будто нет

Мы в 2008 вставали в очередь в Елочку, были 200. В 2010 попали в группу. Не кипишите раньше времени.

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 7.11.2013, 20:20
Цитата(ZloVredina @ 7.11.2013, 16:29) *
Электронных дневников может и нет, а вот электронные журналы есть на 100%.

поподробнее можно?
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #65 сообщение 7.11.2013, 22:28
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 15:27) *
.............З.Ы. Лично у меня была возможность "подсуетиться", подключить маму и свекровь, работающих в образовании, но мы с супругом принципиально не стали этого делать, т.к. прозрачные одинаковые условия должны быть для всех, а не только для тех, кто попу лижет и шоколадки таскает.

согласитесь, что подключать рано еще)
вот года через 1,5 услышим о том, что пришли и без проблем путевку взяли, как положено))))
потому что на очередь вовремя встали)

+Цитировать сообщение
Зингельшухер
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 7.11.2013, 22:30
лукавит и понтуется, пока за жопу не прихватило
+Цитировать сообщение
СчастьЕ
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 7.11.2013, 22:32
Цитата(Юля Шкредова @ 7.11.2013, 19:11) *
Мы в 2008 вставали в очередь в Елочку, были 200. В 2010 попали в группу. Не кипишите раньше времени.

мы в 11 встали.в 12 ясно дело пролетаем,в 13 не дали а в 14 сказали групп вообще набора не будет.не думаю что рано кипишую
+Цитировать сообщение
прАвдолюб
Съел ежа
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #68 сообщение 7.11.2013, 23:12
Цитата(СчастьЕ @ 7.11.2013, 0:00) *

Как ещё интересно закон то написан: хоть папа, хоть мама в полиции всё равно льгота! Я ещё понимаю мама в милиции, и милиция в ней нуждается как в соотруднике и даёт ей льготу, ну а папа то причем!!! Он работает себе спокойно bu.gif Это касается и мчс и прокуратуру!

Сообщение отредактировал прАвдолюб - 7.11.2013, 23:14

--------------------
Любимая книга - Конституция
+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 7.11.2013, 23:17
надо маму и свекровь зловредины пробивать
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 7.11.2013, 23:44
Цитата(прАвдолюб @ 8.11.2013, 0:12) *
Как ещё интересно закон то написан: хоть папа, хоть мама в полиции всё равно льгота! Я ещё понимаю мама в милиции, и милиция в ней нуждается как в соотруднике и даёт ей льготу, ну а папа то причем!!! Он работает себе спокойно bu.gif Это касается и мчс и прокуратуру!

Как я понимаю - в полиции работа опасная, в мчс тоже, вдруг что с папой случилось и мама одна осталась, и при этом с ребенком сидит и не работает... А прокуратура причем тут действительно не понятно...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 7.11.2013, 23:51
Цитата(Сем @ 7.11.2013, 23:28) *
согласитесь, что подключать рано еще)
вот года через 1,5 услышим о том, что пришли и без проблем путевку взяли, как положено))))
потому что на очередь вовремя встали)

мы так-то с супругом понимаем, что не в сказке живем, и что и после 3-х лет могут путевку не дать. Поэтому на данный момент морально и материально готовы, что мне придется стать домохозяйкой, пока ребенок в школу не пойдет.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.11.2013, 23:52
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 8.11.2013, 10:05

Нет у МЧС льгот на садик. Не наговаривайте. Муж работает, знаю. Максимум что могут ходатайство написать, но в гороно с этой бумажкой в туалет отправили.

--------------------
+Цитировать сообщение
Сем
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #73 сообщение 8.11.2013, 20:13

Ну так опричнину никто не отменял)))
PS. МЧС действительно исключаем....по крайней мере, рядовых сотрудников.........пока))))
+Цитировать сообщение
Nadin_Capris
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 10.11.2013, 8:44
Цитата(прАвдолюб @ 7.11.2013, 23:12) *

Цитата(Сем @ 8.11.2013, 20:13) *
Ну так опричнину никто не отменял)))
PS. МЧС действительно исключаем....по крайней мере, рядовых сотрудников.........пока))))

Я тоже не понимаю наших политиков и их законов.
Про МЧС - не знаю, однако у моей знакомой муж работает там и летом они пошли в детский сад по льготе.
Я не согласна, что с учителей сняли льготу. Работаю в школе, а сына (2г 8 мес) сидит с кем придётся - наша очередь еще не подошла! А детки всех выше перечисленных категорий, которым только два исполнилось уже топают в детский сад. bu.gif

--------------------
Don't give up!
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 10.11.2013, 8:47
Подскажите если ребенок прописан в Нижней Салде, но там садик похоже и к трем не светит, можно встать в Верхней в очередь?? ( подруга попросила узнать)
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 11.11.2013, 22:11
Цитата(evgvs @ 10.11.2013, 9:47) *
Подскажите если ребенок прописан в Нижней Салде, но там садик похоже и к трем не светит, можно встать в Верхней в очередь?? ( подруга попросила узнать)

Можно. Рожи правда сморщат, но поставят в очередь

--------------------
+Цитировать сообщение
***businka
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 12.11.2013, 0:21
Вопрос о 5000 руб. единовременном пособии обсуждали где-нибудь на нашем форуме?! В том случае, если ребенок в садик не пошел в годик? Для нас второй раз вопрос актуален. Может кто ходил в соц.обеспечение узнавать? Поделитесь информацией.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 12.11.2013, 0:28
Цитата(***businka @ 12.11.2013, 1:21) *
Вопрос о 5000 руб. единовременном пособии обсуждали где-нибудь на нашем форуме?! В том случае, если ребенок в садик не пошел в годик? Для нас второй раз вопрос актуален. Может кто ходил в соц.обеспечение узнавать? Поделитесь информацией.

http://www.9111.ru/questions/q2313095-komp...iya-za-sad.html
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 12.11.2013, 1:06
То бишь- хрен нам, а не компенсация.

--------------------
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #80 сообщение 12.11.2013, 7:41
Цитата(***businka @ 12.11.2013, 1:21) *

Всё бы в годик в садик бы и отдавали... не смешите народ, мамАчка. Какая компенсация, если бы по УХОДУ за ребенком в отпуске и деньги получаете.

--------------------
Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 12.11.2013, 13:52
Цитата(Мотылек @ 12.11.2013, 8:41) *
Всё бы в годик в садик бы и отдавали... не смешите народ, мамАчка. Какая компенсация, если бы по УХОДУ за ребенком в отпуске и деньги получаете.

после 1,5 лет какие деньги по уходу за ребенком?
вопрос правильный задан, но в Свердловской области эта компенсация не была утверждена, может что то в следующем году изменится.

Сообщение отредактировал Малявочка - 12.11.2013, 13:54
+Цитировать сообщение
июльchik
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 12.11.2013, 13:57
от 1,5 до 3-х лет платят маленькую денюжку)))
а про то что в свердловской области нет этого закона про компенсацию говорят в УСЗН
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 12.11.2013, 14:06
вот и я про то же)))) подождем)))))
если бы эту компенсацию утвердили по области, столько сразу же мест нашлось в садиках))))))))))))
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 12.11.2013, 14:34
Цитата(июльchik @ 12.11.2013, 14:57) *
от 1,5 до 3-х лет платят маленькую денюжку)))
а про то что в свердловской области нет этого закона про компенсацию говорят в УСЗН

50 руб. от государства и всё вроде?
Или работодатель ещё что-то платит (в частности ВСМПО)?
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 12.11.2013, 14:39
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:52) *
после 1,5 лет какие деньги по уходу за ребенком?
вопрос правильный задан, но в Свердловской области эта компенсация не была утверждена, может что то в следующем году изменится.

Речь шла о годовалом ребенке....

Так тогда уж надо говорить о пособии нормальном с полутора до трех лет, а не о компенсации. К трем годам все равно все в садик попадают, по любому. Это именно для больших городов актуально.

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 12.11.2013, 14:43
нет, разговр как раз не о пособии, а о компенсации за то, что ребенок в в садик не попал в виду отсутствия места, она с полутора лет предусмотрена.
Я может не могу до 3х дома с ребенком сидеть? Нанимаю няню, плачу ей деньги, в то время, когда по закону мой ребенок имеет право на место в садике.
Федеральный закон такую компенсацию не гарантирует, но на местном уровне она могла бы и быть одобрена.

Сообщение отредактировал Малявочка - 12.11.2013, 14:46
+Цитировать сообщение
Мотылек
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 12.11.2013, 14:46
Такого нет закона, что в полтора года ребенку должны предоставить место в ДОУ

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 12.11.2013, 14:47
за то есть предложение о компенсации
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Сообщение отредактировал Малявочка - 12.11.2013, 14:57
+Цитировать сообщение
***businka
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 15.11.2013, 14:42
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:47) *

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2

Вот, человек меня понял правильно! Я спрашивала про ребенка после полутора лет до трех лет, который еще не устроен в дет сад, а годовасиком назвала не совсем точно, нам уже год и 8... Не знала, что пока меня тут не было, возник спор. Спасибо зловредине за исчерпывающий ответ. Я просто поинтересовалась, так как некогда с двумя малышами по собесам ходить зря и все узнавать... да и не очень охота, то же самое "неохота" и с выбиванием справки на молочку до 3 лет, больше набегаешься. За двоих малышей завод платил мне 10тыщ с половиной в сумме за двух детей, к только второй ребенок достиг полутора лет, обещали платить 2500, но перевели 3тыс. Наверное какая-то надбавка от завода, или повысилась сумма пособия. Но это уже другая тема... я не жалуюсь, просто может кому интересно будет...
Младшему летом будет два с половиной, очень надеемся в садик попасть ), так как старшего взяли в том году в два годика, правда не сразу, сначала отказали. Ругаться не надо, бесполезно! Будем ждать на позитиве! ;)
+Цитировать сообщение
Мистер Х
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 15.11.2013, 17:30
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:47) *

Статья 1

Статья 2

А подробнее,кто-нибудь какие-нибудь справки собирал,и получал ли что-то?

Сообщение отредактировал Мистер Х - 15.11.2013, 17:30
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 15.11.2013, 17:33
у нас в области это не работает, к сожалению, бесполезно справки собирать.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 15.11.2013, 17:35
Цитата(***businka @ 15.11.2013, 15:42) *
Вот, человек меня понял правильно! Я спрашивала про ребенка после полутора лет до трех лет, который еще не устроен в дет сад, а годовасиком назвала не совсем точно, нам уже год и 8... Не знала, что пока меня тут не было, возник спор. Спасибо зловредине за исчерпывающий ответ. Я просто поинтересовалась, так как некогда с двумя малышами по собесам ходить зря и все узнавать... да и не очень охота, то же самое "неохота" и с выбиванием справки на молочку до 3 лет, больше набегаешься. За двоих малышей завод платил мне 10тыщ с половиной в сумме за двух детей, к только второй ребенок достиг полутора лет, обещали платить 2500, но перевели 3тыс. Наверное какая-то надбавка от завода, или повысилась сумма пособия. Но это уже другая тема... я не жалуюсь, просто может кому интересно будет...
Младшему летом будет два с половиной, очень надеемся в садик попасть ), так как старшего взяли в том году в два годика, правда не сразу, сначала отказали. Ругаться не надо, бесполезно! Будем ждать на позитиве! ;)

За одного ребенка после полутора лет сколько платит сейчас завод? 3000? Я правильно поняла?
+Цитировать сообщение
Shteps
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: V Salda

Сообщение #93 сообщение 15.11.2013, 17:38
2500

--------------------
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 15.11.2013, 17:55
Спасибо)
+Цитировать сообщение
emilen408
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 15.11.2013, 19:53
с 1,5 до 3 лет завод платит 3000 (минус подоходный)
и 50 руб.-это гос пособие. которое тоже обязан платить работодатель.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 15.11.2013, 19:54
мне платят 2848 с 1,5 лет от ВСМПО,
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 15.11.2013, 23:48
Цитата(emilen408 @ 15.11.2013, 20:53) *
с 1,5 до 3 лет завод платит 3000 (минус подоходный)
и 50 руб.-это гос пособие. которое тоже обязан платить работодатель.

3000-390=2610
как получилось столько? blink.gif
Цитата(evgvs @ 15.11.2013, 20:54) *
мне платят 2848 с 1,5 лет от ВСМПО,

ладно, всем спасибо )))) я поняла, что не больше трех)))))))

Сообщение отредактировал Малявочка - 15.11.2013, 23:48
+Цитировать сообщение
МарияНс
Заводила
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 18.11.2013, 10:54
Цитата(Малявочка @ 16.11.2013, 0:48) *
3000-390=2610
как получилось столько? blink.gif

НДФЛ не равен 3000 *13%
немного по другому считается:
НДФЛ = 3000-1400 (вычет на ребенка)= 1600 и уже с этой суммы берется 13% т.е. 208 руб.

3000 от завода - 208 ндфл + 50 гос.пособие = 2842 как то так
а если детей не 1 то совсем другая сумма НДФЛ будет.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 18.11.2013, 10:58
Цитата(МарияНс @ 18.11.2013, 11:54) *
НДФЛ не равен 3000 *13%
немного по другому считается:
НДФЛ = 3000-1400 (вычет на ребенка)= 1600 и уже с этой суммы берется 13% т.е. 208 руб.

3000 от завода - 208 ндфл + 50 гос.пособие = 2842 как то так
а если детей не 1 то совсем другая сумма НДФЛ будет.

о хоть кто то расписал, а то я никак не понимала почему именно 2848.
+Цитировать сообщение
прАвдолюб
Съел ежа
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #100 сообщение 18.11.2013, 20:42
Цитата(Юля Шкредова @ 8.11.2013, 11:05) *
Нет у МЧС льгот на садик. Не наговаривайте. Муж работает, знаю. Максимум что могут ходатайство написать, но в гороно с этой бумажкой в туалет отправили.

Льготы у МЧС есть (у двоих знакомых летом дети пошли в д/с хотя им и двух лет нет) может они не простые рядовые, это другой вопрос) spiteful.gif

--------------------
Любимая книга - Конституция
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему