Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередь в садик
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
SK_ST
Подскажите, пожалуйста, где просмотреть элекронную очередь в детский сад для Нижней Салды?
GerrKat
Цитата(SK_ST @ 21.9.2013, 12:10) *
Подскажите, пожалуйста, где просмотреть элекронную очередь в детский сад для Нижней Салды?

А толку, кому надо- без очереди готовит от 30-50т,р- смотря в какой садик- и ВЫ там!!!,
evgvs
Цитата(GerrKat @ 25.9.2013, 16:12) *
А толку, кому надо- без очереди готовит от 30-50т,р- смотря в какой садик- и ВЫ там!!!,

blink.gif ничего себе расценки
SvetlanaS

Вы таким способом разве попадали в садик???
ZloVredina

Вы подтвердите это в прокуратуре?
Olegra
Это не так просто дать взятку. Не у всех берут.
GerrKat
Цитата(SvetlanaS @ 25.9.2013, 15:20) *
Вы таким способом разве попадали в садик???

Я слава богу нет, в очереди как ВСЕ стояла, но очень многих знаю, поэтому и говорю.
GerrKat
Цитата(ZloVredina @ 25.9.2013, 18:28) *
Вы подтвердите это в прокуратуре?

Думаете что-то изменится, такие люди кот взятки берут хорошие тылы имеют и наши заявления просто исчезнут
Nadin_Capris
Электронную очередь вы не найдете - на сайте нет. Звоните в отдел ДОУ 8-34345- 3-15-24.
А по расценкам - я тоже такое слышала. А до прокуратуры дошли одни из родителей садика Радуга (их законное место занял "льготник") Подробностей не знаю. Так же одна из мамочек поделилась
~Ася~
У меня знакомые, чтоб попась в д/с привезли для смены пола на веранды wacko.gif тёсу две машины (так заведующая сказала acute.gif ) самое интересное у них ребенок уже в школу ходит, rofl.gif rofl.gif rofl.gif а пол так и не сменили)))))) bw.gif
NaTaLi4ka
Цитата(Nadin_Capris @ 9.10.2013, 21:47) *
Электронную очередь вы не найдете - на сайте нет. Звоните в отдел ДОУ 8-34345- 3-15-24.
А по расценкам - я тоже такое слышала. А до прокуратуры дошли одни из родителей садика Радуга (их законное место занял "льготник") Подробностей не знаю. Так же одна из мамочек поделилась

Куда бежать? bu.gif У них на все случаи есть ответы уже всё подготовлено для прокуратуры и т.п. Моему ребёнку через 3 месяца 3 года, а мы в очереди 36-е, хотя месяц назад приходили, спрашивали-были 30-е, как так? bu.gif Они же не всех "льготников" должны пропускать, какой-то процент тоже... Мне на работу нужно выходить и ребёнка не с кем оставить, что делать? cray.gif Некоторые в год и три месяца уже ходит в садик, а кто-то в три года дома сидит... Хотя те ещё могут посидеть... И "не льготники", знаю уже ходят, позже нас родились, ну как так???? bu.gif bu.gif bu.gif
Malinka
Цитата(NaTaLi4ka @ 1.11.2013, 21:43) *
Куда бежать? bu.gif У них на все случаи есть ответы уже всё подготовлено для прокуратуры и т.п. Моему ребёнку через 3 месяца 3 года, а мы в очереди 36-е, хотя месяц назад приходили, спрашивали-были 30-е, как так? bu.gif Они же не всех "льготников" должны пропускать, какой-то процент тоже... Мне на работу нужно выходить и ребёнка не с кем оставить, что делать? cray.gif Некоторые в год и три месяца уже ходит в садик, а кто-то в три года дома сидит... Хотя те ещё могут посидеть... И "не льготники", знаю уже ходят, позже нас родились, ну как так???? bu.gif bu.gif bu.gif

мы до 9 мес стояли в елочку. пришла посмотрела что 30 какие то там + льготники встанут без очереди ..... и перевилась в Вишенку стоим 28, но надежда есть что в 2014, нам в мае как раз 2 года, дадут садик.. хотя не уверенна, а в елочку наверное точно ближе к 4 годам попали б.. blink.gif
АнгелВС
в каждый садик по разному очередь идет. Зависит от того, сколько групп набирать будут. В Елке обычно 2 группы набирают, не помню на какой год, на следующий или на этот будут 3 группы набирать (на собрании говорили в садике)
Юля Шкредова
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли. А вот третий ребенок попал в садик в 3 и 4мес. Как бы парадоксально это не звучало. Я льготник, но и не сыграло роли.
ТИМ
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 12:21) *
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли. А вот третий ребенок попал в садик в 3 и 4мес. Как бы парадоксально это не звучало. Я льготник, но и не сыграло роли.

мы тоже льготники - проблем не было с садиком, и без взяток как-то обошлись - в 2 с небольшим пошли bn.gif , на очередь встали как только св-во о рождении получили и время от времени проверяли, какие мы в очереди.
Юля Шкредова
Цитата(ТИМ @ 3.11.2013, 15:43) *
мы тоже льготники - проблем не было с садиком, и без взяток как-то обошлись - в 2 с небольшим пошли bn.gif , на очередь встали как только св-во о рождении получили и время от времени проверяли, какие мы в очереди.

Аналогично. Только потом наши документы "потерялись" и мы стали общей очередью. Это вы мне сказали, что льготы многодетным не снимали. Я и полетела туда. Мало того что мы простояли в очереди, дак нам еще и путевку дали в мае, а в октябре нам все еще не предоставили место в группе. Вот мне и сорвало голову. Спасибо вам) А то так и сидела бы, ждала у моря погоды. П.С,-в течении часа нам было найдено место. 5 месяцев не могли найти, а после похода в гороно все нашлось.
ТИМ
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 14:49) *
Аналогично. Только потом наши документы "потерялись" и мы стали общей очередью. Это вы мне сказали, что льготы многодетным не снимали. Я и полетела туда. Мало того что мы простояли в очереди, дак нам еще и путевку дали в мае, а в октябре нам все еще не предоставили место в группе. Вот мне и сорвало голову. Спасибо вам) А то так и сидела бы, ждала у моря погоды. П.С,-в течении часа нам было найдено место. 5 месяцев не могли найти, а после похода в гороно все нашлось.

ну вот да - надо отстаивать свои права, если мы сами о своих детях не побеспокоимся, то никому они нафиг не нужны, тем более пресловутому гос-ву... хотя, не - армия же впереди, сразу вспомнят у кого сколько детей и сколько им лет исполнилось bu.gif
а в общем я рада за вас)))
мариупль2
в гороно ходила раз в месяц,когда не могла придти-звонила. явно раздражала их т.к. слшала только одно:"что вы все ходите-в мае приходите. ничего не поменялось!!"видимо я не одна такая раз внеочередной набор в садике сделали и мы попали!!!!!но из 18 человек очередников только 6 было человек
Малявочка
Цитата(мариупль2 @ 3.11.2013, 16:06) *
в гороно ходила раз в месяц,когда не могла придти-звонила. явно раздражала их т.к. слшала только одно:"что вы все ходите-в мае приходите. ничего не поменялось!!"видимо я не одна такая раз внеочередной набор в садике сделали и мы попали!!!!!но из 18 человек очередников только 6 было человек

т.е. вы в середине года в садик пошли?
Люся
Цитата(мариупль2 @ 3.11.2013, 16:06) *

Цитата(Малявочка @ 3.11.2013, 23:22) *
т.е. вы в середине года в садик пошли?

так-то в середине осени всегда набор бывает дополнительный. по неск-ко человечков по садикам типа доукомплектация что-ли.
Бывает так что кто-то отказался на время от садика, кто уехал-переехал, в жизни много всяких ситуаций бывает, вот места и освобождаются.
ZloVredina
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 15:49) *

Так-то все дети одинаковые. Не понимаю логики в предоставлении льгот по садику многодетным. Чем виноваты мамочки и дети у кого по одному ребенку? Чем они хуже? Нужны равные логичные условия для всех детей, хоть один ребенок, хоть восемь...

З.ы. Для тех кто в танке - не для себя лично беспокоюсь, а просто логики не понимаю. Какой-нибудь маме-одиночке тоже нужно на работу выходить после 1,5-ра, она на путевку в садик надеется, а тут опа и многодетные льготники выплывают без очереди.
Юля Шкредова
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 2:18) *
Так-то все дети одинаковые. Не понимаю логики в предоставлении льгот по садику многодетным. Чем виноваты мамочки и дети у кого по одному ребенку? Чем они хуже? Нужны равные логичные условия для всех детей, хоть один ребенок, хоть восемь...

Я и думаю, как же тут тема пустует без тебя то. Ты вот про равные логичные условия к государству. Это не я придумала. А раз уж есть эти льготы-глупо ими не пользоваться. Была б у тебя льгота, ты первая побежала бумажками трясти.
ZloVredina
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 2:22) *
Я и думаю, как же тут тема пустует без тебя то. Ты вот про равные логичные условия к государству. Это не я придумала. А раз уж есть эти льготы-глупо ими не пользоваться. Была б у тебя льгота, ты первая побежала бумажками трясти.

Нафига? Я вообще размышляю на тему как бы так "извернуться", чтобы ребенок в садик не ходил. Я ему могу дать дома гораздо лучшее дошкольное образование, без часами седения перед теликом с мультиками + пьяные нянички, то с сифилисом, то наркоманки...
Для меня нынешние детские сады - это что-то крайне жуткое...может когда пойдем мнение изменится, а пока по рассказам мам, которые водят своих детей туда это просто брррр...

З.ы. Еще раз перечитайте сноску "для тех кто в танке" - это специальноно для вас было написано, что не за себя беспокоюсь...
Юля Шкредова
lol.gif началось. Так я те и поверила. У многодетных льгота не только на очередь в садик, но и повышенные детские, льгота на газ, свет и т.д. И ни за что не поверю, что ты бы продолжала платить за свет по расходу. Быстро бы подсуетилась и льготой не побрезговала. А раз уж ты самоучением решила заниматься, вообще не вижу смысла разговора. Мы говорим про садик, про очереди. Тебе это не надо, не трать время.
Люся
Цитата(Юля Шкредова @ 3.11.2013, 13:21) *
Мы в Елочку ровно в два года попали. В общей очереди стояли.

мы в Ёлку тоже ровно в 2 попали по общей очереди. (со вторым ребёнком)
ZloVredina
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 2:37) *
lol.gif началось. Так я те и поверила. У многодетных льгота не только на очередь в садик, но и повышенные детские, льгота на газ, свет и т.д. И ни за что не поверю, что ты бы продолжала платить за свет по расходу. Быстро бы подсуетилась и льготой не побрезговала. А раз уж ты самоучением решила заниматься, вообще не вижу смысла разговора. Мы говорим про садик, про очереди. Тебе это не надо, не трать время.

Да, самоучением, мне есть чему ребенка научить помимо делания троих детей. Говорю же, не за себя обидно...как будто дети у многодетных чем-то лучше, что им льготы.

З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...
Люся
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 2:50) *
Да, самоучением, мне есть чему ребенка научить помимо делания троих детей. Говорю же, не за себя обидно...как будто дети у многодетных чем-то лучше, что им льготы.

З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...

что-то вы девушка сами себе противоречите, сначала говорите нече многодетным льготы давать, а затем пишите что тяжело многодетным... и дети не виноваты .

Так льготы дают родителям за рождение детей
ZloVredina
Цитата(Люся @ 4.11.2013, 2:54) *
что-то вы девушка сами себе противоречите, сначала говорите нече многодетным льготы давать, а затем пишите что тяжело многодетным... и дети не виноваты .

Так льготы дают родителям за рождение детей

Ни один ребенок не виноват, что родители предохраняться не умеют (не важно единственный это ребенок или из многодетных). Глупо давать льготы только многодетным родителям, или мамам одиночкам. Другие родители и полные семьи ничем не хуже и тоже частенько нуждаются в льготах (при оплате комунальных услуг, электричества, особенно после 1,5 лет, когда и работодатель платить перестал и в садике место "льготники" позанимали).
При поступлении в садик лучше вообще все льготы отменить и будет единая прозрачная очередь. Никто никого не будет обвинять в коррупции, не нужно будет в садик для получения места доски возить (как выше в теме написано), появится возможность сделать электронную очередь.
oper
А льготы прокурорских детей тебя не смущают? Ведь твой ребёнок не виноват, что ты инженегр, а не прокурор.
ZloVredina
Цитата(oper @ 4.11.2013, 9:22) *
А льготы прокурорских детей тебя не смущают? Ведь твой ребёнок не виноват, что ты инженегр, а не прокурор.

Тоже смущают. Я же и пишу о том, что вообще все льготы при поступлении в садик нужно убрать, и очередь будет прозрачна и садикам будет легче, они будут знать точное количество детей, которые придут. Еще можно будет равномернее распределить.
А то сейчас якобы это тайна, покрытая мраком, в какой садик очередь больше, а в какой меньше.
Мы когда на очередь вставали я их спрашиваю - куда меньше очередь в дельфинчик или рябинку - они отвечают типа не знают...всё они знают, сидят там форум обсуждают, пока родители в коридоре заявление заполняют...
Записывают всё в какие-то амбарные книги, в которых штрихом всё замазано перемазано.
Надеюсь новый зав.гороно за 3-4 года наведет там порядок.
НадВик
Юля предлагает китайский вариант:лучше один ребёнок,но качественный.Правда, в Китае столкнулись с проблемами воспитания единственного ребёнка. В семье моей мамы было 7 детей,в семье отца 5 детей, нас было 3.Спасибо маме,что у меня есть брат и сестра и много тётушек и дядей.И свой своему поневоле брат.Юля обрекает своего сына на одиночество.Напомним русскую пословицу:"Один сын-это не сын,два сына -это пол-сына,три сына -вот это СЫН!"
АнгелВС
Это точно!
Я вообще не представляю сейчас одного ребенка в семье.
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 12:15) *
Юля предлагает китайский вариант:лучше один ребёнок,но качественный.Правда, в Китае столкнулись с проблемами воспитания единственного ребёнка. В семье моей мамы было 7 детей,в семье отца 5 детей, нас было 3.Спасибо маме,что у меня есть брат и сестра и много тётушек и дядей.И свой своему поневоле брат.Юля обрекает своего сына на одиночество.Напомним русскую пословицу:"Один сын-это не сын,два сына -это пол-сына,три сына -вот это СЫН!"

Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете?
Разговор о льготниках и о том, что нужно делать не общую очередь, а отдельную в каждый садик, так будет гораздо прозрачнее.
Надеюсь когда-нибудь буду услышана.
Еввгения
Юль, когда у тебя появится второй...а может и третий ребенок............запоешь совсем по другому про садики
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 11:41) *
Но ведь у Вашего старшего сына тоже всего один ребенок? Может и ему тоже натации почитаете?
Разговор о льготниках и о том, что нужно делать не общую очередь, а отдельную в каждый садик, так будет гораздо прозрачнее.

так-то и так в каждый садик отдельная очередь... ну кто-то, как всегда, не только в танке, но ещё и в гермошлеме - глухо совсем.
ты не дёргайся по поводу многодетных - тебе никогда не понять их трудности и заботы. Если на высшем уровне решили, что льготы нужны, то писк какой-то там зловредины из Салды никому особо не важен - собака лает, ветер носит,а караван идёт.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 4.11.2013, 13:01) *
так-то и так в каждый садик отдельная очередь... ну кто-то, как всегда, не только в танке, но ещё и в гермошлеме - глухо совсем.
ты не дёргайся по поводу многодетных - тебе никогда не понять их трудности и заботы. Если на высшем уровне решили, что льготы нужны, то писк какой-то там зловредины из Салды никому особо не важен - собака лает, ветер носит,а караван идёт.

Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 12:07) *
Я знаю, что в каждый садик отдельная, но в управлении образованием утверждают, что у них одна общая очередь и они не могут ответить куда записалось меньше детей в дельфинчик или в рябинку, а так быть не должно, для своих у них эта очередность известна.

часто приходила и проверяла свою очерёдность в конкретном садике и не уходила, пока чёткий ответ не дадут.
Олюшка
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 12:41) *

Я тоже с Юлей согласна! У меня дочь уже большая, в то время таких очередей в садики не было. Я вот тоже не совсем понимаю почему родители "простых" деток в очередь встают сразу как только получают св-во о рождении, а родители-льготники потом откуда-то выплывают при формировании группы в садик. При формировании списков нужно просто льготников сразу ставить впереди списка (ну коль им государством положены льготы). А то получается стоишь в очереди 10, а в июне бах откуда-то 10 льготников родилось сразу 2-х летних. Где они были? Почему раньше документы не сдали?
Еввгения
на т они и льготники...что им периться не надо на тему даты подачи заявления
evgvs
Цитата(Олюшка @ 4.11.2013, 13:46) *
Я тоже с Юлей согласна! У меня дочь уже большая, в то время таких очередей в садики не было. Я вот тоже не совсем понимаю почему родители "простых" деток в очередь встают сразу как только получают св-во о рождении, а родители-льготники потом откуда-то выплывают при формировании группы в садик. При формировании списков нужно просто льготников сразу ставить впереди списка (ну коль им государством положены льготы). А то получается стоишь в очереди 10, а в июне бах откуда-то 10 льготников родилось сразу 2-х летних. Где они были? Почему раньше документы не сдали?

это точно, я в апреле узнавала в этом году какие мы в очереди, сказали так то пока 13, но возможно еще будут льготники к моменту распределения путевок и мы вам не даем гарантии, что попадете в садик. В общем в садик мы попали, были 15 по списку, видать двое льготников всё таки откуда то взялось. И в очередь вставала сразу как выдали нам свидетельство о рождении.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 13:07) *

вранье.
мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались.
видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы.
и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты).
Vudu
какие вы все наивные , ну от куда в салде столько льготников, что по 10 человек ежегодно в каждый садик устраиваются ? ( посчитайте какая тогда рождаемость должна быть ), реально их на пальцах пересчитать можно да и то уже у половины дети в садики не ходят, там блатников половина появляется каждый год а не льготников и будет так до тех пор пока в потрепанные тетрадки запись будет вестись а в электронном виде , примерно как с больничными чтоб не подтереть не замазать не подписать нельзя было
НадВик
Цитата(Vudu @ 4.11.2013, 14:50) *
какие вы все наивные , ну от куда в салде столько льготников, что по 10 человек ежегодно в каждый садик устраиваются ? ( посчитайте какая тогда рождаемость должна быть ), реально их на пальцах пересчитать можно да и то уже у половины дети в садики не ходят, там блатников половина появляется каждый год а не льготников и будет так до тех пор пока в потрепанные тетрадки запись будет вестись а в электронном виде , примерно как с больничными чтоб не подтереть не замазать не подписать нельзя было

Согласна,т.к.многодетные,как все нормальные люди, записываются в очередь сразу же после рождения 3-го и последующих детей и они реально в очереди как все.Просто в случае,если в данный садик места уже нет,пусть предлагают другой,вот тут электронная очередь и поможет навести справедливость.Ждём действий от Золотарёва А.Е.
Юля Шкредова
Значит так, уважаемая Зловредина. Про контрацепцию я слыхала, но деток рожала сознательно. В полной семье, с нормальным достатком. Если вам тяжело одного тащить- ваши проблемы. У нашей семьи есть возможность еще родить, но это уже лично мои проблемы. Я езжу на машине, в норковой шубе и в золоте, наверно у меня нет проблем с финансами и вполне могу позволить любое средство защиты от беременности. Но вас это не касается. Дальше. Льготу я получила только с последним ребенком, двое старших стояли как все. Это раз. Собственно третий ребенок тоже пошел в сад в три с лишним года. Так что своей льготой не воспользовалась. Это два. Ну и третье. В очередь мы вставали с рождения. В течении недели, после оформления всех формальностей. Так что кто у вас там всплывал перед распределение путевок я не знаю. Точно не мы. По простой причине-детей я отдала в нижнюю салду. Мне так удобней.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 4.11.2013, 14:39) *
вранье.
мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались.
видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы.
и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты).

Никто им не хамил. Я пришла и спросила как записаться, достаточно ли тех документов, что я принесла.
мне ответили - вот бланк заявления, идите заполняйте. Я объяснила, то нам одинаково ходить что в дельфинчик, что в рябинку и попросила сказать в какой из этих садиков очередь поменьше. Мне показали амбарную книгу, которая заполнена обычной шариковой ручкой, при этом там номерки и фамилии замазаны штрихом и сказали, что очередь одна общая на все садики, и что у них нет такой информации где больше, а где меньше и сказали - сами выбирайте садик.
Я молча взяла заявление и пошла заполнять.
Пока заполняла приходила девушка (апрель месяц был) и интересовалась, попадут ли они хотя бы в этом году в садик (у неё ребенку уже 4-й год). Та же девушка, которая принимает заявления сказала, что приходите в мае и смотрите списки. На что девушка ответила, что вы же сами сказали в апреле прийти, ей ответили, что достаточно просто позвонить.
После того, как девушка с ребенком ушла. Принимающая заявления начала со своей начальницей (Буркова что-ли) обсуждать ситуацию этой девушки со словами - я вот я ей сейчас скажу, обнадёжу, а она не попадет в садик, потом будет на форуме про меня писать, на что её Буркова ответила, что если это тебя так волнует. то не читай форум.
Тут я дописала заявление и меня записали в эту же амбарную книгу.

З.Ы. Лично у меня была возможность "подсуетиться", подключить маму и свекровь, работающих в образовании, но мы с супругом принципиально не стали этого делать, т.к. прозрачные одинаковые условия должны быть для всех, а не только для тех, кто попу лижет и шоколадки таскает.
ZloVredina
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 15:24) *
Значит так, уважаемая Зловредина. Про контрацепцию я слыхала, но деток рожала сознательно. В полной семье, с нормальным достатком. Если вам тяжело одного тащить- ваши проблемы. У нашей семьи есть возможность еще родить, но это уже лично мои проблемы. Я езжу на машине, в норковой шубе и в золоте, наверно у меня нет проблем с финансами и вполне могу позволить любое средство защиты от беременности. Но вас это не касается. Дальше. Льготу я получила только с последним ребенком, двое старших стояли как все. Это раз. Собственно третий ребенок тоже пошел в сад в три с лишним года. Так что своей льготой не воспользовалась. Это два. Ну и третье. В очередь мы вставали с рождения. В течении недели, после оформления всех формальностей. Так что кто у вас там всплывал перед распределение путевок я не знаю. Точно не мы. По простой причине-детей я отдала в нижнюю салду. Мне так удобней.

good.gif
Вот такими и должны быть многодетные семьи.
За вас можно только порадоваться, молодцы!
НадВик
Кроме того,оглянитесь вокруг:сколько садиков нарушили,поместив в них какие угодно службы,начиная с соц.защиты по Воронова 8. А построили ли вновь хоть один садик?
Юля Шкредова
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 15:28) *
good.gif
Вот такими и должны быть многодетные семьи.
За вас можно только порадоваться, молодцы!

Алилуя! bo.gif
Засоня
В Нижней записывают сразу в 5 садиков. Выбираешь приоритетный и в округе 4 штуки. А потом по телефону контролируешь очередь в каждый из них.
НадВик
[quote name='ZloVredina' date='4.11.2013, 12:41' post='798948']
Юля,у сына уже другая семья,где 2 ребёнка,т.е.фактически у него трое.Интенсивнее собирай информацию обо мне! А нОтации я ему читаю,хоть ему и стукнул на днях 41 годик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.