Цитата(Малявочка @ 4.11.2013, 14:39)

вранье.
мы в этом году в садик не попали, пришла, спросила, мне сказали в какие садики очередь маленькая, перезаписались.
видимо, если не хамить, и с порога права не качать, люди адекватно на вопросы реагируют и готовы к общению, отвечать на вопросы.
и еще, у одиноких родителей нет льгот на садик (в том случае, если дети не сироты).
Никто им не хамил. Я пришла и спросила как записаться, достаточно ли тех документов, что я принесла.
мне ответили - вот бланк заявления, идите заполняйте. Я объяснила, то нам одинаково ходить что в дельфинчик, что в рябинку и попросила сказать в какой из этих садиков очередь поменьше. Мне показали амбарную книгу, которая заполнена обычной шариковой ручкой, при этом там номерки и фамилии замазаны штрихом и сказали, что очередь одна общая на все садики, и что у них нет такой информации где больше, а где меньше и сказали - сами выбирайте садик.
Я молча взяла заявление и пошла заполнять.
Пока заполняла приходила девушка (апрель месяц был) и интересовалась, попадут ли они хотя бы в этом году в садик (у неё ребенку уже 4-й год). Та же девушка, которая принимает заявления сказала, что приходите в мае и смотрите списки. На что девушка ответила, что вы же сами сказали в апреле прийти, ей ответили, что достаточно просто позвонить.
После того, как девушка с ребенком ушла. Принимающая заявления начала со своей начальницей (Буркова что-ли) обсуждать ситуацию этой девушки со словами - я вот я ей сейчас скажу, обнадёжу, а она не попадет в садик, потом будет на форуме про меня писать, на что её Буркова ответила, что если это тебя так волнует. то не читай форум.
Тут я дописала заявление и меня записали в эту же амбарную книгу.
З.Ы. Лично у меня была возможность "подсуетиться", подключить маму и свекровь, работающих в образовании, но мы с супругом принципиально не стали этого делать, т.к. прозрачные одинаковые условия должны быть для всех, а не только для тех, кто попу лижет и шоколадки таскает.