Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередь в садик
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4
Юля Шкредова
Цитата(Засоня @ 4.11.2013, 15:44) *
В Нижней записывают сразу в 5 садиков. Выбираешь приоритетный и в округе 4 штуки. А потом по телефону контролируешь очередь в каждый из них.

Я вот не знала. Как встали в Калинку, так и простояли больше трех лет.
Аника
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 1:50) *
З.ы. Только не надо писать - роди троих и пользуйся. У меня голова на плечах и я понимаю, что троих потянуть с теми финансовыми возможностями, которые сейчас есть просто нереально, даже двоих... Дети, конечно, не виноваты, что их хоть один, хоть трое, хоть десять...

Ой только не надо говорить, что у всех у кого трое и более детей, то у всех нет головы на плечах, у каждого своя жизненная ситуация, например у меня на данный момент двое детей, но я думаю родить ещё одного, так как есть пример перед глазами, моя мамы, она похоронила своего старшего ребёнка ему было 25 лет, то есть моего старшего брата, а меня ей запрещали рожать, но она не послушала врачей, и теперь у неё есть я. У меня тоже у старшего ребёнка в 2 года обнаружили два порока сердца, и мы не знали выживет ли она и тогда я решила, что обязательно рожу второго ребёнка. Дочь выжила и в садик мы ходили бесплатно, так как она ребёнок-инвалид, у второго ребёнка на данный момент ничего не обнаружили, но года через три я планирую родить третьего и льготами всеми буду пользоваться, как пользуюсь льготами имея ребёнка-инвалида, а от больного ребёнка никто не застрахован. (я не пью не курю и муж точно также, так как помню как зловредина писала, что дети больные рождаются от родителей, которые курят и пьют).
Засоня
Цитата(Юля Шкредова @ 4.11.2013, 18:19) *
Я вот не знала. Как встали в Калинку, так и простояли больше трех лет.

ну летом 2012 было так. Надеюсь в мае 2014 хоть в один из пяти дадут путевку.
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 15:28) *
Кроме того,оглянитесь вокруг:сколько садиков нарушили,поместив в них какие угодно службы,начиная с соц.защиты по Воронова 8. А построили ли вновь хоть один садик?

Вновь 2 построили. Но разрушили больше...
ZloVredina
Цитата(Аника @ 4.11.2013, 23:46) *
Ой только не надо говорить, что у всех у кого трое и более детей, то у всех нет головы на плечах, у каждого своя жизненная ситуация, например у меня на данный момент двое детей, но я думаю родить ещё одного, так как есть пример перед глазами, моя мамы, она похоронила своего старшего ребёнка ему было 25 лет, то есть моего старшего брата, а меня ей запрещали рожать, но она не послушала врачей, и теперь у неё есть я. У меня тоже у старшего ребёнка в 2 года обнаружили два порока сердца, и мы не знали выживет ли она и тогда я решила, что обязательно рожу второго ребёнка. Дочь выжила и в садик мы ходили бесплатно, так как она ребёнок-инвалид, у второго ребёнка на данный момент ничего не обнаружили, но года через три я планирую родить третьего и льготами всеми буду пользоваться, как пользуюсь льготами имея ребёнка-инвалида, а от больного ребёнка никто не застрахован. (я не пью не курю и муж точно также, так как помню как зловредина писала, что дети больные рождаются от родителей, которые курят и пьют).

Никто не застрахован от больного ребенка, но у тех, которые курят и пьют вероятность рождения больных детей гораздо выше.
А вообще из Вашего поста Вами движет не желание подарить новую жизнь, а страх одиночества в старости. На мой взгляд это не тот мотив, по которому нужно рожать детей. Надеюсь ошибаюсь.
Дети могут в будущем уехать жить и в другой город и в другую страну и бывает так, что бабушки внуков первый раз года в 3 тока видят и с детьми видятся раз в 10 лет...
ZloVredina
Цитата(НадВик @ 4.11.2013, 16:01) *
Юля,у сына уже другая семья,где 2 ребёнка,т.е.фактически у него трое.Интенсивнее собирай информацию обо мне! А нОтации я ему читаю,хоть ему и стукнул на днях 41 годик.

Просто применила арифметику - вы писали, что бабушка 5-рых внуков. 4-ро - дети одной из форумчанок.
Зачем мне собирать, вы сами всё рассказываете smile.gif
Аника
Цитата(ZloVredina @ 5.11.2013, 10:56) *
Никто не застрахован от больного ребенка, но у тех, которые курят и пьют вероятность рождения больных детей гораздо выше.
А вообще из Вашего поста Вами движет не желание подарить новую жизнь, а страх одиночества в старости. На мой взгляд это не тот мотив, по которому нужно рожать детей. Надеюсь ошибаюсь.
Дети могут в будущем уехать жить и в другой город и в другую страну и бывает так, что бабушки внуков первый раз года в 3 тока видят и с детьми видятся раз в 10 лет...

Возможно и так, так как имея больного ребёнка люди на жизнь уже смотрят по-другому. Дети у меня ничем не обделены, оба любимы одинаково, живут в 3-комнатной квартире, имеем машину, свой дом, в котором мы выращиваем овощи. Дочь учится в простой школе и в школе искусств на художественном отделении, в том году вошла в 10 лучших рисунков России, ездила в Москву на награждение, также уже третий год ходит к репетитору на английский язык, чтобы в будущем могла свободно разговаривать. Младший ходит пока в хоккейную секцию, которая тоже стоит не дёшево (экипировка). Конечно я не могу сказать где в будущем мои дети будут жить, но зато я знаю, что вложила в них очень многое, а один то из троих всё ровно останется в городе, я так думаю.
мариупль2
Цитата(Малявочка @ 3.11.2013, 23:22) *
т.е. вы в середине года в садик пошли?

нет. в мае.хотя набора не должно было быть в тот год
СчастьЕ
девочки,вот читаю кто 28 кто 13 в очереди.а представляете мы вообще 213 по очереди.дак это когда мы в сад попадем?когда ребенок в школу пойдет?ладно спорят про льготы многодетных,но я пришла в мае смотреть группы и в нашем 5садике набрали единственную группу там то ли 12 то ли 14 человек,точно не скажу,из них 4 инвалиды дети и а остальные с подписью "полиция".вот трудно цензурно выражаться.заранее извиняюсь конечно,но чем это менты важнее обычных людей.за что им такие привелегии.оборзели в край.они значит на работу выходят когда детям по полтора года а мне че до пенсии ждать эту сраную путевку?им надо на работу а нам как будто нет
ZloVredina
Кто знает, закон, в котором написано, что очередь должна быть электронная носит рекомендательный характер или обязательный?
Где почитать этот закон, дайте пожалуйста ссылочку.
Может напишем коллективное письмо в область, что у нас не ведется электронная очередь и нет прозрачности системы зачисления детей в детский сад?
Малявочка
у нас некому поддерживать в гороно электронную очередь на садики, так же как и электронные дневники в школах.
может ты этим займешься? мне вот все прозрачно, очередь своего ребенка я знаю, другие меня не интересуют.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 7.11.2013, 15:36) *
у нас некому поддерживать в гороно электронную очередь на садики, так же как и электронные дневники в школах.
может ты этим займешься? мне вот все прозрачно, очередь своего ребенка я знаю, другие меня не интересуют.

Очень удобная позиция многих гос.учереждений - а у нас некому этим заниматься, а у нас специалистов нет, а никто не идет... Плохо мотивируете, плохо обосновываете, что нужны специалисты. Я не знаю какая должностная инструкция у той, которая в амбарную книгу ручкой пишет, но она с таким же успехом может и в компьютер заносить информацию.
Электронных дневников может и нет, а вот электронные журналы есть на 100%.

З.ы. Всегда за то чтобы не кому-то отдельному на ушко шептали очередь, а для всех была ясная и прозрачная система. И это касается не только очереди в садик, но и сферы ужкх, например. Моя хата с краю - очень удобная позиция.
Юля Шкредова
Цитата(СчастьЕ @ 7.11.2013, 0:00) *
девочки,вот читаю кто 28 кто 13 в очереди.а представляете мы вообще 213 по очереди.дак это когда мы в сад попадем?когда ребенок в школу пойдет?ладно спорят про льготы многодетных,но я пришла в мае смотреть группы и в нашем 5садике набрали единственную группу там то ли 12 то ли 14 человек,точно не скажу,из них 4 инвалиды дети и а остальные с подписью "полиция".вот трудно цензурно выражаться.заранее извиняюсь конечно,но чем это менты важнее обычных людей.за что им такие привелегии.оборзели в край.они значит на работу выходят когда детям по полтора года а мне че до пенсии ждать эту сраную путевку?им надо на работу а нам как будто нет

Мы в 2008 вставали в очередь в Елочку, были 200. В 2010 попали в группу. Не кипишите раньше времени.
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 7.11.2013, 16:29) *
Электронных дневников может и нет, а вот электронные журналы есть на 100%.

поподробнее можно?
Сем
Цитата(ZloVredina @ 4.11.2013, 15:27) *
.............З.Ы. Лично у меня была возможность "подсуетиться", подключить маму и свекровь, работающих в образовании, но мы с супругом принципиально не стали этого делать, т.к. прозрачные одинаковые условия должны быть для всех, а не только для тех, кто попу лижет и шоколадки таскает.

согласитесь, что подключать рано еще)
вот года через 1,5 услышим о том, что пришли и без проблем путевку взяли, как положено))))
потому что на очередь вовремя встали)

Зингельшухер
лукавит и понтуется, пока за жопу не прихватило
СчастьЕ
Цитата(Юля Шкредова @ 7.11.2013, 19:11) *
Мы в 2008 вставали в очередь в Елочку, были 200. В 2010 попали в группу. Не кипишите раньше времени.

мы в 11 встали.в 12 ясно дело пролетаем,в 13 не дали а в 14 сказали групп вообще набора не будет.не думаю что рано кипишую
прАвдолюб
Цитата(СчастьЕ @ 7.11.2013, 0:00) *

Как ещё интересно закон то написан: хоть папа, хоть мама в полиции всё равно льгота! Я ещё понимаю мама в милиции, и милиция в ней нуждается как в соотруднике и даёт ей льготу, ну а папа то причем!!! Он работает себе спокойно bu.gif Это касается и мчс и прокуратуру!
pk13335
надо маму и свекровь зловредины пробивать
ZloVredina
Цитата(прАвдолюб @ 8.11.2013, 0:12) *
Как ещё интересно закон то написан: хоть папа, хоть мама в полиции всё равно льгота! Я ещё понимаю мама в милиции, и милиция в ней нуждается как в соотруднике и даёт ей льготу, ну а папа то причем!!! Он работает себе спокойно bu.gif Это касается и мчс и прокуратуру!

Как я понимаю - в полиции работа опасная, в мчс тоже, вдруг что с папой случилось и мама одна осталась, и при этом с ребенком сидит и не работает... А прокуратура причем тут действительно не понятно...
ZloVredina
Цитата(Сем @ 7.11.2013, 23:28) *
согласитесь, что подключать рано еще)
вот года через 1,5 услышим о том, что пришли и без проблем путевку взяли, как положено))))
потому что на очередь вовремя встали)

мы так-то с супругом понимаем, что не в сказке живем, и что и после 3-х лет могут путевку не дать. Поэтому на данный момент морально и материально готовы, что мне придется стать домохозяйкой, пока ребенок в школу не пойдет.
Юля Шкредова

Нет у МЧС льгот на садик. Не наговаривайте. Муж работает, знаю. Максимум что могут ходатайство написать, но в гороно с этой бумажкой в туалет отправили.
Сем

Ну так опричнину никто не отменял)))
PS. МЧС действительно исключаем....по крайней мере, рядовых сотрудников.........пока))))
Nadin_Capris
Цитата(прАвдолюб @ 7.11.2013, 23:12) *

Цитата(Сем @ 8.11.2013, 20:13) *
Ну так опричнину никто не отменял)))
PS. МЧС действительно исключаем....по крайней мере, рядовых сотрудников.........пока))))

Я тоже не понимаю наших политиков и их законов.
Про МЧС - не знаю, однако у моей знакомой муж работает там и летом они пошли в детский сад по льготе.
Я не согласна, что с учителей сняли льготу. Работаю в школе, а сына (2г 8 мес) сидит с кем придётся - наша очередь еще не подошла! А детки всех выше перечисленных категорий, которым только два исполнилось уже топают в детский сад. bu.gif
evgvs
Подскажите если ребенок прописан в Нижней Салде, но там садик похоже и к трем не светит, можно встать в Верхней в очередь?? ( подруга попросила узнать)
Юля Шкредова
Цитата(evgvs @ 10.11.2013, 9:47) *
Подскажите если ребенок прописан в Нижней Салде, но там садик похоже и к трем не светит, можно встать в Верхней в очередь?? ( подруга попросила узнать)

Можно. Рожи правда сморщат, но поставят в очередь
***businka
Вопрос о 5000 руб. единовременном пособии обсуждали где-нибудь на нашем форуме?! В том случае, если ребенок в садик не пошел в годик? Для нас второй раз вопрос актуален. Может кто ходил в соц.обеспечение узнавать? Поделитесь информацией.
ZloVredina
Цитата(***businka @ 12.11.2013, 1:21) *
Вопрос о 5000 руб. единовременном пособии обсуждали где-нибудь на нашем форуме?! В том случае, если ребенок в садик не пошел в годик? Для нас второй раз вопрос актуален. Может кто ходил в соц.обеспечение узнавать? Поделитесь информацией.

http://www.9111.ru/questions/q2313095-komp...iya-za-sad.html
Юля Шкредова
То бишь- хрен нам, а не компенсация.
Мотылек
Цитата(***businka @ 12.11.2013, 1:21) *

Всё бы в годик в садик бы и отдавали... не смешите народ, мамАчка. Какая компенсация, если бы по УХОДУ за ребенком в отпуске и деньги получаете.
Малявочка
Цитата(Мотылек @ 12.11.2013, 8:41) *
Всё бы в годик в садик бы и отдавали... не смешите народ, мамАчка. Какая компенсация, если бы по УХОДУ за ребенком в отпуске и деньги получаете.

после 1,5 лет какие деньги по уходу за ребенком?
вопрос правильный задан, но в Свердловской области эта компенсация не была утверждена, может что то в следующем году изменится.
июльchik
от 1,5 до 3-х лет платят маленькую денюжку)))
а про то что в свердловской области нет этого закона про компенсацию говорят в УСЗН
Малявочка
вот и я про то же)))) подождем)))))
если бы эту компенсацию утвердили по области, столько сразу же мест нашлось в садиках))))))))))))
ZloVredina
Цитата(июльchik @ 12.11.2013, 14:57) *
от 1,5 до 3-х лет платят маленькую денюжку)))
а про то что в свердловской области нет этого закона про компенсацию говорят в УСЗН

50 руб. от государства и всё вроде?
Или работодатель ещё что-то платит (в частности ВСМПО)?
Мотылек
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:52) *
после 1,5 лет какие деньги по уходу за ребенком?
вопрос правильный задан, но в Свердловской области эта компенсация не была утверждена, может что то в следующем году изменится.

Речь шла о годовалом ребенке....

Так тогда уж надо говорить о пособии нормальном с полутора до трех лет, а не о компенсации. К трем годам все равно все в садик попадают, по любому. Это именно для больших городов актуально.
Малявочка
нет, разговр как раз не о пособии, а о компенсации за то, что ребенок в в садик не попал в виду отсутствия места, она с полутора лет предусмотрена.
Я может не могу до 3х дома с ребенком сидеть? Нанимаю няню, плачу ей деньги, в то время, когда по закону мой ребенок имеет право на место в садике.
Федеральный закон такую компенсацию не гарантирует, но на местном уровне она могла бы и быть одобрена.
Мотылек
Такого нет закона, что в полтора года ребенку должны предоставить место в ДОУ
Малявочка
за то есть предложение о компенсации
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании"

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
***businka
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:47) *

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

"Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации."

Статья 2

Вот, человек меня понял правильно! Я спрашивала про ребенка после полутора лет до трех лет, который еще не устроен в дет сад, а годовасиком назвала не совсем точно, нам уже год и 8... Не знала, что пока меня тут не было, возник спор. Спасибо зловредине за исчерпывающий ответ. Я просто поинтересовалась, так как некогда с двумя малышами по собесам ходить зря и все узнавать... да и не очень охота, то же самое "неохота" и с выбиванием справки на молочку до 3 лет, больше набегаешься. За двоих малышей завод платил мне 10тыщ с половиной в сумме за двух детей, к только второй ребенок достиг полутора лет, обещали платить 2500, но перевели 3тыс. Наверное какая-то надбавка от завода, или повысилась сумма пособия. Но это уже другая тема... я не жалуюсь, просто может кому интересно будет...
Младшему летом будет два с половиной, очень надеемся в садик попасть ), так как старшего взяли в том году в два годика, правда не сразу, сначала отказали. Ругаться не надо, бесполезно! Будем ждать на позитиве! ;)
Мистер Х
Цитата(Малявочка @ 12.11.2013, 14:47) *

Статья 1

Статья 2

А подробнее,кто-нибудь какие-нибудь справки собирал,и получал ли что-то?
Малявочка
у нас в области это не работает, к сожалению, бесполезно справки собирать.
Малявочка
Цитата(***businka @ 15.11.2013, 15:42) *
Вот, человек меня понял правильно! Я спрашивала про ребенка после полутора лет до трех лет, который еще не устроен в дет сад, а годовасиком назвала не совсем точно, нам уже год и 8... Не знала, что пока меня тут не было, возник спор. Спасибо зловредине за исчерпывающий ответ. Я просто поинтересовалась, так как некогда с двумя малышами по собесам ходить зря и все узнавать... да и не очень охота, то же самое "неохота" и с выбиванием справки на молочку до 3 лет, больше набегаешься. За двоих малышей завод платил мне 10тыщ с половиной в сумме за двух детей, к только второй ребенок достиг полутора лет, обещали платить 2500, но перевели 3тыс. Наверное какая-то надбавка от завода, или повысилась сумма пособия. Но это уже другая тема... я не жалуюсь, просто может кому интересно будет...
Младшему летом будет два с половиной, очень надеемся в садик попасть ), так как старшего взяли в том году в два годика, правда не сразу, сначала отказали. Ругаться не надо, бесполезно! Будем ждать на позитиве! ;)

За одного ребенка после полутора лет сколько платит сейчас завод? 3000? Я правильно поняла?
Shteps
2500
Малявочка
Спасибо)
emilen408
с 1,5 до 3 лет завод платит 3000 (минус подоходный)
и 50 руб.-это гос пособие. которое тоже обязан платить работодатель.
evgvs
мне платят 2848 с 1,5 лет от ВСМПО,
Малявочка
Цитата(emilen408 @ 15.11.2013, 20:53) *
с 1,5 до 3 лет завод платит 3000 (минус подоходный)
и 50 руб.-это гос пособие. которое тоже обязан платить работодатель.

3000-390=2610
как получилось столько? blink.gif
Цитата(evgvs @ 15.11.2013, 20:54) *
мне платят 2848 с 1,5 лет от ВСМПО,

ладно, всем спасибо )))) я поняла, что не больше трех)))))))
МарияНс
Цитата(Малявочка @ 16.11.2013, 0:48) *
3000-390=2610
как получилось столько? blink.gif

НДФЛ не равен 3000 *13%
немного по другому считается:
НДФЛ = 3000-1400 (вычет на ребенка)= 1600 и уже с этой суммы берется 13% т.е. 208 руб.

3000 от завода - 208 ндфл + 50 гос.пособие = 2842 как то так
а если детей не 1 то совсем другая сумма НДФЛ будет.
evgvs
Цитата(МарияНс @ 18.11.2013, 11:54) *
НДФЛ не равен 3000 *13%
немного по другому считается:
НДФЛ = 3000-1400 (вычет на ребенка)= 1600 и уже с этой суммы берется 13% т.е. 208 руб.

3000 от завода - 208 ндфл + 50 гос.пособие = 2842 как то так
а если детей не 1 то совсем другая сумма НДФЛ будет.

о хоть кто то расписал, а то я никак не понимала почему именно 2848.
прАвдолюб
Цитата(Юля Шкредова @ 8.11.2013, 11:05) *
Нет у МЧС льгот на садик. Не наговаривайте. Муж работает, знаю. Максимум что могут ходатайство написать, но в гороно с этой бумажкой в туалет отправили.

Льготы у МЧС есть (у двоих знакомых летом дети пошли в д/с хотя им и двух лет нет) может они не простые рядовые, это другой вопрос) spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.