IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

культура на дороге)

Hukutos
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 4.10.2013, 4:06
Вот почему так...когда стоят гаеры тебе никто не "моргнет дальним",нужно выехать от магазина(например:Атлантика) никто не выпустит.Мой стаж как водителя,конечно не велик,но за два с лишним года за рулем, все только хуже.Взять города как Н.Тагил,Екат,у них это вообще в порядке вещей.Меня лично с крайней левой в крайнюю правую выпускали, движение в 3 полосы было(заплутал в екб).От себя,ВСЕГДА "моргаю дальним" всем,без исключения, и если плотный поток выпускаю с прилегающих) почему не стало этой культуры?почему каждый думает только за себя?
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #2 сообщение 4.10.2013, 8:04
потому, что 90% садятся за руль без головы....
+Цитировать сообщение
Hukutos
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 4.10.2013, 10:52
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 4.10.2013, 9:04) *
потому, что 90% садятся за руль без головы....

это тоже верно) но ведь этому даже в автошколе учат,насколько я помню.Когда я учился,инструктор обязательно говорил моргать всем встречным,пару раз даже с прилегающей выпускали)
+Цитировать сообщение
Эцих
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 4.10.2013, 21:48
Потому что боятся, а вдруг что не так. Остановят, оштрафуют... На трассе сколько раз видел: едем спокойно гуськом 95, впереди стоят гаеры, передние бодро начинают сбрасывать скорость - 80, 70... Зачем? Ясное дело - ссут.
+Цитировать сообщение
Амадинка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #5 сообщение 6.10.2013, 21:04
Цитата(Hukutos @ 4.10.2013, 5:06) *
Вот почему так...когда стоят гаеры тебе никто не "моргнет дальним",нужно выехать от магазина(например:Атлантика) никто не выпустит.Мой стаж как водителя,конечно не велик,но за два с лишним года за рулем, все только хуже.Взять города как Н.Тагил,Екат,у них это вообще в порядке вещей.Меня лично с крайней левой в крайнюю правую выпускали, движение в 3 полосы было(заплутал в екб).От себя,ВСЕГДА "моргаю дальним" всем,без исключения, и если плотный поток выпускаю с прилегающих) почему не стало этой культуры?почему каждый думает только за себя?

Езжу в Н. Тагил 6 лет . Там крайне редко "моргают". blink.gif
Да и в Салде не часто это делают
+Цитировать сообщение
Кикбоксёр
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 6.10.2013, 22:20
Некоторые не моргают, так как считают, мол, пускай нарушителей штрафуют, перед законом все равны., я такого не придерживаюсь т.к сам иногда нарушаю.. А гаишников с недавних пор не уважаю..

--------------------
Кот
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #7 сообщение 7.10.2013, 6:23
Цитата(Hukutos @ 4.10.2013, 11:52) *
.Когда я учился,инструктор обязательно говорил моргать всем встречным,

Ужос,меня инструктор ездить учил,а тебя моргать.Не нужно моргать.И нарушать не нужно.Нарушаешь?Плати бабосы...мин 500 р.
По поводу культуры.В ЕКТБ она тож вымирает.У нас давно сдохла,а там начинает.видимо там тож учат моргать,а не ездить.

Сообщение отредактировал Постоянный - 7.10.2013, 6:24
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 7.10.2013, 7:30
В ПДД насчет "моргать" ничего не написано. Насчет "спасибо" - тоже. В Екатеринбурге часто пропускают, так как не зная город часто встают не в ту полосу, но мне кажется гораздо важнее вместо "спасибо" - тоже кого-то пропустить. Лучше бы вместо такой вежливости носили восклицательный знак положенные три года. А то снимут, или вообще не повесят, а ездят как лохи. И не знаешь что от таких ожидать.
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #9 сообщение 7.10.2013, 7:52
не в моргании культура......
начните с себя....остановитесь если едете по главной прямо, а из за одного человека, желающего повернуть налево, стоит весь встречный поток, и ты в зеркало заднего вида видишь, что, судя по хвосту за тобой, будет еще долго стоять? пропустишь? а в час пик, выезжающего задним ходом со стоянки от магазина выпустишь? а поможешь тому, (а еще лучше той) кто пробитое колесо менять будет? а доску с гвоздями с дороги уберешь или сам проехал и слава богу?
вот в чем культура....
я ни в коем разе не упрекаю лично Вас и никого из здесь читающих....просто хочу напомнить немного)

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 7.10.2013, 8:02
Цитата(заяц @ 7.10.2013, 8:52) *
не в моргании культура......
начните с себя....остановитесь если едете по главной прямо, а из за одного человека, желающего повернуть налево, стоит весь встречный поток, и ты в зеркало заднего вида видишь, что, судя по хвосту за тобой, будет еще долго стоять? пропустишь? а в час пик, выезжающего задним ходом со стоянки от магазина выпустишь? а поможешь тому, (а еще лучше той) кто пробитое колесо менять будет? а доску с гвоздями с дороги уберешь или сам проехал и слава богу?
вот в чем культура....
я ни в коем разе не упрекаю лично Вас и никого из здесь читающих....просто хочу напомнить немного)

насчет пропустить - это да. Утром и у нас бывают огромные потоки.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #11 сообщение 7.10.2013, 10:22
Цитата(Кикбоксёр @ 6.10.2013, 23:20) *
Некоторые не моргают, так как считают, мол, пускай нарушителей штрафуют, перед законом все равны., я такого не придерживаюсь т.к сам иногда нарушаю.. А гаишников с недавних пор не уважаю..

Сегодня ты моргнешь летящему 150, а завтра он проморгает тебя выходя на обгон на 150. Удачи. Моргайте дальше.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 7.10.2013, 12:07
Цитата(Кикбоксёр @ 6.10.2013, 22:20) *
Некоторые не моргают, так как считают, мол, пускай нарушителей штрафуют, перед законом все равны.,

И я так считаю

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
TamerLAN66
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 7.10.2013, 12:26
Да уж с культурой эт проблемы точно... была ситуация пробил колесо на районной доехал до парковой, спустило... домкрата не было, батарея на телефоне села.. стрельнул у прохожего позвонитьз накомому сказал приедет мин через 30-40, в итоге приехал только чрез час, ну не получилось у него раньше никак, попытался несколько раз когонить стопорнуть, нифига... всем жалко пару минут своего времени. bu.gif
+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #14 сообщение 7.10.2013, 12:40
Цитата(TamerLAN66 @ 7.10.2013, 13:26) *
Да уж с культурой эт проблемы точно... была ситуация пробил колесо на районной доехал до парковой, спустило... домкрата не было, батарея на телефоне села.. стрельнул у прохожего позвонитьз накомому сказал приедет мин через 30-40, в итоге приехал только чрез час, ну не получилось у него раньше никак, попытался несколько раз когонить стопорнуть, нифига... всем жалко пару минут своего времени. bu.gif

присоединюсь. пришлось как то тоже колесо менять самой...
и для людей мужского пола не было, видимо, ничего веселее, чем наблюдать за тем как девушка с весом молодого барашка на шпильках показывает чудеса эквилибристики, прыгая на балоннике, пытаясь раскрутить болты...как она ползает у машины, пытаясь правильно выставить домкрат, чтобы тяжеленная машина не рухнула с него....и, видимо, весело было наблюдать, как она катит колесо чуть ли не тяжелее своего веса и потом корячится пытаясь попасть отверстиями на шпильки....хоть бы предложили помощь...нет. издалека показывать пальцем "культурнее".....

Сообщение отредактировал заяц - 7.10.2013, 12:41

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 7.10.2013, 13:03
Цитата(заяц @ 7.10.2013, 12:40) *
присоединюсь. пришлось как то тоже колесо менять самой...

Кто на рояле играет, тот его и носит

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 7.10.2013, 13:04
Цитата(TamerLAN66 @ 7.10.2013, 12:26) *
домкрата не было,

А что мешает возить с собой домкрат, запаску, инструмент и пр.?

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 7.10.2013, 16:59
Цитата(Постоянный @ 7.10.2013, 7:23) *
Ужос,меня инструктор ездить учил,а тебя моргать.Не нужно моргать.И нарушать не нужно.Нарушаешь?Плати бабосы...мин 500 р.
По поводу культуры.В ЕКТБ она тож вымирает.У нас давно сдохла,а там начинает.видимо там тож учат моргать,а не ездить.

Все это было бы так, если бы знаки были адекватные. Чем деревня Северка (40км) опаснее деревни Покровки (60км)?. А у какого еще"мегаполиса", как г. В-Салда, стоит пост, мимо которого надо почти пешком идти? Это тоже для безопасности движения? Да если бы в Екате или Тагиле понатыкать знаков в каждом переулке и пешеходных переходов через каждые 100м, была бы одна сплошная пробка. Все это сделано не для безопасности движения, а чтоб имеющим не хилую зарплату дядям из-за кустов бабло собирать.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 7.10.2013, 17:18
Цитата(TamerLAN66 @ 7.10.2013, 13:26) *

а может ты гопник...я остановлюсь,а ты мне монтировкой по голове.а там где ты встал шиномонтаж не далеко.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 7.10.2013, 17:21
Цитата(СТС @ 7.10.2013, 17:59) *
Все это было бы так, если бы знаки были адекватные. Чем деревня Северка (40км) опаснее деревни Покровки (60км)?. А у какого еще"мегаполиса", как г. В-Салда, стоит пост, мимо которого надо почти пешком идти? Это тоже для безопасности движения? Да если бы в Екате или Тагиле понатыкать знаков в каждом переулке и пешеходных переходов через каждые 100м, была бы одна сплошная пробка. Все это сделано не для безопасности движения, а чтоб имеющим не хилую зарплату дядям из-за кустов бабло собирать.

наша страна вся неадекватная...и чем дальше в провинцию,тем хуже.вы посмотрите кто у нас в ИДПС работает...двоечники и ущербные люди(в большинстве случаев,я не говорю про офицерский состав)и чинуши такие же spiteful.gif
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 7.10.2013, 17:24
Цитата(СТС @ 7.10.2013, 17:59) *

+100500 полностью с вами согласен сначала нужно знаки нормально продумать и поставить а потом водителей тра....ть гибдд действительно работает только на количество протоколов а не на предупреждение и безопасность им глубоко плевать на вашу безопосность лиш бы зарплаты не лишили

Сообщение отредактировал монтяга - 7.10.2013, 17:27
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему