Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: культура на дороге)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Hukutos
Вот почему так...когда стоят гаеры тебе никто не "моргнет дальним",нужно выехать от магазина(например:Атлантика) никто не выпустит.Мой стаж как водителя,конечно не велик,но за два с лишним года за рулем, все только хуже.Взять города как Н.Тагил,Екат,у них это вообще в порядке вещей.Меня лично с крайней левой в крайнюю правую выпускали, движение в 3 полосы было(заплутал в екб).От себя,ВСЕГДА "моргаю дальним" всем,без исключения, и если плотный поток выпускаю с прилегающих) почему не стало этой культуры?почему каждый думает только за себя?
ANT_ZANOZA_VS
потому, что 90% садятся за руль без головы....
Hukutos
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 4.10.2013, 9:04) *
потому, что 90% садятся за руль без головы....

это тоже верно) но ведь этому даже в автошколе учат,насколько я помню.Когда я учился,инструктор обязательно говорил моргать всем встречным,пару раз даже с прилегающей выпускали)
Эцих
Потому что боятся, а вдруг что не так. Остановят, оштрафуют... На трассе сколько раз видел: едем спокойно гуськом 95, впереди стоят гаеры, передние бодро начинают сбрасывать скорость - 80, 70... Зачем? Ясное дело - ссут.
Амадинка
Цитата(Hukutos @ 4.10.2013, 5:06) *
Вот почему так...когда стоят гаеры тебе никто не "моргнет дальним",нужно выехать от магазина(например:Атлантика) никто не выпустит.Мой стаж как водителя,конечно не велик,но за два с лишним года за рулем, все только хуже.Взять города как Н.Тагил,Екат,у них это вообще в порядке вещей.Меня лично с крайней левой в крайнюю правую выпускали, движение в 3 полосы было(заплутал в екб).От себя,ВСЕГДА "моргаю дальним" всем,без исключения, и если плотный поток выпускаю с прилегающих) почему не стало этой культуры?почему каждый думает только за себя?

Езжу в Н. Тагил 6 лет . Там крайне редко "моргают". blink.gif
Да и в Салде не часто это делают
Кикбоксёр
Некоторые не моргают, так как считают, мол, пускай нарушителей штрафуют, перед законом все равны., я такого не придерживаюсь т.к сам иногда нарушаю.. А гаишников с недавних пор не уважаю..
Постоянный
Цитата(Hukutos @ 4.10.2013, 11:52) *
.Когда я учился,инструктор обязательно говорил моргать всем встречным,

Ужос,меня инструктор ездить учил,а тебя моргать.Не нужно моргать.И нарушать не нужно.Нарушаешь?Плати бабосы...мин 500 р.
По поводу культуры.В ЕКТБ она тож вымирает.У нас давно сдохла,а там начинает.видимо там тож учат моргать,а не ездить.
9630486884
В ПДД насчет "моргать" ничего не написано. Насчет "спасибо" - тоже. В Екатеринбурге часто пропускают, так как не зная город часто встают не в ту полосу, но мне кажется гораздо важнее вместо "спасибо" - тоже кого-то пропустить. Лучше бы вместо такой вежливости носили восклицательный знак положенные три года. А то снимут, или вообще не повесят, а ездят как лохи. И не знаешь что от таких ожидать.
заяц
не в моргании культура......
начните с себя....остановитесь если едете по главной прямо, а из за одного человека, желающего повернуть налево, стоит весь встречный поток, и ты в зеркало заднего вида видишь, что, судя по хвосту за тобой, будет еще долго стоять? пропустишь? а в час пик, выезжающего задним ходом со стоянки от магазина выпустишь? а поможешь тому, (а еще лучше той) кто пробитое колесо менять будет? а доску с гвоздями с дороги уберешь или сам проехал и слава богу?
вот в чем культура....
я ни в коем разе не упрекаю лично Вас и никого из здесь читающих....просто хочу напомнить немного)
9630486884
Цитата(заяц @ 7.10.2013, 8:52) *
начните с себя....остановитесь если едете по главной прямо, а из за одного человека, желающего повернуть налево, стоит весь встречный поток, и ты в зеркало заднего вида видишь, что, судя по хвосту за тобой, будет еще долго стоять? пропустишь? а в час пик, выезжающего задним ходом со стоянки от магазина выпустишь? а поможешь тому, (а еще лучше той) кто пробитое колесо менять будет? а доску с гвоздями с дороги уберешь или сам проехал и слава богу?
вот в чем культура....
я ни в коем разе не упрекаю лично Вас и никого из здесь читающих....просто хочу напомнить немного)

насчет пропустить - это да. Утром и у нас бывают огромные потоки.
n1ger
Цитата(Кикбоксёр @ 6.10.2013, 23:20) *
Некоторые не моргают, так как считают, мол, пускай нарушителей штрафуют, перед законом все равны., я такого не придерживаюсь т.к сам иногда нарушаю.. А гаишников с недавних пор не уважаю..

Сегодня ты моргнешь летящему 150, а завтра он проморгает тебя выходя на обгон на 150. Удачи. Моргайте дальше.
Димастый
Цитата(Кикбоксёр @ 6.10.2013, 22:20) *
Некоторые не моргают, так как считают, мол, пускай нарушителей штрафуют, перед законом все равны.,

И я так считаю
TamerLAN66
Да уж с культурой эт проблемы точно... была ситуация пробил колесо на районной доехал до парковой, спустило... домкрата не было, батарея на телефоне села.. стрельнул у прохожего позвонитьз накомому сказал приедет мин через 30-40, в итоге приехал только чрез час, ну не получилось у него раньше никак, попытался несколько раз когонить стопорнуть, нифига... всем жалко пару минут своего времени. bu.gif
заяц
Цитата(TamerLAN66 @ 7.10.2013, 13:26) *
Да уж с культурой эт проблемы точно... была ситуация пробил колесо на районной доехал до парковой, спустило... домкрата не было, батарея на телефоне села.. стрельнул у прохожего позвонитьз накомому сказал приедет мин через 30-40, в итоге приехал только чрез час, ну не получилось у него раньше никак, попытался несколько раз когонить стопорнуть, нифига... всем жалко пару минут своего времени. bu.gif

присоединюсь. пришлось как то тоже колесо менять самой...
и для людей мужского пола не было, видимо, ничего веселее, чем наблюдать за тем как девушка с весом молодого барашка на шпильках показывает чудеса эквилибристики, прыгая на балоннике, пытаясь раскрутить болты...как она ползает у машины, пытаясь правильно выставить домкрат, чтобы тяжеленная машина не рухнула с него....и, видимо, весело было наблюдать, как она катит колесо чуть ли не тяжелее своего веса и потом корячится пытаясь попасть отверстиями на шпильки....хоть бы предложили помощь...нет. издалека показывать пальцем "культурнее".....
Димастый
Цитата(заяц @ 7.10.2013, 12:40) *
присоединюсь. пришлось как то тоже колесо менять самой...

Кто на рояле играет, тот его и носит
Димастый
Цитата(TamerLAN66 @ 7.10.2013, 12:26) *
домкрата не было,

А что мешает возить с собой домкрат, запаску, инструмент и пр.?
СТС
Цитата(Постоянный @ 7.10.2013, 7:23) *
Ужос,меня инструктор ездить учил,а тебя моргать.Не нужно моргать.И нарушать не нужно.Нарушаешь?Плати бабосы...мин 500 р.
По поводу культуры.В ЕКТБ она тож вымирает.У нас давно сдохла,а там начинает.видимо там тож учат моргать,а не ездить.

Все это было бы так, если бы знаки были адекватные. Чем деревня Северка (40км) опаснее деревни Покровки (60км)?. А у какого еще"мегаполиса", как г. В-Салда, стоит пост, мимо которого надо почти пешком идти? Это тоже для безопасности движения? Да если бы в Екате или Тагиле понатыкать знаков в каждом переулке и пешеходных переходов через каждые 100м, была бы одна сплошная пробка. Все это сделано не для безопасности движения, а чтоб имеющим не хилую зарплату дядям из-за кустов бабло собирать.
Постоянный

а может ты гопник...я остановлюсь,а ты мне монтировкой по голове.а там где ты встал шиномонтаж не далеко.
Постоянный
Цитата(СТС @ 7.10.2013, 17:59) *
Все это было бы так, если бы знаки были адекватные. Чем деревня Северка (40км) опаснее деревни Покровки (60км)?. А у какого еще"мегаполиса", как г. В-Салда, стоит пост, мимо которого надо почти пешком идти? Это тоже для безопасности движения? Да если бы в Екате или Тагиле понатыкать знаков в каждом переулке и пешеходных переходов через каждые 100м, была бы одна сплошная пробка. Все это сделано не для безопасности движения, а чтоб имеющим не хилую зарплату дядям из-за кустов бабло собирать.

наша страна вся неадекватная...и чем дальше в провинцию,тем хуже.вы посмотрите кто у нас в ИДПС работает...двоечники и ущербные люди(в большинстве случаев,я не говорю про офицерский состав)и чинуши такие же spiteful.gif
монтяга
Цитата(СТС @ 7.10.2013, 17:59) *

+100500 полностью с вами согласен сначала нужно знаки нормально продумать и поставить а потом водителей тра....ть гибдд действительно работает только на количество протоколов а не на предупреждение и безопасность им глубоко плевать на вашу безопосность лиш бы зарплаты не лишили
stasya
Цитата(n1ger @ 7.10.2013, 11:22) *
Сегодня ты моргнешь летящему 150, а завтра он проморгает тебя выходя на обгон на 150. Удачи. Моргайте дальше.

good.gif
rostov66
Народ тут просто тупит очнь сильно и даже элементарных знаков не понимает.Я сам работал водилой в Москве 5 лет.Более адекватное движение в Екб.Еще немного и весь городок будет стоять в прпобке в часы пик
rostov66
Сам пропускал несколько раз водителей со второстепенной дороги, моргнув фарами(мол пропускаю).Но приходилось полностью остановиться на дороге ,махать руками и т.д пока до Салдинского водилы дойдет,что его пропускают
Hukutos
Цитата(Постоянный @ 7.10.2013, 7:23) *

вот из за Вас,и вымирает) по поводу учебы,меня учил Ярополкин,если это о чем то говорит(уверен многим говорит).Сдал все абсолютно с первого раза.Мое мнение....этому учить,должны тоже,чтоб таких,кто думает только о себе было меньше)
Hukutos
Цитата(rostov66 @ 8.10.2013, 9:12) *
Сам пропускал несколько раз водителей со второстепенной дороги, моргнув фарами(мол пропускаю).Но приходилось полностью остановиться на дороге ,махать руками и т.д пока до Салдинского водилы дойдет,что его пропускают

тут не в том дело,что дойдет не дойдет...а в том,что люди не привыкли к этому) привыкли по пол часа ждать стоять)особенно если за рулем девушки(не в обиду сказано конечно)
Hukutos
Цитата(n1ger @ 7.10.2013, 11:22) *

Может слышали: единственное,что заставляет сбросить скорость русского водителя,это моргающий дальний встречного транспорта) если вы не понимаете,то вам и не понять)
Hukutos
Цитата(Амадинка @ 6.10.2013, 22:04) *
Езжу в Н. Тагил 6 лет . Там крайне редко "моргают". blink.gif
Да и в Салде не часто это делают

Езжу не часто,но лично мне если стоят,моргают в 90% случаев)даже если стоит радар)
Hukutos

была такая же ситуация,парни приехали в гости с Екб,пробили колесо на ул.Воронова) я ед кто остановился...10 мин все поменяли и они поехали дальше)
Hukutos
Цитата(заяц @ 7.10.2013, 8:52) *
вот в чем культура....

Полностью согласен) у вас скажем так расширенная версия культуры)))
Hukutos
Цитата(монтяга @ 7.10.2013, 18:24) *
+100500 полностью с вами согласен сначала нужно знаки нормально продумать и поставить а потом водителей тра....ть гибдд действительно работает только на количество протоколов а не на предупреждение и безопасность им глубоко плевать на вашу безопосность лиш бы зарплаты не лишили

это тоже факт) после первого сентября,ловили ребят,за не рабочую подсветку заднего гос номера,останавливали аж но с мигалками,и выписывали 500,девушка спорить начала её тут же пугать начали совершенно другой статьей КоАП,на 2500рублей) они лишь пользуются нашим не знанием закона) сами валенки полнейшие)
saldomanin
Недавно ездил на алтай и в тюменской обл наруш обгон не в паложенном месте.выписали на мое удевление предупреждение. У нас же в салде сразу же штрафы лу пят
rostov66
Цитата(Hukutos @ 10.10.2013, 11:30) *
тут не в том дело,что дойдет не дойдет...а в том,что люди не привыкли к этому) привыкли по пол часа ждать стоять)особенно если за рулем девушки(не в обиду сказано конечно)

Ну потому что одни не пропускают,а другие и стоят.В большом городе всегда пропускают.т к стоять там можно" сутки "пока будет свободно от машин на главной
Димастый
Цитата(Hukutos @ 10.10.2013, 10:28) *
меня учил Ярополкин,если это о чем то говорит(уверен многим говорит).Сдал все абсолютно с первого раза.

Мне ничего не говорит. А то что сдал с первого раза.. Это не столь Твоя заслуга, сколь гаишника принимающего экзамен, и дело случая. НА экзамене то тоже фарами моргал?
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Димастый @ 10.10.2013, 13:37) *
Мне ничего не говорит. А то что сдал с первого раза.. Это не столь Твоя заслуга, сколь гаишника принимающего экзамен, и дело случая. НА экзамене то тоже фарами моргал?

А что плохого в том чтоб фарами моргнуть????я лично это делаю не только когда дпс....когда аварию проехал или поломку авто посредь дороги и вижу встречка летит тож моргаю.....даже если не летит просто предупреждаю...и выпускаю с второстепенной если вижу безвыходность ситуации....а пеньки которые выучив правила наизусть и 100% пользующиеся ими ...намного чаще создают неудобства на дороге нежели те кто мыслит исходя из ситуации...взять даже такую ситуацию(простейшее)...выезжаешь задом с парковки на против уралки...светофор загорается красным и 5 из 100 оставят окно для выезда.....и сам не проедет потаму что светафор(что выиграл хз)и я сижу жду....
Vlad074
Цитата(Hukutos @ 4.10.2013, 5:06) *
два с лишним года за рулем, все только хуже
Почему-то вспомнилась поговорка про поучающих курицу яиц lol.gif
Hukutos
Цитата(Димастый @ 10.10.2013, 14:37) *

чушь несешь...
Hukutos
Цитата(Vlad074 @ 10.10.2013, 21:07) *
Почему-то вспомнилась поговорка про поучающих курицу яиц lol.gif

так и получается)) просто интересно,почему за рулем 80% дикари,которым пофиг на всех,я еду и ладно)
Player One
Цитата(Hukutos @ 13.10.2013, 19:18) *
так и получается)) просто интересно,почему за рулем 80% дикари,которым пофиг на всех,я еду и ладно)

Дак потому, что в жизни так же. С чего они должны за рулем то меняться?
Хотя хороших людей больше чем вы написали. Я надеюсь lol.gif
Сем
Цитата(Player One @ 13.10.2013, 22:58) *
Дак потому, что в жизни так же. С чего они должны за рулем то меняться?
Хотя хороших людей больше чем вы написали. Я надеюсь lol.gif

они просто экзамен на право управления транспортным средством сдать не смогли.....
Hukutos
Дак его сложно сдать) все ведь знают про план,то бишь сколько нужно,чтоб сдали,остальные по бороде) не спорю,есть те,кто действительно не научился ездить в автошколе,но бедь есть и те,кто хорошо ездить.и самое порой обидное,что те кто не умеет,сдают,а кто ездит хорошо...ходят пешком)
Константин 27
Цитата(Hukutos @ 26.10.2013, 11:54) *
Дак его сложно сдать) все ведь знают про план,то бишь сколько нужно,чтоб сдали,остальные по бороде) не спорю,есть те,кто действительно не научился ездить в автошколе,но бедь есть и те,кто хорошо ездить.и самое порой обидное,что те кто не умеет,сдают,а кто ездит хорошо...ходят пешком)

Значит все-таки плохо умеешь ездить, если и со второго раза не сдал... dirol.gif
Липочка
а я не всегда "моргаю", даже не знаю почему. За 7 лет один раз оштрафовали за ремень (ехала в качестве пассажира на заднем сидении). Считаю, если все будут соблюдать ПДД, не пить перед ездой за рулем и, как выше говорилось, быть взаимно вежливыми, то и моргание никому не пригодится, если только в качестве предупреждения об опасности на дороге.... Ну, это мое мнение. smile.gif
Hukutos
Цитата(Константин 27 @ 26.10.2013, 16:01) *
Значит все-таки плохо умеешь ездить, если и со второго раза не сдал... dirol.gif

я с первого раза сдал)не горжусь этим конечно,но из группы,те кто хорошо ездили не сдали,а девушка которая "валенок" сдала) вот как так)
Hukutos
Цитата(Липочка @ 26.10.2013, 16:15) *
а я не всегда "моргаю", даже не знаю почему. За 7 лет один раз оштрафовали за ремень (ехала в качестве пассажира на заднем сидении). Считаю, если все будут соблюдать ПДД, не пить перед ездой за рулем и, как выше говорилось, быть взаимно вежливыми, то и моргание никому не пригодится, если только в качестве предупреждения об опасности на дороге.... Ну, это мое мнение. smile.gif

ну видишь,тут можно по разному посмотреть) вот ты моргнула,человек сразу проверяет автоматом, все ли в порядке.допустим мог фары не включить) бывает забываешься,торопишься и без ремня едешь) разные ситуации бывают.конечно я не спорю,это все перед выездом проверять надо) но все же)
Марисабэлька
А я всегда моргаю) Сегодня ты помог -завтра тебе.И ситуации бывают разные.
parizanin
Народ не останавливается, что бы помочь по многим факторам: 1 Торопятся (и в их планах и возможностях абсолютно нет времени на оказание помощи в пустяковых трудностях(поменять колесо, помочь домкратом и пр.)) Как было выше сказано чей рояль тот его и носит. Водители все люди совершеннолетние, самостоятельные и должны понимать и быть готовым самостоятельно решать абсолютно любые вопросы которые им преподносит жизнь. В городе в отличие от трассы есть масса возможностей что бы быстро решать подобные трудности шиномонтажки, эвакуатор, такси, город маленький, всё рядом. Пользуйся всеми благами цивилизации, смотришь и ныть меньше будем что кто то кому то что то должен. Ваш авто хотите ездить без проблем имейте минимально необходимый набор приспособлений и аксессуаров для устранения простейших неисправностей. 2 Быть может тот водитель который проехал мимо вас не сможет вам ни чем помочь, он не то что не хочет не может по причине не понимания как и что работает и делается. 3 Кто то из за страха и это можно понять жизнь одна и она своя. 4 Кому то просто лень. Все наверно не перечислить.... Не знаю кто как но я отношусь к каждой поездке как к автономному плаванию, не жду, что меня пропустят, что при возникновении неисправности кто то будет помогать, расчитываю только на самого себя. И меня данные вопросы не напрягают абсолютно моргнули мне отблагадарю, не моргнули(стараюсь не нарушать) ну а уж если нарушил и попался так что же сам и виноват, управляю то я. Значит и штраф мой. Насчёт пропуска с прилегающей и второстепенных иногда пропускаю но очень редко потому как просто так не катаюсь по городу строго по делам, стараюсь быть пунктуальным, поэтому ответственно подхожу к выбору маршрута и времени, стараюсь выезжать пораньше. Если меня не пропускают те кто на главной ничуть не осуждаю и мыслей даже таких никогда невозникало. Потому как ПДД гласят однозначно находясь в такой ситуации водитель Не должен создавать помех тем кто имеет преимущество. Для того что бы к этому нормально относится мне кажется во первых нужно научится уважать других. Тогда думаю больше станет порядка. Насчёт подмигиваний, стараюсь быть предупредительным по отношению к другим участникам движения.
При движении по трассе помогаю всем кто просит, мигаю, и не пропускаю со второстепенных и прочих выездов. Потому что там трасса и нет такой доступности благ цивилизации, а ситуации могут быть разные. Всем кто мне помогал спасибо! Кому я помог пожалуйста! Будьте независимыми от своих ожиданий и предрассудков и будет вам счастье. Вам никто не должен! А добрых и отзывчивых людей больше чем вы думаете.
Липочка
'Hukutos'
ну видишь,тут можно по разному посмотреть) вот ты моргнула,человек сразу проверяет автоматом, все ли в порядке.допустим мог фары не включить) бывает забываешься,торопишься и без ремня едешь) разные ситуации бывают.конечно я не спорю,это все перед выездом проверять надо) но все же)

...мы говорим немножко о разных вещах: Я тоже стараюсь выпустить с парковки, моргаю, если вижу, что встречная машина едет с выключенными фарами, догоняю, показываю, что не выключен поворотник, открыта дверка и т.д., но не всегда предупреждаю, что стоит пост. smile.gif
Сем
Цитата(Липочка @ 26.10.2013, 16:15) *
..............не пить перед ездой за рулем......

а что? все пьют?
вот же какие!!! осуждаю!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.