Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 420 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 11937 ![]() |
![]() ![]()
Предлагаю пообсуждать советские объективы , для кого то это вспомнить былое .. поделиться опытом и отзывами , а для кого то получить новые навыки .. разобраться что к чему. Давайте делиться опытом .. общаться и помогать друг другу в разных вопросах связанных с фотографией и все что с ней связано. Основой темы лучше все таки держать объективы , но вопросы и обсуждения на связанные темы не возбраняются. Сам я увлеченный новичок в этом , очень нравится снимать неспешно на мануальные безавтофокусные объективы . Есть много плюсов в их пользу , главный это стоимость .. и порой качество изображения советских объективов ни чуть не хуже а порой даже лучше импортных и дорогих . Пишите у кого что есть , кто чем снимает или снимал ..) Сам пользовался Юпитером 37 ,(продал) Гелиосом 42-2, и совсем не давно приобрел Sonnar 180-2/8 .. Все объективы мануальные .. есть возможность установить на современные цифрозеркалки . Пишите .. спрашивайте .. рассказывайте ) Буду рад общению с Вами .. Дмитрий... |
![]() |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
(Обсуждение кастрюлек - с антипригарным дном или чугунные.... ) Что их обсуждать, фотки с них интересней видеть... выкладывай, никому сухие слова не нужны Сообщение отредактировал Losfield - 31.10.2013, 22:56 -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
Посетить мою домашнюю страницу Заходите сюда - Максим в контакте |
![]() ![]() (Обсуждение кастрюлек - с антипригарным дном или чугунные.... ) Что их обсуждать, фотки с них интересней видеть... выкладывай, никому сухие слова не нужны Как будет активность в теме так и фото будут .. Выложу и у тебя если есть выкладывай , хвастайся Гелеосом своим. |
|
|
|
Сообщений: 3526 Регистрация: 12.2.2009 Из: местная Пользователь №: 344 ![]() |
![]()
вроде есть уже тема в которой предлагается делиться своими фото... чем эта отличается? мое личное мнение - современные зеркалки и различные к ним объективы переплюнули уже своих советских предшественников...и на форуме, позволяющем демонстрировать изображение не более 2мб.....это "меряние" не несет иной смысловой нагрузки нежели "делимся своими фото"...а такая тема, повторюсь, уже есть... Сообщение отредактировал заяц - 1.11.2013, 0:02 -------------------- |
Сообщений: 1498 Регистрация: 14.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 473 ![]() |
![]()
У меня есть ресурсы, где делюсь со всеми своим творчеством, здесь отдельно постить фотки с Гелиоса... уныло и никому не нужно http://plus.google.com/+MaximVolkov http://vk.com/losfield http://www.facebook.com/losfield -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
![]() ![]() вроде есть уже тема в которой предлагается делиться своими фото... чем эта отличается? мое личное мнение - современные зеркалки и различные к ним объективы переплюнули уже своих советских предшественников...и для на форуме, позволяющем демонстрировать изображение не более 2мб.....это "меряние" не несет иной смысловой нагрузки нежели "делимся своими фото"...а такая тема, повторюсь, уже есть... А кто Вам сказал что кто то там кого то переплюнул ?! Качество снимков с советских объективов ни чуть не хуже .. погуглите. И , если Вам не нравятся мануальные стекла это лично Ваше мнение. А тема создана для обсуждения объективов .. В той теме на которую Вы меня тычите есть хоть одно упоминание про объективы а в частности про мануальные да еще и советские?! Не путайте длинное с кислым. Фото попросили выложить я выложил , какие еще вопросы ?! Размер можно и меньше конечно. Да и еще, размер одного фото не более 2 мб. Все согласно правилам . Сообщение отредактировал GDA - 1.11.2013, 0:11 |
![]() У меня есть ресурсы, где делюсь со всеми своим творчеством, здесь отдельно постить фотки с Гелиоса... уныло и никому не нужно http://plus.google.com/+MaximVolkov http://vk.com/losfield http://www.facebook.com/losfield А что Вы тут тогда забыли ? Идите в свои ресурсы и там делитесь или не делитесь. Фото требуете и тут же гласите о не надобности их выкладывать . Масло масляное. |
![]()
мне кажется раздел выбран немного неподходящий...креатив все таки для того чтобы желающие могли показать себя в творчестве...как говорится кто на что горазд... тему для обсуждения наверно стоило создать где то в другом месте...в "разговоры обо всем" например....там где то есть тема с фотовстречами, так что ей бы не было одиноко...а если делиться фото...то в вышеупомянутую....а в комментариях к фото можете написать что, каким объективом, выдержку и прочие умные словечки... опять же мое мнение.... модеры рассудят Сообщение отредактировал заяц - 1.11.2013, 0:23 -------------------- |
![]()
проверено опытом... я вам предлагаю фотки выкладывать.... посмотрите сам выкладывал - понял, что это никому кроме своего самолюбия не нужно, предложил вам пройти мой путь и самому убедиться, не более - не менее заметьте - я вас не обсуждаю и не говорю куда вам идти, ваша же идея - офигенная... Сообщение отредактировал Losfield - 1.11.2013, 0:28 -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
![]()
Макс...не интересно ибо кнопочка по типу like отсутствует....никто не покажет тебе что фотка понравилась, а просто так выкладывать действительно скучно...
-------------------- |
![]()
Извините за оффтоп Ксения, лайки? )))))))))))))) не - не в этом дело )) Если нет коммуникации посредством фото (а здесь этого как ты правильно заметила нет), а это и есть смысл любого творчества, искусства, то тешить свое самолюбие я предпочитаю другим способом ) Идея, повторюсь, с советскими объективами - классная! Но... -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
![]()
Тогда тоже сорри за офф))) возможно это "девчачья забава" но без лайков (или мне больше кнопка "спасибо" на форуме нравилась) как ты выражаешься нет коммуникации..т.е.если никто тебе не скажет что хорошо сделано, то выкладывать в "пустоту" лично мне скучно...мне приятно осознавать,что то, что я делаю, нравится еще кому то ))) и да лайки таки тешат самолюбие)))) а вообще посмотрим как будет развиваться эта тема...)))) спокойной ночи) -------------------- |
![]() ![]()
По поводу расположения темы во вкладке креатив . Креатив ( творчество ) или я ошибаюсь с тем что обсуждая то , тот предмет чем и как человек самовыражается не относится к творчеству ..?! Модеры переместите тему куда хотите , хоть к животным ..пусть среди рыбок и щеночков располагается ) Не обижусь. А начало обсуждения темы я представлял себе иначе , сначала предмет "спора" так скажем "в студию") , разговоры хвальба или наоборот а потом подтверждение своих слов фотографиями. Смысл темы теряется если выкладывать одни результаты без комментариев или пояснений ...
|
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
![]()
на днях взял гелиос 40-2 ещё пока не освоил. тема для меня интересная. также использую: Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Tamron SP AF 70-300 mm F4-5.6 Di VC USD этой парочкой очень доволен. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() на днях взял гелиос 40-2 ещё пока не освоил. тема для меня интересная. также использую: Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM Tamron SP AF 70-300 mm F4-5.6 Di VC USD этой парочкой очень доволен. Здравствуйте , ну вот , нас уже как минимум двое.) А Гелиос вы взяли новый или что то из советского ?! Много читал про 40 ого .. очень нравится боке. У Вас цифрозеркалка ? Какая и какой адаптер-переходник если есть используете ? Сообщение отредактировал GDA - 1.11.2013, 8:57 |
Сообщений: 1083 Регистрация: 15.10.2011 Из: Макондо Пользователь №: 4222 ![]() |
![]() Здравствуйте , ну вот , нас уже как минимум двое.) А Гелиос вы взяли новый или что то из советского ?! Много читал про 40 ого .. очень нравится боке. взял новый в интеллект-фото под резьбу и переходник с подтверждением для Canon/ тоже читал, потому и решил сам попробовать. долго гадал Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM или Гелик. пробовал и тот и этот ну вот взял Гелиос. посмотрим. у меня Canon 400d Сообщение отредактировал MaxM1970 - 1.11.2013, 9:03 -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() взял новый в интеллект-фото под резьбу и переходник с подтверждением для Canon/ тоже читал, потому и решил сам попробовать. долго гадал Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM или Гелик. пробовал и тот и этот ну вот взял Гелиос. посмотрим. у меня Canon 400d Давно не смотрел цену на этого красавца.. наверно самый дорогой из мануалок что мне попадался , не припомню дороже. Стеклышко Ваше имеет просветление ?И удалось ли настроить ("одуванчик" у Вас я так понял") ?! |
![]()
Замечтался , представил если бы придумали этого Гелика с АФ или хотя бы под"отвертку-отверточный привод в тушке камеры" ) на сколько бы цена выросла .. пожалуй поклонников у этого стекла в разы увеличилось , не всем подходит не спешная съемка.
|
|
![]()
да одуванчик, пока сам не понял настроен или нет. по метке в магазине всё нормально очень очень небольшой ФФ как раз для портрета. к покупке именно Гелика склонила дочь. она увлекается сёъмкой на плёнку (ломографией). потому и взял не резьбе, что она сможет вкрутить его в свой Зенит. цена в интеллект-фото 13.190 -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() да одуванчик, пока сам не понял настроен или нет. по метке в магазине всё нормально очень очень небольшой ФФ как раз для портрета. к покупке именно Гелика склонила дочь. она увлекается сёъмкой на плёнку (ломографией). потому и взял не резьбе, что она сможет вкрутить его в свой Зенит. цена в интеллект-фото 13.190 Цена кажется выросла не много . А по поводу одуванчика , посмотрите в Exif там если не ошибаюсь должно отображаться фокусное и светосила фиксировано. Выдержка и iso само собой . Тушка должна видеть что одето , и после этого будет правильно работать . Спуск после фокусу у Вас ? Или просто подтверждение зеленым огоньком как на Nikon-ах ? |
|
![]() ![]()
MaxM1970 , на первой фотке узнается гелиовский рисунок , бокешка ) Ничего , скоро первый снежок выпадет. Можно будет поснимать еще не опавшую до конца листву . А я занимаюсь , вернее почти закончил переделкой Юпитера 9 на байонет Nikon ( F ) еще чуть чуть и буду пробовать . Отзывы лестные .. Вот обзор если интересно http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-yupit...contax-kiev-rf/ |
![]() на первой фотке узнается гелиовский рисунок , бокешка ) да. поэтому его и выложил. хотя хвастать пока нечем. полностью мануальное стекло. из всего наснятого получились единичные кадры. видимо, с этим стеклом надо уметь работать. как, в общем, я и предполагал при покупке. буду набивать руку :) -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
|
|
![]() ![]()
последняя мне больше нравится .. Пробуйте снимать людей. Обещаю выложить фото с Юпитера 9 , думаю будут ни чуть не хуже.
Сообщение отредактировал GDA - 7.11.2013, 16:07 |
![]() ![]()
Макс , а Вы не могли бы указать диафрагмы на первых двух , если помните конечно .
|
![]() последняя мне больше нравится .. Пробуйте снимать людей. Обещаю выложить фото с Юпитера 9 , думаю будут ни чуть не хуже. свинка на полностью открытой 1.5 а лес на 2.8 если правильно помню. людей уже пробовал. удачных кадров пока нет. модель оказалась слишком динамичная. а я пока не освоил, как этим стеклом динамичные сцены снимать наверное, идеально чтб модель позировала. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() свинка на полностью открытой 1.5 а лес на 2.8 если правильно помню. людей уже пробовал. удачных кадров пока нет. модель оказалась слишком динамичная. а я пока не освоил, как этим стеклом динамичные сцены снимать наверное, идеально чтб модель позировала. Динамичные сцены ?) стекло для не спешной съемки) |
|
![]()
у меня есть nikkor f50/1.8 вполне доволен , но в данный момент с учетом того что у меня КРОП , взял бы f30 . В обычной квартире на полтинник практически не поснимать , как многие пишут "все стены обтер" (
|
![]() у меня есть nikkor f50/1.8 вполне доволен , но в данный момент с учетом того что у меня КРОП , взял бы f30 . В обычной квартире на полтинник практически не поснимать , как многие пишут "все стены обтер" ( да. согласен. кроп всегда напрягает. но переходить на полный кадр я пока не готов. не думаю, что есть смысл для любителя. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() |
![]() Если найдете для себя разницу в качества снимков между FX and DX то сразу найдется и смысл и непреодолимое желание) я так думаю.) разница есть. конечно, 100% есть. но, качество техники далеко не первый критерий для художественной задумки. ведь это Вы создали эту тему. некоторые, в их числе и моя дочь, вообще начали пробовать плёнку. -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
Я на Кропе , но где то в глубине души признаюсь , помышляю о полном кадре. Я считаю , вернее не я даже а так и есть , что процентов на 70 % результат (качество снимка, а не правильность его по параметрам, кадрирования там , композиции экспозиции и так далее !) зависит от объектива .. остальное приходится на умение видеть и конечно функционал возможности камеры . Конечно найдется тот кто не согласится быть может с тем что я написал , но я думаю именно так.
|
|
![]()
по ходу переделки Юпитера 9 и ожидания адаптера под Цейс , заказал увеличивающую линзу для видоискателя , думаю вещь полезная . С промахами по фокусу проблем будет меньше.
|
|
![]() |
![]()
тоже уже присмотрел. если кэноновский брать 2300 наверное удобная штука. где заказал? -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2013 Пользователь №: 15369 ![]() |
|
![]() ![]() тоже уже присмотрел. если кэноновский брать 2300 наверное удобная штука. где заказал? заказал тут - http://www.aliexpress.com/snapshot/287658009.html цена конечно не 2300. А Вы где нашли ? |
Сообщений: 1030 Регистрация: 1.2.2011 Из: Верхня Салда Пользователь №: 2818 ![]() |
![]()
Бредятита - вкусный суп зависит от того, какая у меня кастрюля.... бредбредбред
|
![]() |
![]() заказал тут - http://www.aliexpress.com/snapshot/287658009.html цена конечно не 2300. А Вы где нашли ? нет ошибся 2100 http://www.intel-foto.ru/catalog/00001992/00006679/10451/ -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
Просветление , плюс доп.покрытие .. возможно ваш вариант стоит своих денег.
|
|
Сообщений: 1030 Регистрация: 1.2.2011 Из: Верхня Салда Пользователь №: 2818 ![]() |
![]()
неважно какая кастрюля у меня, суп у меня вкусный и стоит 80$ /час, а вы продолжайте варить помои в своих чугунных сковородках
|
![]() ![]() неважно какая кастрюля у меня, суп у меня вкусный и стоит 80$ /час, а вы продолжайте варить помои в своих чугунных сковородках Не считаю себя профи в фотографии , но стремлюсь к этому . И считаю изучение того что нравится и все что с ним связано , а так же проявление любопытства главным для достижения цели. Мало кто начиная со своего сотого снимка творит шедевры. Где Ваш суп ? не будьте голословными !!! "Федя , дичь !!!" Суп в студию. Или Вы как один доброжелатель в начале темы тоже считаете что тухло и уныло выкладывать фото тут ?! Забыл добавить , мы свой "суп" пока ни кому и не предлагаем и тем более не продаем. |
Сообщений: 5332 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]() -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
|
|
![]() неважно какая кастрюля у меня, суп у меня вкусный и стоит 80$ /час, а вы продолжайте варить помои в своих чугунных сковородках тут тема для любителей, любитель от слова любит, любит фотографировать, фотографию итд. а проститутки это в другой теме :) Сообщение отредактировал MaxM1970 - 10.11.2013, 22:15 -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
|
![]()
что нового от техноддддр на совесткие объективы? иссякли? а где ваши говнофотки птичек?
|
![]() ![]()
MaxM1970 (http://fotopositive.com/) Поройтесь тут , может что интересное для себя найдете. Не дорого в принципе.. Несколько вещей уже заказывал. Сервис на высоте. Заказал тут уф.фильтр он же защитный почти даром на мои то 86 мм . |
![]()
Пришла линза на видоискатель . По качеству твердая 5 ка .. Имеет конечно же и плюсы и минусы. Увеличивает ?! Да , но края, а точнее углы кадра увидеть уже сложнее. Своих денег стоит точно. Переходники 3 вида и 2 наглазника .. все в пластиковой коробочке .
|
![]() ![]()
Подружил "Юпитер 9" и свой Nikon ...Кому интересно могу скинуть пробные фото . Без и с обработкой.
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
Нацепил адаптер на переточеный Гелиос 44-2 .. Позже если будет время будут фото ..
|
![]()
Max M1970 .. Гелиоса своего 40 ого неужели в "долгий" ящик закинули ?
|
|
![]() |
![]()
Созрел-не созрел - странный людской выбор. Я обычно инструмент (пленка, зеркалка, беззеркалка, камерафон, гопро) выбираю от тех задач, которые необходимо решить с помощью этого инструмента... ну да ладно Сообщение отредактировал Losfield - 2.5.2014, 22:38 -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
![]() Созрел-не созрел - странный людской выбор. Я обычно инструмент (пленка, зеркалка, беззеркалка, камерафон, гопро) выбираю от тех задач, которые необходимо решить с помощью этого инструмента... ну да ладно Макс я созрел только что для всего что ты написал , купи мне пожалуйста пленочный фотоаппарат , беззеркалку , камерофон и гопро .. Не стоит понимать буквально эту фразу. Все нужно делать отталкиваясь от поставленных задач - цели. У меня цели одни у тебя другие .. И возможности у всех разные. P.S Написал бы хоть раз что нибудь по теме... интересное .. уж у тебя то опыта как у дурака фантиков... ну да ладно |
![]()
По теме - советские объективы - считаю наихудшим в нашей действительности сворованным у немцев после войны инструментом, сворованным в частности схемам у Цейса, переделанным криво насколько это можно на советский лад, и какие можно в современных условиях ставить задачи, чтобы фотографировать этими объективами настоящее, которое уже не стоит на месте, а семимильными шагами прет в будущее? Вы скажете рисунок?! Да ладно врать-то себе и другим, я честно сказать пожалел, что залез в Гелиос - ладно хоть он без переходника и бесконечность есть, лежит без дела - валяется, мануалка - будь она проклята ))), красивое бокЭ, да кому оно нужно, да и 95% брака из 100 не для меня и это не кривые руки, а действительность! Вот по теме ) Пленка, советские объективы - это неплохо и не хорошо, тут нужно знать для чего она тебе, ну и про остальные могу пояснить, камерофон - мне нужна камера постоянно в любую секунду, беззеркалка - чтобы облегчить вес в походах, а не таскать по 2 кг кирпичи, зеркалка - для коммерческих проектов. Будущее - честно сказать за беззеркалками, но никогда не за прошлым и советскими объективами - это факт, а я иду в будущее ) Тема совесткие объективы интресна в плане общения - не более, прошу адекватно меня воспринимать, всем мир! Фотки друзья хоть бы выкладывали с советских объективов, так будет интреснее и народ подтянется ))) -------------------- Фото-видео съемка для вас и ваших любимых
![]() По теме - советские объективы - считаю наихудшим в нашей действительности сворованным у немцев после войны инструментом, сворованным в частности схемам у Цейса, переделанным криво насколько это можно на советский лад, и какие можно в современных условиях ставить задачи, чтобы фотографировать этими объективами настоящее, которое уже не стоит на месте, а семимильными шагами прет в будущее? Вы скажете рисунок?! Да ладно врать-то себе и другим, я честно сказать пожалел, что залез в Гелиос - ладно хоть он без переходника и бесконечность есть, лежит без дела - валяется, мануалка - будь она проклята ))), красивое бокЭ, да кому оно нужно, да и 95% брака из 100 не для меня и это не кривые руки, а действительность! Вот по теме ) Пленка, советские объективы - это неплохо и не хорошо, тут нужно знать для чего она тебе, ну и про остальные могу пояснить, камерофон - мне нужна камера постоянно в любую секунду, беззеркалка - чтобы облегчить вес в походах, а не таскать по 2 кг кирпичи, зеркалка - для коммерческих проектов. Будущее - честно сказать за беззеркалками, но никогда не за прошлым и советскими объективами - это факт, а я иду в будущее ) Тема совесткие объективы интресна в плане общения - не более, прошу адекватно меня воспринимать, всем мир! Фотки друзья хоть бы выкладывали с советских объективов, так будет интреснее и народ подтянется ))) Убедил! Советский объектив Тебе НЕ нужен! :) -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]()
Между прочим , я предполагал , что в теме будут мелькать не только советские стекала !!! У самого же имеются 2 не советских стекла , но мануальные... Японец @Yashinon-DS Yashica@ и немец... Zeiss Sonna 2.8/180 Если интересно могу фото выложить, если обещаете сильно не критиковать.
|
![]() Между прочим , я предполагал , что в теме будут мелькать не только советские стекала !!! У самого же имеются 2 не советских стекла , но мануальные... Японец @Yashinon-DS Yashica@ и немец... Zeiss Sonna 2.8/180 Если интересно могу фото выложить, если обещаете сильно не критиковать. уже надо было сразу и выложить. да Ты не ищешь лёгких путей, как мне кажется (столько мануалов набрать) Сообщение отредактировал MaxM1970 - 4.5.2014, 0:24 -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() |
|
![]()
Первые снимки на Цейса тут можно посмотреть .. Альбом "Летуны прыгуны" Фото сделаны до обнаружения проблемы со стеклом. Был косячек , разболталась линза внутри линзаблока) Устранил) Это не антиреклама) https://vk.com/id4485129
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
Я кстати , на Яшику чип купил. В принципе без надобности моя "тушка" не чипованные" стекла терпит)
|
![]() |
Сообщений: 41 Регистрация: 2.3.2015 Пользователь №: 23189 ![]() |
![]()
скажите, в Салде можно купить переходник с Canon на Гелиос, к примеру?
-------------------- миру мир!
|
![]() скажите, в Салде можно купить переходник с Canon на Гелиос, к примеру? нет в Салде не купить. и не желательно. http://www.intel-foto.ru/ -------------------- Улыбайся сегодня, завтра будет хуже.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 3:08 |