Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советские объективы и не только...
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Креатиff (творчество форумчан)
Страницы: 1, 2
GDA
Предлагаю пообсуждать советские объективы , для кого то это вспомнить былое .. поделиться опытом и отзывами , а для кого то получить новые навыки .. разобраться что к чему. Давайте делиться опытом .. общаться и помогать друг другу в разных вопросах связанных с фотографией и все что с ней связано. Основой темы лучше все таки держать объективы , но вопросы и обсуждения на связанные темы не возбраняются. Сам я увлеченный новичок в этом , очень нравится снимать неспешно на мануальные безавтофокусные объективы . Есть много плюсов в их пользу , главный это стоимость .. и порой качество изображения советских объективов ни чуть не хуже а порой даже лучше импортных и дорогих . Пишите у кого что есть , кто чем снимает или снимал ..) Сам пользовался Юпитером 37 ,(продал) Гелиосом 42-2, и совсем не давно приобрел Sonnar 180-2/8 .. Все объективы мануальные .. есть возможность установить на современные цифрозеркалки . Пишите .. спрашивайте .. рассказывайте ) Буду рад общению с Вами ..
Дмитрий...
Losfield
(Обсуждение кастрюлек - с антипригарным дном или чугунные.... )
Что их обсуждать, фотки с них интересней видеть... выкладывай, никому сухие слова не нужны
GDA
Цитата(Losfield @ 31.10.2013, 23:04) *
(Обсуждение кастрюлек - с антипригарным дном или чугунные.... )
Что их обсуждать, фотки с них интересней видеть... выкладывай, никому сухие слова не нужны

Как будет активность в теме так и фото будут .. Выложу и у тебя если есть выкладывай , хвастайся Гелеосом своим.
GDA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Снято на Юпитер 37 + Nikon D7000
GDA
Нажмите для просмотра прикрепленного файла тот же объектив.
заяц
вроде есть уже тема в которой предлагается делиться своими фото...
чем эта отличается?
мое личное мнение - современные зеркалки и различные к ним объективы переплюнули уже своих советских предшественников...и на форуме, позволяющем демонстрировать изображение не более 2мб.....это "меряние" не несет иной смысловой нагрузки нежели "делимся своими фото"...а такая тема, повторюсь, уже есть...
Losfield
У меня есть ресурсы, где делюсь со всеми своим творчеством, здесь отдельно постить фотки с Гелиоса... уныло и никому не нужно
http://plus.google.com/+MaximVolkov
http://vk.com/losfield
http://www.facebook.com/losfield
GDA
Цитата(заяц @ 1.11.2013, 0:54) *
вроде есть уже тема в которой предлагается делиться своими фото...
чем эта отличается?
мое личное мнение - современные зеркалки и различные к ним объективы переплюнули уже своих советских предшественников...и для на форуме, позволяющем демонстрировать изображение не более 2мб.....это "меряние" не несет иной смысловой нагрузки нежели "делимся своими фото"...а такая тема, повторюсь, уже есть...

А кто Вам сказал что кто то там кого то переплюнул ?! Качество снимков с советских объективов ни чуть не хуже .. погуглите. И , если Вам не нравятся мануальные стекла это лично Ваше мнение. А тема создана для обсуждения объективов .. В той теме на которую Вы меня тычите есть хоть одно упоминание про объективы а в частности про мануальные да еще и советские?! Не путайте длинное с кислым. Фото попросили выложить я выложил , какие еще вопросы ?! Размер можно и меньше конечно. Да и еще, размер одного фото не более 2 мб. Все согласно правилам .
GDA
Цитата(Losfield @ 1.11.2013, 1:02) *
У меня есть ресурсы, где делюсь со всеми своим творчеством, здесь отдельно постить фотки с Гелиоса... уныло и никому не нужно
http://plus.google.com/+MaximVolkov
http://vk.com/losfield
http://www.facebook.com/losfield

А что Вы тут тогда забыли ? Идите в свои ресурсы и там делитесь или не делитесь. Фото требуете и тут же гласите о не надобности их выкладывать . Масло масляное.
заяц
мне кажется раздел выбран немного неподходящий...креатив все таки для того чтобы желающие могли показать себя в творчестве...как говорится кто на что горазд...

тему для обсуждения наверно стоило создать где то в другом месте...в "разговоры обо всем" например....там где то есть тема с фотовстречами, так что ей бы не было одиноко...а если делиться фото...то в вышеупомянутую....а в комментариях к фото можете написать что, каким объективом, выдержку и прочие умные словечки...
опять же мое мнение....
модеры рассудят
Losfield
проверено опытом...
я вам предлагаю фотки выкладывать.... посмотрите
сам выкладывал - понял, что это никому кроме своего самолюбия не нужно, предложил вам пройти мой путь и самому убедиться, не более - не менее
заметьте - я вас не обсуждаю и не говорю куда вам идти, ваша же идея - офигенная...
заяц
Макс...не интересно ибо кнопочка по типу like отсутствует....никто не покажет тебе что фотка понравилась, а просто так выкладывать действительно скучно...
Losfield
Извините за оффтоп
Ксения, лайки? )))))))))))))) не - не в этом дело ))
Если нет коммуникации посредством фото (а здесь этого как ты правильно заметила нет), а это и есть смысл любого творчества, искусства, то тешить свое самолюбие я предпочитаю другим способом )
Идея, повторюсь, с советскими объективами - классная! Но...
заяц
Тогда тоже сорри за офф)))
возможно это "девчачья забава" но без лайков (или мне больше кнопка "спасибо" на форуме нравилась) как ты выражаешься нет коммуникации..т.е.если никто тебе не скажет что хорошо сделано, то выкладывать в "пустоту" лично мне скучно...мне приятно осознавать,что то, что я делаю, нравится еще кому то ))) и да лайки таки тешат самолюбие))))
а вообще посмотрим как будет развиваться эта тема...))))
спокойной ночи)
GDA
По поводу расположения темы во вкладке креатив . Креатив ( творчество ) или я ошибаюсь с тем что обсуждая то , тот предмет чем и как человек самовыражается не относится к творчеству ..?! Модеры переместите тему куда хотите , хоть к животным ..пусть среди рыбок и щеночков располагается ) Не обижусь. А начало обсуждения темы я представлял себе иначе , сначала предмет "спора" так скажем "в студию") , разговоры хвальба или наоборот а потом подтверждение своих слов фотографиями. Смысл темы теряется если выкладывать одни результаты без комментариев или пояснений ...
MaxM1970
на днях взял гелиос 40-2 ещё пока не освоил.
тема для меня интересная.
также использую:
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Tamron SP AF 70-300 mm F4-5.6 Di VC USD
этой парочкой очень доволен.
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 1.11.2013, 9:24) *
на днях взял гелиос 40-2 ещё пока не освоил.
тема для меня интересная.
также использую:
Sigma AF 17-70 mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
Tamron SP AF 70-300 mm F4-5.6 Di VC USD
этой парочкой очень доволен.

Здравствуйте , ну вот , нас уже как минимум двое.) А Гелиос вы взяли новый или что то из советского ?! Много читал про 40 ого .. очень нравится боке. У Вас цифрозеркалка ? Какая и какой адаптер-переходник если есть используете ?
MaxM1970
Цитата(GDA @ 1.11.2013, 9:55) *
Здравствуйте , ну вот , нас уже как минимум двое.) А Гелиос вы взяли новый или что то из советского ?! Много читал про 40 ого .. очень нравится боке.

взял новый в интеллект-фото под резьбу и переходник с подтверждением для Canon/
тоже читал, потому и решил сам попробовать. долго гадал Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM или Гелик.
пробовал и тот и этот ну вот
взял Гелиос.
посмотрим.
у меня Canon 400d
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 1.11.2013, 10:01) *
взял новый в интеллект-фото под резьбу и переходник с подтверждением для Canon/
тоже читал, потому и решил сам попробовать. долго гадал Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM или Гелик.
пробовал и тот и этот ну вот
взял Гелиос.
посмотрим.
у меня Canon 400d

Давно не смотрел цену на этого красавца.. наверно самый дорогой из мануалок что мне попадался , не припомню дороже. Стеклышко Ваше имеет просветление ?И удалось ли настроить ("одуванчик" у Вас я так понял") ?!
GDA
Замечтался , представил если бы придумали этого Гелика с АФ или хотя бы под"отвертку-отверточный привод в тушке камеры" ) на сколько бы цена выросла .. пожалуй поклонников у этого стекла в разы увеличилось , не всем подходит не спешная съемка.
GDA
MaxM1970 а что Вас склонило в сторону Гелика при выборе ?
MaxM1970
да одуванчик, пока сам не понял настроен или нет.
по метке в магазине всё нормально очень очень небольшой ФФ как раз для портрета.
к покупке именно Гелика склонила дочь.
она увлекается сёъмкой на плёнку (ломографией).
потому и взял не резьбе, что она сможет вкрутить его в свой Зенит.
цена в интеллект-фото 13.190
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 1.11.2013, 10:38) *
да одуванчик, пока сам не понял настроен или нет.
по метке в магазине всё нормально очень очень небольшой ФФ как раз для портрета.
к покупке именно Гелика склонила дочь.
она увлекается сёъмкой на плёнку (ломографией).
потому и взял не резьбе, что она сможет вкрутить его в свой Зенит.
цена в интеллект-фото 13.190

Цена кажется выросла не много . А по поводу одуванчика , посмотрите в Exif там если не ошибаюсь должно отображаться фокусное и светосила фиксировано. Выдержка и iso само собой . Тушка должна видеть что одето , и после этого будет правильно работать . Спуск после фокусу у Вас ? Или просто подтверждение зеленым огоньком как на Nikon-ах ?
MaxM1970
ну вот в выходные попробовал.
с погодой конечно неважно. как назло.
GDA
MaxM1970 , на первой фотке узнается гелиовский рисунок , бокешка ) Ничего , скоро первый снежок выпадет. Можно будет поснимать еще не опавшую до конца листву . А я занимаюсь , вернее почти закончил переделкой Юпитера 9 на байонет Nikon ( F ) еще чуть чуть и буду пробовать . Отзывы лестные .. Вот обзор если интересно
http://radojuva.com.ua/2013/03/obzor-yupit...contax-kiev-rf/
MaxM1970
Цитата(GDA @ 6.11.2013, 19:53) *
на первой фотке узнается гелиовский рисунок , бокешка )

да. поэтому его и выложил.
хотя хвастать пока нечем. полностью мануальное стекло.
из всего наснятого получились единичные кадры.
видимо, с этим стеклом надо уметь работать.
как, в общем, я и предполагал при покупке.
буду набивать руку :)
MaxM1970
...
MaxM1970
...
GDA
последняя мне больше нравится .. Пробуйте снимать людей. Обещаю выложить фото с Юпитера 9 , думаю будут ни чуть не хуже.
GDA
Макс , а Вы не могли бы указать диафрагмы на первых двух , если помните конечно .
MaxM1970
Цитата(GDA @ 7.11.2013, 17:06) *
последняя мне больше нравится .. Пробуйте снимать людей. Обещаю выложить фото с Юпитера 9 , думаю будут ни чуть не хуже.

свинка на полностью открытой 1.5 а лес на 2.8
если правильно помню.

людей уже пробовал. удачных кадров пока нет.
модель оказалась слишком динамичная.
а я пока не освоил, как этим стеклом динамичные сцены снимать
наверное, идеально чтб модель позировала.
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 7.11.2013, 17:21) *
свинка на полностью открытой 1.5 а лес на 2.8
если правильно помню.

людей уже пробовал. удачных кадров пока нет.
модель оказалась слишком динамичная.
а я пока не освоил, как этим стеклом динамичные сцены снимать
наверное, идеально чтб модель позировала.

Динамичные сцены ?) стекло для не спешной съемки)
MaxM1970
Цитата(GDA @ 7.11.2013, 18:35) *
Динамичные сцены ?) стекло для не спешной съемки)

для статичных портретов, вы хотите сказать?
да согласен.
наверное сигму на 50/1.4 с моторчиком тоже придётся приобретать.
для динамики.
или на 30/1.4
GDA
у меня есть nikkor f50/1.8 вполне доволен , но в данный момент с учетом того что у меня КРОП , взял бы f30 . В обычной квартире на полтинник практически не поснимать , как многие пишут "все стены обтер" (
MaxM1970
Цитата(GDA @ 7.11.2013, 22:01) *
у меня есть nikkor f50/1.8 вполне доволен , но в данный момент с учетом того что у меня КРОП , взял бы f30 . В обычной квартире на полтинник практически не поснимать , как многие пишут "все стены обтер" (

да. согласен. кроп всегда напрягает.
но переходить на полный кадр я пока не готов.
не думаю, что есть смысл для любителя.
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 7.11.2013, 22:56) *
да. согласен. кроп всегда напрягает.
но переходить на полный кадр я пока не готов.
не думаю, что есть смысл для любителя.

Если найдете для себя разницу в качества снимков между FX and DX то сразу найдется и смысл и непреодолимое желание) я так думаю.)
MaxM1970
Цитата(GDA @ 7.11.2013, 23:04) *
Если найдете для себя разницу в качества снимков между FX and DX то сразу найдется и смысл и непреодолимое желание) я так думаю.)

разница есть. конечно, 100% есть.
но, качество техники далеко не первый критерий для художественной задумки.
ведь это Вы создали эту тему.
некоторые, в их числе и моя дочь, вообще начали пробовать плёнку.
GDA
Я на Кропе , но где то в глубине души признаюсь , помышляю о полном кадре. Я считаю , вернее не я даже а так и есть , что процентов на 70 % результат (качество снимка, а не правильность его по параметрам, кадрирования там , композиции экспозиции и так далее !) зависит от объектива .. остальное приходится на умение видеть и конечно функционал возможности камеры . Конечно найдется тот кто не согласится быть может с тем что я написал , но я думаю именно так.
GDA
Пожалуй это любопытно .. http://www.youtube.com/watch?v=w8ydVDBjUoc
GDA
по ходу переделки Юпитера 9 и ожидания адаптера под Цейс , заказал увеличивающую линзу для видоискателя , думаю вещь полезная . С промахами по фокусу проблем будет меньше.
MaxM1970
Цитата(GDA @ 7.11.2013, 23:54) *
по ходу переделки Юпитера 9 и ожидания адаптера под Цейс , заказал увеличивающую линзу для видоискателя , думаю вещь полезная . С промахами по фокусу проблем будет меньше.

линзу на видоискатель или на дисплей?
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 8.11.2013, 11:00) *
линзу на видоискатель или на дисплей?

Для видоискателя .
MaxM1970
тоже уже присмотрел. если кэноновский брать 2300
наверное удобная штука.
где заказал?
NashaMasha666
1
GDA
Цитата(MaxM1970 @ 8.11.2013, 16:07) *
тоже уже присмотрел. если кэноновский брать 2300
наверное удобная штука.
где заказал?

заказал тут - http://www.aliexpress.com/snapshot/287658009.html цена конечно не 2300. А Вы где нашли ?
Digma
Бредятита - вкусный суп зависит от того, какая у меня кастрюля.... бредбредбред
GDA
Цитата(Digma @ 8.11.2013, 23:41) *
Бредятита - вкусный суп зависит от того, какая у меня кастрюля.... бредбредбред

Словестным поносом не в этой теме делятся. dirol.gif
MaxM1970
Цитата(GDA @ 8.11.2013, 19:22) *
заказал тут - http://www.aliexpress.com/snapshot/287658009.html цена конечно не 2300. А Вы где нашли ?

нет ошибся 2100
http://www.intel-foto.ru/catalog/00001992/00006679/10451/
GDA
Просветление , плюс доп.покрытие .. возможно ваш вариант стоит своих денег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.