Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2013 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 15789 ![]() |
![]()
подскажите как правильно написать увольнительную и чтобы отпускные заплатили?!
|
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
насовсем? так при увольнении, за отработанный период, должны насчитать за заработанные дни отпуска
|
Сообщений: 5 Регистрация: 2.12.2013 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 15789 ![]() |
![]() насовсем? так при увольнении, за отработанный период, должны насчитать за заработанные дни отпуска напиши пожалуйста на имя кого писать, как правильно, и если есть бланк об увольнении или сами подскажите пожалуйста как правильно оформить документ, чтобы насовсем уволиться и получить все отпускные! к сожалению вообще не знаю как и что писать по этому поводу( |
Сообщений: 209 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3105 ![]() |
|
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]() |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. В правом верхнем углу этой бумажки пишешь....Начальнику такой то шараш - конторы, от такого то халопа. Ниже посредине листочка пишеш."Заявление" Под это надписью пишешь типо.."Прошу уволить меня по собственному желанию. Под этой надписью ставишь число, подпись. И нессёшь на подпись непосредственному руководству -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
![]() Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. ................ не обязательно...хоть на туалетном полотне волшебными мазками....кисти,ессно....не устроит - секретутша пусть под диктовку фегачит..это при желании поглумиться и показать лидеру всего-превсего титаново-передового что в лодке ихней тебе не место))))))) они поплачут и оформят, не сцы... |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. В правом верхнем углу этой бумажки пишешь....Начальнику такой то шараш - конторы, от такого то халопа. Ниже посредине листочка пишеш."Заявление" Под это надписью пишешь типо.."Прошу уволить меня по собственному желанию. Под этой надписью ставишь число, подпись. И нессёшь на подпись непосредственному руководству ![]() |
Сообщений: 141 Регистрация: 19.2.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 11200 ![]() |
![]() напиши пожалуйста на имя кого писать, как правильно, и если есть бланк об увольнении или сами подскажите пожалуйста как правильно оформить документ, чтобы насовсем уволиться и получить все отпускные! к сожалению вообще не знаю как и что писать по этому поводу( Обратитесь в БТиЗ. У них есть спец. бланк, установленной формы на увольнение |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день. Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления. ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года. роспись и дата (дата написания заявления-4.12.2013 г.) Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения. Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ. Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон. Успехов. Сообщение отредактировал volkov - 4.12.2013, 20:01 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() Обратитесь в БТиЗ. У них есть спец. бланк, установленной формы на увольнение я вас удивлю, но нет установленной формы заявления на увольнение.................. Более того, его необязательно вообще подписывать непосредственным начальником. Достаточно, зарегистрировать его у секретаря. Не важно как вы напишите заявление (правильно или нет), компенсацию за неоплаченный отпуск вы получите в том случае, если их не получали в этом году. |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]()
А еще если напишите " в связи с переездом" то уволят без отработки))
Сообщение отредактировал Светик - 4.12.2013, 20:46 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. В правом верхнем углу этой бумажки пишешь....Начальнику такой то шараш - конторы, от такого то халопа. Ниже посредине листочка пишеш."Заявление" Под это надписью пишешь типо.."Прошу уволить меня по собственному желанию. Под этой надписью ставишь число, подпись. И нессёшь на подпись непосредственному руководству Наговоришь сейчас, человек слово в слово и напишет)))) лично видел как некоторое тело с образца дословно записывало.................от Иванова Иван Ивановича.... было ржачно, но минут 20 лишних в очереди я простоял из-за такого опездола)) |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день. Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления. ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года. роспись и дата (дата написания заявления-4.12.2013 г.) Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения. Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ. Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон. Успехов. КЗОТа сейчас нетю. Есть Трудовой кодекс. Какие то древние у Вас познания -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
|
Сообщений: 511 Регистрация: 28.2.2013 Пользователь №: 11364 ![]() |
![]() надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день. Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления. ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года. роспись и дата (дата написания заявления-4.12.2013 г.) Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения. Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ. Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон. Успехов. На самом деле, считал Вас, volkov, более грамотным.. Рассуждаете как "спец", а оперируете такими древними понятиями. Вместо КЗОТ давно уже ТК РФ со всеми вытекающими последствиями.. |
Сообщений: 13866 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() заявление с маленькой буквы пишется))) Первая точка после него и уже с большой буквы и красной строки- Прошу уволить.... ![]() фигзнаит фигзнаит. не свё так однозначно. тут мнения пачемута расходятся http://www.sekretariat.ru/forum/forum4/topic256/messages/ Сообщение отредактировал ляксандр - 4.12.2013, 23:10 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
писала работу по делопроизводству))) лет сто назад)))))) "заявление" строчными буквами по центру листа |
Сообщений: 5198 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
Сообщений: 352 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 552 ![]() |
|
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]()
у тебя есть секретарь? А так не каждая секретарша будет ваши прихоти печатать)))) Они заняты очень)))) |
Сообщений: 352 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 552 ![]() |
![]()
ну не знаю, что у вас за секретари-стервы?? работают.... а к нашим подойди дак сама все найдет фамилию в бланке поменяет даты проставит и распечатает..... ![]() ![]() |
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
![]()
У нас в цехе уже напечатанные бланки заявлений есть. Работнику только нужно вписать туда свои данные. Я думала, что так везде
|
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]() |
Сообщений: 64 Регистрация: 3.12.2013 Пользователь №: 15813 ![]() |
![]() я вас удивлю, но нет установленной формы заявления на увольнение.................. Более того, его необязательно вообще подписывать непосредственным начальником. Достаточно, зарегистрировать его у секретаря. Не важно как вы напишите заявление (правильно или нет), компенсацию за неоплаченный отпуск вы получите в том случае, если их не получали в этом году. И я Вас удивлю: форму можно установить, что на ВСМПО и сделали, и этот бланк не только в БТиЗ есть, он на FS1 есть в общем доступе для работников ВСМПО. А регистрировать у секретаря надо обязательно, тут Вы на 100% правы, чтобы начать отсчет 2-х недель. А то бывали случаи, что человек 2, а то и 3 срока отрабатывал.... |
![]() |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() |
![]() Не нужно! А какой переезд Вы имеете в виду? Когда человек решил уехать, купил билеты и пришел с ними писать заявление? Так это собственное желание. А если увольняется в связи с переводом супруга(и) на другое место службы, так это тоже документально подтверждается. Хотя, Вы правы, сам переезд доказывать не нужно, нужно доказать, что работник имеет право уволиться без 2-х недельного предупреждения. |
Сообщений: 1 Регистрация: 28.2.2014 Пользователь №: 17230 ![]() |
![]() подскажите как правильно написать увольнительную и чтобы отпускные заплатили?! Вот можете посмотреть похожий пример заявления http://peopleandlaw.ru/zayavlenie/zayavlen...chim-uvolneniem |
Сообщений: 1378 Регистрация: 27.7.2012 Пользователь №: 7763 ![]() |
![]()
какая разница.....пейши - диме колеснЕкову от иванова иваниваныча - прошу уволить и все дела, дата-подпись.....кве не интересны причины и мотивы - они потом сами в клеточках проставят нужное, в зависимости от результатов поставленых перед ними задач)))))
|
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
Интересны, и даже очень =) СтОтистика есть по причинам увольнения. Ведется исправно и не предвзято.
-------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 23:03 |