Izbranniy
4.12.2013, 8:47
подскажите как правильно написать увольнительную и чтобы отпускные заплатили?!
Малявочка
4.12.2013, 8:49
насовсем? так при увольнении, за отработанный период, должны насчитать за заработанные дни отпуска
Izbranniy
4.12.2013, 9:07
Цитата(Малявочка @ 4.12.2013, 9:49)

насовсем? так при увольнении, за отработанный период, должны насчитать за заработанные дни отпуска
напиши пожалуйста на имя кого писать, как правильно, и если есть бланк об увольнении или сами подскажите пожалуйста как правильно оформить документ, чтобы насовсем уволиться и получить все отпускные!
к сожалению вообще не знаю как и что писать по этому поводу(
Aleksandr
4.12.2013, 9:15
в БТиЗ то сложно обратиться?
Цитата(Izbranniy @ 4.12.2013, 9:47)

Ужос!!!

Вот это поколение!!! Элементарные вещи не знаете, как не стыдно? На всеобщее обозрение себя выставляете. Постыдитесь!
Димастый
4.12.2013, 19:31
Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. В правом верхнем углу этой бумажки пишешь....Начальнику такой то шараш - конторы, от такого то халопа.
Ниже посредине листочка пишеш."Заявление"
Под это надписью пишешь типо.."Прошу уволить меня по собственному желанию.
Под этой надписью ставишь число, подпись. И нессёшь на подпись непосредственному руководству
Цитата(Димастый @ 4.12.2013, 20:31)

Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. ................
не обязательно...хоть на туалетном полотне волшебными мазками....кисти,ессно....не устроит - секретутша пусть под диктовку фегачит..это при желании поглумиться и показать лидеру всего-превсего титаново-передового что в лодке ихней тебе не место))))))) они поплачут и оформят, не сцы...

Берёшь бумажку, прямоугольную белую. Формата А4. В правом верхнем углу этой бумажки пишешь....Начальнику такой то шараш - конторы, от такого то халопа.
Под этой надписью ставишь число, подпись. И нессёшь на подпись непосредственному руководству

ты еще помнишь как это пишется.
Natali1976
4.12.2013, 19:55
Цитата(Izbranniy @ 4.12.2013, 10:07)

напиши пожалуйста на имя кого писать, как правильно, и если есть бланк об увольнении или сами подскажите пожалуйста как правильно оформить документ, чтобы насовсем уволиться и получить все отпускные!
к сожалению вообще не знаю как и что писать по этому поводу(
Обратитесь в БТиЗ. У них есть спец. бланк, установленной формы на увольнение
надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день.
Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления.
ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года.
роспись и дата (дата написания заявления-4.12.2013 г.)
Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения.
Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ.
Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон.
Успехов.
Цитата(Natali1976 @ 4.12.2013, 20:55)

Обратитесь в БТиЗ. У них есть спец. бланк, установленной формы на увольнение
я вас удивлю, но нет установленной формы заявления на увольнение..................
Более того, его необязательно вообще подписывать непосредственным начальником. Достаточно, зарегистрировать его у секретаря. Не важно как вы напишите заявление (правильно или нет), компенсацию за неоплаченный отпуск вы получите в том случае, если их не получали в этом году.
А еще если напишите " в связи с переездом" то уволят без отработки))

Наговоришь сейчас, человек слово в слово и напишет))))
лично видел как некоторое тело с образца дословно записывало.................от Иванова Иван Ивановича....
было ржачно, но минут 20 лишних в очереди я простоял из-за такого опездола))
Димастый
4.12.2013, 21:11
Цитата(volkov @ 4.12.2013, 19:58)

надо указать срок с какого числа уволиться хотите: этот срок должен быть минимум дата написания заявления плюс две недели и один день.
Например, вы пишите сегодня заявление. Тогда срок будет 20 декабря (это две недели отработки, плюс срок отработки со дня, следующего за датой написания заявления.
ТАким образом текст заявления будет выглядеть так: Прошу Вас уволить меня по собственному желанию 20 декабря 2013 года.
Дополнительных причин в заявлении указывать не нужно - согласно КЗОТ причина увольнения - это собственное желание работника. Этого достаточно. И вы не должны никому объяснять конкретные причины своего увольнения.
Существуют статьи в КЗОТ, согласно которым работодатель может вас не отпустить с указанной вами даты. Но я думаю, что вы не такой уж незаменимый для завода Творец, и начальство будет придерживаться Буквы федерального закона, называемого КЗОТ.
Кроме того, по соглашению сторон срок отработки может быть сокращён с двух недель до нуля дней, но только по соглашению ОБЕИХ сторон.
Успехов.
КЗОТа сейчас нетю. Есть Трудовой кодекс. Какие то древние у Вас познания
Димастый
4.12.2013, 21:12
Цитата(pk13335 @ 4.12.2013, 19:52)

.хоть на туалетном полотне волшебными мазками....кисти,
Ну, так не естетично
Димастый
4.12.2013, 21:13
Цитата(evgvs @ 4.12.2013, 19:52)

ты еще помнишь как это пишется.
Канешна. Крайний раз такое 2 месяца назад писал
Димастый
4.12.2013, 21:16
Цитата(Сем @ 4.12.2013, 20:47)

Наговоришь сейчас, человек слово в слово и напишет))))
Блин, действительно. Я же слово хАлоп не правильно написал. Не дай Бог, ещё в заявлении так напишет. Засмеют
Цитата(Димастый @ 4.12.2013, 19:31)

заявление с маленькой буквы пишется))) Первая точка после него и уже с большой буквы и красной строки- Прошу уволить....
Димастый
4.12.2013, 23:04
Цитата(Засоня @ 4.12.2013, 22:50)

заявление с маленькой буквы пишется))) Первая точка после него и уже с большой буквы и красной строки- Прошу уволить....

Ну да, слыхал об этом...
Цитата(volkov @ 4.12.2013, 20:58)

Успехов.
На самом деле, считал Вас, volkov, более грамотным.. Рассуждаете как "спец", а оперируете такими древними понятиями. Вместо КЗОТ давно уже ТК РФ со всеми вытекающими последствиями..
ляксандр
4.12.2013, 23:09
Цитата(Засоня @ 4.12.2013, 23:50)

фигзнаит фигзнаит. не свё так однозначно. тут мнения пачемута расходятся
http://www.sekretariat.ru/forum/forum4/topic256/messages/
Малявочка
4.12.2013, 23:43
писала работу по делопроизводству))) лет сто назад))))))
"заявление" строчными буквами по центру листа
vastan69
5.12.2013, 11:12
Цитата(Marta @ 4.12.2013, 19:09)

Ужос!!!

Вот это поколение!!! Элементарные вещи не знаете, как не стыдно? На всеобщее обозрение себя выставляете. Постыдитесь!
Ну,а что тут стыдного? Мне вот 44 года и я тоже не знаю как писать такое заявление так как всю жизнь на одном и том же месте работаю.
Цитата(vastan69 @ 5.12.2013, 12:12)

Ну,а что тут стыдного? Мне вот 44 года и я тоже не знаю как писать такое заявление так как всю жизнь на одном и том же месте работаю.

Работаешь, потому что не знаешь?
Цитата(Малявочка @ 4.12.2013, 23:43)

писала работу по делопроизводству))) лет сто назад))))))
"заявление" строчными буквами по центру листа
Если с Заглавной - то точка не ставится - можно и так и сяк
можно к секретарю подойти... она напечатает....
у тебя есть секретарь?
А так не каждая секретарша будет ваши прихоти печатать)))) Они заняты очень))))
ну не знаю, что у вас за секретари-стервы?? работают.... а к нашим подойди дак сама все найдет фамилию в бланке поменяет даты проставит и распечатает.....

ну я думаю это из разряда.... как ты к людям так и они к тебе.....
Цитата(vastan69 @ 5.12.2013, 12:12)

К вашему стыду ,этому учили ещё в школе! Мне ,между прочим,тоже 44 года.
Цитата(Оля-ля @ 5.12.2013, 19:37)

.... а к нашим подойди дак сама все найдет
ну я думаю это из разряда.... как ты к людям так и они к тебе.....

Оля, дак я и спрашиваю кто у тебя секретарь?
А за просьбами мне не надо подходить, сама в состоянии все написать
Димастый
5.12.2013, 19:36
Цитата(Marta @ 5.12.2013, 18:49)

К вашему стыду ,этому учили ещё в школе!
В школе учили писать заявление на увольнение?
ZloVredina
5.12.2013, 19:57
Цитата(Димастый @ 5.12.2013, 20:36)

В школе учили писать заявление на увольнение?
У нас в школе был предмет РКО (Речь, культура общения) в 7 классе, нас учили писать заявление, автобиографию, новости спорта, прогноз погоды...
У нас в цехе уже напечатанные бланки заявлений есть. Работнику только нужно вписать туда свои данные. Я думала, что так везде
Цитата(ZloVredina @ 5.12.2013, 20:57)

У нас в школе был предмет РКО (Речь, культура общения) в 7 классе, нас учили писать заявление, автобиографию, новости спорта, прогноз погоды...
это Галинишна так нормально научила, что всё помнишь?))
Raketa-M1
9.12.2013, 11:22
Цитата(sergo @ 4.12.2013, 21:29)

я вас удивлю, но нет установленной формы заявления на увольнение..................
Более того, его необязательно вообще подписывать непосредственным начальником. Достаточно, зарегистрировать его у секретаря. Не важно как вы напишите заявление (правильно или нет), компенсацию за неоплаченный отпуск вы получите в том случае, если их не получали в этом году.
И я Вас удивлю: форму можно установить, что на ВСМПО и сделали, и этот бланк не только в БТиЗ есть, он на FS1 есть в общем доступе для работников ВСМПО.
А регистрировать у секретаря надо обязательно, тут Вы на 100% правы, чтобы начать отсчет 2-х недель. А то бывали случаи, что человек 2, а то и 3 срока отрабатывал....
Raketa-M1
9.12.2013, 11:28
Цитата(Светик @ 4.12.2013, 21:46)

А еще если напишите " в связи с переездом" то уволят без отработки))
Перезд еще доказать нужно документально
Цитата(Raketa-M1 @ 9.12.2013, 11:28)

Перезд еще доказать нужно документально
Не нужно!
Raketa-M1
10.12.2013, 13:00
Цитата(Peps @ 9.12.2013, 14:21)

Не нужно!
А какой переезд Вы имеете в виду?
Когда человек решил уехать, купил билеты и пришел с ними писать заявление? Так это собственное желание.
А если увольняется в связи с переводом супруга(и) на другое место службы, так это тоже документально подтверждается.
Хотя, Вы правы, сам переезд доказывать не нужно, нужно доказать, что работник имеет право уволиться без 2-х недельного предупреждения.
JohnWrightRT
28.2.2014, 17:47
Цитата(Izbranniy @ 4.12.2013, 9:47)

Вот можете посмотреть похожий пример заявления
http://peopleandlaw.ru/zayavlenie/zayavlen...chim-uvolneniem
какая разница.....пейши - диме колеснЕкову от иванова иваниваныча - прошу уволить и все дела, дата-подпись.....кве не интересны причины и мотивы - они потом сами в клеточках проставят нужное, в зависимости от результатов поставленых перед ними задач)))))
Интересны, и даже очень =) СтОтистика есть по причинам увольнения. Ведется исправно и не предвзято.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.