Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]()
Кто как завелся ? Учли ли месячной давности морозы исправили в своем авто их (свечи, масло, аккумулятор, высоковольтные провода, сменили заправку и тд и тп)? Завелся с первого раза. Стартером долго не крутил. Авто стояло на улице. Ну и авто на акпп. -------------------- |
![]() |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
На улице -28, а в гараже -2, завелся с пол тычка ![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
Сообщений: 1537 Регистрация: 31.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3103 ![]() |
![]()
Кнопку нажал и завел (без автозапуска по температуре). Голосование еще присобачь к теме :) (завелся с пол тычка, завелся с нескольких попыток, не завелся - замерз акум, не завелся - сдохли свечи, не завелся - езжу на старом корыте) |
Сообщений: 2727 Регистрация: 4.7.2010 Из: Понаехали тут Пользователь №: 2053 ![]() |
![]() Голосование еще присобачь к теме :) (завелся с пол тычка, завелся с нескольких попыток, не завелся - замерз акум, не завелся - сдохли свечи, не завелся - езжу на старом корыте) Если только ради прикола )) хотя тема то серьезная) сегодняшняя ночь тоже веселой будет ![]() ПыСы: 23 февраля потребует от уральцев закалки и мужества: столбик термометра опустится до -38 градусов В праздничные дни уральцам порекомендовали сидеть дома, в тепле. Зима никак не хочет покинуть пределы Свердловской области: предстоящие выходные обещают быть особенно морозными. - В Екатеринбурге ночью будет до -30С, - рассказала порталу E1.RU главный синоптик Свердловской гидрометцентра Галина Шепоренко. – В некоторых районах Свердловской области – до -38С. Днём будет потеплее – на уровне -18...-23С. Мы сейчас в центре антициклона, и снегопадов в ближайшие дни не ожидается. Такая температура, конечно, ниже среднегодовой нормы для конца февраля, но и аномальной её назвать нельзя – такое редко, но бывает. В связи с новой серией морозов спасатели обратились к уральцам с предупреждением. День защитников Отечества, по-видимому, пройдёт тихо: праздновать придётся дома, в тепле. "Не выходите на улицу без крайней надобности, – говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области. – Не отпускайте на прогулки детей. Одевайтесь теплее, опасайтесь переохлаждения и обморожения". Спасатели напомнили также о том, что стоит быть особенно внимательными по отношению к людям на улицах – помогать пожилым людям, детям и всем, кто попадает в сложную ситуацию. Автолюбителям советуют отказаться от дальних поездок, соблюдать скоростной режим и оказывать помощь пострадавшим на дорогах. Отметим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями пришлось отложить некоторые мероприятия, запланированные на эти выходные. День связи лыжников и сноубордистов – флешмоб на горе Уктус – перенесли с 22 февраля на 15 марта. Впрочем, терпеть утомительные морозы осталось недолго. Долгожданная оттепель придёт к нам уже во вторник, 25 февраля: ночью будет -9…-14С, -4…-9С днём. Вероятнее всего, во вторник и среду выпадут небольшие осадки. с еодина Сообщение отредактировал Benefon - 21.2.2014, 12:55 -------------------- |
|
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
Завелся без проблем так же как и в прошлые холода, акум не снимал другой фигней не страдал. старое немецкое корыто.
-------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]()
Заколебался греть чтоб двери закрыть, а то резинки задубели!!! А так с полпинка завел))))) |
Сообщений: 2973 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7475 ![]() |
![]()
Не завелся не знаю почему (новый аккум, свечи и норм бензин). Но ниже - 25 авто не заводится. Хундай Гетц. И так каждую зиму. Достал! Надо добавить в голосование: не знаю почему!
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Скорее всего ограничение по температуре стоит. У всех, кого знаю, владельцев гетсов при темере ниже -25 проблемы с запуском. Завелся без проблем. Хотя с крякнутой системой зажигания. Правда уже ближе к обеду :D хотя очучалось что машина промерзла вся нафих -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]()
Заявленный эксплуатационный диапазон -40*С - +40*С Заводится с полоборота. УАЗ 3163. |
Сообщений: 1256 Регистрация: 30.5.2012 Пользователь №: 7107 ![]() |
|
Сообщений: 950 Регистрация: 17.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1237 ![]() |
![]()
о сеня -36 показывает на термометре, сеня как успехи? а.з рулит?)))
Сообщение отредактировал XeoN - 22.2.2014, 10:17 -------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
Сообщений: 1259 Регистрация: 15.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3214 ![]() |
![]() |
Сообщений: 950 Регистрация: 17.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1237 ![]() |
![]() -------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
![]()
вот и мой отчет как завелась машина, под капотом гелевый акум, машина стояла 3 днч у дома без автопозавода и прочей фигни, сел в авто напряжение 12.3в первый прокрут в холостую да бы масло чуть разогнать, просад до 9.5в, посидел пару секунд гель востановился до 12.2. второй прокрут машина завелась просад акума до 9.1
-------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
Сообщений: 559 Регистрация: 3.12.2010 Из: нижняя салда Пользователь №: 2569 ![]() |
|
Сообщений: 2265 Регистрация: 21.7.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13624 ![]() |
![]() вот и мой отчет как завелась машина, под капотом гелевый акум, машина стояла 3 днч у дома без автопозавода и прочей фигни, сел в авто напряжение 12.3в первый прокрут в холостую да бы масло чуть разогнать, просад до 9.5в, посидел пару секунд гель востановился до 12.2. второй прокрут машина завелась просад акума до 9.1 где-то читал что гелевые замерзают ![]() Сообщение отредактировал Барин - 22.2.2014, 11:44 |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
АКБ на 40, пять лет- с пол тычка, и вчера и сегодня. До -28 вообще сомнений нет о запуске, если сильно ниже - бывает что с первой попытки старта нет, долго стартер не держу, через секунд 30 вторая попытка и уверенный пуск.
|
![]()
машина стояла всю ночь на улице - вышел замел без проблем - простояла бы сутки - замерзла бы вся , аккумулятор то бы точно ( акк BOSCH S5 Silver Plus)
-------------------- |
![]() где-то читал что гелевые замерзают ![]() я не знаю где вы такуб информацию берете по гелевым, у меня стоит хавкер 300 на нем да ж написан диапозон работы это от -60 до +50, много знакомых по россии которые ездят с гелевыми акумами у всех крутит в морозы, не нарадуются, а то что замерзает не в первый раз читаю и умиляет то что пишут -------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Кто нибудь может прикурить машинку??? Очень надо((( и проводов нет((((
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]() -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
|
![]() Все бы хорошо, но снимается он трудно(( просто бы прикурить((( Мари , ее после прикурки надо будет часа два минимум гонять без остановки и то аком не зарядиться до нужной кондиции , лучше снять и зарядить , блина у меня нет проводов, я в тот раз когда прикуривала просила могу зарядник дать для акома -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
главное дамы не вздумайте после снятия с машины после мороза воткнуть на зарядку, дайте ему отойти а то фейверк будет дома ввиде кислоты по всей комнате
-------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
![]() главное дамы не вздумайте после снятия с машины после мороза воткнуть на зарядку, дайте ему отойти а то фейверк будет дома ввиде кислоты по всей комнате да ладно, клеммы протер , банки открутил и вперед, ни разу ничего не было некоторые вон вообще на полную мощность ставят часа на два спецом этот вопрос на форумах гуглила, кто что советует , у каждого водилы своя правда а вто держать его в недозаряженном виде и прикуривать постоянно , это вроде как не совсем айс под зиму все равно надо снимать и заряжать до 1.29 , на моей таче если заряд 1.26, уже с проблевой заводится будет если морозно , а если меньше то ваще х -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Его можно отогреть чуть теплой водой. В тазик поставить. Потом когда отогреется и ставить на зарядку. По поводу фейерверка - не будет. Зарядка сперва будет идти на отогрев акка. А потом только на заряд. Ну и ампер поставить 2-3. Так будет лучше.
-------------------- |
![]()
вот я и говорю, если машина не заводится потому что аком сел смысл прикуривать ? ее потом катать надо , а так бестолку , на завтра опять курить придется, на холостых аком не зарядится , только катать и по трассе или же курить , съездить куда надо и все равно лучше снять и зарядить может там не только аком к тому же , тогда лямку и на третью -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Его можно отогреть чуть теплой водой. В тазик поставить. Потом когда отогреется и ставить на зарядку. По поводу фейерверка - не будет. Зарядка сперва будет идти на отогрев акка. А потом только на заряд. Ну и ампер поставить 2-3. Так будет лучше. ога , я на батарею ставлю на час , потом на двоечку ваще и на сутки стопудово , там мерить нуно а знакомый один у меня сразу 6-7 выставляет и через час готово ,а через годы два меняет -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
однажды фейверк видел но не в квартире, а в гараже, хороший хлопок был, достаточно одного наглядного примера, больше не хочется..... по трассе то ж не факт что зарядится, тут вступает теория зависяшая от мощности генератора, и емкости акума+ степень разряженноси, а так очень поавельно мыслите дамы и господа) -------------------- Nissan - превосходя ожидания, Mazda - Zoom-Zoom, Toyota - Управляй мечтой..... ВАЗ - Не сцы, доедим.....! |
Сообщений: 709 Регистрация: 9.7.2013 Пользователь №: 13434 ![]() |
![]()
по поводу прикуривания- часто в морозы просто не хватает мощности замерзшего аккумулятора , и провода могут помочь! (только не китайские, где сами вроде толстые, а внутри провод чуть толще телефонного!) Фейерверк - следствие очень большого тока или напряжения ! при токе 5-6 ампер ничего не случится , современные зарядники ,как правило идут с защитой либо полностью автоматизированные! Провода у меня живут в машине, больше для других, чем для себя... |
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
|
Сообщений: 417 Регистрация: 28.8.2012 Пользователь №: 8262 ![]() |
![]()
Машина ваз 2110. Стояла всю неделю на стоянке, аккум был снят. Свечи заменил на 1 электродные - NGK. Масло - кастрол. Бензин - газпром 92. Аккум - тюмень бат "Лидер" на 64. Стартер крутил на ура, но завелась все же раза с 6, движка вся промерзла... Если бы не было надобности к поездке не стал бы мучать ее)
|
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]()
Занесли домой, погрели в тазике теплой водой час и все завелось с пол оборота!!
|
![]() Занесли домой, погрели в тазике теплой водой час и все завелось с пол оборота!! Отлично. Просто замерз он. Если есть возможность накройте только его чем нибудь теплым - старая шуба (кусок), сапог и тд и тп. Остальное кроме акка не накрывайте. Может произойти пожар. Сообщение отредактировал Benefon - 23.2.2014, 15:13 -------------------- |
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 ![]() |
![]()
чет страсти какие-то рассказываете... не помню чтоб на выходных были морозы до 40 градусов О_О
|
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]() чет страсти какие-то рассказываете... не помню чтоб на выходных были морозы до 40 градусов О_О А этому фото не доверяешь? -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:39 |