Кто как завелся ?
Учли ли месячной давности морозы исправили в своем авто их (свечи, масло, аккумулятор, высоковольтные провода, сменили заправку и тд и тп)?
Завелся с первого раза. Стартером долго не крутил. Авто стояло на улице. Ну и авто на акпп.
На улице -28, а в гараже -2, завелся с пол тычка
Кнопку нажал и завел (без автозапуска по температуре).
Голосование еще присобачь к теме :) (завелся с пол тычка, завелся с нескольких попыток, не завелся - замерз акум, не завелся - сдохли свечи, не завелся - езжу на старом корыте)
Цитата(Kashiro @ 21.2.2014, 12:39)

Голосование еще присобачь к теме :) (завелся с пол тычка, завелся с нескольких попыток, не завелся - замерз акум, не завелся - сдохли свечи, не завелся - езжу на старом корыте)
Если только ради прикола ))
хотя тема то серьезная) сегодняшняя ночь тоже веселой будет

ПыСы:
23 февраля потребует от уральцев закалки и мужества: столбик термометра опустится до -38 градусовВ праздничные дни уральцам порекомендовали сидеть дома, в тепле.
Зима никак не хочет покинуть пределы Свердловской области: предстоящие выходные обещают быть особенно морозными.
- В Екатеринбурге ночью будет до -30С, - рассказала порталу E1.RU главный синоптик Свердловской гидрометцентра Галина Шепоренко. – В некоторых районах Свердловской области – до -38С. Днём будет потеплее – на уровне -18...-23С. Мы сейчас в центре антициклона, и снегопадов в ближайшие дни не ожидается. Такая температура, конечно, ниже среднегодовой нормы для конца февраля, но и аномальной её назвать нельзя – такое редко, но бывает.В связи с новой серией морозов спасатели обратились к уральцам с предупреждением. День защитников Отечества, по-видимому, пройдёт тихо: праздновать придётся дома, в тепле.
"Не выходите на улицу без крайней надобности, – говорится в сообщении ГУ МЧС по Свердловской области. – Не отпускайте на прогулки детей. Одевайтесь теплее, опасайтесь переохлаждения и обморожения".
Спасатели напомнили также о том, что стоит быть особенно внимательными по отношению к людям на улицах – помогать пожилым людям, детям и всем, кто попадает в сложную ситуацию.
Автолюбителям советуют отказаться от дальних поездок, соблюдать скоростной режим и оказывать помощь пострадавшим на дорогах.
Отметим, что в связи с неблагоприятными погодными условиями пришлось отложить некоторые мероприятия, запланированные на эти выходные. День связи лыжников и сноубордистов – флешмоб на горе Уктус – перенесли с 22 февраля на 15 марта.
Впрочем, терпеть утомительные морозы осталось недолго. Долгожданная оттепель придёт к нам уже во вторник, 25 февраля: ночью будет -9…-14С, -4…-9С днём. Вероятнее всего, во вторник и среду выпадут небольшие осадки.
с
еодина
Завелся без проблем так же как и в прошлые холода, акум не снимал другой фигней не страдал. старое немецкое корыто.
Заколебался греть чтоб двери закрыть, а то резинки задубели!!!
А так с полпинка завел)))))
Не завелся не знаю почему (новый аккум, свечи и норм бензин). Но ниже - 25 авто не заводится. Хундай Гетц. И так каждую зиму. Достал! Надо добавить в голосование: не знаю почему!
Скорее всего ограничение по температуре стоит. У всех, кого знаю, владельцев гетсов при темере ниже -25 проблемы с запуском.
Завелся без проблем. Хотя с крякнутой системой зажигания. Правда уже ближе к обеду :D хотя очучалось что машина промерзла вся нафих
Заявленный эксплуатационный диапазон
-40*С - +40*С
Заводится с полоборота.
УАЗ 3163.
Ниже 28 не заводится, вот и сегодня отдыхает мазда6
о сеня -36 показывает на термометре, сеня как успехи? а.з рулит?)))
Цитата(XeoN @ 22.2.2014, 10:06)

о сеня -36 показывает неа термометре, сеня как успехи? а.з рулит?)))
А у меня на термометре -42 градуса! Даже и пробовать не буду и вообще из дома не выйду.
Цитата(Саша @ 22.2.2014, 10:53)

А у меня на термометре -42 градуса! Даже и пробовать не буду и вообще из дома не выйду.
хорошо тебе, то ж бы дома сидел, но надо выбраться в город машину выгулять))) со среды стоит у дома)))
вот и мой отчет как завелась машина, под капотом гелевый акум, машина стояла 3 днч у дома без автопозавода и прочей фигни, сел в авто напряжение 12.3в первый прокрут в холостую да бы масло чуть разогнать, просад до 9.5в, посидел пару секунд гель востановился до 12.2. второй прокрут машина завелась просад акума до 9.1
podonok....
22.2.2014, 11:38
Вышел спокойно завел))))
Цитата(XeoN @ 22.2.2014, 11:28)

вот и мой отчет как завелась машина, под капотом гелевый акум, машина стояла 3 днч у дома без автопозавода и прочей фигни, сел в авто напряжение 12.3в первый прокрут в холостую да бы масло чуть разогнать, просад до 9.5в, посидел пару секунд гель востановился до 12.2. второй прокрут машина завелась просад акума до 9.1
где-то читал что гелевые замерзают

врут чтоли?????
АКБ на 40, пять лет- с пол тычка, и вчера и сегодня. До -28 вообще сомнений нет о запуске, если сильно ниже - бывает что с первой попытки старта нет, долго стартер не держу, через секунд 30 вторая попытка и уверенный пуск.
машина стояла всю ночь на улице - вышел замел без проблем - простояла бы сутки - замерзла бы вся , аккумулятор то бы точно ( акк BOSCH S5 Silver Plus)
Цитата(Барин @ 22.2.2014, 12:44)

где-то читал что гелевые замерзают

врут чтоли?????
я не знаю где вы такуб информацию берете по гелевым, у меня стоит хавкер 300 на нем да ж написан диапозон работы это от -60 до +50, много знакомых по россии которые ездят с гелевыми акумами у всех крутит в морозы, не нарадуются, а то что замерзает не в первый раз читаю и умиляет то что пишут
Марисабэлька
22.2.2014, 13:55
Кто нибудь может прикурить машинку??? Очень надо((( и проводов нет((((
Цитата(Марисабэлька @ 22.2.2014, 13:55)

Кто нибудь может прикурить машинку??? Очень надо((( и проводов нет((((
точно аком ? может снять и домой на зарядку ?
Цитата(Dana @ 22.2.2014, 15:27)

точно аком ? может снять и домой на зарядку ?
Да хотя-бы просто отогреть аккум дома, и потом его не узнать.
Марисабэлька
22.2.2014, 14:47
Все бы хорошо, но снимается он трудно(( просто бы прикурить(((
Цитата(Марисабэлька @ 22.2.2014, 14:47)

Все бы хорошо, но снимается он трудно(( просто бы прикурить(((
Мари , ее после прикурки надо будет часа два минимум гонять без остановки и то аком не зарядиться до нужной кондиции , лучше снять и зарядить , блина у меня нет проводов, я в тот раз когда прикуривала просила
могу зарядник дать для акома
главное дамы не вздумайте после снятия с машины после мороза воткнуть на зарядку, дайте ему отойти а то фейверк будет дома ввиде кислоты по всей комнате
Цитата(XeoN @ 22.2.2014, 16:25)

главное дамы не вздумайте после снятия с машины после мороза воткнуть на зарядку, дайте ему отойти а то фейверк будет дома ввиде кислоты по всей комнате
да ладно, клеммы протер , банки открутил и вперед, ни разу ничего не было
некоторые вон вообще на полную мощность ставят часа на два
спецом этот вопрос на форумах гуглила, кто что советует , у каждого водилы своя правда
а вто держать его в недозаряженном виде и прикуривать постоянно , это вроде как не совсем айс
под зиму все равно надо снимать и заряжать до 1.29 , на моей таче если заряд 1.26, уже с проблевой заводится будет если морозно , а если меньше то ваще х
Его можно отогреть чуть теплой водой. В тазик поставить. Потом когда отогреется и ставить на зарядку. По поводу фейерверка - не будет. Зарядка сперва будет идти на отогрев акка. А потом только на заряд. Ну и ампер поставить 2-3. Так будет лучше.
вот я и говорю, если машина не заводится потому что аком сел смысл прикуривать ? ее потом катать надо , а так бестолку , на завтра опять курить придется, на холостых аком не зарядится , только катать и по трассе
или же курить , съездить куда надо и все равно лучше снять и зарядить
может там не только аком к тому же , тогда лямку и на третью
Цитата(Benefon @ 22.2.2014, 16:50)

Его можно отогреть чуть теплой водой. В тазик поставить. Потом когда отогреется и ставить на зарядку. По поводу фейерверка - не будет. Зарядка сперва будет идти на отогрев акка. А потом только на заряд. Ну и ампер поставить 2-3. Так будет лучше.
ога , я на батарею ставлю на час , потом на двоечку ваще и на сутки стопудово , там мерить нуно
а знакомый один у меня сразу 6-7 выставляет и через час готово ,а через годы два меняет
однажды фейверк видел но не в квартире, а в гараже, хороший хлопок был, достаточно одного наглядного примера, больше не хочется.....
по трассе то ж не факт что зарядится, тут вступает теория зависяшая от мощности генератора, и емкости акума+ степень разряженноси, а так очень поавельно мыслите дамы и господа)
по поводу прикуривания- часто в морозы просто не хватает мощности замерзшего аккумулятора , и провода могут помочь! (только не китайские, где сами вроде толстые, а внутри провод чуть толще телефонного!)
Фейерверк - следствие очень большого тока или напряжения ! при токе 5-6 ампер ничего не случится , современные зарядники ,как правило идут с защитой либо полностью автоматизированные!
Провода у меня живут в машине, больше для других, чем для себя...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Сегодня утром в Северке (температура воздуха за бортом).
Машина ваз 2110. Стояла всю неделю на стоянке, аккум был снят. Свечи заменил на 1 электродные - NGK. Масло - кастрол. Бензин - газпром 92. Аккум - тюмень бат "Лидер" на 64. Стартер крутил на ура, но завелась все же раза с 6, движка вся промерзла... Если бы не было надобности к поездке не стал бы мучать ее)
Цитата(Саша @ 22.2.2014, 10:53)

Как обычно
с полоборота.
Иванов ИИ
23.2.2014, 13:57
Цитата(Align @ 23.2.2014, 1:43)

Как обычно
с полоборота.
А у меня и не знает, что так холодно. Просто говорю: ЗАВОДИСЬ!!! и она того... Понаберут, блин, умных машинок...
Марисабэлька
23.2.2014, 14:50
Занесли домой, погрели в тазике теплой водой час и все завелось с пол оборота!!
Цитата(Марисабэлька @ 23.2.2014, 15:50)

Занесли домой, погрели в тазике теплой водой час и все завелось с пол оборота!!
Отлично. Просто замерз он. Если есть возможность накройте только его чем нибудь теплым - старая шуба (кусок), сапог и тд и тп.
Остальное кроме акка не накрывайте. Может произойти пожар.
чет страсти какие-то рассказываете... не помню чтоб на выходных были морозы до 40 градусов О_О
Цитата(BumiX @ 26.2.2014, 16:04)

чет страсти какие-то рассказываете... не помню чтоб на выходных были морозы до 40 градусов О_О
в Екате не было... в Тагиле тоже
может в Салде в низине или у речки (пруда)
Цитата(BumiX @ 26.2.2014, 16:04)

А этому фото не доверяешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.