IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Постройка мечети в нашем городе

, Что вы об этом думаете?

Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 3.5.2014, 11:24
Всем здравствуйте! Относительно недавно узнала, что в Верхней Салде собираются строить мечеть. Была удивленна... Хочу узнать, как вы относитесь к этому, и нужны ли нам - не мусульманам подобные изменения?
+Цитировать сообщение
21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 3.5.2014, 11:29
А почему бы и нет?
Кто то ведь исповедует мусульманскую религию.
Это же здорово, когда люди обращаются к Богу.

--------------------
Случайности - не случайны!
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 3.5.2014, 12:10
Как обычно на школу №1 денег нет, а на мечеть сколь угодно!

--------------------
+Цитировать сообщение
Nadiana
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 3.5.2014, 12:29
Думаю надо скинутся всей Салдой на мечеть, чтобы все по честному - Тетюхин под страхом увольнения заставлял скидываться на постройку храма не взирая на национальность и вероисповедание.
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 3.5.2014, 12:48
Цитата(sash @ 3.5.2014, 12:10) *
Как обычно на школу №1 денег нет, а на мечеть сколь угодно!

Знаете, я об этом тоже думала... У нас много организаций без помещений, а тут под мечеть нашлись места... Настораживает многое! Почему-то мула, что организует строительство, собрал подписи согласных на подобное мероприятие, а вот нас - не мусульман, никто не спросил. Многие вообще об этом не слышали! Ведь мечеть, как любой храм веры, диктует определённые правила поведения, с которыми придётся мириться. Почему не поинтересовались у остального населения, готовы ли они менять свой обычный уклад жизни? Многие думают, что их это никак не коснётся, но это не так. Я много прочитала об этом.
Вот одна из статей.
Ислам означает особое отношение между человеком и Богом: "вручение себя Богу", "покорность Богу", последователи Ислама - мусульмане, т.е. "преданные".

Краткий символ веры Ислама устанавливает: "Нет ни­какою божества, кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха!"

Смысл его заключается в вере в Единого Бога так, как учил о Нем Пророк Мухаммед, через которого Бог завершил Свое откровение людям, издревле понемногу раскрывавшее­ся перед ними через преемственный ряд пророков - от Адама до Мухаммеда, именуемого "печатью пророков", последнего в этом ряду. Через Мухаммеда людям был ниспослан Коран -основа мусульманской религии.

Ислам изначально является не только религиозным учением, но и сводом правил и установлении, касающихся всех сторон жизни человека и его взаимоотношений с дру­гими людьми Ислам - это образ жизни и мировосприятия мусульманина. Его внутренний склад во многом направлен на упорядочение и освящение житейских реальностей. Коран не только предписывает верующим чисто религиозные обя­занности и учит догматам, но дает сумму норм, устанавли­вающих общественные нормы и повседневные отношения людей друг с другом. Он представляет собой первый и глав­ный источник мусульманского права - гражданского, уго­ловного, государственного

Ислам - это нерасторжимое единство веры, религиоз­ных предписаний, правовых и моральных норм и определен­ных форм культуры. Это цельная система ценностей, форми­рующих идеологию и психологию, образ жизни и мышления как каждого верующего, так и всей мусульманской общины. Ислам охватывает и регулирует все стороны человеческой жизни - от концепции и практики государственной власти до мельчайших подробностей быта. В этом заключаются его уникальность и отличие от других мировых религий.

Скажите, как с настолько разными менталитетами проявлять толерантность?! Как?!
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 3.5.2014, 13:29
У христиан есть храм. Пусть будет и мусульман. Все люди разные. Ко всем нужно относится уважительно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Турист
Моск
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 3.5.2014, 13:45
Цитата(Uzer @ 3.5.2014, 13:29) *
У христиан есть храм. Пусть будет и мусульман. Все люди разные. Ко всем нужно относится уважительно.

П@здец... Храм тут и должен быть, это русская земля, а вот нахрена здесь мечеть?
P.S. где ее строить собрались?
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 3.5.2014, 13:50
Цитата(Турист @ 3.5.2014, 13:45) *
П@здец... Храм тут и должен быть, это русская земля, а вот нахрена здесь мечеть?
P.S. где ее строить собрались?

В начале говорилось о совхозе... Знаете, там садик брошенный стоит? Стали собирать подписи тех кто против. Состоялся разговор с их представителем, и теперь всё свелось к тому, что они будут отстраивать мечеть на частной территории. Всё пока под вопросом...
+Цитировать сообщение
KLEOPATRA
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 3.5.2014, 14:14
Прикрепленное изображение

без комментариев

Сообщение отредактировал KLEOPATRA - 3.5.2014, 14:24
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 3.5.2014, 14:14
Цитата(Uzer @ 3.5.2014, 13:29) *

Поддерживаю.
Вообще, тема эта приведет только к разжиганию розни, думаю, что автор эту цель и преследует, к сожалению(((
"Утыканной" мечетями нашей земли не вижу - покажите, тогда поверю.
И мусульмане в нашем городе - не только гастарбайтеры, очень много в нашем городе татар, которые живут здесь уже поколениями, которых наверняка вы многие лично знаете, т.к. работаете вместе или дружите, или по соседству общаетесь. Так вот у этих людей тоже есть потребность в молитве и общении с Богом, пусть и на другом языке. Понимаю, что неважно в каком месте это совершать, но каждому человеку хотя бы раз в жизни необходима беседа с духовным наставником, мы же обращаемся в батюшке когда нам тяжело или мы хотим окрестить ребенка. Где это сделать?
Почему у вас такой протест против того, что мусульмане сами себе хотят построить мечеть на исключительно свои средства (я читала об этом в "Новаторе", кстати) и только своими силами ??? Кому они там будут мешать?
Цитата
Ведь мечеть, как любой храм веры, диктует определённые правила поведения, с которыми придётся мириться. Почему не поинтересовались у остального населения, готовы ли они менять свой обычный уклад жизни?

Натус, вы планируете посещать мечеть что-ли? С какими такими правилами вы столкнетесь, объясните, пожалуйста. Я вот для себя не вижу никаких ограничений и угроз.
Цитата
Вот одна из статей.
Ислам означает особое отношение между человеком и Богом: "вручение себя Богу", "покорность Богу", последователи Ислама - мусульмане, т.е. "преданные".

Краткий символ веры Ислама устанавливает: "Нет ни­какою божества, кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха!"

Смысл его заключается в вере в Единого Бога так, как учил о Нем Пророк Мухаммед, через которого Бог завершил Свое откровение людям, издревле понемногу раскрывавшее­ся перед ними через преемственный ряд пророков - от Адама до Мухаммеда, именуемого "печатью пророков", последнего в этом ряду. Через Мухаммеда людям был ниспослан Коран -основа мусульманской религии.

Ислам изначально является не только религиозным учением, но и сводом правил и установлении, касающихся всех сторон жизни человека и его взаимоотношений с дру­гими людьми Ислам - это образ жизни и мировосприятия мусульманина. Его внутренний склад во многом направлен на упорядочение и освящение житейских реальностей. Коран не только предписывает верующим чисто религиозные обя­занности и учит догматам, но дает сумму норм, устанавли­вающих общественные нормы и повседневные отношения людей друг с другом. Он представляет собой первый и глав­ный источник мусульманского права - гражданского, уго­ловного, государственного

Ислам - это нерасторжимое единство веры, религиоз­ных предписаний, правовых и моральных норм и определен­ных форм культуры. Это цельная система ценностей, форми­рующих идеологию и психологию, образ жизни и мышления как каждого верующего, так и всей мусульманской общины. Ислам охватывает и регулирует все стороны человеческой жизни - от концепции и практики государственной власти до мельчайших подробностей быта. В этом заключаются его уникальность и отличие от других мировых религий.

Что из этого вам угрожает? lol.gif Вы, по-моему, в дебри пошли... Давайте ещё всё Православие изучим вдоль и поперек, и устроим тут дуэль религий - зачем вам это??? Коран и Библия - священные и мудрые книги, которые бесценны для каждого человека - мусульманина и христианина. Вы тут затеваете никчемный спор, пытаетесь столкнуть лбами людей. Если настолько против строительства, если у вас есть обоснованные опасения в связи с этим - идите в Администрацию и протестуйте письменно.
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 3.5.2014, 15:36
Цитата(Евл@мпия @ 3.5.2014, 14:14) *
Поддерживаю.
Вообще, тема эта приведет только к разжиганию розни, думаю, что автор эту цель и преследует, к сожалению(((
"Утыканной" мечетями нашей земли не вижу - покажите, тогда поверю.
И мусульмане в нашем городе - не только гастарбайтеры, очень много в нашем городе татар, которые живут здесь уже поколениями, которых наверняка вы многие лично знаете, т.к. работаете вместе или дружите, или по соседству общаетесь. Так вот у этих людей тоже есть потребность в молитве и общении с Богом, пусть и на другом языке. Понимаю, что неважно в каком месте это совершать, но каждому человеку хотя бы раз в жизни необходима беседа с духовным наставником, мы же обращаемся в батюшке когда нам тяжело или мы хотим окрестить ребенка. Где это сделать?
Почему у вас такой протест против того, что мусульмане сами себе хотят построить мечеть на исключительно свои средства (я читала об этом в "Новаторе", кстати) и только своими силами ??? Кому они там будут мешать?

Натус, вы планируете посещать мечеть что-ли? С какими такими правилами вы столкнетесь, объясните, пожалуйста. Я вот для себя не вижу никаких ограничений и угроз.

Что из этого вам угрожает? lol.gif Вы, по-моему, в дебри пошли... Давайте ещё всё Православие изучим вдоль и поперек, и устроим тут дуэль религий - зачем вам это??? Коран и Библия - священные и мудрые книги, которые бесценны для каждого человека - мусульманина и христианина. Вы тут затеваете никчемный спор, пытаетесь столкнуть лбами людей. Если настолько против строительства, если у вас есть обоснованные опасения в связи с этим - идите в Администрацию и протестуйте письменно.

Абсолютно здравые слова, молодец! good.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 3.5.2014, 15:41
Цитата(Nadiana @ 3.5.2014, 13:29) *
Думаю надо скинутся всей Салдой на мечеть, чтобы все по честному - Тетюхин под страхом увольнения заставлял скидываться на постройку храма не взирая на национальность и вероисповедание.

Что за бред вы несете. Никого не заставляли... если вы подвержены стадному чувству - это ваши проблемы. Ко мне тоже с ведомостью подходили, сказала, что не буду ничего сдавать, делов-то.

Я не против мечети, лишь бы на поле у техникума не строили.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 3.5.2014, 15:45
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 3.5.2014, 15:51
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2014, 15:41) *
Что за бред вы несете. Никого не заставляли... если вы подвержены стадному чувству - это ваши проблемы. Ко мне тоже с ведомостью подходили, сказала, что не буду ничего сдавать, делов-то.

Я не против мечети, лишь бы на поле у техникума не строили.

В том-то и дело, что никто не собирается среди города возводить, будет на окраине, как я поняла.
+Цитировать сообщение
ANT_ZANOZA_VS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #14 сообщение 3.5.2014, 16:35
Цитата(Nadiana @ 3.5.2014, 12:29) *

йухню сказала....

автор а что за дискриминация?????в России много мусульман.......и это хорошо когда строят такие обьекты.....у многих просто уже стереотип если мусульманин то значит бандит террорист либо ещё что.......
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 3.5.2014, 16:57
Цитата(Натус @ 3.5.2014, 13:48) *
Скажите, как с настолько разными менталитетами проявлять толерантность?! Как?!

чесно говоря. из вашего поста не уловил особую разность промеж ислама и христианства. теже яйца тока в профиль.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #16 сообщение 3.5.2014, 17:30
Цитата(Натус @ 3.5.2014, 11:24) *
Всем здравствуйте! Относительно недавно узнала, что в Верхней Салде собираются строить мечеть. Была удивленна... Хочу узнать, как вы относитесь к этому, и нужны ли нам - не мусульманам подобные изменения?

не мусульманам не нужны, а мусульманам нужны, то пусть строят на свои деньги.
Нисколько не жалко. Ровно отношусь.
Религия -это личное дело каждого. Тут общественное мнение ни при чем.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #17 сообщение 3.5.2014, 18:03
Цитата(aiwa4ka @ 3.5.2014, 18:30) *
не мусульманам не нужны, а мусульманам нужны, то пусть строят на свои деньги.
Нисколько не жалко. Ровно отношусь.
Религия -это личное дело каждого. Тут общественное мнение ни при чем.

Аналогично. Тем более мусульмане тут уже неплохо обосновались. У меня половина подъезда эшельме-кухельмекает. Почему бы им и свои храмы не строить? А без них мы никуда. Дешёвые шмотки, дешёвая раб. сила.

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 3.5.2014, 23:01
В Нижнем Тагиле есть мечеть (Восточная, 11) ОДНА. Сравните население Н-Тагила И В-Салды.

Законный вариант запрета на строительство мечети на частной территории как-то не очень понятен.
Я, как сторонник христианской религии к исповеданию любого другого бога безусловно отношусь резко отрицательно и соответственно к строительству мест поклонения лжебогам. Но я, как сторонник христианской религии ( в которой бог есть любовь и человек изначально свободен в выборе пути) категорически отвергаю какие - либо насильственные запреты в духовной сфере.
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 4.5.2014, 0:08
Ну вот и приехали! За что вы меня в разжигании межнациональной розни-то обвинили?! Вы ещё фашистом обзовите! Совсем не этой цели добиваюсь... Я не против мусульман! Хочу лишь, что бы оставили в покое здания, что ещё послужат нашему городу! Пусть строятся на частной территории за свой счёт! А по поводу ущемлений объясню. Первый намаз у них, по моему, в пять утра. Если мечеть будет стоять рядом с жилыми домами, то, извините, христианам придётся тоже просыпаться по сигналу! А вот праздники... Когда мусульмане собирается вокруг мечети для молитв такое количество, что машина проехать не может, когда, что бы пройти мимо скопления молящихся тебя заставляют снять обувь прямо на улице... Это что толерантность? А по поводу места для молитв, так у нас в Тагиле есть мечеть. Зачем лезть в наш-то "посёлок"?! Вот и выходит, не хочешь жить рядом с мечетью - вали в другой город. Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?! А по поводу законности отказа в строительстве могу сказать, что, если собрать достаточное количество подписей, то городские власти могут и отказать. Ещё раз повторюсь, я не против строительства мечети вообще, но против постройки её рядом с жилыми домами, против того, что бы мечеть поставили вместо школы или ещё какого здания нашего города, и против строительства за счёт города и его жителей. Это лишь моё субъективное мнение! Никого не не заставляю вставать на мою сторону. А тему создала, что бы узнать мнения других людей.
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 4.5.2014, 0:59
Натус, вы очень эмоционализируете, это очень заметно. Успокойтесь, пожалуйста) Куда вы уезжать-то уже собираетесь?? )))
А про фашистов не надо - и так всё внутри который день разрывается...
На какие здания они претендуют ? У вас есть точные сведения? Просто в статье было довольно неопределенно всё. А вы не думаете, что может быть лучше, если город решит какое место будет лучше, учитывая особенности мечети, чем мечеть построится на частной территории как раз где-нибудь в центре города или у вас под боком ? Эмоции вам мешают рассуждать.
И вообще я не думаю, что у нас прямо толпы молящихся будут регулярно собираться и намаз трубить громче заводской побудки, у нас не те масштабы. Прям жуть нагоняете с кучей "?!" через предложение.
Цитата
Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?!

Я уже писала выше, что коренных семей у нас много и мусульман, просто они об этом не кричат на каждом углу, и никакого неудобства годы-годные вам не создавали и не создают. Драматизируете ОЧЕНЬ.
Давайте дождемся официальной конкретики насчет места и прочего, тогда и будет видно - стоит обсуждать это или нет.

Сообщение отредактировал Евл@мпия - 4.5.2014, 1:02
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #21 сообщение 4.5.2014, 1:03
Десяток сообщений показывает духовный, моральный и умственный срез населения. Особенно доставляют "христиане"

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 4.5.2014, 1:30
Цитата(Nadiana @ 3.5.2014, 13:29) *

тупость какая))))))) все было на добровольной основе.

По существу: Верхняя Пышма примерно такой же город, как наш (есть даже здания точные копии наших lol.gif ). Христиане и мусульмане прекрасно уживаются друг с другом, есть и православная церковь, и мечеть. Никто не мешает ни кому, пробок нет, жители близлежащих домов спят спокойно. К чему эта паника не понятно. Соберут деньги - пусть строят, ясно, что это будет не муниципальная стройка.

Почему то строительство зданий сект в нашем городе не вызвало такое возмущение...... Как то странно..... К чему этот эмоциональный выплеск?
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 4.5.2014, 1:34
Цитата(Натус @ 4.5.2014, 1:08) *
Ну вот и приехали! За что вы меня в разжигании межнациональной розни-то обвинили?! Вы ещё фашистом обзовите! Совсем не этой цели добиваюсь... Я не против мусульман! Хочу лишь, что бы оставили в покое здания, что ещё послужат нашему городу! Пусть строятся на частной территории за свой счёт! А по поводу ущемлений объясню. Первый намаз у них, по моему, в пять утра. Если мечеть будет стоять рядом с жилыми домами, то, извините, христианам придётся тоже просыпаться по сигналу! А вот праздники... Когда мусульмане собирается вокруг мечети для молитв такое количество, что машина проехать не может, когда, что бы пройти мимо скопления молящихся тебя заставляют снять обувь прямо на улице... Это что толерантность? А по поводу места для молитв, так у нас в Тагиле есть мечеть. Зачем лезть в наш-то "посёлок"?! Вот и выходит, не хочешь жить рядом с мечетью - вали в другой город. Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?! А по поводу законности отказа в строительстве могу сказать, что, если собрать достаточное количество подписей, то городские власти могут и отказать. Ещё раз повторюсь, я не против строительства мечети вообще, но против постройки её рядом с жилыми домами, против того, что бы мечеть поставили вместо школы или ещё какого здания нашего города, и против строительства за счёт города и его жителей. Это лишь моё субъективное мнение! Никого не не заставляю вставать на мою сторону. А тему создала, что бы узнать мнения других людей.

а первая служба в церкви во сколько? колокольный звон не раздражает? а если человек атеист, то ему куда бежать, ведь почти в каждом городе и даже в деревнях есть церкви или мечети?
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #24 сообщение 4.5.2014, 2:07
Цитата(Малявочка @ 4.5.2014, 2:30) *
Почему то строительство зданий сект в нашем городе не вызвало такое возмущение...... Как то странно..... К чему этот эмоциональный выплеск?

Поддерживаю. Тоже хотел про секты сказать.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 4.5.2014, 2:43
Цитата(Малявочка @ 4.5.2014, 1:34) *
а первая служба в церкви во сколько? колокольный звон не раздражает? а если человек атеист, то ему куда бежать, ведь почти в каждом городе и даже в деревнях есть церкви или мечети?

А у нас страна какая? Православная! Вот тебе и звон колокольный! А секты раздражают... Только они уже стоят, а вопрос про строительство, слава богу, не сектантского здания, но и не церкви. И, кстати, я не верю ни в каких богов, но вот с ребятишками своими, когда родятся, мне почему-то не страшно мимо церкви пройти, а вот на счёт мечети - боязно. Нет, я не обвиняю мусульман во всех грехах (уж простите за каламбур), но вера их мне незнакома и чужда. Вполне закономерно, что я опасаюсь мечети рядом со своим домом!
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 4.5.2014, 6:44
Цитата(Натус @ 4.5.2014, 3:43) *
А у нас страна какая? Православная! Вот тебе и звон колокольный! А секты раздражают... Только они уже стоят, а вопрос про строительство, слава богу, не сектантского здания, но и не церкви. И, кстати, я не верю ни в каких богов, но вот с ребятишками своими, когда родятся, мне почему-то не страшно мимо церкви пройти, а вот на счёт мечети - боязно. Нет, я не обвиняю мусульман во всех грехах (уж простите за каламбур), но вера их мне незнакома и чужда. Вполне закономерно, что я опасаюсь мечети рядом со своим домом!

Если ознакомится с мусульманской религией и как результат с их мировозрением и действиями, когда они в большинстве, то Ваши опасения очень обоснованы даже если Вы будете и без ребятишек. Посмотрите на страны которые живут строго по мусульманским канонам. Я в такой стране жить не хочу и уж тем более не хочу, чтоб такой страной стала Россия.
А кого достают христиане (не понятно правда чем), тот их еще вспомнит, когда его достанут мусульмане, если их будет большинство и не только тем, что написала Натус. Эти толерасты наверное никогда не бывали в среднеазиатских странах (ранее республиках).
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 4.5.2014, 7:17
Ислам в действии.
http://www.rg.ru/2014/05/04/samolet-anons.html

Это конечно может быть все сфабриковано, но все, что не ислам с их точки зрения - это территория войны или в лучшем случае временного перемирия.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 4.5.2014, 9:36
А у нас страна какая?

страна у нас тащемта многоконфесиональная
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #29 сообщение 4.5.2014, 13:53
Давайте тогда и Дацан забацаем. У нас три офф. религии в стране.

Не знаю, какой была Россия в плане религий (кроме язычества) до принятия христианства, и что там на самом деле происходило при крещении Руси (по историческим сведениям было положено много голов всех несогласных), но если вы поездите по Украине, западной и центральной России-то проникнитесь одной интересной мыслью: Россия, та, где "там русский дух, там русью пахнет"-это христианская Россия. Христианство стало неотъемлимой частью нашей Культуры. Поэтому когда говоришь Россия, автоматически всплавают наши красивые христианские храмы, монастыри, святые сподвижники и дела их богоугодные.

Иные религии (и соответственно многоконфессиальность) появились в составе Руси значительно позднее, и все они связаны с Экспансией территорий (Казанское, Астраханское, Крымское ханства, Северо-Кавказский эмират (Ислам с подтечениями); Уральские и Сибирские земли; Прибайкалье и Забайкалье (буддизм с подтечениями) и пр.). То есть другие религии - это привнесённые верования, которых исконно не было на Руси. Это своеобразная дань за расширение территории страны.

Сегодня всё перемешивается благодаря тому, что перемещение по земле сделалось очень быстрым, в том числе это ведёт и к перемешиванию религий на одной территории. И возникает вопрос: какое направление занимает государство в вопросе распространения религии: закрытое (Япония)-каждой территории своя одна религия и своя культура или открытое (Европа)-на любой территории может быть любая религия.

В информационные век, думаю, уже не очень актуально соединять территорию с какой-то религией и культурой, однако неконтролируемое распространение иных верований, которые не свойственны данной конкретной территории ведёт к неизбежному растворению и изменению исконной культуры данной местности-потеря самобытности. Переизбыточное засилие иных культур сегодня наблюдается в европе, например.

Сообщение отредактировал volkov - 4.5.2014, 14:37
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 4.5.2014, 14:02
Цитата(Натус @ 4.5.2014, 2:43) *

Ну вот она причина - ваш внутренний стереотипный страх, почерпнутый из СМИ. Плохие люди есть везде, Натус, посмотрите те же СМИ сейчас - хоть про Украину, хоть про Россию, это похоже про "соринку в чужом глазу". К слову о детях: было бы здорово, если бы православные дети относились с таким же почтением к своим родителям, как в исламе good.gif Вроде бы и учит нас церковь чтить отца и мать своих, но в реальности у нас совсем по-другому складывается... Стоит выйти погулять с ребенком на улицу - живых примеров неуважения к родителям и просто старшим людям достаточно, это грустно((((( А алкоголизм ?((( Есть в исламе много хорошего и светлого, а не только то, что ваши глаза ходят видеть. У страха глаза велики. Никто не заставляет вас испытывать симпатию к мусульманам и их религии, просто не надо бояться того, чего не знаете.
Ну мне больше нечего сказать по этой теме. У меня очень разный круг общения. Я православная, кстати. Я не против, пусть строят, каждому человеку нужна отдушина smile.gif А страна у нас, действительно, многонациональная. Съездите в Казань, например, посмотрите на чудесный город и пообщайтесь с замечательными людьми, может быть, у вас боязнь пропадет. И это Россия, заметьте.

Сообщение отредактировал Евл@мпия - 4.5.2014, 14:03
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 4.5.2014, 14:14
Цитата(volkov @ 4.5.2014, 13:53) *
Давайте тогда и Дацан забацаем. У нас три офф. религии в стране.

Бацайте, я- за.

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 4.5.2014, 14:20
Цитата(Евл@мпия @ 4.5.2014, 14:02) *
Ну вот она причина - ваш внутренний стереотипный страх, почерпнутый из СМИ. Плохие люди есть везде, Натус, посмотрите те же СМИ сейчас - хоть про Украину, хоть про Россию, это похоже про "соринку в чужом глазу". К слову о детях: было бы здорово, если бы православные дети относились с таким же почтением к своим родителям, как в исламе good.gif Вроде бы и учит нас церковь чтить отца и мать своих, но в реальности у нас совсем по-другому складывается... Стоит выйти погулять с ребенком на улицу - живых примеров неуважения к родителям и просто старшим людям достаточно, это грустно((((( А алкоголизм ?((( Есть в исламе много хорошего и светлого, а не только то, что ваши глаза ходят видеть. У страха глаза велики. Никто не заставляет вас испытывать симпатию к мусульманам и их религии, просто не надо бояться того, чего не знаете.
Ну мне больше нечего сказать по этой теме. У меня очень разный круг общения. Я православная, кстати. Я не против, пусть строят, каждому человеку нужна отдушина smile.gif А страна у нас, действительно, многонациональная. Съездите в Казань, например, посмотрите на чудесный город и пообщайтесь с замечательными людьми, может быть, у вас боязнь пропадет. И это Россия, заметьте.

good.gif
неизвестное пугает больше всего
надо Натус познакомить с мусульманами нашего города, а экстремистов всюду хватает и не важна религия.
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 4.5.2014, 15:47
Цитата
Конституция РФ
Статья 14.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

одинаково холодно отношусь к любым постройкам, атрибутам, относящиеся к любой религии.
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 4.5.2014, 15:58
Цитата(Димастый @ 4.5.2014, 15:15) *
Тока пусть делают это у себя на родине. Мечети тут нахрен не нужны, вместе с мусульманами

У нас многонациональная страна и свободное вероисповедание. И у многих мусульман тут родина. Терпимее нужно быть ко всем.

--------------------
+Цитировать сообщение
Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 4.5.2014, 16:09
Цитата(Евл@мпия @ 4.5.2014, 15:02) *

Согласна про почтение к старшим, и это безусловный "+" их религии. НО не забывайте, что в нашей стране религиии официально не было 70 лет, 2-3 поколения выросли за это время. Вот тогда и разучились родителей уважать и алкоголизм тоже зародился в тких масштабах за эти 70 лет.
А если по теме, то я не против ислама, если его представители будут знать свое место и помнить то что живут в православной стране, в которой хозяевами они быть не могут! Одно дело добрососедские отношения, и совсем другое желание насадить, навязать свою культуру, обычаи
+Цитировать сообщение
Uzer
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 4.5.2014, 17:24
У нас это не прокатит - везде свиней режут...

--------------------
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 4.5.2014, 17:53
Натус, вы случайно не слышали, что в четверг был праздник? Ну "МИР, труд, май" и всё такое? Вот вам в кайф такие враждебные темы создавать. Лучше б мужем больным занималась, да на работу пошла. Ты ж вроде работу искала, не?
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 4.5.2014, 19:27
Цитата(9630486884 @ 4.5.2014, 18:53) *
Натус, вы случайно не слышали, что в четверг был праздник? Ну "МИР, труд, май" и всё такое? Вот вам в кайф такие враждебные темы создавать. Лучше б мужем больным занималась, да на работу пошла. Ты ж вроде работу искала, не?

Вы действительно считаете, что тема о самоидентификации русского человека на русскоязычном сайте является враждебной? Печально.
+Цитировать сообщение
9630486884
мой рок-н-ролл - это не цель, и даже не средство.
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 4.5.2014, 20:30
Цитата(СТС @ 4.5.2014, 20:27) *
Вы действительно считаете, что тема о самоидентификации русского человека на русскоязычном сайте является враждебной? Печально.

о да. Давайте устроим в В. Салде вторую Украину. Все тусят, бастуют, дерутся, стреляются. Никто не учится и не работает. Мусульмане - это не только экстремисты. Это и правда татары и другие национальности, которых много в нашей стране. В Питере заходила из любопытства в храм к Католикам. Ну храм. Ну и что. Ну мечеть. На ваши деньги собрались чтоли строить? На вашей территории? Тут прекратят считать деньги в чужом кармане когда-нибудь?
А помните, была такая страна - СССР? Россия, Беларусия, Украина, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан.

ОЗВЕРЕЛИ все просто уже.

Сообщение отредактировал 9630486884 - 4.5.2014, 20:32
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 4.5.2014, 20:51
Цитата(9630486884 @ 4.5.2014, 21:30) *
о да. Давайте устроим в В. Салде вторую Украину. Все тусят, бастуют, дерутся, стреляются. Никто не учится и не работает. Мусульмане - это не только экстремисты. Это и правда татары и другие национальности, которых много в нашей стране. В Питере заходила из любопытства в храм к Католикам. Ну храм. Ну и что. Ну мечеть. На ваши деньги собрались чтоли строить? На вашей территории? Тут прекратят считать деньги в чужом кармане когда-нибудь?
А помните, была такая страна - СССР? Россия, Беларусия, Украина, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан.

ОЗВЕРЕЛИ все просто уже.

Разве название темы "Давайте озвереем и кого-нибудь постреляем"? Вроде бы просто высказывают мнения что такое хорошо и что такое плохо.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 4.5.2014, 21:54
Цитата(ляксандр @ 4.5.2014, 10:36) *
страна у нас тащемта многоконфесиональная

good.gif

читайте книги, специальную литературу - и будет Вам счастье. Уж лучше мечеть рядом с домом, чем привлекательная секта........
У страха глаза велики. А Ваши страхи от незнания (так почитайте, ознакомтесь, а потом панику наводите)

Сообщение отредактировал Малявочка - 4.5.2014, 21:57
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 4.5.2014, 22:12
Цитата(Малявочка @ 4.5.2014, 22:54) *
good.gif

читайте книги, специальную литературу - и будет Вам счастье. Уж лучше мечеть рядом с домом, чем привлекательная секта........
У страха глаза велики. А Ваши страхи от незнания (так почитайте, ознакомтесь, а потом панику наводите)

Например вот этого автора или этогоlol.gif

А вообще есть много интересных фильмов и литературы на эту тему. Лично знаком с человеком, который жил в достаточно цивилизованной стране в мусульманской семье. Комментировать не буду.
Только не надо про русских алкашей, призыва пьянствовать в христианских книгах нет.

Сообщение отредактировал СТС - 4.5.2014, 22:21
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #43 сообщение 4.5.2014, 23:06
Цитата(Uzer @ 4.5.2014, 16:58) *
У нас многонациональная страна и свободное вероисповедание. И у многих мусульман тут родина. Терпимее нужно быть ко всем.
Интересный Вы народ. Аж на оторопь берет... ©

Православным нужен храм... Они его построили. Теперь мусульманам нужно мечеть... Они ее построят. А мне не нужен храм, мечеть, синагога и ...что там Волков предлагал? Кстати то, что предложил Волков вообще никто не просил, но не удивлюсь, если построят.

А я агностик. Мне не нужны храмы ... религиозные. Никакие. Большинств людей в стране (по последней переписи) вообще считают себя атеистами, то есть не как я (пофигист), а именно противники религии (по всем направлениям)... Можно разделить на сколько православных построили храм, то мусульманам тоже надо почти в процентном отношении (судя про предыдущему посту)... А это ничего, что у нас население города делится не только на верующих и не верующих? Если им храмы не нужны, то можно их аще не спрашивать??

Опять же, судя по последней переписи, не все согласятся после перезвона на колокольне слушать громкоговорители с минарета. Или не так?

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 6.5.2014, 3:07
Ну, вот же! Опять Иванов правильно сформулировал сумбур в моей головушке...
+Цитировать сообщение
светаВ
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 6.5.2014, 9:57
Цитата(Иванов ИИ @ 5.5.2014, 0:06) *
Интересный Вы народ. Аж на оторопь берет... ©

Опять же, судя по последней переписи, не все согласятся после перезвона на колокольне слушать громкоговорители с минарета.

А че прикольно. Представляете: сидите на балконе, чай пьёте, а вам сначала колокольный перезвон, потом утренняя меса. Есть своя прелесть. Не везде такое услышишь.
+Цитировать сообщение
Натус
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 6.5.2014, 11:04
Цитата(светаВ @ 6.5.2014, 9:57) *
А че прикольно. Представляете: сидите на балконе, чай пьёте, а вам сначала колокольный перезвон, потом утренняя меса. Есть своя прелесть. Не везде такое услышишь.

Это кто же в пять утра на балконе-то чай пьёт? blink.gif
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #47 сообщение 6.5.2014, 14:07
Опасность Ислама (отдельных его радикальных течений особенно) в его отношении к иноверующим. Строгая религия-для усмирения южных горячих народов.
Хотя крещение Руси тоже было кровавым.
Что мне нравится в христианских монастырях: 3. Архитектура; 2. Они реально помогают людям в плане того, что пришёл и там живёшь; 1. Они выполняют функцию помощи в психологическом плане-осознание конечности бытия для отдельно взятого "Я" не всем по душе. И в этом плане проникся к ним большим уважением.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

FEDOR7
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 22.5.2014, 21:20
Цитата(СТС @ 22.5.2014, 18:26) *

Нет более шумной, агрессивной и главное навязчивой религии, чем ислам (вот она то толерантность вообще никак не приемлет).Что вы будете говорить своим детям, когда на их глазах будут резать окровавленными по локоть руками живых баранов? Ну это ещё так, мелочь.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 22.5.2014, 21:40
Вы не забывайте, кому принадлежат многие "обслуживающие" структуры, сколько появилось "правоверных" в бизнесе. А у кого деньги, у того и ВЛАСТЬ.

Сообщение отредактировал stasya - 22.5.2014, 22:09

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 23.5.2014, 9:13
Цитата(FEDOR7 @ 22.5.2014, 21:20) *
Что вы будете говорить своим детям, когда на их глазах будут резать окровавленными по локоть руками живых баранов? Ну это ещё так, мелочь.

а что вы говорите своим детям, когда курицу из морозилки достаете и в духовку ее засовываете? что курице не больно? Да дети, наверное, и не задают таких вопросов. Просто курица для вас привычно, а баран - нет. А примеры, вообщем-то, из одной плоскости.

Иметь дом молитвы для верующего - это хорошо! Мусульмане - отличные ребята. Самая классная свадьба, на которой я бывала, - это когда моя подружка русская вышла замуж за нашего друга с детства татарина. Татары, конечно, противные, по характеру, смысле до того упертые, ...за что я их и обожаю!
А то, что в городе будет мечеть - здорово. Это же возможность познавать и видеть другую культуру у себя в городе. Не обязательно принимать этот уклад жизни для себя, но видеть многообразие мира, бытия, увидеть красоту этого менталитета...Лично для меня - очень интересно.

Сообщение отредактировал eazarevich - 23.5.2014, 9:16

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Puma7create
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 23.5.2014, 9:59
я так поняла, цель регистрации мусульманского общества - недопущение радикалов в наши края, чтобы не было беспорядка. Всё официально, строго и серьезно. почему бы и нет) ввсё лучше женщины с бородой spiteful.gif
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 23.5.2014, 10:49
Цитата(eazarevich @ 23.5.2014, 9:13) *
Самая классная свадьба, на которой я бывала, - это когда моя подружка русская вышла замуж за нашего друга с детства татарина. Татары, конечно, противные, по характеру, смысле до того упертые, ...за что я их и обожаю!

Ой, нет! Наврала! Самая классная свадьба, на которой бывала - еврейская!!! lol.gif у брата моего, ну это правда было в Екатеринбурге, в "Соломоне". Ето я уже взрослая была, а свадьба юности - татарская!

PS. даешь синагогу!!! clapping.gif

Сообщение отредактировал eazarevich - 23.5.2014, 10:51

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 23.5.2014, 14:05
Кому то хиханьки да хаханьки,а вот смотрите.По заводу в спецовках ходят люди нерусской национальности , то есть на штатных местах. Их все больше и больше. Минареты с динамиками устанавливают в странах (или автономиях) ,где национальная религия - ислам. К примеру ,Турция,там многие были. Ильичев , как проститутка , исполняет все , что предпишут, лишь бы удержаться на сладком месте. Руководству фабрики наплевать на коренное население , ведь основа АО - получение прибыли, прописано в уставе. Так что положат фиксированную оплату 15-20 ВСЕМ - вперед и с песней!!! Город разворотили- помните Кызласов сладко пел о городе-саде после раскопок ? Так что готовьтесь , друзья к еще более веселой жизни бок о бок с чурками и деревенскими вахтовиками . diablo.gif

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 23.5.2014, 14:09
Как взаимосвязаны строительство мечети и Ваш эмоциональный выплеск в сторону Ильичева и Корпорации? lol.gif

Сообщение отредактировал Малявочка - 23.5.2014, 14:10
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 23.5.2014, 14:30
Цитата(FEDOR7 @ 22.5.2014, 21:20) *
Нет более шумной, агрессивной и главное навязчивой религии, чем ислам (вот она то толерантность вообще никак не приемлет).Что вы будете говорить своим детям, когда на их глазах будут резать окровавленными по локоть руками живых баранов? Ну это ещё так, мелочь.

Бог мой, чего вы к баранам-то привязались все bu.gif lol.gif Да в таких красках)))) Не будут они животных на ваших глазах резать, я думаю, и динамики развешивать не будут на ваших домах lol.gif
Утомили уже своей ограниченностью : баран, намаз, нож в спину, чурки-террористы которые устроят геноцид салдаман crazy.gif
Попробуйте почитать или посмотреть что-то про ислам, не все там так плохо)))
К слову говоря, возьму грех на душу как православная, вы может быть не в курсе как наши священники выпимши за рулем людей сбивали? Я к тому, что нет ничего идеального, все чем-то грешат, даже на солнце есть пятна rolleyes.gif
Цитата
Вы не забывайте, кому принадлежат многие "обслуживающие" структуры, сколько появилось "правоверных" в бизнесе. А у кого деньги, у того и ВЛАСТЬ.

Вы про кого, если не секрет? smile.gif К слову, не все люди восточной наружности мусульмане. Армяне, грузины в большинстве своём христиане))))))
Цитата
Иметь дом молитвы для верующего - это хорошо! Мусульмане - отличные ребята. Самая классная свадьба, на которой я бывала, - это когда моя подружка русская вышла замуж за нашего друга с детства татарина. Татары, конечно, противные, по характеру, смысле до того упертые, ...за что я их и обожаю!
А то, что в городе будет мечеть - здорово. Это же возможность познавать и видеть другую культуру у себя в городе. Не обязательно принимать этот уклад жизни для себя, но видеть многообразие мира, бытия, увидеть красоту этого менталитета...Лично для меня - очень интересно.

Толдычу про это, никто даже прислушиваться не хочет, у всех только бараны и террористы перед глазами, к сожалению...
И причем тут власть вообще? Если община уже законно оформлена, то, наверное, имеет право взять и на частной земле построить что им угодно? Это было бы лучше ? Они же как положено идут на приём к управленцам, познакомиться и просить участия в строительстве в вопросе выбора подходящего места. Они согласовывают, идут по своему желанию на диалог. Чтобы наши "мэры" решили, где мечеть будет.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #57 сообщение 23.5.2014, 14:51
Цитата
Не будут они животных на ваших глазах резать, я думаю,

Ну, как-то так будет

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 23.5.2014, 15:00
что то я в Пышме такого не видела))))))))))))) Ну и в Питере тоже.
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 23.5.2014, 15:09
Цитата(Малявочка @ 23.5.2014, 16:00) *
что то я в Пышме такого не видела))))))))))))) Ну и в Питере тоже.

Не знаю как в Пышме, придите в гости на праздник в Екб. к 4 овощебазе или в район улиц Артинская-Армавирская-Майкопская-Ереванская и посмотрите. Там после праздника бездомные собаки шкуры баранов ещё несколько дней таскают. Можно так-же посмотреть праздник и в к/с вокруг города.

В Петербурге мусульмане зарезали барана под окнами бизнес-центра

Мусульмане в Курбан-байрам режут животных в центре Петербурга. Жестокую сцену наблюдали сотрудники городского бизнес-центра, окна которого выходят на строительную площадку.

Как сообщает РСН, приезжие закололи барана на улице Академика Павлова. Гастарбайтеры подвесили перепуганное блеющее животное к дереву, перерезали ему горло, сняли шкуру и начали отрезать куски мяса. Невольными свидетелями этой страшной сцены стали работники офисного здания, расположенного напротив стройки.

Очевидцы, снявшее убийство животного на камеры мобильных телефонов, не могут оправиться от шока. По их словам, после многочисленных жалоб окровавленного барана убрали со стройплощадки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость: Djiva
no avatar

Гости

Сообщение #60 сообщение 23.5.2014, 15:11
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 15:51) *
Ну, как-то так будет

У нас тоже самое на скотобойнях творится, такое же зверство с расчленненкой, и так же все стараются съесть эти трупы потом.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 23.5.2014, 15:18
я свою соседку в храме видала православном, что не мешало ей заметать мусор мне под дверь...а вот теперь там живут нерусские ребята - всегда здороваются и придерживают дверь, когда я прохожу в подъезд. Это я к тому, что, если человек г...о, то религией прикроется, как бумажкой, а вонять не перестанет, а если человек - Человек, то ничто его не испортит. По делам нужно судить, а не по принадлежности к вероисповеданию, профессии, соц. уровню и т.д..
Хотят они мечеть - на здоровье!
А если надумают стрелять на улице или баранов резать - на это есть законы РФ(то же и к другим жителям города относится).
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 23.5.2014, 15:29
совершенно верно))))))
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 23.5.2014, 15:47
Цитата(ТИМ @ 23.5.2014, 15:18) *
я свою соседку в храме видала православном, что не мешало ей заметать мусор мне под дверь...а вот теперь там живут нерусские ребята - всегда здороваются и придерживают дверь, когда я прохожу в подъезд. Это я к тому, что, если человек г...о, то религией прикроется, как бумажкой, а вонять не перестанет, а если человек - Человек, то ничто его не испортит. По делам нужно судить, а не по принадлежности к вероисповеданию, профессии, соц. уровню и т.д..
Хотят они мечеть - на здоровье!
А если надумают стрелять на улице или баранов резать - на это есть законы РФ(то же и к другим жителям города относится).

Вот именно - есть законы и нормы правопорядка, которые не допускают подобного.
И вот мне интересно, кому доставляет удовольствие разглядывать ужасные кадры на этом форуме? Для кого вы стараетесь, Муран, выкладывая эту жуть? Запугиваете салдинское население + провоцируете у людей неприятие и агрессию в другой религии = разжигаете рознь, как бы вы от этого не отпирались.... Ведь про РПЦ тоже можно много интересных картиночек найти, но я этим заниматься не буду, у меня с психикой всё в норме rolleyes.gif Я не хочу этого рассматривать(((
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 23.5.2014, 16:02
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 16:47) *
Для кого вы стараетесь, Муран, выкладывая эту жуть? Запугиваете салдинское население...

Уважаемая, чем я тут кого-то запугал? ВЫ о чем? То, что я предоставил фото с праздника мусульман Курбан-байрам? То, что Вам неприятно смотреть, и то что с психикой у Вас в порядке, дак я только рад за Вас. Но мы ведь хотим дружно жить с братьями мусульманами, в одном обществе, и ходить к друг другу в гости, на праздники? Ну тогда привыкайте.... Или нет?

По поводу меня: Да, я отношусь отрицательно к "этим братьям", застал немного в армии Нагорный Карабах в начале 90х, насмотрелся.

--------------------

+Цитировать сообщение
ЭннИ
Бывалый
Иконка группы
Из: Екатеринбург/Верхняя Салда

Сообщение #65 сообщение 23.5.2014, 17:12
Тоже против это "праздника"... Пусть больше мечетей у себя на мусульманской земле строят, а на нашу лезть не надо. Построй им мечеть и будут все как на водопой притягиваться. Да и в правду, а есть хоть один храм христианский на их земле???
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 23.5.2014, 20:03
Цитата(Djiva @ 23.5.2014, 16:11) *
У нас тоже самое на скотобойнях творится, такое же зверство с расчленненкой, и так же все стараются съесть эти трупы потом.

Я конечно извиняюсь, но все "серут", только делают это в туалете. А тот, кто это делает публично, для меня как минимум неадекват, а для некоторых толерантных форумчан - это видимо самобытная культура, которой надо радоваться.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 23.5.2014, 20:57
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 15:30) *
К слову говоря, возьму грех на душу как православная,

Если в Вашем понимании Аллах это брат Христа т.е. не важно какая религия, то Ваше православие весьма странное.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 23.5.2014, 22:20
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 15:51) *
Ну, как-то так будет

вот фигзнаит. 25 лет в братском Казахстане прожил. такого не видел. лет шесть мулла соседом был. а всё равно не видел
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 23.5.2014, 22:36
Я против мечети. И не потому что я такой послеователь РПЦ)) По большому счету я против любой религии.
Просто мы както больше себя относим к западной цивилизации, а она полностью взрощена на христианстве.
Ислам несет ко всему прочему совершенно чуждые нам менталитет и обычаи.
+Цитировать сообщение
Електро
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 23.5.2014, 22:37
Цитата(ляксандр @ 23.5.2014, 22:20) *
вот фигзнаит. 25 лет в братском Казахстане прожил. такого не видел. лет шесть мулла соседом был. а всё равно не видел

Мой знакомый тож в Казахстане жил. Уехали, после того, когда русских стали лопатами забивать

--------------------
Все виды эл. монтажных работ. Охранная сигнализация, локальные сети, видеонаблюдение. 952-133-81-28
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 23.5.2014, 22:49
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 16:02) *
Но мы ведь хотим дружно жить с братьями мусульманами, в одном обществе, и ходить к друг другу в гости, на праздники? Ну тогда привыкайте.... Или нет?

По поводу меня: Да, я отношусь отрицательно к "этим братьям", застал немного в армии Нагорный Карабах в начале 90х, насмотрелся.

Так вы давно уже с ними живете рядом, и ваши родители жили, и деды-прадеды smile.gif
И опять говорим о террористах, я так и знала lol.gif Просто мирных мусульман для вас не существует, только религиозные фанатики перед глазами.
Цитата
Если в Вашем понимании Аллах это брат Христа т.е. не важно какая религия, то Ваше православие весьма странное.

??? Странно то, что вы пишете - с чего такой вывод, я просто уважаю другую культуру, в данном случае - другую веру smile.gif
+Цитировать сообщение
Romantic
Самозванец
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 23.5.2014, 22:49
Думаю что, наличие мечети в городе на количество мусульман заметно не повлияет. Зато уменьшится вероятность того, что умами мусульман вместо традиционного ислама завладеет какой-нибудь ваххабизм, завезённый приезжими эмиссарами.

--------------------
Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет,
Всё у парня впереди,
Парню 90 лет...
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 23.5.2014, 22:50
Да и ляксандр чтото свалил, мулла то не в его доме теперь живет?
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 23.5.2014, 22:51
Не бывает плохой нации, веры, народа. Бывают люди разжигающие вражду между нами

--------------------
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 23.5.2014, 22:52
Цитата(Romantic @ 23.5.2014, 23:49) *
Думаю что, наличие мечети в городе на количество мусульман заметно не повлияет. Зато уменьшится вероятность того, что умами мусульман вместо традиционного ислама завладеет какой-нибудь ваххабизм, завезённый приезжими эмиссарами.

дак мечети кто-то проверяет чтоли? по-моему там самое то учить чему угодно. никто ж не вникает.
а мечеть конечно на количество мусульман не повлияет, с призывом к молитве по 5 раз в день)))
постройка мечети лишь говорит нам, что их тут и так уже много.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 23.5.2014, 22:52
Цитата(Електро @ 23.5.2014, 23:37) *
Мой знакомый тож в Казахстане жил. Уехали, после того, когда русских стали лопатами забивать

ужаснах.
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 23.5.2014, 22:53
Цитата(aiwa4ka @ 23.5.2014, 23:51) *

Таких вот толерантных первым делом из мусульманских республик и гнали всегда. sad.gif
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 23.5.2014, 22:54
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:50) *
Да и ляксандр чтото свалил, мулла то не в его доме теперь живет?

не. там мама моя живёт
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 23.5.2014, 22:55
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 23:49) *
??? Странно то, что вы пишете - с чего такой вывод, я просто уважаю другую культуру, в данном случае - другую веру smile.gif

Что значит уважать чужую веру? Если Вы вериге в какую-то религиозную концепцию, в какого-то бога, то все остальные религиозные верования Вы должны считать заблуждением, а не уважением. Вы уж как-то определитесь со своей религиозной ориентацией lol.gif
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 23.5.2014, 22:58
А чего уехали? Ведь Елбасы заявляет, что в Казахии у русских и казахов равные права.)
А тем временем женщин бьют ногами за не знание казхского и это типа нормально.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 23.5.2014, 22:58
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 22:53) *
Таких вот толерантных первым делом из мусульманских республик и гнали всегда. sad.gif

никто не будет никого гнать, если не начинать кому-либо из ПРАВИЛЬНОЙ веры раздувать за национализм и прочее.
Мне не хочется гнать мусульман из Салды, я уживчивая. Верю, что и меня никто не погнал бы.
Никому насрать не скажу и буду уважать его свободы, с чего вдруг со мной ругаться захотят?

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 23.5.2014, 23:01
Цитата(Електро @ 23.5.2014, 23:37) *

Ну про лопату не знаю, не говорят, но уехали многие, как СССР распался. Явно не от хорошей жизни созданной "братьями-мусульманами"
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 23.5.2014, 23:04
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:58) *
А чего уехали? Ведь Елбасы заявляет, что в Казахии у русских и казахов равные права.)
А тем временем женщин бьют ногами за не знание казхского и это типа нормально.

женился на одной весьма прелестной уралочке. уехал.
вопщем. кто хотел тот уехал. кто не хотел тот остался. сейчас каждый год туда к родственникам друзьям всей семьёй в гости ездим
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 23.5.2014, 23:08
Цитата(aiwa4ka @ 23.5.2014, 23:58) *
никто не будет никого гнать, если не начинать кому-либо из ПРАВИЛЬНОЙ веры раздувать за национализм и прочее.
Мне не хочется гнать мусульман из Салды, я уживчивая. Верю, что и меня никто не погнал бы.
Никому насрать не скажу и буду уважать его свободы, с чего вдруг со мной ругаться захотят?

Да поймите вы, что ближневосточная (исламская) цивилизация в толерантности видит лишь только слабость.
Общество просто на разных ступенях развития. Когда то и христиане всех неверных на кострах жгли.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 23.5.2014, 23:09
Цитата(ляксандр @ 23.5.2014, 23:04) *
вопщем. кто хотел тот уехал. кто не хотел тот остался. сейчас каждый год туда к родственникам друзьям всей семьёй в гости ездим

Расскажи нам, их там притесняют-русских?

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 23.5.2014, 23:11
Цитата(ляксандр @ 24.5.2014, 0:04) *

Это Вы правильно сделали. Если бы наоборот, то прелестной уралочке в мусульманской стране явно не позавидуешь. Причем чем сильнее мусульманизация в стране, тем хуже прелестным ( и непрелестным тоже).
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 23.5.2014, 23:12
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:08) *
Да поймите вы, что ближневосточная (исламская) цивилизация в толерантности видит лишь только слабость.
Общество просто на разных ступенях развития. Когда то и христиане всех неверных на кострах жгли.

К примеру в Хургаде( куда уж исламнее!) около 30 тыс русского населения.
Со своей газетой, храмом, школами, всякими общественными фондами)))
Уживаются. Никого палками не забили.

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 23.5.2014, 23:14
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:09) *
Расскажи нам, их там притесняют-русских?

*** ну раз продолжают жить и работать в Казахстане. сама как думаешь?
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 23.5.2014, 23:15
Никого конечно в Казахии не притесняют. Что вы)))
А то, что русских за 25 лет стало вместо 6 200 000 (49%) - 3 700 000 (23%) - просто случайность.
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 23.5.2014, 23:15
Цитата(ляксандр @ 23.5.2014, 23:14) *
*** ну раз продолжают жить и работать в Казахстане. сама как думаешь?

ты высокому собранию поведай, а то оно напугано и других пытается предостеречь

--------------------
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 23.5.2014, 23:16
Цитата(СТС @ 24.5.2014, 0:11) *
Это Вы правильно сделали. Если бы наоборот, то прелестной уралочке в мусульманской стране явно не позавидуешь. Причем чем сильнее мусульманизация в стране, тем хуже прелестным ( и непрелестным тоже).

вот знаешь. по/первости жена также думала. щас далеко не столь категорична
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 23.5.2014, 23:16
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 23:49) *
И опять говорим о террористах, я так и знала lol.gif

Почему Вы сводите разговор мусульманам-террористам? Я про них ничего не сказал. Имел лишь в виду религиозных до фанатизма мусульман (религиозных фанатиков), которых там очень много, поверьте. И которые сейчас едут к нам на заработки, с аулов и кишлаков.
А про обрусевших мусульман которые и водку пьют и свининой закусывают, ничего говорить не буду (ни плохого ни хорошего).

--------------------

+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 23.5.2014, 23:18
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:15) *
А то, что русских за 25 лет стало вместо 6 200 000 (49%) - 3 700 000 (23%) - просто случайность.

Экономика России была привлекательнее, вот и уехали. Тогда(после распада СССР) случилось большое перемещение людей, ничего удивительного нет

--------------------
+Цитировать сообщение
Евл@мпия
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 23.5.2014, 23:18
Цитата(СТС @ 23.5.2014, 22:55) *
Что значит уважать чужую веру? Если Вы вериге в какую-то религиозную концепцию, в какого-то бога, то все остальные религиозные верования Вы должны считать заблуждением, а не уважением. Вы уж как-то определитесь со своей религиозной ориентацией lol.gif

Что значит "я должна" ? Вы мне навязать что-то пытаетесь что-ли?))) Я никому ничего не должна, я человек со своим собственным сложившимся мировоззрением, а вы ,видимо, ну очень религиозны, из храма не выходите, все посты соблюдаете, ни одной службы не пропускаете? Где ж вам так внушили, что веруя в Христа, нужно категорично отрицать существование другой веры и религии?
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 23.5.2014, 23:19
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:18) *
Экономика России была привлекательнее, вот и уехали. Тогда(после распада СССР) случилось большое перемещение людей, ничего удивительного нет

Девичья наивность...

--------------------

+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 23.5.2014, 23:19
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:12) *

И что эти 30 тысяч граждане Египта? Живут пока это выгодно, вахтовым методом. Тем более побережье это особая корортная зона, охраняется военными.
Почитайте лучше как живется христианам-коптам, которые там живут дольше мусульман. Откроете для себя много нового.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 23.5.2014, 23:21
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:12) *

Это же курорт, это же бабло, что б не спугнуть приток бабла можно и не показывать истинное лицо. И почему Вы решили, что это вершина ислама.
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 23.5.2014, 23:22
Цитата(Крупносортщик @ 24.5.2014, 0:15) *

это не случайность. большинство после развала союза. засцали там оставаться (я из их числа).
+ жить там в материальном смысле первые лет десять было гораздо труднее чем в России. казахи тогда говорили. вам русским хорошо. вам есть куда ехать... а щас худо/бедно всё както нормализовалось. живут не лучше. но и не хуже
+Цитировать сообщение
Крупносортщик
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 23.5.2014, 23:24
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:18) *

почемуто казахи не ломанулись в более привлекательную экономику, а лишь наплодились в своей, непривлекательной))

а если серьезно я много знаю людей сваливших в 90е оттуда, многие ехали буквально вникуда, продавая там все за копейки
из Северного Казахстана меньше уехало, так он в начале 90-х был почти стопроцентно русский. Асейчас уже разговоры идут чтобы Петрпопавловск и Усть-Каменогорск переименовать.
Столицу же на север не просто так Назарбаев перенес. Он умный мужик. smile.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 23.5.2014, 23:24
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:19) *
И что эти 30 тысяч граждане Египта? Живут пока это выгодно, вахтовым методом. Тем более побережье это особая корортная зона, охраняется военными.
Почитайте лучше как живется христианам-коптам, которые там живут дольше мусульман. Откроете для себя много нового.

Так же как всяким малочисленным общинам в странах, где официальная религия одна.
А что вы скажите за Израиль, где на каждом метре земли своя вера и свои святые с мощами?
Живут же. Ругаются, но никто не бежит с Земли Обетованной))

--------------------
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему