Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройка мечети в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Натус
Всем здравствуйте! Относительно недавно узнала, что в Верхней Салде собираются строить мечеть. Была удивленна... Хочу узнать, как вы относитесь к этому, и нужны ли нам - не мусульманам подобные изменения?
Uzer
А почему бы и нет?
Кто то ведь исповедует мусульманскую религию.
Это же здорово, когда люди обращаются к Богу.
sash
Как обычно на школу №1 денег нет, а на мечеть сколь угодно!
Nadiana
Думаю надо скинутся всей Салдой на мечеть, чтобы все по честному - Тетюхин под страхом увольнения заставлял скидываться на постройку храма не взирая на национальность и вероисповедание.
Натус
Цитата(sash @ 3.5.2014, 12:10) *
Как обычно на школу №1 денег нет, а на мечеть сколь угодно!

Знаете, я об этом тоже думала... У нас много организаций без помещений, а тут под мечеть нашлись места... Настораживает многое! Почему-то мула, что организует строительство, собрал подписи согласных на подобное мероприятие, а вот нас - не мусульман, никто не спросил. Многие вообще об этом не слышали! Ведь мечеть, как любой храм веры, диктует определённые правила поведения, с которыми придётся мириться. Почему не поинтересовались у остального населения, готовы ли они менять свой обычный уклад жизни? Многие думают, что их это никак не коснётся, но это не так. Я много прочитала об этом.
Вот одна из статей.
Ислам означает особое отношение между человеком и Богом: "вручение себя Богу", "покорность Богу", последователи Ислама - мусульмане, т.е. "преданные".

Краткий символ веры Ислама устанавливает: "Нет ни­какою божества, кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха!"

Смысл его заключается в вере в Единого Бога так, как учил о Нем Пророк Мухаммед, через которого Бог завершил Свое откровение людям, издревле понемногу раскрывавшее­ся перед ними через преемственный ряд пророков - от Адама до Мухаммеда, именуемого "печатью пророков", последнего в этом ряду. Через Мухаммеда людям был ниспослан Коран -основа мусульманской религии.

Ислам изначально является не только религиозным учением, но и сводом правил и установлении, касающихся всех сторон жизни человека и его взаимоотношений с дру­гими людьми Ислам - это образ жизни и мировосприятия мусульманина. Его внутренний склад во многом направлен на упорядочение и освящение житейских реальностей. Коран не только предписывает верующим чисто религиозные обя­занности и учит догматам, но дает сумму норм, устанавли­вающих общественные нормы и повседневные отношения людей друг с другом. Он представляет собой первый и глав­ный источник мусульманского права - гражданского, уго­ловного, государственного

Ислам - это нерасторжимое единство веры, религиоз­ных предписаний, правовых и моральных норм и определен­ных форм культуры. Это цельная система ценностей, форми­рующих идеологию и психологию, образ жизни и мышления как каждого верующего, так и всей мусульманской общины. Ислам охватывает и регулирует все стороны человеческой жизни - от концепции и практики государственной власти до мельчайших подробностей быта. В этом заключаются его уникальность и отличие от других мировых религий.

Скажите, как с настолько разными менталитетами проявлять толерантность?! Как?!
Uzer
У христиан есть храм. Пусть будет и мусульман. Все люди разные. Ко всем нужно относится уважительно.
Турист
Цитата(Uzer @ 3.5.2014, 13:29) *
У христиан есть храм. Пусть будет и мусульман. Все люди разные. Ко всем нужно относится уважительно.

П@здец... Храм тут и должен быть, это русская земля, а вот нахрена здесь мечеть?
P.S. где ее строить собрались?
Натус
Цитата(Турист @ 3.5.2014, 13:45) *
П@здец... Храм тут и должен быть, это русская земля, а вот нахрена здесь мечеть?
P.S. где ее строить собрались?

В начале говорилось о совхозе... Знаете, там садик брошенный стоит? Стали собирать подписи тех кто против. Состоялся разговор с их представителем, и теперь всё свелось к тому, что они будут отстраивать мечеть на частной территории. Всё пока под вопросом...
Евл@мпия
Цитата(Uzer @ 3.5.2014, 13:29) *

Поддерживаю.
Вообще, тема эта приведет только к разжиганию розни, думаю, что автор эту цель и преследует, к сожалению(((
"Утыканной" мечетями нашей земли не вижу - покажите, тогда поверю.
И мусульмане в нашем городе - не только гастарбайтеры, очень много в нашем городе татар, которые живут здесь уже поколениями, которых наверняка вы многие лично знаете, т.к. работаете вместе или дружите, или по соседству общаетесь. Так вот у этих людей тоже есть потребность в молитве и общении с Богом, пусть и на другом языке. Понимаю, что неважно в каком месте это совершать, но каждому человеку хотя бы раз в жизни необходима беседа с духовным наставником, мы же обращаемся в батюшке когда нам тяжело или мы хотим окрестить ребенка. Где это сделать?
Почему у вас такой протест против того, что мусульмане сами себе хотят построить мечеть на исключительно свои средства (я читала об этом в "Новаторе", кстати) и только своими силами ??? Кому они там будут мешать?
Цитата
Ведь мечеть, как любой храм веры, диктует определённые правила поведения, с которыми придётся мириться. Почему не поинтересовались у остального населения, готовы ли они менять свой обычный уклад жизни?

Натус, вы планируете посещать мечеть что-ли? С какими такими правилами вы столкнетесь, объясните, пожалуйста. Я вот для себя не вижу никаких ограничений и угроз.
Цитата
Вот одна из статей.
Ислам означает особое отношение между человеком и Богом: "вручение себя Богу", "покорность Богу", последователи Ислама - мусульмане, т.е. "преданные".

Краткий символ веры Ислама устанавливает: "Нет ни­какою божества, кроме Аллаха, и Мухаммед - посланник Аллаха!"

Смысл его заключается в вере в Единого Бога так, как учил о Нем Пророк Мухаммед, через которого Бог завершил Свое откровение людям, издревле понемногу раскрывавшее­ся перед ними через преемственный ряд пророков - от Адама до Мухаммеда, именуемого "печатью пророков", последнего в этом ряду. Через Мухаммеда людям был ниспослан Коран -основа мусульманской религии.

Ислам изначально является не только религиозным учением, но и сводом правил и установлении, касающихся всех сторон жизни человека и его взаимоотношений с дру­гими людьми Ислам - это образ жизни и мировосприятия мусульманина. Его внутренний склад во многом направлен на упорядочение и освящение житейских реальностей. Коран не только предписывает верующим чисто религиозные обя­занности и учит догматам, но дает сумму норм, устанавли­вающих общественные нормы и повседневные отношения людей друг с другом. Он представляет собой первый и глав­ный источник мусульманского права - гражданского, уго­ловного, государственного

Ислам - это нерасторжимое единство веры, религиоз­ных предписаний, правовых и моральных норм и определен­ных форм культуры. Это цельная система ценностей, форми­рующих идеологию и психологию, образ жизни и мышления как каждого верующего, так и всей мусульманской общины. Ислам охватывает и регулирует все стороны человеческой жизни - от концепции и практики государственной власти до мельчайших подробностей быта. В этом заключаются его уникальность и отличие от других мировых религий.

Что из этого вам угрожает? lol.gif Вы, по-моему, в дебри пошли... Давайте ещё всё Православие изучим вдоль и поперек, и устроим тут дуэль религий - зачем вам это??? Коран и Библия - священные и мудрые книги, которые бесценны для каждого человека - мусульманина и христианина. Вы тут затеваете никчемный спор, пытаетесь столкнуть лбами людей. Если настолько против строительства, если у вас есть обоснованные опасения в связи с этим - идите в Администрацию и протестуйте письменно.
Uzer
Цитата(Евл@мпия @ 3.5.2014, 14:14) *
Поддерживаю.
Вообще, тема эта приведет только к разжиганию розни, думаю, что автор эту цель и преследует, к сожалению(((
"Утыканной" мечетями нашей земли не вижу - покажите, тогда поверю.
И мусульмане в нашем городе - не только гастарбайтеры, очень много в нашем городе татар, которые живут здесь уже поколениями, которых наверняка вы многие лично знаете, т.к. работаете вместе или дружите, или по соседству общаетесь. Так вот у этих людей тоже есть потребность в молитве и общении с Богом, пусть и на другом языке. Понимаю, что неважно в каком месте это совершать, но каждому человеку хотя бы раз в жизни необходима беседа с духовным наставником, мы же обращаемся в батюшке когда нам тяжело или мы хотим окрестить ребенка. Где это сделать?
Почему у вас такой протест против того, что мусульмане сами себе хотят построить мечеть на исключительно свои средства (я читала об этом в "Новаторе", кстати) и только своими силами ??? Кому они там будут мешать?

Натус, вы планируете посещать мечеть что-ли? С какими такими правилами вы столкнетесь, объясните, пожалуйста. Я вот для себя не вижу никаких ограничений и угроз.

Что из этого вам угрожает? lol.gif Вы, по-моему, в дебри пошли... Давайте ещё всё Православие изучим вдоль и поперек, и устроим тут дуэль религий - зачем вам это??? Коран и Библия - священные и мудрые книги, которые бесценны для каждого человека - мусульманина и христианина. Вы тут затеваете никчемный спор, пытаетесь столкнуть лбами людей. Если настолько против строительства, если у вас есть обоснованные опасения в связи с этим - идите в Администрацию и протестуйте письменно.

Абсолютно здравые слова, молодец! good.gif
ZloVredina
Цитата(Nadiana @ 3.5.2014, 13:29) *
Думаю надо скинутся всей Салдой на мечеть, чтобы все по честному - Тетюхин под страхом увольнения заставлял скидываться на постройку храма не взирая на национальность и вероисповедание.

Что за бред вы несете. Никого не заставляли... если вы подвержены стадному чувству - это ваши проблемы. Ко мне тоже с ведомостью подходили, сказала, что не буду ничего сдавать, делов-то.

Я не против мечети, лишь бы на поле у техникума не строили.
Евл@мпия
Цитата(ZloVredina @ 3.5.2014, 15:41) *
Что за бред вы несете. Никого не заставляли... если вы подвержены стадному чувству - это ваши проблемы. Ко мне тоже с ведомостью подходили, сказала, что не буду ничего сдавать, делов-то.

Я не против мечети, лишь бы на поле у техникума не строили.

В том-то и дело, что никто не собирается среди города возводить, будет на окраине, как я поняла.
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Nadiana @ 3.5.2014, 12:29) *

йухню сказала....

автор а что за дискриминация?????в России много мусульман.......и это хорошо когда строят такие обьекты.....у многих просто уже стереотип если мусульманин то значит бандит террорист либо ещё что.......
ляксандр
Цитата(Натус @ 3.5.2014, 13:48) *
Скажите, как с настолько разными менталитетами проявлять толерантность?! Как?!

чесно говоря. из вашего поста не уловил особую разность промеж ислама и христианства. теже яйца тока в профиль.
aiwa4ka
Цитата(Натус @ 3.5.2014, 11:24) *
Всем здравствуйте! Относительно недавно узнала, что в Верхней Салде собираются строить мечеть. Была удивленна... Хочу узнать, как вы относитесь к этому, и нужны ли нам - не мусульманам подобные изменения?

не мусульманам не нужны, а мусульманам нужны, то пусть строят на свои деньги.
Нисколько не жалко. Ровно отношусь.
Религия -это личное дело каждого. Тут общественное мнение ни при чем.
Primum
Цитата(aiwa4ka @ 3.5.2014, 18:30) *
не мусульманам не нужны, а мусульманам нужны, то пусть строят на свои деньги.
Нисколько не жалко. Ровно отношусь.
Религия -это личное дело каждого. Тут общественное мнение ни при чем.

Аналогично. Тем более мусульмане тут уже неплохо обосновались. У меня половина подъезда эшельме-кухельмекает. Почему бы им и свои храмы не строить? А без них мы никуда. Дешёвые шмотки, дешёвая раб. сила.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
СТС
В Нижнем Тагиле есть мечеть (Восточная, 11) ОДНА. Сравните население Н-Тагила И В-Салды.

Законный вариант запрета на строительство мечети на частной территории как-то не очень понятен.
Я, как сторонник христианской религии к исповеданию любого другого бога безусловно отношусь резко отрицательно и соответственно к строительству мест поклонения лжебогам. Но я, как сторонник христианской религии ( в которой бог есть любовь и человек изначально свободен в выборе пути) категорически отвергаю какие - либо насильственные запреты в духовной сфере.
Натус
Ну вот и приехали! За что вы меня в разжигании межнациональной розни-то обвинили?! Вы ещё фашистом обзовите! Совсем не этой цели добиваюсь... Я не против мусульман! Хочу лишь, что бы оставили в покое здания, что ещё послужат нашему городу! Пусть строятся на частной территории за свой счёт! А по поводу ущемлений объясню. Первый намаз у них, по моему, в пять утра. Если мечеть будет стоять рядом с жилыми домами, то, извините, христианам придётся тоже просыпаться по сигналу! А вот праздники... Когда мусульмане собирается вокруг мечети для молитв такое количество, что машина проехать не может, когда, что бы пройти мимо скопления молящихся тебя заставляют снять обувь прямо на улице... Это что толерантность? А по поводу места для молитв, так у нас в Тагиле есть мечеть. Зачем лезть в наш-то "посёлок"?! Вот и выходит, не хочешь жить рядом с мечетью - вали в другой город. Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?! А по поводу законности отказа в строительстве могу сказать, что, если собрать достаточное количество подписей, то городские власти могут и отказать. Ещё раз повторюсь, я не против строительства мечети вообще, но против постройки её рядом с жилыми домами, против того, что бы мечеть поставили вместо школы или ещё какого здания нашего города, и против строительства за счёт города и его жителей. Это лишь моё субъективное мнение! Никого не не заставляю вставать на мою сторону. А тему создала, что бы узнать мнения других людей.
Евл@мпия
Натус, вы очень эмоционализируете, это очень заметно. Успокойтесь, пожалуйста) Куда вы уезжать-то уже собираетесь?? )))
А про фашистов не надо - и так всё внутри который день разрывается...
На какие здания они претендуют ? У вас есть точные сведения? Просто в статье было довольно неопределенно всё. А вы не думаете, что может быть лучше, если город решит какое место будет лучше, учитывая особенности мечети, чем мечеть построится на частной территории как раз где-нибудь в центре города или у вас под боком ? Эмоции вам мешают рассуждать.
И вообще я не думаю, что у нас прямо толпы молящихся будут регулярно собираться и намаз трубить громче заводской побудки, у нас не те масштабы. Прям жуть нагоняете с кучей "?!" через предложение.
Цитата
Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?!

Я уже писала выше, что коренных семей у нас много и мусульман, просто они об этом не кричат на каждом углу, и никакого неудобства годы-годные вам не создавали и не создают. Драматизируете ОЧЕНЬ.
Давайте дождемся официальной конкретики насчет места и прочего, тогда и будет видно - стоит обсуждать это или нет.
n1ger
Десяток сообщений показывает духовный, моральный и умственный срез населения. Особенно доставляют "христиане"
Малявочка
Цитата(Nadiana @ 3.5.2014, 13:29) *

тупость какая))))))) все было на добровольной основе.

По существу: Верхняя Пышма примерно такой же город, как наш (есть даже здания точные копии наших lol.gif ). Христиане и мусульмане прекрасно уживаются друг с другом, есть и православная церковь, и мечеть. Никто не мешает ни кому, пробок нет, жители близлежащих домов спят спокойно. К чему эта паника не понятно. Соберут деньги - пусть строят, ясно, что это будет не муниципальная стройка.

Почему то строительство зданий сект в нашем городе не вызвало такое возмущение...... Как то странно..... К чему этот эмоциональный выплеск?
Малявочка
Цитата(Натус @ 4.5.2014, 1:08) *
Ну вот и приехали! За что вы меня в разжигании межнациональной розни-то обвинили?! Вы ещё фашистом обзовите! Совсем не этой цели добиваюсь... Я не против мусульман! Хочу лишь, что бы оставили в покое здания, что ещё послужат нашему городу! Пусть строятся на частной территории за свой счёт! А по поводу ущемлений объясню. Первый намаз у них, по моему, в пять утра. Если мечеть будет стоять рядом с жилыми домами, то, извините, христианам придётся тоже просыпаться по сигналу! А вот праздники... Когда мусульмане собирается вокруг мечети для молитв такое количество, что машина проехать не может, когда, что бы пройти мимо скопления молящихся тебя заставляют снять обувь прямо на улице... Это что толерантность? А по поводу места для молитв, так у нас в Тагиле есть мечеть. Зачем лезть в наш-то "посёлок"?! Вот и выходит, не хочешь жить рядом с мечетью - вали в другой город. Только одного понять не могу - почему я - коренной житель, родившийся в этом городе, построивший тут свою семью и быт, должна уезжать из-за приезжих?! А по поводу законности отказа в строительстве могу сказать, что, если собрать достаточное количество подписей, то городские власти могут и отказать. Ещё раз повторюсь, я не против строительства мечети вообще, но против постройки её рядом с жилыми домами, против того, что бы мечеть поставили вместо школы или ещё какого здания нашего города, и против строительства за счёт города и его жителей. Это лишь моё субъективное мнение! Никого не не заставляю вставать на мою сторону. А тему создала, что бы узнать мнения других людей.

а первая служба в церкви во сколько? колокольный звон не раздражает? а если человек атеист, то ему куда бежать, ведь почти в каждом городе и даже в деревнях есть церкви или мечети?
n1ger
Цитата(Малявочка @ 4.5.2014, 2:30) *
Почему то строительство зданий сект в нашем городе не вызвало такое возмущение...... Как то странно..... К чему этот эмоциональный выплеск?

Поддерживаю. Тоже хотел про секты сказать.
Натус
Цитата(Малявочка @ 4.5.2014, 1:34) *
а первая служба в церкви во сколько? колокольный звон не раздражает? а если человек атеист, то ему куда бежать, ведь почти в каждом городе и даже в деревнях есть церкви или мечети?

А у нас страна какая? Православная! Вот тебе и звон колокольный! А секты раздражают... Только они уже стоят, а вопрос про строительство, слава богу, не сектантского здания, но и не церкви. И, кстати, я не верю ни в каких богов, но вот с ребятишками своими, когда родятся, мне почему-то не страшно мимо церкви пройти, а вот на счёт мечети - боязно. Нет, я не обвиняю мусульман во всех грехах (уж простите за каламбур), но вера их мне незнакома и чужда. Вполне закономерно, что я опасаюсь мечети рядом со своим домом!
СТС
Цитата(Натус @ 4.5.2014, 3:43) *
А у нас страна какая? Православная! Вот тебе и звон колокольный! А секты раздражают... Только они уже стоят, а вопрос про строительство, слава богу, не сектантского здания, но и не церкви. И, кстати, я не верю ни в каких богов, но вот с ребятишками своими, когда родятся, мне почему-то не страшно мимо церкви пройти, а вот на счёт мечети - боязно. Нет, я не обвиняю мусульман во всех грехах (уж простите за каламбур), но вера их мне незнакома и чужда. Вполне закономерно, что я опасаюсь мечети рядом со своим домом!

Если ознакомится с мусульманской религией и как результат с их мировозрением и действиями, когда они в большинстве, то Ваши опасения очень обоснованы даже если Вы будете и без ребятишек. Посмотрите на страны которые живут строго по мусульманским канонам. Я в такой стране жить не хочу и уж тем более не хочу, чтоб такой страной стала Россия.
А кого достают христиане (не понятно правда чем), тот их еще вспомнит, когда его достанут мусульмане, если их будет большинство и не только тем, что написала Натус. Эти толерасты наверное никогда не бывали в среднеазиатских странах (ранее республиках).
СТС
Ислам в действии.
http://www.rg.ru/2014/05/04/samolet-anons.html

Это конечно может быть все сфабриковано, но все, что не ислам с их точки зрения - это территория войны или в лучшем случае временного перемирия.
ляксандр
А у нас страна какая?

страна у нас тащемта многоконфесиональная
volkov
Давайте тогда и Дацан забацаем. У нас три офф. религии в стране.

Не знаю, какой была Россия в плане религий (кроме язычества) до принятия христианства, и что там на самом деле происходило при крещении Руси (по историческим сведениям было положено много голов всех несогласных), но если вы поездите по Украине, западной и центральной России-то проникнитесь одной интересной мыслью: Россия, та, где "там русский дух, там русью пахнет"-это христианская Россия. Христианство стало неотъемлимой частью нашей Культуры. Поэтому когда говоришь Россия, автоматически всплавают наши красивые христианские храмы, монастыри, святые сподвижники и дела их богоугодные.

Иные религии (и соответственно многоконфессиальность) появились в составе Руси значительно позднее, и все они связаны с Экспансией территорий (Казанское, Астраханское, Крымское ханства, Северо-Кавказский эмират (Ислам с подтечениями); Уральские и Сибирские земли; Прибайкалье и Забайкалье (буддизм с подтечениями) и пр.). То есть другие религии - это привнесённые верования, которых исконно не было на Руси. Это своеобразная дань за расширение территории страны.

Сегодня всё перемешивается благодаря тому, что перемещение по земле сделалось очень быстрым, в том числе это ведёт и к перемешиванию религий на одной территории. И возникает вопрос: какое направление занимает государство в вопросе распространения религии: закрытое (Япония)-каждой территории своя одна религия и своя культура или открытое (Европа)-на любой территории может быть любая религия.

В информационные век, думаю, уже не очень актуально соединять территорию с какой-то религией и культурой, однако неконтролируемое распространение иных верований, которые не свойственны данной конкретной территории ведёт к неизбежному растворению и изменению исконной культуры данной местности-потеря самобытности. Переизбыточное засилие иных культур сегодня наблюдается в европе, например.
Евл@мпия
Цитата(Натус @ 4.5.2014, 2:43) *

Ну вот она причина - ваш внутренний стереотипный страх, почерпнутый из СМИ. Плохие люди есть везде, Натус, посмотрите те же СМИ сейчас - хоть про Украину, хоть про Россию, это похоже про "соринку в чужом глазу". К слову о детях: было бы здорово, если бы православные дети относились с таким же почтением к своим родителям, как в исламе good.gif Вроде бы и учит нас церковь чтить отца и мать своих, но в реальности у нас совсем по-другому складывается... Стоит выйти погулять с ребенком на улицу - живых примеров неуважения к родителям и просто старшим людям достаточно, это грустно((((( А алкоголизм ?((( Есть в исламе много хорошего и светлого, а не только то, что ваши глаза ходят видеть. У страха глаза велики. Никто не заставляет вас испытывать симпатию к мусульманам и их религии, просто не надо бояться того, чего не знаете.
Ну мне больше нечего сказать по этой теме. У меня очень разный круг общения. Я православная, кстати. Я не против, пусть строят, каждому человеку нужна отдушина smile.gif А страна у нас, действительно, многонациональная. Съездите в Казань, например, посмотрите на чудесный город и пообщайтесь с замечательными людьми, может быть, у вас боязнь пропадет. И это Россия, заметьте.
aiwa4ka
Цитата(volkov @ 4.5.2014, 13:53) *
Давайте тогда и Дацан забацаем. У нас три офф. религии в стране.

Бацайте, я- за.
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 4.5.2014, 14:02) *
Ну вот она причина - ваш внутренний стереотипный страх, почерпнутый из СМИ. Плохие люди есть везде, Натус, посмотрите те же СМИ сейчас - хоть про Украину, хоть про Россию, это похоже про "соринку в чужом глазу". К слову о детях: было бы здорово, если бы православные дети относились с таким же почтением к своим родителям, как в исламе good.gif Вроде бы и учит нас церковь чтить отца и мать своих, но в реальности у нас совсем по-другому складывается... Стоит выйти погулять с ребенком на улицу - живых примеров неуважения к родителям и просто старшим людям достаточно, это грустно((((( А алкоголизм ?((( Есть в исламе много хорошего и светлого, а не только то, что ваши глаза ходят видеть. У страха глаза велики. Никто не заставляет вас испытывать симпатию к мусульманам и их религии, просто не надо бояться того, чего не знаете.
Ну мне больше нечего сказать по этой теме. У меня очень разный круг общения. Я православная, кстати. Я не против, пусть строят, каждому человеку нужна отдушина smile.gif А страна у нас, действительно, многонациональная. Съездите в Казань, например, посмотрите на чудесный город и пообщайтесь с замечательными людьми, может быть, у вас боязнь пропадет. И это Россия, заметьте.

good.gif
неизвестное пугает больше всего
надо Натус познакомить с мусульманами нашего города, а экстремистов всюду хватает и не важна религия.
binraven
Цитата
Конституция РФ
Статья 14.

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

одинаково холодно отношусь к любым постройкам, атрибутам, относящиеся к любой религии.
Uzer
Цитата(Димастый @ 4.5.2014, 15:15) *
Тока пусть делают это у себя на родине. Мечети тут нахрен не нужны, вместе с мусульманами

У нас многонациональная страна и свободное вероисповедание. И у многих мусульман тут родина. Терпимее нужно быть ко всем.
Варя
Цитата(Евл@мпия @ 4.5.2014, 15:02) *

Согласна про почтение к старшим, и это безусловный "+" их религии. НО не забывайте, что в нашей стране религиии официально не было 70 лет, 2-3 поколения выросли за это время. Вот тогда и разучились родителей уважать и алкоголизм тоже зародился в тких масштабах за эти 70 лет.
А если по теме, то я не против ислама, если его представители будут знать свое место и помнить то что живут в православной стране, в которой хозяевами они быть не могут! Одно дело добрососедские отношения, и совсем другое желание насадить, навязать свою культуру, обычаи
Uzer
У нас это не прокатит - везде свиней режут...
9630486884
Натус, вы случайно не слышали, что в четверг был праздник? Ну "МИР, труд, май" и всё такое? Вот вам в кайф такие враждебные темы создавать. Лучше б мужем больным занималась, да на работу пошла. Ты ж вроде работу искала, не?
СТС
Цитата(9630486884 @ 4.5.2014, 18:53) *
Натус, вы случайно не слышали, что в четверг был праздник? Ну "МИР, труд, май" и всё такое? Вот вам в кайф такие враждебные темы создавать. Лучше б мужем больным занималась, да на работу пошла. Ты ж вроде работу искала, не?

Вы действительно считаете, что тема о самоидентификации русского человека на русскоязычном сайте является враждебной? Печально.
9630486884
Цитата(СТС @ 4.5.2014, 20:27) *
Вы действительно считаете, что тема о самоидентификации русского человека на русскоязычном сайте является враждебной? Печально.

о да. Давайте устроим в В. Салде вторую Украину. Все тусят, бастуют, дерутся, стреляются. Никто не учится и не работает. Мусульмане - это не только экстремисты. Это и правда татары и другие национальности, которых много в нашей стране. В Питере заходила из любопытства в храм к Католикам. Ну храм. Ну и что. Ну мечеть. На ваши деньги собрались чтоли строить? На вашей территории? Тут прекратят считать деньги в чужом кармане когда-нибудь?
А помните, была такая страна - СССР? Россия, Беларусия, Украина, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан.

ОЗВЕРЕЛИ все просто уже.
СТС
Цитата(9630486884 @ 4.5.2014, 21:30) *
о да. Давайте устроим в В. Салде вторую Украину. Все тусят, бастуют, дерутся, стреляются. Никто не учится и не работает. Мусульмане - это не только экстремисты. Это и правда татары и другие национальности, которых много в нашей стране. В Питере заходила из любопытства в храм к Католикам. Ну храм. Ну и что. Ну мечеть. На ваши деньги собрались чтоли строить? На вашей территории? Тут прекратят считать деньги в чужом кармане когда-нибудь?
А помните, была такая страна - СССР? Россия, Беларусия, Украина, Молдавия, Латвия, Литва, Эстония, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Армения, Грузия, Азербайджан.

ОЗВЕРЕЛИ все просто уже.

Разве название темы "Давайте озвереем и кого-нибудь постреляем"? Вроде бы просто высказывают мнения что такое хорошо и что такое плохо.
Малявочка
Цитата(ляксандр @ 4.5.2014, 10:36) *
страна у нас тащемта многоконфесиональная

good.gif

читайте книги, специальную литературу - и будет Вам счастье. Уж лучше мечеть рядом с домом, чем привлекательная секта........
У страха глаза велики. А Ваши страхи от незнания (так почитайте, ознакомтесь, а потом панику наводите)
СТС
Цитата(Малявочка @ 4.5.2014, 22:54) *
good.gif

читайте книги, специальную литературу - и будет Вам счастье. Уж лучше мечеть рядом с домом, чем привлекательная секта........
У страха глаза велики. А Ваши страхи от незнания (так почитайте, ознакомтесь, а потом панику наводите)

Например вот этого автора или этогоlol.gif

А вообще есть много интересных фильмов и литературы на эту тему. Лично знаком с человеком, который жил в достаточно цивилизованной стране в мусульманской семье. Комментировать не буду.
Только не надо про русских алкашей, призыва пьянствовать в христианских книгах нет.
Иванов ИИ
Цитата(Uzer @ 4.5.2014, 16:58) *
У нас многонациональная страна и свободное вероисповедание. И у многих мусульман тут родина. Терпимее нужно быть ко всем.
Интересный Вы народ. Аж на оторопь берет... ©

Православным нужен храм... Они его построили. Теперь мусульманам нужно мечеть... Они ее построят. А мне не нужен храм, мечеть, синагога и ...что там Волков предлагал? Кстати то, что предложил Волков вообще никто не просил, но не удивлюсь, если построят.

А я агностик. Мне не нужны храмы ... религиозные. Никакие. Большинств людей в стране (по последней переписи) вообще считают себя атеистами, то есть не как я (пофигист), а именно противники религии (по всем направлениям)... Можно разделить на сколько православных построили храм, то мусульманам тоже надо почти в процентном отношении (судя про предыдущему посту)... А это ничего, что у нас население города делится не только на верующих и не верующих? Если им храмы не нужны, то можно их аще не спрашивать??

Опять же, судя по последней переписи, не все согласятся после перезвона на колокольне слушать громкоговорители с минарета. Или не так?
Натус
Ну, вот же! Опять Иванов правильно сформулировал сумбур в моей головушке...
светаВ
Цитата(Иванов ИИ @ 5.5.2014, 0:06) *
Интересный Вы народ. Аж на оторопь берет... ©

Опять же, судя по последней переписи, не все согласятся после перезвона на колокольне слушать громкоговорители с минарета.

А че прикольно. Представляете: сидите на балконе, чай пьёте, а вам сначала колокольный перезвон, потом утренняя меса. Есть своя прелесть. Не везде такое услышишь.
Натус
Цитата(светаВ @ 6.5.2014, 9:57) *
А че прикольно. Представляете: сидите на балконе, чай пьёте, а вам сначала колокольный перезвон, потом утренняя меса. Есть своя прелесть. Не везде такое услышишь.

Это кто же в пять утра на балконе-то чай пьёт? blink.gif
volkov
Опасность Ислама (отдельных его радикальных течений особенно) в его отношении к иноверующим. Строгая религия-для усмирения южных горячих народов.
Хотя крещение Руси тоже было кровавым.
Что мне нравится в христианских монастырях: 3. Архитектура; 2. Они реально помогают людям в плане того, что пришёл и там живёшь; 1. Они выполняют функцию помощи в психологическом плане-осознание конечности бытия для отдельно взятого "Я" не всем по душе. И в этом плане проникся к ним большим уважением.
FEDOR7
Цитата(СТС @ 22.5.2014, 18:26) *

Нет более шумной, агрессивной и главное навязчивой религии, чем ислам (вот она то толерантность вообще никак не приемлет).Что вы будете говорить своим детям, когда на их глазах будут резать окровавленными по локоть руками живых баранов? Ну это ещё так, мелочь.
stasya
Вы не забывайте, кому принадлежат многие "обслуживающие" структуры, сколько появилось "правоверных" в бизнесе. А у кого деньги, у того и ВЛАСТЬ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.