Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройка мечети в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Demetry
Цитата(Djiva @ 24.5.2014, 11:17) *
Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?

"Моя вера лучше" - это базовый посыл любой религии. Ислам, насколько мне известно, религия весьма ортодоксальная. Не будучи слишком сведущим в вопросах межрелигиозных коммуникаций, решил бегло читануть в интернете про отношение мусульманина к кафиру ("неверному", это о тебе, если ты не мусульманин). Есть много слов про мир, но среди прочего:

"Мусульмане верят, что те, кто следует другим религиям, не следуют истинной религии. Поэтому мусульмане не позволяют им посылать своих миссионеров строить церкви в мусульманских странах. Всевышний Аллах сказал:

«Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они!» (Коран, 32:18).

Тот, кто приравнивает Ислам к другим религиям, допускает серьезную ошибку."

То есть - во первых ты, неверный, не ровня мусульманину, во вторых - ты со своим никчемным кафирским божком не придёшь на их землю молиться, и церквушку во славу своего бога не построишь. У кого-то здесь получается разглядеть равенство свобод и вероисповеданий? Я бы сказал, что вопрос то стоит не в духовных свободах каждого отдельно взятого веруна, а в исторической социальной перспективе. Чрезвычайно недальновидно бороться за равенство с тем, для кого ты всегда будешь лишь "нечестивцем". Шариат вашему толерантному дому.
Люся
Цитата(aiwa4ka @ 27.5.2014, 19:05) *
Это где нам столько правоверных взять для патрулей по нашей деревне?
чай не Лондон и Питер)))

Так завезут же титановую долину строить...

А по теме, так полностью согласна с СТС,
Малявочка
Цитата(Demetry @ 28.5.2014, 11:39) *
То есть - во первых ты, неверный, не ровня мусульманину, во вторых - ты со своим никчемным кафирским божком не придёшь на их землю молиться, и церквушку во славу своего бога не построишь. У кого-то здесь получается разглядеть равенство свобод и вероисповеданий? Я бы сказал, что вопрос то стоит не в духовных свободах каждого отдельно взятого веруна, а в исторической социальной перспективе. Чрезвычайно недальновидно бороться за равенство с тем, для кого ты всегда будешь лишь "нечестивцем". Шариат вашему толерантному дому.

Ерунда все это. Моя подруга замужем за мусульманином, оба его родных брата - муллы. Она православная христианка. Его семья с уважением относятся к ней и ее родным, православной вере.
Ребенок у них атеист. Было принято решение, что сам определится с вероисповеданием. Так что не так страшен черт, как его малюют.
Евл@мпия
Цитата(Малявочка @ 28.5.2014, 13:50) *
Ерунда все это. Моя подруга замужем за мусульманином, оба его родных брата - муллы. Она православная христианка. Его семья с уважением относятся к ней и ее родным, православной вере.
Ребенок у них атеист. Было принято решение, что сам определится с вероисповеданием. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Я тоже своими ушами слышала от мусульман, что Бог один, и без разницы как и на каком языке к нему обращаться, главное - общаться с ним. Абсолютно хорошо они относятся к православию в частности, оно их ничем не оскорбляет и не возмущает. Это слова людей, с которыми мы живем и работаем рядом много лет, почему я их должна бояться? У меня лично в жизни случались потрясения, после которых я именно своих единоверцев бояться должна и ждать от них камня или ножа в спину((((( А мои знакомые мусульмане как раз очень мудрые и доброжелательные люди, с ними порой приятнее и легче общаться чем с другими smile.gif
И смешанных браков (очень счастливых, между прочим) тоже знаю достаточно. Ни один мусульманский муж не пытался обратить в Ислам свою жену, и никакого насилия в семье нет (как нам любят по ТВ подавать ).
Цитата
За ошибку приношу извинения, а на счёт "бучи с протестами", так я поинтересовалась мнением окружающих и своё высказала. А споры тут и без меня развели, в которых вы, извините, принимали активное участие. bn.gif И откуда вы вообще знаете, чего же мне ОХОТА?

Это не ошибка, Натус, это лишь показатель вашего понимания и видения ситуации. Весьма неглубокий. Построят то, что и хотели построить, пусть и без минаретов. Вы были против этого, а сейчас этим же довольны. Ситуация ничем не изменилась, а ваше восприятие изменилось.
Я не спорю, я пытаюсь объяснить фантазерам что они далеки от реальности, что сами себя пугают на ровном месте.
Муран
Цитата(Евл@мпия @ 28.5.2014, 15:11) *
Ни один мусульманский муж не пытался обратить в Ислам свою жену, и никакого насилия в семье нет (как нам любят по ТВ подавать ).

Ну, тут перебор..... Про рядовые семьи просто промолчу, нет скажу, что Вы не сильны в данном вопросе... Возьмите хотя-бы актера Марата Башарова, который практически затащил свою жену в мусульманство, и из-за которого Лизе пришлось конфликтовать с родной семьей. почитайте http://www.kp.ru/daily/23890.3/66184/ или инфы много в инете кто кого и как (а самое главное для чего) вовлекает в свою веру.

Про то, что бог один или чья вера лучше:

Фраза «Аллаху Акбар» (الله أكبر) произносится мусульманами довольно часто в самых различных ситуациях, в том числе и во время обязательной пятикратной молитвы (ас-Салят). Однако чаще всего она вызывает ассоциации с «радикальными» мусульманами (фундаменталистами), с джихадистами и убийствами невинных немусульман. При этом большинство «умеренных» мусульман и защитников Ислама утверждают, что в переводе с арабского языка эта фраза означает «Бог велик».
Однако это не соответствует действительности. В переводе на русский язык фраза «Аллаху Акбар» означает не «Бог велик», а «Аллах больше». «Больше, чем что?» — спросите вы. Эта фраза выбрана джихадистами в качестве «боевого клича» вовсе не случайно. Обратим внимание на использование этой фразы в Писании, а также использование этих слов в арабском языке.

Чёт я у православных подобных кличей не слышал.
Djiva
У Бога нет религии.
Есть только одна раса - раса человечества,
Есть только один язык - язык сердца,
Есть только одна религия - религия любви,
Есть только один Бог , и Он вездесущ ! (Махатма Ганди)
aiwa4ka
Цитата(NEGORO @ 28.5.2014, 14:47) *
Нормально написал. Только не дойдёт до большинства. Особенно до особей женского полу. Они у нас тут самые толерантные. Дам тому (пойду замуж) у кого денег больше. Пофиг какой он веры. Вот и вся их толерантность.

А я думаю, шо это наши форумные мужчины гнобят иноверцев на чем свет стоит?))))
Оказывается, чтобы русские деушки не спарились с таджиками!
теперь понятен ваш праведный гнев про мечеть)))
Тока у таджиков(которые приедут Титановую строить) меньше денех, чем у русских девушек,
да и те которые возлягут с таджиками вам тоже нафиг не нужны, думаю.
Все таки это более чем характеризует таких деушек.
джаляб, одним словом)))
Муран
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 16:16) *
А я думаю, шо это наши форумные мужчины гнобят иноверцев на чем свет стоит?))))
Оказывается, чтобы русские деушки не спарились с таджиками!

САМЦЫ lol.gif
NEGORO
Цитата(Евл@мпия @ 28.5.2014, 15:56) *
То есть, все кто тут толерантность и терпимость проявляют, замужем/женаты на бохатых мусульманах, ага? lol.gif

Ну тут писали про подруг, жён двух мулл. А мулла у мусульман человек не самый бедный. Это не наш батюшка гонявший на оке до недавнего времени. За голоштанника наверное не пошли бы замуж. Ну может такие страшные, что никто из наших замуж не взял.
9630486884
Цитата(NEGORO @ 28.5.2014, 16:19) *
Ну тут писали про подруг, жён двух мулл. А мулла у мусульман человек не самый бедный. Это не наш батюшка гонявший на оке до недавнего времени. За голоштанника наверное не пошли бы замуж. Ну может такие страшные, что никто из наших замуж не взял.

а вам что, не хватает? раз так переживаете? Наши тоже практикуют "покупку" себе подруг. Вот недавно один создавал темы одну за другой, предлагая девушке поездку на море за его счет - сами понимаете для чего. Так тчо при деньгах совсем не в религии и толерантности дело.
СТС
ну если тема принимает оборот "Давай поженимся", то.. о замужестве для толерантных девушек.
http://www.youtube.com/watch?v=6Dq_zC5XguQ

Если что задавайте темы, я Вам с удовольствием подберу материал lol.gif
Евл@мпия
Цитата(Муран @ 28.5.2014, 15:13) *
Ну, тут перебор..... Про рядовые семьи просто промолчу, нет скажу, что Вы не сильны в данном вопросе... Возьмите хотя-бы актера Марата Башарова, который практически затащил свою жену в мусульманство, и из-за которого Лизе пришлось конфликтовать с родной семьей. почитайте http://www.kp.ru/daily/23890.3/66184/ или инфы много в инете кто кого и как (а самое главное для чего) вовлекает в свою веру.

Оооо rolleyes.gif , ну вы прям сразу со звезд начали))))))))) я про знакомые мне семьи писала - как раз рядовые, местные и не совсем, а не примеры из интернета выискивала. Ну, может быть, мне везет на хороших людей smile.gif
Цитата
СТС
ну если тема принимает оборот "Давай поженимся", то.. о замужестве для толерантных девушек.
http://www.youtube.com/watch?v=6Dq_zC5XguQ

Если что задавайте темы, я Вам с удовольствием подберу материал lol.gif

))))))))))))))))))))) Я не смотрю то, что снято однобоко)))))))))))
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 28.5.2014, 19:55) *
Оооо rolleyes.gif , ну вы прям сразу со звезд начали))))))))) я про знакомые мне семьи писала - как раз рядовые, местные и не совсем, а не примеры из интернета выискивала. Ну, может быть, мне везет на хороших людей smile.gif

Речь идет не о конкретных мусульманах или тех, кто таковым себя считает и кто выглядит хорошо в конкретной ситуации, находясь в меньшинстве. Кстати Вы живете в их семьях, что знаете внутрисемейную ситуацию. Речь идет об исламе А то, что Вы подобно страусу шмяк голову в песок и видеть не хочу, так ислам от этого лучше не становиться. Это лишь говорит о том, что против того, что ислам наиболее дикая религия Вам возразить нечего. Ваша логика сводится к тому, что "Да Вася в банде, но он же никого не убивает, только ножи точит, но это же не опасно - так то он человек хороший - вчера мне капусту помог покрошить"
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 20:18) *
Это лишь говорит о том, что против того, что ислам наиболее дикая религия

тащемто с позиции светского человека в какойто мере любая религия дикость

Муран
Цитата(Евл@мпия @ 28.5.2014, 19:55) *

Считаю, что ВЫ, как человек (женщина), слышите лишь то, что хотите услышать....., а остальное мимо ушей. Вам привел пример известных (публичных) людей, а в быту таких знаю намного больше.
Мусульмане - это не только башкиры и татары.....ну которых Вы знаете и которые у Вас в соседях живут.
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.5.2014, 20:46) *
тащемто с позиции светского человека в какойто мере любая религия дикость

В те далекие времена когда я был "совсем светским" человеком я все равно ранжировал религии по степени дикости. Наиболее привлекательным мне казались религии из Индии. Наиболее дикой... ну тут взгляды не изменились.
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 21:03) *
В те далекие времена когда я был "совсем светским" человеком я все равно ранжировал религии по степени дикости. Наиболее привлекательным мне казались религии из Индии. Наиболее дикой... ну тут взгляды не изменились.

фигзнаит. вспоминаю своё детство и юность деревенские. в соседнем доме жили чеченцы. через дорогу казахи. с ними вырос. с ними дружу по сёдняшний день. ну. вобщем. я не стал бы столь категорично песать о мусульманах. ну типа если посмотреть сколько православных соблюдают все заветы библейские примерна столько же и мусульман живут строго по корану
СТС
Цитата(ляксандр @ 28.5.2014, 21:13) *
фигзнаит. вспоминаю своё детство и юность деревенские. в соседнем доме жили чеченцы. через дорогу казахи. с ними вырос. с ними дружу по сёдняшний день. ну. вобщем. я не стал бы столь категорично песать о мусульманах. ну типа если посмотреть сколько православных соблюдают все заветы библейские примерна столько же и мусульман живут строго по корану

Блин, я задолбался уже писать, что я пишу не о мусульманах, как людях, а об исламе, как учении. О том "сколько православных соблюдают все заветы библейские",- я не знаю ни одного за исключением самого Христа (но он не был православным или инославным - тогда не было разделения).
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 19:18) *
Речь идет не о конкретных мусульманах или тех, кто таковым себя считает и кто выглядит хорошо в конкретной ситуации, находясь в меньшинстве. Кстати Вы живете в их семьях, что знаете внутрисемейную ситуацию. Речь идет об исламе А то, что Вы подобно страусу шмяк голову в песок и видеть не хочу, так ислам от этого лучше не становиться. Это лишь говорит о том, что против того, что ислам наиболее дикая религия Вам возразить нечего. Ваша логика сводится к тому, что "Да Вася в банде, но он же никого не убивает, только ножи точит, но это же не опасно - так то он человек хороший - вчера мне капусту помог покрошить"

Если даже признать "дикость" ислама, то что?
Вам он не нужен, Вы- христианин.
И это дает Вам право "бороться" с исламом?
Как Вы это хотите делать? И какой степенью "дикости" отличается "правильный" христианин?
Сейчас Вы мне скажете про территорию и среду обитания тех или других и будете правы
в том, что живете в "родных" условиях и Ваши права "закрепились" за Вами по праву наследства.
Только я не вижу смысла в борьбе и драке, когда никто на ВАШИ права не претендует.
Исключительно Ваше субъективное ощущение "дикости" не повод для борьбы
Хотя нет-повод, который всегда можно найти, чтобы начать борьбу.
Борьба поднимает уровень тестостерона у мужчины. Без нее он чахнет.
Только бы это не было ветряными мельницами.
ляксандр
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 21:22) *
Блин, я задолбался уже писать, что я пишу не о мусульманах, как людях, а об исламе, как учении.

т.е. мусульмане отдельно. ислам отдельно? а так ваще бывает?
aiwa4ka
Цитата(ляксандр @ 28.5.2014, 20:28) *
т.е. мусульмане отдельно. ислам отдельно? а так ваще бывает?

наверное имелось в виду что не всяк мусульманин живет по исламским законам, как не все славяне по Христу.
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 21:23) *
Если даже признать "дикость" ислама, то что?
Вам он не нужен, Вы- христианин.
И это дает Вам право "бороться" с исламом?
Как Вы это хотите делать? И какой степенью "дикости" отличается "правильный" христианин?
Сейчас Вы мне скажете про территорию и среду обитания тех или других и будете правы
в том, что живете в "родных" условиях и Ваши права "закрепились" за Вами по праву наследства.
Только я не вижу смысла в борьбе и драке, когда никто на ВАШИ права не претендует.
Исключительно Ваше субъективное ощущение "дикости" не повод для борьбы
Хотя нет-повод, который всегда можно найти, чтобы начать борьбу.
Борьба поднимает уровень тестостерона у мужчины. Без нее он чахнет.
Только бы это не было ветряными мельницами.

Это надо же богословский спор свести к тестостерону. Это как в анекдоте: о чем Васю не спроси - он всегда о бабах думает lol.gif
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 21:32) *
наверное имелось в виду что не всяк мусульманин живет по исламским законам, как не все славяне по Христу.

Точно. Если Вы (не дай бог) заболели пневмонией, то пневмония и Вы не одно и тоже.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 20:32) *
Это надо же богословский спор свести к тестостерону. Это как в анекдоте: о чем Васю не спроси - он всегда о бабах думает lol.gif

А хочется привязать к объективным причинам, да.
Ну я конечно понимаю, что Вы готовы тратить свою жизненную энергию на сотрясание воздуха, но не верю(с)
Простите, СТС, я приземленный человек- неверующий, вдобавок.
Мне хочется понять Вас, а не обидеть
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 28.5.2014, 21:38) *
А хочется привязать к объективным причинам, да.
Ну я конечно понимаю, что Вы готовы тратить свою жизненную энергию на сотрясание воздуха, но не верю(с)
Простите, СТС, я приземленный человек- неверующий, вдобавок.
Мне хочется понять Вас, а не обидеть

1. жизненную энергию я на форуме не трачу, только время, но сейчас особо делать нечего.
2. Вы меня виртуально обидеть никак не можете, разве что только СТС, но в реале (где Вы можете обидеть) у меня другое имя.
3. Понять Вам меня сложно. Не потому что я "сложный", а потому что нужно знать мое мировоззрение - по данной теме оно базируется на определенных знаниях христианства и в значительно меньшей степени ислама. Вы, как я понял, с этим не очень знакомы.
4. У меня есть определенное представление о благоприятной цели и смысле нашей жизни (писать не буду - это несколько страниц), Когда я вижу что от этой цели бегут в обратную сторону - я не могу не высказать свое мнения и не отстаивать свои ценности.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 28.5.2014, 20:54) *
1. жизненную энергию я на форуме не трачу, только время, но сейчас особо делать нечего.
2. Вы меня виртуально обидеть никак не можете, разве что только СТС, но в реале (где Вы можете обидеть) у меня другое имя.
3. Понять Вам меня сложно. Не потому что я "сложный", а потому что нужно знать мое мировоззрение - по данной теме оно базируется на определенных знаниях христианства и в значительно меньшей степени ислама. Вы, как я понял, с этим не очень знакомы.
4. У меня есть определенное представление о благоприятной цели и смысле нашей жизни (писать не буду - это несколько страниц), Когда я вижу что от этой цели бегут в обратную сторону - я не могу не высказать свое мнения и не отстаивать свои ценности.

окей, удачи Вам в Ваших делах.
Иванов ИИ
Цитата(eazarevich @ 23.5.2014, 11:49) *
Ой, нет! Наврала! Самая классная свадьба, на которой бывала - еврейская!!! lol.gif у брата моего, ну это правда было в Екатеринбурге, в "Соломоне". Ето я уже взрослая была, а свадьба юности - татарская!

PS. даешь синагогу!!! clapping.gif
good.gif ... и буддийский храм!! И костел!!!

А если серьезно, то... Ислам, как одна из самых "молодых" религий - одна из самых агрессивных с моей точки зрения. Католики тоже жгли на кострах "оппонентов", но у них это как-то прошло. Наверное и кришнаиты грешили радикализмом, а теперь даже мясо не едят...

Хочу ли я мечеть в городе? Да больше хочу отсутствия повода для противостояния по религиозному признаку. Сейчас будет как минимум два активных центра: православная церковь и мечеть. По мне так создали бы условия для нормальной жизни коренного населения что б дети не уезжали и не требовались гастарбайтеры и вопросов с мечетью бы скорее всего не появилось...

Сравним двоих. Первого возьмем православного (да хоть атеиста или как я - агностика), живущего в квартире, работающего на постоянной работе, с кучей родственников и друзей... Вторым, для сравнения, возьмем гастарбайтера, который (здесь) без семьи, без внятной постоянной работы (обычно полулегальной и низкоквалифицированной), живущий в вагончике со всеми прелестями. Вот вроде простой вопрос: "кто потенциально агрессивнее?" Если добавить к полускотским условиям быта еще не знание языка и многое другое, то ... москвичи уедут, а нам здесь жить...

Я не против мусульман и их религии. Не все вахаббиты. Есть вполне приличные люди как и среди православных и представителей прочих религий... Но я против искуственного создания противостояния, напряженности в городе, одним из признаков которой (по моему личному мнению) является само появление темы мечети. Дальше будет больше и это еще не предел...
dimbox
никакого ислама,я резко против.Я хочу чтоб моя жена и дети спакоино ходили по улицам САлды
брат
Цитата(Иванов ИИ @ 29.5.2014, 0:10) *
good.gif ... и буддийский храм!! И костел!!!

А если серьезно, то... Ислам, как одна из самых "молодых" религий - одна из самых агрессивных с моей точки зрения. Католики тоже жгли на кострах "оппонентов", но у них это как-то прошло. Наверное и кришнаиты грешили радикализмом, а теперь даже мясо не едят...

Хочу ли я мечеть в городе? Да больше хочу отсутствия повода для противостояния по религиозному признаку. Сейчас будет как минимум два активных центра: православная церковь и мечеть. По мне так создали бы условия для нормальной жизни коренного населения что б дети не уезжали и не требовались гастарбайтеры и вопросов с мечетью бы скорее всего не появилось...

Сравним двоих. Первого возьмем православного (да хоть атеиста или как я - агностика), живущего в квартире, работающего на постоянной работе, с кучей родственников и друзей... Вторым, для сравнения, возьмем гастарбайтера, который (здесь) без семьи, без внятной постоянной работы (обычно полулегальной и низкоквалифицированной), живущий в вагончике со всеми прелестями. Вот вроде простой вопрос: "кто потенциально агрессивнее?" Если добавить к полускотским условиям быта еще не знание языка и многое другое, то ... москвичи уедут, а нам здесь жить...

Я не против мусульман и их религии. Не все вахаббиты. Есть вполне приличные люди как и среди православных и представителей прочих религий... Но я против искуственного создания противостояния, напряженности в городе, одним из признаков которой (по моему личному мнению) является само появление темы мечети. Дальше будет больше и это еще не предел...

Странно. Почему вы ставите знак равенства между гастарбайтерами и мусульманской церковью. Мечеть хотят построить те, кто в Салде родился!!! Да и кроме пары идиотов никто не создает условия противостояния. И если завтра кто-то захочет построить синагогу, так же буду - за!
ASN
В мечети Екатеринбурга нашли экстремистскую литературу

В Екатеринбурге сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального ФСБ и Следственного комитета 31 мая провели ряд обысков в одной из мечетей города и по месту жительства ряда должностных лиц, прихожан и в нежилых помещениях. Мероприятие проводилось в рамках ранее возбужденного следственными органами уголовного дела по факту распространения материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение религиозной ненависти либо вражды, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В период с 2012 по 2014 годы в ходе проведения в данной организации проверок сыщиками неоднократно изымалась религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим соответствующим руководителям выносились предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. "Однако должных выводов, судя по всему, сделано не было до настоящего времени", - отметил Валерий Горелых.

http://www.regnum.ru/news/accidents/180889...l#ixzz33LwCApGP
СТС
Цитата(брат @ 31.5.2014, 12:38) *
Странно. Почему вы ставите знак равенства между гастарбайтерами и мусульманской церковью. Мечеть хотят построить те, кто в Салде родился!!! Да и кроме пары идиотов никто не создает условия противостояния. И если завтра кто-то захочет построить синагогу, так же буду - за!

Хорошее подтверждение тому, что ислам не агрессивная религия. Аргументы в споре с оппонентами тоже впечатляют. z_2.gif
Если гастарбайтеры из западной Европы, то знак равенства ставить действительно не нужно.
9630486884
да успокойтесь вы уже. Одна не от большого ума создала провокационную тему, другие подхватили.
Ron
Цитата(ASN @ 1.6.2014, 9:03) *

В Екатеринбурге сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального ФСБ и Следственного комитета 31 мая провели ряд обысков в одной из мечетей города и по месту жительства ряда должностных лиц, прихожан и в нежилых помещениях. Мероприятие проводилось в рамках ранее возбужденного следственными органами уголовного дела по факту распространения материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение религиозной ненависти либо вражды, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В период с 2012 по 2014 годы в ходе проведения в данной организации проверок сыщиками неоднократно изымалась религиозная литература, внесенная в федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим соответствующим руководителям выносились предостережения о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. "Однако должных выводов, судя по всему, сделано не было до настоящего времени", - отметил Валерий Горелых.

http://www.regnum.ru/news/accidents/180889...l#ixzz33LwCApGP

значит надо закрыть, а еще лучше сравнять с землей сие здание
мулла явно знал и поощрял правоверных

Евл@мпия
Цитата(9630486884 @ 1.6.2014, 9:27) *
да успокойтесь вы уже. Одна не от большого ума создала провокационную тему, другие подхватили.

good.gif
Муран
Цитата(ASN @ 1.6.2014, 9:03) *

Имам мечети "Рахман" в Екатеринбурге: "Обыски у меня дома и в мечети - это давление на нас"

Ща русские ещё и виноваты будут
СТС
Цитата(9630486884 @ 1.6.2014, 10:27) *

Вот тут Вы явно неправы. А если у меня появилось свободное время и мне хочется «идейно поскандалить», то в какую тему мне идти? Вариант ответа: «Идите лучше на(в) …» не принимается, как неконструктивный.
mr. franko
Читал-читал... наконец-то дочитал до конца все эти комменты...
Итак, товарищи. Что нас ожидает?
Пишу особенно тем, кто выступает в защиту "добрых", "милых" муслимов.

У мусульман ЕСТЬ закон, ТАМ, где строится первая мечеть, ОБЯЗАТЕЛЬНО, через какое-то время, должна быть построена - ВТОРАЯ, а по мере потребности и - ТРЕТЬЯ, и т.д. ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ???
И поверьте, после того, как построится эта первая мечеть, вскоре потом встанет вопрос о постройке второй мечети. Это 100%!
ПОЧЕМУ? Да потому что кол-во муслимов - азеров и прочих чурок - будет увеличиваться.
У муслимов там, где строится мечеть, это знак того, что город ЖДЕТ новых муслимов. Там, где не предполагается расширение территории влияния, никогда мусульмане не будут строить свои мечети. Они обойдутся либо домашним намазом, либо поедут в ближайший город, где есть мечеть и где муслимов больше.
Вы посмотрите на В. Пышму. Да, там есть главная большая мечеть, но кроме этой, в Пышме много мелких, домовых мечетей - как грибов после дождя. И все они появились буквально ЗА 5 лет, начиная с 2000 года. Спрашивается, накуя еще эти мелкие мечети, если буквально 15 мин. ходьбы (с любого края Пышмы), и ты в большой мечети?
Вот тут защитники мусульман... А вы бы поспрашивали москвичей, как они стреляются от этих мусульман в Москве, особенно там, где есть эти мелкие мечети в спальных районах Москвы. Вы еще не ощутили просто на своей шкуре близость присутствия мусульман, когда их много.
И почему вы говорите только ЛИШЬ за татаров?? Причем тут татары??
Тут в Салде уже больше НЕ татаров, а всяких таджиков, азербайджан и проч. И кол-во будет увеличиваться весьма и весьма прогрессивно, особенно если учесть, что детей они плодят по 3-5 детей, и плюс они еще всех своих бедных родственников перевозят со временем из своих стран сюда, когда более-менее тут устроятся. ЭТО ЕЩЕ начало…. начало апокалипсиса!
mr. franko
PS. Жители испанского города Севилья протестующие против сооружения очередной мечети в их городе придумали, как помочь себе в этой ситуации. Они закопали мертвую свинью на месте, где должна была быть сооружена мечеть, и широко оповестили прессу о своем «злодеянии». Законы ислама запрещают возводить мечети на «испоганенной свиньей земле».

Как пишет в своем блоге Arthur Kalmeyer, мусульманской общине ничего не оставалось, как отменить готовый к строительству проект (земля была продана мусульманской общине испанскими государственными органами).

Думаю, хороший пример! Потому что свинья в исламе - нечистое животное...
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 21:46) *
Читал-читал... наконец-то дочитал до конца все эти комменты...
Итак, товарищи. Что нас ожидает?
Пишу особенно тем, кто выступает в защиту "добрых", "милых" муслимов.

У мусульман ЕСТЬ закон, ТАМ, где строится первая мечеть, ОБЯЗАТЕЛЬНО, через какое-то время, должна быть построена - ВТОРАЯ, а по мере потребности и - ТРЕТЬЯ, и т.д. ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ???
И поверьте, после того, как построится эта первая мечеть, вскоре потом встанет вопрос о постройке второй мечети. Это 100%!
ПОЧЕМУ? Да потому что кол-во муслимов - азеров и прочих чурок - будет увеличиваться.
У муслимов там, где строится мечеть, это знак того, что город ЖДЕТ новых муслимов. Там, где не предполагается расширение территории влияния, никогда мусульмане не будут строить свои мечети. Они обойдутся либо домашним намазом, либо поедут в ближайший город, где есть мечеть и где муслимов больше.
Вы посмотрите на В. Пышму. Да, там есть главная большая мечеть, но кроме этой, в Пышме много мелких, домовых мечетей - как грибов после дождя. И все они появились буквально ЗА 5 лет, начиная с 2000 года. Спрашивается, накуя еще эти мелкие мечети, если буквально 15 мин. ходьбы (с любого края Пышмы), и ты в большой мечети?
Вот тут защитники мусульман... А вы бы поспрашивали москвичей, как они стреляются от этих мусульман в Москве, особенно там, где есть эти мелкие мечети в спальных районах Москвы. Вы еще не ощутили просто на своей шкуре близость присутствия мусульман, когда их много.
И почему вы говорите только ЛИШЬ за татаров?? Причем тут татары??
Тут в Салде уже больше НЕ татаров, а всяких таджиков, азербайджан и проч. И кол-во будет увеличиваться весьма и весьма прогрессивно, особенно если учесть, что детей они плодят по 3-5 детей, и плюс они еще всех своих бедных родственников перевозят со временем из своих стран сюда, когда более-менее тут устроятся. ЭТО ЕЩЕ начало…. начало апокалипсиса!

кто вам мешает рожать и воспитывать больше славянских детей в своих семьях? строить православные храмы? от вашего страха, что мусульмане заполнят наш город(нашу страну) толку-то ноль.
от вашего крика души эти люди не перестанут приезжать к нам, плодиться, перевозить родню, строить мечети...можно подумать, чьё-то возмущение(даже если и очень правильное или праведное) на форуме может хоть на что-то повлиять в этом вопросе?
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 1.6.2014, 22:59) *
кто вам мешает рожать и воспитывать больше славянских детей в своих семьях? строить православные храмы?
от вашего крика души эти люди не перестанут приезжать к нам, плодиться, перевозить родню, строить мечети...

совершенно правильно. ОНИ будут приезжать и плодиться здесь, потому что народ инфантильный и покуй на все, потому что НИКТО им не препятствует! И что толку от ваших православных храмов?=))) В истории муслимы вырезали христиан, а кол-во храмов НЕ помогало! В Греции церкви у каждого фонарного столба, но там же и мечетей не меньше)))
mr. franko
кто вам мешает рожать и воспитывать больше славянских детей в своих семьях?

а сколько уже рожать – это ЛИЧНОЕ дело каждого! И не должно уже тут быть каких-то указов или регламентов. Каждый сам решает для себя.
А у мусульман ВСЕ просто. Почему у них всегда "гарем" детей? Да потому что ислам запрещает пользоваться презервативами! А трахаться часто хочется, вот и получается результат, потому что интим у них преследует лишь одну единственную цель – это деторождение. Просто секса у них в принципе не бывает. Потому что мусульмане до сих пор живут средневековым мышлением и отчасти культурой.
СТС
кто вам мешает рожать и воспитывать больше славянских детей в своих семьях? строить православные храмы? от вашего страха, что мусульмане заполнят наш город(нашу страну) толку-то ноль.
от вашего крика души эти люди не перестанут приезжать к нам, плодиться, перевозить родню, строить мечети...можно подумать, чьё-то возмущение(даже если и очень правильное или праведное) на форуме может хоть на что-то повлиять в этом вопросе?

Если народ станет действительно народом, а не сбродом толерастов с размытыми границами (национальными, регилиозными, а уже и половыми), то перестанут приезжать в качестве хозяев, строить мечети и т.п. А если несмотря на приводимые многочисленные факты, народ все равно остается на позициях толерастии, то этот народ обречен на то, чтоб сдохнуть, захлебнувшись в отбросах, прущих как с Запада, так и с Востока.
Форум пусть и небольшое, но своего рода СМИ и если каждый выскажет свое, сберегающее народ мнение (на работе, на форуме – везде, где можно), то постепенно создастся общественное мнение, направленное на собственное выживание.
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 22:02) *
совершенно правильно. ОНИ будут приезжать и плодиться здесь, потому что народ инфантильный и покуй на все, потому что НИКТО им не препятствует! И что толку от ваших православных храмов?=))) В истории муслимы вырезали христиан, а кол-во храмов НЕ помогало! В Греции церкви у каждого фонарного столба, но там же и мечетей не меньше)))

вы предлагаете их вырезать что ли всех?? как им препятствовать и кто это должен делать?
какой конкретно выход?
ну запретят сегодня с помощью общественного мнения построить мечеть, а завтра этих товарищей в разы больше станет и они её (и, как вы говорите, сразу и ещё несколько) построят один фиг.
з.ы.: я условно говорю про строительство храмов - кому они будут нужны, если русское население будет вырождаться. Если у многих такой курс: родить одного, зато какчественного(хотя это условно тоже - не факт, что один, воспитанный в достатке, станет достойным гражданином), а потом неизвестно - если приезжие заполонят всю страну, то, возможно, этому единственному места тут и не останется(((...
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 22:12) *
а сколько уже рожать – это ЛИЧНОЕ дело каждого! И не должно уже тут быть каких-то указов или регламентов. Каждый сам решает для себя.
А у мусульман ВСЕ просто. Почему у них всегда "гарем" детей? Да потому что ислам запрещает пользоваться презервативами! А трахаться часто хочется, вот и получается результат, потому что интим у них преследует лишь одну единственную цель – это деторождение. Просто секса у них в принципе не бывает. Потому что мусульмане до сих пор живут средневековым мышлением и отчасти культурой.

я согласна, количество детей в семье - это ЛИЧНОЕ дело каждого! никто и не призывает вас десятками рожать, только вот и им никто запретить этого не может. чего же потом кричать, что они заполонили всю Россию? - другого результата и быть не может: они плодятся и их больше (и заметьте, не все они "средневековое быдло", достаточно и грамотных специалистов - я лично знаю замечательных врачей, учителей мусульманской веры, даже у нас в городе... )
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 1.6.2014, 23:23) *
вы предлагаете их вырезать что ли всех?? как им препятствовать и кто это должен делать?
какой конкретно выход?

я сказал, чтобы вырезать? А препятствовать можно и невинным способом. Н-р., в случае строительства мечети, последовать примеру испанцев и закопать свинью на месте строительства. И ВСЕ! Одно дело будет сделано. Земля эта по исламу уже окончательно осквернена и не подлежит строить на ней мечеть уже ни при каких условиях. Тут даже и нет никакого нарушения закона (если это делать), а всего лишь религиозные предрассудки...
ТИМ
Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:20) *
Если народ станет действительно народом, а не сбродом толерастов с размытыми границами (национальными, регилиозными, а уже и половыми), то перестанут приезжать в качестве хозяев, строить мечети и т.п. А если несмотря на приводимые многочисленные факты, народ все равно остается на позициях толерастии, то этот народ обречен на то, чтоб сдохнуть, захлебнувшись в отбросах, прущих как с Запада, так и с Востока.
Форум пусть и небольшое, но своего рода СМИ и если каждый выскажет свое, сберегающее народ мнение (на работе, на форуме – везде, где можно), то постепенно создастся общественное мнение, направленное на собственное выживание.

годы уже на форумах эту тему муслякают - высказывают своё мнение, а воз и ныне там.
толерантность и уважение разные вещи.
я не толерантна к тем, кто борзеет в нашей стране и позволяет себе убивать и насиловать, гадить на улицах и т.д. и т.п., хотя это к вопросу национальности не всегда относится...но вот уважать того же, например, азербайджанца - филолога, учителя русского языка в России, который взаимно уважает нашу культуру и законы, мне никто не запретит.
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 22:33) *
я сказал, чтобы вырезать? А препятствовать можно и невинным способом. Н-р., в случае строительства мечети, последовать примеру испанцев и закопать свинью на месте строительства. И ВСЕ! Одно дело будет сделано. Земля эта по исламу уже окончательно осквернена и не подлежит строить на ней мечеть. Тут даже и нет никакого нарушения закона, а всего лишь религиозные предрассудки...

ну займитесь этим, если это так просто оказывается))) - честное слово, я не знала. может, тогда вообще всю территорию города окропить свиной кровью? - они пусть маются с предрассудками своими, а остальным спокойно.
з.ы.: только ещё не понятно, как это может повлиять на их эмиграцию в нашу страну и на процесс их же размножения?)
СТС
Благодаря общественному мнению, обозначившему проблему (в т.ч. не совсем законными методами) государство наконец начало действовать, чтоб прекратить миграционный беспредел, проводятся суды над бандитствующими «братьями» с реальными сроками, проверяется их «регилиозная» деятельность. Если это направление будет и дальше развиваться, то хамско-скотское поведение «гостей» сильно уменьшится до приемлемого уровня, как и их количество.
Поезжайте в Среднюю Азию или на Кавказ, где живет коренное исламское население и почувствуйте всю прелесть «братской любви».
P.S. Это у меня вторая серия шоу, где говорится не столько об исламе, сколько о его "продуктах"
ТИМ
Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:39) *
Поезжайте в Среднюю Азию или на Кавказ, где живет коренное исламское население и почувствуйте всю прелесть «братской любви».

я ездила в Казань к друзьям-мусульманам. Встретили и проводили, как родную, - воспоминания самые тёплые и трепетные...я к ним с полным уважением - они ко мне (до сих пор чак-чак присылают моим детям rolleyes.gif )
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 1.6.2014, 23:34) *
но вот уважать того же, например, азербайджанца - филолога, учителя русского языка в России, который взаимно уважает нашу культуру и законы, мне никто не запретит.

Среди немецких солдат во время ВОВ также было немало и благородных среди них, и были такие русские девки, кто рожал от фашиста… ведь любофф зла… Исключения всегда есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.