Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?
"Моя вера лучше" - это базовый посыл любой религии. Ислам, насколько мне известно, религия весьма ортодоксальная. Не будучи слишком сведущим в вопросах межрелигиозных коммуникаций, решил бегло читануть в интернете про отношение мусульманина к кафиру ("неверному", это о тебе, если ты не мусульманин). Есть много слов про мир, но среди прочего:
"Мусульмане верят, что те, кто следует другим религиям, не следуют истинной религии. Поэтому мусульмане не позволяют им посылать своих миссионеров строить церкви в мусульманских странах. Всевышний Аллах сказал:
«Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они!» (Коран, 32:18).
Тот, кто приравнивает Ислам к другим религиям, допускает серьезную ошибку."
То есть - во первых ты, неверный, не ровня мусульманину, во вторых - ты со своим никчемным кафирским божком не придёшь на их землю молиться, и церквушку во славу своего бога не построишь. У кого-то здесь получается разглядеть равенство свобод и вероисповеданий? Я бы сказал, что вопрос то стоит не в духовных свободах каждого отдельно взятого веруна, а в исторической социальной перспективе. Чрезвычайно недальновидно бороться за равенство с тем, для кого ты всегда будешь лишь "нечестивцем". Шариат вашему толерантному дому.