Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройка мечети в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 2.6.2014, 21:11) *
Простота - хуже воровства. Не слышала такую поговорку?

Скажу как есть, упрощают для толпы, для оболванивания, для людей, которые не желают читать первоисточники и сопоставлять с историческими фактами, хотя бы в том виде, в котором источники и факты дошли до нас.

вот ту пословицу, что я привела, говаривали люди близкие к вере и относительно веры. а вот эту поговорку относительно совсем другого употребляют(тем они и отличаются, что одна таки пословица, а твой пример - поговорка).
и обычно лжецы всё стараются усложнить.
ляксандр
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 22:13) *
Тема интересная, требующая умных собеседников. Каждый найдет свое, если захочет находить, имхо

/сидит вспоминает. как когда то песал курсовую на тему "зарождение христианства на руси"/ чёта кроме названия ничё не вспоминается. давно это было
ZloVredina
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 22:04) *
Согласна.
А разве Бог может/ должен мешать?
Или как третья нога пока здоровому- может?

Выражение "Бог может/должен мешать" слишком пространно.
Многие своим детям газ включать или в розетку лазить "мешают", т.к. знают о возможных последствиях.
Если человек излишне противится жизненным обстоятельствам, то он входит в зону попущения (это когда родители говорят детям - делай что хочешь) и тут человек либо задумается, почему с ним все происходит именно так как происходит или продолжит настаивать на своем и выйдет из зоны попущения. Выход из зоны попущения - смертельно опасен (не только для самого человека, но и для близких).
ASN
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 22:16) *
Я конечно сделал большую глупость, что попытался вступить в полемику с человеком у которого мировозрения вообще никакого, кроме как "Я-пуп Земли" (Покаяние однако lol.gif )

Я агностик и поэтому я глупее тебя и у меня "неправильное мировоззрение"?
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 21:16) *
Я конечно сделал большую глупость, что попытался вступить в полемику с человеком у которого мировозрения вообще никакого, кроме как "Я-пуп Земли" (Покаяние однако lol.gif )

С кем Вы вступили и на кого наступили, что его мировоззрение сделало Вас глупым?
Покажите пальцем на того кто сбивает с праведного пути такого убежденного.
Мне хочется послушать его с БОльшим вниманием
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 22:16) *

Это называется "Я-центризм", тяжело от него избавиться в интернете, в жизни проще...
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.6.2014, 22:18) *
/сидит вспоминает. как когда то песал курсовую на тему "зарождение христианства на руси"/ чёта кроме названия ничё не вспоминается. давно это было

Если верить некоторым источникам, то христианство на руси зародилось весьма ... м-м-м.. своебразно.
Скажу совсем уж "антиканоническую" вещь, но мне кажется, что христианства сейчас почти нет. Последняя попытка его возрождения в массовом масштабе - это катары (альбигойская ересь), но не без перегибов, что и явилось причиной их поражения в духовном плане (а в мирском стандартно: уничтожены были ради бабла и власти)
aiwa4ka
Цитата(ZloVredina @ 2.6.2014, 21:30) *
Это называется "Я-центризм", тяжело от него избавиться в интернете, в жизни проще...

Господи, да шо за гуру, который мешает вам всем придерживаться своего?
Я требую познакомить меня с ним))) Моя душа не склонна ни к одной из религий.
Может он позовет...
ляксандр
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 22:32) *
(а в мирском стандартно: уничтожены были ради бабла и власти)

во во. а в исламе. в силу его молодости. покашто власть унд бабло не играют столь решающей унд основополагающей власти
СТС
Цитата(ASN @ 2.6.2014, 22:21) *

Почему Вы так решили? Агностицизм - это мировозрение, насколько я знаю считающее мир непознаваемым. Христианство тоже считает бога в значительной степени непознаваемым (только то, что он сам о себе открыл).
Мне представляется, что на вопрос есть ли бог?
Верующий: да есть
Атеист: нет, нету
Агностик: а хрен его знает.
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.6.2014, 22:40) *
во во. а в исламе. в силу его молодости. покашто власть унд бабло не играют столь решающей унд основополагающей власти

Я конечно не берусь утверждать, но некоторые исследователи говорят, что войну в Ираке в значительной степени выиграли солдаты Ротшильда (т.е доллары для иракских высокопоставленных лиц).
ляксандр
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 22:47) *
Я конечно не берусь утверждать, но некоторые исследователи говорят, что войну в Ираке в значительной степени выиграли солдаты Ротшильда (т.е доллары для иракских высокопоставленных лиц).

вполне возможно. но иракцы. в массе своей. от этого не стали меньше верить в Аллаха
Архонт
Цитата(ASN @ 2.6.2014, 21:21) *

а в чем выражается ваш агностицизм, ну за исключением моды конечно?
ASN
Цитата(Архонт @ 3.6.2014, 0:16) *
а в чем выражается ваш агностицизм, ну за исключением моды конечно?

"Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой – что Бога нет. И то, и другое недоказуемо.." (С)

Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, и это исключает для него принадлежность к христианству и другим религиям, в том числе и к атеизму (что суть таже религия).
..
elena565
не понимаю "зачем и почему?" приедь на их родину-дак они камнями готовы закидать,,,,зато мы им "мечеееть"....они у нас на родине живут,как у себя дома-грабят,убивают и насилуют руский народ,ну а мы им "мечеть"..аля-улю молодцы! давай-те в том же духе! чем мы-то русские хуже? почему на наш храм всем пофиг,,вы там давно были? так и кричит,чтоб его скорей отремонтировали(везде подтеки от воды,трещины шире меня в диаметре) зато мы собрались строить "мечеееть"" все для вас господа Гастарбайтеры!!! живите,плодитесь! тут готовы денег дать,а русские пускай сос..лучше выделите жилье многодетным,,матерям-одиночкам,людям страдающим от ветхого жилья,сиротам...русскому народу,который нуждается в помощи!!!
Евл@мпия
Цитата(elena565 @ 3.6.2014, 14:54) *
не понимаю "зачем и почему?" приедь на их родину-дак они камнями готовы закидать,,,,зато мы им "мечеееть"....они у нас на родине живут,как у себя дома-грабят,убивают и насилуют руский народ,ну а мы им "мечеть"..аля-улю молодцы! давай-те в том же духе! чем мы-то русские хуже? почему на наш храм всем пофиг,,вы там давно были? так и кричит,чтоб его скорей отремонтировали(везде подтеки от воды,трещины шире меня в диаметре) зато мы собрались строить "мечеееть"" все для вас господа Гастарбайтеры!!! живите,плодитесь! тут готовы денег дать,а русские пускай сос..лучше выделите жилье многодетным,,матерям-одиночкам,людям сирадающим от ветхого жилья,сиротам...русскому народу,который нуждается в помощи!!!

А где написано что кто-то им будет строить и денег давать ??? Сами своими силами будут пытаться. Никто им помогать не обещал и не собирается. И будут строить коренные салдинские мусульмане - татары и башкиры, с которыми вы всю свою жизнь бок о бок живете и общаетесь. И никого они тут не грабят и не убивают, почитайте хроники милицейские - там как раз русские сыновья своих мам бьют и режут, мужья жён, детей бросают...
Если вы армян сюда причисляете, как другие неосведомленные граждане, в сотый раз повторю - армяне и грузины православные, они не мусульмане.
elena565
Цитата(Евл@мпия @ 3.6.2014, 15:05) *
А где написано что кто-то им будет строить и денег давать ??? Сами своими силами будут пытаться. Никто им помогать не обещал и не собирается. И будут строить коренные салдинские мусульмане - татары и башкиры, с которыми вы всю свою жизнь бок о бок живете и общаетесь. И никого они тут не грабят и не убивают, почитайте хроники милицейские - там как раз русские сыновья своих мам бьют и режут, мужья жён, детей бросают...
Если вы армян сюда причисляете, как другие неосведомленные граждане, в сотый раз повторю - армяне и грузины православные, они не мусульмане.

я не собираюсь тут с кем-то спорить,это безполезно..я лишь высказала свое мнение,которое я не собираюсь менять....а про грабить,убивать и насиловать я тоже не с потолка взяла-так же из сводок новостей...и слухи ходят(каждый второй говорит),что на строительство будут выделяться финансы..бог им в помощь,если сами будут строить!
Евл@мпия
Цитата(elena565 @ 3.6.2014, 15:28) *
я не собираюсь тут с кем-то спорить,это безполезно..я лишь высказала свое мнение,которое я не собираюсь менять....а про грабить,убивать и насиловать я тоже не с потолка взяла-так же из сводок новостей...и слухи ходят(каждый второй говорит),что на строительство будут выделяться финансы..бог им в помощь,если сами будут строить!

Я тоже не спорить не буду, действительно, бесполезно bu.gif
Только как каждый второй говорить может про выделение денег? lol.gif Они где-то в администрации работают, видимо, что такое могут утверждать ?
elena565
Цитата(Евл@мпия @ 3.6.2014, 15:54) *
Я тоже не спорить не буду, действительно, бесполезно bu.gif
Только как каждый второй говорить может про выделение денег? lol.gif Они где-то в администрации работают, видимо, что такое могут утверждать ?

я очень надеюсь,что это просто слухи,но опять же слухи с ровного места сами не появляются smile.gif ....
Маруся
Точно. Не появляются. Их такие же возмущённые жители разносят. Одна услышала, вторая не достушала, третья присочинила - вот тебе и новость не на ровном месте.
elena565
не спорю,такое бывает..опять же повторяюсь"очень надеюсь,что это просто слухи" как мне преподнесли эту тему большинство людей,тем и аргументирую свои выводы...естественно меня заденет тема того,что хотят построить мечеть на деньги государства,ну а если они на свои собрались строить-да пожалуйста!флаг им в руки и барабан на шею! хоть мне это и не приятно(((((до тагила 20 мин езды-почему туда не ездится?!
ляксандр
Цитата(elena565 @ 3.6.2014, 19:32) *
до тагила 20 мин езды-почему туда не ездится?!

да да да. зачем церковь ремонтировать? когда до тагила двадцать минут
СТС
А из защитничков никто не пытался понять почему такая агрессия против мечети? Никто не догадывается, что это агрессия ответная. Для того чтоб начать что-то соображать каждая деревня должна называться Бирюлево?
Евл@мпия
Цитата(СТС @ 3.6.2014, 19:25) *
А из защитничков никто не пытался понять почему такая агрессия против мечети? Никто не догадывается, что это агрессия ответная. Для того чтоб начать что-то соображать каждая деревня должна называться Бирюлево?

СТС, да все уже, как вы выражаетесь - "защитнички", давно поняли, что ваша агрессия "нападающих" неизлечима, куча страхов и фантазий, категоричная до крайностей. Вы даже чуть-чуть не допускаете "серого", у вас только черное или белое. Татары для вас никто и звать никак, хоть и живут поколениями, их потребности вас не колышут... У вас только крайность - если будет мечеть, то город наводнят гастарбайтеры, исламисты-фанатики, всех тут выживут или вырежут, когда бараны закончатся...
Ну, бесполезно с вами спорить и желания нет, не начинайте опять свой баян rolleyes.gif
volkov
Были проездом в Казани в 2012 году один день. Так потом оказалось что в этот день была какая-то разборка и взорвали муфтия. По городу гоняли ФСБшники.
( http://rb16.ru/news/v-kazani-vzorvali-muftija-tatarstana).
Как мне объяснили люди, разбирающиеся в вопросах внутримусульманских разборок- у них там существует несколько течений и вот если какой-нибудь муфтий что-то там скажет против другого течения - его взрывают. Идёшь идёшь, и помер, потому что у мусульман внутренние непонятки. Как-то это некультурно.

У нас почему-то попов никто не взрывает. Не хорошо как бы это - так поступать со своими же духовными лидерами. Если они даже к духовным лидерам так странно относятся, то как они относятся ко всем инаковерующим? Толерантно? А где гарантии?
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 3.6.2014, 20:50) *
СТС, да все уже, как вы выражаетесь - "защитнички", давно поняли, что ваша агрессия "нападающих" неизлечима, куча страхов и фантазий, категоричная до крайностей. Вы даже чуть-чуть не допускаете "серого", у вас только черное или белое. Татары для вас никто и звать никак, хоть и живут поколениями, их потребности вас не колышут... У вас только крайность - если будет мечеть, то город наводнят гастарбайтеры, исламисты-фанатики, всех тут выживут или вырежут, когда бараны закончатся...
Ну, бесполезно с вами спорить и желания нет, не начинайте опять свой баян rolleyes.gif

Можно было просто сказать: "Понять не пыталась, фактов не вижу, думать не хочу"
ляксандр
Цитата(volkov @ 3.6.2014, 21:08) *
А где гарантии?

а какие могут быть гарантии? реальна интересна
СТС
Цитата(ляксандр @ 3.6.2014, 21:28) *
а какие могут быть гарантии? реальна интересна

Мне тоже интересно. Какие в принципе могут быть гарантии, что салдинский ислам будет менее "исламистый"
ляксандр
Цитата(СТС @ 3.6.2014, 21:33) *
Мне тоже интересно. Какие в принципе могут быть гарантии, что салдинский ислам будет менее "исламистый"

ну я тамщемто темже самым интересуюсь
elena565
Цитата(ляксандр @ 3.6.2014, 18:38) *
да да да. зачем церковь ремонтировать? когда до тагила двадцать минут

в каждом уголке россии имеются церкви(в каждом городе,почти в каждом поселке,деревне)вот и у нас имеется храм,за которым надо следить!у себя на родине пусть хоть через метр мечети строят,а у нас мне кажется и в тагиле хватает....20 мин не так уж и много(в больших городах вообще часами люди до дома или работы добираются-и не жалуются)
volkov
Не знаю, с чем тут соглашаться, а с чем нет. так для почитать и ознакомится.
http://www.apn.ru/publications/article30877.htm

Но вот это заставляет призадуматься (Ат-Тауба (Покаяние), 29-й аят из 129):
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными".

Не хорошо - призыв к насилию в Коране. ай-яй-яй. печалько совсем. И кстати, это нарушение закона о недопустимости призывов к насилию в Коране.

С другой стороны тоже самое наблюдаем и в Библии:
...а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

И здесь печалько совсем. Также нарушение закона о недопустимости призывов к насилию в Библии.

Могли бы за столько лет существования и переписать отдельные моменты в книгах на более человеколюбивые. Особенно на фоне выхода правильных законов.

Призывов к насилию нет в Пастафарианстве и Буддизме. Поэтому макаронную фабрику и дацан.
Евл@мпия
Цитата(СТС @ 3.6.2014, 20:21) *
Можно было просто сказать: "Понять не пыталась, фактов не вижу, думать не хочу"

lol.gif Ну вы же не хотите другую сторону понимать и другие факты видеть, а надумываете ого-го сколько ) Давайте жить дружно, искать компромиссы smile.gif
Цитата
Какие в принципе могут быть гарантии, что салдинский ислам будет менее "исламистый"

Думаю, что это зависит от того человека, кто будет во главе салдинской общины. Сомневаюсь, что он религиозный фанатик из "понаехавших", как раз он вроде татарин.

Unabomber
Цитата(volkov @ 4.6.2014, 0:24) *
С другой стороны тоже самое наблюдаем и в Библии:
...а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
"Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
«И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).

У тебя завет протух. tease.gif Все цитаты из Торы Моисеевой.
На прошлой недели выгнала из подъезда Иеговистов. Ходят по домам, предпочитают "поговорить о библии" с достаточно возростными пенсионерами и детьми. На замечания практически не реагируют, зато адекватно реагируют на предложение "поговорить о библии" с полицией - достаточно быстро уходят. Так что может не против мечети тут у нас нужно возмущаться, а есть кое-что посерьёзнее...
Крупносортщик
ктотакие иеговисты? чем они плохи? тем что храмы из золота не признают?
Архонт
Цитата(Крупносортщик @ 23.6.2014, 13:05) *

а что, у нас где-то есть храмы из золота?
ZloVredina
Цитата(Крупносортщик @ 23.6.2014, 14:05) *
кто такие иеговисты? чем они плохи? тем что храмы из золота не признают?

Нашла коса на камень: представитель компании «Орифлейм» постучал в дверь свидетелей иеговы…

Иеговисты - многоуровневый сетевой маркетинг (лохотрон).
Електро
Цитата(ZloVredina @ 23.6.2014, 23:15) *

Во дура!
ZloVredina
Цитата(Електро @ 24.6.2014, 0:45) *
Во дура!

Наберите в яндексе текст "свидетели иеговы забрали квартиру" и у Вас появится шанс понять, что дура не я.
9630486884
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2014, 0:50) *
Наберите в яндексе текст "свидетели иеговы забрали квартиру" и у Вас появится шанс понять, что дура не я.

good.gif lol.gif
Електро
Цитата(ZloVredina @ 23.6.2014, 23:50) *

А при чём тут млм?
Крупносортщик
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2014, 0:15) *
Нашла коса на камень: представитель компании «Орифлейм» постучал в дверь свидетелей иеговы…

А что не лохотрон? Горящая свалка годами - не лохотрон?
Уплывающие каждый год дороги - не лохотрон?
Может быть платежи в пенсионный фонд не лохотрон?

Не там ведьм ищете))
Крупносортщик
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2014, 0:50) *

третья ссылка в яндексе говорит мне, что это не лохотрон а организация со столетней историей, так кому верить? blush.gif
http://www.molomo.ru/myth/witnesses_iegova.html
знаю человека у которого жена увела квартиру, значит женщины - это лохотрон lol.gif
Муран
Цитата(Крупносортщик @ 24.6.2014, 17:03) *
значит женщины - это лохотрон lol.gif

Ещё какой лохотрон!!! lol.gif , как спорт лото....
СТС
Если речь зашла о сектах посмотрите как профессионально вербуют в тоталитарную секту с названием ислам (чернокожий парень похоже христианство вообще не знает, коли повелся на такую чушь "проповедника")
http://www.youtube.com/watch?v=0mWKFSrXvV8
P.S. Салдинская мусульманская община называется "Азан". Можете послушать эти звуки http://www.youtube.com/watch?v=pdyGf9nPAPo
ZloVredina
Цитата(Електро @ 24.6.2014, 14:25) *
А при чём тут млм?

Методы одни и те же. Только одни отдают деньги за косметику, другие - квартиры за "опиум".
Електро
Цитата(ZloVredina @ 24.6.2014, 21:58) *
Методы одни и те же. Только одни отдают деньги за косметику, другие - квартиры за "опиум".

То есть, все магазины - лохотрон
xloki
Цитата(Крупносортщик @ 23.6.2014, 13:05) *

Та жа секта, что и РПЦ, только не поддерживается ни финансово ни юридически государством.
pk13335
до революции в маркве татары дворниками работали и относились к ним, как мы сейчас к таджикам\киргизам....пройдёт время, и к среднеазиатам отношение будет такое же, как давно когда-то к татарам......
Малявочка
Цитата(Електро @ 24.6.2014, 23:42) *
То есть, все магазины - лохотрон

я бы сказала, что вся жизнь лохотрон)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.