Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройка мечети в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
местный
Цитата(местный @ 25.5.2014, 0:16) *
прочитал статью Биржи новостей от Ратибора ..........ужас от его слов по поводу постройки мечети!!!!!!......Ратибора(Ильи)-знаю лично!!!........Люди не берите в голову его слова!!!!.......Он сам в храме не бывает!..........Его слова от СТАРОрусских --------безпочвенны!!!!!......СТРОЙТЕ МЕЧЕТЬ......ВСЕ ВЕРЫ в нашем государстве РАВНЫ

БОГ-ОДИН!!!!......БОГ-ВЕЛИК!!!
Primum
Цитата(местный @ 25.5.2014, 1:16) *
прочитал статью Биржи новостей от Ратибора ..........ужас от его слов по поводу постройки мечети!!!!!!......Ратибора(Ильи)-знаю лично!!!........Люди не берите в голову его слова!!!!.......Он сам в храме не бывает!..........Его слова от СТАРОрусских --------безпочвенны!!!!!......СТРОЙТЕ МЕЧЕТЬ......ВСЕ ВЕРЫ в нашем государстве РАВНЫ

Ты Америку прям открыл. Кроме "Биржи новостей" форумы читать иногда надо. Чтобы темы не клонировать http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1025812
vastan69
Цитата(Marta @ 24.5.2014, 22:15) *
Да,к вопросу о татарах! Ничего личного,много хороших знакомых среди татара. Но кто был в Казани в 90-х ,тот,знает,что запахло жаренным и такой разгул национализма был! Они напрочь забыли,что жили все дружно,что были соседями на площадке и коллегами на работе! И что бы там ни говорили про Ельцина, только он смог предотвратить гражданскую войну в Татарии, дав им суверенитета сколько смогут проглотить!

Гражданскую войну и отделение Татарстана от России предотвратил не Ельцин,а Шаймиев:он смог договориться с сепаратистами и успокоить ситуацию. Ельцин сам это признавал.
vastan69
Кстати,про мечеть. В девяностые годы у меня в соседях жили азербайджанцы (я живу в частном доме в Нижней Салде). Дак по своим праздникам они на всю громкость врубали свою азербайджанскую музыку и резали барана прямо перед своим домом. Никакая мечеть им для этого не требовалась.
брат
Цитата(Primum @ 25.5.2014, 0:26) *
Ты Америку прям открыл. Кроме "Биржи новостей" форумы читать иногда надо. Чтобы темы не клонировать http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...p;#entry1025812

Не читайте эту хрень под название Биржа новостей. То, что довелось когда-то читать - полный бред!
Serg70
Поразмыслил.Мечеть и минарет - разные вещи.Это про молитву в динамиках по утрам. А то интересная картина прлучилась бы -трио. Колокольный звон-музыка на прходных-молитва муллы. lol.gif
СТС
Цитата(местный @ 25.5.2014, 1:25) *
БОГ-ОДИН!!!!......БОГ-ВЕЛИК!!!

Анаша? Не?
Крупносортщик
вообще видимо больше нет проблем в городке кроме постройки мечети
Крупносортщик
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 10:12) *
Обратных случаев массового обращения какого-либо мусульманского народа в христианство история не знает.
..

Есть один случай. Реконкиста)
Ну это когда христиане еще действовали с жестокостью сравнимой с исламскими радикалами.
Крупносортщик
Цитата(Djiva @ 24.5.2014, 11:17) *
Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?

А как вам религия, основным постулатом которой является то, что она не просто лучшая, а единственно верная. И уж тут фанатик ты или нет - просто обязан так же считать. smile.gif
СТС
Цитата(Крупносортщик @ 25.5.2014, 16:55) *
А как вам религия, основным постулатом которой является то, что она не просто лучшая, а единственно верная. И уж тут фанатик ты или нет - просто обязан так же считать. smile.gif

Любая религия единственно верная с точки зрения ее последователей. Или вы думаете, что в коране или сунне написано, что кроме ислама есть еще штук 20 верных религий?
СТС
Цитата(Marta @ 24.5.2014, 22:56) *
Друзья! В Косово тоже когда-то построили первую мечеть! Веками эта территория была православная!!!

Эффект вареной лягушки – если лягушку поместить в холодную воду на медленный огонь, то она свариться не заметив этого и будет квакать пока жива. Так и отдельные граждане толерантно квакают, не видя, что социальная среда зловеще изменяется. Да еще обвиняют в дикости тех, кто видит к какому кошмару это приведет в итоге.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 25.5.2014, 16:38) *
Эффект вареной лягушки – если лягушку поместить в холодную воду на медленный огонь, то она свариться не заметив этого и будет квакать пока жива. Так и отдельные граждане толерантно квакают, не видя, что социальная среда зловеще изменяется. Да еще обвиняют в дикости тех, кто видит к какому кошмару это приведет в итоге.

Золотые слова.
Раньше верующие были тишайшими, кроткими и несли мир.
Сейчас же каждый вновь обращенный до такой степени реакционен и зол, шо ну нафиг примыкать к ним.
Так все человеческое растерять недолго, не токо что к Богу прийти.
Если и есть какие-то мысли на счет веры и моего места в ней, то никогда не пойду в церковь, потому что
там от каждого второго праведника за версту несет злом и неприязнью.
Варитесь в собственном желчном соку, добронравные вы наши
брат
Цитата(Крупносортщик @ 25.5.2014, 15:14) *

Какая же это проблема? Хотят мусульмане - пусть строят, на свои же будут строить.
Крупносортщик
Ну это не ларек все таки, а значимое сооружение с архитерктурной и культурной точек зрения. Плюс ко всему религиозный вопрос это вообще дело щепетильное.
Djiva
Цитата(Крупносортщик @ 25.5.2014, 16:55) *

то постулаты не религии, а некоторых заблуждающихся последователей .
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 25.5.2014, 17:56) *
Золотые слова.
Раньше верующие были тишайшими, кроткими и несли мир.
Сейчас же каждый вновь обращенный до такой степени реакционен и зол, шо ну нафиг примыкать к ним.
Так все человеческое растерять недолго, не токо что к Богу прийти.
Если и есть какие-то мысли на счет веры и моего места в ней, то никогда не пойду в церковь, потому что
там от каждого второго праведника за версту несет злом и неприязнью.
Варитесь в собственном желчном соку, добронравные вы наши

Если назвать одним словом, то с точки зрения христианства Бог есть Любовь. Я иногда в поездках общаюсь с «церковными» христианами и к сожалению проявление этого качества вижу лишь в единицах. Происходит исламизация православного русского христианства – вместо понимания своего несовершенства и стремления помочь другим, находим уверенность в своей непогрешимости и праве в жесткой форме поучать и осуждать других.
Возможно в исламе происходит наоборот – вместо жесткого разделения: земля мира и земля войны, которую нужно покорить появляется какой-то компромисс. Отсюда возникают такие явления, как например «Ислам хадари». Но эти явления происходят не благодаря первоначальным религиозным учениям, а вопреки им.
СТС
Цитата(Djiva @ 25.5.2014, 18:27) *
то постулаты не религии, а некоторых заблуждающихся последователей .

А не могли бы Вы привести подтверждения из священных книг, в которых проповедуемая религия не считается единственно верной? Экуменизм являющийся отражением глобализации не религия, а подготовка мира к приходу антихриста, описанный Иоаном богословом. Каббала относится "ровно" ко всем религиям, потому, что считает себя своего рода "сверхрелигией", а просто религии это как бы малозначительное хобби.
Ron
Цитата(СТС @ 25.5.2014, 17:38) *

Полностью согласен с Вами. Сказано абсолютно правильно.
Ron
Цитата(Крупносортщик @ 25.5.2014, 16:14) *

рано или поздно это и выльется в одну большую проблему
лучше собрать голосованием голоса прежде чем строить - нужна ли мечеть в городе?
брат
Цитата(Крупносортщик @ 25.5.2014, 17:08) *
Ну это не ларек все таки, а значимое сооружение с архитерктурной и культурной точек зрения. Плюс ко всему религиозный вопрос это вообще дело щепетильное.

По мне так более щепетильное дело - это как раз ларьки! монетки! белое и красное! и прочие "прелести", я уж не говорю про некие "интернеткафе и лавки" с игорным бизнесом, которые все еще есть в Салде. Все щепетильности религиозных вопросов оговорены в соответствующих законах, и вряд ли нужно нагнетать. Построили же по дороге на старое кладбище огромный красный дом с очень странной архитектурой. Вроде как там Вернигора секта. Построили и никого не спросили. Да и не мешают никому так-то. Ну построят мечеть. В центре города точно не построят, где-нибудь в дали от шума и гама. Будут ходить туда молиться кому охота. Видимо, соблюдать чистоту вокруг будут. Что здесь особо щепетильного?
брат
Цитата(Ron @ 25.5.2014, 19:08) *
рано или поздно это и выльется в одну большую проблему
лучше собрать голосованием голоса прежде чем строить - нужна ли мечеть в городе?

Мечеть могут хоть 10 человек построить при том, что 100 будет против, если соблюдены требования федерального закона. Чтобы провести референдум надо миллиона четыре. Оно нам надо? Да и вряд ли в Салде есть такие ярые противники этой веры. Все равны в своем праве выбрать веру. Все равны в своем праве иметь церковь.
СТС
Цитата(брат @ 25.5.2014, 20:32) *
Построили же по дороге на старое кладбище огромный красный дом с очень странной архитектурой. Вроде как там Вернигора секта. Построили и никого не спросили. Да и не мешают никому так-то.

Вернигор не создал свое учение, что б была секта имени Его lol.gif В домике этом расположены "Христиане веры евангельской". Не берусь утверждать точно, но вроде бы это одно из течений неопятидесятников,
Архонт
Цитата(местный @ 25.5.2014, 0:16) *

не знаю что он там про мечеть написал, но то что православные храмы взорвать мечтает, лично слышал. биржа, кстати, в последнее время, вообще неадекватная стала, хотя раньше вроде нормальная газетенка была.
Архонт
Цитата(Крупносортщик @ 25.5.2014, 15:55) *

если бы, некоторые тролли, разбирались в сути вопроса, хотя бы поверхностно, то они бы знали, что христианство, как раз такая религия.
ляксандр
Цитата(Архонт @ 25.5.2014, 22:16) *
если бы, некоторые тролли, разбирались в сути вопроса, хотя бы поверхностно, то они бы знали, что христианство, как раз такая религия.

+1
СТС

И кто этого не знает? Вопрос в том, что абсолютно не разбирающиеся в теме люди, считают, что христианство это единственная религия считающая себя единственно верной.
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.5.2014, 22:29) *
И кто этого не знает? Вопрос в том, что абсолютно не разбирающиеся в теме люди, считают, что христианство это единственная религия считающая себя единственно верной.

имхо. на сёдняшний день из мировых религий пожалуй единственная
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.5.2014, 22:33) *
имхо. на сёдняшний день из мировых религий пожалуй единственная

Я уже писал. Повторю. Так как ответа не услышал

Цитата
А не могли бы Вы привести подтверждения из священных книг, в которых проповедуемая религия не считается единственно верной? Экуменизм являющийся отражением глобализации не религия, а подготовка мира к приходу антихриста, описанный Иоаном богословом. Каббала относится "ровно" ко всем религиям, потому, что считает себя своего рода "сверхрелигией", а просто религии это как бы малозначительное хобби.

Позиция "не читал, ничего не знаю, но категорически осуждаю" кроме снисходительной улыбки ничего не вызывает.
ляксандр
не буду вдаваться в побробности. ибо спор затянется. да и. имхо. не интересен он. ограничусь лишь тем. что у мусульман есть такой святой по имени Иса
СТС
Хорошо, не будем рассматривать религиоведения. Подключим житейскую логику. Вы можете представить пророка, гуру и т.п. который бы сказал нечто похожее. "Я Вам дам истину, откровение, но есть еще куча истин и откровений в т.ч. опровергающие мое учение, которые тоже верны." lol.gif
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.5.2014, 22:54) *
Хорошо, не будем рассматривать религиоведения. Подключим житейскую логику. Вы можете представить пророка, гуру и т.п. который бы сказал нечто похожее. "Я Вам дам истину, откровение, но есть еще куча истин и откровений в т.ч. опровергающие мое учение, которые тоже верны." lol.gif

Бггг. провокатор таки дтктд. ибо. в свете темы. без религиоведения так вот запросто фиг ответишь
СТС
Цитата(ляксандр @ 25.5.2014, 22:52) *
не буду вдаваться в побробности. ибо спор затянется. да и. имхо. не интересен он. ограничусь лишь тем. что у мусульман есть такой святой по имени Иса

А также есть его мать Марьян и что? Один из пророков Иса (мир ему), а не бог. Основатель ислама пророк Мухаммед ( да благословит его аллах и приветствует) включил его в свое учение, чтоб повысить доверие и придать ему некую достоверность, но я не знаю, чтоб где-то у него было написано, что христианство это такая же "правильная" религия как ислам.
ляксандр
Цитата(СТС @ 25.5.2014, 23:03) *
А также есть его мать Марьян и что? Один из пророков Иса (мир ему), а не бог. Основатель ислама пророк Мухаммед ( да благословит его аллах и приветствует) включил его в свое учение, чтоб повысить доверие и придать ему некую достоверность, но я не знаю, чтоб где-то у него было написано, что христианство это такая же "правильная" религия как ислам.

речь тащемта о том что ислам признаёт христа как посланника божьего. хотя у ислама есть фора. ислам самая молодая из мировых религий. может себе позволить
нимфа
Пусть будет мечеть, у нас много башкиров и татар - мусульман в городе живет. В Верхней Пышме вроде процентов 70 татаро - башкирское население - у них ведь построили мечеть, да еще и какую! Что плохого?
Djiva
Цитата(СТС @ 25.5.2014, 18:45) *
А не могли бы Вы привести подтверждения из священных книг, в которых проповедуемая религия не считается единственно верной?

Я не знаю в каких священных писаниях есть утверждение что данная религия единственно верная.
Религия - это просто путь к Богу. И этот путь может быть не один.
Djiva
"Вопрос: Какая из религий истинная?
Ответ: Ответ заключается в том, что все религии ложны и все религии истинны. Любой религией можно воспользоваться как истинной, а можно сделать из нее что-то ложное. Религия проявляется в поведении людей. Если религиозные люди начинают взрывать дома, то мы начинаем бояться такой религии. Но сама религия — это милосердие, чистота, аскетизм и правдивость. Именно этого мы ожидаем от религии. Сначала милосердия, любви, понимания, а потом уже какого-то закона.
Те, кто не научился любить Бога и своих ближних, требуют исполнения закона: «Побить камнями!» Но Иисус сказал: «Кто без греха, пусть первый бросит камень». Сначала — любовь. Религиозный фанатизм очень опасное проявление религии. Сначала должен быть хотя бы здравый смысл. На самом деле, религия дает жизнь всему человеческому обществу. Как Ганга — прекрасная полноводная река. По ее берегам бурлит жизнь. Но вырастают на этих берегах и колючий кустарник, и прекрасное манговое дерево. Так и религию можно превратить в яд, в колючки, если постоянно с кем-то враждовать. Есть люди, которые вообще склонны к тому, чтобы враждовать и религия здесь и не при чем.

Дерево познается по плодам. Если мы хотим понять, что такое настоящая религия, мы должны смотреть на великие примеры. Иисус Христос, пророк Мухаммед, Шри Чайтанья — это самые великие святые. Мы должны смотреть на них — тогда мы не будем сбиты с толку. Так что это наш выбор: что мы выберем в религии. Если мы выбираем самую чистую часть любой религии — это истинная религия. Чтобы претендовать на истинность религии, нужно следовать ее заповедям. Но большинство людей не следуют, а просто спорят, чья религия лучше, но суть не в этом. Выбирай то, что тебе по сердцу. Затем, ты должен следовать тому, что выбрал. Затем развить добродетель. Затем обрести духовные качества. Затем принести благо всему миру — такова последовательность.

Истинная религия — та, которая удовлетворяет Бога. Если удовлетворен желудок — все части тела получают энергию. Нам не хватает счастья, блаженства, творческой энергии? Значит, мы не удовлетворяем Бога. Желудок принимает не любую пищу. Если мы хотим предложить Богу наше вожделение, вражду, войну — Он это не принимает. Начинаются социальные катаклизмы, все не удовлетворены… Сейчас совершается столько всякой деятельности — но все не удовлетворены. Когда человек ощущает полное удовлетворение от своей деятельности, избавляется от зависти, жадности, похоти — это деятельность угодная Богу. Казалось бы, зачем поливать корень дерева? Можно поливать ветви и листья. Зачем люди собираются и молятся? Сколько земли успели бы вскопать за это время! Но нет, мы должны знать, как удовлетворить Бога. Это принесет наилучшие результаты. Бог скрыт в нашем сердце, как корень дерева скрыт в земле."
Александр Хакимов.
Unabomber
Цитата(Djiva @ 26.5.2014, 9:45) *
Я не знаю в каких священных писаниях есть утверждение что данная религия единственно верная.
Религия - это просто путь к Богу. И этот путь может быть не один.

Во всех монотеистических религиях, например. В христианстве есть Никейский символ веры:
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизнь будущую. Аминь.

Как бы слово "единый" в значении "единственный" повторяется чаще всего.
А у католиков в литургии часов провозглашается Афанасьевский символ веры, в котором и вовсе сказано:
Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.

В исламе в шахаде говорится:
Я свидетельствую, зная, будучи абсолютно убежденным, что нет иного Божества, достойного поклонения, кроме единственного Бога — Аллаха; я, также зная и будучи абсолютно убежденным, свидетельствую, что поистине Мухаммад ибн Абдуллах из рода Хашима (мир ему и благословение Аллаха) — Его раб и Посланник, посланный Им ко всему человечеству, чтобы научить людей истинной религии.
Христианство с точки зрения ислама - это не истинная религия, а лишь веха на пути к истинной религией, коей в представлении мусульман является ислам.

Да, собственно, и ваш гаудия-вайшнавизм, лишь внешне провозглашает солидарность со всеми религиями, но фактически изнутри развивает убеждение в том, что все остальные божества - это всего лишь проявления одного, истинного, - Вишну. Сомневаюсь, что кришнаиты станут из солидарности участвовать, например, в курбан-байраме.

PS. Учитывая то, как агрессивно мусульмане вели себя в комментариях к новости на сайте:
http://vsalde.ru/salda-news/city/7368-musu...us.html#comment
я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить.
Djiva
Нет противоречия и не ищите его. Ищите общее. Речь идет о едином для всех нас Боге.
Unabomber
Цитата(Djiva @ 26.5.2014, 11:39) *
Нет противоречия и не ищите его. Ищите общее. Речь идет о едином для всех нас Боге.

Спорим, вам не хватит смелости записать видео, где вы произносите шахаду, скинуть его на ютуб и ссылку сюда?

PS. Между Никейским символом веры и шахадой огромное противоречие.
Djiva
Цитата(Unabomber @ 26.5.2014, 11:42) *
Спорим, вам не хватит смелости записать видео, где вы произносите шахаду, скинуть его на ютуб и ссылку сюда?

PS. Между Никейским символом веры и шахадой огромное противоречие.

Мне это просто не надо.) У меня другая цель. Рассказать людям что мы все дети одного Отца, хоть и зовут Его все по разному.
Unabomber
Цитата(Djiva @ 26.5.2014, 11:58) *
Мне это просто не надо.) У меня другая цель. Рассказать людям что мы все дети одного Отца, хоть и зовут Его все по разному.

А как его зовёте вы? rolleyes.gif
aiwa4ka
Люди, которые разжигают межнациональную рознь, чего вы хотите?
никто ни на кого не напал, где вам война грезится?

на всякий случай напомню
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282
Unabomber
Цитата(aiwa4ka @ 26.5.2014, 12:12) *
Люди, которые разжигают межнациональную рознь, чего вы хотите?
никто ни на кого не напал, где вам война грезится?

на всякий случай напомню
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=282

Мы не люди, нас на сайте низкопробными людишками, уродами и ушлёпками добрые мусульмане назвали. tease.gif
А мы пока что только только теологические диспуты ведём, да обсуждаем, нужна мечеть или не нужна (имеем, собственно, право, в конце концов пятидесятники в Салде построили свою церковь за свои деньги на купленной земле, а под мечеть могут отдать детсад какой-нибудь, пусть даже и нефункционирующий (будто у нас детсадов излишек)).
Крупносортщик
Цитата(нимфа @ 26.5.2014, 0:45) *
В Верхней Пышме вроде процентов 70 татаро - башкирское население - у них ведь построили мечеть, да еще и какую! Что плохого?

Это откуда у вас такая информация? Был в этом году там на параде - подавляющее большинство лиц славянской наружности.
А мечеть там построили очевидно в расчете на Екатеринбург. В Пышме наверное просто проще согласовать было.
aiwa4ka
Цитата(Unabomber @ 26.5.2014, 11:17) *
Мы не люди, нас на сайте низкопробными людишками, уродами и ушлёпками добрые мусульмане назвали. tease.gif
А мы пока что только только теологические диспуты ведём, да обсуждаем, нужна мечеть или не нужна (имеем, собственно, право, в конце концов пятидесятники в Салде построили свою церковь за свои деньги на купленной земле, а под мечеть могут отдать детсад какой-нибудь, пусть даже и нефункционирующий (будто у нас детсадов излишек)).

откуда информация?
и я обратилась к обеим сторонам диспута.
На сайте уже и за Чечню и за резню беседы идут, а Вы, кстати,
эту ссылку и выложили с таким комментарием:"я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить."
Так что аккуратнее, пож-та.

Администраторы, следите, пжл, внимательнее за обсуждением этой темы.
Очень легко переступить закон в таких вопросах
Крупносортщик
Цитата(брат @ 25.5.2014, 20:35) *
Мечеть могут хоть 10 человек построить при том, что 100 будет против, если соблюдены требования федерального закона. Чтобы провести референдум надо миллиона четыре. Оно нам надо? Да и вряд ли в Салде есть такие ярые противники этой веры. Все равны в своем праве выбрать веру. Все равны в своем праве иметь церковь.

Ага все равны. В бывших христианских странах, которые теперь светские государства. В мусульманских странах это не так.
Вот как тока и там будет настоящая свобода совести - можно будет говорить о равноправии.
Крупносортщик

а я нигде и не писал обратного smile.gif
однако не только христианство, тем более, что течений там масса
Unabomber
Цитата(aiwa4ka @ 26.5.2014, 12:25) *
откуда информация?

Комментарии посетителя "танк" под новостью почитайте. Толерантность так и зашкаливает.
Цитата(aiwa4ka @ 26.5.2014, 12:25) *
а Вы, кстати, эту ссылку и выложили с таким комментарием:"я опасаюсь того, насколько агрессивно они будут вести себя после того, как построят (или захватят какое-то "ненужное" здание под мечеть). Так и до шариатских патрулей недолго дожить."
Так что аккуратнее, пож-та.

Ну я правда не хочу шариатских патрулей. rolleyes.gif
Puma7create
Не знаю в тему, нет... но недавно во дворе (на поляне РЯДОМ С ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКОЙ), случайно наткнулась на валяющуюся голову в траве blink.gif без кожи... гниющую... похожа на баранью (сильно не разгядывала, так как скорей уносила ноги от туда)... было это недели 3-4 назад
Вот как в городском квартале она появилась(( может бомжи, но их в этом районе не водится( жуть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.