Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройка мечети в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Евл@мпия
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 23:16) *
Почему Вы сводите разговор мусульманам-террористам? Я про них ничего не сказал. Имел лишь в виду религиозных до фанатизма мусульман (религиозных фанатиков), которых там очень много, поверьте. И которые сейчас едут к нам на заработки, с аулов и кишлаков.
А про обрусевших мусульман которые и водку пьют и свининой закусывают, ничего говорить не буду (ни плохого ни хорошего).

Ну приехали, теперь оказывается я про фанатиков тут всем рассказываю и ими как бабайкой всех пугаю)))))
Я лично знаю обрусевших мусульман тоже, очень положительных людей, кто более религиозен - свинину не едят и не выпивают, кто менее - могут выпить и поесть, но в меру. Всё как и у нас, православных, согласны ведь ? Кто из нас может утверждать, что живет строго в соответствии с православной религией?
ляксандр
Цитата(Крупносортщик @ 24.5.2014, 0:24) *
почемуто казахи не ломанулись в более привлекательную экономику, а лишь наплодились в своей, непривлекательной))

ещо как ломанулись. в Омскую Оренбургскую Астраханскую области например. ну те у кого там родственники жили
aiwa4ka
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:24) *
почемуто казахи не ломанулись в более привлекательную экономику, а лишь наплодились в своей, непривлекательной))

а если серьезно я много знаю людей сваливших в 90е оттуда, многие ехали буквально вникуда, продавая там все за копейки
из Северного Казахстана меньше уехало, так он в начале 90-х был почти стопроцентно русский. Асейчас уже разговоры идут чтобы Петрпопавловск и Усть-Каменогорск переименовать.
Столицу же на север не просто так Назарбаев перенес. Он умный мужик. smile.gif

И у меня много знакомых уехали. Некоторые открыли хороший бизнес в Салде, создали себе и другим рабочие места и процветают до сих пор.
Но они уехали не из-за гонений, им надо было учить казахский чтобы занимать теплые руководящие посты, а они не захотели.
Сами не захотели, ну и посчитали, что денег больше в России заработают. Так оно и случилось.
Евл@мпия
Вот, кому не лень, осильте список того, что прекрасно уживается в одном прекрасном городе Казань http://www.temakazan.ru/company_category/365/
А у нас столько негатива из-за мечети, будто здесь Кул Шариф забабахать хотят...
Муран
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 0:26) *

Каждый остался при своем мнении. rolleyes.gif
aiwa4ka
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 23:31) *
Вот, кому не лень, осильте список того, что прекрасно уживается в одном прекрасном городе Казань http://www.temakazan.ru/company_category/365/
А у нас столько негатива из-за мечети, будто здесь Кул Шариф забабахать хотят...

Я про то же и говорю. Чего самим себя пугать, а главное зачем? Есть положительный опыт уживания разных конфессий
на одной земле.
на кой надо настраивать себя на негатив и СЕЯТЬ это негатив?!
Крупносортщик
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:24) *
Так же как всяким малочисленным общинам в странах, где официальная религия одна.
А что вы скажите за Израиль, где на каждом метре земли своя вера и свои святые с мощами?
Живут же. Ругаются, но никто не бежит с Земли Обетованной))

Браво, переобуваетесь на бегу) Сначала никого не притесняют, а теперь "ну притесняют и че? религия то одна, официальная!!"
Сегодня мечеть, а завтра религия уже одна и вы со своей толерантностью в нее мало вписываетесь blush.gif
Например возьмем самую цивилизованную мусульманскую страну - Турцию. Резня в Смирне. Погромы в Стамбуле.
А ведь официально Турция - светское государство.

Насчет Израиля - он же живет в окружении недружественных стран. Кстати мусульманских. И там даже женщины в армии служат, ибо постоянно ситуация на грани войны.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 23.5.2014, 23:21) *
Это же курорт, это же бабло, что б не спугнуть приток бабла можно и не показывать истинное лицо. И почему Вы решили, что это вершина ислама.

я ничего не решила, я привела пример исламской страны.
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 0:18) *
Что значит "я должна" ? Вы мне навязать что-то пытаетесь что-ли?))) Я никому ничего не должна, я человек со своим собственным сложившимся мировоззрением, а вы ,видимо, ну очень религиозны, из храма не выходите, все посты соблюдаете, ни одной службы не пропускаете? Где ж вам так внушили, что веруя в Христа, нужно категорично отрицать существование другой веры и религии?

"Должна" следует из того, что назвали себя христианкой. Нет я не "очень религиозен". В храме бываю не чаще двух раз в месяц, на службах практически вообще не бываю, посты тоже не соблюдаю. Интересует само христианское мировоззрение. То, что веруя в Христа, нужно категорически отрицать любые иные верования считая их заблуждением и ересью следует из всего священного писания и священного предания, жития апостолов и святых отцов церкви. Нынешние обнимания-целования церковных иерархов с иноверцами- это политика, ничего общего с религией не имеющая.
Я не против мусульман, как людей, я против ислама, как религии.
Евл@мпия
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 23:31) *
Каждый остался при своем мнении. rolleyes.gif

Ну да) Главное, чтобы всё было мирно rolleyes.gif
А то ещё и камня нет, а столько людей в драматизм кинулись, нападать начали заранее.. Заметьте, со стороны той общины никакого зла в сторону православия нет.
Електро
Сегодня мечеть одобрили, а завтра гомосеки по парковой парад устроят...
Крупносортщик
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:29) *
Но они уехали не из-за гонений, им надо было учить казахский чтобы занимать теплые руководящие посты, а они не захотели.

А разве это не гонения? smile.gif Представьте, завтра вам объявляют, что Салда вдруг стала частью независимого Башкортостана и вам срочно нужно выучить башкирский, а иначе вали давай к себе в Россию. И никого не волнует, что вы и так вроде как у себя дома.
Ведь по-сути это и произошло с северным Казахстаном. Или с Крымом и Донбассом в свое время. В последнем случае на Украине не оказалось таких хитрых правителей, как Назарбаев.
Евл@мпия
Цитата(СТС @ 23.5.2014, 23:37) *
То, что веруя в Христа, нужно категорически отрицать любые иные верования считая их заблуждением и ересью следует из всего священного писания и священного предания, жития апостолов и святых отцов церкви.

Да почему ж нужно-то категорически отрицать ? lol.gif Если мы каждый это себе в голову забьем, то стенка на стенку только остается пойти, вот это и есть РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ
Муран
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:09) *
Расскажи нам, их там притесняют-русских?

Так для информации ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ? (О ЗАБЫТОМ ГЕНОЦИДЕ РУССКИХ В СРЕДНЕЙ АЗИИ)
Выводы делайте сами.
Евл@мпия
Цитата(Електро @ 23.5.2014, 23:41) *
Сегодня мечеть одобрили, а завтра гомосеки по парковой парад устроят...

Прекращайте фантазировать уже lol.gif От баранов отошли, пришли к гомосекам))))
aiwa4ka
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:36) *
Браво, переобуваетесь на бегу) Сначала никого не притесняют, а теперь "ну притесняют и че? религия то одна, официальная!!"
Сегодня мечеть, а завтра религия уже одна и вы со своей толерантностью в нее мало вписываетесь blush.gif
Например возьмем самую цивилизованную мусульманскую страну - Турцию. Резня в Смирне. Погромы в Стамбуле.
А ведь официально Турция - светское государство.

Насчет Израиля - он же живет в окружении недружественных стран. Кстати мусульманских. И там даже женщины в армии служат, ибо постоянно ситуация на грани войны.

в чем переобувание, стесняюсь спросить?
где у меня прочитали"ну притесняют"?
То что Вы прочитали как Вам захотелось, так это еще не говорит, что я такое сказала))
Они малочисленны, да. Они не имеют официальных выходных в дни своих религиозных праздников,
они бывают цапаются с мусульманами(там всегда др с др цапаются, на то и горячие южные парни)))
но чтобы вот так притесняли, запритесняли-нет.
В центре города стоят их магазинчики, в которых они торгуют всякими крестиками и прочей атрибутикой.
Сами тоже носят крестики. Открыто!
Детей своих крестят, молятся.....ну и это притеснения? Может когда-то и были бойни, но сейчас все более-менее.
Ужились.
Про Израиль даже спорить не хочу начинать. Своими годами существования гос-во Израиль доказал, что может
остаться на плаву не смотря на внешние и внутренние конфликты. Дай бог нам такого взаимопонимания между россиянами.
Они находят пути к урегулированию всегда, потому что хотят найти, вот и весь секрет
aiwa4ka
Цитата(Крупносортщик @ 23.5.2014, 23:42) *
А разве это не гонения? smile.gif Представьте, завтра вам объявляют, что Салда вдруг стала частью независимого Башкортостана и вам срочно нужно выучить башкирский, а иначе вали давай к себе в Россию. И никого не волнует, что вы и так вроде как у себя дома.
Ведь по-сути это и произошло с северным Казахстаном. Или с Крымом и Донбассом в свое время. В последнем случае на Украине не оказалось таких хитрых правителей, как Назарбаев.

А я как раз против всяких таких мер с языком и верой. Следую Вашей логике, это Вы не хотите разрешить татарину совершит молитву в мечети, потому что ВЫ ТУТ ХОЗЯИН и правы априори.
Крупносортщик
Насчет Египта - у вас память короткая видимо. Забыли что творилось там еще в прошлом-позапрошлом году? Как тока Мубарака свергли и к власти пришли "братья-мусульмане". Гуглится очень много случаев убийств христиан.

Про Израиль. Своим существованием Израиль обязан лишь единству еврейской нации, влиятельному лобби в развитых странах и сильной армии. Ни о какой межнациональной любви там не может быть и речи))) Особенно со стороны палестинцев.
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 0:42) *
Да почему ж нужно-то категорически отрицать ? lol.gif Если мы каждый это себе в голову забьем, то стенка на стенку только остается пойти, вот это и есть РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Вторая книга Моисеева. Исход гл. 20, ст. 3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла гл 8 ст. 6,7))

Иметь хотя бы некоторое представление о религии и регилиозный фанатизм вещи абсолютно разные. Христианские "фанатики" шли на смерть на костер, на арену в пасть львам. Современные мусульманские фанатики взрывают мирных граждан. Вы хотя бы что-то прочитайте на эту тему "христианка". Не о какой стенке речь не идет. Христианское слово направлено на грех и заблуждения, а не на их носителей.
Димастый
Цитата(Евл@мпия @ 23.5.2014, 23:45) *
Прекращайте фантазировать уже lol.gif От баранов отошли, пришли к гомосекам))))

Толерантная европа так к гомосекам и пришла
Крупносортщик
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 1:01) *
А я как раз против всяких таких мер с языком и верой. Следую Вашей логике, это Вы не хотите разрешить татарину совершит молитву в мечети, потому что ВЫ ТУТ ХОЗЯИН и правы априори.

Я за статус кво. Любая религия - штука сложная. Пусть то, что есть остается, но новое - зачем? Да и вопросы такие должны проходить общественные слушанья как минимум.
У татарина есть Татарстан. А есть ли у русского земля, где он - дома?
aiwa4ka
Цитата(Муран @ 23.5.2014, 23:44) *

Фашизм начинается с мыслей о превосходстве одного человека над другим по любому признаку:вера, цвет кожи, происхождение, полит взгляды....
И не важно в какие словесные одежды он рядится и каким флагом/кадилом машет. Он заразен, как ни один другой недуг, потому что подогревает
тщеславие.
И вот когда научаешься не заноситься над людьми, не считать, что тебе можно все, а они умоются, тогда вырабатывается иммунитет к этой заразе-фашизму.
имхо.
Димастый
Цитата(aiwa4ka @ 24.5.2014, 0:13) *
Фашизм начинается с мыслей о превосходстве одного человека над другим имхо.

Долой расизм, вместе с неграми!
aiwa4ka
Цитата(Крупносортщик @ 24.5.2014, 0:08) *
Я за статус кво. Любая религия - зло. Пусть то, что есть остается, но новое - зачем? Да и вопросы такие должны проходить общественные слушанья как минимум.
У татарина есть Татарстан. А есть ли у русского земля, где он - дома?

и я не верующий человек. Но нет тяги запрещать/осуждать тех кто хочет верить.
Какая мне разница во что верите Вы, н-р?
А Вам, что за беда, если я пойду в мечеть рядом с домом?
У Вас есть свой храм, у меня- свой. Чем мы мешаем др другу?
Евл@мпия
Цитата(СТС @ 24.5.2014, 0:07) *
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(Вторая книга Моисеева. Исход гл. 20, ст. 3)
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла гл 8 ст. 6,7))

Иметь хотя бы некоторое представление о религии и регилиозный фанатизм вещи абсолютно разные. Христианские "фанатики" шли на смерть на костер, на арену в пасть львам. Современные мусульманские фанатики взрывают мирных граждан. Вы хотя бы что-то прочитайте на эту тему "христианка". Не о какой стенке речь не идет. Христианское слово направлено на грех и заблуждения, а не на их носителей.

Почитаю, конечно, на досуге, но не до такой степени как вы))))Вы либо по верхам читаете, либо видите только то, что желаете видеть - полное отрицание чужой веры. Хотите так категорично следовать писанию - ваше право, меня этим не заразите) Я с ума сходить не хочу на этой почве) Может, потому, что знаю прекрасных и добрых людей, у которых Бога зовут по-другому... никакого негатива в них нет, вообще ничего из того, чего здесь себе некоторые нафантазировали...поэтому и отношение моё к ним от вашего отличается...
aiwa4ka
Цитата(Димастый @ 24.5.2014, 0:07) *
Толерантная европа так к гомосекам и пришла

Есть вещи, которые запрещены в любом цивилизованном гос-ве, как то:
педофилия
зоофилия
некрофилия
и до не давнего времени гомосексуализм.
Дикость и гадость, что Европа узаконила это действо.
Слава Богу, что у нас разумные люди у власти и решительно осудили и пресекли растление масс.
Вот в таких вещах не может быть сомнений. Это зло и порок.
Козерог
я против rolleyes.gif
Радич
Сижу тут, читаю... Все тут о вере кричат, политика кругом. В России скоро уж и русских-то не будет. Чего ещё? Теперь везде мечетей наставим, потом и церкви снесём, а там и Россию переименуем. По моему, всё просто, если хочешь в мечеть сходить, то ехай к себе на родину и ходи на здоровье, а в России церкви место. Чего вы из мусульман несчастных-то делаете? Сами сюда едут, а потом жалуются, что у них дескать вера и потребности. Они ведь знали куда едут. Никто не заставлял. В России что? Заработок хороший. Ну так и работай коли приехал! Кто гонит? Но и устав того места с которого кормишься чти. Я не против мусульман в нашем городе, но против мечети.
СТС
Цитата(Евл@мпия @ 24.5.2014, 1:25) *
Почитаю, конечно, на досуге, но не до такой степени как вы))))Вы либо по верхам читаете, либо видите только то, что желаете видеть - полное отрицание чужой веры. Хотите так категорично следовать писанию - ваше право, меня этим не заразите) Я с ума сходить не хочу на этой почве) Может, потому, что знаю прекрасных и добрых людей, у которых Бога зовут по-другому... никакого негатива в них нет, вообще ничего из того, чего здесь себе некоторые нафантазировали...поэтому и отношение моё к ним от вашего отличается...

Я "категорично не следую писанию". Если оценивать объективно, то надо признать, что вообще никак не следую. Я нормально отношусь к татарам, казахам, узбекам и т.п. Я очень плохо отношусь к исламу. Это пожалуй единственная религия, основатель которой распространял свое учение мечом. Можете сказать про крестовые походы и не только. Но это делал не основатель религии, а дикость человеческая.
ASN
Правоверный ислам не идет ни на какие компромиссы с другими религиями. В многовековых столкновениях ислама с христианством (точно так же и с другими религиями) ислам почти всегда выходил победителем.
На Кавказе большинство народов придерживались христианства, позже многие из них были исламизированы (черкесы, кабардинцы, аджарцы, часть осетин и абхазов). На Балканском полуострове в ислам обращены были значительная часть болгар, македонцев, боснийцев, албанцев, бывших прежде христианами.
Обратных случаев массового обращения какого-либо мусульманского народа в христианство история не знает.
..
Санёк
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 10:12) *
Правоверный ислам не идет ни на какие компромиссы с другими религиями.

Вы так хорошо знаете историю ислама? В ОАЭ в Хардже построена православная церковь и мусульмане относятся к этому абсолютно спокойно.
Djiva
Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?
ASN
Число православных в ОАЭ составляло около 5 тысяч человек. По законодательству переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением. Любая миссионерская деятельность в Эмиратах запрещена.
aiwa4ka
Цитата(Djiva @ 24.5.2014, 10:17) *
Нет плохой религии. Есть фанатики думающие что моя вера лучше. Они есть почти везде, в любом народе и стране. Да и без религии некоторым только дай повод показать что я лучше другого. Это эгоизм. Так чем же лучше те люди которые хотят запретить что то другим?

good.gif полностью присоединяюсь к сказанному
ляксандр
чёта подумал. а что изменится если мечеть не разрешат строить. мусульмане разбегутся в ужасе из Салды? если мечеть построят.
численность мусульман сразужы утроится. ну типа в Салде молиться есть где. а в Алапаевске негде. будем жить в Салде?

пы сы. запрещатели просто прокачивают левел своей значимости. типа как мы решим так и будет. разрешим. будете молиться в мечете. не разрешим. на коврике лицом к Мекке где придётся. не более!!
ASN
Заигрывая с исламом стоит помнить, что:

В ислам обращены были значительная часть территорий бывших прежде христианскими. Обратных случаев массового обращения какого-либо мусульманского народа в христианство история не знает.
Любая миссионерская деятельность в исламских странах запрещена. По законодательству переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением.

И это не про фанатиков, это про государства. Иногда чтобы увидеть будущее, достаточно оглянуться назад.
..
Djiva
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 11:53) *

Ну что из этого? Каждый выбирает сам как ему жить.
Муран
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 11:53) *
Иногда чтобы увидеть будущее, достаточно оглянуться назад.
..

Полностью согласен.
Муран
Цитата(Djiva @ 24.5.2014, 12:00) *
Ну что из этого? Каждый выбирает сам как ему жить.

Строя мечети и привечая мусульман (мигрантов с ближнего зарубежья), мы ведем Россию к исламизации, а это попытки "перепрограммировать" исторический путь России. Таким отношением, мы уже никогда не будем светским государством.
Исламизация России – вопрос времени?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Если Вы погуглите по этой тематике и почитаете, думаю, что ваше мнение изменится.

PS: И ещё, в Екб. был сюжет по ТВ, показывали 1 сентября 2013г 10 или 11 класс в Екатеринбургской школе на Сортировке, так там среди учеников только один мальчик русский учится, а остальные дети, дети мигрантов. Даже учитель говорит, что школьную программу, для данного класса приходится переделывать под детей, которые разговаривают-то на русском плохо.... И это в центре России!!! Думаю, что не каждый готов отвести в такой класс своего ребенка.
Если кто-то не в курсе, то цены на квартиры на Сортировке сильно упали, русские стараются продать там квартиру и переехать жить в другой район города. Так-же очень много мусульман живет в районе 4 овощебазы, русские там тоже не в восторге.
Люди выходят на митинги против стройки Дома Азербайджана у Основинского парка, думаю, что не только из-за того, что будет затронут сам парк. Сейчас уже в городе официально 9 мечетей, видимо мало....
Djiva
Цитата(Муран @ 24.5.2014, 13:08) *
Если Вы погуглите по этой тематике и почитаете, думаю, что ваше мнение изменится.

Я уже писал выше - что нет плохой религии. Ислам - религия благодаря которой люди должны понять что у всех нас общий Отец - Господь Бог, а мы Его частички и нас вех объединяет Он.
Таков путь любой истинной религии.
Все споры идут не о религии а о другом народе, среди которого могут быть люди совершающие различные поступки - как хорошие так и плохие. Это есть в любой среде, в том числе и христианской.
Когда мы ищем различия - то рождаем вражду, но если ищем общее - то дружбу!
Архонт
Цитата(ASN @ 24.5.2014, 10:53) *

В ислам обращены были значительная часть территорий бывших прежде христианскими. Обратных случаев массового обращения какого-либо мусульманского народа в христианство история не знает.
Любая миссионерская деятельность в исламских странах запрещена. По законодательству переход из мусульманства в христианство запрещен и является преступлением.

И это не про фанатиков, это про государства. Иногда чтобы увидеть будущее, достаточно оглянуться назад.
..

если оглянуться назад, то видно, что Урал и Сибирь были мусульманские. а если оглянуться на Украину, то видно, что так называемые "православные христиане", режут своих братьев по-вере и по-крови. у нас куча татар и башкир живет, и я что-то не слышал чтобы они возмущались колокольным звоном.
по идее, еще синагогу надо построить.
Primum
Цитата(ляксандр @ 24.5.2014, 11:39) *
чёта подумал. а что изменится если мечеть не разрешат строить. мусульмане разбегутся в ужасе из Салды? если мечеть построят.
численность мусульман сразужы утроится. ну типа в Салде молиться есть где. а в Алапаевске негде. будем жить в Салде?

Вот именно. Со строительством одной мечети ничего по сути не изменится. Никто сюда не приедет только лишь потому, что есть мечеть. А приедут потому, что МЫ даем им рабочие места и МЫ их за денюшку прописываем к себе. Вы не с тем боретесь, господа.
Муран
Цитата(Primum @ 24.5.2014, 13:46) *
Вы не с тем боретесь, господа.

Высказываем своё мнение и отстаиваем свою точку зрения rolleyes.gif
Primum
У проблемы нужно искать и удалять корень. А не ощипывать последствия.
Муран
Цитата(Primum @ 24.5.2014, 13:55) *
У проблемы нужно искать и удалять корень. А не ощипывать последствия.

Это как? Ваше предложение в решении проблемы?
Primum
Цитата(Муран @ 24.5.2014, 13:58) *
Это как? Ваше предложение в решении проблемы?

Эти решения на законодательном и исполнительном уровнях, мы тут только можем метать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Количество квот на временное проживание иностранных граждан в этом году, по сравнению с прошлым, уже сокращено. Лимитов на принятие иностранных граждан в граждан РФ в законе я не обнаружила. Может плохо смотрела. Но они должны быть. А по-ходу, нет...
Если количество иностранных граждан было бы постоянным и не росло в геометрической прогрессии, конечно - пофиг. Пусть живут со своей мечетью.
Насчет исполнительного - понятно. Чаще и лучше отслеживать всех нелегалов.
СТС
Кто-нибудь в курсе, где эту мечеть строить собираются или местонахождение этого секретного объекта не подлежит разглашению, потом сюрприз будет окрестным жителям и в этом районе наверное квартиры подешевеют. А может это начали строить инфраструктуру для титановой долины, да и на ВСМПО предложение персонала явно отстает от спроса. Воткнуть на заводоуправление минарет и нафиг это радио lol.gif good.gif
.
Marta
Друзья! В Косово тоже когда-то построили первую мечеть! Веками эта территория была православная!!!
Marta
Да,к вопросу о татарах! Ничего личного,много хороших знакомых среди татара. Но кто был в Казани в 90-х ,тот,знает,что запахло жаренным и такой разгул национализма был! Они напрочь забыли,что жили все дружно,что были соседями на площадке и коллегами на работе! И что бы там ни говорили про Ельцина, только он смог предотвратить гражданскую войну в Татарии, дав им суверенитета сколько смогут проглотить!
местный
прочитал статью Биржи новостей от Ратибора ..........ужас от его слов по поводу постройки мечети!!!!!!......Ратибора(Ильи)-знаю лично!!!........Люди не берите в голову его слова!!!!.......Он сам в храме не бывает!..........Его слова от СТАРОрусских --------безпочвенны!!!!!......СТРОЙТЕ МЕЧЕТЬ......ВСЕ ВЕРЫ в нашем государстве РАВНЫ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.