Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постройка мечети в нашем городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
СТС
Цитата(ТИМ @ 1.6.2014, 23:45) *
я ездила в Казань к друзьям-мусульманам. Встретили и проводили, как родную, - воспоминания самые тёплые и трепетные...я к ним с полным уважением - они ко мне (до сих пор чак-чак присылают моим детям rolleyes.gif )

Может у меня плохо с географией, но я не знаю Казани в Средней Азии или на Кавказе blink.gif
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 22:46) *
Среди немецких солдат во время ВОВ также было немало и благородных среди них, и были такие русские девки, кто рожал от фашиста… ведь любофф зла… Исключения всегда есть.

поэтому я и не могу плохо относится к человеку плохо только за его принадлежность к другой нации и вероисповеданию...оцениваю людей исключительно за его Человеческие качества, не взирая на цвет кожи, разрез глаз... или Бога(богов), коим он молится.
ТИМ
Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:47) *
Может у меня плохо с географией, но я не знаю Казани в Средней Азии или на Кавказе blink.gif

я имела в виду мусульман, а не конкретное место, где они проживают (кстати,в Казани достаточно мечетей и мусульман).
Надеюсь, что и в Средней Азии и на Кавказе я тоже побываю - друзья и там есть) - возможности к ним поехать нет пока.
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 1.6.2014, 23:45) *
я ездила в Казань к друзьям-мусульманам. Встретили и проводили, как родную, - воспоминания самые тёплые и трепетные...я к ним с полным уважением - они ко мне (до сих пор чак-чак присылают моим детям rolleyes.gif )

Вы вообще в курсе, сколько течений в исламе и сколько интерпретаций ислама? Вы опять акцент делаете на татарский ислам! Но я еще раз повторяю. У нас в Салде сегодня татар в разы меньше, чем таджиков, азеров и проч. Татарский ислам – это вообще рафинированный ислам, до уровня детского сада. Причем, в исламском мире даже кто-то не признает татарскую форму ислама, потому что она чересчур любвеобильна и елейна.
Но у азеров и прочих, совсем ДРУГОЙ ислам! Другая интерпретация ислама.
СТС
Цитата(ТИМ @ 1.6.2014, 23:51) *
поэтому я и не могу плохо относится к человеку плохо только за его принадлежность к другой нации и вероисповеданию...оцениваю людей исключительно за его Человеческие качества, не взирая на цвет кожи, разрез глаз... или Бога(богов), коим он молится.

То есть к человеку из какой-нибудь секты сатанистов Вы то же хорошо относитесь? Если человек молится какому-то богу и искренне в него верует и поступает по его закону, то это и есть его сущность
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:39) *
Благодаря общественному мнению, обозначившему проблему (в т.ч. не совсем законными методами) государство наконец начало действовать, чтоб прекратить миграционный беспредел, проводятся суды над бандитствующими «братьями» с реальными сроками, проверяется их «регилиозная» деятельность. Если это направление будет и дальше развиваться, то хамско-скотское поведение «гостей» сильно уменьшится до приемлемого уровня, как и их количество.
Поезжайте в Среднюю Азию или на Кавказ, где живет коренное исламское население и почувствуйте всю прелесть «братской любви».
P.S. Это у меня вторая серия шоу, где говорится не столько об исламе, сколько о его "продуктах"

Вот в этом то и собака порылась. Как только появится жесткий закон об миграции, контроль над мигрантами, так обязательно уменьшатся всякие неприятности.
Как у Вас на эту тему настроение? Не хотите ли направить свой "боевой запал" в эту сторону?
СТС
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 23:54) *
Вы вообще в курсе, сколько течений в исламе и сколько интерпретаций ислама? Вы опять акцент делаете на татарский ислам! Но я еще раз повторяю. У нас в Салде сегодня татар в разы меньше, чем таджиков, азеров и проч. Татарский силам – это вообще рафинированный ислам, до уровня детского сада. Причем, в исламском мире даже кто-то не признает татарскую форму ислама, потому что она чересчур любвеобильна и елейна.

Поэтому на татарский ислам идет атака со стороны ДРУГОГО (настоящего) ислама, включая убийство священнослужителей.
ТИМ
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 22:54) *
Вы вообще в курсе, сколько течений в исламе и сколько интерпретаций ислама? Вы опять акцент делаете на татарский ислам! Но я еще раз повторяю. У нас в Салде сегодня татар в разы меньше, чем таджиков, азеров и проч. Татарский силам – это вообще рафинированный ислам, до уровня детского сада. Причем, в исламском мире даже кто-то не признает татарскую форму ислама, потому что она чересчур любвеобильна и елейна.

представление имею...а давайте вообще запретим все религии и культовые постройки? в христианстве, например, тоже дофига течений и интерпретаций - далеко ходить не надо, Украина ярчайший пример на сегодняшний день.
да и в нашем городе сектантство очень разветвлено - и не все они дружелюбны и доброжелательны.
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 1.6.2014, 23:58) *
Вот в этом то и собака порылась. Как только появится жесткий закон об миграции, контроль над мигрантами, так обязательно уменьшатся всякие неприятности.
Как у Вас на эту тему настроение? Не хотите ли направить свой "боевой запал" в эту сторону?

Ну наконец-то старые знакомые (не в смысле возраста). Настроение на эту тему прекрасное (особенно с Вашим появлением) - пошел наверное спать.
ТИМ
Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:56) *
То есть к человеку из какой-нибудь секты сатанистов Вы то же хорошо относитесь? Если человек молится какому-то богу и искренне в него верует и поступает по его закону, то это и есть его сущность

встречала сатанистов, которые, несмотря на свои какие-то религиозные представления, оставались людьми, и видела фарисействующих от того же православия, готовых "убить" брата своего даже за невинное пригрешение...
з.ы.: я не приемлю сатанизм и прочие религиозные извращения(ну на мой взгляд) как таковые.
mr. franko
Цитата(ТИМ @ 2.6.2014, 0:00) *
представление имею...а давайте вообще запретим все религии и культовые постройки? в христианстве, например, тоже дофига течений и интерпретаций - далеко ходить не надо, Украина ярчайший пример на сегодняшний день.
да и в нашем городе сектантство очень разветвлено - и не все они дружелюбны и доброжелательны.

Давайте немного удалимся в религиозно-философскую тему.
В христианстве есть моральная установка: «Возлюби ближнего своего». И в принципе, сам Иисус для христиан является живым моральным примером. Т.е. в христианстве уровень веры в бога измеряется уровнем отношения к ближнему. И если и встречаются христианские экземпляры, в которых нет любви и уважения к ближнему, это, как говорится, – в семье не без урода. Это явление есть частность, а не норма христианства. Более того. В христианстве нет открытой установки - «убить неверного».
А что мы находим в исламе? В исламе даже НЕТ предпосылок, что бог есть любовь (по отношению к человеку). В исламе верность и покорность аллаху – превыше всего. В исламе есть установка – «убить неверного», и это есть ДОБРОДЕТЕЛЬ в глазах аллаха. Сам Мухаммед вырезал пачками неверных, отрезал им головы, особенно вырезал евреев. И это есть моральный пример для каждого правоверного мусульманина. А разве Иисус кого-то убил за свою жизнь? Разве Иисус дал кому-то подобный пример? К чему я это? К тому, что достаточно посмотреть на религию, кто там является моральным примером и авторитетом, чтобы понять, где «собачка зарыта» в этой религии! И знаете ли вы современные примеры, когда во имя Иисуса Христа кому-то где-то отрезали головы или взрыли себя? А вот почему-то ислам ДАЕТ предпосылки, отрезать головы неверным и взрывать неверных.

Ps. Мусульмане любят говорить, что ислам – мирная религия. ДА! Это мирная религия, но есть продолжение мысли о «мирности» ислама. Этот мир насаждается - ОГНЕМ И МЕЧОМ., и через это они т.о. и достигают мира на завоеванных территориях)))))) Пока на всей территории, где проживает мусульманин, не воцарится ислам, это территория считается территорией - войны!
mr. franko
свежая информация от 01.06.14 для любителей защищать добрых и пушистых мусульман. Что нас может ожидать в Салде, если будет мечеть?

На днях свердловские силовики провели обыски в мечети Екатеринбурга.

Полиция, ФСБ и СК изъяли экстремистские материалы

Сотрудники свердловского главка, ФСБ и следственного комитета провели обыски в одной из мечетей Екатеринбурга и дома у сотрудников религиозной организации.

Как сообщил пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, мероприятия проводились с 7 утра до полудня. Оперуполномоченные центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке бойцов СОБРа свердловского МВД и следователи конфисковали компьютерное оборудование, литературу, входящую в перечень запрещенной, и другие вещественные доказательства, которые могут представлять интерес для следствия.

По данным Горелых, мероприятия проводились в рамках заведенного ранее уголовного дела по фактам распространения материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение религиозной ненависти или вражды.

В главке уточняют, что с 2012 по 2014 год силовики уже не раз изымали экстремистскую литературу из мечети. Руководство получало предостережение, однако должных выводов не сделало.

http://pravdaurfo.ru/news/sverdlovskie-sil...i-ekaterinburga
Uzer
Не ужели непонятно, что мечеть хотят построить не для привлечения мусульман из отдаленных уголков в Салду, а потому что уже ныне живущим мусульманам в Салде нужна мечеть.
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 1.6.2014, 20:13) *
Вот тут Вы явно неправы. А если у меня появилось свободное время и мне хочется «идейно поскандалить», то в какую тему мне идти? Вариант ответа: «Идите лучше на(в) …» не принимается, как неконструктивный.

Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:20) *
Если народ станет действительно народом, а не сбродом толерастов с размытыми границами (национальными, регилиозными, а уже и половыми), то перестанут приезжать в качестве хозяев, строить мечети и т.п. А если несмотря на приводимые многочисленные факты, народ все равно остается на позициях толерастии, то этот народ обречен на то, чтоб сдохнуть, захлебнувшись в отбросах, прущих как с Запада, так и с Востока.
Форум пусть и небольшое, но своего рода СМИ и если каждый выскажет свое, сберегающее народ мнение (на работе, на форуме – везде, где можно), то постепенно создастся общественное мнение, направленное на собственное выживание.

Цитата(СТС @ 1.6.2014, 22:39) *
Благодаря общественному мнению, обозначившему проблему (в т.ч. не совсем законными методами) государство наконец начало действовать, чтоб прекратить миграционный беспредел, проводятся суды над бандитствующими «братьями» с реальными сроками, проверяется их «регилиозная» деятельность. Если это направление будет и дальше развиваться, то хамско-скотское поведение «гостей» сильно уменьшится до приемлемого уровня, как и их количество.
Поезжайте в Среднюю Азию или на Кавказ, где живет коренное исламское население и почувствуйте всю прелесть «братской любви».
P.S. Это у меня вторая серия шоу, где говорится не столько об исламе, сколько о его "продуктах"

Цитата(Uzer @ 2.6.2014, 9:41) *
Не ужели непонятно, что мечеть хотят построить не для привлечения мусульман из отдаленных уголков в Салду, а потому что уже ныне живущим мусульманам в Салде нужна мечеть.

Все всем понятно. Причины по каким ведется спор, выделены выше. Читайте и если хотите, то спорьте
Uzer
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 10:00) *
Все всем понятно. Причины по каким ведется спор, выделены выше. Читайте и если хотите, то спорьте

Похоже не понятно многим.
Если построят мечеть это не значит что в Салде будет приток мусульман. Он и так уже есть. Вне зависимости от мечети.
Зато мечеть даст людям шанс общения с Богом и развивать в себе духовные ценности.
mr. franko
Цитата(Uzer @ 2.6.2014, 10:41) *

это вам просто не понятна СУТЬ ислама! Каковы его мотивы и цели в дальнейшем.
ляксандр
Цитата(mr. franko @ 2.6.2014, 11:51) *

те же самые мотивы и цели. что и у христианства тыщу лет назад. просто ислам моложе
Uzer
Цитата(mr. franko @ 2.6.2014, 10:51) *

А Вы, значит, имеете духовную квалификацию, что бы правильно, без искажений, толковать суть религий?
Алекс
Прежде чем приводить какие то доводы, хотя бы прочитайте что такое ислам и его течения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BD%D0%B8%D1%8F
МиледИ..
Судя по всему, скоро нам, простым русским христианам уже по родным улицам места пройти не останется.. куда не глянь таджики, армяне.. только Мечети для полного счастья и не хватает)
брат
Цитата(МиледИ.. @ 2.6.2014, 17:39) *
Судя по всему, скоро нам, простым русским христианам уже по родным улицам места пройти не останется.. куда не глянь таджики, армяне.. только Мечети для полного счастья и не хватает)

Вообще-то армяне никакого отношения к мусульманам не имеют, как и приезжие таджики к строительству мечети
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 11:00) *

aiwa4ka, я бесконечно рад, что из четырех приведенных цитат три мои. И шо это Вы в меня такие влюбленные? lol.gif
СТС
Цитата(Uzer @ 2.6.2014, 11:37) *
Похоже не понятно многим.
Если построят мечеть это не значит что в Салде будет приток мусульман. Он и так уже есть. Вне зависимости от мечети.
Зато мечеть даст людям шанс общения с Богом и развивать в себе духовные ценности.

Дерево узнается по его плодам. Какие плоды породили эти духовные ценности. Не нужно быть профессором богословия, чтоб их увидеть. В данной теме их приведено более чем достаточно и НИ ОДНОГО опровержения, кроме призывов к толерантности (в т.ч. и к сатанистам, ну куда уж дальше!)
xloki
Цитата(mr. franko @ 1.6.2014, 23:21) *
Давайте немного удалимся в религиозно-философскую тему.
В христианстве есть моральная установка: «Возлюби ближнего своего». И в принципе, сам Иисус для христиан является живым моральным примером. Т.е. в христианстве уровень веры в бога измеряется уровнем отношения к ближнему. И если и встречаются христианские экземпляры, в которых нет любви и уважения к ближнему, это, как говорится, – в семье не без урода. Это явление есть частность, а не норма христианства. Более того. В христианстве нет открытой установки - «убить неверного». А разве Иисус кого-то убил за свою жизнь? Разве Иисус дал кому-то подобный пример? К чему я это? К тому, что достаточно посмотреть на религию, кто там является моральным примером и авторитетом, чтобы понять, где «собачка зарыта» в этой религии! И знаете ли вы современные примеры, когда во имя Иисуса Христа кому-то где-то отрезали головы или взрыли себя?

Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
Лк. 19: 27

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
Лк. 19: 28

Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
Ещё пример? dirol.gif
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 18:25) *
aiwa4ka, я бесконечно рад, что из четырех приведенных цитат три мои. И шо это Вы в меня такие влюбленные? lol.gif

Ничего личного.
С Вами интересно, несмотря на противоречия во взглядах.
Опираться можно на то, что имеет сопротивление. Кажется,это вывод из законов Ома. Что мне понятно и близко. Вы меня из разговора исключили за недостаток знаний по теме.
Возможно ссылки на Ваши три поста_это приглашение к разговору собеседника со знаниями и в,,теме,,.
Я буду читать с удовольствием Вашу полемику.
Uzer
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 18:36) *
Дерево узнается по его плодам. Какие плоды породили эти духовные ценности. Не нужно быть профессором богословия, чтоб их увидеть. В данной теме их приведено более чем достаточно и НИ ОДНОГО опровержения, кроме призывов к толерантности (в т.ч. и к сатанистам, ну куда уж дальше!)

Не все люди которые еще только прикоснулись к Божественному пути тут же изменили свои качества, хорошо что они вообще встали на путь исправления. Большинство же людей не могут и этого. Очень трудно захотеть изменить себя, свои качества характера. Разве в этой традиции нет Святых? Их единицы, так же как и в любой религии и на таких личностей надо равняться. Это же относится к любой конфессии.
Духовная жизнь непроста и тяжела, но она необходима.
mr. franko
Цитата(Uzer @ 2.6.2014, 19:48) *
Не все люди которые еще только прикоснулись к Божественному пути тут же изменили свои качества, хорошо что они вообще встали на путь исправления.

Речь идет в данной теме об исламе, в котором моральным примером является Мухаммед, который отрубал головы неверным.... Значит, по вашим словам, и сам основатель ислама вообще не прикоснулся к божественному?=))))))))
СТС
Цитата(Uzer @ 2.6.2014, 19:48) *
Не все люди которые еще только прикоснулись к Божественному пути тут же изменили свои качества, хорошо что они вообще встали на путь исправления. Большинство же людей не могут и этого. Очень трудно захотеть изменить себя, свои качества характера. Разве в этой традиции нет Святых? Их единицы, так же как и в любой религии и на таких личностей надо равняться. Это же относится к любой конфессии.
Духовная жизнь непроста и тяжела, но она необходима.

Вопрос в том куда ведет этот "божественный путь". Непростота и тяжесть не синонимы верности пути.
Uzer
Цитата(mr. franko @ 2.6.2014, 18:52) *
Речь идет в данной теме об исламе, в котором моральным примером является Мухаммед, который отрубал головы неверным.... Значит, по вашим словам, и сам основатель ислама вообще не прикоснулся к божественному?=))))))))

Вы Богослов?) Реально разбираетесь в сути этого вопроса? Не надо вырывать фразы из контекста). Попросите объяснить эту фразу (конкретную цитату из Писания - если такое вообще есть) тому кто имеет духовный вес в этой традиции и тогда ответ перевернет ваше представление.
Uzer
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 18:52) *
Вопрос в том куда ведет этот "божественный путь".

Цель любой истинной религии одна - вернуться, назад, домой , к Богу, что бы понять и занять своё изначальное положение.
СТС
http://www.youtube.com/watch?v=GRY7-5wHxkM

Обратите внимание, как ангел прижимал (т.е. фактически душил)пророка. Ничего удивительного, что после такой "божественной любви" пророк в страхе прибежал домой и попросил его где-нибудь укрыть.

Это и есть истинный путь?
СТС
Цитата(Uzer @ 2.6.2014, 20:01) *
Цель любой истинной религии одна - вернуться, назад, домой , к Богу, что бы понять и занять своё изначальное положение.

Не может к богу вести путь меча (насилия). К богу может вести только путь любви. видения своих недостатков и стремлением к совершенству.
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов бесчисленных, как песок морской"
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 19:15) *
Не может к богу вести путь меча (насилия). К богу может вести только путь любви. видения своих недостатков и стремлением к совершенству.
"Первым признаком начинающегося здравия души является видение своих грехов бесчисленных, как песок морской"

Эх,не смогла удержаться и не встрять ))
Да что за хня про бесчисленные грехи?
Зачем нужно быть плохим чтобы идти к христианству?
А если не было предыдущих грехов,то что нужно,,видеть,,?
Тока не надо про первородный_это мимо кассы.
Если я не хочу не в чем каяться,то это значит что я не чиста и мне нет места у Бога?
ТИМ
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 18:36) *

никто вас не призывает быть толерантным к сатанизму, педофилии, гомосексуализму, исламу, буддизму и прочему! но к ЛЮДЯМ нужно относится по-человечески.
ТИМ
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 19:15) *

всё правильно сказано good.gif я лишь расставила акценты))
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 20:24) *
Эх,не смогла удержаться и не встрять ))
Да что за хня про бесчисленные грехи?
Зачем нужно быть плохим чтобы идти к христианству?
А если не было предыдущих грехов,то что нужно,,видеть,,?
Тока не надо про первородный_это мимо кассы.
Если я не хочу не в чем каяться,то это значит что я не чиста и мне нет места у Бога?

Христианская теория (не богослов- могу что-то попутать):
Первородный действительно мимо кассы: он вносится с семенем мужа и с ним действительно ничего не поделаешь (Христос потому и безгрешный, что родился не от мужа).
То, что в христианстве называют «грехом» - это болезни души (жадность, зависть, воровство, блуд и т.п. то есть то, от чего у человека на душе «мерзко» и он старается муки совести – божественное в нас проявление – как то заглушить) от которых страдает прежде всего их носитель. Каятся – это значить их видеть (то, что мешает быть честным и светлым перед СОБОЙ) и стремится исправляться. Показное раскаивание перед публикой – это фарисейство, что наиболее решительно осуждал Христос.
Самыми грешными людьми считали себя святые (и это искренне) и вот почему. Если я нахожусь в промасленной спецовке, то капля от соуса на ней вообще не видна. Если я постепенно освобождаю от масла и грязи хотя бы небольшой кусочек своей одежды, то я начинаю понимать что такое ЧИСТАЯ одежда, и я осознаю весь объем грязи на моей одежде. А если Вы достигли совершенства «вечернего платья», то капля соуса – для Вас трагедия. Проблема в том, что подавляющее большинство в грязных и промасленных спецовках, и не видя белоснежных одежд, считают это нормальным.
Находясь в грехах (что это такое см. выше) мы не можем воспринимать чистое и светлое т.е. бога т.е. не можем «поселить» его в своей душе. Мы не можем его воспринимать и озабоченные только материальным. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Солнце одинаково светит для всех, но находясь в пещере мы его не видим.
Первым вошел в рай разбойник на кресте справа от распятого Христа, так как видя перед собой светлые одежды ему удалось осознать глубину своего духовного падения и очистившись покаянием, он возвысился.
Блин, айва, это только начало начала. Оно Вам точно надо?
aiwa4ka
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 20:08) *
Христианская теория (не богослов- могу что-то попутать):
Первородный действительно мимо кассы: он вносится с семенем мужа и с ним действительно ничего не поделаешь (Христос потому и безгрешный, что родился не от мужа).
То, что в христианстве называют «грехом» - это болезни души (жадность, зависть, воровство, блуд и т.п. то есть то, от чего у человека на душе «мерзко» и он старается муки совести – божественное в нас проявление – как то заглушить) от которых страдает прежде всего их носитель. Каятся – это значить их видеть (то, что мешает быть честным и светлым перед СОБОЙ) и стремится исправляться. Показное раскаивание перед публикой – это фарисейство, что наиболее решительно осуждал Христос.
Самыми грешными людьми считали себя святые (и это искренне) и вот почему. Если я нахожусь в промасленной спецовке, то капля от соуса на ней вообще не видна. Если я постепенно освобождаю от масла и грязи хотя бы небольшой кусочек своей одежды, то я начинаю понимать что такое ЧИСТАЯ одежда, и я осознаю весь объем грязи на моей одежде. А если Вы достигли совершенства «вечернего платья», то капля соуса – для Вас трагедия. Проблема в том, что подавляющее большинство в грязных и промасленных спецовках, и не видя белоснежных одежд, считают это нормальным.
Находясь в грехах (что это такое см. выше) мы не можем воспринимать чистое и светлое т.е. бога т.е. не можем «поселить» его в своей душе. Мы не можем его воспринимать и озабоченные только материальным. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Солнце одинаково светит для всех, но находясь в пещере мы его не видим.
Первым вошел в рай разбойник на кресте справа от распятого Христа, так как видя перед собой светлые одежды ему удалось осознать глубину своего духовного падения и очистившись покаянием, он возвысился.
Блин, айва, это только начало начала. Оно Вам точно надо?

Я пока не зная про надо. Мне что-то надо точно.
К христианству много вопросов. Такой разговор у меня впервые, потому про мое личное
я молчу, но читаю Вас/не богослова с интересом, ровно как и всех остальных.

Можно мне Вас спросить?
Зачем все построено на виноватости?
Именно это мне и претит в христианстве.
ZloVredina
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 21:24) *
Я пока не зная про надо. Мне что-то надо точно.
К христианству много вопросов. Такой разговор у меня впервые, потому про мое личное
я молчу, но читаю Вас/не богослова с интересом, ровно как и всех остальных.

Можно мне Вас спросить?

Там не на виновности, а на ростовщичестве все построено.
Про "грехи и виновность" - это для того, чтобы толпой было проще управлять.
Любая религия - это способ управления толпой.
СТС
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 21:24) *
Можно мне Вас спросить?

Так как я понимаю (я не так много знаю, чтоб ответить «канонически»)
Бог – это вершина, эталон совершенства. Мы не равны в совершенстве богу (будем считать, что это принимается?) Наша «виноватость» - это уровень нашего нравственного несовершенства по сравнению с богом и в этом нет ничего постыдного, ибо сравниваем себя с эталоном весьма нехилым.
Если я иду учиться к профессору математики и понимаю, что мои знания по сравнению с ним на весьма низком уровне, то означает ли что мне к нему ходить не надо, а то дураком себя чувствую? Если я так решу, то точно никогда и ничему не научусь – препятствие: моя гордыня.
СТС
Цитата(ZloVredina @ 2.6.2014, 21:33) *
Там не на виновности, а на ростовщичестве все построено.
Про "грехи и виновность" - это для того, чтобы толпой было проще управлять.
Любая религия - это способ управления толпой.

Не надо путать одно место с небом. Речь идет о христианстве, как учении, а не о РПЦ, как госструктуре или какой-нибудь секте, как структуре коммерческой.
P.S. Кстати о ростовщичестве я что-то не слышал - поделитесь кому они дают деньги под проценты?
ZloVredina
Цитата(СТС @ 2.6.2014, 21:46) *
Так как я понимаю (я не так много знаю, чтоб ответить «канонически»)
Бог – это вершина, эталон совершенства. Мы не равны в совершенстве богу (будем считать, что это принимается?) Наша «виноватость» - это уровень нашего нравственного несовершенства по сравнению с богом и в этом нет ничего постыдного, ибо сравниваем себя с эталоном весьма нехилым.
Если я иду учиться к профессору математики и понимаю, что мои знания по сравнению с ним на весьма низком уровне, то означает ли что мне к нему ходить не надо, а то дураком себя чувствую? Если я так решу, то точно никогда и ничему не научусь – препятствие: моя гордыня.

Все перековеркали и упростили до неузнаваемости

Связь с Богом идет не через подражание и сравнение, а через язык жизненных обстоятельств. И тот, кто научится понимать этот язык сможет жить в ладу с собой, своими мыслями, чувствами.
Любая религия - это костыль между человеком и его совестью.
ляксандр
имхо. покашто СТС vs Зловредина. 2-0 в пользу СТС
aiwa4ka
Цитата(ZloVredina @ 2.6.2014, 20:57) *

Связь с Богом идет не через подражание и сравнение, а через язык жизненных обстоятельств. И тот, кто научится понимать этот язык сможет жить в ладу с собой, своими мыслями, чувствами.

Согласна.
А разве Бог может/ должен мешать?
Или как третья нога пока здоровому- может?
ляксандр
ан нет. ашипся. 1-0.
aiwa4ka
Цитата(ляксандр @ 2.6.2014, 21:03) *
имхо. покашто СТС vs Зловредина. 2-0 в пользу СТС

Саш, тут счета не может быть по-определению. ИМХО
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 2.6.2014, 20:57) *

а почему ты решила, что именно твоё понимание - истина в последней инстанции?
ничего он не перековеркал, написал своё видение. А по поводу простоты...а зачем усложнять? чтобы себя запутать и остальных? Святые были очень просты, даже пословица есть: "Где просто, там ангелов со 100".
ляксандр
Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 22:05) *
Саш, тут счета не может быть по-определению. ИМХО

ну почему? СТС какта более убедителен
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 2.6.2014, 22:06) *
а почему ты решила, что именно твоё понимание - истина в последней инстанции?
ничего он не перековеркал, написал своё видение. А по поводу простоты...а зачем усложнять? чтобы себя запутать и остальных? Святые были очень просты, даже пословица есть: "Где просто, там ангелов со 100".

Простота - хуже воровства. Не слышала такую поговорку?

Скажу как есть, упрощают для толпы, для оболванивания, для людей, которые не желают читать первоисточники и сопоставлять с историческими фактами, хотя бы в том виде, в котором источники и факты дошли до нас.
aiwa4ka
Цитата(ляксандр @ 2.6.2014, 21:04) *
ан нет. ашипся. 1-0.

СТС более глубокий и аргументированный, потому я, например, буду его слушать.
Юзер, Готика, ТИМ- это отражения меня самой, а я всегда права)))(шучу)
По- совокупности и по-ощущениям: в фаворе будет тот, кого захочешь услышать

Тема интересная, требующая умных собеседников. Каждый найдет свое, если захочет находить, имхо
СТС
Цитата(ляксандр @ 2.6.2014, 22:08) *
ну почему? СТС какта более убедителен

Я конечно сделал большую глупость, что попытался вступить в полемику с человеком у которого мировозрения вообще никакого, кроме как "Я-пуп Земли" (Покаяние однако lol.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.