Цитата(aiwa4ka @ 2.6.2014, 20:24)

Эх,не смогла удержаться и не встрять ))
Да что за хня про бесчисленные грехи?
Зачем нужно быть плохим чтобы идти к христианству?
А если не было предыдущих грехов,то что нужно,,видеть,,?
Тока не надо про первородный_это мимо кассы.
Если я не хочу не в чем каяться,то это значит что я не чиста и мне нет места у Бога?
Христианская теория (не богослов- могу что-то попутать):
Первородный действительно мимо кассы: он вносится с семенем мужа и с ним действительно ничего не поделаешь (Христос потому и безгрешный, что родился не от мужа).
То, что в христианстве называют «грехом» - это болезни души (жадность, зависть, воровство, блуд и т.п. то есть то, от чего у человека на душе «мерзко» и он старается муки совести – божественное в нас проявление – как то заглушить) от которых страдает прежде всего их носитель. Каятся – это значить их видеть (то, что мешает быть честным и светлым перед СОБОЙ) и стремится исправляться. Показное раскаивание перед публикой – это фарисейство, что наиболее решительно осуждал Христос.
Самыми грешными людьми считали себя святые (и это искренне) и вот почему. Если я нахожусь в промасленной спецовке, то капля от соуса на ней вообще не видна. Если я постепенно освобождаю от масла и грязи хотя бы небольшой кусочек своей одежды, то я начинаю понимать что такое ЧИСТАЯ одежда, и я осознаю весь объем грязи на моей одежде. А если Вы достигли совершенства «вечернего платья», то капля соуса – для Вас трагедия. Проблема в том, что подавляющее большинство в грязных и промасленных спецовках, и не видя белоснежных одежд, считают это нормальным.
Находясь в грехах (что это такое см. выше) мы не можем воспринимать чистое и светлое т.е. бога т.е. не можем «поселить» его в своей душе. Мы не можем его воспринимать и озабоченные только материальным. «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань» Солнце одинаково светит для всех, но находясь в пещере мы его не видим.
Первым вошел в рай разбойник на кресте справа от распятого Христа, так как видя перед собой светлые одежды ему удалось осознать глубину своего духовного падения и очистившись покаянием, он возвысился.
Блин, айва, это только начало начала. Оно Вам точно надо?