Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 322 Регистрация: 10.10.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14871 ![]() |
![]()
Хочу приобрести мультиварку-скороварку, подскажите, какую лучше взять!!! Навороченую мне не надо, так как в большей степени меня интересует функция " Молочные каши", кашу в семье любят все, а вот времени стоять у плиты совершенно нет... и сориентируйте, пожалуйста по цене!!!
|
![]() |
Сообщений: 595 Регистрация: 25.4.2012 Пользователь №: 6612 ![]() |
![]()
купила Филипс 3033 в ТОКе у главпочты, цена около 3т.р. Каши молочные готовила разные (кроме манной), молоко ни разу не убегало, смазывала чашу маслом, получается отлично. Режим Каша полчаса, потом доходит на подогреве, жидкости надо побольше. Инструкция дурацкая, искала в инете.
|
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
|
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В совместных покупках посмотрите, там хорошие мультиварки фирмы ARС У меня такая же из закупки Нолы, на 5 л. Каши ребенку варю, крупу засыпала, молоко с водой налила, закрыла, кнопку нажала, клапан проверила и можно идти другими делами заниматься. Она сразу же и пароварка, на дно ложу котлеты или голень куриную, заливаю немножко водой, ставлю решетку, которая идет в комплекте, и на решетку кладу картофель нарезанный пластиками, ставлю на режим "суп" и через 20-30 минут готов и гарнир на пару и мясное. Когда год попользовалась, то купили в частный дом свекрови такую же, тоже у Нолы в закупке. Свекровь там и холодец варит и пироги печет. Управление простое, кнопки и над кнопкой написано (рис, каша, суп, холодец, выпечка, мясо, курица, йогурт). На мой взгляд минус только один, при готовке каш, как спикала (приготовила) надо сразу выключать из розетки. Если не выключить, то всегда после готовки мультиварка ARC уходит в режим подогрева и каша (молочная) может немного прилипнуть ко дну. Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.5.2014, 0:10 |
Сообщений: 1319 Регистрация: 4.4.2012 Из: VS Пользователь №: 6302 ![]() |
![]() Хочу приобрести мультиварку-скороварку, подскажите, какую лучше взять!!! Навороченую мне не надо, так как в большей степени меня интересует функция " Молочные каши", кашу в семье любят все, а вот времени стоять у плиты совершенно нет... и сориентируйте, пожалуйста по цене!!! Мультиварка штука хорошая, начнёте с молочных каш , потом войдёте во вкус приготовления в ней разнообразных блюд. Так что берите сразу хорошую , не дешманскую модель и не маленького обьёма ( супы в ней как из русской печки). Сама пользуюсь Панасоником, очень довольна. Не понимаю как раньше без этой чудо кастрюльки обходилась))) -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 992 Регистрация: 6.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 137 ![]() |
![]()
У меня тоже Панасоник, уже три года пользуюсь этой чудо-кастрюлькой на 4,5 литра. Но она простая мультиварка, НЕ скороварка. К кастрюльке ничего не прилипает. Она у меня каждый день трудится. Варит каши, мясо мне нравится варить. А ещё своему маленькому ребятёшке каждый день варю супчики, овощные, мясные. Удобно, поставил варить и не заглядываешь. Омлет получается красивый и вкусный. На гарниры крупы очень уж люблю в ней варить. Пироги пеку. На сайте хлебопечка.ру много всяческих рецептов. Очень нужная вещь! Если подойти к ней с умом, то она будет трудиться вам на радость. Просто знаю многих у кого она стоит, потому что купят дешевую модель (вроде какая разница) а потом каши через крышку вылазят и крупы пригорают. А некоторые просто ленятся в ней готовить. |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() У меня тоже Панасоник, уже три года пользуюсь этой чудо-кастрюлькой на 4,5 литра. Но она простая мультиварка, НЕ скороварка. К кастрюльке ничего не прилипает. Она у меня каждый день трудится. Варит каши, мясо мне нравится варить. А ещё своему маленькому ребятёшке каждый день варю супчики, овощные, мясные. Удобно, поставил варить и не заглядываешь. Омлет получается красивый и вкусный. На гарниры крупы очень уж люблю в ней варить. Пироги пеку. На сайте хлебопечка.ру много всяческих рецептов. Очень нужная вещь! Если подойти к ней с умом, то она будет трудиться вам на радость. Просто знаю многих у кого она стоит, потому что купят дешевую модель (вроде какая разница) а потом каши через крышку вылазят и крупы пригорают. А некоторые просто ленятся в ней готовить. У меня такая же.Каждый день в ней готовлю ![]() |
Сообщений: 322 Регистрация: 10.10.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 14871 ![]() |
![]() |
![]() У меня тоже Панасоник, уже три года пользуюсь этой чудо-кастрюлькой на 4,5 литра. Но она простая мультиварка, НЕ скороварка. К кастрюльке ничего не прилипает. Она у меня каждый день трудится. Варит каши, мясо мне нравится варить. А ещё своему маленькому ребятёшке каждый день варю супчики, овощные, мясные. Удобно, поставил варить и не заглядываешь. Омлет получается красивый и вкусный. На гарниры крупы очень уж люблю в ней варить. Пироги пеку. На сайте хлебопечка.ру много всяческих рецептов. Очень нужная вещь! Если подойти к ней с умом, то она будет трудиться вам на радость. Просто знаю многих у кого она стоит, потому что купят дешевую модель (вроде какая разница) а потом каши через крышку вылазят и крупы пригорают. А некоторые просто ленятся в ней готовить. А у вас какая модель? |
Сообщений: 992 Регистрация: 6.11.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 137 ![]() |
![]()
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4954975 модель Panasonic SR-TMH18LTW на них сейчас цены здорово упали, потому что панасоник выпустил новую модель, + добавил функции и другой дизайн пы.сы. а ещё я заказала к ней дополнительную кастрюльку на панасоникплаза . Сообщение отредактировал pchela - 18.5.2014, 11:06 |
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]()
посмотрите арк у нолы в совместных закупках. если цены не изменились то самая дорогая на 6 литров около 4000. в новых уже есть и йогурт и режим жарки . я брала ещё из первых моделей. я вообще не кулинар, а с мультей рецептов в инете насмотрюсь и вперед. супы вообще класс ничего не разваливается и бульон прозрачный. я в своей кроме каш варю и суп молочный.
|
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Брать лучше со скороваркой. Время экономит здорово. Суп за 30 минут, с мясом даже мороженым. Кладу в нее все вместе, ничего не разваривается. Плов из курицы за 25 минут. Можно готовить мясо на пару на подставке, а гарнир внизу. Вообщем я не пожалела ни разу!!!
|
Сообщений: 436 Регистрация: 6.10.2009 Пользователь №: 1197 ![]() |
![]()
Плюсуюсь к арк, брала тоже у Кати. Вещь потрясающая, готовит все оочень быстро и невероятно вкусно! ![]() |
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
![]()
У меня тоже АРК ни разу не пожалела. Вещь просто СУПЕР! И цена очень радует + все запчасти можно заказать к ней.
-------------------- Тел. для связи в профиле!
|
![]() у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4954975 модель Panasonic SR-TMH18LTW на них сейчас цены здорово упали, потому что панасоник выпустил новую модель, + добавил функции и другой дизайн пы.сы. а ещё я заказала к ней дополнительную кастрюльку на панасоникплаза . Я тоже купила вторую кастрюльку в сервис центре в Екб, и пользуюсь сразу двумя, в одной сварила, вторую закидываю в агрегат)) -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 547 Регистрация: 25.7.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7734 ![]() |
![]()
У меня даже 2 мультварки Panasonic. Модели 18 и 181. Делаю в них все, все всегда получается. У девочки на работе мультиварка-скороварка Мулинекс. Ей не нравится, картошка 2 часа варится в ней
|
Сообщений: 174 Регистрация: 25.2.2013 Пользователь №: 11287 ![]() |
![]() посмотрите арк у нолы в совместных закупках. если цены не изменились то самая дорогая на 6 литров около 4000. в новых уже есть и йогурт и режим жарки . я брала ещё из первых моделей. я вообще не кулинар, а с мультей рецептов в инете насмотрюсь и вперед. супы вообще класс ничего не разваливается и бульон прозрачный. я в своей кроме каш варю и суп молочный. там же брала, второй год пользуюсь, отличные мультиварки! картошку с курицей со специями закидываешь, крышкой закрывешь и через минут 20 вкуснятина получается, пальцы откусишь. Овощи на пару тоже оч быстро и вкусно) Рекомендую две чаши брать - одну для сладкой выпечки и каш, вторую для мяса и т д. |
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
![]()
тоже Катина мультя варит нам уже год! я довольна! после покупки себе потом еще заказывала тете и маме ![]() |
Сообщений: 547 Регистрация: 25.7.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7734 ![]() |
|
Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 4405 ![]() |
![]()
Советую тоже у Кати на совместных закупках. Мультиварка - скороварка. Отличная вещь. С таким функционалом в магазине Вы купите 5-6 тысяч.Зачем переплачивать? Эта мулька готовит ВСЕ!!! Советую!!!
|
Сообщений: 310 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 6198 ![]() |
|
Сообщений: 310 Регистрация: 27.3.2012 Пользователь №: 6198 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1517 Регистрация: 8.4.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3159 ![]() |
|
![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
А я чето Redmondom варю... вчера и маме тож прикупил! Чет скороварки как то не по душе еще с советских времен - когда кухня превращалась в нечто )))
|
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Советую тоже у Кати на совместных закупках. Мультиварка - скороварка. Отличная вещь. С таким функционалом в магазине Вы купите 5-6 тысяч.Зачем переплачивать? Эта мулька готовит ВСЕ!!! Советую!!! Девочки,вы бы хоть ссылки давали на совместные закупки. Там ничего не найдёшь,да и не все знают,кто такая Катя. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() |
Сообщений: 112 Регистрация: 14.2.2013 Пользователь №: 11106 ![]() |
![]() Мультиварка штука хорошая, начнёте с молочных каш , потом войдёте во вкус приготовления в ней разнообразных блюд. Так что берите сразу хорошую , не дешманскую модель и не маленького обьёма ( супы в ней как из русской печки). Сама пользуюсь Панасоником, очень довольна. Не понимаю как раньше без этой чудо кастрюльки обходилась))) Добавлю))) В мультиварке продукты не подвергаются столь агрессивной обработке как в случае скороварки, под высоким давлением которой из овощей и мяса уходят все витамины. Мультиварка же работает по принципу русской печи, на которой блюдо обычно долго томится при определенной температуре. Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и витамины продуктов в неизменном виде, тогда как в скороварке аромат еды остается не в чаше, а в паровыпускателе. |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Добавлю))) В мультиварке продукты не подвергаются столь агрессивной обработке как в случае скороварки, под высоким давлением которой из овощей и мяса уходят все витамины. Мультиварка же работает по принципу русской печи, на которой блюдо обычно долго томится при определенной температуре. Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и витамины продуктов в неизменном виде, тогда как в скороварке аромат еды остается не в чаше, а в паровыпускателе. а вот тут каждая хозяйка для себя должна выбрать важна ли для неё скорость приготовления. у меня коллеги перестали пользоваться мультей только из-за времени приготовления. сказали на плите быстрее. |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]() А я чето Redmondom варю... вчера и маме тож прикупил! Чет скороварки как то не по душе еще с советских времен - когда кухня превращалась в нечто ))) у меня Редмонд кашей блевать стал. А всё остальное готовит нормально. Часто готовлю на пару или мульти-блюдо. Например, в чашу гречку, на решётку мясо. Мясо и гречка примерно одинаковое время готовятся. Функция "йогурт" не лишняя, если вы будете регулярно её использовать. Я только недавно открыла для себя прелесть приготовления домашних йогуртов и жалею, что в моей мультиварке такой функции нет. Домашние йогурты - это нечто Сообщение отредактировал Airin - 21.5.2014, 12:02 |
![]() у меня Редмонд кашей блевать стал. А всё остальное готовит нормально. Часто готовлю на пару или мульти-блюдо. Например, в чашу гречку, на решётку мясо. Мясо и гречка примерно одинаковое время готовятся. Функция "йогурт" не лишняя, если вы будете регулярно её использовать. Я только недавно открыла для себя прелесть приготовления домашних йогуртов и жалею, что в моей мультиварке такой функции нет. Домашние йогурты - это нечто про йогурты добавлю читала много что и как, йогурнтицы в соновном не выдерживают рекомендуемую температуру - они перегревают, поэтому покупать передумала. Делаю проще, кипячу молоко, остужаю до нужной температуры, замешиваю закваску, всё по баночкам. Беру большую кастрюлю, кладу туда шаль и эти баночки помещаю туда. Накрываю сверху одеялком. |
![]() про йогурты добавлю читала много что и как, йогурнтицы в соновном не выдерживают рекомендуемую температуру - они перегревают, поэтому покупать передумала. Делаю проще, кипячу молоко, остужаю до нужной температуры, замешиваю закваску, всё по баночкам. Беру большую кастрюлю, кладу туда шаль и эти баночки помещаю туда. Накрываю сверху одеялком. я в термосе наловчилась делать. звучит наверное гадко, но я пальцем температуру определяю, только один раз всего перегрела. и то, потому что поторопилась. С домашнего молока в йогурте аж ложка стоит, с пакетированного как кефир по консистенции. суп в мультиварке не готовила ни разу, а вот жаркое мама там готовит, нормально получается, плов суховат, для него стенки толстые нужны, рис я не умею в мульте готовить, либо каша, либо просто слипся. самая полезная функция - варка на пару. была у меня отдельно пароварка Тефаль. Зря я тогда мультиварку сразу не купила. Сообщение отредактировал Airin - 21.5.2014, 12:27 |
![]()
гарниры в Панасонике получаются замечательно! и рис, и гречка и перловка, в кашу не превращаются. Жаркое и супы тоже варю. |
![]() |
Сообщений: 103 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2911 ![]() |
![]()
у нас тож у всех Панасоник SR-TMH18 ...отличная мультиварка...делаю в ней все...гарниры, супы, кашу, бисквиты, рыбку, винегрет на пару ![]() |
Сообщений: 682 Регистрация: 12.3.2014 Пользователь №: 17423 ![]() |
![]() Добавлю))) В мультиварке продукты не подвергаются столь агрессивной обработке как в случае скороварки, под высоким давлением которой из овощей и мяса уходят все витамины. Девчонки, я вот тоже про это знаю - что быстро и удобно, но пользы остается очень мало в продуктах((((( Поэтому просто мультиварку мне мама подарила, пользуюсь, но очень редко, т.к. долго очень готовит, хоть и вкусно. Мне всё же на плите привычнее, когда сама всё на контроле держишь, да и люблю я этот процесс, что уж говорить ![]() А что правда у многих такая проблема гарнир рассыпчатый сварить?? Я не издеваюсь ни в коем случае, просто так часто об этом читаю ![]() Сообщение отредактировал Евл@мпия - 21.5.2014, 15:00 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Девчонки, я вот тоже про это знаю - что быстро и удобно, но пользы остается очень мало в продуктах((((( Поэтому просто мультиварку мне мама подарила, пользуюсь, но очень редко, т.к. долго очень готовит, хоть и вкусно. Мне всё же на плите привычнее, когда сама всё на контроле держишь, да и люблю я этот процесс, что уж говорить ![]() А что правда у многих такая проблема гарнир рассыпчатый сварить?? Я не издеваюсь ни в коем случае, просто так часто об этом читаю ![]() Да, проблема, только в пакетике рис или в мультиварке (если воды не перелью) рассыпчато получается. Ну или если стакан пропаренного длиннозерного риса в 2-3 литрах воды варить и потом эту воду сливать. В остальных случаях слипается. Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.5.2014, 15:08 |
Сообщений: 6040 Регистрация: 4.4.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6315 ![]() |
![]() Девочки,вы бы хоть ссылки давали на совместные закупки. Там ничего не найдёшь,да и не все знают,кто такая Катя. Вот http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=134259 |
Сообщений: 3453 Регистрация: 24.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1960 ![]() |
|
Сообщений: 608 Регистрация: 13.4.2014 Пользователь №: 17990 ![]() |
![]()
http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitch...s/sr-tmh18.html. у меня такая чудо кастрюлька)))))всем советую )))) не разу не подводила
Сообщение отредактировал ivi99 - 21.5.2014, 20:51 |
![]() Девчонки, я вот тоже про это знаю - что быстро и удобно, но пользы остается очень мало в продуктах((((( Поэтому просто мультиварку мне мама подарила, пользуюсь, но очень редко, т.к. долго очень готовит, хоть и вкусно. Мне всё же на плите привычнее, когда сама всё на контроле держишь, да и люблю я этот процесс, что уж говорить ![]() А что правда у многих такая проблема гарнир рассыпчатый сварить?? Я не издеваюсь ни в коем случае, просто так часто об этом читаю ![]() у меня только греча нормально получается. рис вообще какой-то сложный в приготовлении. очень сложно найти золотую середину для воды |
![]() а вот тут каждая хозяйка для себя должна выбрать важна ли для неё скорость приготовления. у меня коллеги перестали пользоваться мультей только из-за времени приготовления. сказали на плите быстрее. На плите не быстрее, а дешевле)) но мне вот лень возле неё жизнь проводить)) В мультю вечером всё закинула, таймер выставила и спать , к утру всё готово ![]() ![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]()
Вижу, что мнения разделились: между Панасоником и мультиваркой из закупки... До конца месяца почитаю ещё мнения, чтобы уж точно определиться!!!
|
![]()
Мнения разделятся в любом случае))) Я думаю что мультю (хоть скороварку, хоть простую) нужно не просто купить чтоб была, а не лениться в ней готовить, пробовать новые рецепты, проводить эксперименты. Есть конечно рецепты из книжек, но мультиварок много, хозяек тоже. Так что читайте отзывы, мнения, советуйтесь и выбирайте себе свой чудо-горшочек)) РС: Девочки вот смотрю хозяек мультей много, а вот рецептиками своими приготовления в мульте не активно делитесь)))) http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...FC%F2%E8%E2%E0* |
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Спасибо иЮЛЬка. Но в данной закупке заказ уже отправлен. ![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Вижу, что мнения разделились: между Панасоником и мультиваркой из закупки... До конца месяца почитаю ещё мнения, чтобы уж точно определиться!!! Почитайте здесь http://vk.com/multiwarka много интересно, и о том что выбирать и рецептов приготовления, и на других форумах п мульте посмотрите. ![]() -------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
![]() Мнения разделятся в любом случае))) Я думаю что мультю (хоть скороварку, хоть простую) нужно не просто купить чтоб была, а не лениться в ней готовить, пробовать новые рецепты, проводить эксперименты. Есть конечно рецепты из книжек, но мультиварок много, хозяек тоже. Так что читайте отзывы, мнения, советуйтесь и выбирайте себе свой чудо-горшочек)) РС: Девочки вот смотрю хозяек мультей много, а вот рецептиками своими приготовления в мульте не активно делитесь)))) http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...FC%F2%E8%E2%E0* Дак вроде рецептов в интернете достаточно, что их повторять... я вот из это группы все вкусняшки беру для себя http://vk.com/multiwarka
-------------------- Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.....)))
|
Сообщений: 383 Регистрация: 7.1.2013 Пользователь №: 10396 ![]() |
![]()
а я за Редмонд, все очень понятно по функциям, буквально пару кнопок надо нажать, готовлю в ней ежедневно, выпечка и запеканки ребенку получаются бесподобными)
|
Сообщений: 3 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 20369 ![]() |
![]() а я за Редмонд, все очень понятно по функциям, буквально пару кнопок надо нажать, готовлю в ней ежедневно, выпечка и запеканки ребенку получаются бесподобными) У вас какой редмонд? подруга хвалит 250 с мастер шефом, мне приглянулась 210 моделька ![]() |
Сообщений: 2972 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7475 ![]() |
|
![]()
Всем спасибо!!! Приобрела мультиварку Redmond RMC-M4502 34 программы. Я очень довольна, теперь не стою часами у плиты, особенно радуют разные кашки, в семье, где двое маленьких детей это просто палочка- выручалочка ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 9:40 |