Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте мультиварку
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Romaschka
Хочу приобрести мультиварку-скороварку, подскажите, какую лучше взять!!! Навороченую мне не надо, так как в большей степени меня интересует функция " Молочные каши", кашу в семье любят все, а вот времени стоять у плиты совершенно нет... и сориентируйте, пожалуйста по цене!!!
Oks001
купила Филипс 3033 в ТОКе у главпочты, цена около 3т.р. Каши молочные готовила разные (кроме манной), молоко ни разу не убегало, смазывала чашу маслом, получается отлично. Режим Каша полчаса, потом доходит на подогреве, жидкости надо побольше. Инструкция дурацкая, искала в инете.
иЮЛЬка
В совместных покупках посмотрите, там хорошие мультиварки фирмы ARС
Марисабэлька
Цитата(иЮЛЬка @ 17.5.2014, 13:17) *

У меня такая!! Довольна как слон! В ней готовлю все. Просто, быстро, удобно. Есть функцию йогурт. Брала у Nola Екатерина. Они бывают у нее в наличии сразу.
ZloVredina
Цитата(иЮЛЬка @ 17.5.2014, 13:17) *

У меня такая же из закупки Нолы, на 5 л. Каши ребенку варю, крупу засыпала, молоко с водой налила, закрыла, кнопку нажала, клапан проверила и можно идти другими делами заниматься. Она сразу же и пароварка, на дно ложу котлеты или голень куриную, заливаю немножко водой, ставлю решетку, которая идет в комплекте, и на решетку кладу картофель нарезанный пластиками, ставлю на режим "суп" и через 20-30 минут готов и гарнир на пару и мясное.
Когда год попользовалась, то купили в частный дом свекрови такую же, тоже у Нолы в закупке. Свекровь там и холодец варит и пироги печет.
Управление простое, кнопки и над кнопкой написано (рис, каша, суп, холодец, выпечка, мясо, курица, йогурт). На мой взгляд минус только один, при готовке каш, как спикала (приготовила) надо сразу выключать из розетки. Если не выключить, то всегда после готовки мультиварка ARC уходит в режим подогрева и каша (молочная) может немного прилипнуть ко дну.
Блондинко)))
Цитата(Romaschka @ 17.5.2014, 10:18) *
Хочу приобрести мультиварку-скороварку, подскажите, какую лучше взять!!! Навороченую мне не надо, так как в большей степени меня интересует функция " Молочные каши", кашу в семье любят все, а вот времени стоять у плиты совершенно нет... и сориентируйте, пожалуйста по цене!!!

Мультиварка штука хорошая, начнёте с молочных каш , потом войдёте во вкус приготовления в ней разнообразных блюд. Так что берите сразу хорошую , не дешманскую модель и не маленького обьёма ( супы в ней как из русской печки). Сама пользуюсь Панасоником, очень довольна. Не понимаю как раньше без этой чудо кастрюльки обходилась)))

pchela
У меня тоже Панасоник, уже три года пользуюсь этой чудо-кастрюлькой на 4,5 литра. Но она простая мультиварка, НЕ скороварка. К кастрюльке ничего не прилипает.
Она у меня каждый день трудится. Варит каши, мясо мне нравится варить. А ещё своему маленькому ребятёшке каждый день варю супчики, овощные, мясные. Удобно, поставил варить и не заглядываешь. Омлет получается красивый и вкусный. На гарниры крупы очень уж люблю в ней варить. Пироги пеку.
На сайте хлебопечка.ру много всяческих рецептов.

Очень нужная вещь! Если подойти к ней с умом, то она будет трудиться вам на радость.
Просто знаю многих у кого она стоит, потому что купят дешевую модель (вроде какая разница) а потом каши через крышку вылазят и крупы пригорают. А некоторые просто ленятся в ней готовить.
evgvs
Цитата(pchela @ 18.5.2014, 11:15) *
У меня тоже Панасоник, уже три года пользуюсь этой чудо-кастрюлькой на 4,5 литра. Но она простая мультиварка, НЕ скороварка. К кастрюльке ничего не прилипает.
Она у меня каждый день трудится. Варит каши, мясо мне нравится варить. А ещё своему маленькому ребятёшке каждый день варю супчики, овощные, мясные. Удобно, поставил варить и не заглядываешь. Омлет получается красивый и вкусный. На гарниры крупы очень уж люблю в ней варить. Пироги пеку.

Очень нужная вещь! Если подойти к ней с умом, то она будет трудиться вам на радость.
Просто знаю многих у кого она стоит, потому что купят дешевую модель (вроде какая разница) а потом каши через крышку вылазят и крупы пригорают. А некоторые просто ленятся в ней готовить.

У меня такая же.Каждый день в ней готовлю good.gif почитав много отзывов в интернете, остановилась именно на панасонике.
Romaschka
Цитата(evgvs @ 18.5.2014, 11:20) *
У меня такая же.Каждый день в ней готовлю good.gif почитав много отзывов в интернете, остановилась именно на панасонике.

скажите, а какая у вас модель и сколько она стоит?
Romaschka
Цитата(pchela @ 18.5.2014, 11:15) *

А у вас какая модель?
pchela
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4954975
модель Panasonic SR-TMH18LTW

на них сейчас цены здорово упали, потому что панасоник выпустил новую модель, + добавил функции и другой дизайн

пы.сы. а ещё я заказала к ней дополнительную кастрюльку на панасоникплаза .
evgvs
Цитата(Romaschka @ 18.5.2014, 11:54) *
скажите, а какая у вас модель и сколько она стоит?

Panasonic SR-TMH18LTW
Покупала три года назад за 4990 руб.
Олюшка
посмотрите арк у нолы в совместных закупках. если цены не изменились то самая дорогая на 6 литров около 4000. в новых уже есть и йогурт и режим жарки . я брала ещё из первых моделей. я вообще не кулинар, а с мультей рецептов в инете насмотрюсь и вперед. супы вообще класс ничего не разваливается и бульон прозрачный. я в своей кроме каш варю и суп молочный.
Марисабэлька
Брать лучше со скороваркой. Время экономит здорово. Суп за 30 минут, с мясом даже мороженым. Кладу в нее все вместе, ничего не разваривается. Плов из курицы за 25 минут. Можно готовить мясо на пару на подставке, а гарнир внизу. Вообщем я не пожалела ни разу!!!
SMS
Плюсуюсь к арк, брала тоже у Кати. Вещь потрясающая, готовит все оочень быстро и невероятно вкусно! good.gif
Olegra
У меня тоже АРК ни разу не пожалела. Вещь просто СУПЕР! И цена очень радует + все запчасти можно заказать к ней.
Блондинко)))
Цитата(pchela @ 18.5.2014, 12:03) *
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4954975 модель Panasonic SR-TMH18LTW на них сейчас цены здорово упали, потому что панасоник выпустил новую модель, + добавил функции и другой дизайн пы.сы. а ещё я заказала к ней дополнительную кастрюльку на панасоникплаза .

Я тоже купила вторую кастрюльку в сервис центре в Екб, и пользуюсь сразу двумя, в одной сварила, вторую закидываю в агрегат))

eee
У меня даже 2 мультварки Panasonic. Модели 18 и 181. Делаю в них все, все всегда получается. У девочки на работе мультиварка-скороварка Мулинекс. Ей не нравится, картошка 2 часа варится в ней
Puma7create
Цитата(Олюшка @ 18.5.2014, 11:57) *
посмотрите арк у нолы в совместных закупках. если цены не изменились то самая дорогая на 6 литров около 4000. в новых уже есть и йогурт и режим жарки . я брала ещё из первых моделей. я вообще не кулинар, а с мультей рецептов в инете насмотрюсь и вперед. супы вообще класс ничего не разваливается и бульон прозрачный. я в своей кроме каш варю и суп молочный.

там же брала, второй год пользуюсь, отличные мультиварки! картошку с курицей со специями закидываешь, крышкой закрывешь и через минут 20 вкуснятина получается, пальцы откусишь. Овощи на пару тоже оч быстро и вкусно) Рекомендую две чаши брать - одну для сладкой выпечки и каш, вторую для мяса и т д.
SMSka
тоже Катина мультя варит нам уже год! я довольна! после покупки себе потом еще заказывала тете и маме good.gif
eee
В М-видео до 26 мая мультиварка Панасоник 18 4,5литра 1990 рублей
Танчик
Советую тоже у Кати на совместных закупках. Мультиварка - скороварка. Отличная вещь. С таким функционалом в магазине Вы купите 5-6 тысяч.Зачем переплачивать? Эта мулька готовит ВСЕ!!! Советую!!!
Пчелк@
Panasonic SR-TMH18LTW...супер мультиварка good.gif
Пчелк@
Цитата(Танчик @ 20.5.2014, 22:08) *
Советую тоже у Кати на совместных закупках. Мультиварка - скороварка. Отличная вещь. С таким функционалом в магазине Вы купите 5-6 тысяч.Зачем переплачивать? Эта мулька готовит ВСЕ!!! Советую!!!

а когда закупки не будет...где брать запчасти???
Olegra
Цитата(Пчелк@ @ 20.5.2014, 22:19) *
а когда закупки не будет...где брать запчасти???

Моей мульте уже 1,5 года и ттт все хорошо. Год гарантии Катя дает.
Блондинко)))
Цитата(eee @ 20.5.2014, 17:40) *
В М-видео до 26 мая мультиварка Панасоник 18 4,5литра 1990 рублей

что то даром? акция что ли? blink.gif

Peps
А я чето Redmondom варю... вчера и маме тож прикупил! Чет скороварки как то не по душе еще с советских времен - когда кухня превращалась в нечто )))
vastan69
Цитата(Танчик @ 20.5.2014, 21:08) *

Девочки,вы бы хоть ссылки давали на совместные закупки. Там ничего не найдёшь,да и не все знают,кто такая Катя.
eee
Цитата(Блондинко))) @ 21.5.2014, 1:15) *
что то даром? акция что ли? blink.gif

Акция. с 20 по 26 мая.
Фермер
Цитата(Блондинко))) @ 18.5.2014, 1:13) *
Мультиварка штука хорошая, начнёте с молочных каш , потом войдёте во вкус приготовления в ней разнообразных блюд. Так что берите сразу хорошую , не дешманскую модель и не маленького обьёма ( супы в ней как из русской печки). Сама пользуюсь Панасоником, очень довольна. Не понимаю как раньше без этой чудо кастрюльки обходилась)))

Добавлю)))
В мультиварке продукты не подвергаются столь агрессивной обработке как в случае скороварки, под высоким давлением
которой из овощей и мяса уходят все витамины.

Мультиварка же работает по принципу русской печи, на которой блюдо обычно долго томится при определенной температуре.
Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и витамины продуктов в неизменном виде, тогда как в скороварке
аромат еды остается не в чаше, а в паровыпускателе.

Олюшка
Цитата(Фермер @ 21.5.2014, 10:47) *
Добавлю)))
В мультиварке продукты не подвергаются столь агрессивной обработке как в случае скороварки, под высоким давлением

Мультиварка же работает по принципу русской печи, на которой блюдо обычно долго томится при определенной температуре.
Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и витамины продуктов в неизменном виде, тогда как в скороварке
аромат еды остается не в чаше, а в паровыпускателе.

а вот тут каждая хозяйка для себя должна выбрать важна ли для неё скорость приготовления. у меня коллеги перестали пользоваться мультей только из-за времени приготовления. сказали на плите быстрее.
Airin
Цитата(Peps @ 21.5.2014, 8:33) *
А я чето Redmondom варю... вчера и маме тож прикупил! Чет скороварки как то не по душе еще с советских времен - когда кухня превращалась в нечто )))

у меня Редмонд кашей блевать стал. А всё остальное готовит нормально.

Часто готовлю на пару или мульти-блюдо. Например, в чашу гречку, на решётку мясо. Мясо и гречка примерно одинаковое время готовятся.

Функция "йогурт" не лишняя, если вы будете регулярно её использовать. Я только недавно открыла для себя прелесть приготовления домашних йогуртов и жалею, что в моей мультиварке такой функции нет. Домашние йогурты - это нечто
pchela
Цитата(Airin @ 21.5.2014, 11:59) *
у меня Редмонд кашей блевать стал. А всё остальное готовит нормально.

Часто готовлю на пару или мульти-блюдо. Например, в чашу гречку, на решётку мясо. Мясо и гречка примерно одинаковое время готовятся.

Функция "йогурт" не лишняя, если вы будете регулярно её использовать. Я только недавно открыла для себя прелесть приготовления домашних йогуртов и жалею, что в моей мультиварке такой функции нет. Домашние йогурты - это нечто

про йогурты добавлю
читала много что и как, йогурнтицы в соновном не выдерживают рекомендуемую температуру - они перегревают, поэтому покупать передумала.
Делаю проще, кипячу молоко, остужаю до нужной температуры, замешиваю закваску, всё по баночкам. Беру большую кастрюлю, кладу туда шаль и эти баночки помещаю туда. Накрываю сверху одеялком.
Airin
Цитата(pchela @ 21.5.2014, 13:19) *
про йогурты добавлю
читала много что и как, йогурнтицы в соновном не выдерживают рекомендуемую температуру - они перегревают, поэтому покупать передумала.
Делаю проще, кипячу молоко, остужаю до нужной температуры, замешиваю закваску, всё по баночкам. Беру большую кастрюлю, кладу туда шаль и эти баночки помещаю туда. Накрываю сверху одеялком.

я в термосе наловчилась делать. звучит наверное гадко, но я пальцем температуру определяю, только один раз всего перегрела. и то, потому что поторопилась. С домашнего молока в йогурте аж ложка стоит, с пакетированного как кефир по консистенции.

суп в мультиварке не готовила ни разу, а вот жаркое мама там готовит, нормально получается, плов суховат, для него стенки толстые нужны, рис я не умею в мульте готовить, либо каша, либо просто слипся.

самая полезная функция - варка на пару. была у меня отдельно пароварка Тефаль. Зря я тогда мультиварку сразу не купила.
pchela
гарниры в Панасонике получаются замечательно!
и рис, и гречка и перловка, в кашу не превращаются.
Жаркое и супы тоже варю.
Airin
Цитата(pchela @ 21.5.2014, 13:30) *
гарниры в Панасонике получаются замечательно!
и рис, и гречка и перловка, в кашу не превращаются.
Жаркое и супы тоже варю.

значит когда Редмонд навернётся, подумаю о Панасонике ^^
SayurI
у нас тож у всех Панасоник SR-TMH18 ...отличная мультиварка...делаю в ней все...гарниры, супы, кашу, бисквиты, рыбку, винегрет на пару good.gif
Евл@мпия
Цитата(Фермер @ 21.5.2014, 9:47) *
Добавлю)))

Девчонки, я вот тоже про это знаю - что быстро и удобно, но пользы остается очень мало в продуктах(((((
Поэтому просто мультиварку мне мама подарила, пользуюсь, но очень редко, т.к. долго очень готовит, хоть и вкусно. Мне всё же на плите привычнее, когда сама всё на контроле держишь, да и люблю я этот процесс, что уж говорить rolleyes.gif
А что правда у многих такая проблема гарнир рассыпчатый сварить?? Я не издеваюсь ни в коем случае, просто так часто об этом читаю blush.gif
ZloVredina
Цитата(Евл@мпия @ 21.5.2014, 15:58) *
Девчонки, я вот тоже про это знаю - что быстро и удобно, но пользы остается очень мало в продуктах(((((
Поэтому просто мультиварку мне мама подарила, пользуюсь, но очень редко, т.к. долго очень готовит, хоть и вкусно. Мне всё же на плите привычнее, когда сама всё на контроле держишь, да и люблю я этот процесс, что уж говорить rolleyes.gif
А что правда у многих такая проблема гарнир рассыпчатый сварить?? Я не издеваюсь ни в коем случае, просто так часто об этом читаю blush.gif

Да, проблема, только в пакетике рис или в мультиварке (если воды не перелью) рассыпчато получается. Ну или если стакан пропаренного длиннозерного риса в 2-3 литрах воды варить и потом эту воду сливать. В остальных случаях слипается.
иЮЛЬка
Цитата(vastan69 @ 21.5.2014, 8:53) *
Девочки,вы бы хоть ссылки давали на совместные закупки. Там ничего не найдёшь,да и не все знают,кто такая Катя.

Вот http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=134259
SMSka
хм, первый раз слышу, что витамины при давлении теряются...:(
ivi99
http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitch...s/sr-tmh18.html. у меня такая чудо кастрюлька)))))всем советую )))) не разу не подводила
Airin
Цитата(Евл@мпия @ 21.5.2014, 15:58) *

у меня только греча нормально получается. рис вообще какой-то сложный в приготовлении. очень сложно найти золотую середину для воды
Блондинко)))
Цитата(Олюшка @ 21.5.2014, 11:42) *
а вот тут каждая хозяйка для себя должна выбрать важна ли для неё скорость приготовления. у меня коллеги перестали пользоваться мультей только из-за времени приготовления. сказали на плите быстрее.
На плите не быстрее, а дешевле)) но мне вот лень возле неё жизнь проводить)) В мультю вечером всё закинула, таймер выставила и спать , к утру всё готово good.gif Даже муж наловчился себе кашку на утро варить rolleyes.gif
Romaschka
Вижу, что мнения разделились: между Панасоником и мультиваркой из закупки... До конца месяца почитаю ещё мнения, чтобы уж точно определиться!!!
Олюшка
Мнения разделятся в любом случае))) Я думаю что мультю (хоть скороварку, хоть простую) нужно не просто купить чтоб была, а не лениться в ней готовить, пробовать новые рецепты, проводить эксперименты. Есть конечно рецепты из книжек, но мультиварок много, хозяек тоже. Так что читайте отзывы, мнения, советуйтесь и выбирайте себе свой чудо-горшочек))

РС: Девочки вот смотрю хозяек мультей много, а вот рецептиками своими приготовления в мульте не активно делитесь))))
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...FC%F2%E8%E2%E0*
vastan69
Цитата(иЮЛЬка @ 21.5.2014, 18:55) *

Спасибо иЮЛЬка. Но в данной закупке заказ уже отправлен. sorry.gif
Блондинко)))
Цитата(Romaschka @ 22.5.2014, 10:41) *
Вижу, что мнения разделились: между Панасоником и мультиваркой из закупки... До конца месяца почитаю ещё мнения, чтобы уж точно определиться!!!

Почитайте здесь

http://vk.com/multiwarka много интересно, и о том что выбирать и рецептов приготовления, и на других форумах п мульте посмотрите. rolleyes.gif

Блондинко)))
Цитата(Олюшка @ 22.5.2014, 11:01) *
Мнения разделятся в любом случае))) Я думаю что мультю (хоть скороварку, хоть простую) нужно не просто купить чтоб была, а не лениться в ней готовить, пробовать новые рецепты, проводить эксперименты. Есть конечно рецепты из книжек, но мультиварок много, хозяек тоже. Так что читайте отзывы, мнения, советуйтесь и выбирайте себе свой чудо-горшочек)) РС: Девочки вот смотрю хозяек мультей много, а вот рецептиками своими приготовления в мульте не активно делитесь)))) http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...FC%F2%E8%E2%E0*
Дак вроде рецептов в интернете достаточно, что их повторять... я вот из это группы все вкусняшки беру для себя http://vk.com/multiwarka
cherry
а я за Редмонд, все очень понятно по функциям, буквально пару кнопок надо нажать, готовлю в ней ежедневно, выпечка и запеканки ребенку получаются бесподобными)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.