IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ищу репетитора начальных классов

oles
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 3.1.2015, 11:17
Ищу репетитора по математике и русскому языку для мальчика 2 класс
+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 16)
TIM
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 3.1.2015, 13:07
Цитата(oles @ 3.1.2015, 12:17) *

А ПРОГРАММА КАКАЯ?

--------------------
SSS
+Цитировать сообщение
o_tal_a
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 9.1.2015, 11:26
Цитата(oles @ 3.1.2015, 12:17) *

мы занимались у Татьяны Валентиновны, +79122217448.
+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 9.1.2015, 12:27
Куда катимся? Сами -то родители тупые что ли? Вот пожинаем плоды потерянного поколения....А дальше что будет? В 5-11 классах?
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 9.1.2015, 22:50
Цитата(Marta @ 9.1.2015, 12:27) *
Куда катимся? Сами -то родители тупые что ли? Вот пожинаем плоды потерянного поколения....А дальше что будет? В 5-11 классах?

Я тоже так считаю, чтобы со второго класса репетитора уже нанимать, чтобы научить подбирать проверочные слова и разбирать предложение на главные члены, это просто ни в какие ворота не лезет, могу понять по английскому, а по русскому и математике нет, извините если грубо.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 9.1.2015, 23:22
Может родители работают или проблемы у ребенка с усвоением материала, или вообще ребенок на длительном больничном. Что уж вы так сразу...
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #7 сообщение 10.1.2015, 11:21
[quote name='Marta' date='9.1.2015, 13:27' post='1286257']
[/quote
родители не тупые, просто не все родители могут правильно донести до ребенка ту или иную тему, в школах быстро проходят темы толком не объясняют, говорят нанимайте репетиторов, если не успеваете за программой. Конечно еще родители работают, приходят вечером после пяти, там только бы домашнее задание успеть сделать, либо проверить, если ребенок сам смог сделать, поэтому на доп. занятия нет времени. Лично я не вижу ничего плохого, если родители переживают о своем ребенке и ищут грамотного педагога.
+Цитировать сообщение
Fiona
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 10.1.2015, 12:47
Я бы с удовольствием тоже наняла репетитора. Попозже правда. Для подготовки к школе. И не потому что мы с отцом балбесы, а потому что в нынешних программах я ни ухом ни рылом.

--------------------
У меня все есть. Заставьте меня не работать
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 10.1.2015, 14:40
Цитата(Marta @ 9.1.2015, 12:27) *

а при чём тут тупость родителей? я вот у первоклашки своего не все задания понимаю, и ФГОСы эти долбаные предполагают, что родителям делать нехер, как только фотографировать, распечатывать, клеить, в инете инфу искать (как мы раньше без этого отлично учились?) когда там ещё и русский с математикой объяснять? а если родители сами на троячок учились - наобъясняют так ребёнку , что потом не переучить((
+Цитировать сообщение
o_tal_a
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 10.1.2015, 18:21
Цитата(Marta @ 9.1.2015, 13:27) *

Господи! какие "плоды потерянного поколения"!!!! Вы хоть видели нынешние программы????? Это не как раньше - к концу первого класса буквы до конца проходили (утрирую, конечно:)))
Сейчас такие вещи проходят и в таком темпе, что у бедных детей и не менее бедных родителей голова дымится!
И "тупость" родителей тут ни при чем совершенно!
Если не работать, а заниматься только учебой, то может быть, можно было бы обойтись и без репетиторов. Но....

+Цитировать сообщение
Marta
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 11.1.2015, 1:56
Почитала..... нет слов! Ну,ну....
+Цитировать сообщение
Аника
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 11.1.2015, 15:29
Цитата(o_tal_a @ 10.1.2015, 18:21) *
Господи! какие "плоды потерянного поколения"!!!! Вы хоть видели нынешние программы????? Это не как раньше - к концу первого класса буквы до конца проходили (утрирую, конечно:)))
Сейчас такие вещи проходят и в таком темпе, что у бедных детей и не менее бедных родителей голова дымится!
И "тупость" родителей тут ни при чем совершенно!
Если не работать, а заниматься только учебой, то может быть, можно было бы обойтись и без репетиторов. Но....

Перед тем как отдать дочь в школу ознакомилась со всеми программами, выбрала "Гармонию", сейчас она уже в 5 классе и ни разу не было трудностей с выполнением домашнего задания, и волосы дыбом не вставали ни у меня, ни у ребёнка, нормальные программы, если постоянно вникать, что каждый проходят, то проблем не будет. А время уж можно найти на своего ребёнка. Занкова конечно посложнее, но если постоянно включаться в программу, то и здесь проблем не будет, так что моё мнение, со 2 класса репетитор - это уже что-то.

Сообщение отредактировал Аника - 11.1.2015, 15:30
+Цитировать сообщение
o_tal_a
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 11.1.2015, 16:47
Цитата(Аника @ 11.1.2015, 16:29) *
Перед тем как отдать дочь в школу ознакомилась со всеми программами, выбрала "Гармонию", сейчас она уже в 5 классе и ни разу не было трудностей с выполнением домашнего задания, и волосы дыбом не вставали ни у меня, ни у ребёнка, нормальные программы, если постоянно вникать, что каждый проходят, то проблем не будет. А время уж можно найти на своего ребёнка. Занкова конечно посложнее, но если постоянно включаться в программу, то и здесь проблем не будет, так что моё мнение, со 2 класса репетитор - это уже что-то.

Удачи Вам и Вашему ребенку, семейка гениев....

И вообще, человек совета спросил, ему ответили. А ваши (и не только ваши) пуки здесь совершенно не к месту.

Сообщение отредактировал o_tal_a - 11.1.2015, 16:49
+Цитировать сообщение
НадВик
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 11.1.2015, 19:45
Цитата(Ящерица @ 10.1.2015, 0:22) *
Может родители работают или проблемы у ребенка с усвоением материала, или вообще ребенок на длительном больничном. Что уж вы так сразу...

Когда мой брат 6-летка,пошёл в школу,то сразу заболел. Хорошо,что мама-учитель начальных классов,иначе неуспеваемость была бы обеспечена.
После он занимался самостоятельно,но требовал,чтобы мама сидела рядом.Учился хорошо,закончил техникум,ВУЗ.
Иначе,у нас все разбираются в медицине и педагогике.Может,нужно доверять специалистам. smile.gif
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 11.1.2015, 21:12
Цитата(Аника @ 11.1.2015, 15:29) *

Поддерживаю. Аналогично поступили. Прочитали программы, выбрали самую простую и понятную. Ни разу не занимались с ребенком. Чего-то полгода попроверяли, увидели что вроде как дело настроилось и все. До 11 класса не вникали что там и как. Учителя учили, ученица внимала.
Когда на три, когда на два, когда на пять, но в общем и целом учебный процесс шел без надрыва.
И когда сейчас мне говорят, что просиживают с ребенком по три -четыре часа, да еще репетиторов зовут, то я говорю, шо им просто хочется этим заниматься, что это типа хобби семейного. Ну да и флаг им в руки)))
Мне это не было нужным никогда.

И чего все боятся двоек, троек? Оценки не отражают уровень знаний и тем более интеллект ребенка

Сообщение отредактировал aiwa4ka - 11.1.2015, 23:12

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 11.1.2015, 23:54
а что делать, если ребёнок не попадёт к определённому учителю, работающему по определённой программе, которая вам понравилась?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 12.1.2015, 0:52
Цитата(aiwa4ka @ 11.1.2015, 21:12) *
Поддерживаю. Аналогично поступили. Прочитали программы, выбрали самую простую и понятную. Ни разу не занимались с ребенком. Чего-то полгода попроверяли, увидели что вроде как дело настроилось и все. До 11 класса не вникали что там и как. Учителя учили, ученица внимала.
Когда на три, когда на два, когда на пять, но в общем и целом учебный процесс шел без надрыва.
И когда сейчас мне говорят, что просиживают с ребенком по три -четыре часа, да еще репетиторов зовут, то я говорю, шо им просто хочется этим заниматься, что это типа хобби семейного. Ну да и флаг им в руки)))
Мне это не было нужным никогда.

И чего все боятся двоек, троек? Оценки не отражают уровень знаний и тем более интеллект ребенка

у меня тоже родители горя не знали, сейчас же такие задания, что ребёнок иногда не в состоянии самостоятельно справиться(( доча по Занкову шла, приходилось изредка звонить учителю и уточнять, так ли мы поняли задание, но в основном справляются дети сами.
А вот если ребёнок заболел, то родители не всегда смогут объяснить так, как это даёт учитель.

Сообщение отредактировал ТИМ - 12.1.2015, 0:52
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему