Цитата(Аника @ 11.1.2015, 15:29)

Перед тем как отдать дочь в школу ознакомилась со всеми программами, выбрала "Гармонию", сейчас она уже в 5 классе и ни разу не было трудностей с выполнением домашнего задания, и волосы дыбом не вставали ни у меня, ни у ребёнка, нормальные программы, если постоянно вникать, что каждый проходят, то проблем не будет. А время уж можно найти на своего ребёнка. Занкова конечно посложнее, но если постоянно включаться в программу, то и здесь проблем не будет, так что моё мнение, со 2 класса репетитор - это уже что-то.
Поддерживаю. Аналогично поступили. Прочитали программы, выбрали самую простую и понятную. Ни разу не занимались с ребенком. Чего-то полгода попроверяли, увидели что вроде как дело настроилось и все. До 11 класса не вникали что там и как. Учителя учили, ученица внимала.
Когда на три, когда на два, когда на пять, но в общем и целом учебный процесс шел без надрыва.
И когда сейчас мне говорят, что просиживают с ребенком по три -четыре часа, да еще репетиторов зовут, то я говорю, шо им просто хочется этим заниматься, что это типа хобби семейного. Ну да и флаг им в руки)))
Мне это не было нужным никогда.
И чего все боятся двоек, троек? Оценки не отражают уровень знаний и тем более интеллект ребенка