IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Протянули свои поганые руки до кладбища!

, Совсем оборзели!

Поясняющий
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 13.8.2015, 21:12
С недавнего времени некто Ильичёв издал королевский указ о непосещении городского кладбища на машине, и повешать замок и баста. Хотите провезти строй- материалы и облагородить могилку- пожалуйста на тележку и вперёд хоть целый день в конец кладбища и обратно. сегодня собирались завезти плитку. чтобы сделать могилки бабушки и сестрёнки и бац -такая новость, как вам? Моему возмущению нет предела
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 13.8.2015, 21:22
Необходимо сделать как во многих цивилизованных городах. Хочешь заехать на кладбище на автомобиле: плати деньги, которые пойдут на благоустройство этих-же дорог и самого кладбища. Скорее всего к этому всё и идёт.
А полностью запретить проезд (даже платно) нельзя. Тут они не правы.
+Цитировать сообщение
John-tj
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 13.8.2015, 22:04
ага, а я бабулю вожу на кладбище на машине, потому что она даже от ворот до могилок не дойдет , что тоже платить или на тележке её возить? дурдом блин
+Цитировать сообщение
Эксперт
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #4 сообщение 13.8.2015, 22:54
Недели 2-3 назад бабушка сознание потеряла, пытаясь дойти до могилки деда. Знаете, тут фанатизм не уместен. Думаю это совсем не выход.

Сообщение отредактировал Эксперт - 13.8.2015, 22:56
+Цитировать сообщение
Поясняющий
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 13.8.2015, 23:52
буквально сегодня или вчера хоронили ребенка. народу было..... и в том числе пожилых, которых не пускали на транспорте, и ильичев тут из за могил откуда то выплывает, его чуть не четвертовали, жаль больших подробностей не знаю. мне чтоб могилки в порядок привести надо 10 мешков песка и 10 щебёнки привезти, и к этому 150 плитки по 2,5 кг каждая, вот теперь думаю пойти теперь к ильичёву. попросить помочь тележку повозить
+Цитировать сообщение
серега234
no avatar
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 14.8.2015, 1:29
У меня дед, не до могилы отца, жены, сына, брата дойти не может. И как быть??? Давайте обращаться куда нибудь!!!
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #7 сообщение 14.8.2015, 1:39
Цитата
Хочешь заехать на кладбище на автомобиле: плати деньги, которые пойдут на благоустройство этих-же дорог и самого кладбища. Скорее всего к этому всё и идёт.

Где дороги-то?.,там ездить то сложно не то что ходить,со здоровыми ногами спотыкаешься о булыжины которые на дороге лежат,что уж о пенсионерах говорить...А по большому счету за похороны не мало берут(место,памятник,оградка и т.д и т.п.)...с каждой могилки и на дорогу и на уборку мусора (не по весне) хватит...ИМХО

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
Spektr
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 14.8.2015, 8:00
В Перми, езжу постоянно к маме на кладбище, везде пожалуйста проезжать можно в любой день на легковых машинах., наверно в В-Салде, такси сделают по кладбищу.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 14.8.2015, 8:30
Вона какие опять новшества у нас в администрации. Я то и смотрю в воскресенье повесили замок амбарный на ворота. Раньше просто закрыто на цепочку было, приехали, открыли и дальше поехали. А сейчас значит ножками, ножками.
Вот что-то все не туда у нас Константин Сергеевич лезет. Вот другим бы заняться в городе надо.
И идет такая спекуляция на чувствах, как бы самые ранимые места у людей: память об умерших(закрыл въезд на кладбище) и чувства по отношению к детям (1 июня у школы 6). НЕХОРОШО!!!

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
АДА
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 14.8.2015, 9:15
Полностью запрещать въезд на кладбище это конечно крайность. Но почему нас не возмущет, то что стали вполне здоровые люди разъезжать по кладбищу как по городским улицам. Нам просто стало лень ходить. Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить ...А если есть какие-то обстоятельства , то можно и попросить "откроите, пожалуйста ворота, я везу бабушку", "везу плитку, цемент, могилу поправить", язык ведь от этого не отсохнет.
Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым.

Сообщение отредактировал АДА - 14.8.2015, 9:41

--------------------
ада
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 14.8.2015, 10:37
Цитата(АДА @ 14.8.2015, 9:15) *
Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым.

Как мы иногда любим все утрировать!!! Кто кладбище вдруг нарек "Храмом". Автор этой цитаты? Не вопрос! Если для Вас это храм, это Ваше личное дело, не надо всех под одну гребенку.
Для меня кладбище, это просто кладбище, где покоится прах моего родителя. И вот это типа входить так, поставить там и наложить крест для меня не есть обязательным.
А вот просто помнить, попроведовать, прибраться на могилке - это да. А уважение, это должно быть при жизни, чтобы человек чувствовал, зачем ему это уважение ТАМ.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 14.8.2015, 10:44
А почему тут накинулись на такие запреты и на человека, который эти запреты издал?
А вот там мусорить и там гадить всем можно? Ездить на машинах, заезжать на могилки, срывать цветы, воровать венки, топтать те же самые могилки - это можно? да? И правильно написали. Кладбище - это не более чем место, на котором покоится прах родителей и родных, близких. Но при этом, каждый уважающий память о своих близких не будет на этом месте гадить. И надо же, пешим ходом уже трудно стало идти?! Для привоза стройматериалов есть спецпропуска. И это правильно. Нехер портить те места, которые для кого то святые, а для кого то просто пустое место. Не важно для кого как.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 14.8.2015, 10:55
Полностью запрещать въезд на кладбище это конечно крайность. Но почему нас не возмущет, то что стали вполне здоровые люди разъезжать по кладбищу как по городским улицам. Нам просто стало лень ходить. Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить ...А если есть какие-то обстоятельства , то можно и попросить "откроите, пожалуйста ворота, я везу бабушку", "везу плитку, цемент, могилу поправить", язык ведь от этого не отсохнет.

К мертвым не надо никак относится, просто надо помнить о тех людях, которые "ушли". Мертвые они уже мертвые и этим все сказано. Есть фраза такая, возможно, она здесь неуместна, но "Бояться надо живых, мертвые уже не страшны". Называете храмом мертвых - эх.. блин, ну как же так? Что для вас значит слово "храм"? для меня это святое место, но для живого меня. Мертвым храм как припарка, уже не поможет. Но, есть память о них, вот тут надо хранить её. И конечно, посещая такие места, как кладбище, мы чтим и помним. И конечно, никто не хочет приходить на свалку и мусорку, поэтому не надо там гадить. В первую очередь, мы защищаем себя от негатива, а не мертвых от мусора. Поверьте, мертвым по барабану, ездят ли там машины или нет.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 14.8.2015, 11:08
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 10:44) *
А почему тут накинулись на такие запреты и на человека, который эти запреты издал?
А вот там мусорить и там гадить всем можно? Ездить на машинах, заезжать на могилки, срывать цветы, воровать венки, топтать те же самые могилки - это можно? да? И правильно написали. Кладбище - это не более чем место, на котором покоится прах родителей и родных, близких. Но при этом, каждый уважающий память о своих близких не будет на этом месте гадить. И надо же, пешим ходом уже трудно стало идти?! Для привоза стройматериалов есть спецпропуска. И это правильно. Нехер портить те места, которые для кого то святые, а для кого то просто пустое место. Не важно для кого как.

свиньи и пешком нагадят, а пожилые люди вряд ли на машинах будут по могилкам ездить.
+Цитировать сообщение
oksya
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 14.8.2015, 11:10
Если речь о новом кладбище, то я только что там была. Люди спокойно проезжают на машинах до самого дальнего уголка
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 14.8.2015, 11:12
К слову, вчера я был на кладбище. В Нижней Салде и потом уже в Верхней Салде. Скажу, что в Верхней Салде гораздо приятнее приходить на кладбище, по простой причине - там более ухожено. И надо руку пожать тем людям, которые этот порядок содержат. И подобные законы или как там их называют (проезд запрещен) только помогают содержать этот порядок. К сожалению, ритуальные компании, наверняка, смею предположить, не помогают никак в содержании погребальных мест. А жаль.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 14.8.2015, 11:14
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 11:08) *
свиньи и пешком нагадят, а пожилые люди вряд ли на машинах будут по могилкам ездить.

О том и речь, что свиньям везде дорога, и слава богу, что хоть кто то, даже пусть и Ильичев может свиноходство прекратить. Я только ЗА!
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 14.8.2015, 11:37
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 11:08) *

Точно! Вчера ездили и на старое и на новое кладбище.На новом - шатаются пьяные молодые люди.Кричат,бросают банки из под пива,спят у молельного дома прямо на лесенке.На замечания не реагируют,к сожалению,никак.Про старое даже вспоминать тоскливо - зрелище удручающее!Крапивой до пояса заросло.Поваленные деревья.Свалки.И это в черте города! Кто за это отвечает?

--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #19 сообщение 14.8.2015, 11:54
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 11:12) *
К слову, вчера я был на кладбище. В Нижней Салде и потом уже в Верхней Салде.

А вы защитник чиновников кокого ляда по кладбищам шарашитесь?Не веночки ли воруете?Или могилки топчите?
Костю линчуйте и делов.А лучше сразу к прокурору.За въезд заплатить надо?Не вопрос.Бланк строгой отчетности и плачу.Сумма должна быть адекватной.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 14.8.2015, 12:02
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 11:54) *
А вы защитник чиновников кокого ляда по кладбищам шарашитесь?Не веночки ли воруете?Или могилки топчите?
Костю линчуйте и делов.А лучше сразу к прокурору.За въезд заплатить надо?Не вопрос.Бланк строгой отчетности и плачу.Сумма должна быть адекватной.

Я не защитник чиновников. Если бы я шарашился по кладбищу, то наверно, бы милостыню собирал. Просто на самом деле, как вы говорите, Костя (видимо ваш товарищ, коль вы такую фамильярность допускаете) издал указ правильный. Если не научились уважать общественные места, то только палкой гнать оттуда.
Что ж вы так грубо то накинулись? У вас настроение плохое?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 14.8.2015, 13:34
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 12:02) *
Я не защитник чиновников. Если бы я шарашился по кладбищу, то наверно, бы милостыню собирал. Просто на самом деле, как вы говорите, Костя (видимо ваш товарищ, коль вы такую фамильярность допускаете) издал указ правильный. Если не научились уважать общественные места, то только палкой гнать оттуда.

blink.gif кого палкой гнать? - бабушек, которые не в состоянии дойти до могилок своих близких? Именно об этом тема, что сейчас не могут проехать пожилые люди и те, кто хочет облагородить могилы, а вот свинушки в состоянии и пешком пройти и нагадить. Тут же осуждение не того, что нельзя теперь по кладбищу погонять и по могилам поскакать - тут вполне адекватные люди возмущены неадекватными запретами. На тех, кто не научился уважать общественные места, будь то кладбище, парк, детская площадка и т.п., есть полиция.
+Цитировать сообщение
алексей
Ваше звание
Иконка группы
Из: c утра был всалде

Сообщение #22 сообщение 14.8.2015, 13:38
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 13:34) *
blink.gif кого палкой гнать? - бабушек, которые не в состоянии дойти до могилок своих близких? Именно об этом тема, что сейчас не могут проехать пожилые люди и те, кто хочет облагородить могилы, а вот свинушки в состоянии и пешком пройти и нагадить. Тут же осуждение не того, что нельзя теперь по кладбищу погонять и по могилам поскакать - тут вполне адекватные люди возмущены неадекватными запретами. На тех, кто не научился уважать общественные места, будь то кладбище, парк, детская площадка и т.п., есть полиция.

lol.gif того кто придумал этот указ прогнать палкой про меж лопаток до кладбища и обратно good.gif
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 14.8.2015, 14:32
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 13:34) *

Палкой гнать тех, кто там гадит. Я что то неясно написал. Далее, причем здесь "бабушек не можем провезти", вы читайте внимательно. Вы видели полицию на кладбище? Я нет. Зато я видел оскверненные могилы. Или вас познакомить с людьми, чьих родственников могилы и памятники порушили в Салде. Дети порушили, или вы не знали? Так я думаю после такого надо вообще вход платный делать. Вы еще видимо близких не хоронили и на могилку не приходили
+Цитировать сообщение
valentina.g
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 14.8.2015, 14:44

Не против довести больного который не может самостоятельно передвигаться,но когда внучек везет свою бабулю,
под крутую музыку по кладбищу как по бродвею зто в норме.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 14.8.2015, 14:49
Цитата(алексей @ 14.8.2015, 13:38) *
lol.gif того кто придумал этот указ прогнать палкой про меж лопаток до кладбища и обратно good.gif

Алексей, давай возьмем метелки в руки и хотя бы порядок наведем. В Нижней Салде на так нызываемом кладбище уже люди мимо могил проезжают так, что без резиновых сапог не подойти. Раскатали дорогу так, что по уши в грязи
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 14.8.2015, 14:50
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 12:02) *

С настроением ок)))А костя...а как я должен к нему?как к моему президенту?дак извините,он мне никто и звать никак..костя и костя...вот он служит для народа,он и будет ко мне по отчеству,а он для меня костя,и все остальные лена,сережа..ну и т.д.Вот когда будет за что назвать по отчеству,тогда назову.А за то ,что на погост замок повесил,дык ему видно работы больше нет,вот костяй и не знает чем заняться,вместе с вами по погостам шарашаться...я вот там небыл с похорон родни...как то так сема
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 14.8.2015, 14:54
Цитата(valentina.g @ 14.8.2015, 14:44) *
Не против довести больного который не может самостоятельно передвигаться,но когда внучек везет свою бабулю,
под крутую музыку по кладбищу как по бродвею зто в норме.

Нормы? Многие тут против такого указа, и не потому что денег жаль, а потому что запрет. А запрет для Салдаман - это все равно что конфету отобрали
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 14.8.2015, 14:58
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 14:50) *
С настроением ок)))А костя...а как я должен к нему?как к моему президенту?дак извините,он мне никто и звать никак..костя и костя...вот он служит для народа,он и будет ко мне по отчеству,а он для меня костя,и все остальные лена,сережа..ну и т.д.Вот когда будет за что назвать по отчеству,тогда назову.А за то ,что на погост замок повесил,дык ему видно работы больше нет,вот костяй и не знает чем заняться,вместе с вами по погостам шарашаться...я вот там небыл с похорон родни...как то так сема

Хорошо, ну вот что ты скажешь на то, что в Нижней разрушили несколько могил и разрушили дети?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 14.8.2015, 15:24
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 14:32) *
Палкой гнать тех, кто там гадит. Я что то неясно написал. Далее, причем здесь "бабушек не можем провезти", вы читайте внимательно. Вы видели полицию на кладбище? Я нет. Зато я видел оскверненные могилы. Или вас познакомить с людьми, чьих родственников могилы и памятники порушили в Салде. Дети порушили, или вы не знали? Так я думаю после такого надо вообще вход платный делать. Вы еще видимо близких не хоронили и на могилку не приходили

тему создали те, кто проехать не могут к могилам, когда дойти не в состоянии(с пожилыми людьми, со стройматериалами), а не те, кого возмущают вандалы. Вандалы и свиньи всегда были, есть и будут,и им плевать, запретили проезд или нет, повторюсь - находить таких людей дело полиции. Полиции и в моём подъезде, например, нет, но когда кто-то нарушает порядок, я вызову их, а на кладбище на то сторож имеется. Вот пишешь, что дети порушили могила, так почему же тогда въезд взрослым людям запретили? Логичней тогда детей туда без взрослых не пускать, не?
Близких хоронила, за могилками ухаживаем - если кто-то испоганит памятники, то будем искать конкретных людей, а не просить администрацию запретить въезд-вход на кладбище.
Следуя твоей логике, на детские площадки надо платно пускать, а то некоторые ломают конструкции,
не проще ли сделать хорошую дорогу, чтобы по могилкам лужи не объезжали, и оградить заборчиком её (столбиками, клумбами с цветами - вариантов масса) - и тогда все смогут спокойно проехать и не испортят никому ничего).
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 14.8.2015, 15:30
Ну вы свалили все в кучу. Да, приходя с ребенком в торговый центр, я плачу деньги за то, чтобы мой ребенок находился на детской площадке. Похоронив родных, я знаю сколько стоит место на погосте. Что не возмущаемся о том, что это место платное?
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 14.8.2015, 15:33
Да, проще наверно так, сделать дороги. Вы в городе видели дороги? А говорите про кладбище. Так уж лучше этим запретом сохранят то, что есть, чем убьют остатки
Или вы считаете, что денег много на ремонт дорог,? Ляпнули, а сами не подумали, как обычно.

Сообщение отредактировал Сема - 14.8.2015, 15:36
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 14.8.2015, 15:34
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:30) *
Ну вы свалили все в кучу. Да, приходя с ребенком в торговый центр, я плачу деньги за то, чтобы мой ребенок находился на детской площадке. Похоронив родных, я знаю сколько стоит место на погосте. Что не возмущаемся о том, что это место платное?

люди написали, что проехать не могут к могилам с пожилыми людьми и со стройматериалами, а ты о том, что дети могилы оскверняют... - так кто всё в кучу то?)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 14.8.2015, 15:36
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:33) *
Да, проще наверно так, сделать дороги. Вы в городе видели дороги? А говорите про кладбище. Так уж лучше этим запретом сохранят то, что есть, чем убьют остатки

так, может, въезд в город заодно уж запретить?)
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 14.8.2015, 15:39
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 14:58) *
Хорошо, ну вот что ты скажешь на то, что в Нижней разрушили несколько могил и разрушили дети?

Родителей наказать.Сторожей наказать.По закрытию кладбища.Закрывать надо,но с умом.А если он у кости отсутствует,то купить нельзя.В данном случае,костя-самодур.(кидайте помидорами в меня)

Сообщение отредактировал Постоянный - 14.8.2015, 15:41
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 14.8.2015, 15:45
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 15:34) *
люди написали, что проехать не могут к могилам с пожилыми людьми и со стройматериалами, а ты о том, что дети могилы оскверняют... - так кто всё в кучу то?)

сам не салдоманин? кого-то в баню отправили, а он под разными никами, как говорится "пищит, да лезет". запрет так манит? lol.gif

Еще раз повторяю для особо одаренных. для тех, у кого зрение - 5,5 от частого чтения, но мозг - 10 от глупости. Для тех, кто не может пройти и их надо везти на машине есть пропускуяснитените это. Скажу более, даже покойника просто так на кладбище не завезешь.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 14.8.2015, 15:46
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 15:39) *
Родителей наказать.Сторожей наказать.По закрытию кладбища.Закрывать надо,но с умом.А если он у кости отсутствует,то купить нельзя.В данном случае,костя-самодур.(кидайте помидорами в меня)

не столько родителей, сколько самих великовозрастных детей наказать - несколько часов отработки на том же кладбище по уходу за заброшенными могилами мозги на место начнут вставать, когда почуют, какой это труд.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 14.8.2015, 15:48
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 15:39) *

Ум применим только к умным людям. вот и сделай выводы. Попробуй воспитать собаку или кота, если она дурная? Надолго тебя хватит?
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 14.8.2015, 15:51
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:45) *
Еще раз повторяю для особо одаренных. для тех, у кого зрение - 5,5 от частого чтения, но мозг - 10 от глупости. Для тех, кто не может пройти и их надо везти на машине есть пропускуяснитените это. Скажу более, даже покойника просто так на кладбище не завезешь.

для тех, кто в танке(для тех, у кого словонедержание на форуме и дикое желание всех и вся научить жизни) : иди в баню, вместе с "пропускуяснитените" своими tease.gif

Сообщение отредактировал ТИМ - 14.8.2015, 15:52
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 14.8.2015, 15:52
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:48) *
Ум применим только к умным людям. вот и сделай выводы. Попробуй воспитать собаку или кота, если она дурная? Надолго тебя хватит?

В теи более ты охотник и рыбак. Должен уж понимать простые истины, Матвей
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 14.8.2015, 16:28
Ну разошлись ap.gif

Цитата
Похоронив родных, я знаю сколько стоит место на погосте

В том то и дело.За что ещё я должна платить что бы довезти бабулю до могилки ?И о каких пропусках вы всё толкуете?

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 14.8.2015, 16:32
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:52) *
В теи более ты охотник и рыбак. Должен уж понимать простые истины, Матвей

Я циничный,застрелю такую собаку.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 14.8.2015, 17:18
Цитата(Bugagashka @ 14.8.2015, 16:28) *
Ну разошлись ap.gif

В том то и дело.За что ещё я должна платить что бы довезти бабулю до могилки ?И о каких пропусках вы всё толкуете?

Ну обычные квитанции, не знаю, законные или нет, но их продают на входе на кладбище, если надо заехать на машине. Так есть в Тагиле и в Екате. В Невьянске также. Я не считаю это плохо, если собранные средства пойдут на зарплату и облагораживание кладбища. И там где въезд платный, я вам скажу, что там облагорожено
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 14.8.2015, 18:45
На зарплату кому? Вы действительно считаете что-то облагородят? Лично я сомневаюсь!

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 14.8.2015, 20:12
Цитата(Bugagashka @ 14.8.2015, 18:45) *
На зарплату кому? Вы действительно считаете что-то облагородят? Лично я сомневаюсь!

Я как бы в чужой карман не лезу, но думаю, что логично было бы из этих средств тратить на облагораживание. Также логично платить зарплату. Это же простой закон, не руби сук, на котором сидишь. Ая добавлю, если в тем более не можешь вырастить новый
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 14.8.2015, 20:15
Цитата(Bugagashka @ 14.8.2015, 18:45) *

Вообще, этот бизнес, ритуальный, очень стар. Там уже свои законы среди конкурентов, но не всегда эти законы равняются нашим взглядам.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 14.8.2015, 20:20
Память вечная, люди не вечные, к сожалению. Пафосные похороны - это не более чем зарабатывание денег. Трата с одной стороны и прибыль с другой. Только вот зачем этот пафос мертвым, когда живым такого не сделали. Вопрос, однако
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 14.8.2015, 20:41
Поправили меня... оказывается и память не вечна. В любом случае, лучше на чистом кладбище чтить память об усопших, чем в дерьме. Поэтому считаю, что такие указы лучше, чем совсем бездействия
+Цитировать сообщение
Фуй с Ними
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 14.8.2015, 21:45
Недавно на форуме писали, что у Ильичева двое родственников умерли друг за другом, видимо как-то авто им помешали, когда родню хоронили.
Я категорически против езды на авто по территории кладбища. Но неприятен тот факт, что сделан запрет не из хороших побуждений, а из-за личностных амбиций. Почему раньше-то не запретили?
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 14.8.2015, 21:55
Да, на кладбище не стоит ездить каждому встречному-поперечному. По моему, те кто мог и может дойти до могилки пешком всегда так делали.... Те кто не мог, не однократно видел, довозили родственники....Не было проблем никогда!!!! Очередное глупое!!!!!! решение кости-но решение!!!!
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 14.8.2015, 22:00
Цитата(Сухой @ 14.8.2015, 21:55) *
Да, на кладбище не стоит ездить каждому встречному-поперечному. По моему, те кто мог и может дойти до могилки пешком всегда так делали.... Те кто не мог, не однократно видел, довозили родственники....Не было проблем никогда!!!! Очередное глупое!!!!!! решение кости-но решение!!!!

Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк?
+Цитировать сообщение
Сухой
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 14.8.2015, 22:11
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 23:00) *
Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк?

у Вас видимо, существует всего два цвета, "черное и белое"! Зачем перегибать палку, головой подумать надо и принять взвешенное адекватное решение!!!! Для примера:" Регистрация при въезде на кладбище у мастера, въезд бесплатный!" Брать ключи и открывать ворота самостоятельно и закрывать.... Это так, утрированно!!!!! как организовать данное решение с ограничением проезда много!!!! думать!!!! нет желания у администрации.....

Сообщение отредактировал Сухой - 14.8.2015, 22:12
+Цитировать сообщение
aiwa4ka
Увидел чужой грех - исправь свой.
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 14.8.2015, 22:30
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 22:00) *

Цитата(Сухой @ 14.8.2015, 22:11) *
у Вас видимо, существует всего два цвета, "черное и белое"! Зачем перегибать палку, головой подумать надо и принять взвешенное адекватное решение!!!! Для примера:" Регистрация при въезде на кладбище у мастера, въезд бесплатный!" Брать ключи и открывать ворота самостоятельно и закрывать.... Это так, утрированно!!!!! как организовать данное решение с ограничением проезда много!!!! думать!!!! нет желания у администрации.....

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.
А.С. Пушкин.
Самый тот случАй good.gif

--------------------
Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы
Из: Глубокая яма

Сообщение #53 сообщение 15.8.2015, 1:01
Из того, что нагуглила, выводы следующие:
1. В ФЗ о погребении и похоронном деле на эту тему ничего нет. Так что законом ни перед кем не потрясёшь.
2. Ответственное лицо - в данном случае, я так поняла, это администрация - само принимает решение о закрытии въезда на кладбище, например, на ремонт дорог, либо если условия кладбища угрожают жизни посещающих (оползни, сели, чума) и пр...
3. С юридической точки зрения просто так закрыть проезд нельзя, должна быть бумажка. Например, постановление администрации о проведении ремонтных работ на кладбище с оговоренными сроками проведения. Обычно, если ограничивается доступ, то выписывают разрешения. Чтобы знать, кто, куда и зачем едет. Это, как правило, делается, чтобы оградить кладбище от всякого лишнего мусора, и найти виновных, если захламят или что-нибудь украдут.

Ну и вывод. Если кому-то действительно важна эта тема - просто пишите письмо к главе с вопросом, по какой причине закрыт проезд на кладбище. Пусть вам покажут постановление. Если оно есть и там указаны весомые причины - никаких проблем. Если с чем-то несогласны - пишем в прокуратуру. Какой толк здесь воздух сотрясать?

Сообщение отредактировал Primum - 15.8.2015, 1:18

--------------------
В мире нет вечных двигателей, вечных тормозов зато полно.
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 15.8.2015, 1:06
1.Кладбище должно быть закрыто для проезда транспорта не потому, что нарушается покой умерших, а потому, что на территории кладбища находится огромное количество материальных ценностей - памятники, оградки, скамьи, плиты. За эти ценности, в случае чего, с кого спрашивают? Правильно, с руководства кладбища. Они заинтересованы содержать сторожа.

2.Въезд на кладбище ДОЛЖЕН быть беспрепятственным, но с обязательной регистрацией въезжающей техники. Был случай, когда стали пропадать надгробия из нержавейки. Стали выяснять у служащих - именно в дни пропаж работала бригада из Тагила,завозили плитку из мрамора, а на обратный ход вывозили всё, что на глаза попалось.

Ребята! А что-то на форуме последние темы - то про кладбище, то про смерть... А ну-ка меняйте темы на жизненно важные.
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 15.8.2015, 1:12
---

Сообщение отредактировал Primum - 15.8.2015, 1:14

--------------------
+Цитировать сообщение
platinum
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 15.8.2015, 7:53

Полностью с Вами согласна. Надо уважать своих покойников, а не гонять по кладбищу на машинах. Не думаю, что если привезут немощного человека посетить могилку, то администрация кладбища не пропустит. Но ездить по кладбищу не допустимо!
+Цитировать сообщение
Malik
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 15.8.2015, 9:37
АДминистрации что нечем больше занятся! Дак тогда сделайте дорогу-подезд к кладбищу что бы был вокруг! чтобы можно было подъехать к тому краю куда надо! пока бегаешь из одного конца кладбища в другой на приборке перед Родительской с граблями и бутылками воды сам кони двинешь!!! Очевидно кому то в АДминистрации хорошо дали для того чтобы стать монополистами на похоронном бизнесе....
+Цитировать сообщение
Malik
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 15.8.2015, 10:30
Есть еще те кто считают что необходимо сперва сделать дорогу вокруг кладбища с калитками, а потом уже для удовлетворения каких то своих собственных амбиций вводить санкции на въезд?
+Цитировать сообщение
Фуй с Ними
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 15.8.2015, 10:39
Цитата(Malik @ 15.8.2015, 11:30) *
Есть еще те кто считают что необходимо сперва сделать дорогу вокруг кладбища с калитками, а потом уже для удовлетворения каких то своих собственных амбиций вводить санкции на въезд?

Когда бюджет города дефицитный, то его надо тратить на живых, а не на мёртвых. Пусть лучше на недостающие или перекопанные тротуары эти деньги истратят, чем на калитки на кладбище.

Нечего на машинах до могил ездить, пешком пройдётесь, не переломитесь.
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 15.8.2015, 11:05
Цитата

Вы это бабулям и дедулям скажите которым по 80 лет и они ещё по "другую сторону калитки".

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
A.lex
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 15.8.2015, 18:56
Ни так уж и часто посещаем кладбище. И если есть необходимость, то от пятидесяти рублей ни кто не обеднеет. Жалко - иди пешком.
+Цитировать сообщение
yelena
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 15.8.2015, 21:14
Цитата(Фуй с Ними @ 15.8.2015, 10:39) *
Когда бюджет города дефицитный, то его надо тратить на живых, а не на мёртвых. Пусть лучше на недостающие или перекопанные тротуары эти деньги истратят, чем на калитки на кладбище.

Дай Бог ВАм дожить до пожилого возраста и чтобы ножки не болели, и могли ходить. Привезла свою старенькую маму к папе на могилку, ноги у неё болят, кое как ходит с палочкой., проехать на машине не разрешили, пришлось идти пешком. Кое как дошли по центральной дороге до развилки и всё больше идти не может, присела у чей то могилки и всё...Всё сил больше нет ни вперёд идти, ни назад к машине. Сидит плачет . А мне как её на руках нести?! Ладно работники кладбища ехали на мотоцикле - довезли её. Дома пришлось отпаивать успокоительным, человек переживал что была на кладбище и не смогла к мужу до могилки дойти.
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 15.8.2015, 21:22
Моей бабушке 80 лет, когда приезжает на кладбище, она нас сама тормозит, нельзя, говорит, по костям ездить, даже мысли нет на машине рваться по могилам. Потихоньку, пешком, отдыхая , добирается как то. Не оправдывайте себя старыми родственниками, никогда по кладбищу не ездили, нельзя это! Надо памятник или кирпичи перевезти, всегда найдётся тележка, испокон века машины за оградой оставляли, сейчас какой то беспредел, задницу трудно поднять, пройти 100, 200, 300 метров, ну нельзя мёртвых беспокоить! Тишина и умиротворение должно там быть, не ездите, пожалуйста!!!!
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 15.8.2015, 21:29
Сейчас начнётся, а как нам памятники таскать, плитку, цемент и проч.... А как раньше таскали? Похвально, когда люди не забывают свои могилы, заботятся о них, но это, в первую очередь нужно живым. Тем, кто там, достаточно того, что о них помнят, чтут и любят и от размеров памятника ничего не зависит. Давайте уважать традиции, не мешать покойным, будьте людьми, все там будем!
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 15.8.2015, 21:50
Цитата(Kasja @ 15.8.2015, 21:29) *
Сейчас начнётся, а как нам памятники таскать, плитку, цемент и проч.... А как раньше таскали? Похвально, когда люди не забывают свои могилы, заботятся о них, но это, в первую очередь нужно живым. Тем, кто там, достаточно того, что о них помнят, чтут и любят и от размеров памятника ничего не зависит. Давайте уважать традиции, не мешать покойным, будьте людьми, все там будем!

Не хотел бы я знать свою могилу. Да, все правильно вы сказали в основном. Кладбище есть кладбище и не более. Все остальное в голове. Покойным вы уж не помешаете, ну никак.
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 15.8.2015, 21:51
Как говорится - Не на ночь будут помянуты.

--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 15.8.2015, 21:57
Все же поняли, что я имела под понятием "свои могилы". У каждого есть печальный опыт, это жизнь, мы должны и будем хоронить, и горевать и плакать по близким. Се ля ви!
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 15.8.2015, 22:06
Цитата(Kasja @ 15.8.2015, 21:57) *
Все же поняли, что я имела под понятием "свои могилы". У каждого есть печальный опыт, это жизнь, мы должны и будем хоронить, и горевать и плакать по близким. Се ля ви!

Да, это все понятно. и вы правы, это судьба. Мало того, что мы должны хоронить, мы ещё при условии нормального воспитания обязаны чтить память. Отсюда и отношение к усопшим и отношению к кладбищам.
+Цитировать сообщение
И р и н а
Ваше звание
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #69 сообщение 15.8.2015, 22:09
Цитата(Bugagashka @ 15.8.2015, 12:05) *
Вы это бабулям и дедулям скажите которым по 80 лет и они ещё по "другую сторону калитки".

старость уважаю,но вспомните 80тые,тогда мотоциклы то не у всех были и ходили бабушки с дедушками пешком по кладбищу вспомнить близких.а сейчас машины подавай,грязь только месить на остатках дорог.

--------------------
Ирка,ты у психиатра была?
-Да!
-И что он сказал?
-Врач сказал,психических заболеваний нет- просто весёлая дура.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 15.8.2015, 22:16
Цитата(И р и н а @ 15.8.2015, 22:09) *
старость уважаю,но вспомните 80тые,тогда мотоциклы то не у всех были и ходили бабушки с дедушками пешком по кладбищу вспомнить близких.а сейчас машины подавай,грязь только месить на остатках дорог.

Да уж понятно, что проезд должен быть закрыт и это однозначно. не то место, где колеса нужна. И сделано это не ради зарабатывания денег, а ради того, чтобы сохранить то место, куда мы сможем прийти и вспомнить усопших.
Во товрых, на кладбище нет обозначенных дорог знаками из ПДД, следовательно, там нет проезжей части. И на этом все. А стройматериалы и раньше возили, и наосили, не лиха беда начала.
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 15.8.2015, 22:25
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 22:50) *
Не хотел бы я знать свою могилу.

А почему нет? Это нормальная практика, откупить себе местечко рядом с умершим родственником.

--------------------
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 15.8.2015, 22:32
да чо уж.давайте вообще на кладбище вход воспретим.и почему же там надо запрещать проезжать?кому то чото не нравитсо ? идите в куда хотите.
место упокоения является собственостью и поэтому ограничивать достук к нему противоправно.
для улучшения ситуации организуйте крематорий и колумбарий.посему ввиду дальнейшего разширения погоста прошу организовать альтернативные пути проезда и не вешатьзамок на единственных воротах
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 15.8.2015, 22:38
Коли ты считаешь место упокоения собственностью хорони, пжалста у себя во дворике, иможешь хоть загоняться вокруг на своём мососикле. Грубо, да, тебе в ответку, умник. думать надо уже не только о себе!
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 15.8.2015, 22:43
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 22:32) *
да чо уж.давайте вообще на кладбище вход воспретим.и почему же там надо запрещать проезжать?кому то чото не нравитсо ? идите в куда хотите.
место упокоения является собственостью и поэтому ограничивать достук к нему противоправно.
для улучшения ситуации организуйте крематорий и колумбарий.посему ввиду дальнейшего разширения погоста прошу организовать альтернативные пути проезда и не вешатьзамок на единственных воротах

Для улучшения ситуации надо сделать платным въезд. Или вы думаете ситуация сама по себе улучшается? Противоправно, с точки зрения морали, гадить колесами на кладбище, вот это противаправно. Вот ты какой или какая.., вот организуйте и все.. а я пока понаблюдаю. А может вам там ещё Макдональдс поставить, чтобы не оголодали в период посещения кладбища?
От нас же самих и зависит состояние того места, где мы чтим память усопших
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 15.8.2015, 23:01
ога и особенно сделать платным выезд. чо уж.все одно там будемпротивоправн запрещать людям посещать места упокоения как им надо.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 15.8.2015, 23:04
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:01) *
ога и особенно сделать платным выезд. чо уж.все одно там будемпротивоправн запрещать людям посещать места упокоения как им надо.

Ну уж не утрируйте таким образом. В городе для живых то дороги не делают толком, а вы хотите, чтобы и выделили средства на кладбище, ГОРОДСКОЕ. Начинаем с себя, и если каждый посчитает нужным не гадить там, то это уже огромный плюс.
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 15.8.2015, 23:06
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 22:43) *
Для улучшения ситуации надо сделать платным въезд. Или вы думаете ситуация сама по себе улучшается? Противоправно, с точки зрения морали, гадить колесами на кладбище, вот это противаправно. Вот ты какой или какая.., вот организуйте и все.. а я пока понаблюдаю. А может вам там ещё Макдональдс поставить, чтобы не оголодали в период посещения кладбища?
От нас же самих и зависит состояние того места, где мы чтим память усопших

противоправно то что вы предлагаете.если разрешат организовть место упокоения в городе или еще где то в месте организую свой ....некрополь.и вы все мне не указ будете.
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 15.8.2015, 23:15
да кстати а пощему бы в нащем горродке не организховать услугу кремации?все ж лучше чем в земле ....
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 15.8.2015, 23:18
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:15) *
да кстати а пощему бы в нащем горродке не организховать услугу кремации?все ж лучше чем в земле ....

Это очень сложно и дорого. В Тагиле то и то совсен недавно сделали услуги крематория.
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 15.8.2015, 23:19
семка а ты в теме?или так посвиздеть?
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 15.8.2015, 23:22
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:19) *
семка а ты в теме?или так посвиздеть?

Научили не отвечать на подобные выпады. Если хотите узнать в теме я или нет, то пишите в личку. Здесь мусорить не будем. Ок?
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 15.8.2015, 23:23
не а.именно тут.а то какой то межсобойчик получитсяюка кв тагиле я знаю лично поэтому только тут
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 15.8.2015, 23:25
предлагаю замутить вопрос своему депутту
почему и так так
ибо вопрос серьезный.
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 15.8.2015, 23:27
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:25) *
предлагаю замутить вопрос своему депутту
почему и так так
ибо вопрос серьезный.

Вот это правильно. Тлько не надо мутить, а инициативной группе, которые ездят на кладбище на машинах просто надо составить запрос "мол, почему так и так". Вот это грамотное предложение
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 15.8.2015, 23:31
угу и прайс выставит где чо почем.
на каком углу.
и ваще надо разрешить захоронения на земле принадлежащей гражданам на праве собственности.
+Цитировать сообщение
Primum
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 15.8.2015, 23:34
Цитата(bs77 @ 16.8.2015, 0:31) *
угу и прайс выставит где чо почем.
на каком углу.
и ваще надо разрешить захоронения на земле принадлежащей гражданам на праве собственности.

Ага. И из соседнего колодца черпать всякую инфекцию от разлогающихся трупов.

Сообщение отредактировал Primum - 15.8.2015, 23:36

--------------------
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 15.8.2015, 23:37
фууууу
какая гниь какая чо. там же рактически святые или вы не согласны?.та вым никто не запрещет не черпать из соседнего колодца.
черпайте из своего
+Цитировать сообщение
Поясняющий
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 15.8.2015, 23:45
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 11:14) *
О том и речь, что свиньям везде дорога, и слава богу, что хоть кто то, даже пусть и Ильичев может свиноходство прекратить. Я только ЗА!

А вы, Сёма, по всей видимости ильичёвский прихвостень, цветы рвут и памятники крадут совсем не те, что на машинах заезжают, а таким способом порядок не навести. это уже опять КарманоНаполнением пахнет, как заехать? - денюжку надо положить в карманчик кому-то? А если у вас там не только бабушка или дедушка, мы, взрослевшие в 90-х хорошо знаем. как нас пытались убивать бандитами, наркотиками, и т. д. 90% моих знакомых там, просто воду с цветами не донести чисто физически. я целый день на то занимаю, чтоб пойти. почтить, убраться и т.д., и ни разу не заметно было гонок на кладбище. это вы загнули
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 15.8.2015, 23:54
Цитата(Поясняющий @ 16.8.2015, 0:45) *
А вы, Сёма, по всей видимости ильичёвский прихвостень, цветы рвут и памятники крадут совсем не те, что на машинах заезжают, а таким способом порядок не навести. это уже опять КарманоНаполнением пахнет, как заехать? - денюжку надо положить в карманчик кому-то? А если у вас там не только бабушка или дедушка, мы, взрослевшие в 90-х хорошо знаем. как нас пытались убивать бандитами, наркотиками, и т. д. 90% моих знакомых там, просто воду с цветами не донести чисто физически. я целый день на то занимаю, чтоб пойти. почтить, убраться и т.д., и ни разу не заметно было гонок на кладбище. это вы загнули

Я тогда тоже прихвостень, не только ильичевский, но и многих других , кто привык по человеческиьк усопшим относиться. Воду и цветы ношу, землю даже таскаю, что то руки не отсохли до сих пор. При чем тут 90 или другие годы?ещё раз, все теряли и будем терять. Поймите же, обратка идёт, как мы относимся, так и к нам возвращается. Потом возмущается, что на Вечном огне мрази сосиски жарят...
+Цитировать сообщение
Сема
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 15.8.2015, 23:55
Цитата(Поясняющий @ 15.8.2015, 23:45) *

Попрошу без оскорблений, пожалуйста. Я просто высказал свое мнение и буквально на днях, чуть не сбила машина на верхнесалдинском кладбище. Я же не против заезда на кладбище, но это должно быть регламентировано, коль люди не умеют уважать друг друга. Или вы считаете разъеженные дороги- это люди ногами натоптали?
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 15.8.2015, 23:59
вы поймите что есть многт населенных пунктов где вааще не знают слово газ. вообще и сжигани егаза в воздух никак не поймут.и вечны йцогонь дл яних это абсолютно абстактный предмет ибо что такое газ они в принципе еще не знают.
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 16.8.2015, 0:02
Цитата(bs77 @ 16.8.2015, 0:59) *
вы поймите что есть многт населенных пунктов где вааще не знают слово газ. вообще и сжигани егаза в воздух никак не поймут.и вечны йцогонь дл яних это абсолютно абстактный предмет ибо что такое газ они в принципе еще не знают.

Вы бы уже шли спать, дружочек, со своей иронией, тут неуместной. Золотое правило, напился, руки прочь от интернета😀
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 16.8.2015, 0:09
ну бох вам судья.
мне то так то по фиг мягко сказать на это.
я не обламаюсь и ногами дойти а вам еще это аукнется .замки на воротах и вьезд по пропускам ....мне надо будет я и так заеду ....
и зто нет возможности организовать экскурсии по местам упокоения знатных граждан ? ну как в столицах?

Сообщение отредактировал bs77 - 16.8.2015, 0:14
+Цитировать сообщение
Фуй с Ними
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 16.8.2015, 0:15
Цитата(bs77 @ 16.8.2015, 1:09) *
ну бох вам судья.
мне то так то по фиг мягко сказать на это.
я не обламаюсь и ногами дойти а вам еще это аукнется .замки на воротах и вьезд по пропускам ....мне надо будет я и так заеду ....и

Из принципа что-ли, раз нельзя, то срочно понадобилось?
Про то, что памятники и оградки крадут - деревянное никто не украдёт.
+Цитировать сообщение
Поясняющий
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 16.8.2015, 0:21
Цитата(Kasja @ 15.8.2015, 23:54) *
Я тогда тоже прихвостень, не только ильичевский, но и многих других , кто привык по человеческиьк усопшим относиться. Воду и цветы ношу, землю даже таскаю, что то руки не отсохли до сих пор. При чем тут 90 или другие годы?ещё раз, все теряли и будем терять. Поймите же, обратка идёт, как мы относимся, так и к нам возвращается. Потом возмущается, что на Вечном огне мрази сосиски жарят...

При чём здесь сосиски? На другой конец многим тяжело добираться, правильно сказали, сделайте с той стороны вход, и не вижу никакого неуважения в том, что проеду через всё кладбище потому что тяжело пройти ногами, а закрывать не имеют права никакого
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #96 сообщение 16.8.2015, 0:23
да нет может быть.
с погоста красть грех.бывают моменты когда надо заехать на авто.ну вот так бывает.привести на на могилки чтото. да и родственники не юны...
насчеткрадут ну не знаю ....если только сами сродственники.насчет надругательст над могилами сразу скажу высшая мера ну или там еще чо подобное а по нынешнему закону фу и растереть.
а вот еще чо наши депутатики когда отчет держать будут много к ним вопросов есть
+Цитировать сообщение
Kasja
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #97 сообщение 16.8.2015, 0:43
Вы, любители прокатиться по погосту, объясните мне ещё такую вещь. Вы вообще куда там ездите? У нас кладбище небольшое, по сравнению с другими городами. 100 метров и дорога заканчивается. Куда дальше? У меня мама в Тагиле на Пихтовке лежит уже 30 лет, езжу туда часто, идти от ворот порядка 2 км, я ни разу там не встретила ни одной проезжающей машины! Все их на входе оставляют и дальше ножками. Там люди другие живут?
+Цитировать сообщение
bs77
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 16.8.2015, 0:46
не зна как другие люди живут а нам жителям слды крайне нужно иногда проезжать на место упокоения своих близких. и ненадо нам примеров пихтовки.в чужой монастырь со своим не ходят. .вопрос про салду.
и вообще вы то как в этой теме?
+Цитировать сообщение
Sheyla
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 16.8.2015, 0:58
Цитата(Kasja @ 16.8.2015, 1:43) *
Вы, любители прокатиться по погосту, объясните мне ещё такую вещь. Вы вообще куда там ездите? У нас кладбище небольшое, по сравнению с другими городами. 100 метров и дорога заканчивается. Куда дальше? У меня мама в Тагиле на Пихтовке лежит уже 30 лет, езжу туда часто, идти от ворот порядка 2 км, я ни разу там не встретила ни одной проезжающей машины! Все их на входе оставляют и дальше ножками. Там люди другие живут?

ну непрада Ваша... у меня на Пихтовке много родственников захоронено. И всегда там можно проехать до кого-либо места на машине. Могилы родственников все в разных местах, и во все эти места есть разные подъезды. А на нашем кладбище только один!
И я тоже считаю неправильным его запретить

Сообщение отредактировал Sheyla - 16.8.2015, 1:00

--------------------
Принесите мне дверь - я выйду!
+Цитировать сообщение
Мариша32
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #100 сообщение 16.8.2015, 1:05
Мдааа,хоть Салда и маленький город,но эта тема далеко пошла,как бы не пришлось со всех четырех сторон калитки делать... Ильичеву стоит задуматься!!!!!!!!!

--------------------
.
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему