Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протянули свои поганые руки до кладбища!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Поясняющий
С недавнего времени некто Ильичёв издал королевский указ о непосещении городского кладбища на машине, и повешать замок и баста. Хотите провезти строй- материалы и облагородить могилку- пожалуйста на тележку и вперёд хоть целый день в конец кладбища и обратно. сегодня собирались завезти плитку. чтобы сделать могилки бабушки и сестрёнки и бац -такая новость, как вам? Моему возмущению нет предела
A.lex
Необходимо сделать как во многих цивилизованных городах. Хочешь заехать на кладбище на автомобиле: плати деньги, которые пойдут на благоустройство этих-же дорог и самого кладбища. Скорее всего к этому всё и идёт.
А полностью запретить проезд (даже платно) нельзя. Тут они не правы.
John-tj
ага, а я бабулю вожу на кладбище на машине, потому что она даже от ворот до могилок не дойдет , что тоже платить или на тележке её возить? дурдом блин
Эксперт
Недели 2-3 назад бабушка сознание потеряла, пытаясь дойти до могилки деда. Знаете, тут фанатизм не уместен. Думаю это совсем не выход.
Поясняющий
буквально сегодня или вчера хоронили ребенка. народу было..... и в том числе пожилых, которых не пускали на транспорте, и ильичев тут из за могил откуда то выплывает, его чуть не четвертовали, жаль больших подробностей не знаю. мне чтоб могилки в порядок привести надо 10 мешков песка и 10 щебёнки привезти, и к этому 150 плитки по 2,5 кг каждая, вот теперь думаю пойти теперь к ильичёву. попросить помочь тележку повозить
серега234
У меня дед, не до могилы отца, жены, сына, брата дойти не может. И как быть??? Давайте обращаться куда нибудь!!!
Bugagashka
Цитата
Хочешь заехать на кладбище на автомобиле: плати деньги, которые пойдут на благоустройство этих-же дорог и самого кладбища. Скорее всего к этому всё и идёт.

Где дороги-то?.,там ездить то сложно не то что ходить,со здоровыми ногами спотыкаешься о булыжины которые на дороге лежат,что уж о пенсионерах говорить...А по большому счету за похороны не мало берут(место,памятник,оградка и т.д и т.п.)...с каждой могилки и на дорогу и на уборку мусора (не по весне) хватит...ИМХО
Spektr
В Перми, езжу постоянно к маме на кладбище, везде пожалуйста проезжать можно в любой день на легковых машинах., наверно в В-Салде, такси сделают по кладбищу.
МамаН
Вона какие опять новшества у нас в администрации. Я то и смотрю в воскресенье повесили замок амбарный на ворота. Раньше просто закрыто на цепочку было, приехали, открыли и дальше поехали. А сейчас значит ножками, ножками.
Вот что-то все не туда у нас Константин Сергеевич лезет. Вот другим бы заняться в городе надо.
И идет такая спекуляция на чувствах, как бы самые ранимые места у людей: память об умерших(закрыл въезд на кладбище) и чувства по отношению к детям (1 июня у школы 6). НЕХОРОШО!!!
АДА
Полностью запрещать въезд на кладбище это конечно крайность. Но почему нас не возмущет, то что стали вполне здоровые люди разъезжать по кладбищу как по городским улицам. Нам просто стало лень ходить. Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить ...А если есть какие-то обстоятельства , то можно и попросить "откроите, пожалуйста ворота, я везу бабушку", "везу плитку, цемент, могилу поправить", язык ведь от этого не отсохнет.
Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым.
МамаН
Цитата(АДА @ 14.8.2015, 9:15) *
Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым.

Как мы иногда любим все утрировать!!! Кто кладбище вдруг нарек "Храмом". Автор этой цитаты? Не вопрос! Если для Вас это храм, это Ваше личное дело, не надо всех под одну гребенку.
Для меня кладбище, это просто кладбище, где покоится прах моего родителя. И вот это типа входить так, поставить там и наложить крест для меня не есть обязательным.
А вот просто помнить, попроведовать, прибраться на могилке - это да. А уважение, это должно быть при жизни, чтобы человек чувствовал, зачем ему это уважение ТАМ.
Сема
А почему тут накинулись на такие запреты и на человека, который эти запреты издал?
А вот там мусорить и там гадить всем можно? Ездить на машинах, заезжать на могилки, срывать цветы, воровать венки, топтать те же самые могилки - это можно? да? И правильно написали. Кладбище - это не более чем место, на котором покоится прах родителей и родных, близких. Но при этом, каждый уважающий память о своих близких не будет на этом месте гадить. И надо же, пешим ходом уже трудно стало идти?! Для привоза стройматериалов есть спецпропуска. И это правильно. Нехер портить те места, которые для кого то святые, а для кого то просто пустое место. Не важно для кого как.
Сема
Цитата(АДА @ 14.8.2015, 9:15) *
Полностью запрещать въезд на кладбище это конечно крайность. Но почему нас не возмущет, то что стали вполне здоровые люди разъезжать по кладбищу как по городским улицам. Нам просто стало лень ходить. Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить ...А если есть какие-то обстоятельства , то можно и попросить "откроите, пожалуйста ворота, я везу бабушку", "везу плитку, цемент, могилу поправить", язык ведь от этого не отсохнет.
Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым.

К мертвым не надо никак относится, просто надо помнить о тех людях, которые "ушли". Мертвые они уже мертвые и этим все сказано. Есть фраза такая, возможно, она здесь неуместна, но "Бояться надо живых, мертвые уже не страшны". Называете храмом мертвых - эх.. блин, ну как же так? Что для вас значит слово "храм"? для меня это святое место, но для живого меня. Мертвым храм как припарка, уже не поможет. Но, есть память о них, вот тут надо хранить её. И конечно, посещая такие места, как кладбище, мы чтим и помним. И конечно, никто не хочет приходить на свалку и мусорку, поэтому не надо там гадить. В первую очередь, мы защищаем себя от негатива, а не мертвых от мусора. Поверьте, мертвым по барабану, ездят ли там машины или нет.
ТИМ
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 10:44) *
А почему тут накинулись на такие запреты и на человека, который эти запреты издал?
А вот там мусорить и там гадить всем можно? Ездить на машинах, заезжать на могилки, срывать цветы, воровать венки, топтать те же самые могилки - это можно? да? И правильно написали. Кладбище - это не более чем место, на котором покоится прах родителей и родных, близких. Но при этом, каждый уважающий память о своих близких не будет на этом месте гадить. И надо же, пешим ходом уже трудно стало идти?! Для привоза стройматериалов есть спецпропуска. И это правильно. Нехер портить те места, которые для кого то святые, а для кого то просто пустое место. Не важно для кого как.

свиньи и пешком нагадят, а пожилые люди вряд ли на машинах будут по могилкам ездить.
oksya
Если речь о новом кладбище, то я только что там была. Люди спокойно проезжают на машинах до самого дальнего уголка
Сема
К слову, вчера я был на кладбище. В Нижней Салде и потом уже в Верхней Салде. Скажу, что в Верхней Салде гораздо приятнее приходить на кладбище, по простой причине - там более ухожено. И надо руку пожать тем людям, которые этот порядок содержат. И подобные законы или как там их называют (проезд запрещен) только помогают содержать этот порядок. К сожалению, ритуальные компании, наверняка, смею предположить, не помогают никак в содержании погребальных мест. А жаль.
Сема
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 11:08) *
свиньи и пешком нагадят, а пожилые люди вряд ли на машинах будут по могилкам ездить.

О том и речь, что свиньям везде дорога, и слава богу, что хоть кто то, даже пусть и Ильичев может свиноходство прекратить. Я только ЗА!
Береника
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 11:08) *

Точно! Вчера ездили и на старое и на новое кладбище.На новом - шатаются пьяные молодые люди.Кричат,бросают банки из под пива,спят у молельного дома прямо на лесенке.На замечания не реагируют,к сожалению,никак.Про старое даже вспоминать тоскливо - зрелище удручающее!Крапивой до пояса заросло.Поваленные деревья.Свалки.И это в черте города! Кто за это отвечает?
Постоянный
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 11:12) *
К слову, вчера я был на кладбище. В Нижней Салде и потом уже в Верхней Салде.

А вы защитник чиновников кокого ляда по кладбищам шарашитесь?Не веночки ли воруете?Или могилки топчите?
Костю линчуйте и делов.А лучше сразу к прокурору.За въезд заплатить надо?Не вопрос.Бланк строгой отчетности и плачу.Сумма должна быть адекватной.
Сема
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 11:54) *
А вы защитник чиновников кокого ляда по кладбищам шарашитесь?Не веночки ли воруете?Или могилки топчите?
Костю линчуйте и делов.А лучше сразу к прокурору.За въезд заплатить надо?Не вопрос.Бланк строгой отчетности и плачу.Сумма должна быть адекватной.

Я не защитник чиновников. Если бы я шарашился по кладбищу, то наверно, бы милостыню собирал. Просто на самом деле, как вы говорите, Костя (видимо ваш товарищ, коль вы такую фамильярность допускаете) издал указ правильный. Если не научились уважать общественные места, то только палкой гнать оттуда.
Что ж вы так грубо то накинулись? У вас настроение плохое?
ТИМ
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 12:02) *
Я не защитник чиновников. Если бы я шарашился по кладбищу, то наверно, бы милостыню собирал. Просто на самом деле, как вы говорите, Костя (видимо ваш товарищ, коль вы такую фамильярность допускаете) издал указ правильный. Если не научились уважать общественные места, то только палкой гнать оттуда.

blink.gif кого палкой гнать? - бабушек, которые не в состоянии дойти до могилок своих близких? Именно об этом тема, что сейчас не могут проехать пожилые люди и те, кто хочет облагородить могилы, а вот свинушки в состоянии и пешком пройти и нагадить. Тут же осуждение не того, что нельзя теперь по кладбищу погонять и по могилам поскакать - тут вполне адекватные люди возмущены неадекватными запретами. На тех, кто не научился уважать общественные места, будь то кладбище, парк, детская площадка и т.п., есть полиция.
алексей
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 13:34) *
blink.gif кого палкой гнать? - бабушек, которые не в состоянии дойти до могилок своих близких? Именно об этом тема, что сейчас не могут проехать пожилые люди и те, кто хочет облагородить могилы, а вот свинушки в состоянии и пешком пройти и нагадить. Тут же осуждение не того, что нельзя теперь по кладбищу погонять и по могилам поскакать - тут вполне адекватные люди возмущены неадекватными запретами. На тех, кто не научился уважать общественные места, будь то кладбище, парк, детская площадка и т.п., есть полиция.

lol.gif того кто придумал этот указ прогнать палкой про меж лопаток до кладбища и обратно good.gif
Сема
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 13:34) *

Палкой гнать тех, кто там гадит. Я что то неясно написал. Далее, причем здесь "бабушек не можем провезти", вы читайте внимательно. Вы видели полицию на кладбище? Я нет. Зато я видел оскверненные могилы. Или вас познакомить с людьми, чьих родственников могилы и памятники порушили в Салде. Дети порушили, или вы не знали? Так я думаю после такого надо вообще вход платный делать. Вы еще видимо близких не хоронили и на могилку не приходили
valentina.g

Не против довести больного который не может самостоятельно передвигаться,но когда внучек везет свою бабулю,
под крутую музыку по кладбищу как по бродвею зто в норме.
Сема
Цитата(алексей @ 14.8.2015, 13:38) *
lol.gif того кто придумал этот указ прогнать палкой про меж лопаток до кладбища и обратно good.gif

Алексей, давай возьмем метелки в руки и хотя бы порядок наведем. В Нижней Салде на так нызываемом кладбище уже люди мимо могил проезжают так, что без резиновых сапог не подойти. Раскатали дорогу так, что по уши в грязи
Постоянный
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 12:02) *

С настроением ок)))А костя...а как я должен к нему?как к моему президенту?дак извините,он мне никто и звать никак..костя и костя...вот он служит для народа,он и будет ко мне по отчеству,а он для меня костя,и все остальные лена,сережа..ну и т.д.Вот когда будет за что назвать по отчеству,тогда назову.А за то ,что на погост замок повесил,дык ему видно работы больше нет,вот костяй и не знает чем заняться,вместе с вами по погостам шарашаться...я вот там небыл с похорон родни...как то так сема
Сема
Цитата(valentina.g @ 14.8.2015, 14:44) *
Не против довести больного который не может самостоятельно передвигаться,но когда внучек везет свою бабулю,
под крутую музыку по кладбищу как по бродвею зто в норме.

Нормы? Многие тут против такого указа, и не потому что денег жаль, а потому что запрет. А запрет для Салдаман - это все равно что конфету отобрали
Сема
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 14:50) *
С настроением ок)))А костя...а как я должен к нему?как к моему президенту?дак извините,он мне никто и звать никак..костя и костя...вот он служит для народа,он и будет ко мне по отчеству,а он для меня костя,и все остальные лена,сережа..ну и т.д.Вот когда будет за что назвать по отчеству,тогда назову.А за то ,что на погост замок повесил,дык ему видно работы больше нет,вот костяй и не знает чем заняться,вместе с вами по погостам шарашаться...я вот там небыл с похорон родни...как то так сема

Хорошо, ну вот что ты скажешь на то, что в Нижней разрушили несколько могил и разрушили дети?
ТИМ
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 14:32) *
Палкой гнать тех, кто там гадит. Я что то неясно написал. Далее, причем здесь "бабушек не можем провезти", вы читайте внимательно. Вы видели полицию на кладбище? Я нет. Зато я видел оскверненные могилы. Или вас познакомить с людьми, чьих родственников могилы и памятники порушили в Салде. Дети порушили, или вы не знали? Так я думаю после такого надо вообще вход платный делать. Вы еще видимо близких не хоронили и на могилку не приходили

тему создали те, кто проехать не могут к могилам, когда дойти не в состоянии(с пожилыми людьми, со стройматериалами), а не те, кого возмущают вандалы. Вандалы и свиньи всегда были, есть и будут,и им плевать, запретили проезд или нет, повторюсь - находить таких людей дело полиции. Полиции и в моём подъезде, например, нет, но когда кто-то нарушает порядок, я вызову их, а на кладбище на то сторож имеется. Вот пишешь, что дети порушили могила, так почему же тогда въезд взрослым людям запретили? Логичней тогда детей туда без взрослых не пускать, не?
Близких хоронила, за могилками ухаживаем - если кто-то испоганит памятники, то будем искать конкретных людей, а не просить администрацию запретить въезд-вход на кладбище.
Следуя твоей логике, на детские площадки надо платно пускать, а то некоторые ломают конструкции,
не проще ли сделать хорошую дорогу, чтобы по могилкам лужи не объезжали, и оградить заборчиком её (столбиками, клумбами с цветами - вариантов масса) - и тогда все смогут спокойно проехать и не испортят никому ничего).
Сема
Ну вы свалили все в кучу. Да, приходя с ребенком в торговый центр, я плачу деньги за то, чтобы мой ребенок находился на детской площадке. Похоронив родных, я знаю сколько стоит место на погосте. Что не возмущаемся о том, что это место платное?
Сема
Да, проще наверно так, сделать дороги. Вы в городе видели дороги? А говорите про кладбище. Так уж лучше этим запретом сохранят то, что есть, чем убьют остатки
Или вы считаете, что денег много на ремонт дорог,? Ляпнули, а сами не подумали, как обычно.
ТИМ
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:30) *
Ну вы свалили все в кучу. Да, приходя с ребенком в торговый центр, я плачу деньги за то, чтобы мой ребенок находился на детской площадке. Похоронив родных, я знаю сколько стоит место на погосте. Что не возмущаемся о том, что это место платное?

люди написали, что проехать не могут к могилам с пожилыми людьми и со стройматериалами, а ты о том, что дети могилы оскверняют... - так кто всё в кучу то?)
ТИМ
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:33) *
Да, проще наверно так, сделать дороги. Вы в городе видели дороги? А говорите про кладбище. Так уж лучше этим запретом сохранят то, что есть, чем убьют остатки

так, может, въезд в город заодно уж запретить?)
Постоянный
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 14:58) *
Хорошо, ну вот что ты скажешь на то, что в Нижней разрушили несколько могил и разрушили дети?

Родителей наказать.Сторожей наказать.По закрытию кладбища.Закрывать надо,но с умом.А если он у кости отсутствует,то купить нельзя.В данном случае,костя-самодур.(кидайте помидорами в меня)
Сема
Цитата(ТИМ @ 14.8.2015, 15:34) *
люди написали, что проехать не могут к могилам с пожилыми людьми и со стройматериалами, а ты о том, что дети могилы оскверняют... - так кто всё в кучу то?)

сам не салдоманин? кого-то в баню отправили, а он под разными никами, как говорится "пищит, да лезет". запрет так манит? lol.gif

Еще раз повторяю для особо одаренных. для тех, у кого зрение - 5,5 от частого чтения, но мозг - 10 от глупости. Для тех, кто не может пройти и их надо везти на машине есть пропускуяснитените это. Скажу более, даже покойника просто так на кладбище не завезешь.
ТИМ
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 15:39) *
Родителей наказать.Сторожей наказать.По закрытию кладбища.Закрывать надо,но с умом.А если он у кости отсутствует,то купить нельзя.В данном случае,костя-самодур.(кидайте помидорами в меня)

не столько родителей, сколько самих великовозрастных детей наказать - несколько часов отработки на том же кладбище по уходу за заброшенными могилами мозги на место начнут вставать, когда почуют, какой это труд.
Сема
Цитата(Постоянный @ 14.8.2015, 15:39) *

Ум применим только к умным людям. вот и сделай выводы. Попробуй воспитать собаку или кота, если она дурная? Надолго тебя хватит?
ТИМ
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:45) *
Еще раз повторяю для особо одаренных. для тех, у кого зрение - 5,5 от частого чтения, но мозг - 10 от глупости. Для тех, кто не может пройти и их надо везти на машине есть пропускуяснитените это. Скажу более, даже покойника просто так на кладбище не завезешь.

для тех, кто в танке(для тех, у кого словонедержание на форуме и дикое желание всех и вся научить жизни) : иди в баню, вместе с "пропускуяснитените" своими tease.gif
Сема
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:48) *
Ум применим только к умным людям. вот и сделай выводы. Попробуй воспитать собаку или кота, если она дурная? Надолго тебя хватит?

В теи более ты охотник и рыбак. Должен уж понимать простые истины, Матвей
Bugagashka
Ну разошлись ap.gif

Цитата
Похоронив родных, я знаю сколько стоит место на погосте

В том то и дело.За что ещё я должна платить что бы довезти бабулю до могилки ?И о каких пропусках вы всё толкуете?
Постоянный
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 15:52) *
В теи более ты охотник и рыбак. Должен уж понимать простые истины, Матвей

Я циничный,застрелю такую собаку.
Сема
Цитата(Bugagashka @ 14.8.2015, 16:28) *
Ну разошлись ap.gif

В том то и дело.За что ещё я должна платить что бы довезти бабулю до могилки ?И о каких пропусках вы всё толкуете?

Ну обычные квитанции, не знаю, законные или нет, но их продают на входе на кладбище, если надо заехать на машине. Так есть в Тагиле и в Екате. В Невьянске также. Я не считаю это плохо, если собранные средства пойдут на зарплату и облагораживание кладбища. И там где въезд платный, я вам скажу, что там облагорожено
Bugagashka
На зарплату кому? Вы действительно считаете что-то облагородят? Лично я сомневаюсь!
Сема
Цитата(Bugagashka @ 14.8.2015, 18:45) *
На зарплату кому? Вы действительно считаете что-то облагородят? Лично я сомневаюсь!

Я как бы в чужой карман не лезу, но думаю, что логично было бы из этих средств тратить на облагораживание. Также логично платить зарплату. Это же простой закон, не руби сук, на котором сидишь. Ая добавлю, если в тем более не можешь вырастить новый
Сема
Цитата(Bugagashka @ 14.8.2015, 18:45) *

Вообще, этот бизнес, ритуальный, очень стар. Там уже свои законы среди конкурентов, но не всегда эти законы равняются нашим взглядам.
Сема
Память вечная, люди не вечные, к сожалению. Пафосные похороны - это не более чем зарабатывание денег. Трата с одной стороны и прибыль с другой. Только вот зачем этот пафос мертвым, когда живым такого не сделали. Вопрос, однако
Сема
Поправили меня... оказывается и память не вечна. В любом случае, лучше на чистом кладбище чтить память об усопших, чем в дерьме. Поэтому считаю, что такие указы лучше, чем совсем бездействия
Фуй с Ними
Недавно на форуме писали, что у Ильичева двое родственников умерли друг за другом, видимо как-то авто им помешали, когда родню хоронили.
Я категорически против езды на авто по территории кладбища. Но неприятен тот факт, что сделан запрет не из хороших побуждений, а из-за личностных амбиций. Почему раньше-то не запретили?
Сухой
Да, на кладбище не стоит ездить каждому встречному-поперечному. По моему, те кто мог и может дойти до могилки пешком всегда так делали.... Те кто не мог, не однократно видел, довозили родственники....Не было проблем никогда!!!! Очередное глупое!!!!!! решение кости-но решение!!!!
Сема
Цитата(Сухой @ 14.8.2015, 21:55) *
Да, на кладбище не стоит ездить каждому встречному-поперечному. По моему, те кто мог и может дойти до могилки пешком всегда так делали.... Те кто не мог, не однократно видел, довозили родственники....Не было проблем никогда!!!! Очередное глупое!!!!!! решение кости-но решение!!!!

Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.