Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протянули свои поганые руки до кладбища!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
Сухой
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 23:00) *
Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк?

у Вас видимо, существует всего два цвета, "черное и белое"! Зачем перегибать палку, головой подумать надо и принять взвешенное адекватное решение!!!! Для примера:" Регистрация при въезде на кладбище у мастера, въезд бесплатный!" Брать ключи и открывать ворота самостоятельно и закрывать.... Это так, утрированно!!!!! как организовать данное решение с ограничением проезда много!!!! думать!!!! нет желания у администрации.....
aiwa4ka
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 22:00) *
Модет и глупое, но верное. Я когда шел к брату на могилу, то мегя чуть машина не сбила. По парковой с такой скоростью не ездят. И вот что с такими делать? Догнать не смогу, да и что я один сделаю то? ну морду набью, а толк?

Цитата(Сухой @ 14.8.2015, 22:11) *
у Вас видимо, существует всего два цвета, "черное и белое"! Зачем перегибать палку, головой подумать надо и принять взвешенное адекватное решение!!!! Для примера:" Регистрация при въезде на кладбище у мастера, въезд бесплатный!" Брать ключи и открывать ворота самостоятельно и закрывать.... Это так, утрированно!!!!! как организовать данное решение с ограничением проезда много!!!! думать!!!! нет желания у администрации.....

Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.
А.С. Пушкин.
Самый тот случАй good.gif
Primum
Из того, что нагуглила, выводы следующие:
1. В ФЗ о погребении и похоронном деле на эту тему ничего нет. Так что законом ни перед кем не потрясёшь.
2. Ответственное лицо - в данном случае, я так поняла, это администрация - само принимает решение о закрытии въезда на кладбище, например, на ремонт дорог, либо если условия кладбища угрожают жизни посещающих (оползни, сели, чума) и пр...
3. С юридической точки зрения просто так закрыть проезд нельзя, должна быть бумажка. Например, постановление администрации о проведении ремонтных работ на кладбище с оговоренными сроками проведения. Обычно, если ограничивается доступ, то выписывают разрешения. Чтобы знать, кто, куда и зачем едет. Это, как правило, делается, чтобы оградить кладбище от всякого лишнего мусора, и найти виновных, если захламят или что-нибудь украдут.

Ну и вывод. Если кому-то действительно важна эта тема - просто пишите письмо к главе с вопросом, по какой причине закрыт проезд на кладбище. Пусть вам покажут постановление. Если оно есть и там указаны весомые причины - никаких проблем. Если с чем-то несогласны - пишем в прокуратуру. Какой толк здесь воздух сотрясать?
Манок
1.Кладбище должно быть закрыто для проезда транспорта не потому, что нарушается покой умерших, а потому, что на территории кладбища находится огромное количество материальных ценностей - памятники, оградки, скамьи, плиты. За эти ценности, в случае чего, с кого спрашивают? Правильно, с руководства кладбища. Они заинтересованы содержать сторожа.

2.Въезд на кладбище ДОЛЖЕН быть беспрепятственным, но с обязательной регистрацией въезжающей техники. Был случай, когда стали пропадать надгробия из нержавейки. Стали выяснять у служащих - именно в дни пропаж работала бригада из Тагила,завозили плитку из мрамора, а на обратный ход вывозили всё, что на глаза попалось.

Ребята! А что-то на форуме последние темы - то про кладбище, то про смерть... А ну-ка меняйте темы на жизненно важные.
Primum
---
platinum
Цитата(АДА @ 14.8.2015, 9:15) *
Полностью запрещать въезд на кладбище это конечно крайность. Но почему нас не возмущет, то что стали вполне здоровые люди разъезжать по кладбищу как по городским улицам. Нам просто стало лень ходить. Мы забыли что кладбище – это «храм мертвых». Входить на кладбище воротами малыми, при входе на кладбище перекрестится, зайти свечку поставить ...А если есть какие-то обстоятельства , то можно и попросить "откроите, пожалуйста ворота, я везу бабушку", "везу плитку, цемент, могилу поправить", язык ведь от этого не отсохнет.
Люди перестают быть уважительными не только к живым, но уже и к мертвым.

Полностью с Вами согласна. Надо уважать своих покойников, а не гонять по кладбищу на машинах. Не думаю, что если привезут немощного человека посетить могилку, то администрация кладбища не пропустит. Но ездить по кладбищу не допустимо!
Malik
АДминистрации что нечем больше занятся! Дак тогда сделайте дорогу-подезд к кладбищу что бы был вокруг! чтобы можно было подъехать к тому краю куда надо! пока бегаешь из одного конца кладбища в другой на приборке перед Родительской с граблями и бутылками воды сам кони двинешь!!! Очевидно кому то в АДминистрации хорошо дали для того чтобы стать монополистами на похоронном бизнесе....
Malik
Есть еще те кто считают что необходимо сперва сделать дорогу вокруг кладбища с калитками, а потом уже для удовлетворения каких то своих собственных амбиций вводить санкции на въезд?
Фуй с Ними
Цитата(Malik @ 15.8.2015, 11:30) *
Есть еще те кто считают что необходимо сперва сделать дорогу вокруг кладбища с калитками, а потом уже для удовлетворения каких то своих собственных амбиций вводить санкции на въезд?

Когда бюджет города дефицитный, то его надо тратить на живых, а не на мёртвых. Пусть лучше на недостающие или перекопанные тротуары эти деньги истратят, чем на калитки на кладбище.

Нечего на машинах до могил ездить, пешком пройдётесь, не переломитесь.
Bugagashka
Цитата

Вы это бабулям и дедулям скажите которым по 80 лет и они ещё по "другую сторону калитки".
A.lex
Ни так уж и часто посещаем кладбище. И если есть необходимость, то от пятидесяти рублей ни кто не обеднеет. Жалко - иди пешком.
yelena
Цитата(Фуй с Ними @ 15.8.2015, 10:39) *
Когда бюджет города дефицитный, то его надо тратить на живых, а не на мёртвых. Пусть лучше на недостающие или перекопанные тротуары эти деньги истратят, чем на калитки на кладбище.

Дай Бог ВАм дожить до пожилого возраста и чтобы ножки не болели, и могли ходить. Привезла свою старенькую маму к папе на могилку, ноги у неё болят, кое как ходит с палочкой., проехать на машине не разрешили, пришлось идти пешком. Кое как дошли по центральной дороге до развилки и всё больше идти не может, присела у чей то могилки и всё...Всё сил больше нет ни вперёд идти, ни назад к машине. Сидит плачет . А мне как её на руках нести?! Ладно работники кладбища ехали на мотоцикле - довезли её. Дома пришлось отпаивать успокоительным, человек переживал что была на кладбище и не смогла к мужу до могилки дойти.
Kasja
Моей бабушке 80 лет, когда приезжает на кладбище, она нас сама тормозит, нельзя, говорит, по костям ездить, даже мысли нет на машине рваться по могилам. Потихоньку, пешком, отдыхая , добирается как то. Не оправдывайте себя старыми родственниками, никогда по кладбищу не ездили, нельзя это! Надо памятник или кирпичи перевезти, всегда найдётся тележка, испокон века машины за оградой оставляли, сейчас какой то беспредел, задницу трудно поднять, пройти 100, 200, 300 метров, ну нельзя мёртвых беспокоить! Тишина и умиротворение должно там быть, не ездите, пожалуйста!!!!
Kasja
Сейчас начнётся, а как нам памятники таскать, плитку, цемент и проч.... А как раньше таскали? Похвально, когда люди не забывают свои могилы, заботятся о них, но это, в первую очередь нужно живым. Тем, кто там, достаточно того, что о них помнят, чтут и любят и от размеров памятника ничего не зависит. Давайте уважать традиции, не мешать покойным, будьте людьми, все там будем!
Сема
Цитата(Kasja @ 15.8.2015, 21:29) *
Сейчас начнётся, а как нам памятники таскать, плитку, цемент и проч.... А как раньше таскали? Похвально, когда люди не забывают свои могилы, заботятся о них, но это, в первую очередь нужно живым. Тем, кто там, достаточно того, что о них помнят, чтут и любят и от размеров памятника ничего не зависит. Давайте уважать традиции, не мешать покойным, будьте людьми, все там будем!

Не хотел бы я знать свою могилу. Да, все правильно вы сказали в основном. Кладбище есть кладбище и не более. Все остальное в голове. Покойным вы уж не помешаете, ну никак.
Береника
Как говорится - Не на ночь будут помянуты.
Kasja
Все же поняли, что я имела под понятием "свои могилы". У каждого есть печальный опыт, это жизнь, мы должны и будем хоронить, и горевать и плакать по близким. Се ля ви!
Сема
Цитата(Kasja @ 15.8.2015, 21:57) *
Все же поняли, что я имела под понятием "свои могилы". У каждого есть печальный опыт, это жизнь, мы должны и будем хоронить, и горевать и плакать по близким. Се ля ви!

Да, это все понятно. и вы правы, это судьба. Мало того, что мы должны хоронить, мы ещё при условии нормального воспитания обязаны чтить память. Отсюда и отношение к усопшим и отношению к кладбищам.
И р и н а
Цитата(Bugagashka @ 15.8.2015, 12:05) *
Вы это бабулям и дедулям скажите которым по 80 лет и они ещё по "другую сторону калитки".

старость уважаю,но вспомните 80тые,тогда мотоциклы то не у всех были и ходили бабушки с дедушками пешком по кладбищу вспомнить близких.а сейчас машины подавай,грязь только месить на остатках дорог.
Сема
Цитата(И р и н а @ 15.8.2015, 22:09) *
старость уважаю,но вспомните 80тые,тогда мотоциклы то не у всех были и ходили бабушки с дедушками пешком по кладбищу вспомнить близких.а сейчас машины подавай,грязь только месить на остатках дорог.

Да уж понятно, что проезд должен быть закрыт и это однозначно. не то место, где колеса нужна. И сделано это не ради зарабатывания денег, а ради того, чтобы сохранить то место, куда мы сможем прийти и вспомнить усопших.
Во товрых, на кладбище нет обозначенных дорог знаками из ПДД, следовательно, там нет проезжей части. И на этом все. А стройматериалы и раньше возили, и наосили, не лиха беда начала.
Primum
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 22:50) *
Не хотел бы я знать свою могилу.

А почему нет? Это нормальная практика, откупить себе местечко рядом с умершим родственником.
bs77
да чо уж.давайте вообще на кладбище вход воспретим.и почему же там надо запрещать проезжать?кому то чото не нравитсо ? идите в куда хотите.
место упокоения является собственостью и поэтому ограничивать достук к нему противоправно.
для улучшения ситуации организуйте крематорий и колумбарий.посему ввиду дальнейшего разширения погоста прошу организовать альтернативные пути проезда и не вешатьзамок на единственных воротах
Kasja
Коли ты считаешь место упокоения собственностью хорони, пжалста у себя во дворике, иможешь хоть загоняться вокруг на своём мососикле. Грубо, да, тебе в ответку, умник. думать надо уже не только о себе!
Сема
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 22:32) *
да чо уж.давайте вообще на кладбище вход воспретим.и почему же там надо запрещать проезжать?кому то чото не нравитсо ? идите в куда хотите.
место упокоения является собственостью и поэтому ограничивать достук к нему противоправно.
для улучшения ситуации организуйте крематорий и колумбарий.посему ввиду дальнейшего разширения погоста прошу организовать альтернативные пути проезда и не вешатьзамок на единственных воротах

Для улучшения ситуации надо сделать платным въезд. Или вы думаете ситуация сама по себе улучшается? Противоправно, с точки зрения морали, гадить колесами на кладбище, вот это противаправно. Вот ты какой или какая.., вот организуйте и все.. а я пока понаблюдаю. А может вам там ещё Макдональдс поставить, чтобы не оголодали в период посещения кладбища?
От нас же самих и зависит состояние того места, где мы чтим память усопших
bs77
ога и особенно сделать платным выезд. чо уж.все одно там будемпротивоправн запрещать людям посещать места упокоения как им надо.
Сема
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:01) *
ога и особенно сделать платным выезд. чо уж.все одно там будемпротивоправн запрещать людям посещать места упокоения как им надо.

Ну уж не утрируйте таким образом. В городе для живых то дороги не делают толком, а вы хотите, чтобы и выделили средства на кладбище, ГОРОДСКОЕ. Начинаем с себя, и если каждый посчитает нужным не гадить там, то это уже огромный плюс.
bs77
Цитата(Сема @ 15.8.2015, 22:43) *
Для улучшения ситуации надо сделать платным въезд. Или вы думаете ситуация сама по себе улучшается? Противоправно, с точки зрения морали, гадить колесами на кладбище, вот это противаправно. Вот ты какой или какая.., вот организуйте и все.. а я пока понаблюдаю. А может вам там ещё Макдональдс поставить, чтобы не оголодали в период посещения кладбища?
От нас же самих и зависит состояние того места, где мы чтим память усопших

противоправно то что вы предлагаете.если разрешат организовть место упокоения в городе или еще где то в месте организую свой ....некрополь.и вы все мне не указ будете.
bs77
да кстати а пощему бы в нащем горродке не организховать услугу кремации?все ж лучше чем в земле ....
Сема
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:15) *
да кстати а пощему бы в нащем горродке не организховать услугу кремации?все ж лучше чем в земле ....

Это очень сложно и дорого. В Тагиле то и то совсен недавно сделали услуги крематория.
bs77
семка а ты в теме?или так посвиздеть?
Сема
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:19) *
семка а ты в теме?или так посвиздеть?

Научили не отвечать на подобные выпады. Если хотите узнать в теме я или нет, то пишите в личку. Здесь мусорить не будем. Ок?
bs77
не а.именно тут.а то какой то межсобойчик получитсяюка кв тагиле я знаю лично поэтому только тут
bs77
предлагаю замутить вопрос своему депутту
почему и так так
ибо вопрос серьезный.
Сема
Цитата(bs77 @ 15.8.2015, 23:25) *
предлагаю замутить вопрос своему депутту
почему и так так
ибо вопрос серьезный.

Вот это правильно. Тлько не надо мутить, а инициативной группе, которые ездят на кладбище на машинах просто надо составить запрос "мол, почему так и так". Вот это грамотное предложение
bs77
угу и прайс выставит где чо почем.
на каком углу.
и ваще надо разрешить захоронения на земле принадлежащей гражданам на праве собственности.
Primum
Цитата(bs77 @ 16.8.2015, 0:31) *
угу и прайс выставит где чо почем.
на каком углу.
и ваще надо разрешить захоронения на земле принадлежащей гражданам на праве собственности.

Ага. И из соседнего колодца черпать всякую инфекцию от разлогающихся трупов.
bs77
фууууу
какая гниь какая чо. там же рактически святые или вы не согласны?.та вым никто не запрещет не черпать из соседнего колодца.
черпайте из своего
Поясняющий
Цитата(Сема @ 14.8.2015, 11:14) *
О том и речь, что свиньям везде дорога, и слава богу, что хоть кто то, даже пусть и Ильичев может свиноходство прекратить. Я только ЗА!

А вы, Сёма, по всей видимости ильичёвский прихвостень, цветы рвут и памятники крадут совсем не те, что на машинах заезжают, а таким способом порядок не навести. это уже опять КарманоНаполнением пахнет, как заехать? - денюжку надо положить в карманчик кому-то? А если у вас там не только бабушка или дедушка, мы, взрослевшие в 90-х хорошо знаем. как нас пытались убивать бандитами, наркотиками, и т. д. 90% моих знакомых там, просто воду с цветами не донести чисто физически. я целый день на то занимаю, чтоб пойти. почтить, убраться и т.д., и ни разу не заметно было гонок на кладбище. это вы загнули
Kasja
Цитата(Поясняющий @ 16.8.2015, 0:45) *
А вы, Сёма, по всей видимости ильичёвский прихвостень, цветы рвут и памятники крадут совсем не те, что на машинах заезжают, а таким способом порядок не навести. это уже опять КарманоНаполнением пахнет, как заехать? - денюжку надо положить в карманчик кому-то? А если у вас там не только бабушка или дедушка, мы, взрослевшие в 90-х хорошо знаем. как нас пытались убивать бандитами, наркотиками, и т. д. 90% моих знакомых там, просто воду с цветами не донести чисто физически. я целый день на то занимаю, чтоб пойти. почтить, убраться и т.д., и ни разу не заметно было гонок на кладбище. это вы загнули

Я тогда тоже прихвостень, не только ильичевский, но и многих других , кто привык по человеческиьк усопшим относиться. Воду и цветы ношу, землю даже таскаю, что то руки не отсохли до сих пор. При чем тут 90 или другие годы?ещё раз, все теряли и будем терять. Поймите же, обратка идёт, как мы относимся, так и к нам возвращается. Потом возмущается, что на Вечном огне мрази сосиски жарят...
Сема
Цитата(Поясняющий @ 15.8.2015, 23:45) *

Попрошу без оскорблений, пожалуйста. Я просто высказал свое мнение и буквально на днях, чуть не сбила машина на верхнесалдинском кладбище. Я же не против заезда на кладбище, но это должно быть регламентировано, коль люди не умеют уважать друг друга. Или вы считаете разъеженные дороги- это люди ногами натоптали?
bs77
вы поймите что есть многт населенных пунктов где вааще не знают слово газ. вообще и сжигани егаза в воздух никак не поймут.и вечны йцогонь дл яних это абсолютно абстактный предмет ибо что такое газ они в принципе еще не знают.
Kasja
Цитата(bs77 @ 16.8.2015, 0:59) *
вы поймите что есть многт населенных пунктов где вааще не знают слово газ. вообще и сжигани егаза в воздух никак не поймут.и вечны йцогонь дл яних это абсолютно абстактный предмет ибо что такое газ они в принципе еще не знают.

Вы бы уже шли спать, дружочек, со своей иронией, тут неуместной. Золотое правило, напился, руки прочь от интернета😀
bs77
ну бох вам судья.
мне то так то по фиг мягко сказать на это.
я не обламаюсь и ногами дойти а вам еще это аукнется .замки на воротах и вьезд по пропускам ....мне надо будет я и так заеду ....
и зто нет возможности организовать экскурсии по местам упокоения знатных граждан ? ну как в столицах?
Фуй с Ними
Цитата(bs77 @ 16.8.2015, 1:09) *
ну бох вам судья.
мне то так то по фиг мягко сказать на это.
я не обламаюсь и ногами дойти а вам еще это аукнется .замки на воротах и вьезд по пропускам ....мне надо будет я и так заеду ....и

Из принципа что-ли, раз нельзя, то срочно понадобилось?
Про то, что памятники и оградки крадут - деревянное никто не украдёт.
Поясняющий
Цитата(Kasja @ 15.8.2015, 23:54) *
Я тогда тоже прихвостень, не только ильичевский, но и многих других , кто привык по человеческиьк усопшим относиться. Воду и цветы ношу, землю даже таскаю, что то руки не отсохли до сих пор. При чем тут 90 или другие годы?ещё раз, все теряли и будем терять. Поймите же, обратка идёт, как мы относимся, так и к нам возвращается. Потом возмущается, что на Вечном огне мрази сосиски жарят...

При чём здесь сосиски? На другой конец многим тяжело добираться, правильно сказали, сделайте с той стороны вход, и не вижу никакого неуважения в том, что проеду через всё кладбище потому что тяжело пройти ногами, а закрывать не имеют права никакого
bs77
да нет может быть.
с погоста красть грех.бывают моменты когда надо заехать на авто.ну вот так бывает.привести на на могилки чтото. да и родственники не юны...
насчеткрадут ну не знаю ....если только сами сродственники.насчет надругательст над могилами сразу скажу высшая мера ну или там еще чо подобное а по нынешнему закону фу и растереть.
а вот еще чо наши депутатики когда отчет держать будут много к ним вопросов есть
Kasja
Вы, любители прокатиться по погосту, объясните мне ещё такую вещь. Вы вообще куда там ездите? У нас кладбище небольшое, по сравнению с другими городами. 100 метров и дорога заканчивается. Куда дальше? У меня мама в Тагиле на Пихтовке лежит уже 30 лет, езжу туда часто, идти от ворот порядка 2 км, я ни разу там не встретила ни одной проезжающей машины! Все их на входе оставляют и дальше ножками. Там люди другие живут?
bs77
не зна как другие люди живут а нам жителям слды крайне нужно иногда проезжать на место упокоения своих близких. и ненадо нам примеров пихтовки.в чужой монастырь со своим не ходят. .вопрос про салду.
и вообще вы то как в этой теме?
Sheyla
Цитата(Kasja @ 16.8.2015, 1:43) *
Вы, любители прокатиться по погосту, объясните мне ещё такую вещь. Вы вообще куда там ездите? У нас кладбище небольшое, по сравнению с другими городами. 100 метров и дорога заканчивается. Куда дальше? У меня мама в Тагиле на Пихтовке лежит уже 30 лет, езжу туда часто, идти от ворот порядка 2 км, я ни разу там не встретила ни одной проезжающей машины! Все их на входе оставляют и дальше ножками. Там люди другие живут?

ну непрада Ваша... у меня на Пихтовке много родственников захоронено. И всегда там можно проехать до кого-либо места на машине. Могилы родственников все в разных местах, и во все эти места есть разные подъезды. А на нашем кладбище только один!
И я тоже считаю неправильным его запретить
Мариша32
Мдааа,хоть Салда и маленький город,но эта тема далеко пошла,как бы не пришлось со всех четырех сторон калитки делать... Ильичеву стоит задуматься!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.