Bugagashka
16.8.2015, 3:38
По ходу каждый о своём печётся..у кого 3 метра до могилки ,а у кого то 300 метров ....На сколько помню я- транспорт всегда на кладбище был...ЗИЛЫ.ГАЗОНЫ и т.д., о чём речь вообще?Народ о чём спорите? 30 лет назад хоронили не на катафалках,а на ГАЗ-ах и ЗИЛ-ах., и памятники везли и т.п. на них же...Развели суды да пересуды...А закон где?Указ то в глаза кто видел???Сначала перспективы бы обрисовали а потом бы закрывали...В реале на нашем кладбище ОДИН забор с воротами...В лесу только ЛЕС...
Цитата
буквально на днях, чуть не сбила машина на верхнесалдинском кладбище
вызвал бы ДПС и все дела,номер то запомнил?
Меня на перекрёстке КМ и РЛ В 17 ЛЕТ чуть не сбили....дорогу то не перекрыли,.и каждый ПП не оснащают светофором после ДТП даже со смертельным исходом...
Постоянный
16.8.2015, 8:35
Цитата(Поясняющий @ 15.8.2015, 23:45)

, мы, взрослевшие в 90-х хорошо знаем. как нас пытались убивать бандитами, наркотиками, и т. д. 90% моих знакомых там, просто воду с цветами не донести чисто физически.
Простите,вы в какой стране взрослели?И почему физически слабы?
Постоянный
16.8.2015, 8:38
Цитата(Мариша32 @ 16.8.2015, 1:05)

Ильичеву стоит задуматься!!!!!!!!!
он не умеет
Димастый
16.8.2015, 13:05
Цитата(Поясняющий @ 16.8.2015, 0:21)

сделайте с той стороны вход,
С какой той? Со стороны леса вроде не огорожено, кладбище в ту сторону постепенно расрастается
Че за паника. сегодня был на кладбище. кому нужно проезжают и замок не висит.Но все-таки ограничения нужны,а то молодежь просто так проезжает друг за другом, а пожилым людям и машинам с грузом никто и не запрещает проезжать. Пройдя сегодня по кладбищу сделал вывод- гадим сами, весь мусор с могил кидают прямо на дорожки,хотя стоит много контейнеров, а опять будут администрацию винить.
Цитата(Постоянный @ 16.8.2015, 9:38)

он не умеет
УМНЫЙ ТЫ НАШ
Marilinka
16.8.2015, 16:21
Тоже пару дней назад наблюдали картину,молодой чел.заехал на кладбище,а когда нужно было выезжать ворота на замке,в машине у него бабуля,очень преклонных лет, все двери в "администрации", "храме",как это назвать не знаю,закрыты,нет ни кого в округе....как уж он выехал не знаю.
а вообще по существу заезд должен быть или объезда со всех сторон,так как кладбище очень разрослось, и например в самый конец уже действительно очень тяжело ходить да пощебенке,молодым то тяжело,а пожылым что предлагают....сразу там оставаться,не доходя до могилок родных?
Поясняющий
19.8.2015, 0:46
Вообще -это не личная дача, что за самовольство, все ездили в рамках приличия, никогда не наблюдалось столпотворения или пробок, кому надо заехали -открыли- закрыли , все в порядке. в рамках приличия, что за хрень такая , Константин?
valentina.g
19.8.2015, 9:44
Причем здесь Константин?
Порядка на кладбище нет.
Скоро по головам уже ездить начнём. Кладбище пешая зона, какие машины. В выходные на стоянке стоит около 20-30 машин всегда, и что их всех на кладбище надо запускать? Там 2 машины то разъезжаются с трудом. Обленились все. 300 метров на машине. смех. С бабушкой всегда ходил под ручку, даже если б она была не ходячая без проблем бы заплатил рублей 300, чтобы заехать раз в год на машине, в начале лета специально наблюдал кто заезжает, из 10-15 заезжавших машин в одной я увидел пенсионеров, остальным просто лень идти... А со строй материалами я думаю без проблем можно местных ребят попросить, они или довезут или откроют, зато на мой взгляд хоть какой то порядок будет
Marilinka
19.8.2015, 18:31
тут даже дело не в движении на кладбище,конечно там не должно быть открытого движения на транспорте,а в том,что нет там порядка и лучше бы его облагораживали, чтобы было ходить комфортно, пешеходных дорожек нет, оградки стоят как кто захотел,просто от балды и пофиг всем,что люди пройти не могут,там где есть проход щебень навален,грязюка,рядов как таковых нет,про учет захоронений вообще молчу,если не был на похоронах,то ни когда могилу не найдешь.Ворота всего одни на все уже не маленькое кладбище.Короче как ни кто головой не думал так и не думает,а деньги за земельку берут и не маленькие кстати.
вложу свои 5 копеек.
вчера была на кладбище.
в конце прошлого года мы потеряли сразу двоих родственников : бабушку и деда. бабушка лежит близко, а дед в самом хвосте.
вчера ходила к бабушке. центральная улица до своротки к ней - это тот самый ценнейший асфальт, который нельзя портить колесами, а своротка (любая в принципе) в грязи непролазной! притом, что дождя вчера не было. в дождливую погоду вобще трэш! а к деду в последний раз ходили так даже ботинки засосало, чуть не остались в грязи (причем не у могилки, а "на дороге". грязища!!! это раз. а зимой? мои как раз умерли холодно было -31! идти в конец кладбища откровенно холодно!!
что придумали. фигню какую то.
Цитата(заяц @ 19.8.2015, 19:11)

вложу свои 5 копеек.
вчера была на кладбище.
в конце прошлого года мы потеряли сразу двоих родственников : бабушку и деда. бабушка лежит близко, а дед в самом хвосте.
вчера ходила к бабушке. центральная улица до своротки к ней - это тот самый ценнейший асфальт, который нельзя портить колесами, а своротка (любая в принципе) в грязи непролазной! притом, что дождя вчера не было. в дождливую погоду вобще трэш! а к деду в последний раз ходили так даже ботинки засосало, чуть не остались в грязи (причем не у могилки, а "на дороге". грязища!!! это раз. а зимой? мои как раз умерли холодно было -31! идти в конец кладбища откровенно холодно!!
Одеваться надо теплее. Или ИКС виноват ещё и в том, что -31 было и зима?
У нас в городе далеко не все тротуары облагорожены, а вы про какие-то тротуары на кладбище говорите.
Живые о живых должны думать в первую очередь. Когда в городе будет красиво и прибрано, дороги отремонтированы, тогда и за кладбище браться можно.
Цитата(заяц @ 19.8.2015, 19:11)

вложу свои 5 копеек.
вчера была на кладбище.
В Нижней Салде вообще не проехать по кладбищу (старому) на машине....и ничего - 88летняя бабушка очень с трудом,редко, с нашей помощью, проходит до могилок деда и родных...какая там дорога? тропинки с кореньями старых деревьев...Все всегда ходили пешком, начиная от 1х ворот до конца,когда приходили всех родных проведывать, и не роптали... А про то, что холодно - вы знаете,куда и на какое время идете - одевайтесь потеплее (в дождь дождевик)... А про то,что сейчас на могилках достаточно ценные надгробья, оградки и т.д. - так их и с замком не уберечь...У наших родных стояла скамья кованная ещё в 30-40х годах нашим родственником, так эту скамью "увели" , а мы её нашли (случайно) - она стояла у свежей могилы...скамейку свою мы вернули на место - получается, свою же вещь умыкнули (грустно и неприятно было)... Да, конечно, разворотили дорогу между старым и новым, грязища, на кладбище свалки мусора, ну так администрации нужно об ЭТОМ подумать - наладить охрану, уборку и облагораживание территорий кладбища. А получается - замки повесили и тему закрыли.
Устанавливаем памятник, так мастер говорит,что сроки установки значительно сдвинулись, и не только из-за погодных условий, но из-за запрета проезда они целый месяц не могли с материалами заезжать на территорию.Не на своём же горбу тащить! Конечно, кладбище- не автобан, но и до таких крайностей доходить-это маразм.
ANT_ZANOZA_VS
24.8.2015, 23:41
Цитата(stasya @ 24.8.2015, 22:19)

Устанавливаем памятник, так мастер говорит,что сроки установки значительно сдвинулись, и не только из-за погодных условий, но из-за запрета проезда они целый месяц не могли с материалами заезжать на территорию.Не на своём же горбу тащить! Конечно, кладбище- не автобан, но и до таких крайностей доходить-это маразм.
Прошу простить за черный юмор.....но сперва прочитал "Не на своём же гробу тащить!"........если по теме то мне кажется бред вводить запрет на въезд....это лишение возможности посещать кладбище пожилым...инвалидам...да и просто людям которые следят за могилами близких....я сомневаюсь что кто то кроме близких будет наводить порядок на кладбище.....
Цитата(stasya @ 24.8.2015, 22:19)

Да, согласна с Вами...я не думаю, что на кладбище кто-то без надобности как по автобану гонять станет... а если есть дороги на территории кладбища, так лучше , для сохранности дорог засыпать бы щебенкой что ли. И посетителям будет удобно, и дорога в мало-мальском порядке, и ворота на замок закрывать не надо.
..и не надо будет придумывать никаких въездных талонов...чего лишнюю канитель разводить...
только сомневаюсь я, что мнение народа кто-то слушать будет ... повесят амбарный замок и поставят у себя в отчете галочку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.