IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

нарушают по страшному

, как остановить

юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 17.9.2011, 0:59
Суть вот в чем. все наверное знают дорогу за школой №3. Так вот пошли мы с подругой и с нашими детками в колясках гулять, это было в 2-2,30 дня решили дойти до Центрального рынка и пришлось нам идти по этой самой дороге. Как известно тратуаы там отсутствуют. Несмотря на присутствие там знака с одной стороны проезд запрещен до 19.00 и знака с другой стороны проезд полностью запрещен, машины неслись на сквозную, с обеих сторон, даже не притормаживая, как будто так и надо и они ничего не нарушают. Про такси я вообще молчу, все в курсе как они гоняют. Ладно это еще пол беды, но когда мы увидели как в далеке несется бешеный мотоциклист и люди от него разбегаются в разные стороны,(видимо пытался быстрее проехать, т.к. знал, что нарушает) потому что его то и дело заносило на обочины и бордюры, нам пришлось не уйти, а просто убежать с колясками, на боковую тропинку, благо были от нее не далеко. тут же взяли телефоны в руки и решили сообщить об этом беспределе. набрали 02. т.к. не знали телефонов ГИБДД. объяснили ситуацию, на что, нам ответили,: "ну что мы сделаем, только если так же перерыть дорогу, как на параллельной улице возле сданияя администрации", мы в свою очередь спросили почему ни разу не видели ни одного экипажа ГИБДД на этой дороге. Ответ был такой: "Не можем же мы поставить машину около каждого знака". Мы были ошарашены этими ответами. Сердце от пережитого колотилось весь остаток пути, очень испугались за своих деток. Вот подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом. У нас походу, все подобные проблемы решаються только через челловеческие жертвы. Опять дождуться, что какой нибудь шальной водитель собьет человека идущего к примеру на работу или с неё. вот тогда мы и увидем машину "доблестных полицейских" на этой дороге.
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 90)
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 17.9.2011, 13:09
Не ранее как в четверг утром там была машина ДПС. Только по-моему она не стояла, и никого не ловила, а спокойно ехала от сабурова на воронова по этому "закрытому проезду"

Сообщение отредактировал L1w0lf - 17.9.2011, 13:09

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3 сообщение 17.9.2011, 13:45
иногда там стоит ДПС.выход один - не ходить по этой дороге.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4 сообщение 17.9.2011, 14:00
Цитата(volkov @ 17.9.2011, 14:51) *
иногда там стоит ДПС.выход один - не ходить по этой дороге.
Если кто-нибудь считает, что автомобилистам легко отказаться от проезда по этой дороге, то пусть попробует отказаться ходить по ней пешком. Все по-честному? Начните с себя и поймете, насколько это в лом и сами придумаете аргументы почему эта дорога должна быть только пешеходной. Потом, положа руку на сердце, если представите себя на машине, то поймете, что у автомобилистов абсолютно такие же аргументы. Сев спокойно вечером, обдумав эти открытия и приплюсовав, что перед Богом все равны, а дорога одна - Вам обязательно придет в голову мысль как сделать так, что бы всем было хорошо (идеальный вариант, который требует денег) или всем одинаково плохо (стандартный салдинский).
Например, перекопать ее нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2011, 14:03

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #5 сообщение 17.9.2011, 14:15
Цитата(Иванов ИИ @ 17.9.2011, 15:06) *
Если кто-нибудь считает, что автомобилистам легко отказаться от проезда по этой дороге, то пусть попробует отказаться ходить по ней пешком. Все по-честному? Начните с себя и поймете, насколько это в лом и сами придумаете аргументы почему эта дорога должна быть только пешеходной. Потом, положа руку на сердце, если представите себя на машине, то поймете, что у автомобилистов абсолютно такие же аргументы. Сев спокойно вечером, обдумав эти открытия и приплюсовав, что перед Богом все равны, а дорога одна - Вам обязательно придет в голову мысль как сделать так, что бы всем было хорошо (идеальный вариант, который требует денег) или всем одинаково плохо (стандартный салдинский).
Например, перекопать ее нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

чё это никому-то? есть время для пешеходов, а есть для автомашин. А школьники как? а на работу как? А жильцы тех домов как? У меня муж НИКОГДА там не ездит в запрёщённое время. Вломы объезжать или не вломы, но правила- есть правила! blush.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 17.9.2011, 14:20
Цитата(Люся @ 17.9.2011, 15:21) *
чё это никому-то? есть время для пешеходов, а есть для автомашин. А школьники как? а на работу как? А жильцы тех домов как? У меня муж НИКОГДА там не ездит в запрёщённое время. Вломы объезжать или не вломы, но правила- есть правила! blush.gif
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация?? blink.gif

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2011, 15:23

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #7 сообщение 17.9.2011, 14:29
Цитата(Иванов ИИ @ 17.9.2011, 15:26) *
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация??

Если немного подумать, то становиться понятно, что данное ограничение создано именно с целью предотвращения ДТП с участием детей идущих в школу и из нее. Так что дискриминация начнется с момента выдачи водительских прав первоклассникам.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
DiZeL
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 17.9.2011, 14:59
А в чём проблема не ездить по ней когда запрещает знак? Я вот на работу сейчас езжу вниз по воронова, потом до хозяйственного, вниз по карла маркса и на сабурова. Не на себе же машину тащишь, что сложного проехать лишний километр и не создавать проблем себе и людям?

Сообщение отредактировал DiZeL - 17.9.2011, 14:59
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 17.9.2011, 15:13
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация?? blink.gif

Иванов, вы ж адекватный человек smile.gif , что вы токое спрашиваете? rolleyes.gif

Цитата(DiZeL @ 17.9.2011, 16:05) *
А в чём проблема не ездить по ней когда запрещает знак? Я вот на работу сейчас езжу вниз по воронова, потом до хозяйственного, вниз по карла маркса и на сабурова. Не на себе же машину тащишь, что сложного проехать лишний километр и не создавать проблем себе и людям?

good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 17.9.2011, 15:42

Может я не правильно выразилась в посте №5, но для пешеходов ограничений вроде никаких нет, поэтому с 19 до 7 должны придерживаться правил ПДД, и не прыгать на капоты машин. blush.gif
вроде так? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 17.9.2011, 16:01
Цитата(Люся @ 17.9.2011, 16:48) *
Может я не правильно выразилась в посте №5, но для пешеходов ограничений вроде никаких нет, поэтому с 19 до 7 должны придерживаться правил ПДД, и не прыгать на капоты машин. blush.gif
вроде так? smile.gif
После 19:00 дорога шире не становится, а после захода солнца (что иногда случается с 19:00 до 7:00) еще и видимость ограничивается.

По настоящему решение проблемы вижу в создании нормального тротуара (параллельного дороге, но поднятого на 150 мм с ограждением) на дорожке, которая пользуется популярностью и у машин и у пешеходов. Пешеходы тоже не от простой поры идут по проезжей части: не по дороге - значит по грязи или по колено в снегу.

Кстати... Когда власти хотят ограничить скорость ложат лежачих полицейских. Ограничение (не всюду это можно по правилам) обходится устройством "антилежачих полицейских" - не подъемом асфальта, а ямой с таким же профилем. Только вот в Салде не видел ни одного лежачего полицейского с разрешенными параметрами - максимальная высота ограничена 70 мм. В Салде же с ее гигантоманией все полицейские скребут дно машин, если ее просвет меньше 120 мм tease.gif Боюсь что и с предложенным решением переборщат.

З.Ы. Количество машин возросло в разы с тех времен, когда прокладывались дороги. ДПСникам бы план рубить по штрафам. Нет что бы сетку дорог пересчитать под новое количество машин, под новые районы, под текущие потребности города. Специалистов нет?? Да любой таксист любому скажет где пробки, во сколько, и основные маршруты через эти перекрестки. Только вот никто не хочет этим заниматься. Именно поэтому это не сделано до сих пор.

З.З.Ы. На Руси никогда не было проблем с наказать. Была проблема сделать так, что бы наказывать не надо было

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2011, 16:34

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #12 сообщение 17.9.2011, 18:33
Иванов И.И. дело говорит,нужно пересматривать сетку дорог в городе,а иначе кол-во ДТП будет неизбежно расти.

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 17.9.2011, 18:45
А может каждый автолюбитель попытается соблюдать ПДД. Насколько это сложно, имея под собой 70-200 лс? Рассуждать, что дороги для авто легко, но данный проезд комфортен, в лучшем случае, для одностороннего движения. Ни разу ни напрягал объезд по Энгельса (когда он был)...

Сообщение отредактировал domisoll - 17.9.2011, 18:45
+Цитировать сообщение
mazatrackers
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 17.9.2011, 20:47
Нус поехали.
В июле (дату точно не помню) днем переходил дорогу у китайки, на середине дороги глянул вправо - несётся газель километров 50 (номер не помню). Водитель смотрел куда-то в сторону. Ладно я сообразил и остановился. Водители, которые с другой стороны остановились офигели также как я.

Дальше едем: 10 Сентября. 20-55 - пешеходный переход у торгового. Я шел в сторону торгового - несётся мицубиши(номер не буду сообщать).
1 Я был в светлом 2 у него был ксенон 3 он ехал далеко и по любому смог меня увидеть... Мне пришлось отпрыгнуть с проезжей части.
Я потом нашёл машину, хозяин живёт в соседнем доме. Если он читает эту тему: привет! скажи спасибо, что я добрый и колёса тебе не проколол, и бутылку на лобовуху не скинул (а мог бы). Если ты купил машину с ксеноном и правами в комплекте - будь добр подучи правила.

Пока всё у меня:)
Делайте выводы господа

Сообщение отредактировал mazatrackers - 17.9.2011, 20:52
+Цитировать сообщение
Дядя Сэм
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 17.9.2011, 23:52

Люди одумайтесь, так как по этой дороге ходят школьники из 14 и из 3 школы. Давайте будем соблюдать время проезда по этой дороге, не за себя страшно а за детей. Они наше будущее!!!!
+Цитировать сообщение
юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 19.9.2011, 23:41
[quote name='Иванов ИИ' date='17.9.2011, 15:06' post='156754']
Например, перекопать её нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

Вы видимо как раз и ездите по этой дороге. Что за рассуждения, если не вам, то и ни кому. Знаки ставятся для того чтобы их соблюдать, а не оспаривать. Как раз в эти часы, которые указаны на знаке, по этой дороге больше всего проходимость. А самое главное, здесь в это время ходят ДЕТИ. О каком ограничении скорости на этом участке дороги вы говорите. Там вообще ездить ЗАПРЕЩЕНО в эти часы. Самое интересное, мимо нас проехало машин 7, и на всех за рулем были мужчины. Обратите на это внимание. Думаете, остальным не хочеться сократить себе путь до работы или с нее? Но все остальные объезжают. А особо наглые прут напролом. Так и хочеться им вслед запустить камешком потяжелее.

Сообщение отредактировал юлия25 - 19.9.2011, 23:42
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #17 сообщение 20.9.2011, 8:35
Юлия25, я понимаю Ваше негодование, а как быть тем, у кого дом стоит между этими двумя знаками. За себя скажу лично. До того как Энгельса перекрыли, заезжал с энгельса к своему дому. А сейчас то как?
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #18 сообщение 20.9.2011, 8:53
Хочется верить, что проведён мониторинг загруженности дороги и разрешен проезд не в часы-пик?
Дорожка эта похожа больше на бульвар для прохода на работу. Для людей, живущих в этом квартале, я бы дала официальное разрешение-справку, чтобы не лететь сломя голову, лишь бы быть незамеченным.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 20.9.2011, 9:10
В четверг нас именно на данной дороге остановили инспекторы ГИБДД...выписали шртаф за проезд под запрещенный знак....300 руб.....скзали , что в Казани минимальный штраф сделал уже 1000......ну и разошлись на ентом......а пока ремонт на Энгельса не закончат.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 20.9.2011, 9:54
Цитата(Еввгения @ 20.9.2011, 10:16) *
.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч

А что, на женщин ПДД не распространяются? fool.gif Для женщин вообще грех там ездить. Запомни: что посеешь, то и пожнёшь.
У мужчин больше совести...

Сообщение отредактировал Люся - 20.9.2011, 10:00

--------------------

+Цитировать сообщение
K@pel
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: г. В. Салда

Сообщение #21 сообщение 20.9.2011, 10:07
Цитата(Еввгения @ 20.9.2011, 10:16) *
В четверг нас именно на данной дороге остановили инспекторы ГИБДД...выписали шртаф за проезд под запрещенный знак....300 руб.....скзали , что в Казани минимальный штраф сделал уже 1000......ну и разошлись на ентом......а пока ремонт на Энгельса не закончат.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч

Стоял наряд ДПС в понедельник и будет стоять каждый день... А дети посещают школу №3 (колледж) до 20.30!!"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 20.9.2011, 10:13
Цитата(Люся @ 20.9.2011, 11:00) *
У мужчин больше совести...
blink.gif Чем меряли??
Цитата(ptichca @ 20.9.2011, 9:59) *
Хочется верить, что проведён мониторинг загруженности дороги и разрешен проезд не в часы-пик?
Дорожка эта похожа больше на бульвар для прохода на работу. Для людей, живущих в этом квартале, я бы дала официальное разрешение-справку, чтобы не лететь сломя голову, лишь бы быть незамеченным.
Мониторить никогда никто не будет. Не в этой жизни. ДПСникам нужны штрафы. Пропускная способность их не волнует.
Не надо давать никакие справки. Все описано в ПДД. В том числе и случай, когда не можешь подъехать в точку прибытия, кроме как под знак.

Одно время был прямой запрет на "погони". Только в исключительных случаях. Считалось что гонки больше провоцируют на аварии. При гонках могут пострадать и прохожие и проезжающие машины. Может это было правильным: поощрять медленную езду, может даже иногда на перекор ПДД?
Тихонько доехать до дома, если забыл документы... Попросить трезвого друга поставить машину в гараж... Доехать до дома не петляя как враг народа...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 20.9.2011, 10:30
Цитата(Иванов ИИ @ 20.9.2011, 11:19) *
blink.gif Чем меряли??

совесть не меряют она либо есть, либо её нет.
А где совесть у человека, который заявляет что ему плевать на законы?

Сообщение отредактировал Люся - 20.9.2011, 12:48

--------------------

+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 20.9.2011, 19:47
Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знак применяют с одной из табличек 8.3.1-8.3.3

Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
учим пдд потом пишем

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Незваный гость, лучше татарина
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 21.9.2011, 7:33
Цитата
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение...
17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.

По-нормальному этот проезд за 3-ей школой нужно было бы бетонными блоками заблокировать как это у "Триумфа" было сделано.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 21.9.2011, 8:05
чо уж.прелагаю еще парковую энгельса и воронова перегородить.и все остальные улицы.а то нашим пешеходам ходить лень по тротуарам а хочется по дороге

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #27 сообщение 21.9.2011, 9:42
Вообще-то все мы пошеходы по существу. Даже и те, кого и в сортир на автомобиле возят.

--------------------
Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково одетые, одинаково причёсанные, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий.
+Цитировать сообщение
юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #28 сообщение 21.9.2011, 10:18
Цитата(abcd @ 21.9.2011, 9:11) *
чо уж.прелагаю еще парковую энгельса и воронова перегородить.и все остальные улицы.а то нашим пешеходам ходить лень по тротуарам а хочется по дороге

не нужно так утрировать. Проблема на этом участке дороги действительно существует. И ПДД нарушают не пешеходы, а водители. Конкретно на этой дороге тратуар не предусмотрен, и поэтому приходиться ходить по дороге. Еще раз напоминаю, что знак там стоит не для пешеходов, а для водителей.
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 21.9.2011, 10:26
зато тротуары предусмотрены за 3 школой и у магнита.а по дороге надо идти вдоль обочины навстречу движению и ни как шеренгой по 3.и вообще заезжать на эту дорогу со двора вообще никому не запрещено.дороги для транспорта.для пехоты тротуары.пдд вам в помощь

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
--Di--
Все объяснит
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #30 сообщение 21.9.2011, 13:55
нашли проблему
вот у меня проблема даже ругаться хочется
от маленькой сраны до перекрёстка у хозяйственного, вообще трассу сделали diablo.gif и чтобы перейти дорогу надо по 5-10минут стоять, в частный сектор перейти bu.gif

--------------------
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла.
+Цитировать сообщение
юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 21.9.2011, 14:04
Цитата(abcd @ 21.9.2011, 11:32) *
зато тротуары предусмотрены за 3 школой и у магнита.а по дороге надо идти вдоль обочины навстречу движению и ни как шеренгой по 3.и вообще заезжать на эту дорогу со двора вообще никому не запрещено.дороги для транспорта.для пехоты тротуары.пдд вам в помощь

вы видимо не внимательно читали мой пост. Там конкретно написано,что машины проезжают насквозную. Я понимаю, что жителям этих дворов к своим домам никак по другому не попасть. Но проезжать под знак который стоит со стороны стоматологии для того чтобы выехать с другой стороны - это вообще ни в какие ворота. я так понимаю, что конкретно вы водитель, ну надеюсь, что когда нибудь вы будете только пехотой. и посмотрим как вы заговорите. движение навстречу какому транспорту? для водителей, проезда в указаные часы на знаке, не должно быть. на то он и знак.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 21.9.2011, 14:21
Цитата
Но проезжать под знак который стоит со стороны стоматологии
В принципе никогда нельзя было бы, не будь там же установлен знак "Дети". Напрашивается мысль, что и с этой стороны была табличка со временем действия знака. И её, возможно, содрали.

--------------------
+Цитировать сообщение
Align
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 21.9.2011, 22:48
Цитата(DVDshnik @ 21.9.2011, 8:39) *
По-нормальному этот проезд за 3-ей школой нужно было бы бетонными блоками заблокировать как это у "Триумфа" было сделано.

Молодец.
Пять баллов.
Те, кто там живут.
Летают по воздуху.
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 22.9.2011, 7:56
Цитата
Те, кто там живут.
Летают по воздуху.
В этом "старушечьем" секторе молодёжного посёлка я наблюдаю примерно полторы машины, постоянно пасущиеся около подъездов. И там по-любому ещё примерно четыре заезда с разных сторон останется, даже если заложить бетоном пресловутую дорожку прямо у трансформаторной будки.

Сообщение отредактировал DVDshnik - 22.9.2011, 7:57

--------------------
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 22.9.2011, 19:52
Извините, но я действительно не понимаю: если я купил машину, то могу применять ПДД на свой вкус и взгляд. Я имею право игнорировать класс пешеходов как низший (мне ТАК удобно), могу считать безопасность школьников, ктр идут в школу 3 (другого пути нет) вторичной?!!! Извините, школьникам гораздо удобнее пройти по Сабурова или Молодежному поселку в обход данной улицы, нежели НАЕЗДНИКУ стальной упряжки проехать по другому маршруту? Как на счет совести?

Сообщение отредактировал domisoll - 22.9.2011, 19:54
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 22.9.2011, 20:09
Цитата(domisoll @ 22.9.2011, 20:58) *
Извините, но я действительно не понимаю: если я купил машину, то могу применять ПДД на свой вкус и взгляд.

вот потом и возникают ДТП как последствия плохого вкуса...
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 22.9.2011, 20:15
я ниче не понимаю, толи я не в той автошколе учился, или, может быть Вас ВСЕХ учили как-то по-особенному, или Вы запоминали только то что Вам выгодно - не пойму.
стоит знак "движение запрещено", под ним табличка (время действия знака), значит можно под этот знак во время его запрещающего действия?
во, блин! а я как двоешник поворачиваю налево, еду до Карла Маркса, потом по Сабурова вверх... то есть я не правильно делаю?
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 22.9.2011, 20:20
канечно можно но не всем.
а школьникам в 3 школу есть где ходить не выходя на проезжую часть этой все таки дороги.
а знак так то стоит не совсеи верно.на всех выездов от домов должны стоят таки же знаки а иначе получается что с воронова нельзя а обьехав по двору моно

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 22.9.2011, 20:31
В романе Слепынина "Звездные берега" (древняя фантастика) была офигительная цитата: все равны, но НЕКОТОРЫЕ равнее...(для любителей...). Почему мы определем насколько мы равнее? Насколько это объективно?
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 22.9.2011, 20:36
эт цитата из оруэлла.
почему вы считаете что пешеходам моно ходить по доргам а водителям неельзяяехать по тртуару?может пешеходам стоит более толерантными

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #41 сообщение 22.9.2011, 20:42
Цитата из Слепынина. Оруэлл с его фермой ни при чем. Когда( недай бог) случается ДТП, доказать невиновность НАЕЗДНИКА, нарушившего ПДД и управляющего транспортным средством массой 1000- 1500кг, проехавшего под запрещающий знак будет БОЛЬШОЙ удачей адвоката. Нарушать или не нарушать- Ваше право и РИСК. Желаю не испытывать неприятных ощущений на дороге...
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 22.9.2011, 20:45
проез под знак 300 руплей.причем тут дтп?если вас не дай бог переедет камаз на пешеходном переходе будет легче?пешеход прав пока жив.
если там будет маршрут автобуса которому можно езхать под знак что езменитсо или так и будете ломит против автобуса?или местный житель который едет домой или таксист который едет за клиентом или машина с хлебом в туже школу?ходите по тротуару и все будет хоршо

Сообщение отредактировал abcd - 22.9.2011, 20:47

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 22.9.2011, 20:48
пешеходы ходят борзой походкой по дороге, согласен, но не дай Бог этот пешеход окажется на капоте авто, больше вероятности огрести водителю чем ему-гаду...
он же тебе еще и машину расхлещет и тут же сбегутся другие и тебя засудят прямо на месте. я имею ввиду столько нового о себе узнаешь.

Сообщение отредактировал Benq - 22.9.2011, 20:50
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 22.9.2011, 20:55
Насколько прав пешеход можете спросить участников ДТП на пешеходном переходе или вне его. Стресс водителя, допустившего наезд очень велик. Страховка от бестолковых действий пешехода отсутствует(недавнее ДТП на К.Маркса).Ответсвенность водителя за ДТП вданной ситуации возрастает в разы. Стоит ли это 2 минут(с большим запасом, а реально 0.5-1мин) потраченного на объезд времени?

Сообщение отредактировал domisoll - 22.9.2011, 20:56
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 22.9.2011, 20:56
Если принципиально, то перекрытие дороги никогда не было правильным решением. Дорожка удобна и для пешеходов и для машин. Зачем делать для кого-то исключение? По мне, так сделать уж нормальную дорогу, если уж она пользуется спросом или посмотреть что не так, что туда ломятся.
Не так - я понимаю, что
1. Проезд мимо Ультры - лишний крюк. Машина (как и пешеход) идет по Воронова и вполне логично проехать прямо до Сабурова, но... знак...
2. Ехать мимо Ультры по утрам - это один переход, по которому идут в техникум и в школу. Второй переход - там еще людей больше, поворачивать со второстепенной на главную. Плюсом еще ДПСники пасутся каждое утро... Объезжая мимо третьей школы остается только выезд на второстепенную и те, кто идут на завод, а это на порядок проще.

Именно исходя из этого и предложение, которое где-то уже озвучивал.

Расширить дорожку через квартал около третьей школы, проложить тротуар и разграничить дорогу/тротуар высоким бортовым камнем и ограждением. Сделать лежачих полицейских через 50 метров по всей этой дорожке (в любое время нечего по ней гонять: ни днем, ни ночью, ни тем более по утрам). У ворот школы сделать пешеходный светофор.

Думаю в этом районе все проблемы будут решены

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 22.9.2011, 20:57
т.е пешеходы на положении священных коров?ходют и делают что хотят?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 22.9.2011, 21:00
надо бы сделать вход на завод со стороны северной проходной тогда значительно разгрузятся дороги в центре от пешеходов.
а пешеходы которые идут по воронова на могут на этом перекрестке сворачивать по тротуару вдоль молодежного поселка в сторону завода из религиозных причин?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 22.9.2011, 21:02
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:03) *
т.е пешеходы на положении священных коров?ходют и делают что хотят?

к сожалению получается что так...
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 22.9.2011, 21:02
Уважаемый Иванов И.И., насколько ВЫ согласны профинансировать расширение проезжей части длиной в 150 метров в угоду ВАШИМ личным интересам, игнорируя ремонт внутриквартальных дорог? Любое изменение проезжей части, к сожалению, влечет трату оределенной части городского бюджета. По весне Вы будете одним из первых, кто осуждает состояние проезжей части от улицы Воронова от поворота от ул.Восточная до техникума
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 22.9.2011, 21:02
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:06) *
а пешеходы которые идут по воронова на могут на этом перекрестке сворачивать по тротуару вдоль молодежного поселка в сторону завода из религиозных причин?
Часть провожает детей до школы. Часть идет на пл. Б. Да и неудобно идти на Центральную проходную другими маршрутами.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 22.9.2011, 21:04
ну мало ли что неудобно.если прверить ногами разница там мизерна.у школы вход ровно с другой сторны

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 22.9.2011, 21:06
Цитата(domisoll @ 22.9.2011, 22:08) *
Уважаемый Иванов И.И., насколько ВЫ согласны профинансировать расширение проезжей части длиной в 150 метров в угоду ВАШИМ личным интересам, игнорируя ремонт внутриквартальных дорог? Любое изменение проезжей части, к сожалению, влечет трату оределенной части городского бюджета. По весне Вы будете одним из первых, кто осуждает состояние проезжей части от улицы Воронова от поворота от ул.Восточная до техникума
Проблема дорог и их финансирования назрела давно и не зависит ни от чьего желания. Какая разница где будет сделано в первую очередь и где во вторую? Это при условии что во дворах практически нигде не делаются дорожки, а как отремонтировали основные в этом году, так... может лучше бы и не делали вовсе?

Вопрос, как я понял, как и почему нарушают, а где взять деньги - это отдельная песня. Или не так?

И, кстати, не могли бы пояснить в чем проявляется мой личный интерес??

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 22.9.2011, 21:08

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 22.9.2011, 21:06
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:06) *

им хочется идти на работу по главной улице, желательно с оркестром, с высоко поднятой головой...
типа, с чувством практически выполненного долга перед родной фабрикой!
так что не из религиозные, а скорей всего, из патриотических соображений! и любая едущая машина им непочём! ничто не остановит простого салдинца идти на Завод с высоко поднятой головой, ни одна пропасть не встанет на пути...
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 22.9.2011, 21:08
от ты ж жжешь.
орхестр итак на всех проходных каждое утро лабает .

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 22.9.2011, 21:09
Уважаемый любитель ителлекта (ABCD), а сколько раз в день/неделю/месяц ВЫ нарушаете этот знак и проезжаете по этому переулку?
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 22.9.2011, 21:11
с какой целью интересуетесь?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 22.9.2011, 21:11
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:14) *
от ты ж жжешь.
орхестр итак на всех проходных каждое утро лабает .

да ты чё! а сам ходил семь лет в четвёртый цех, так что знаю с каким патриотизмом каждый идёт на работу)))
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 22.9.2011, 21:12
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:17) *
с какой целью интересуетесь?

еще бы номерок и серию и модель...
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 22.9.2011, 21:12
Для Иванова: я бы предпочел чтобы отремонтировали 50 иетров дороги к МОЕМУ дому. Дорога вдоль школы 3 меня волнует во вторую очередь....
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 22.9.2011, 21:12
вы товарищ диссидент.вам не нравитсо завод?там вас обижали?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 22.9.2011, 21:14
ABCD: есть заинтересованность или привлечь к внимание к собственной особе как представителю альтернативного к законодательности мышления...
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 22.9.2011, 21:14
Цитата(domisoll @ 22.9.2011, 22:18) *
Для Иванова: я бы предпочел чтобы отремонтировали 50 иетров дороги к МОЕМУ дому. Дорога вдоль школы 3 меня волнует во вторую очередь....
В этом посте больше Вашей личной заинтересованности, чем во всех моих постах моей...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 22.9.2011, 21:15
я ваще там не езжу.пешеход я по жизни.ну максимум в такси.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 22.9.2011, 21:18
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:18) *
вы товарищ диссидент.вам не нравитсо завод?там вас обижали?

никак нет! просто это было еще в 94-м... тогда многие рванули на Иву по контракту (там в то время больше денег платили), вот и я имел неосторожность соблазниться на этот побег... blush.gif
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 22.9.2011, 21:19
Еще раз повторюсь: Что бы не нарушали надо разрешить. Что бы было не опасно надо вкладывать деньги. И не только в ЭТУ дорогу, а во многие. Дети по утрам в 9-ю школу идут по обочине дороги. От остановки автобуса до 17-ой школы тротуара нет... Хотя там и движения нет практически, но принципиально не только с дорогами напряг, но и с тротуарами.

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 22.9.2011, 21:19

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 22.9.2011, 21:19
мы с тобой одно йкрови.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 22.9.2011, 21:19
To Иванов: я выразил СВОЕ отношение к ремонту дорог. МОЕ отношение к соблюдению ПДД выше.
To ABCD: не осознал Ваше отстаивание права автолюбителей на нарушение ПДД (флуда по поводу и без хватает).
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 22.9.2011, 21:21
не на нарушения а на право ездить по дорогам без пешеходов.почему права пешеходов превалируют над правом автоводителя?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 22.9.2011, 21:24
что замолчали?.. я правда сам незнаю что сказать, но разговор бы поддержал!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 22.9.2011, 21:27
Цитата(domisoll @ 22.9.2011, 22:25) *
To Иванов: я выразил СВОЕ отношение к ремонту дорог. МОЕ отношение к соблюдению ПДД выше.
Цитата(domisoll @ 22.9.2011, 21:48) *
Когда( недай бог) случается ДТП, доказать невиновность НАЕЗДНИКА, нарушившего ПДД и управляющего транспортным средством массой 1000- 1500кг, проехавшего под запрещающий знак будет БОЛЬШОЙ удачей адвоката. Нарушать или не нарушать- Ваше право и РИСК. Желаю не испытывать неприятных ощущений на дороге...
О Ваших познаниях в ПДД - тоже спорно. Если я проеду по двору со стороны 911 или с Энгельса, то я так же могу оказаться на этой дорожке ничего не нарушая. Поскользнувшийся передо мной, едущим разрешенные 40 км/ч, пешеход будет раздавлен и вины моей не будет. Движение разрешено, пешеход совершил неожиданное перемещение. Адвокату легко.

Нет проблем запретить все и вся и набросать блоков вообще по всему городу. Не хрен ездить. То людей давят, то сами сталкиваются... Но, по-моему, это не есть решение проблемы.

Во Франции сделали проще. Почти все дороги в городах (за редким исключением) односторонние. Принципиально не может быть лобовых столкновений. Только как давили пешеходов, так и давят. Как въезжали в другие машины, так и въезжают. Но уже стало проще (пешеходу надо смотреть в одну сторону) и с более легкими результатами (лоб в лоб - исключается)

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 22.9.2011, 21:33

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 22.9.2011, 21:28
а нечего сказать ...почему то двойные стандарты присутствуют везде.пешеходам неудобно обойти несколько сот метров а водителю в радость проехать пол города и стоять в пробках загразняя при этом воздух.
еще раз дороги для авто тротуары для пехоты.чо не так

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 22.9.2011, 21:34
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:34) *
еще раз дороги для авто тротуары для пехоты.чо не так
Нет тротуара - пешеходам нех делать. Знак запрета для авто - дорожка вообще должна быть пустая.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 22.9.2011, 21:35
кроме тех кому можно по пдд.так?

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 22.9.2011, 21:35
сегодня был Всемирный День БЕЗ Автомобиля, кто из автомобилистов отважился на такой шаг? или все понадеялись на то что это пусть сделает другой, а я спокойно проеду, типа машин будет меньше...
я так думал, но всё повторилось как и вчера, как и позавчера - так же в тех же местах простоял, пропуская других...
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 22.9.2011, 21:37
я отважился так же как вчера и позавчера.готовтесь скоро еще будут проводить массовые бега.опять полгорода перекроют н епроехать будет

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 23.9.2011, 10:43
Уважаемые пользователи. Я надеюсь, что ваши жены с детьми никогда не попадут в такую ситуацию,в которую попали мы с нашими детками. Это ощущение не передать, насколько мы испугались. А вот, если бы это случилось с вашими родными вы бы первые осудили этих уродов на машинах, которые ездят там, даже не сбавляя скорость. Вот вы говорите, тратуары для пехоты, я так понимаю, что пешеходные переходы то же для пехоты? Тогда почему эти же "водители" даже на пешеходных переходах ведут себя ужасно. Один пропускает, зато с другой стороны гонит не останавливаясь. И что прикажите делать? Обратно бежать с коляской или под машину? А почему я должна бежать, если я на половине пешеходного? У больничного была тоже страшная ситуация, обратите нимание на пешеходном переходе возле павильона. Благо, что у мужа хорошая реакция. Успел отдернуть коляску. Иначе..... оказалась бы под автобусом, которому пофиг где он едет, и что он обязан пропустить. При воспоминании об этом сердце быстрее биться начинает. Если мы не начнем друг друга уважать, то нам никакой конец света не страшен. Мы уже передавим друг друга, перебьем и т.д. Если я вижу, что машина не собирается тормозить, то я никогда не шагну на пешеходный, лучше быть живой, чем правой. так почему многие водители позволяют себе такое поведение, плюют на наше будущее?
+Цитировать сообщение
ASN
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 23.9.2011, 12:11
Цитата(Иванов ИИ @ 22.9.2011, 22:40) *
Нет тротуара - пешеходам нех делать. Знак запрета для авто - дорожка вообще должна быть пустая.

Иванов ИИ, специально для вас:

4. Обязанности пешеходов (текст ПДД)
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

Сообщение отредактировал ASN - 23.9.2011, 12:12
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 23.9.2011, 12:29
Цитата(юлия25 @ 23.9.2011, 11:49) *
Уважаемые пользователи. Я надеюсь, что ваши жены с детьми никогда не попадут в такую ситуацию,в которую попали мы с нашими детками. Это ощущение не передать, насколько мы испугались. А вот, если бы это случилось с вашими родными вы бы первые осудили этих уродов на машинах, которые ездят там, даже не сбавляя скорость.

Всё верно говорите, полностью соглашусь с Вами, уроды. Стоит знак - нах... под знак лезть, хотя создаётся впечатление что я один по этой дороге не езжу, а как дурень объезжаю...
Кстати, сам реально боюсь через дорогу переходить, даже по зёбре... Потому как один притормаживает, а с другой стороны летит.
Но когда утром от дома отъезжаешь и едешь через двор, пешеходы рады даже по капоту пройти...
Может, думаю, нужно не 5 км\ч, а на педаль газа придавить, на звуковой сигнал нечаянно нажать, так может пешеходы будут более уступчивы?
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 23.9.2011, 13:01
Цитата(ASN @ 23.9.2011, 13:17) *
Иванов ИИ, специально для вас:

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
Спасибо, понял. Крайнего оставляем, остальных можно под колеса и ничего не будет...

Или все же сделать тротуар будет безопаснее? Или вопрос когда смогу лично сделать?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 23.9.2011, 13:07

Идти в один ряд это друг за другом, а не рядом друг с другом, как у нас обычно встречается РЯДОМ...
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 23.9.2011, 13:43
Цитата(юлия25 @ 23.9.2011, 11:49) *
Уважаемые пользователи. Я надеюсь, что ваши жены с детьми никогда не попадут в такую ситуацию,в которую попали мы с нашими детками. Это ощущение не передать, насколько мы испугались. А вот, если бы это случилось с вашими родными вы бы первые осудили этих уродов на машинах, которые ездят там, даже не сбавляя скорость. Вот вы говорите, тратуары для пехоты, я так понимаю, что пешеходные переходы то же для пехоты? Тогда почему эти же "водители" даже на пешеходных переходах ведут себя ужасно. Один пропускает, зато с другой стороны гонит не останавливаясь. И что прикажите делать? Обратно бежать с коляской или под машину? А почему я должна бежать, если я на половине пешеходного? У больничного была тоже страшная ситуация, обратите нимание на пешеходном переходе возле павильона. Благо, что у мужа хорошая реакция. Успел отдернуть коляску. Иначе..... оказалась бы под автобусом, которому пофиг где он едет, и что он обязан пропустить. При воспоминании об этом сердце быстрее биться начинает. Если мы не начнем друг друга уважать, то нам никакой конец света не страшен. Мы уже передавим друг друга, перебьем и т.д. Если я вижу, что машина не собирается тормозить, то я никогда не шагну на пешеходный, лучше быть живой, чем правой. так почему многие водители позволяют себе такое поведение, плюют на наше будущее?

+1000, элементарная невоспитанность и борзота. В один день тротуары везде не сделать и Гайцев на каждой точке не поставить. Начните уважать друг друга и да будет вам счастье.

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #82 сообщение 23.9.2011, 13:49

Да, и ещё замечу, что по обочине дороги можно идти тогда когда нет тротуара или не возможно по нему идти- Пешеходы-это для вас! А то по Карла Либкнехта в частном секторе сделали НОВЫЙ тротуар, а всё-равно все идут по дороге. bu.gif

Сообщение отредактировал Люся - 23.9.2011, 13:50

--------------------

+Цитировать сообщение
Маковка
Ежара матерый
Иконка группы
Из: тёмного переулка

Сообщение #83 сообщение 23.9.2011, 14:40
Цитата(юлия25 @ 23.9.2011, 10:49) *

Согласна.
Сама никогда не шагну на переход, если машина не остановилась. Ведь машина твердая и тяжелая.
Но даже в такой ситуации нет 100% уверенности, что тебя не задавят.

Однажды с ребенком стали переходить дорогу по пешеходному, убедевшись, что с обеих сторон машины остановились. Так нет ведь! Две машины стоят пропускают -третья несется на обгон (пофиг что не встречке машина стоит)! Жуткий скрип тормозов -спасибо хоть затормозить успел перед нашим носом! А если бы дорога мокрая? А если бы мы на шаг больше ступили?

мамочки, всегда держите ребенка за руку! Пофиг сколько ребенку лет. Однажды чуть не поплатилась. Остановились однажды перед пешеходным. Сказала ребенку "стой" (ребенок школьник -не лялька - всегда слушался). Стоим - машина на встречке остановилась пропускает ждет, поворачиваю голову влево по нашей стороне несется, пропускать не собирается, одно мгновение - поворачиваю голову вправо - визг тормозов ребенок на дороге (спасибо, шумахер, хоть затормозить успел!). Ору "ты зачем на дорогу полез, я же сказала стой!", ребенок ревет "Мама, так дяденька показыват проходите, я и пошел", это оказывается мужик на встречке уже ждать устал когда мы соберемся переходить и рукой машет проходите мол.

Не дай бог никому оказаться в такой ситуации.

Сообщение отредактировал Маковка - 23.9.2011, 14:41

--------------------
Мы легких путей не ищем. … Мы сами создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать (с)
+Цитировать сообщение
Benq
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 25.9.2011, 15:28
Всё фигня ребята! Ругаем простых водителей. Сегодня еду по Восточной, от Юбилейного, на пятачке у Радио Музыки по второстепенной Доблестная и Честная летит километров 60 в час... без проблесковых маячков. Я притормозил, ведь у них машина казённая, а у меня своя. Они даже не пытались притормозить. Едем дальше. На светофоре при выезде от Химчистки на Парковую - Доблестная и Честная налево на красный... Вот так своим примером учат "соблюдать" ПДД.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #85 сообщение 25.9.2011, 17:46
в россии нельзя жить ничего не нарушая. А доблестных надо снимать на видеорегистратор и писать заявление в прокуратуру. у них минимальный штраф 20 к-потому что лицо должностное, при исполнении. Кому только это надо - тратить своё время, за которое никто не заплатит.
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 25.9.2011, 19:30
Цитата(Benq @ 25.9.2011, 16:34) *
Всё фигня ребята! Ругаем простых водителей. Сегодня еду по Восточной, от Юбилейного, на пятачке у Радио Музыки по второстепенной Доблестная и Честная летит километров 60 в час... без проблесковых маячков. Я притормозил, ведь у них машина казённая, а у меня своя. Они даже не пытались притормозить. Едем дальше. На светофоре при выезде от Химчистки на Парковую - Доблестная и Честная налево на красный... Вот так своим примером учат "соблюдать" ПДД.

Так им чё? В случае ДТП отмаз наработан - "летели на задание".
+Цитировать сообщение
Мама-Кошка
Умный
Иконка группы

Сообщение #87 сообщение 26.9.2011, 14:46
Цитата(Маковка @ 23.9.2011, 15:46) *
Согласна.
Сама никогда не шагну на переход, если машина не остановилась. Ведь машина твердая и тяжелая.
Но даже в такой ситуации нет 100% уверенности, что тебя не задавят.

Однажды с ребенком стали переходить дорогу по пешеходному, убедевшись, что с обеих сторон машины остановились. Так нет ведь! Две машины стоят пропускают -третья несется на обгон (пофиг что не встречке машина стоит)! Жуткий скрип тормозов -спасибо хоть затормозить успел перед нашим носом! А если бы дорога мокрая? А если бы мы на шаг больше ступили?

мамочки, всегда держите ребенка за руку! Пофиг сколько ребенку лет. Однажды чуть не поплатилась. Остановились однажды перед пешеходным. Сказала ребенку "стой" (ребенок школьник -не лялька - всегда слушался). Стоим - машина на встречке остановилась пропускает ждет, поворачиваю голову влево по нашей стороне несется, пропускать не собирается, одно мгновение - поворачиваю голову вправо - визг тормозов ребенок на дороге (спасибо, шумахер, хоть затормозить успел!). Ору "ты зачем на дорогу полез, я же сказала стой!", ребенок ревет "Мама, так дяденька показыват проходите, я и пошел", это оказывается мужик на встречке уже ждать устал когда мы соберемся переходить и рукой машет проходите мол.

Не дай бог никому оказаться в такой ситуации.

Полностью поддерживаю!!!
У меня сын (ученик 3 класса) 5 сентября переходил дорогу по пешеходному от 17 магазина к школе №2. Вот стоит ждет когда все машины остановились и он пошел, вдруг непонятно от куда вылетает мотоциклист на бешенной скорости, да же не затормозил! Мой еле отскочить успел, в шоке домой пришел, весь белый от страха!!!
Молодые мальчишки гоняют на спортивных мотоциклах как шальные а о последсвиях совершенно не думают. Вот как быть в этой ситуации?
+Цитировать сообщение
DVDshnik
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 29.9.2011, 8:32
Оказывается, в Салде имеется участок дороги, пригодный для стритрейсерства. Вчера в 22.06 проходил у Белого дома, мимо пронеслись два "гонщега" с "перделками" вместо глушителей. Скорость у обоих была километров 80 примерно. Но хорошо хотя бы то, что на перекрёстке они пропустили едущий в поперечном направлении автомобиль.
И хде в это время ДПСники спят? А там такое место удобное...

--------------------
+Цитировать сообщение
Cherry_Lips
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 29.9.2011, 10:14
Они от дворцовки стартуют, вылетают, встают в пару и по газам. После 10 вечера дорогу у Первого магазина по пешеходному просто страшно переходить, снесут и не заметят. И, по-любому, гаишники про это знают, только мер не принимают никаких, сами, поди гоняют тоже. А че, ксива в кармане, все дозволено! На соревнованиях вон флажками машут, а они хоть бы палочками полосатыми размахивали, старт-финиш показывали, что ли...

--------------------
"Технологии жизни" - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ. Составление договоров. Сопровождение сделок. Работа с ипотечными кредитами и жилищными сертификатами. Перевод в нежилое. Приватизация квартир и земельных участков. Оформление документов на дома, сады, гаражи. Низкие цены!
Парковая 12а (бывшее управление военных), 3 этаж, офис 300. 8-912-658-42-38, 8-953-054-999-0.
Опыт работы в сфере недвижимости - с 2008 года.
Теперь вам не нужно тратить время на поход в СБЕРБАНК для подачи заявки на ипотеку! Вы можете подать заявку прямо у меня в офисе!
Принимаю заявки на ипотечные кредиты от СОВКОМбанка!
Аккредитованный партнер ВТБ Банк! Принимаю заявки на ипотеки!
Помощь в подборе и приобретении недвижимости в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ!
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 29.9.2011, 13:51
Цитата(DVDshnik @ 29.9.2011, 9:38) *
Оказывается, в Салде имеется участок дороги, пригодный для стритрейсерства. Вчера в 22.06 проходил у Белого дома, мимо пронеслись два "гонщега" с "перделками" вместо глушителей. Скорость у обоих была километров 80 примерно. Но хорошо хотя бы то, что на перекрёстке они пропустили едущий в поперечном направлении автомобиль.
И хде в это время ДПСники спят? А там такое место удобное...

ДПСники в это время не спят. Они деньги собирают с бедных бабушек у Монетки на Сабурова. bu.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 29.9.2011, 15:14
Цитата(Люся @ 29.9.2011, 14:57) *
ДПСники в это время не спят. Они деньги собирают с бедных бабушек у Монетки на Сабурова. bu.gif

+1000000000 lol.gif
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему