Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нарушают по страшному
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
юлия25
Суть вот в чем. все наверное знают дорогу за школой №3. Так вот пошли мы с подругой и с нашими детками в колясках гулять, это было в 2-2,30 дня решили дойти до Центрального рынка и пришлось нам идти по этой самой дороге. Как известно тратуаы там отсутствуют. Несмотря на присутствие там знака с одной стороны проезд запрещен до 19.00 и знака с другой стороны проезд полностью запрещен, машины неслись на сквозную, с обеих сторон, даже не притормаживая, как будто так и надо и они ничего не нарушают. Про такси я вообще молчу, все в курсе как они гоняют. Ладно это еще пол беды, но когда мы увидели как в далеке несется бешеный мотоциклист и люди от него разбегаются в разные стороны,(видимо пытался быстрее проехать, т.к. знал, что нарушает) потому что его то и дело заносило на обочины и бордюры, нам пришлось не уйти, а просто убежать с колясками, на боковую тропинку, благо были от нее не далеко. тут же взяли телефоны в руки и решили сообщить об этом беспределе. набрали 02. т.к. не знали телефонов ГИБДД. объяснили ситуацию, на что, нам ответили,: "ну что мы сделаем, только если так же перерыть дорогу, как на параллельной улице возле сданияя администрации", мы в свою очередь спросили почему ни разу не видели ни одного экипажа ГИБДД на этой дороге. Ответ был такой: "Не можем же мы поставить машину около каждого знака". Мы были ошарашены этими ответами. Сердце от пережитого колотилось весь остаток пути, очень испугались за своих деток. Вот подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом. У нас походу, все подобные проблемы решаються только через челловеческие жертвы. Опять дождуться, что какой нибудь шальной водитель собьет человека идущего к примеру на работу или с неё. вот тогда мы и увидем машину "доблестных полицейских" на этой дороге.
L1w0lf
Не ранее как в четверг утром там была машина ДПС. Только по-моему она не стояла, и никого не ловила, а спокойно ехала от сабурова на воронова по этому "закрытому проезду"
volkov
иногда там стоит ДПС.выход один - не ходить по этой дороге.
Иванов ИИ
Цитата(volkov @ 17.9.2011, 14:51) *
иногда там стоит ДПС.выход один - не ходить по этой дороге.
Если кто-нибудь считает, что автомобилистам легко отказаться от проезда по этой дороге, то пусть попробует отказаться ходить по ней пешком. Все по-честному? Начните с себя и поймете, насколько это в лом и сами придумаете аргументы почему эта дорога должна быть только пешеходной. Потом, положа руку на сердце, если представите себя на машине, то поймете, что у автомобилистов абсолютно такие же аргументы. Сев спокойно вечером, обдумав эти открытия и приплюсовав, что перед Богом все равны, а дорога одна - Вам обязательно придет в голову мысль как сделать так, что бы всем было хорошо (идеальный вариант, который требует денег) или всем одинаково плохо (стандартный салдинский).
Например, перекопать ее нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 17.9.2011, 15:06) *
Если кто-нибудь считает, что автомобилистам легко отказаться от проезда по этой дороге, то пусть попробует отказаться ходить по ней пешком. Все по-честному? Начните с себя и поймете, насколько это в лом и сами придумаете аргументы почему эта дорога должна быть только пешеходной. Потом, положа руку на сердце, если представите себя на машине, то поймете, что у автомобилистов абсолютно такие же аргументы. Сев спокойно вечером, обдумав эти открытия и приплюсовав, что перед Богом все равны, а дорога одна - Вам обязательно придет в голову мысль как сделать так, что бы всем было хорошо (идеальный вариант, который требует денег) или всем одинаково плохо (стандартный салдинский).
Например, перекопать ее нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

чё это никому-то? есть время для пешеходов, а есть для автомашин. А школьники как? а на работу как? А жильцы тех домов как? У меня муж НИКОГДА там не ездит в запрёщённое время. Вломы объезжать или не вломы, но правила- есть правила! blush.gif
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 17.9.2011, 15:21) *
чё это никому-то? есть время для пешеходов, а есть для автомашин. А школьники как? а на работу как? А жильцы тех домов как? У меня муж НИКОГДА там не ездит в запрёщённое время. Вломы объезжать или не вломы, но правила- есть правила! blush.gif
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация?? blink.gif
Стас
Цитата(Иванов ИИ @ 17.9.2011, 15:26) *
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация??

Если немного подумать, то становиться понятно, что данное ограничение создано именно с целью предотвращения ДТП с участием детей идущих в школу и из нее. Так что дискриминация начнется с момента выдачи водительских прав первоклассникам.
DiZeL
А в чём проблема не ездить по ней когда запрещает знак? Я вот на работу сейчас езжу вниз по воронова, потом до хозяйственного, вниз по карла маркса и на сабурова. Не на себе же машину тащишь, что сложного проехать лишний километр и не создавать проблем себе и людям?
Люся
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация?? blink.gif

Иванов, вы ж адекватный человек smile.gif , что вы токое спрашиваете? rolleyes.gif

Цитата(DiZeL @ 17.9.2011, 16:05) *
А в чём проблема не ездить по ней когда запрещает знак? Я вот на работу сейчас езжу вниз по воронова, потом до хозяйственного, вниз по карла маркса и на сабурова. Не на себе же машину тащишь, что сложного проехать лишний километр и не создавать проблем себе и людям?

good.gif
Люся

Может я не правильно выразилась в посте №5, но для пешеходов ограничений вроде никаких нет, поэтому с 19 до 7 должны придерживаться правил ПДД, и не прыгать на капоты машин. blush.gif
вроде так? smile.gif
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 17.9.2011, 16:48) *
Может я не правильно выразилась в посте №5, но для пешеходов ограничений вроде никаких нет, поэтому с 19 до 7 должны придерживаться правил ПДД, и не прыгать на капоты машин. blush.gif
вроде так? smile.gif
После 19:00 дорога шире не становится, а после захода солнца (что иногда случается с 19:00 до 7:00) еще и видимость ограничивается.

По настоящему решение проблемы вижу в создании нормального тротуара (параллельного дороге, но поднятого на 150 мм с ограждением) на дорожке, которая пользуется популярностью и у машин и у пешеходов. Пешеходы тоже не от простой поры идут по проезжей части: не по дороге - значит по грязи или по колено в снегу.

Кстати... Когда власти хотят ограничить скорость ложат лежачих полицейских. Ограничение (не всюду это можно по правилам) обходится устройством "антилежачих полицейских" - не подъемом асфальта, а ямой с таким же профилем. Только вот в Салде не видел ни одного лежачего полицейского с разрешенными параметрами - максимальная высота ограничена 70 мм. В Салде же с ее гигантоманией все полицейские скребут дно машин, если ее просвет меньше 120 мм tease.gif Боюсь что и с предложенным решением переборщат.

З.Ы. Количество машин возросло в разы с тех времен, когда прокладывались дороги. ДПСникам бы план рубить по штрафам. Нет что бы сетку дорог пересчитать под новое количество машин, под новые районы, под текущие потребности города. Специалистов нет?? Да любой таксист любому скажет где пробки, во сколько, и основные маршруты через эти перекрестки. Только вот никто не хочет этим заниматься. Именно поэтому это не сделано до сих пор.

З.З.Ы. На Руси никогда не было проблем с наказать. Была проблема сделать так, что бы наказывать не надо было
genesis85
Иванов И.И. дело говорит,нужно пересматривать сетку дорог в городе,а иначе кол-во ДТП будет неизбежно расти.
domisoll
А может каждый автолюбитель попытается соблюдать ПДД. Насколько это сложно, имея под собой 70-200 лс? Рассуждать, что дороги для авто легко, но данный проезд комфортен, в лучшем случае, для одностороннего движения. Ни разу ни напрягал объезд по Энгельса (когда он был)...
mazatrackers
Нус поехали.
В июле (дату точно не помню) днем переходил дорогу у китайки, на середине дороги глянул вправо - несётся газель километров 50 (номер не помню). Водитель смотрел куда-то в сторону. Ладно я сообразил и остановился. Водители, которые с другой стороны остановились офигели также как я.

Дальше едем: 10 Сентября. 20-55 - пешеходный переход у торгового. Я шел в сторону торгового - несётся мицубиши(номер не буду сообщать).
1 Я был в светлом 2 у него был ксенон 3 он ехал далеко и по любому смог меня увидеть... Мне пришлось отпрыгнуть с проезжей части.
Я потом нашёл машину, хозяин живёт в соседнем доме. Если он читает эту тему: привет! скажи спасибо, что я добрый и колёса тебе не проколол, и бутылку на лобовуху не скинул (а мог бы). Если ты купил машину с ксеноном и правами в комплекте - будь добр подучи правила.

Пока всё у меня:)
Делайте выводы господа
Дядя Сэм

Люди одумайтесь, так как по этой дороге ходят школьники из 14 и из 3 школы. Давайте будем соблюдать время проезда по этой дороге, не за себя страшно а за детей. Они наше будущее!!!!
юлия25
[quote name='Иванов ИИ' date='17.9.2011, 15:06' post='156754']
Например, перекопать её нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

Вы видимо как раз и ездите по этой дороге. Что за рассуждения, если не вам, то и ни кому. Знаки ставятся для того чтобы их соблюдать, а не оспаривать. Как раз в эти часы, которые указаны на знаке, по этой дороге больше всего проходимость. А самое главное, здесь в это время ходят ДЕТИ. О каком ограничении скорости на этом участке дороги вы говорите. Там вообще ездить ЗАПРЕЩЕНО в эти часы. Самое интересное, мимо нас проехало машин 7, и на всех за рулем были мужчины. Обратите на это внимание. Думаете, остальным не хочеться сократить себе путь до работы или с нее? Но все остальные объезжают. А особо наглые прут напролом. Так и хочеться им вслед запустить камешком потяжелее.
Dark
Юлия25, я понимаю Ваше негодование, а как быть тем, у кого дом стоит между этими двумя знаками. За себя скажу лично. До того как Энгельса перекрыли, заезжал с энгельса к своему дому. А сейчас то как?
ptichca
Хочется верить, что проведён мониторинг загруженности дороги и разрешен проезд не в часы-пик?
Дорожка эта похожа больше на бульвар для прохода на работу. Для людей, живущих в этом квартале, я бы дала официальное разрешение-справку, чтобы не лететь сломя голову, лишь бы быть незамеченным.
Еввгения
В четверг нас именно на данной дороге остановили инспекторы ГИБДД...выписали шртаф за проезд под запрещенный знак....300 руб.....скзали , что в Казани минимальный штраф сделал уже 1000......ну и разошлись на ентом......а пока ремонт на Энгельса не закончат.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч
Люся
Цитата(Еввгения @ 20.9.2011, 10:16) *
.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч

А что, на женщин ПДД не распространяются? fool.gif Для женщин вообще грех там ездить. Запомни: что посеешь, то и пожнёшь.
У мужчин больше совести...
K@pel
Цитата(Еввгения @ 20.9.2011, 10:16) *
В четверг нас именно на данной дороге остановили инспекторы ГИБДД...выписали шртаф за проезд под запрещенный знак....300 руб.....скзали , что в Казани минимальный штраф сделал уже 1000......ну и разошлись на ентом......а пока ремонт на Энгельса не закончат.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч

Стоял наряд ДПС в понедельник и будет стоять каждый день... А дети посещают школу №3 (колледж) до 20.30!!"
Иванов ИИ
Цитата(Люся @ 20.9.2011, 11:00) *
У мужчин больше совести...
blink.gif Чем меряли??
Цитата(ptichca @ 20.9.2011, 9:59) *
Хочется верить, что проведён мониторинг загруженности дороги и разрешен проезд не в часы-пик?
Дорожка эта похожа больше на бульвар для прохода на работу. Для людей, живущих в этом квартале, я бы дала официальное разрешение-справку, чтобы не лететь сломя голову, лишь бы быть незамеченным.
Мониторить никогда никто не будет. Не в этой жизни. ДПСникам нужны штрафы. Пропускная способность их не волнует.
Не надо давать никакие справки. Все описано в ПДД. В том числе и случай, когда не можешь подъехать в точку прибытия, кроме как под знак.

Одно время был прямой запрет на "погони". Только в исключительных случаях. Считалось что гонки больше провоцируют на аварии. При гонках могут пострадать и прохожие и проезжающие машины. Может это было правильным: поощрять медленную езду, может даже иногда на перекор ПДД?
Тихонько доехать до дома, если забыл документы... Попросить трезвого друга поставить машину в гараж... Доехать до дома не петляя как враг народа...
Люся
Цитата(Иванов ИИ @ 20.9.2011, 11:19) *
blink.gif Чем меряли??

совесть не меряют она либо есть, либо её нет.
А где совесть у человека, который заявляет что ему плевать на законы?
abcd
Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

Знак 3.2 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знак применяют с одной из табличек 8.3.1-8.3.3

Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Действие знака 3.2 не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
учим пдд потом пишем
DVDshnik
Цитата
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение...
17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.

По-нормальному этот проезд за 3-ей школой нужно было бы бетонными блоками заблокировать как это у "Триумфа" было сделано.

abcd
чо уж.прелагаю еще парковую энгельса и воронова перегородить.и все остальные улицы.а то нашим пешеходам ходить лень по тротуарам а хочется по дороге
DVDshnik
Вообще-то все мы пошеходы по существу. Даже и те, кого и в сортир на автомобиле возят.
юлия25
Цитата(abcd @ 21.9.2011, 9:11) *
чо уж.прелагаю еще парковую энгельса и воронова перегородить.и все остальные улицы.а то нашим пешеходам ходить лень по тротуарам а хочется по дороге

не нужно так утрировать. Проблема на этом участке дороги действительно существует. И ПДД нарушают не пешеходы, а водители. Конкретно на этой дороге тратуар не предусмотрен, и поэтому приходиться ходить по дороге. Еще раз напоминаю, что знак там стоит не для пешеходов, а для водителей.
abcd
зато тротуары предусмотрены за 3 школой и у магнита.а по дороге надо идти вдоль обочины навстречу движению и ни как шеренгой по 3.и вообще заезжать на эту дорогу со двора вообще никому не запрещено.дороги для транспорта.для пехоты тротуары.пдд вам в помощь
--Di--
нашли проблему
вот у меня проблема даже ругаться хочется
от маленькой сраны до перекрёстка у хозяйственного, вообще трассу сделали diablo.gif и чтобы перейти дорогу надо по 5-10минут стоять, в частный сектор перейти bu.gif
юлия25
Цитата(abcd @ 21.9.2011, 11:32) *
зато тротуары предусмотрены за 3 школой и у магнита.а по дороге надо идти вдоль обочины навстречу движению и ни как шеренгой по 3.и вообще заезжать на эту дорогу со двора вообще никому не запрещено.дороги для транспорта.для пехоты тротуары.пдд вам в помощь

вы видимо не внимательно читали мой пост. Там конкретно написано,что машины проезжают насквозную. Я понимаю, что жителям этих дворов к своим домам никак по другому не попасть. Но проезжать под знак который стоит со стороны стоматологии для того чтобы выехать с другой стороны - это вообще ни в какие ворота. я так понимаю, что конкретно вы водитель, ну надеюсь, что когда нибудь вы будете только пехотой. и посмотрим как вы заговорите. движение навстречу какому транспорту? для водителей, проезда в указаные часы на знаке, не должно быть. на то он и знак.
DVDshnik
Цитата
Но проезжать под знак который стоит со стороны стоматологии
В принципе никогда нельзя было бы, не будь там же установлен знак "Дети". Напрашивается мысль, что и с этой стороны была табличка со временем действия знака. И её, возможно, содрали.
Align
Цитата(DVDshnik @ 21.9.2011, 8:39) *
По-нормальному этот проезд за 3-ей школой нужно было бы бетонными блоками заблокировать как это у "Триумфа" было сделано.

Молодец.
Пять баллов.
Те, кто там живут.
Летают по воздуху.
DVDshnik
Цитата
Те, кто там живут.
Летают по воздуху.
В этом "старушечьем" секторе молодёжного посёлка я наблюдаю примерно полторы машины, постоянно пасущиеся около подъездов. И там по-любому ещё примерно четыре заезда с разных сторон останется, даже если заложить бетоном пресловутую дорожку прямо у трансформаторной будки.
domisoll
Извините, но я действительно не понимаю: если я купил машину, то могу применять ПДД на свой вкус и взгляд. Я имею право игнорировать класс пешеходов как низший (мне ТАК удобно), могу считать безопасность школьников, ктр идут в школу 3 (другого пути нет) вторичной?!!! Извините, школьникам гораздо удобнее пройти по Сабурова или Молодежному поселку в обход данной улицы, нежели НАЕЗДНИКУ стальной упряжки проехать по другому маршруту? Как на счет совести?
Benq
Цитата(domisoll @ 22.9.2011, 20:58) *
Извините, но я действительно не понимаю: если я купил машину, то могу применять ПДД на свой вкус и взгляд.

вот потом и возникают ДТП как последствия плохого вкуса...
Benq
я ниче не понимаю, толи я не в той автошколе учился, или, может быть Вас ВСЕХ учили как-то по-особенному, или Вы запоминали только то что Вам выгодно - не пойму.
стоит знак "движение запрещено", под ним табличка (время действия знака), значит можно под этот знак во время его запрещающего действия?
во, блин! а я как двоешник поворачиваю налево, еду до Карла Маркса, потом по Сабурова вверх... то есть я не правильно делаю?
abcd
канечно можно но не всем.
а школьникам в 3 школу есть где ходить не выходя на проезжую часть этой все таки дороги.
а знак так то стоит не совсеи верно.на всех выездов от домов должны стоят таки же знаки а иначе получается что с воронова нельзя а обьехав по двору моно
domisoll
В романе Слепынина "Звездные берега" (древняя фантастика) была офигительная цитата: все равны, но НЕКОТОРЫЕ равнее...(для любителей...). Почему мы определем насколько мы равнее? Насколько это объективно?
abcd
эт цитата из оруэлла.
почему вы считаете что пешеходам моно ходить по доргам а водителям неельзяяехать по тртуару?может пешеходам стоит более толерантными
domisoll
Цитата из Слепынина. Оруэлл с его фермой ни при чем. Когда( недай бог) случается ДТП, доказать невиновность НАЕЗДНИКА, нарушившего ПДД и управляющего транспортным средством массой 1000- 1500кг, проехавшего под запрещающий знак будет БОЛЬШОЙ удачей адвоката. Нарушать или не нарушать- Ваше право и РИСК. Желаю не испытывать неприятных ощущений на дороге...
abcd
проез под знак 300 руплей.причем тут дтп?если вас не дай бог переедет камаз на пешеходном переходе будет легче?пешеход прав пока жив.
если там будет маршрут автобуса которому можно езхать под знак что езменитсо или так и будете ломит против автобуса?или местный житель который едет домой или таксист который едет за клиентом или машина с хлебом в туже школу?ходите по тротуару и все будет хоршо
Benq
пешеходы ходят борзой походкой по дороге, согласен, но не дай Бог этот пешеход окажется на капоте авто, больше вероятности огрести водителю чем ему-гаду...
он же тебе еще и машину расхлещет и тут же сбегутся другие и тебя засудят прямо на месте. я имею ввиду столько нового о себе узнаешь.
domisoll
Насколько прав пешеход можете спросить участников ДТП на пешеходном переходе или вне его. Стресс водителя, допустившего наезд очень велик. Страховка от бестолковых действий пешехода отсутствует(недавнее ДТП на К.Маркса).Ответсвенность водителя за ДТП вданной ситуации возрастает в разы. Стоит ли это 2 минут(с большим запасом, а реально 0.5-1мин) потраченного на объезд времени?
Иванов ИИ
Если принципиально, то перекрытие дороги никогда не было правильным решением. Дорожка удобна и для пешеходов и для машин. Зачем делать для кого-то исключение? По мне, так сделать уж нормальную дорогу, если уж она пользуется спросом или посмотреть что не так, что туда ломятся.
Не так - я понимаю, что
1. Проезд мимо Ультры - лишний крюк. Машина (как и пешеход) идет по Воронова и вполне логично проехать прямо до Сабурова, но... знак...
2. Ехать мимо Ультры по утрам - это один переход, по которому идут в техникум и в школу. Второй переход - там еще людей больше, поворачивать со второстепенной на главную. Плюсом еще ДПСники пасутся каждое утро... Объезжая мимо третьей школы остается только выезд на второстепенную и те, кто идут на завод, а это на порядок проще.

Именно исходя из этого и предложение, которое где-то уже озвучивал.

Расширить дорожку через квартал около третьей школы, проложить тротуар и разграничить дорогу/тротуар высоким бортовым камнем и ограждением. Сделать лежачих полицейских через 50 метров по всей этой дорожке (в любое время нечего по ней гонять: ни днем, ни ночью, ни тем более по утрам). У ворот школы сделать пешеходный светофор.

Думаю в этом районе все проблемы будут решены
abcd
т.е пешеходы на положении священных коров?ходют и делают что хотят?
abcd
надо бы сделать вход на завод со стороны северной проходной тогда значительно разгрузятся дороги в центре от пешеходов.
а пешеходы которые идут по воронова на могут на этом перекрестке сворачивать по тротуару вдоль молодежного поселка в сторону завода из религиозных причин?
Benq
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:03) *
т.е пешеходы на положении священных коров?ходют и делают что хотят?

к сожалению получается что так...
domisoll
Уважаемый Иванов И.И., насколько ВЫ согласны профинансировать расширение проезжей части длиной в 150 метров в угоду ВАШИМ личным интересам, игнорируя ремонт внутриквартальных дорог? Любое изменение проезжей части, к сожалению, влечет трату оределенной части городского бюджета. По весне Вы будете одним из первых, кто осуждает состояние проезжей части от улицы Воронова от поворота от ул.Восточная до техникума
Иванов ИИ
Цитата(abcd @ 22.9.2011, 22:06) *
а пешеходы которые идут по воронова на могут на этом перекрестке сворачивать по тротуару вдоль молодежного поселка в сторону завода из религиозных причин?
Часть провожает детей до школы. Часть идет на пл. Б. Да и неудобно идти на Центральную проходную другими маршрутами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.