IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

нарушают по страшному

, как остановить

юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 17.9.2011, 0:59
Суть вот в чем. все наверное знают дорогу за школой №3. Так вот пошли мы с подругой и с нашими детками в колясках гулять, это было в 2-2,30 дня решили дойти до Центрального рынка и пришлось нам идти по этой самой дороге. Как известно тратуаы там отсутствуют. Несмотря на присутствие там знака с одной стороны проезд запрещен до 19.00 и знака с другой стороны проезд полностью запрещен, машины неслись на сквозную, с обеих сторон, даже не притормаживая, как будто так и надо и они ничего не нарушают. Про такси я вообще молчу, все в курсе как они гоняют. Ладно это еще пол беды, но когда мы увидели как в далеке несется бешеный мотоциклист и люди от него разбегаются в разные стороны,(видимо пытался быстрее проехать, т.к. знал, что нарушает) потому что его то и дело заносило на обочины и бордюры, нам пришлось не уйти, а просто убежать с колясками, на боковую тропинку, благо были от нее не далеко. тут же взяли телефоны в руки и решили сообщить об этом беспределе. набрали 02. т.к. не знали телефонов ГИБДД. объяснили ситуацию, на что, нам ответили,: "ну что мы сделаем, только если так же перерыть дорогу, как на параллельной улице возле сданияя администрации", мы в свою очередь спросили почему ни разу не видели ни одного экипажа ГИБДД на этой дороге. Ответ был такой: "Не можем же мы поставить машину около каждого знака". Мы были ошарашены этими ответами. Сердце от пережитого колотилось весь остаток пути, очень испугались за своих деток. Вот подскажите к кому можно обратиться с этим вопросом. У нас походу, все подобные проблемы решаються только через челловеческие жертвы. Опять дождуться, что какой нибудь шальной водитель собьет человека идущего к примеру на работу или с неё. вот тогда мы и увидем машину "доблестных полицейских" на этой дороге.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 17.9.2011, 13:09
Не ранее как в четверг утром там была машина ДПС. Только по-моему она не стояла, и никого не ловила, а спокойно ехала от сабурова на воронова по этому "закрытому проезду"

Сообщение отредактировал L1w0lf - 17.9.2011, 13:09

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3 сообщение 17.9.2011, 13:45
иногда там стоит ДПС.выход один - не ходить по этой дороге.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #4 сообщение 17.9.2011, 14:00
Цитата(volkov @ 17.9.2011, 14:51) *
иногда там стоит ДПС.выход один - не ходить по этой дороге.
Если кто-нибудь считает, что автомобилистам легко отказаться от проезда по этой дороге, то пусть попробует отказаться ходить по ней пешком. Все по-честному? Начните с себя и поймете, насколько это в лом и сами придумаете аргументы почему эта дорога должна быть только пешеходной. Потом, положа руку на сердце, если представите себя на машине, то поймете, что у автомобилистов абсолютно такие же аргументы. Сев спокойно вечером, обдумав эти открытия и приплюсовав, что перед Богом все равны, а дорога одна - Вам обязательно придет в голову мысль как сделать так, что бы всем было хорошо (идеальный вариант, который требует денег) или всем одинаково плохо (стандартный салдинский).
Например, перекопать ее нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2011, 14:03

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #5 сообщение 17.9.2011, 14:15
Цитата(Иванов ИИ @ 17.9.2011, 15:06) *
Если кто-нибудь считает, что автомобилистам легко отказаться от проезда по этой дороге, то пусть попробует отказаться ходить по ней пешком. Все по-честному? Начните с себя и поймете, насколько это в лом и сами придумаете аргументы почему эта дорога должна быть только пешеходной. Потом, положа руку на сердце, если представите себя на машине, то поймете, что у автомобилистов абсолютно такие же аргументы. Сев спокойно вечером, обдумав эти открытия и приплюсовав, что перед Богом все равны, а дорога одна - Вам обязательно придет в голову мысль как сделать так, что бы всем было хорошо (идеальный вариант, который требует денег) или всем одинаково плохо (стандартный салдинский).
Например, перекопать ее нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

чё это никому-то? есть время для пешеходов, а есть для автомашин. А школьники как? а на работу как? А жильцы тех домов как? У меня муж НИКОГДА там не ездит в запрёщённое время. Вломы объезжать или не вломы, но правила- есть правила! blush.gif

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 17.9.2011, 14:20
Цитата(Люся @ 17.9.2011, 15:21) *
чё это никому-то? есть время для пешеходов, а есть для автомашин. А школьники как? а на работу как? А жильцы тех домов как? У меня муж НИКОГДА там не ездит в запрёщённое время. Вломы объезжать или не вломы, но правила- есть правила! blush.gif
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация?? blink.gif

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2011, 15:23

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #7 сообщение 17.9.2011, 14:29
Цитата(Иванов ИИ @ 17.9.2011, 15:26) *
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация??

Если немного подумать, то становиться понятно, что данное ограничение создано именно с целью предотвращения ДТП с участием детей идущих в школу и из нее. Так что дискриминация начнется с момента выдачи водительских прав первоклассникам.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
DiZeL
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 17.9.2011, 14:59
А в чём проблема не ездить по ней когда запрещает знак? Я вот на работу сейчас езжу вниз по воронова, потом до хозяйственного, вниз по карла маркса и на сабурова. Не на себе же машину тащишь, что сложного проехать лишний километр и не создавать проблем себе и людям?

Сообщение отредактировал DiZeL - 17.9.2011, 14:59
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 17.9.2011, 15:13
Вам будет легче, если Вас собьют в "разрешенное время"?? Или пешеходы, понимая знак, перестают по ней ходить с 19:00 до 7:00?? Пешеходам можно ходить в "не их время", а автомобилистам - нельзя?? Что за дискриминация?? blink.gif

Иванов, вы ж адекватный человек smile.gif , что вы токое спрашиваете? rolleyes.gif

Цитата(DiZeL @ 17.9.2011, 16:05) *
А в чём проблема не ездить по ней когда запрещает знак? Я вот на работу сейчас езжу вниз по воронова, потом до хозяйственного, вниз по карла маркса и на сабурова. Не на себе же машину тащишь, что сложного проехать лишний километр и не создавать проблем себе и людям?

good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 17.9.2011, 15:42

Может я не правильно выразилась в посте №5, но для пешеходов ограничений вроде никаких нет, поэтому с 19 до 7 должны придерживаться правил ПДД, и не прыгать на капоты машин. blush.gif
вроде так? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 17.9.2011, 16:01
Цитата(Люся @ 17.9.2011, 16:48) *
Может я не правильно выразилась в посте №5, но для пешеходов ограничений вроде никаких нет, поэтому с 19 до 7 должны придерживаться правил ПДД, и не прыгать на капоты машин. blush.gif
вроде так? smile.gif
После 19:00 дорога шире не становится, а после захода солнца (что иногда случается с 19:00 до 7:00) еще и видимость ограничивается.

По настоящему решение проблемы вижу в создании нормального тротуара (параллельного дороге, но поднятого на 150 мм с ограждением) на дорожке, которая пользуется популярностью и у машин и у пешеходов. Пешеходы тоже не от простой поры идут по проезжей части: не по дороге - значит по грязи или по колено в снегу.

Кстати... Когда власти хотят ограничить скорость ложат лежачих полицейских. Ограничение (не всюду это можно по правилам) обходится устройством "антилежачих полицейских" - не подъемом асфальта, а ямой с таким же профилем. Только вот в Салде не видел ни одного лежачего полицейского с разрешенными параметрами - максимальная высота ограничена 70 мм. В Салде же с ее гигантоманией все полицейские скребут дно машин, если ее просвет меньше 120 мм tease.gif Боюсь что и с предложенным решением переборщат.

З.Ы. Количество машин возросло в разы с тех времен, когда прокладывались дороги. ДПСникам бы план рубить по штрафам. Нет что бы сетку дорог пересчитать под новое количество машин, под новые районы, под текущие потребности города. Специалистов нет?? Да любой таксист любому скажет где пробки, во сколько, и основные маршруты через эти перекрестки. Только вот никто не хочет этим заниматься. Именно поэтому это не сделано до сих пор.

З.З.Ы. На Руси никогда не было проблем с наказать. Была проблема сделать так, что бы наказывать не надо было

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 17.9.2011, 16:34

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
genesis85
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Энгельса 63

Сообщение #12 сообщение 17.9.2011, 18:33
Иванов И.И. дело говорит,нужно пересматривать сетку дорог в городе,а иначе кол-во ДТП будет неизбежно расти.

--------------------
Red Pepper VW Golf III
Если я тебе не нравлюсь - )(@й исправлюсь.
+Цитировать сообщение
domisoll
no avatar
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 17.9.2011, 18:45
А может каждый автолюбитель попытается соблюдать ПДД. Насколько это сложно, имея под собой 70-200 лс? Рассуждать, что дороги для авто легко, но данный проезд комфортен, в лучшем случае, для одностороннего движения. Ни разу ни напрягал объезд по Энгельса (когда он был)...

Сообщение отредактировал domisoll - 17.9.2011, 18:45
+Цитировать сообщение
mazatrackers
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 17.9.2011, 20:47
Нус поехали.
В июле (дату точно не помню) днем переходил дорогу у китайки, на середине дороги глянул вправо - несётся газель километров 50 (номер не помню). Водитель смотрел куда-то в сторону. Ладно я сообразил и остановился. Водители, которые с другой стороны остановились офигели также как я.

Дальше едем: 10 Сентября. 20-55 - пешеходный переход у торгового. Я шел в сторону торгового - несётся мицубиши(номер не буду сообщать).
1 Я был в светлом 2 у него был ксенон 3 он ехал далеко и по любому смог меня увидеть... Мне пришлось отпрыгнуть с проезжей части.
Я потом нашёл машину, хозяин живёт в соседнем доме. Если он читает эту тему: привет! скажи спасибо, что я добрый и колёса тебе не проколол, и бутылку на лобовуху не скинул (а мог бы). Если ты купил машину с ксеноном и правами в комплекте - будь добр подучи правила.

Пока всё у меня:)
Делайте выводы господа

Сообщение отредактировал mazatrackers - 17.9.2011, 20:52
+Цитировать сообщение
Дядя Сэм
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 17.9.2011, 23:52

Люди одумайтесь, так как по этой дороге ходят школьники из 14 и из 3 школы. Давайте будем соблюдать время проезда по этой дороге, не за себя страшно а за детей. Они наше будущее!!!!
+Цитировать сообщение
юлия25
Моск
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 19.9.2011, 23:41
[quote name='Иванов ИИ' date='17.9.2011, 15:06' post='156754']
Например, перекопать её нах и, если не пешеходам, то пусть уж никому!!! spiteful.gif bu.gif

Вы видимо как раз и ездите по этой дороге. Что за рассуждения, если не вам, то и ни кому. Знаки ставятся для того чтобы их соблюдать, а не оспаривать. Как раз в эти часы, которые указаны на знаке, по этой дороге больше всего проходимость. А самое главное, здесь в это время ходят ДЕТИ. О каком ограничении скорости на этом участке дороги вы говорите. Там вообще ездить ЗАПРЕЩЕНО в эти часы. Самое интересное, мимо нас проехало машин 7, и на всех за рулем были мужчины. Обратите на это внимание. Думаете, остальным не хочеться сократить себе путь до работы или с нее? Но все остальные объезжают. А особо наглые прут напролом. Так и хочеться им вслед запустить камешком потяжелее.

Сообщение отредактировал юлия25 - 19.9.2011, 23:42
+Цитировать сообщение
Dark
Съел ежа
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #17 сообщение 20.9.2011, 8:35
Юлия25, я понимаю Ваше негодование, а как быть тем, у кого дом стоит между этими двумя знаками. За себя скажу лично. До того как Энгельса перекрыли, заезжал с энгельса к своему дому. А сейчас то как?
+Цитировать сообщение
ptichca
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #18 сообщение 20.9.2011, 8:53
Хочется верить, что проведён мониторинг загруженности дороги и разрешен проезд не в часы-пик?
Дорожка эта похожа больше на бульвар для прохода на работу. Для людей, живущих в этом квартале, я бы дала официальное разрешение-справку, чтобы не лететь сломя голову, лишь бы быть незамеченным.
+Цитировать сообщение
Еввгения
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 20.9.2011, 9:10
В четверг нас именно на данной дороге остановили инспекторы ГИБДД...выписали шртаф за проезд под запрещенный знак....300 руб.....скзали , что в Казани минимальный штраф сделал уже 1000......ну и разошлись на ентом......а пока ремонт на Энгельса не закончат.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 20.9.2011, 9:54
Цитата(Еввгения @ 20.9.2011, 10:16) *
.....едить ездила и буду ездить.....но я не летаю пулей..а еду не более 20 км/ч

А что, на женщин ПДД не распространяются? fool.gif Для женщин вообще грех там ездить. Запомни: что посеешь, то и пожнёшь.
У мужчин больше совести...

Сообщение отредактировал Люся - 20.9.2011, 10:00

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему