Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
Не так давно (зимой) заехали в новостройку. Дом в три этажа, новенький, красивый. К сегодняшнему моменту первые два этажа превратились в свалку. Стоит омерзительный запах гадюшника, кругом грязь, мусор и (стесняюсь сказать) фекалии животных (я надеюсь, что животных), кислый мусор выпавший из чьего-то пакета засох на лестнице! Живу на 3-ем. Этот этаж относительно чистый. Мыть приходиться по два - три раза в неделю, что бы грязь с нижних не тащилась. На разговоры о уборке ответ сводиться к простому ответу: "А чё я-то?". Пару раз подметала мусор, но через день всё возвращается. Что делать в такой ситуации?! Куда обратиться и как всё это прекратить?! Помогите советом.
|
![]() |
Сообщений: 700 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 4712 ![]() |
![]() Не так давно (зимой) заехали в новостройку. Дом в три этажа, новенький, красивый. К сегодняшнему моменту первые два этажа превратились в свалку. Стоит омерзительный запах гадюшника, кругом грязь, мусор и (стесняюсь сказать) фекалии животных (я надеюсь, что животных), кислый мусор выпавший из чьего-то пакета засох на лестнице! Живу на 3-ем. Этот этаж относительно чистый. Мыть приходиться по два - три раза в неделю, что бы грязь с нижних не тащилась. На разговоры о уборке ответ сводиться к простому ответу: "А чё я-то?". Пару раз подметала мусор, но через день всё возвращается. Что делать в такой ситуации?! Куда обратиться и как всё это прекратить?! Помогите советом. Попробуйте узнать в бухалтерии ЖКХ или в домоуправление -можно ли включить услугу "уборка пом. общего пользования " в квитанцию об оплате , тк. ваших соседей никак не заставить прибираться и собирать деньги самим на уборку - тоже не получится. |
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Попробуйте узнать в бухалтерии ЖКХ или в домоуправление -можно ли включить услугу "уборка пом. общего пользования " в квитанцию об оплате , тк. ваших соседей никак не заставить прибираться и собирать деньги самим на уборку - тоже не получится. Хоть в одном доме в Салде включена в договор вборка подъездов? Вроде нигде. Трёхэтажный новый дом - это где квартиры бесплатно давали нуждающимся, которые плесень развели, да на батарее краник покрутить не могли, не? Если речь об этом доме, то не удивлена... |
![]()
Да. Вы не ошиблись. Только плесень не разводили. Всё из-за окон... Но это сейчас не важно. Главное в подъезде чистоту навести. Как бы их наказать-то за грязь? Кому пожаловаться? Санэпидемстанция может помочь? Или участковый? Сегодня в управу заеду, но сомневаюсь, что что-то получиться. На самый крайний случай есть бита... ![]() |
Сообщений: 447 Регистрация: 27.10.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 15156 ![]() |
![]() Попробуйте узнать в бухалтерии ЖКХ или в домоуправление -можно ли включить услугу "уборка пом. общего пользования " в квитанцию об оплате , тк. ваших соседей никак не заставить прибираться и собирать деньги самим на уборку - тоже не получится. Никто кроме вас этим вопросом заниматься точно не будет,у ЖКХ своих проблем полно.Мы платим женщине 80 руб в месяц,она три раза моет полы в подьезде.Собирайте деньги и нанимайте сами уборщицу. |
Сообщений: 91 Регистрация: 27.8.2015 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 26330 ![]() |
![]() Не так давно (зимой) заехали в новостройку. Дом в три этажа, новенький, красивый. К сегодняшнему моменту первые два этажа превратились в свалку. Стоит омерзительный запах гадюшника, кругом грязь, мусор и (стесняюсь сказать) фекалии животных (я надеюсь, что животных), кислый мусор выпавший из чьего-то пакета засох на лестнице! Живу на 3-ем. Этот этаж относительно чистый. Мыть приходиться по два - три раза в неделю, что бы грязь с нижних не тащилась. На разговоры о уборке ответ сводиться к простому ответу: "А чё я-то?". Пару раз подметала мусор, но через день всё возвращается. Что делать в такой ситуации?! Куда обратиться и как всё это прекратить?! Помогите советом. Присоединюсь к теме. Живу в кирпичном пятиэтажном доме, которому 40 с лишним лет, в подъезде располагается подвал без замка дверь в него постоянно открыта (время от времени замок появляется и исчезает), жутко заходить в подъезд особенно в вечернее время, добродушные соседки прикормили кошечек бездомных, те награждают пакостями.... Козырек бежит, стены все как после войны. Вонь, грязь, сырость...! По поводу уборки подъезда борьба!, раз в год площадку моет свою кто нибудь из соседей и все на этом... Не однократно обращалась к своим соседям для того чтобы нанять уборщицу мытья подъезда ни у кого нет денежных средств. Сама живу на третьем этаже, стараюсь время от времени "душить" всех соседей с кошечками хлорочкой (благо есть у кого чуток попросить этих чудо таблеток Деохлор). По поводу ремонта козырька в местном ЖЭУ обещали починить к осени этого года... Надежда пока есть.... Ну вот маленько пожаловалась ![]() |
![]()
Дааааа... Как же я вас понимаю! А я съездила в управу... Одно разочарование. Дом по документам временно ничейный. Сказали:"Попробуйте договориться с соседями". По ржала (истерично). Доехали с мужем в СЭС, ждём вторника. Поедем жаловаться. Может что-нибудь да и получится. |
![]() Никто кроме вас этим вопросом заниматься точно не будет,у ЖКХ своих проблем полно.Мы платим женщине 80 руб в месяц,она три раза моет полы в подьезде.Собирайте деньги и нанимайте сами уборщицу. Как же вы порекомендуете собирать деньги, если никто не скидывается? Мне за всех платить???? |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]()
На Устинова наши два дома были первыми,кругом грязища:новостройки,школа 6.Всё перепробовали,благо жильцы все приличные,и дежурство по графику с 5 этажа до выхода /15 квартир,то не позавидуешь тем,кому попадает весна-осень/,нанимали уборщицу,но замаешься деньги собирать. Сейчас,когда во дворе травка и асфальт,и домофон,то моем свой этаж 10-го,20-го и 30-го числа/так легче вспомнить своё дежурство/. Прихватываю и 1 этаж,т.к. по нему все швыкаемся. Когда-то 30 лет назад мы подружились,ходили друг к другу в гости,пережили многое вместе,так что соседи, как родственники. Попробуйте подружиться,это непросто,но тихий воз будет на горе.Удачи вам! |
![]() Дааааа... Как же я вас понимаю! А я съездила в управу... Одно разочарование. Дом по документам временно ничейный. Сказали:"Попробуйте договориться с соседями". По ржала (истерично). Доехали с мужем в СЭС, ждём вторника. Поедем жаловаться. Может что-нибудь да и получится. Время и нервы лучше бы потратили на уборку подъезда своими силами - резиновые перчатки и большой 100 л мусорный пакет. Никто за Вас ничего не сделает. Когда люди получают что-то нахаляву - они это не ценят. Там дали квартиры в основном всякому быдлу, которые сами заработать не соизволили... Больше чем уверенна, что сейчас там люди накопят такие долги по коммуналке, что их потом ни одна УК не возьмёт. Сразу бы ТСЖ создавали, но у пустоголового быдла, ср%щего там же где живут мозгов не хватит... бедапечаль... Сообщение отредактировал Ящерица - 27.8.2015, 20:52 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Время и нервы лучше бы потратили на уборку подъезда своими силами - резиновые перчатки и большой 100 л мусорный пакет. Никто за Вас ничего не сделает. Когда люди получают что-то нахаляву - они это не ценят. Там дали квартиры в основном всякому быдлу, которые сами заработать не соизволили... Больше чем уверенна, что сейчас там люди накопят такие долги по коммуналке, что их потом ни одна УК не возьмёт. Сразу бы ТСЖ создавали, но у пустоголового быдла, ср%щего там же где живут мозгов не хватит... бедапечаль... Это Обама-чмо это насрал в парадной. Требуйте созыва специальной комиссии ООН по правам умалишённых. Там всё разрулят. ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
У нас в подъезде принято, что все полы моются каждые 10 дней. каждый этаж свою площадку и 2 лестничных пролета вниз ( 1 этаж моет свою площадку, небольшую лестницу и там, где почтовые ящики. Никаких проблем с этим, есть график для каждого этажа, 3 квартиры на этаже, одна моет 10 числа каждого месяца, другая - 20-го, третья-30-го. Как переехали в этот дом, соседи рассказали о таком правиле, никто не против вообще, в подъезде всегда чистота. Либо надо вводить такое же правило для всех, либо ничего не выйдет. Пока находится кто-то один, кто все моет, другие будут этим пользоваться.
|
![]() У нас в подъезде принято, что все полы моются каждые 10 дней. каждый этаж свою площадку и 2 лестничных пролета вниз ( 1 этаж моет свою площадку, небольшую лестницу и там, где почтовые ящики. Никаких проблем с этим, есть график для каждого этажа, 3 квартиры на этаже, одна моет 10 числа каждого месяца, другая - 20-го, третья-30-го. Как переехали в этот дом, соседи рассказали о таком правиле, никто не против вообще, в подъезде всегда чистота. Либо надо вводить такое же правило для всех, либо ничего не выйдет. Пока находится кто-то один, кто все моет, другие будут этим пользоваться. И сам моющий тоже будет пользоваться чистым подъездом. И у других может что-то в голове созреет. Один начнет - другие продолжат. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() И сам моющий тоже будет пользоваться чистым подъездом. И у других может что-то в голове созреет. Один начнет - другие продолжат. Юль, ты сама же как-то писала, что нет желания в своём подъезде за всеми срач убирать, так чего советовать другим? Каждый раз чью-то блёву убирать? у нас соседи целую команду армяшек прописали(поселили), те с работы идут столько грязи наносят, сколько мои дети за целый день бегания туда-сюда не натаскивают...благо хозяин квартиры согласен денежку сдавать на уборщицу, я тоже сдаю, потому как нет желания убирать за ними, да ещё на 5 эт. алкоголик живёт, который любит почему-то на нашем этаже то поспать, то в туалет сходить(потом делает вид, что "я не я и хата не моя") ![]() если люди привыкли срать в подъезде, то никак их не убедишь, что это не туалет, если только им под дверь всю каку сложить?...ну и в сэс обратиться пс: сама я неоднократно прометала подъезд со своего этажа и до выхода - никто инициативу не поддержал, даже первый этаж(они крайне редко, а точнее - практически никогда свой этаж не моют) Сообщение отредактировал ТИМ - 28.8.2015, 9:01 |
![]() Юль, ты сама же как-то писала, что нет желания в своём подъезде за всеми срач убирать, так чего советовать другим? Каждый раз чью-то блёву убирать? у нас соседи целую команду армяшек прописали(поселили), те с работы идут столько грязи наносят, сколько мои дети за целый день бегания туда-сюда не натаскивают...благо хозяин квартиры согласен денежку сдавать на уборщицу, я тоже сдаю, потому как нет желания убирать за ними, да ещё на 5 эт. алкоголик живёт, который любит почему-то на нашем этаже то поспать, то в туалет сходить(потом делает вид, что "я не я и хата не моя") ![]() если люди привыкли срать в подъезде, то никак их не убедишь, что это не туалет, если только им под дверь всю каку сложить?...ну и в сэс обратиться пс: сама я неоднократно прометала подъезд со своего этажа и до выхода - никто инициативу не поддержал, даже первый этаж(они крайне редко, а точнее - практически никогда свой этаж не моют) Всё верно. Никаких противоречий нет. Либо забить на порядок в подъезде, либо прибрать, когда грязь достала уже. Письма писать в Роспотребнадзор по поводу "грязно в подъезде" - это верх идиотизма. А безработной многодетной платить за уборку подъезда - это вообще как? Сама что-ли вымыть не можешь, не барское дело? У себя в подъезде мою (включая стены, перила, парапеты, батареи) раза 2-3 в год, когда тепло, потому что ребенок за стенки держится, спускаясь по лесенке. И не собираюсь ходить по соседям и уговаривать вымыть в подъезде, графики составлять (и сама ни по каким графикам дежурить не хочу). Надоел срач - прибрала (у нас тоже под лесенкой постоянно и пакеты с мусором и коробки со всякой шнягой кто-то складирует). Бывало и муж подметал в подъезде, чтобы в общий коридор и квартиру грязь не тащилась. Сообщение отредактировал Ящерица - 28.8.2015, 9:34 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Всё верно. Никаких противоречий нет. Либо забить на порядок в подъезде, либо прибрать, когда грязь достала уже. Письма писать в Роспотребнадзор по поводу "грязно в подъезде" - это верх идиотизма. А безработной многодетной платить за уборку подъезда - это вообще как? Сама что-ли вымыть не можешь, не барское дело? У себя в подъезде мою (включая стены, перила, парапеты, батареи) раза 2-3 в год, когда тепло, потому что ребенок за стенки держится, спускаясь по лесенке. И не собираюсь ходить по соседям и уговаривать вымыть в подъезде, графики составлять (и сама ни по каким графикам дежурить не хочу). Надоел срач - прибрала (у нас тоже под лесенкой постоянно и пакеты с мусором и коробки со всякой шнягой кто-то складирует). Бывало и муж подметал в подъезде, чтобы в общий коридор и квартиру грязь не тащилась. подметаю и мою так же как и ты 2-3 раза в год)) а мыть чью-то мочу, плевки и блевотню ежемесячно(еженедельно) нет желания - да, проще 50р в месяц заплатить. Когда с родителями жила, то мыла свой подъезд, но там приличные люди жили - так не гадили, сейчас свою дочь не отправлю убирать подъезд. пс: безработная - это совсем не значит, что дома мне делать нечего) тем более, когда ляля маленькая на руках, а от 50р не разорюсь поди)) Сообщение отредактировал ТИМ - 28.8.2015, 9:48 |
![]()
А как быть, если, я извиняюсь, срач надоел, но и убираться за быдляками устала? Деньгами скидываться никто не хочет! На уговоры и скандалы не реагируют... А мне маму к себе стыдно пригласить! Сегодня психанула, все этажи вымыла. Думаю до вечера не продержится... Что делать???!!! |
![]() А как быть, если, я извиняюсь, срач надоел, но и убираться за быдляками устала? Деньгами скидываться никто не хочет! На уговоры и скандалы не реагируют... А мне маму к себе стыдно пригласить! Сегодня психанула, все этажи вымыла. Думаю до вечера не продержится... Что делать???!!! переехать только |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:51 |