Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 105 Регистрация: 10.8.2015 Пользователь №: 26036 ![]() |
![]()
Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше
|
![]() |
Сообщений: 1488 Регистрация: 7.4.2015 Пользователь №: 23819 ![]() |
![]() Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше а квартира изначально чья? Свекровь наверно предлагает быть ей собственником, чтобы в случае вашего развода с мужем квартира вам не досталась. Иначе кто бы не приватизировал (вы или муж) - вроде бы она будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться пополам в случае чего. Если хотите жить долго и счастливо и доверяете друг другу, то посылайте мамо подальше и приватизируйте долями на обоих - себя и мужа. Это было бы самым честным решением. Другое дело если квартира давалась в найм мамо, и она милостиво пустила вас с мужем пожить в квартире и прописала - то тут проблематичнее. Мамо будет бояться, что вы её на старости лет без крыши над головой оставите. И соответствнно просить вас оформить квартиру на неё. И в принципе справедливо просить. Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 1.9.2015, 15:52 |
![]()
Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как
|
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
![]() в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника Сообщение отредактировал las - 1.9.2015, 16:02 -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]() Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как насчет налога не знаю - может и правда. А вот что точно, так это то, что если собственником этой квартиры будет свекровь, то (тьфу-тьфу) в случае развода вы останетесь ни с чем. Если не делить, то лучше приватизировать на мужа. Так в случае чего ребенок защищеннее будет, да и вы тоже. Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 1.9.2015, 16:08 |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника а если мамо - пенсионер, то налог еще меньше чем на двух собственников. Видимо девуля замуж вышла, детей рожает, жилья своего не имеет...вот и надо ка-то залезть. Только жизнь - длинная, а любовь часто бывает короткая. чисто по справедливости вы к этим квартирам никакого отношения не имеете, квартиры - собственность вашего мужа и его родственников. Дети имеют право на долю. -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]()
Вы завидуйте молча, квартира ещё не в чьей собственности, и мама не пенсионерка
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как Если свекровь пенсионерка, то пенсионеры не платят ежегодный налог на имущество. А вообще, залог здоровой, крепкой семейной жизни - жить на отдельной жилплощади от родителей и свекровей/свёкров. Жить вместе троём - ни Вам, ни ей жизни комфортной не будет. Да и пока своим жильём не обзавелись и ребенка нечего рожать. Сообщение отредактировал Ящерица - 1.9.2015, 17:03 |
![]()
Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили
|
![]()
Не вам решать когда мне рожать ребёнка, если у моего мужа есть своя квартира с чего я должна искать себе квартиру, думайте головой
|
![]() Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили Многие свекрови так делают. Не доверяют квартиру ни детям, ни супругам детей. Предложите свекрови денег, выкупите у неё эту квартиру, например по кадастровой стоимости (возьмите кредит и отдайте деньги ей), а она за это пусть разрешит сделать приватизацию на сына. И ей приятно и вы фактически приобрели сами жильё. Молодые, заработаете, расплатитесь с кредитом. Сообщение отредактировал Ящерица - 1.9.2015, 17:09 |
![]()
И мы не живём в троем ещё и со свекровью, она живёт с мужчинай ещё у нее в собственности есть от мамы квартира, и у неё свекровь живая с квартирой тоже её будет
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как Вам бы лучше к адвокату сходить и узнать все преимущества разных приватизаций. При долевой налог приходит каждому дольщику это я точно знаю. Если собственник один то и налог один, право собственности у него , но он все равно не сможет продать /обменять квартиру без разрешения прописаных. В случае развода вроде как если есть дети в браке то они автоматически имеют свою долю до совершеннолетия... На счет второго сообщения не много не поняла , вам предлагают стать собственницей второй квартиры , а вэтой ,чтобы осталась свекровь ? Все равно лучше к адвокату сходите, там более профессиональную консультацию получите. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит
|
![]() Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит Если квартира НЕ ПРЕВАТИЗИРОВАНА, то собственник квартиры - государство. И без разницы отец Вашего супруга там жил или тётя мотя. К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания. Если будете приватезировать на себя и на мужа в равных долях, то налог будете платить гораздо меньший, чем если приватезируете на кого-то одного. Мы в своё время всё на мужа записали, теперь каждый год кругленькая сумма налога приходит... Сообщение отредактировал Ящерица - 1.9.2015, 17:19 |
![]()
Вот именно мне не чего не предлагают :-D Ну это ладно я не рвусь быть собственником этой квартиры, хочу чтобы мой муж был собственником, а я участвовала в приватизации, а при чем свекровь сдесь я не понимаю, она не живёт и не платит чтобы быть собственником |
![]()
Читайте внимательно, мы привотизируем ещё толька квартиру а не уже приватизирована поэтому и решаем
|
![]()
Собственник помещения вправе распоряжаться им по своему усмотрению не зависимо от воли "прописанных". Прописка сейчас означает всего лишь "регистрацию по месту постоянного или временного жительства". Ни в коем случае не соглашайтесь на приватизацию на мамо - останетесь с голой попой в случае развода. Муж то что по этому поводу говорит? Если квартира будет приватизирована на мужа и его маму, то даже в том случае собственники могут распоряжаться своими долями. То есть мамо может продать кому-нибудь свою долю и у вас неожиданно появятся соседи )) Поправлю. Оказывается, если квартира будет приватизирована на мужа, то в случае развода вы также НЕ будете иметь на неё права, поскольку она приобретена безвозмездно, а не куплена. И да - отложите приватизацию до рождения ребенка. Когда родите - несовершеннолетний ребенок обязан будет участвовать в приватизации. Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 1.9.2015, 17:24 |
![]() К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания. на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации. Ещё нашла такой момент, что лица, добровольно отказавшиеся от участия в приватизации, сохраняют право пользования и проживания в квартире до момента добровольного снятия с учета. Без согласия остальных "прописанных" приватизация невозможно. Всё равно всем троим придется договариваться. Сообщение отредактировал Безобразная Эльза - 1.9.2015, 17:46 |
Сообщений: 13862 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации. /тянет руку/ я. я. дайте мне штонить поприватизировать. я до сих пор. не пользовался услугой этой |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
М-да, уж...мамо с папой зарабатывали эту квартиру, а снохуе долю подавай....потом темка будет о плохой свекровке
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
Гость: тонкая штучка
![]() Гости
![]() |
![]() Вот именно мне не чего не предлагают :-D Ну это ладно я не рвусь быть собственником этой квартиры, хочу чтобы мой муж был собственником, а я участвовала в приватизации, а при чем свекровь сдесь я не понимаю, она не живёт и не платит чтобы быть собственником Участвовать в приватизации означает стать собственником. Квартиры или её доли. Непонятно, Вы как хотите поучаствовать? Рядом постоять? И ещё: если муж будет собственником, Вы на квартиру никаких прав иметь не будете, кроме регистрации и в случае развода ничего не получите(это не трактуется как совместно приобретённое имущество, потому как вы её не покупали, а приватизировали),будут иметь право на долю только Ваши дети в порядке наследования, ну и Вы,опять же в этом же случае, если останетесь в браке. Сообщение отредактировал тонкая штучка - 1.9.2015, 21:17 |
|
|
![]()
Слушайте вы читайте нормально прежде чем что то писать они её не где не зарабатывали не какая мама с папай о чем вы говорите
|
![]()
При чем сдесь рядом стоять? Я так понела что в приватизации могут участвовать все так ведь? |
Сообщений: 2254 Регистрация: 16.12.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4687 ![]() |
![]()
А где взяли? С неба упала? Раньше за квартиру надо было отработать
-------------------- Все женщины - Ангелы! Но если им подрезают крылья, приходиться летать на метле
|
|
|
![]() |
|
Сообщений: 295 Регистрация: 28.4.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1884 ![]() |
![]()
И, ДА ПОМОЖЕТ ВАМ "Толковый словарь русского языка"
Сообщение отредактировал ***** - 1.9.2015, 22:48 |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]()
Да..."москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос". Из-за квартир творится дикий ужос, многие так и наровят себе че-нить оттяпать. Идеальный вариант - это когда вместе заработали на квартиру, ну или хотя бы капиталами слились...а иначе и потом в случае чего возня начинается из разряда "пшел вон с моего кабинету". -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
Сообщений: 3935 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Всем спасибо за ответы, проблему решили слава Богу Тема закрыта Правильно писали - квартирка в муниципальной собственности в аренде у ответственного квартиросъемщика! Право на долю имеют все прописанные на постоянной основе или кто-то один при официальном отказе на право собственности других! Дождитесь рождения ребенка и он автоматом будет в доле при оформлении приватизации! Че делить имущество, в могилу еще с собой ни кто ни чего не забрал, все достанется ДЕТЯМ Сообщение отредактировал aleks1974 - 2.9.2015, 15:51 |
![]()
Я ещё раз повторяю тема закрыта, ауууууу, я б тебе сказала что тебе в помощь
|
![]()
Для самых самых ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем спасибо мы все уже решили......... |
|
Сообщений: 186 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 4674 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 10:22 |