Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше
Безобразная Эльза
1.9.2015, 15:51
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 15:36)

Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше
а квартира изначально чья?
Свекровь наверно предлагает быть ей собственником, чтобы в случае вашего развода с мужем квартира вам не досталась. Иначе кто бы не приватизировал (вы или муж) - вроде бы она будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться пополам в случае чего.
Если хотите жить долго и счастливо и доверяете друг другу, то посылайте мамо подальше и приватизируйте долями на обоих - себя и мужа. Это было бы самым честным решением. Другое дело если квартира давалась в найм мамо, и она милостиво пустила вас с мужем пожить в квартире и прописала - то тут проблематичнее. Мамо будет бояться, что вы её на старости лет без крыши над головой оставите. И соответствнно просить вас оформить квартиру на неё. И в принципе справедливо просить.
Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как
в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника
Безобразная Эльза
1.9.2015, 16:08
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 15:57)

Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как
насчет налога не знаю - может и правда.
А вот что точно, так это то, что если собственником этой квартиры будет свекровь, то (тьфу-тьфу) в случае развода вы останетесь ни с чем.
Если не делить, то лучше приватизировать на мужа. Так в случае чего ребенок защищеннее будет, да и вы тоже.
eazarevich
1.9.2015, 16:51
Цитата(las @ 1.9.2015, 16:01)

в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника
а если мамо - пенсионер, то налог еще меньше чем на двух собственников.
Видимо девуля замуж вышла, детей рожает, жилья своего не имеет...вот и надо ка-то залезть.
Только жизнь - длинная, а любовь часто бывает короткая.
чисто по справедливости вы к этим квартирам никакого отношения не имеете, квартиры - собственность вашего мужа и его родственников.
Дети имеют право на долю.
Вы завидуйте молча, квартира ещё не в чьей собственности, и мама не пенсионерка

Если свекровь пенсионерка, то пенсионеры не платят ежегодный налог на имущество.
А вообще, залог здоровой, крепкой семейной жизни - жить на отдельной жилплощади от родителей и свекровей/свёкров. Жить вместе троём - ни Вам, ни ей жизни комфортной не будет. Да и пока своим жильём не обзавелись и ребенка нечего рожать.
Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили
Не вам решать когда мне рожать ребёнка, если у моего мужа есть своя квартира с чего я должна искать себе квартиру, думайте головой
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 17:03)

Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили
Многие свекрови так делают. Не доверяют квартиру ни детям, ни супругам детей.
Предложите свекрови денег, выкупите у неё эту квартиру, например по кадастровой стоимости (возьмите кредит и отдайте деньги ей), а она за это пусть разрешит сделать приватизацию на сына.
И ей приятно и вы фактически приобрели сами жильё. Молодые, заработаете, расплатитесь с кредитом.
И мы не живём в троем ещё и со свекровью, она живёт с мужчинай ещё у нее в собственности есть от мамы квартира, и у неё свекровь живая с квартирой тоже её будет
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 15:36)

Вам бы лучше к адвокату сходить и узнать все преимущества разных приватизаций. При долевой налог приходит каждому дольщику это я точно знаю. Если собственник один то и налог один, право собственности у него , но он все равно не сможет продать /обменять квартиру без разрешения прописаных. В случае развода вроде как если есть дети в браке то они автоматически имеют свою долю до совершеннолетия...
На счет второго сообщения не много не поняла , вам предлагают стать собственницей второй квартиры , а вэтой ,чтобы осталась свекровь ?
Все равно лучше к адвокату сходите, там более профессиональную консультацию получите.
Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 17:11)

Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит
Если квартира НЕ ПРЕВАТИЗИРОВАНА, то собственник квартиры - государство. И без разницы отец Вашего супруга там жил или тётя мотя.
К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания.
Если будете приватезировать на себя и на мужа в равных долях, то налог будете платить гораздо меньший, чем если приватезируете на кого-то одного. Мы в своё время всё на мужа записали, теперь каждый год кругленькая сумма налога приходит...
Вот именно мне не чего не предлагают :-D
Ну это ладно я не рвусь быть собственником этой квартиры, хочу чтобы мой муж был собственником, а я участвовала в приватизации, а при чем свекровь сдесь я не понимаю, она не живёт и не платит чтобы быть собственником
Читайте внимательно, мы привотизируем ещё толька квартиру а не уже приватизирована поэтому и решаем
Безобразная Эльза
1.9.2015, 17:19
Собственник помещения вправе распоряжаться им по своему усмотрению не зависимо от воли "прописанных". Прописка сейчас означает всего лишь "регистрацию по месту постоянного или временного жительства".
Ни в коем случае не соглашайтесь на приватизацию на мамо - останетесь с голой попой в случае развода. Муж то что по этому поводу говорит? Если квартира будет приватизирована на мужа и его маму, то даже в том случае собственники могут распоряжаться своими долями. То есть мамо может продать кому-нибудь свою долю и у вас неожиданно появятся соседи ))
Поправлю. Оказывается, если квартира будет приватизирована на мужа, то в случае развода вы также НЕ будете иметь на неё права, поскольку она приобретена безвозмездно, а не куплена.
И да - отложите приватизацию до рождения ребенка. Когда родите - несовершеннолетний ребенок обязан будет участвовать в приватизации.
Безобразная Эльза
1.9.2015, 17:22
Цитата(Ящерица @ 1.9.2015, 17:14)

К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания.
на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации.
Ещё нашла такой момент, что лица, добровольно отказавшиеся от участия в приватизации, сохраняют право пользования и проживания в квартире до момента добровольного снятия с учета.
Без согласия остальных "прописанных" приватизация невозможно. Всё равно всем троим придется договариваться.
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 18:22)

на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации.
/тянет руку/ я. я. дайте мне штонить поприватизировать. я до сих пор. не пользовался услугой этой
М-да, уж...мамо с папой зарабатывали эту квартиру, а снохуе долю подавай....потом темка будет о плохой свекровке
тонкая штучка
1.9.2015, 18:24
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 17:15)

Вот именно мне не чего не предлагают :-D
Ну это ладно я не рвусь быть собственником этой квартиры, хочу чтобы мой муж был собственником, а я участвовала в приватизации, а при чем свекровь сдесь я не понимаю, она не живёт и не платит чтобы быть собственником
Участвовать в приватизации означает стать собственником. Квартиры или её доли. Непонятно, Вы как хотите поучаствовать? Рядом постоять?
И ещё: если муж будет собственником, Вы на квартиру никаких прав иметь не будете, кроме регистрации и в случае развода ничего не получите(это не трактуется как совместно приобретённое имущество, потому как вы её не покупали, а приватизировали),будут иметь право на долю только Ваши дети в порядке наследования, ну и Вы,опять же в этом же случае, если останетесь в браке.
[Потому что у вас и нечего приватизировать
Слушайте вы читайте нормально прежде чем что то писать они её не где не зарабатывали не какая мама с папай о чем вы говорите
При чем сдесь рядом стоять? Я так понела что в приватизации могут участвовать все так ведь?
А где взяли? С неба упала? Раньше за квартиру надо было отработать
Это уже не ваше дело от куда она
Всем спасибо за ответы, проблему решили слава Богу
Тема закрыта
Безобразная Эльза
1.9.2015, 20:35
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 20:12)

Тема закрыта
вам спасибо за тему. Самой интересно было разобраться в этом вопросе.
И, ДА ПОМОЖЕТ ВАМ "Толковый словарь русского языка"
eazarevich
2.9.2015, 8:22
Да..."москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос".
Из-за квартир творится дикий ужос, многие так и наровят себе че-нить оттяпать.
Идеальный вариант - это когда вместе заработали на квартиру, ну или хотя бы капиталами слились...а иначе и потом в случае чего возня начинается из разряда "пшел вон с моего кабинету".
aleks1974
2.9.2015, 15:50
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 21:12)

Тема закрыта
Правильно писали - квартирка в муниципальной собственности в аренде у ответственного квартиросъемщика! Право на долю имеют все прописанные на постоянной основе или кто-то один при официальном отказе на право собственности других! Дождитесь рождения ребенка и он автоматом будет в доле при оформлении приватизации!
Че делить имущество, в могилу еще с собой ни кто ни чего не забрал, все достанется ДЕТЯМ
Я ещё раз повторяю тема закрыта, ауууууу, я б тебе сказала что тебе в помощь
Для самых самых ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо мы все уже решили.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.