Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по приватизации квартиры
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
маня111
Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше
Безобразная Эльза
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 15:36) *
Привотизируем квартиру прописаны в ней 3 человека, сейчас сказали что нужно решить есть два способа оставить одного собственника или делить? Как лучше подскажите, живём с мужем свекровь бредлогает быть ей собственником, а я не хочу, и ещё мы ждём ребёнка . подскажите как сделать лучше

а квартира изначально чья?
Свекровь наверно предлагает быть ей собственником, чтобы в случае вашего развода с мужем квартира вам не досталась. Иначе кто бы не приватизировал (вы или муж) - вроде бы она будет считаться совместно нажитым имуществом и делиться пополам в случае чего.

Если хотите жить долго и счастливо и доверяете друг другу, то посылайте мамо подальше и приватизируйте долями на обоих - себя и мужа. Это было бы самым честным решением. Другое дело если квартира давалась в найм мамо, и она милостиво пустила вас с мужем пожить в квартире и прописала - то тут проблематичнее. Мамо будет бояться, что вы её на старости лет без крыши над головой оставите. И соответствнно просить вас оформить квартиру на неё. И в принципе справедливо просить.
маня111
Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как
las

в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника
Безобразная Эльза
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 15:57) *
Квартира осталась эта от отца моего мужа он умер, прописаны тут муж и его мама и я прописалась, у свекрови ещё одна квартира есть в собственности, и она мне предлагает быть ей собственником вот этой квартиры, тоесть не делить, а я не собираюсь так делать, её спрашиваю чем будет выгодный если вы одна будете она говорит незнаю, вот и как

насчет налога не знаю - может и правда.
А вот что точно, так это то, что если собственником этой квартиры будет свекровь, то (тьфу-тьфу) в случае развода вы останетесь ни с чем.
Если не делить, то лучше приватизировать на мужа. Так в случае чего ребенок защищеннее будет, да и вы тоже.
eazarevich
Цитата(las @ 1.9.2015, 16:01) *
в плане оплаты налога по моему меньше получается если 2 собственника

а если мамо - пенсионер, то налог еще меньше чем на двух собственников.

Видимо девуля замуж вышла, детей рожает, жилья своего не имеет...вот и надо ка-то залезть.
Только жизнь - длинная, а любовь часто бывает короткая.
чисто по справедливости вы к этим квартирам никакого отношения не имеете, квартиры - собственность вашего мужа и его родственников.
Дети имеют право на долю.
маня111
Вы завидуйте молча, квартира ещё не в чьей собственности, и мама не пенсионерка
Ящерица

Если свекровь пенсионерка, то пенсионеры не платят ежегодный налог на имущество.
А вообще, залог здоровой, крепкой семейной жизни - жить на отдельной жилплощади от родителей и свекровей/свёкров. Жить вместе троём - ни Вам, ни ей жизни комфортной не будет. Да и пока своим жильём не обзавелись и ребенка нечего рожать.
маня111
Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили
маня111
Не вам решать когда мне рожать ребёнка, если у моего мужа есть своя квартира с чего я должна искать себе квартиру, думайте головой
Ящерица
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 17:03) *
Ребёнок та понятно будет в праве, просто свекровь сдесь не живёт ремонтом не занимается, в эту квартиру не вкладывается и т.д. поэтому честно будет если собственником будет мой муж а мы будем участвовать в приватизации, хотя она говорила что квартира ваша ..... А дело дошло и сразу подскачили

Многие свекрови так делают. Не доверяют квартиру ни детям, ни супругам детей.

Предложите свекрови денег, выкупите у неё эту квартиру, например по кадастровой стоимости (возьмите кредит и отдайте деньги ей), а она за это пусть разрешит сделать приватизацию на сына.
И ей приятно и вы фактически приобрели сами жильё. Молодые, заработаете, расплатитесь с кредитом.
маня111
И мы не живём в троем ещё и со свекровью, она живёт с мужчинай ещё у нее в собственности есть от мамы квартира, и у неё свекровь живая с квартирой тоже её будет
Dana
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 15:36) *

Вам бы лучше к адвокату сходить и узнать все преимущества разных приватизаций. При долевой налог приходит каждому дольщику это я точно знаю. Если собственник один то и налог один, право собственности у него , но он все равно не сможет продать /обменять квартиру без разрешения прописаных. В случае развода вроде как если есть дети в браке то они автоматически имеют свою долю до совершеннолетия...
На счет второго сообщения не много не поняла , вам предлагают стать собственницей второй квартиры , а вэтой ,чтобы осталась свекровь ?
Все равно лучше к адвокату сходите, там более профессиональную консультацию получите.
маня111
Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит
Ящерица
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 17:11) *
Мой муж также имеет право быть собственником эта квартира его отца, свекровь сдесь не живёт и за неё не платит

Если квартира НЕ ПРЕВАТИЗИРОВАНА, то собственник квартиры - государство. И без разницы отец Вашего супруга там жил или тётя мотя.

К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания.

Если будете приватезировать на себя и на мужа в равных долях, то налог будете платить гораздо меньший, чем если приватезируете на кого-то одного. Мы в своё время всё на мужа записали, теперь каждый год кругленькая сумма налога приходит...
маня111
Вот именно мне не чего не предлагают :-D
Ну это ладно я не рвусь быть собственником этой квартиры, хочу чтобы мой муж был собственником, а я участвовала в приватизации, а при чем свекровь сдесь я не понимаю, она не живёт и не платит чтобы быть собственником
маня111
Читайте внимательно, мы привотизируем ещё толька квартиру а не уже приватизирована поэтому и решаем
Безобразная Эльза
Собственник помещения вправе распоряжаться им по своему усмотрению не зависимо от воли "прописанных". Прописка сейчас означает всего лишь "регистрацию по месту постоянного или временного жительства".

Ни в коем случае не соглашайтесь на приватизацию на мамо - останетесь с голой попой в случае развода. Муж то что по этому поводу говорит? Если квартира будет приватизирована на мужа и его маму, то даже в том случае собственники могут распоряжаться своими долями. То есть мамо может продать кому-нибудь свою долю и у вас неожиданно появятся соседи ))

Поправлю. Оказывается, если квартира будет приватизирована на мужа, то в случае развода вы также НЕ будете иметь на неё права, поскольку она приобретена безвозмездно, а не куплена.

И да - отложите приватизацию до рождения ребенка. Когда родите - несовершеннолетний ребенок обязан будет участвовать в приватизации.
Безобразная Эльза
Цитата(Ящерица @ 1.9.2015, 17:14) *
К адвокату - совет правильный. Возможно приватизацию можно провести в равных долях на каждого прописанного. Но, нужно узнать тонкости, возможно, что свекровь не имеет право на долю, т.к. у неё, например, в собственности уже есть жильё, которое подходит по нармативам для проживания.

на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации.

Ещё нашла такой момент, что лица, добровольно отказавшиеся от участия в приватизации, сохраняют право пользования и проживания в квартире до момента добровольного снятия с учета.

Без согласия остальных "прописанных" приватизация невозможно. Всё равно всем троим придется договариваться.
ляксандр
Цитата(Безобразная Эльза @ 1.9.2015, 18:22) *
на приватизацию не имеют права те, кто ранее уже воспользовался такой услугой. Дело не в нормативах и наличии жилья, а в том, воспользовались ли ранее услугой приватизации.

/тянет руку/ я. я. дайте мне штонить поприватизировать. я до сих пор. не пользовался услугой этой
Мотылек
М-да, уж...мамо с папой зарабатывали эту квартиру, а снохуе долю подавай....потом темка будет о плохой свекровке
тонкая штучка
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 17:15) *
Вот именно мне не чего не предлагают :-D
Ну это ладно я не рвусь быть собственником этой квартиры, хочу чтобы мой муж был собственником, а я участвовала в приватизации, а при чем свекровь сдесь я не понимаю, она не живёт и не платит чтобы быть собственником

Участвовать в приватизации означает стать собственником. Квартиры или её доли. Непонятно, Вы как хотите поучаствовать? Рядом постоять?
И ещё: если муж будет собственником, Вы на квартиру никаких прав иметь не будете, кроме регистрации и в случае развода ничего не получите(это не трактуется как совместно приобретённое имущество, потому как вы её не покупали, а приватизировали),будут иметь право на долю только Ваши дети в порядке наследования, ну и Вы,опять же в этом же случае, если останетесь в браке.
маня111
[Потому что у вас и нечего приватизировать
маня111
Её и не кто не покупал
маня111
Слушайте вы читайте нормально прежде чем что то писать они её не где не зарабатывали не какая мама с папай о чем вы говорите
маня111
При чем сдесь рядом стоять? Я так понела что в приватизации могут участвовать все так ведь?
Мотылек
А где взяли? С неба упала? Раньше за квартиру надо было отработать
маня111
Это уже не ваше дело от куда она
маня111
Всем спасибо за ответы, проблему решили слава Богу
Тема закрыта
Безобразная Эльза
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 20:12) *
Тема закрыта

вам спасибо за тему. Самой интересно было разобраться в этом вопросе.
маня111
:-D
И, ДА ПОМОЖЕТ ВАМ "Толковый словарь русского языка"
eazarevich
Да..."москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос".
Из-за квартир творится дикий ужос, многие так и наровят себе че-нить оттяпать.
Идеальный вариант - это когда вместе заработали на квартиру, ну или хотя бы капиталами слились...а иначе и потом в случае чего возня начинается из разряда "пшел вон с моего кабинету".
aleks1974
Цитата(маня111 @ 1.9.2015, 21:12) *
Тема закрыта

Правильно писали - квартирка в муниципальной собственности в аренде у ответственного квартиросъемщика! Право на долю имеют все прописанные на постоянной основе или кто-то один при официальном отказе на право собственности других! Дождитесь рождения ребенка и он автоматом будет в доле при оформлении приватизации!
Че делить имущество, в могилу еще с собой ни кто ни чего не забрал, все достанется ДЕТЯМ
маня111
Я ещё раз повторяю тема закрыта, ауууууу, я б тебе сказала что тебе в помощь
маня111
Для самых самых ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем спасибо мы все уже решили.........
маня111
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!!!!!!

Gangster
.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.