IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Беспредел в ЕЛОЧКЕ!

, Грязь и мусор на территории

2552
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 30.9.2015, 10:59
Вожу ребенка в детский сад №2 "Елочка". Кругом грязь, листва не убирается, урны полные, на территории валяются фантики, бахилы. Спросила у воспитателя, кто отвечает за уборку, сказали что есть дворник. Куда смотрит Управление образование!!!! Ведь недавно была приемка садиков. Может это связано с новым руководителем???????????? При Савельевой такого бардака не было!!!!
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 68)
Anyuta Ro
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 30.9.2015, 11:31
Поддерживаю! Мы тоже сразу заметили негативные изменения в жизни садика со сменой руководителя... Раньше каждый квартал проводились родительские собрания с фотоотчетами, показательные выступления доп. занятий в группах, сей
+Цитировать сообщение
Anyuta Ro
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 30.9.2015, 11:32
сейчас всего этого нет... печально... bw.gif
+Цитировать сообщение
Valentina93
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: г В. Салда

Сообщение #4 сообщение 30.9.2015, 12:38
Не заметила мусора а лмсть ну уж извините осень как ни как да и детям радость

--------------------

+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #5 сообщение 30.9.2015, 12:58
Цитата(Valentina93 @ 30.9.2015, 12:38) *
Не заметила мусора а лмсть ну уж извините осень как ни как да и детям радость

лмсть? blink.gif А ещё четырёх запятых не хватает. blink.gif
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #6 сообщение 30.9.2015, 13:25
А Вы подойдите к воспитателю, предложите помощь и приберитесь у своего ребёнка на участке, есть в конце концов родительский комитет в группе, 20 человек в группах на 20 мин. после работы собрались облагородили участочек и всё, а то щас все только требуют от садиков, школ, а самим лень время выделить.мне вот не в ломы и на участочке прибраться и в группе что нибудь помочь сделать, для ребенка ведь...просто понимаю что за 1500 р моего ребёнка кормят, занимаются с ним и терпят его капризы (воспитывают) по 8 часов в день...
+Цитировать сообщение
Анна К.
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #7 сообщение 30.9.2015, 13:33
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 14:25) *
А Вы подойдите к воспитателю, предложите помощь и приберитесь у своего ребёнка на участке, есть в конце концов родительский комитет в группе, 20 человек в группах на 20 мин. после работы собрались облагородили участочек и всё, а то щас все только требуют от садиков, школ, а самим лень время выделить.мне вот не в ломы и на участочке прибраться и в группе что нибудь помочь сделать, для ребенка ведь...просто понимаю что за 1500 р моего ребёнка кормят, занимаются с ним и терпят его капризы (воспитывают) по 8 часов в день...

good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ноябрина
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 30.9.2015, 14:15
А Вы подойдите к воспитателю, предложите помощь и приберитесь у своего ребёнка на участке, есть в конце концов родительский комитет в группе, 20 человек в группах на 20 мин. после работы собрались облагородили участочек и всё, а то щас все только требуют от садиков, школ, а самим лень время авыделить.мне вот не в ломы и на участочке прибраться и в группе что нибудь помочь сделать, для ребенка ведь...просто понимаю что за 1500 р моего ребёнка кормят, занимаются с ним и терпят его капризы (воспитывают) по 8 часов в день...
а нах дворник тогда числится тока
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #9 сообщение 30.9.2015, 14:22
Цитата(Ноябрина @ 30.9.2015, 14:15) *

тот же вопрос. Странно, и дворник есть и мусор есть blink.gif
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 30.9.2015, 14:30
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 13:25) *

а ещё игрушки в садик покупайте, помогайте делать генеральную уборку, шторы там новые и всё такое, а так же если вдруг ребенок плохо ест - прибегайте с работы, чтоб покормить, ато ведь воспитателям так мало платят, а нянечкам тем более - это ж надо им помогать во всём! tease.gif
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 30.9.2015, 15:45
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 14:30) *
а ещё игрушки в садик покупайте, помогайте делать генеральную уборку, шторы там новые и всё такое, а так же если вдруг ребенок плохо ест - прибегайте с работы, чтоб покормить, ато ведь воспитателям так мало платят, а нянечкам тем более - это ж надо им помогать во всём! tease.gif

и шторы весил и кроватки собирал и шкавчики делал и снег раскидывал и ещё кучу мелочей, мне только в радость, для ребёнка ведь (вместе с ним делаем), а не для воспитателей и нянечек. у нас в группе тож много кто ходит и всё возмущается, а как чото попросят дак сразу времени нет, типо пусть слесаря, электрики дворники, маляры там всё делают. так большинство в нашем обществе живут: хотят минимум отдать, максимум получить.у каждого своё конечно мнение, у меня вот такое...
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #12 сообщение 30.9.2015, 16:00
Цитата(Ноябрина @ 30.9.2015, 14:15) *

мож болеет, может запил, может и не числится вовсе, может в командировке, я в чужую работу не лезу, она всегда проще кажется, а мусора там не так и много в основном изза людей которые где живут там и срут, вот это проблема, а на рабочий график дворника мне по барабану, это пусть его работодатель беспокоится
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 30.9.2015, 16:03
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 15:45) *
и шторы весил и кроватки собирал и шкавчики делал и снег раскидывал и ещё кучу мелочей, мне только в радость, для ребёнка ведь (вместе с ним делаем), а не для воспитателей и нянечек. у нас в группе тож много кто ходит и всё возмущается, а как чото попросят дак сразу времени нет, типо пусть слесаря, электрики дворники, маляры там всё делают. так большинство в нашем обществе живут: хотят минимум отдать, максимум получить.у каждого своё конечно мнение, у меня вот такое...

Вы - молодец! Побольше бы пап,которые так думают.Это и есть воспитание.Какие дела могут быть важнее своего ребёнка?

--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 30.9.2015, 16:05
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 16:00) *
мож болеет, может запил, может и не числится вовсе, может в командировке, я в чужую работу не лезу, она всегда проще кажется, а мусора там не так и много в основном изза людей которые где живут там и срут, вот это проблема, а на рабочий график дворника мне по барабану, это пусть его работодатель беспокоится

а свою работу надлежащим образом не хотят выполнять именно из-за тех людей, который придут и за "спасибо" её сделают. Так зачем напрягаться, если придет чей-то папа и сделает? зачем заниматься этим персоналу, у которого в должностных инструкциях это прописано, когда всегда придет некто, кто сделает. Так и живем. Может в стране порядка было бы больше, если б каждый занимался СВОИМ делом - а не делал работу за соседа.

вот ваше мнение такое, вам так нравится. А на другого папу, которому реально некогда или по какой-то другой причине не хочется этого делать (имеет полное право) смотреть косо будут )))

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 30.9.2015, 16:05
+Цитировать сообщение
olja77
каждому своё...
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 30.9.2015, 16:06
Цитата(2552 @ 30.9.2015, 10:59) *
Вожу ребенка в детский сад №2 "Елочка". Кругом грязь, листва не убирается, урны полные, на территории валяются фантики, бахилы. Спросила у воспитателя, кто отвечает за уборку, сказали что есть дворник. Куда смотрит Управление образование!!!! Ведь недавно была приемка садиков. Может это связано с новым руководителем???????????? При Савельевой такого бардака не было!!!!

Почему, Вы, сразу не подошли к Елене Михайловне и не высказали ей претензии,описанные выше? Живу рядом,неоднократно видела,как воспитатели прибираются на участках,собирают листву,а через некоторое время как-будто и не убирали.Фантики валяются-научить детей нужно не мусорить.Посмотришь ,идет ребенок с родителями,бросил мусор под ноги и родители молчат(мало таких ,кто заставит своё чадо поднять мусор и выбросить куда положено).Начинать нужно с себя,в первую очередь,тогда и дети будут приучены к порядку.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 30.9.2015, 16:08
Цитата(Береника @ 30.9.2015, 16:03) *
Вы - молодец! Побольше бы пап,которые так думают.Это и есть воспитание.Какие дела могут быть важнее своего ребёнка?

так может тогда дома ребенка воспитывать? зачем тогда садик? А как быть тем, кому ПРАВДА НЕКОГДА после работы? Кому хочется поиграть дома с ребенком, а не ходить собирать кроватки в садик или убирать там мусор?

С таким менталитетом и коммунизма не построили, и до капитализма никогда не доживете.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 30.9.2015, 16:10
Цитата(olja77 @ 30.9.2015, 16:06) *
Почему, Вы, сразу не подошли к Елене Михайловне и не высказали ей претензии,описанные выше? Живу рядом,неоднократно видела,как воспитатели прибираются на участках,собирают листву,а через некоторое время как-будто и не убирали.Фантики валяются-научить детей нужно не мусорить.Посмотришь ,идет ребенок с родителями,бросил мусор под ноги и родители молчат(мало таких ,кто заставит своё чадо поднять мусор и выбросить куда положено).Начинать нужно с себя,в первую очередь,тогда и дети будут приучены к порядку.

а воспитатели не видят бросание ребенком фантиков? они не могут подойти и сказать "подними фантик, это не хорошо"? А почему они тогда называются "воспитатель" а не просто "надзиратель" к примеру, если воспитанием родители заниматься должны, а они только присматривают за детьми?

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 30.9.2015, 16:11
+Цитировать сообщение
ali
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 30.9.2015, 16:57
Марта, а Вы готовы платить порядка 20-25 т.р. за садик? Как в частных. Тогда зарплата у всего персонала детских садов будет хорошая. И дворник не алкаш будет. А? И воспитываются дети в семье. В садике за ними приглядывают, кормят, пока родители на работе.
+Цитировать сообщение
olja77
каждому своё...
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 30.9.2015, 17:10
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 15:45) *

согласна с Вами, наш папа тоже находит время и никогда не откажет в помощи.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #20 сообщение 30.9.2015, 17:14
Цитата(ali @ 30.9.2015, 16:57) *
Марта, а Вы готовы платить порядка 20-25 т.р. за садик? Как в частных. Тогда зарплата у всего персонала детских садов будет хорошая. И дворник не алкаш будет. А? И воспитываются дети в семье. В садике за ними приглядывают, кормят, пока родители на работе.

а причем тут зарплата воспитателей? кто на что учился, как говорится. И дворники - туда же (кто на что учился). И переименуйте профессию воспитателя в профессию надзирателя blush.gif
тут полностью соглашусь с позицией Зловредины - если взялся делать работу - делай её хорошо. Если не нравится зарплата - иди туда, где нравится ,и там делай её хорошо. Делаешь плохо работу - уходи. Если б все ушли те, кого не устраивает зарплата, глядишь что-то в системе бы поменялось для того, чтобы повысить рейтинг данных профессий (ибо совсем без садиков и без дворников нельзя).

А вообще да - частный садик это выход иной раз.

И снова спрошу ещё: а что, воспитатель не может принципиально да сказать ребенку "не выбрасывай фантик"? Потому что воспитывать должны родители, а воспитатели только приглядывать?

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 30.9.2015, 17:20
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #21 сообщение 30.9.2015, 17:28
Цитата(olja77 @ 30.9.2015, 17:10) *
согласна с Вами, наш папа тоже находит время и никогда не откажет в помощи.

а "наш папа" - это чей папа? Ваш и Вашей сестры/брата? Или это Вы себя во множественном числе называете? То есть дедушка вашего ребенка ходит в садик чинить кроватки или как? smile.gif

Вы такие забавные все blush.gif Как с другой планеты. blush.gif

Сообщение отредактировал Марта Крузе - 30.9.2015, 17:28
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #22 сообщение 30.9.2015, 17:31
Цитата(2552 @ 30.9.2015, 10:59) *

ну что аффтар поняли да, почему порядка в садиках нет? Потому что "разруха не в клозетах, а в головах" blush.gif И железная логика - дак дворник же алкаш, дак воспитателю мало платят, по этому это "наш папа" должен ходить и делать - для ребенка же... bu.gif
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #23 сообщение 30.9.2015, 17:33
Всем несогласным со мной отписавшимся в теме - перечитайте на досуге "Собачье сердце" или хотя бы фильм пересмотрите.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #24 сообщение 30.9.2015, 17:55
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 18:33) *
Всем несогласным со мной отписавшимся в теме - перечитайте на досуге "Собачье сердце" или хотя бы фильм пересмотрите.

Марта, с Вами могу кое в чём согласиться, но только лишь относительно воспитательных моментов. Но если быть объективными- в должностных обязанностях у воспитателя тоже не прописано, что он должен красить веранды, шить и весить шторы, ремонтировать мебель и игрушки...В больницах же врачи не ремонтируют свои кабинеты, ведь так? А сотрудники детсадов- обязательно, ещё и участки чистят от снега, бывает (у меня под окном детсад, я много чего порой наблюдаю). В своё время, когда мой ребёнок в детсад ходил- мы и подушки выбивали, и шкафчики красили...для деток своих, не для воспитателей же. Никто, НИКТО из родителей тогда не пенял, что, мол, на них повесили чьи-то обязанности.Няням такой объём работы сделать не под силу.Так что, я считаю, хоть какая зарплата- не в этом дело. Сейчас вот действительно разруха в головах, особенно у некоторых родителей. Сами при детях многие и матерятся, и курят, и пиво из горла прямо на улице потягивают...Вот я думаю, у Джокера ребёнок вырастет хорошим человеком, воспитанным на примере родителей. А те дети, которые постоянно слышат, что никому ничего не должны ( понимается, что ИМ должны), в жизни столкнуться с жестокими реалиями. Ну и насчёт "дома воспитывать"...Воспитывайте, кто не даёт? Чего тогда такое беспокойство по поводу очередей и отсутствия мест в детсадах? Очень удобно- заплатил небольшую денежку, отправил ребёнка на весь день, чтоб и присмотрели,и накормили, и занимались-развивали, не так ли?

Сообщение отредактировал stasya - 30.9.2015, 18:00

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #25 сообщение 30.9.2015, 18:25
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 17:33) *
Всем несогласным со мной отписавшимся в теме - перечитайте на досуге "Собачье сердце"

Надо этот рассказ на форуме опубликовать. Может и прочитают, заодно и автора обосрут.

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
qwepoi76
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #26 сообщение 30.9.2015, 18:35
Цитата(Димастый @ 30.9.2015, 18:25) *
Надо этот рассказ на форуме опубликовать. Может и прочитают, заодно и автора обосрут.

То же мне раздули проблему лишь бы не было войны все остальное переживем !!!
+Цитировать сообщение
Мимо шел
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы
Из: россия

Сообщение #27 сообщение 30.9.2015, 18:49
good.gif

+Цитировать сообщение
заяц
Я за вами наблюдаю
Иконка группы
Из: местная

Сообщение #28 сообщение 30.9.2015, 18:51
вот, знаете....я согласна, что все это неправильно когда родители вынуждены тратить свое время на внеклассную деятельность...но знаете как самим же приятно что то сделать для группы и потом твой ребенок будет ходить и всем говорить это мой папа сделал или это моя мама нарисовала и воспитатель цветет и пахнет когда родителям не пофиг на окружающую из детей среду.... и детки сами бережнее отнрсятся к чистоте которую сами создавали и к игрушкам которые папа чинил и сами приучаются быть активными участниками жизни а не просто потребителями благ цивилизации..

--------------------
я борец за добро и справедливость X-D

мое сладкое хобби
+Цитировать сообщение
2552
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #29 сообщение 30.9.2015, 18:59
Тема была о другом....Я согласна, на участках чисто, потому что воспитатели сами чистят свои участки. Речь идёт не об участках, а об общей территории. Сама сколько раз замечала полные урны мусора. И пока ребёнок не начал спотыкаться о ветки, тоже не обращала внимание. Не знаю насколько это правда, но дворник - это муж руководителя. spiteful.gif
+Цитировать сообщение
2552
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #30 сообщение 30.9.2015, 19:10
Да и летом трава стояла по пояс, если и косили, то максимум пару раз. А наши детки страдают, комары да мошки их кусают. Я согласна тоже чем- то помочь, но у нас нет такого папы, который придёт и почистит территорию. И я все же считаю, что каждый должен заниматься своими должностными обязанностями.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #31 сообщение 30.9.2015, 19:10
Наблюдала картину в 52 садике в августе этого года. Воспитатель вывела на участок детей и сама пошла прибирать. Под верандой живёт кошка и 2 котёнка, кто-то их кормил из пластикового лотка и мешочка.
Воспитательница преклонных лет, далеко не молодая, берёт этот лоток и мешочек, подходит к забору и та-дам!! выкидывает за забор при детях лоток и мешочек. Причём ЗА забором было чисто, там каморка дворников УЖКХ совсем рядом, поэтому чисто почти всегда....
И вот как в таком случае поступить? Подойти к ней? Объяснить, что не права она? Или промолчать, потому что видимо она ВСЕГДА так делала и будет делать? Я выбрала второе.

Да и всё что в фантиках - конфеты, печенье и прочую еду строго-настрого запрещено в садик приносить, по крайней мере нам так заведующая сказала.

Сообщение отредактировал Ящерица - 30.9.2015, 19:16
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #32 сообщение 30.9.2015, 19:45
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 20:10) *
И вот как в таком случае поступить? Подойти к ней? Объяснить, что не права она? Или промолчать, потому что видимо она ВСЕГДА так делала и будет делать? Я выбрала второе.

.
И где же Ваша легендарная принципиальность??? bq.gif

Сообщение отредактировал stasya - 30.9.2015, 19:52

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Ollis
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #33 сообщение 30.9.2015, 20:08
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 19:10) *

Вот и ответ на многие вопросы, просто большинство выбирает второе. Если бы люди не только на форуме высказывали свое недовольство, а ходили к заведующей, писали, писали в гороно, то были бы хоть какие то изменения. Пока очень хорошо получается разворачивать недовольство под ником.

--------------------
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем...
+Цитировать сообщение
Береника
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #34 сообщение 30.9.2015, 20:36
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 19:10) *

good.gif
Некогда нам жаловаться.Мы чистоту вокруг наводим!

--------------------
Каков волшебник, таковы и чудеса.
Счастливые думают о том, что у них есть, а несчастные - о том, чего у них нет.
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #35 сообщение 30.9.2015, 20:40

точно lol.gif
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #36 сообщение 30.9.2015, 20:40

точно lol.gif А если не подписывать кто автор, так ещё и не узнают! tease.gif
+Цитировать сообщение
Марта Крузе
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #37 сообщение 30.9.2015, 20:44
Цитата(Береника @ 30.9.2015, 20:36) *
good.gif
Некогда нам жаловаться.Мы чистоту вокруг наводим!

чисто не там, где прибирают, а там, где НЕ ГАДЯТ.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #38 сообщение 30.9.2015, 21:53
Цитата(stasya @ 30.9.2015, 19:45) *
И где же Ваша легендарная принципиальность??? bq.gif

Промолчать и сделать выводы и потом применить эту информацию там где нужно - вот мой "легендарный способ".
А идти и ругаться при чужих детях (20 человек 4-5 лет) и при своём ребёнке, который ещё привыкал к садику и ходил по 2 часа в день, не стала.

Сообщение отредактировал Ящерица - 30.9.2015, 21:58
+Цитировать сообщение
yelena
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #39 сообщение 30.9.2015, 21:56
У меня мама работала более 40 лет в садике, и никаких дворников в садике не было. Прибирал по возможности листву и снег вокруг садика сторож. Иногда когда много листвы и снега, сотрудники садика в сончас прибирали территорию, иногда вечером когда родители приходили за детьми - есть возможность подметали или снег скребли
+Цитировать сообщение
Foliksa
Умный
Иконка группы

Сообщение #40 сообщение 30.9.2015, 22:18
должностную инструкцию воспитателя, и остальных работников детского сада в студию!

--------------------
Ниф-Ниф
+Цитировать сообщение
Константин 27
Почетный гость
Иконка группы
Из: В-Салда

Сообщение #41 сообщение 30.9.2015, 22:38
Цитата(Foliksa @ 30.9.2015, 22:18) *
должностную инструкцию воспитателя, и остальных работников детского сада в студию!

В инструкциях воспитателей нет графы - уборка территории. НЕТ, понимаете. Всегда территорию убирали либо сторожа, либо родители. Т.к. воспитателю в сончас надо находиться рядом с детьми, смотреть за их безопасностью, а не листья грести. Родители, убирая участок на глазах детей (еще лучше вместе с детьми) подают положительный пример: как надо себя вести, что нельзя мусорить и т.д. Обычно, где сами убирают, там не гадят. Всегда так было и так будет....

--------------------

+Цитировать сообщение
Foliksa
Умный
Иконка группы

Сообщение #42 сообщение 30.9.2015, 22:49
Цитата(Константин 27 @ 30.9.2015, 23:38) *
В инструкциях воспитателей нет графы - уборка территории. НЕТ, понимаете. Всегда территорию убирали либо сторожа, либо родители. Т.к. воспитателю в сончас надо находиться рядом с детьми, смотреть за их безопасностью, а не листья грести. Родители, убирая участок на глазах детей (еще лучше вместе с детьми) подают положительный пример: как надо себя вести, что нельзя мусорить и т.д. Обычно, где сами убирают, там не гадят. Всегда так было и так будет....

Вот и я об этом

--------------------
Ниф-Ниф
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #43 сообщение 30.9.2015, 23:38
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 21:53) *
Промолчать и сделать выводы и потом применить эту информацию там где нужно - вот мой "легендарный способ".

Данный форум это и есть то самое место?

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #44 сообщение 30.9.2015, 23:46
Разговоров много, дела ноль. В выходные лучше с мелким сходим да бумажки пособираем в садике чем здесь сидеть бестолку, (может и правда мусора там много, мы пока болеем), зато пользы от этого намного больше будет чем от этой темы.

Сообщение отредактировал ~Joker~ - 1.10.2015, 1:00
+Цитировать сообщение
Metallica
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #45 сообщение 1.10.2015, 1:47
противно ей богу читать комментарии самоуверенных ,,начитанных,, на права и обязанности мамочек. В садах кроме дяди сторожа больше мужиков нет. Сами девушки и песок в тачках таскают, и тяжести носят, в общем и столяр и плотник. Потратить 20 минут времени помочь воспитателям группу в порядок привести или убрать, принести что-то это выше достоинства. ,,я заплатила, значит они обязанны,,. В должностных инструкциях никто ничего не обязан делать!!! это все делается только от любви к вашим детям, чтоб те как поросята в грязи и листве не барахтались, а зимой в снегу не скрыло по самую шапку. За 2 тысячи его и накормят, и приласкают, и по новым фгосам программу отведут, а вы Привели ребенка в садик на 11 с лишни часов и забыли про него, еще и права качаем во всем что можно. Хоть трижды воспитатель будет гением педагогики без родительской помощи из малыша ничего стоящего не выйдет, а вы давайте показывайте пример ,,хорошего,, правокачания, отличнейший пример ребенку.
Хоть раз придите в садик во время сон часа или санитарного дня-и увидите как бедные девчата корячатся и сами все делают, особенно жалко бабушек-нянюшек, которые все 11 часов вместе с воспитателем программу ведут по фгосам, еще и тяжести таскают и все это за 7 тысяч рублей.
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #46 сообщение 1.10.2015, 2:07
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 1:47) *
противно ей богу читать комментарии самоуверенных ,,начитанных,, на права и обязанности мамочек. В садах кроме дяди сторожа больше мужиков нет. Сами девушки и песок в тачках таскают, и тяжести носят, в общем и столяр и плотник. Потратить 20 минут времени помочь воспитателям группу в порядок привести или убрать, принести что-то это выше достоинства. ,,я заплатила, значит они обязанны,,. В должностных инструкциях никто ничего не обязан делать!!! это все делается только от любви к вашим детям, чтоб те как поросята в грязи и листве не барахтались, а зимой в снегу не скрыло по самую шапку. За 2 тысячи его и накормят, и приласкают, и по новым фгосам программу отведут, а вы Привели ребенка в садик на 11 с лишни часов и забыли про него, еще и права качаем во всем что можно. Хоть трижды воспитатель будет гением педагогики без родительской помощи из малыша ничего стоящего не выйдет, а вы давайте показывайте пример ,,хорошего,, правокачания, отличнейший пример ребенку.
Хоть раз придите в садик во время сон часа или санитарного дня-и увидите как бедные девчата корячатся и сами все делают, особенно жалко бабушек-нянюшек, которые все 11 часов вместе с воспитателем программу ведут по фгосам, еще и тяжести таскают и все это за 7 тысяч рублей.

Они сами выбрали эту работу. На заводе женщины работают всяко разно - и в 3/1 и у станков и тяжести таскают, и в грязи производственной работают, но почему-то не просят воспитателя домой их ребенка ночевать забрать, а что, один раз в месяц почему бы и нет?
В саду все тоже и тачки с песком возят и картошку копают - личный выбор каждого что делать, а что нет.

Про кроме сторожа хунту не несите. Есть оказывается в некоторых садиках помимо сторожа мужчины-разнорабочие, официально трудоустроены.

Не нужно спекулировать "любовью к ребенку", ни один воспитатель никогда маму не заменит.

Сообщение отредактировал Ящерица - 1.10.2015, 2:09
+Цитировать сообщение
Metallica
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #47 сообщение 1.10.2015, 9:04
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 2:07) *
Не нужно спекулировать "любовью к ребенку", ни один воспитатель никогда маму не заменит.

Если Вы внимательно прочли мое сообщение, то о материнской любви к ребенку я там не слова не писала. Хотя порой воспитатели любят ребенка гораздо больше чем мама, которая куями покрывает ребенка или лупит как сидорову козу за любую провинность.
Если вернуться к теме, то еси эти женщины ничего делать не будут, сразу появятся кучи недовольных мам которые умеют только требовать не вдаваясь в подробности
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #48 сообщение 1.10.2015, 10:58
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 9:04) *
Если Вы внимательно прочли мое сообщение, то о материнской любви к ребенку я там не слова не писала. Хотя порой воспитатели любят ребенка гораздо больше чем мама, которая куями покрывает ребенка или лупит как сидорову козу за любую провинность.
Если вернуться к теме, то еси эти женщины ничего делать не будут, сразу появятся кучи недовольных мам которые умеют только требовать не вдаваясь в подробности

Вот ту "любовь к ребенку" от воспитателя я и имела ввиду.

У нас в садике в группе прекрасная воспитатель, которая нравится и мне и ребенку, и именно ей я согласна помочь хоть в группе, хоть на участке, пока сижу дома и не работаю. Но это не значит, что все остальные родители должны поступать также и что их нужно осуждать за абсолютное нежелание помогать. Это их выбор и их право.
+Цитировать сообщение
~Joker~
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #49 сообщение 1.10.2015, 11:25
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 10:58) *

У нас в садике в группе прекрасная воспитатель, которая нравится и мне и ребенку, и именно ей я согласна помочь хоть в группе, хоть на участке, пока сижу дома и не работаю. Но это не значит, что все остальные родители должны поступать также и что их нужно осуждать за абсолютное нежелание помогать. Это их выбор и их право.

Никто и не осуждает родителей, каждый свою позицию выбирает. Вопрос не в праве, а в отношении к ребёнку. Не ходил бы в садик ребёнок и пофиг бы было ведь на дворника. Если заведующая, воспитатель ничего не делают и родители не хотят, то условия то для ребенка не изменяться, он будет страдать. Ну есть конфликт между садиком и родителями, а ключевой то момент ребёнок и условия его пребывания в садике. Просто некоторые забывают об этом, и только показывают свои эмоции, как и в большинстве тем на этом форуме. А надо то просто пойти и что нибудь сделать, или решить вопросы с воспитателями, ну или с заведующей, или ещё выше пойти, если понадобиться или просто самому что нибудь облагородить.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #50 сообщение 1.10.2015, 16:45
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 11:58) *

ух ты
новенький репертуар))))))))
а как же принципы и борьба с коррупцией?))))
+Цитировать сообщение
burik-vs
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #51 сообщение 1.10.2015, 17:49
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 2:47) *

Вот вам выписка из типовой инструкции для воспитателя:
1.7. Воспитатель:
- работает по графику, утвержденному заведующим МБДОУ «Детский сад № 41»;
- участвует в общих мероприятиях МБДОУ «Детский сад № 41» в соответствии с годовым планом;
- не имеет права меняться сменами с другими воспитателями в группе без согласования с администрацией;
- получает от администрации МБДОУ материалы нормативно правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
2.Функции
На воспитателя возлагаются следующие функции:
2.1. Присмотр и уход за детьми.
2.2.Охрана жизни и укрепление здоровья детей.
2.3. Сохранение и поддержка индивидуальности ребенка.
2.4. Воспитание, обучение, развитие детей.
2.5. Планирование и осуществление воспитательно-образовательной работы в соответствии с программой, реализуемой в МБДОУ.
2.6. Содействие социализации воспитанников.
2.7. Взаимодействие с семьями воспитанников, оказание консультативной и практической помощи в вопросах воспитания и развития детей.

2. Должностные обязанности

2.1. Воспитатель осуществляет:

- образовательную и оздоровительную работу с детьми с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей;
- тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарными правилами и правилами противопожарной безопасности в помещении учреждения и на детских прогулочных площадках;
- изучение особенностей развития каждого ребенка (состояние здоровья, эмоциональное самочувствие) с отражением всех данных в результатах мониторинга;
- реализацию индивидуального оздоровительного и образовательного маршрута каждого воспитанника;
- формирование у детей навыков самообслуживания и безопасности жизнедеятельности:
- комплексные оздоровительные мероприятия (закаливание и др.), рекомендуемые медицинским персоналом;
- комплекс мероприятий по социальной адаптации детей в коллективе;
- взаимодействие с воспитанниками на основе сотрудничества, уважения личности ребёнка;
- работу по созданию развивающей среды в группе, участвует в ее преобразовании в соответствии с возрастными потребностями детей, уровнем их развития и требованиями реализуемых программ;
- текущее и перспективное планирование образовательной работы;
- подготовку к проведению занятий в соответствии с планом работы;
- подбор наглядного и дидактического материала;
- индивидуальную работу с детьми;
- ведет активную пропаганду здорового образа жизни;
- подготовку и проведение родительских собраний (один раз в квартал), консультаций для родителей (законных представителей;
- периодическое обновление содержания тематических стендов для родителей (законных представителей);
- оформление групповой ячейки и информационных стендов к праздничным датам;
Ведение следующей документации:
- табеля посещаемости;
- тетрадок протоколов родительских собраний;
- тетради сведений о родителях (законных представителей);
- паспорта группы, рабочих материалов по выявлению уровня развития детей.
2.2. Планирует и осуществляет воспитательно - образовательную работу в соответствии с реализуемой программой.
2.3. Взаимодействует с семьями воспитанников, оказывает консультативную и практическую помощь в вопросах воспитания и развития детей.
2.4. Способствует созданию благоприятного психологического климата в группе.
2.5. Обеспечивает:
- безопасность жизнедеятельности детей в помещениях МБДОУ и на прогулочной площадке;
- строгое соблюдение режима дня и двигательной нагрузки детей;
- подготовку и качественное проведение занятий с детьми согласно утвержденной программе занятий;
- своевременное информирование медицинской службы об изменениях в состоянии здоровья детей;
- регулярное информирование родителей (законных представителей) о состоянии здоровья детей и о плановых профилактических прививках;
- порядок в групповой комнате;
- сохранность подотчетного имущества, бережное использование пособий и методической литературы;
- соответствующий уровень подготовки воспитанников.
2.6. Контролирует:
- своевременность внесение родителями (законными представителями) платы за содержание ребёнка в детском саду;
- сохранность игрушек и инвентаря в группе.
2.7. Принимает участие:
- в проведении методической работы в МБДОУ;
- в инновационной или экспериментальной деятельности МБДОУ;
- в подготовке и проведении детских праздников, развлечений, спортивных мероприятий, открытых занятий.
2.8. Обязан:
- соблюдать Конвенцию о правах ребёнка;
- соблюдать инструкцию об охране жизни и здоровья детей;
- оперативно извещать заведующего МБДОУ о каждом несчастном случае, произошедшем с воспитанниками, оказывать первую доврачебную помощь;
- проходить медицинский осмотр строго по установленному графику;
- повышать квалификацию на курсах и семинарах;
- аттестоваться (1 раз в 5 лет);
- обеспечивать порядок в групповом помещении в конце рабочего дня;
- сообщать администрации МБДОУ о невыходе на работу в связи с заболеванием и о начале работы после болезни;
- заменять временно отсутствующего воспитателя на основании почасовой оплаты и тарификации;
- один раз в год, (в мае), готовить и сдавать групповое помещение к новому учебному году.

З.Ы. Все еще будете утверждать что в должностных инструкциях никто и ничего не обязан???

--------------------
Мне наплевать что вы обо мне думаеете,я о вас вообще не думаю!!!!
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди.

+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #52 сообщение 1.10.2015, 19:35
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 11:58) *

У нас в садике в группе прекрасная воспитатель, которая нравится и мне и ребенку, и именно ей я согласна помочь хоть в группе, хоть на участке, пока сижу дома и не работаю.

Прикинь, сколько на свете хороших Людей, всем не напомогаеншься, вот и пошли отступления.
+Цитировать сообщение
Metallica
Дикобраз
Иконка группы

Сообщение #53 сообщение 1.10.2015, 19:42
Цитата(burik-vs @ 1.10.2015, 17:49) *
Вот вам выписка из типовой инструкции для воспитателя:
1.7. Воспитатель:
- работает по графику, утвержденному заведующим МБДОУ «Детский сад № 41»;
- участвует в общих мероприятиях МБДОУ «Детский сад № 41» в соответствии с годовым планом;
- не имеет права меняться сменами с другими воспитателями в группе без согласования с администрацией;
- получает от администрации МБДОУ материалы нормативно правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
2.Функции
На воспитателя возлагаются следующие функции:
2.1. Присмотр и уход за детьми.
2.2.Охрана жизни и укрепление здоровья детей.
2.3. Сохранение и поддержка индивидуальности ребенка.
2.4. Воспитание, обучение, развитие детей.
2.5. Планирование и осуществление воспитательно-образовательной работы в соответствии с программой, реализуемой в МБДОУ.
2.6. Содействие социализации воспитанников.
2.7. Взаимодействие с семьями воспитанников, оказание консультативной и практической помощи в вопросах воспитания и развития детей.

2. Должностные обязанности

2.1. Воспитатель осуществляет:

- образовательную и оздоровительную работу с детьми с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей;
- тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарными правилами и правилами противопожарной безопасности в помещении учреждения и на детских прогулочных площадках;
- изучение особенностей развития каждого ребенка (состояние здоровья, эмоциональное самочувствие) с отражением всех данных в результатах мониторинга;
- реализацию индивидуального оздоровительного и образовательного маршрута каждого воспитанника;
- формирование у детей навыков самообслуживания и безопасности жизнедеятельности:
- комплексные оздоровительные мероприятия (закаливание и др.), рекомендуемые медицинским персоналом;
- комплекс мероприятий по социальной адаптации детей в коллективе;
- взаимодействие с воспитанниками на основе сотрудничества, уважения личности ребёнка;
- работу по созданию развивающей среды в группе, участвует в ее преобразовании в соответствии с возрастными потребностями детей, уровнем их развития и требованиями реализуемых программ;
- текущее и перспективное планирование образовательной работы;
- подготовку к проведению занятий в соответствии с планом работы;
- подбор наглядного и дидактического материала;
- ведет активную пропаганду здорового образа жизни;
- подготовку и проведение родительских собраний (один раз в квартал), консультаций для родителей (законных представителей;
- периодическое обновление содержания тематических стендов для родителей (законных представителей);
- оформление групповой ячейки и информационных стендов к праздничным датам;
Ведение следующей документации:
- табеля посещаемости;
- тетрадок протоколов родительских собраний;
- тетради сведений о родителях (законных представителей);
- паспорта группы, рабочих материалов по выявлению уровня развития детей.
2.2. Планирует и осуществляет воспитательно - образовательную работу в соответствии с реализуемой программой.
2.3. Взаимодействует с семьями воспитанников, оказывает консультативную и практическую помощь в вопросах воспитания и развития детей.
2.4. Способствует созданию благоприятного психологического климата в группе.
2.5. Обеспечивает:
- безопасность жизнедеятельности детей в помещениях МБДОУ и на прогулочной площадке;
- строгое соблюдение режима дня и двигательной нагрузки детей;
- подготовку и качественное проведение занятий с детьми согласно утвержденной программе занятий;
- своевременное информирование медицинской службы об изменениях в состоянии здоровья детей;
- регулярное информирование родителей (законных представителей) о состоянии здоровья детей и о плановых профилактических прививках;
- порядок в групповой комнате;
- сохранность подотчетного имущества, бережное использование пособий и методической литературы;
- соответствующий уровень подготовки воспитанников.
2.6. Контролирует:
- своевременность внесение родителями (законными представителями) платы за содержание ребёнка в детском саду;
- сохранность игрушек и инвентаря в группе.
2.7. Принимает участие:
- в проведении методической работы в МБДОУ;
- в инновационной или экспериментальной деятельности МБДОУ;
- в подготовке и проведении детских праздников, развлечений, спортивных мероприятий, открытых занятий.
2.8. Обязан:
- соблюдать Конвенцию о правах ребёнка;
- соблюдать инструкцию об охране жизни и здоровья детей;
- оперативно извещать заведующего МБДОУ о каждом несчастном случае, произошедшем с воспитанниками, оказывать первую доврачебную помощь;
- проходить медицинский осмотр строго по установленному графику;
- повышать квалификацию на курсах и семинарах;
- аттестоваться (1 раз в 5 лет);
- обеспечивать порядок в групповом помещении в конце рабочего дня;
- сообщать администрации МБДОУ о невыходе на работу в связи с заболеванием и о начале работы после болезни;
- заменять временно отсутствующего воспитателя на основании почасовой оплаты и тарификации;
- один раз в год, (в мае), готовить и сдавать групповое помещение к новому учебному году.

З.Ы. Все еще будете утверждать что в должностных инструкциях никто и ничего не обязан???

молодец пользователь, не поленился погуглить. А по МАДОУ чтож не скинули ничего? и пожалуйста где тут написанно что обязаны воспитатели проводить уборку территории? в группе да, не спорю, а площадка?
+Цитировать сообщение
burik-vs
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #54 сообщение 1.10.2015, 19:50
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 20:42) *
молодец пользователь, не поленился погуглить. А по МАДОУ чтож не скинули ничего? и пожалуйста где тут написанно что обязаны воспитатели проводить уборку территории? в группе да, не спорю, а площадка?

А где у Вас в сообщении упоминается про уборку территории???

--------------------

+Цитировать сообщение
burik-vs
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #55 сообщение 1.10.2015, 19:53
по МАДОУ:
Для выполнения возложенных на него функций воспитатель обязан:
2.1. Способствовать созданию благоприятной атмосферы и психологического клима-
та в группе для физического и интеллектуального развития каждого воспитанника.
2.2. Осуществлять:
- образовательную и оздоровительную работу с учётом возрастных особенностей детей;
- тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требования-
ми Инструкции по охране жизни детей в помещениях дошкольного учреждения и на дет-
ских прогулочных площадках, санитарными правилами и Правилами противопожарной
безопасности;
- изучение особенностей каждого ребёнка, состояние его здоровья, эмоциональное само-
чувствие, отражая все данные в мониторинге;
- реализацию индивидуального оздоровительного и образовательного маршрута каждого
воспитанника;
- организацию, с учётом возраста воспитанника, его работы по самообслуживанию, со-
блюдению требований безопасности жизнедеятельности;
- оперативное извещение руководителя учреждения о каждом несчастном случае, оказа-
ние первичной доврачебной помощи;
- комплексные оздоровительные мероприятия (закаливания и др.), способствующие укре-
плению здоровья, психофизиологическому развитию детей и рекомендуемые медицин-
ским персоналом и психолого-педагогической службой;
- комплекс мероприятий по адаптации детей в коллективе и приобретению воспитанника-
ми удовлетворяющего их социального статуса среди сверстников;
- взаимодействие с воспитанниками на основе сотрудничества, уважения личности ребён-
ка и предоставления ему свободы развития в соответствии с его индивидуальными осо-
бенностями;
- организацию работы по обеспечению развивающей среды в группе, участвовать в её
преобразовании в соответствии с возрастными потребностями детей, уровнем их развития
и требованиями реализуемых программ;
- инструктаж детей по охране труда и технике безопасности на занятиях, в свободной дея-
тельности;
- текущее и перспективное тематическое планирование своей работы;
- подготовку к проведению занятий в соответствии с тематическим планированием;
- подбор наглядного методического материала;
- подготовку и проведение родительских собраний (раз в квартал), консультации для ро-
дителей;
- периодическое обновление содержания тематических стендов для родителей;
- оформление групп и информационных стендов к праздничным датам;
- оформление следующей документации: перспективный и календарный планы, план
учебно-воспитательной работы на месяц, табель посещаемости воспитанников, тетрадь
протоколов и родительских собраний, тетрадь сведений о родителях, паспорт группы, мо-
ниторинг, индивидуальный маршрут ребёнка, табель и графики закаливания детей.
2.3. Обеспечивать:
- совместно с медицинскими работниками сохранение и укрепление здоровья воспитанни-
ков;3
- уровень подготовки воспитанников, соответствующие требованиям Государственного
стандарта;
- регулярное информирование родителей о состоянии здоровья детей;
- выполнение требований медперсонала;
- безопасность жизнедеятельности детей в помещениях ДОУ и на прогулочной площадке;
- строгое выполнение режима дня и двигательной нагрузки детей;
- своевременное информирование медицинской службы об изменениях в состоянии здо-
ровья детей;
- информирование родителей о плановых профилактических прививках;
- условия для благоприятного эмоционального климата в детском саду;
- подготовку и качественное проведение занятий с детьми согласно утверждённому рас-
писанию;
- сохранность подотчётного имущества, бережное использование пособий и методической
литературы;
- чёткий порядок в групповой комнате.
2.4. Контролировать:
- двигательную и зрительную нагрузку детей;
- своевременность внесения родителями платы за содержание ребёнка;
- сохранность игрушек и инвентаря в группе, вести их учёт.
2.5. Принимать участие:
- в деятельности методических объединений и других формах методической работы;
- в инновационной экспериментальной деятельности;
- в подготовке и проведении детских праздников, развлечений, спортивных мероприятий,
открытых занятий, родительских гостиных.
2.6. Проходить:
- медицинский осмотр (1 раз в год строго по установленному графику);
- аттестацию (1 раз в 5 лет)

З.Ы. Должностные инструкции почти ни чем не отличаются за исключением нескольких пунктов которых в МБДОУ к сожалению нет (хотя когда я ходил в садик они были в частности закаливание).

Сообщение отредактировал burik-vs - 1.10.2015, 19:59

--------------------

+Цитировать сообщение
burik-vs
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #56 сообщение 1.10.2015, 20:09
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 2:47) *
За 2 тысячи его и накормят, и приласкают, и по новым фгосам программу отведут

А Вы не забывайте что в группе по 15-20 человек- это раз
Это бюджетное учреждение и они не живут только на те средства которые платят родители, деньги им выделяются из бюджета(налогов), которые платят работающие граждане.- это два
Так что вывод прост: не нравится оплата труда-ищите другое место работы. - это три.

Сообщение отредактировал burik-vs - 1.10.2015, 20:19

--------------------

+Цитировать сообщение
vesta2015
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #57 сообщение 1.10.2015, 20:32
С приходом новой заведующей у воспитателей упала заработная плата кого не устраивает говорит уходите. Муж заведующей дворник,поэтому и грязно в садике зп платим,а убирать зачем итак сойдет. Бедные воспитатели я вам сочувствую жизнь с приходом новой заведующей поменялась в худшую сторону. А насчет мусора позвоните в гороно пускай заведующая сама метет раз ее муж не делает свою работу

Сообщение отредактировал vesta2015 - 1.10.2015, 20:33
+Цитировать сообщение
burik-vs
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #58 сообщение 1.10.2015, 20:38
Цитата(vesta2015 @ 1.10.2015, 21:32) *
С приходом новой заведующей у воспитателей упала заработная плата кого не устраивает говорит уходите. Муж заведующей дворник,поэтому и грязно в садике зп платим,а убирать зачем итак сойдет. Бедные воспитатели я вам сочувствую жизнь с приходом новой заведующей поменялась в худшую сторону. А насчет мусора позвоните в гороно пускай заведующая сама метет раз ее муж не делает свою работу

+100500

--------------------

+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #59 сообщение 1.10.2015, 20:46
Цитата(Маняня @ 1.10.2015, 16:45) *
ух ты
новенький репертуар))))))))
а как же принципы и борьба с коррупцией?))))

Цитата(oper @ 1.10.2015, 19:35) *
Прикинь, сколько на свете хороших Людей, всем не напомогаеншься, вот и пошли отступления.

И ни одна из вас в упор не видит ключевую фразу - "ПОКА СИЖУ ДОМА И НЕ РАБОТАЮ!"
Когда буду работать - извините, у Вас своя работа, у меня своя.
+Цитировать сообщение
SMSka
Ни дня без интернета!
Иконка группы

Сообщение #60 сообщение 1.10.2015, 22:35
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 21:46) *
И ни одна из вас в упор не видит ключевую фразу - "ПОКА СИЖУ ДОМА И НЕ РАБОТАЮ!"
Когда буду работать - извините, у Вас своя работа, у меня своя.

потом найдутся другие "ключевые слова"
более чем уверена lol.gif
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #61 сообщение 1.10.2015, 22:44
Цитата(vesta2015 @ 1.10.2015, 20:32) *

Так проблема как всегда в деньгах?
Кто тут тему создал ?
Те , кто беспокоились за чистоту на территории?
Или те, решившие отомстить за не выплаченную премию? lol.gif
Откуда вы знаете такие подробности?
Не позорьтесь, и не собирайте сплетен.
Идите и работайте.

А может это те, кому не нравится, что заведующая стала требовать выполнять свою работу?
И не ставить личные машины на территории садика??

Сообщение отредактировал Serdze - 1.10.2015, 22:47
+Цитировать сообщение
vesta2015
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 1.10.2015, 22:51
А кто вам сказал что мы не работаем..... Это заведующая позорится не выплачивая стимулирующие воспитателям давно бы собрались да написали бумагу и отнесли куда надо. Серж, а вы наверно муж заведующей и вам пора убирать листву возле садика, а не сидеть в интернете и защищать чью то задницу. И главное чтоб заведующая выполняла свою работу и уважала работников, а то с таким успехом не задержится я думаю.

Сообщение отредактировал vesta2015 - 2.10.2015, 0:14
+Цитировать сообщение
////
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: верхяя салда

Сообщение #63 сообщение 2.10.2015, 7:55
Кому если что то не нравится,
переходите в 41 садик к савельевой и хватит писать всякую х-ю, а нас всех устраивает эта заведующая
+Цитировать сообщение
Ящерица
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 2.10.2015, 9:19
Цитата(Маняня @ 1.10.2015, 22:35) *

На Ваше мнения и Ваши фи мне глубоко, накласть. good.gif
Будьте уверены в чём хотите, если заняться больше нечем lol.gif
Оправдываться ни перед кем не собираюсь и имею полное право быть принципиально беспринципной, говорить одно, а делать другое, или ничего не делать rofl.gif

Сообщение отредактировал Ящерица - 2.10.2015, 9:21
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 2.10.2015, 10:39
Цитата(vesta2015 @ 1.10.2015, 22:51) *
А кто вам сказал что мы не работаем..... Это заведующая позорится не выплачивая стимулирующие воспитателям давно бы собрались да написали бумагу и отнесли куда надо. Серж, а вы наверно муж заведующей и вам пора убирать листву возле садика, а не сидеть в интернете и защищать чью то задницу. И главное чтоб заведующая выполняла свою работу и уважала работников, а то с таким успехом не задержится я думаю.

Заведующая не может не выплачивать стимулирующую часть, не врите, т.к. есть требования государства о выплате среднемесячной зарплаты воспитателям не меньше требуемой суммы.
Если вы по какой-то причине не получаете премию, то не значит, что ВСЕ воспитатели не получают.
Так как с заведующих строго спрашивают за уменьшение средней зарплаты воспитателей (по каждому садику).
А вы , по-видимому, не заработали на премию.
Не надо скандалить с начальством, и писать гадости за спиной.
Не нравится- у нас много садиков в городе, выбирайте любой.
Только спрашивать работу будут везде. Так как вы отвечаете за благополучие детей!!!

И оставьте уже в покое мужа заведующей. У вас что ли мужа нет???

Печально, что у нас такие воспитатели есть. Кто детей воспитывает? Чему научат? Так скандалить и выражаться?

Сообщение отредактировал Serdze - 2.10.2015, 10:39
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #66 сообщение 2.10.2015, 18:56
Цитата(vesta2015 @ 1.10.2015, 21:32) *
Бедные воспитатели я вам сочувствую жизнь с приходом новой заведующей поменялась в худшую сторону.

good.gif

Цитата(Маняня @ 1.10.2015, 23:35) *

lol.gif good.gif
+Цитировать сообщение
vesta2015
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 2.10.2015, 19:20
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif Я не работала и не собираюсь работать воспитателем, а стимулирующие она не платила не одному воспитателю пока они до белого дома не дошли, а вы смотрю у нас тут самый умный...
+Цитировать сообщение
vesta2015
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 2.10.2015, 19:20
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif Я не работала и не собираюсь работать воспитателем, а стимулирующие она не платила не одному воспитателю пока они до белого дома не дошли, а вы смотрю у нас тут самый умный... А никто и не скандалит если положены стимулируюие работникам пусть платит.

Сообщение отредактировал vesta2015 - 2.10.2015, 19:23
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 2.10.2015, 19:34
Цитата(vesta2015 @ 2.10.2015, 19:20) *
spiteful.gif spiteful.gif spiteful.gif Я не работала и не собираюсь работать воспитателем, а стимулирующие она не платила не одному воспитателю пока они до белого дома не дошли, а вы смотрю у нас тут самый умный... А никто и не скандалит если положены стимулируюие работникам пусть платит.

Ну всё получили стимулирующие свои? Успокойтесь уже и угомонитесь.
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему