Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беспредел в ЕЛОЧКЕ!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
2552
Вожу ребенка в детский сад №2 "Елочка". Кругом грязь, листва не убирается, урны полные, на территории валяются фантики, бахилы. Спросила у воспитателя, кто отвечает за уборку, сказали что есть дворник. Куда смотрит Управление образование!!!! Ведь недавно была приемка садиков. Может это связано с новым руководителем???????????? При Савельевой такого бардака не было!!!!
Anyuta Ro
Поддерживаю! Мы тоже сразу заметили негативные изменения в жизни садика со сменой руководителя... Раньше каждый квартал проводились родительские собрания с фотоотчетами, показательные выступления доп. занятий в группах, сей
Anyuta Ro
сейчас всего этого нет... печально... bw.gif
Valentina93
Не заметила мусора а лмсть ну уж извините осень как ни как да и детям радость
Марта Крузе
Цитата(Valentina93 @ 30.9.2015, 12:38) *
Не заметила мусора а лмсть ну уж извините осень как ни как да и детям радость

лмсть? blink.gif А ещё четырёх запятых не хватает. blink.gif
~Joker~
А Вы подойдите к воспитателю, предложите помощь и приберитесь у своего ребёнка на участке, есть в конце концов родительский комитет в группе, 20 человек в группах на 20 мин. после работы собрались облагородили участочек и всё, а то щас все только требуют от садиков, школ, а самим лень время выделить.мне вот не в ломы и на участочке прибраться и в группе что нибудь помочь сделать, для ребенка ведь...просто понимаю что за 1500 р моего ребёнка кормят, занимаются с ним и терпят его капризы (воспитывают) по 8 часов в день...
Анна К.
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 14:25) *
А Вы подойдите к воспитателю, предложите помощь и приберитесь у своего ребёнка на участке, есть в конце концов родительский комитет в группе, 20 человек в группах на 20 мин. после работы собрались облагородили участочек и всё, а то щас все только требуют от садиков, школ, а самим лень время выделить.мне вот не в ломы и на участочке прибраться и в группе что нибудь помочь сделать, для ребенка ведь...просто понимаю что за 1500 р моего ребёнка кормят, занимаются с ним и терпят его капризы (воспитывают) по 8 часов в день...

good.gif
Ноябрина
А Вы подойдите к воспитателю, предложите помощь и приберитесь у своего ребёнка на участке, есть в конце концов родительский комитет в группе, 20 человек в группах на 20 мин. после работы собрались облагородили участочек и всё, а то щас все только требуют от садиков, школ, а самим лень время авыделить.мне вот не в ломы и на участочке прибраться и в группе что нибудь помочь сделать, для ребенка ведь...просто понимаю что за 1500 р моего ребёнка кормят, занимаются с ним и терпят его капризы (воспитывают) по 8 часов в день...
а нах дворник тогда числится тока
Ящерица
Цитата(Ноябрина @ 30.9.2015, 14:15) *

тот же вопрос. Странно, и дворник есть и мусор есть blink.gif
Марта Крузе
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 13:25) *

а ещё игрушки в садик покупайте, помогайте делать генеральную уборку, шторы там новые и всё такое, а так же если вдруг ребенок плохо ест - прибегайте с работы, чтоб покормить, ато ведь воспитателям так мало платят, а нянечкам тем более - это ж надо им помогать во всём! tease.gif
~Joker~
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 14:30) *
а ещё игрушки в садик покупайте, помогайте делать генеральную уборку, шторы там новые и всё такое, а так же если вдруг ребенок плохо ест - прибегайте с работы, чтоб покормить, ато ведь воспитателям так мало платят, а нянечкам тем более - это ж надо им помогать во всём! tease.gif

и шторы весил и кроватки собирал и шкавчики делал и снег раскидывал и ещё кучу мелочей, мне только в радость, для ребёнка ведь (вместе с ним делаем), а не для воспитателей и нянечек. у нас в группе тож много кто ходит и всё возмущается, а как чото попросят дак сразу времени нет, типо пусть слесаря, электрики дворники, маляры там всё делают. так большинство в нашем обществе живут: хотят минимум отдать, максимум получить.у каждого своё конечно мнение, у меня вот такое...
~Joker~
Цитата(Ноябрина @ 30.9.2015, 14:15) *

мож болеет, может запил, может и не числится вовсе, может в командировке, я в чужую работу не лезу, она всегда проще кажется, а мусора там не так и много в основном изза людей которые где живут там и срут, вот это проблема, а на рабочий график дворника мне по барабану, это пусть его работодатель беспокоится
Береника
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 15:45) *
и шторы весил и кроватки собирал и шкавчики делал и снег раскидывал и ещё кучу мелочей, мне только в радость, для ребёнка ведь (вместе с ним делаем), а не для воспитателей и нянечек. у нас в группе тож много кто ходит и всё возмущается, а как чото попросят дак сразу времени нет, типо пусть слесаря, электрики дворники, маляры там всё делают. так большинство в нашем обществе живут: хотят минимум отдать, максимум получить.у каждого своё конечно мнение, у меня вот такое...

Вы - молодец! Побольше бы пап,которые так думают.Это и есть воспитание.Какие дела могут быть важнее своего ребёнка?
Марта Крузе
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 16:00) *
мож болеет, может запил, может и не числится вовсе, может в командировке, я в чужую работу не лезу, она всегда проще кажется, а мусора там не так и много в основном изза людей которые где живут там и срут, вот это проблема, а на рабочий график дворника мне по барабану, это пусть его работодатель беспокоится

а свою работу надлежащим образом не хотят выполнять именно из-за тех людей, который придут и за "спасибо" её сделают. Так зачем напрягаться, если придет чей-то папа и сделает? зачем заниматься этим персоналу, у которого в должностных инструкциях это прописано, когда всегда придет некто, кто сделает. Так и живем. Может в стране порядка было бы больше, если б каждый занимался СВОИМ делом - а не делал работу за соседа.

вот ваше мнение такое, вам так нравится. А на другого папу, которому реально некогда или по какой-то другой причине не хочется этого делать (имеет полное право) смотреть косо будут )))
olja77
Цитата(2552 @ 30.9.2015, 10:59) *
Вожу ребенка в детский сад №2 "Елочка". Кругом грязь, листва не убирается, урны полные, на территории валяются фантики, бахилы. Спросила у воспитателя, кто отвечает за уборку, сказали что есть дворник. Куда смотрит Управление образование!!!! Ведь недавно была приемка садиков. Может это связано с новым руководителем???????????? При Савельевой такого бардака не было!!!!

Почему, Вы, сразу не подошли к Елене Михайловне и не высказали ей претензии,описанные выше? Живу рядом,неоднократно видела,как воспитатели прибираются на участках,собирают листву,а через некоторое время как-будто и не убирали.Фантики валяются-научить детей нужно не мусорить.Посмотришь ,идет ребенок с родителями,бросил мусор под ноги и родители молчат(мало таких ,кто заставит своё чадо поднять мусор и выбросить куда положено).Начинать нужно с себя,в первую очередь,тогда и дети будут приучены к порядку.
Марта Крузе
Цитата(Береника @ 30.9.2015, 16:03) *
Вы - молодец! Побольше бы пап,которые так думают.Это и есть воспитание.Какие дела могут быть важнее своего ребёнка?

так может тогда дома ребенка воспитывать? зачем тогда садик? А как быть тем, кому ПРАВДА НЕКОГДА после работы? Кому хочется поиграть дома с ребенком, а не ходить собирать кроватки в садик или убирать там мусор?

С таким менталитетом и коммунизма не построили, и до капитализма никогда не доживете.
Марта Крузе
Цитата(olja77 @ 30.9.2015, 16:06) *
Почему, Вы, сразу не подошли к Елене Михайловне и не высказали ей претензии,описанные выше? Живу рядом,неоднократно видела,как воспитатели прибираются на участках,собирают листву,а через некоторое время как-будто и не убирали.Фантики валяются-научить детей нужно не мусорить.Посмотришь ,идет ребенок с родителями,бросил мусор под ноги и родители молчат(мало таких ,кто заставит своё чадо поднять мусор и выбросить куда положено).Начинать нужно с себя,в первую очередь,тогда и дети будут приучены к порядку.

а воспитатели не видят бросание ребенком фантиков? они не могут подойти и сказать "подними фантик, это не хорошо"? А почему они тогда называются "воспитатель" а не просто "надзиратель" к примеру, если воспитанием родители заниматься должны, а они только присматривают за детьми?
ali
Марта, а Вы готовы платить порядка 20-25 т.р. за садик? Как в частных. Тогда зарплата у всего персонала детских садов будет хорошая. И дворник не алкаш будет. А? И воспитываются дети в семье. В садике за ними приглядывают, кормят, пока родители на работе.
olja77
Цитата(~Joker~ @ 30.9.2015, 15:45) *

согласна с Вами, наш папа тоже находит время и никогда не откажет в помощи.
Марта Крузе
Цитата(ali @ 30.9.2015, 16:57) *
Марта, а Вы готовы платить порядка 20-25 т.р. за садик? Как в частных. Тогда зарплата у всего персонала детских садов будет хорошая. И дворник не алкаш будет. А? И воспитываются дети в семье. В садике за ними приглядывают, кормят, пока родители на работе.

а причем тут зарплата воспитателей? кто на что учился, как говорится. И дворники - туда же (кто на что учился). И переименуйте профессию воспитателя в профессию надзирателя blush.gif
тут полностью соглашусь с позицией Зловредины - если взялся делать работу - делай её хорошо. Если не нравится зарплата - иди туда, где нравится ,и там делай её хорошо. Делаешь плохо работу - уходи. Если б все ушли те, кого не устраивает зарплата, глядишь что-то в системе бы поменялось для того, чтобы повысить рейтинг данных профессий (ибо совсем без садиков и без дворников нельзя).

А вообще да - частный садик это выход иной раз.

И снова спрошу ещё: а что, воспитатель не может принципиально да сказать ребенку "не выбрасывай фантик"? Потому что воспитывать должны родители, а воспитатели только приглядывать?
Марта Крузе
Цитата(olja77 @ 30.9.2015, 17:10) *
согласна с Вами, наш папа тоже находит время и никогда не откажет в помощи.

а "наш папа" - это чей папа? Ваш и Вашей сестры/брата? Или это Вы себя во множественном числе называете? То есть дедушка вашего ребенка ходит в садик чинить кроватки или как? smile.gif

Вы такие забавные все blush.gif Как с другой планеты. blush.gif
Марта Крузе
Цитата(2552 @ 30.9.2015, 10:59) *

ну что аффтар поняли да, почему порядка в садиках нет? Потому что "разруха не в клозетах, а в головах" blush.gif И железная логика - дак дворник же алкаш, дак воспитателю мало платят, по этому это "наш папа" должен ходить и делать - для ребенка же... bu.gif
Марта Крузе
Всем несогласным со мной отписавшимся в теме - перечитайте на досуге "Собачье сердце" или хотя бы фильм пересмотрите.
stasya
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 18:33) *
Всем несогласным со мной отписавшимся в теме - перечитайте на досуге "Собачье сердце" или хотя бы фильм пересмотрите.

Марта, с Вами могу кое в чём согласиться, но только лишь относительно воспитательных моментов. Но если быть объективными- в должностных обязанностях у воспитателя тоже не прописано, что он должен красить веранды, шить и весить шторы, ремонтировать мебель и игрушки...В больницах же врачи не ремонтируют свои кабинеты, ведь так? А сотрудники детсадов- обязательно, ещё и участки чистят от снега, бывает (у меня под окном детсад, я много чего порой наблюдаю). В своё время, когда мой ребёнок в детсад ходил- мы и подушки выбивали, и шкафчики красили...для деток своих, не для воспитателей же. Никто, НИКТО из родителей тогда не пенял, что, мол, на них повесили чьи-то обязанности.Няням такой объём работы сделать не под силу.Так что, я считаю, хоть какая зарплата- не в этом дело. Сейчас вот действительно разруха в головах, особенно у некоторых родителей. Сами при детях многие и матерятся, и курят, и пиво из горла прямо на улице потягивают...Вот я думаю, у Джокера ребёнок вырастет хорошим человеком, воспитанным на примере родителей. А те дети, которые постоянно слышат, что никому ничего не должны ( понимается, что ИМ должны), в жизни столкнуться с жестокими реалиями. Ну и насчёт "дома воспитывать"...Воспитывайте, кто не даёт? Чего тогда такое беспокойство по поводу очередей и отсутствия мест в детсадах? Очень удобно- заплатил небольшую денежку, отправил ребёнка на весь день, чтоб и присмотрели,и накормили, и занимались-развивали, не так ли?
Димастый
Цитата(Марта Крузе @ 30.9.2015, 17:33) *
Всем несогласным со мной отписавшимся в теме - перечитайте на досуге "Собачье сердце"

Надо этот рассказ на форуме опубликовать. Может и прочитают, заодно и автора обосрут.
qwepoi76
Цитата(Димастый @ 30.9.2015, 18:25) *
Надо этот рассказ на форуме опубликовать. Может и прочитают, заодно и автора обосрут.

То же мне раздули проблему лишь бы не было войны все остальное переживем !!!
Мимо шел
good.gif

заяц
вот, знаете....я согласна, что все это неправильно когда родители вынуждены тратить свое время на внеклассную деятельность...но знаете как самим же приятно что то сделать для группы и потом твой ребенок будет ходить и всем говорить это мой папа сделал или это моя мама нарисовала и воспитатель цветет и пахнет когда родителям не пофиг на окружающую из детей среду.... и детки сами бережнее отнрсятся к чистоте которую сами создавали и к игрушкам которые папа чинил и сами приучаются быть активными участниками жизни а не просто потребителями благ цивилизации..
2552
Тема была о другом....Я согласна, на участках чисто, потому что воспитатели сами чистят свои участки. Речь идёт не об участках, а об общей территории. Сама сколько раз замечала полные урны мусора. И пока ребёнок не начал спотыкаться о ветки, тоже не обращала внимание. Не знаю насколько это правда, но дворник - это муж руководителя. spiteful.gif
2552
Да и летом трава стояла по пояс, если и косили, то максимум пару раз. А наши детки страдают, комары да мошки их кусают. Я согласна тоже чем- то помочь, но у нас нет такого папы, который придёт и почистит территорию. И я все же считаю, что каждый должен заниматься своими должностными обязанностями.
Ящерица
Наблюдала картину в 52 садике в августе этого года. Воспитатель вывела на участок детей и сама пошла прибирать. Под верандой живёт кошка и 2 котёнка, кто-то их кормил из пластикового лотка и мешочка.
Воспитательница преклонных лет, далеко не молодая, берёт этот лоток и мешочек, подходит к забору и та-дам!! выкидывает за забор при детях лоток и мешочек. Причём ЗА забором было чисто, там каморка дворников УЖКХ совсем рядом, поэтому чисто почти всегда....
И вот как в таком случае поступить? Подойти к ней? Объяснить, что не права она? Или промолчать, потому что видимо она ВСЕГДА так делала и будет делать? Я выбрала второе.

Да и всё что в фантиках - конфеты, печенье и прочую еду строго-настрого запрещено в садик приносить, по крайней мере нам так заведующая сказала.
stasya
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 20:10) *
И вот как в таком случае поступить? Подойти к ней? Объяснить, что не права она? Или промолчать, потому что видимо она ВСЕГДА так делала и будет делать? Я выбрала второе.

.
И где же Ваша легендарная принципиальность??? bq.gif
Ollis
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 19:10) *

Вот и ответ на многие вопросы, просто большинство выбирает второе. Если бы люди не только на форуме высказывали свое недовольство, а ходили к заведующей, писали, писали в гороно, то были бы хоть какие то изменения. Пока очень хорошо получается разворачивать недовольство под ником.
Береника
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 19:10) *

good.gif
Некогда нам жаловаться.Мы чистоту вокруг наводим!
Марта Крузе

точно lol.gif
Марта Крузе

точно lol.gif А если не подписывать кто автор, так ещё и не узнают! tease.gif
Марта Крузе
Цитата(Береника @ 30.9.2015, 20:36) *
good.gif
Некогда нам жаловаться.Мы чистоту вокруг наводим!

чисто не там, где прибирают, а там, где НЕ ГАДЯТ.
Ящерица
Цитата(stasya @ 30.9.2015, 19:45) *
И где же Ваша легендарная принципиальность??? bq.gif

Промолчать и сделать выводы и потом применить эту информацию там где нужно - вот мой "легендарный способ".
А идти и ругаться при чужих детях (20 человек 4-5 лет) и при своём ребёнке, который ещё привыкал к садику и ходил по 2 часа в день, не стала.
yelena
У меня мама работала более 40 лет в садике, и никаких дворников в садике не было. Прибирал по возможности листву и снег вокруг садика сторож. Иногда когда много листвы и снега, сотрудники садика в сончас прибирали территорию, иногда вечером когда родители приходили за детьми - есть возможность подметали или снег скребли
Foliksa
должностную инструкцию воспитателя, и остальных работников детского сада в студию!
Константин 27
Цитата(Foliksa @ 30.9.2015, 22:18) *
должностную инструкцию воспитателя, и остальных работников детского сада в студию!

В инструкциях воспитателей нет графы - уборка территории. НЕТ, понимаете. Всегда территорию убирали либо сторожа, либо родители. Т.к. воспитателю в сончас надо находиться рядом с детьми, смотреть за их безопасностью, а не листья грести. Родители, убирая участок на глазах детей (еще лучше вместе с детьми) подают положительный пример: как надо себя вести, что нельзя мусорить и т.д. Обычно, где сами убирают, там не гадят. Всегда так было и так будет....
Foliksa
Цитата(Константин 27 @ 30.9.2015, 23:38) *
В инструкциях воспитателей нет графы - уборка территории. НЕТ, понимаете. Всегда территорию убирали либо сторожа, либо родители. Т.к. воспитателю в сончас надо находиться рядом с детьми, смотреть за их безопасностью, а не листья грести. Родители, убирая участок на глазах детей (еще лучше вместе с детьми) подают положительный пример: как надо себя вести, что нельзя мусорить и т.д. Обычно, где сами убирают, там не гадят. Всегда так было и так будет....

Вот и я об этом
Димастый
Цитата(Ящерица @ 30.9.2015, 21:53) *
Промолчать и сделать выводы и потом применить эту информацию там где нужно - вот мой "легендарный способ".

Данный форум это и есть то самое место?
~Joker~
Разговоров много, дела ноль. В выходные лучше с мелким сходим да бумажки пособираем в садике чем здесь сидеть бестолку, (может и правда мусора там много, мы пока болеем), зато пользы от этого намного больше будет чем от этой темы.
Metallica
противно ей богу читать комментарии самоуверенных ,,начитанных,, на права и обязанности мамочек. В садах кроме дяди сторожа больше мужиков нет. Сами девушки и песок в тачках таскают, и тяжести носят, в общем и столяр и плотник. Потратить 20 минут времени помочь воспитателям группу в порядок привести или убрать, принести что-то это выше достоинства. ,,я заплатила, значит они обязанны,,. В должностных инструкциях никто ничего не обязан делать!!! это все делается только от любви к вашим детям, чтоб те как поросята в грязи и листве не барахтались, а зимой в снегу не скрыло по самую шапку. За 2 тысячи его и накормят, и приласкают, и по новым фгосам программу отведут, а вы Привели ребенка в садик на 11 с лишни часов и забыли про него, еще и права качаем во всем что можно. Хоть трижды воспитатель будет гением педагогики без родительской помощи из малыша ничего стоящего не выйдет, а вы давайте показывайте пример ,,хорошего,, правокачания, отличнейший пример ребенку.
Хоть раз придите в садик во время сон часа или санитарного дня-и увидите как бедные девчата корячатся и сами все делают, особенно жалко бабушек-нянюшек, которые все 11 часов вместе с воспитателем программу ведут по фгосам, еще и тяжести таскают и все это за 7 тысяч рублей.
Ящерица
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 1:47) *
противно ей богу читать комментарии самоуверенных ,,начитанных,, на права и обязанности мамочек. В садах кроме дяди сторожа больше мужиков нет. Сами девушки и песок в тачках таскают, и тяжести носят, в общем и столяр и плотник. Потратить 20 минут времени помочь воспитателям группу в порядок привести или убрать, принести что-то это выше достоинства. ,,я заплатила, значит они обязанны,,. В должностных инструкциях никто ничего не обязан делать!!! это все делается только от любви к вашим детям, чтоб те как поросята в грязи и листве не барахтались, а зимой в снегу не скрыло по самую шапку. За 2 тысячи его и накормят, и приласкают, и по новым фгосам программу отведут, а вы Привели ребенка в садик на 11 с лишни часов и забыли про него, еще и права качаем во всем что можно. Хоть трижды воспитатель будет гением педагогики без родительской помощи из малыша ничего стоящего не выйдет, а вы давайте показывайте пример ,,хорошего,, правокачания, отличнейший пример ребенку.
Хоть раз придите в садик во время сон часа или санитарного дня-и увидите как бедные девчата корячатся и сами все делают, особенно жалко бабушек-нянюшек, которые все 11 часов вместе с воспитателем программу ведут по фгосам, еще и тяжести таскают и все это за 7 тысяч рублей.

Они сами выбрали эту работу. На заводе женщины работают всяко разно - и в 3/1 и у станков и тяжести таскают, и в грязи производственной работают, но почему-то не просят воспитателя домой их ребенка ночевать забрать, а что, один раз в месяц почему бы и нет?
В саду все тоже и тачки с песком возят и картошку копают - личный выбор каждого что делать, а что нет.

Про кроме сторожа хунту не несите. Есть оказывается в некоторых садиках помимо сторожа мужчины-разнорабочие, официально трудоустроены.

Не нужно спекулировать "любовью к ребенку", ни один воспитатель никогда маму не заменит.
Metallica
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 2:07) *
Не нужно спекулировать "любовью к ребенку", ни один воспитатель никогда маму не заменит.

Если Вы внимательно прочли мое сообщение, то о материнской любви к ребенку я там не слова не писала. Хотя порой воспитатели любят ребенка гораздо больше чем мама, которая куями покрывает ребенка или лупит как сидорову козу за любую провинность.
Если вернуться к теме, то еси эти женщины ничего делать не будут, сразу появятся кучи недовольных мам которые умеют только требовать не вдаваясь в подробности
Ящерица
Цитата(Metallica @ 1.10.2015, 9:04) *
Если Вы внимательно прочли мое сообщение, то о материнской любви к ребенку я там не слова не писала. Хотя порой воспитатели любят ребенка гораздо больше чем мама, которая куями покрывает ребенка или лупит как сидорову козу за любую провинность.
Если вернуться к теме, то еси эти женщины ничего делать не будут, сразу появятся кучи недовольных мам которые умеют только требовать не вдаваясь в подробности

Вот ту "любовь к ребенку" от воспитателя я и имела ввиду.

У нас в садике в группе прекрасная воспитатель, которая нравится и мне и ребенку, и именно ей я согласна помочь хоть в группе, хоть на участке, пока сижу дома и не работаю. Но это не значит, что все остальные родители должны поступать также и что их нужно осуждать за абсолютное нежелание помогать. Это их выбор и их право.
~Joker~
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 10:58) *
Вот ту "любовь к ребенку" от воспитателя я и имела ввиду.

У нас в садике в группе прекрасная воспитатель, которая нравится и мне и ребенку, и именно ей я согласна помочь хоть в группе, хоть на участке, пока сижу дома и не работаю. Но это не значит, что все остальные родители должны поступать также и что их нужно осуждать за абсолютное нежелание помогать. Это их выбор и их право.

Никто и не осуждает родителей, каждый свою позицию выбирает. Вопрос не в праве, а в отношении к ребёнку. Не ходил бы в садик ребёнок и пофиг бы было ведь на дворника. Если заведующая, воспитатель ничего не делают и родители не хотят, то условия то для ребенка не изменяться, он будет страдать. Ну есть конфликт между садиком и родителями, а ключевой то момент ребёнок и условия его пребывания в садике. Просто некоторые забывают об этом, и только показывают свои эмоции, как и в большинстве тем на этом форуме. А надо то просто пойти и что нибудь сделать, или решить вопросы с воспитателями, ну или с заведующей, или ещё выше пойти, если понадобиться или просто самому что нибудь облагородить.
SMSka
Цитата(Ящерица @ 1.10.2015, 11:58) *

ух ты
новенький репертуар))))))))
а как же принципы и борьба с коррупцией?))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.