Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]()
Прошел слух, что собираются в принудительно добровольном порядке избавляться от пенсов. Кто что слышал? Слухи и ли что-то готовят?
-------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
![]() |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Прошел слух, что собираются в принудительно добровольном порядке избавляться от пенсов. Кто что слышал? Слухи и ли что-то готовят? Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут. А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо... |
Сообщений: 1645 Регистрация: 4.10.2011 Из: В-Салда Пользователь №: 4151 ![]() |
![]() Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут. А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо... Если ты по достижении пенсионного возраста не пишешь заявление по собственному то, насколько знаю, ты автоматом лишаешься этих окладов. А принудительно убрать могут сокращением рабочего места, на котором сидит пенсионер, соответственно никакого молодого не взять, если место сократят Сообщение отредактировал boba_vs - 23.12.2015, 9:29 -------------------- Per Rectum Ad Astra/ Лат.
Я против толерантности!!! |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]()
Вы не забывайте, есть и пенсы которые по договору работают - их вот выгоняют ((
|
Сообщений: 3939 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
Всех пенсов вызывают и предлагают добровольно уволиться, но все против! Поэтому следующим этапом будет сокращение вместе с местом соответственно! Про молодых вместо даже не мечтайте, только по расчету необходимости и согласованию с директором! И почему слухи? Есть приказ на это! |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо... А в некоторых профессиях и некоторых цехах нехватка рабочих. Молодёжь не идёт, щас ещё и пенсионеров уволят -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 275 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23872 ![]() |
![]() Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут. А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо... Доживёшь до пенсии не забудь уволиться, чтобы молодым дорогу освободить. Но что-то мне подсказывает, что по другому запоёшь. |
Сообщений: 1123 Регистрация: 27.3.2014 Пользователь №: 17696 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Доживёшь до пенсии не забудь уволиться, чтобы молодым дорогу освободить. Но что-то мне подсказывает, что по другому запоёшь. Первым делом же уволюсь и вплотную займусь хозяйством и жизнью "для себя". Здоровье не резина. Что то тебе очень плохо подсказывает. Даже больше скажу, ещё два года доработаю горячего и сразу уволюсь. |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.12.2015 Пользователь №: 28378 ![]() |
![]() Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут. А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо... Что правда то правда. Нужно вообще на заводе регулировать трудовые отношения с пенсионерами, устроенные по договору занимают шестые разряды, с повышенной ставкой, а молодому работнику приходится сидеть в лучшем случае с 4-5 разрядом ... Никакой стимуляции труда в этом случае, к чему стремиться? |
|
Сообщений: 3939 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]() Первым делом же уволюсь и вплотную займусь хозяйством и жизнью "для себя". Здоровье не резина. Что то тебе очень плохо подсказывает. Даже больше скажу, ещё два года доработаю горячего и сразу уволюсь. Плюсанусь! Но будет ли к тому времени ваще пенсия?! Как бы наши думцы не надумали ваще пенсионный фонд похерить как в японии, тогда тока на шею детям! |
Сообщений: 3282 Регистрация: 28.11.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2546 ![]() |
![]() Что правда то правда. Нужно вообще на заводе регулировать трудовые отношения с пенсионерами, устроенные по договору занимают шестые разряды, с повышенной ставкой, а молодому работнику приходится сидеть в лучшем случае с 4-5 разрядом ... Никакой стимуляции труда в этом случае, к чему стремиться? Для молодого работника -5й разряд- это плохо? |
![]() Доживёшь до пенсии не забудь уволиться, чтобы молодым дорогу освободить. Но что-то мне подсказывает, что по другому запоёшь. Дожить бы.. Вот вот пенсионный возраст увеличат.. Kant, вы как считаете с фабрики сразу в коробку чтоли? А как же счастливая старость? Укрывшись одеялком в кресле качалке у камина с газеткой, внуки бегают играют... Или всё-таки режим? К 8 ми на работу, в 5 с работы смотреть Малахова и спать, завтра же на работу любимую... |
![]() Для молодого работника -5й разряд- это плохо? Нет, но перспектива к примеру 30ти летнего работника работать до 40ка на одной и той же ступени не радует, к тому же от некоторых пенсионов в работе полный ноль, больше стонут, ещё и работы добавляется после них. У многих молодых кадров присутствует стремление к лучшему. А пенс на любую критику к не качественному исполнению обязанностей отвечает что может бросить рукавицы в любой момент... Сообщение отредактировал Дмитрfff - 23.12.2015, 12:35 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() |
![]() Для тех кто не слышал о штатном расписании, беда, а как многие попку начальнику ради карьеры целуют не всем подходит. Попку никому не целовал. Но в 25 лет был с шестым разрядом. Мой друг в другом цехе так же. Просто наверно язык в попку засовывать не надо, ну и работать что ли.. -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Для тех кто не слышал о штатном расписании, беда, а как многие попку начальнику ради карьеры целуют не всем подходит. 24-й отдел это беда всего завода, но он на руку владельцам, так как с помощью его вся эта лабуда в виде категорий, разрядов и размножается! На многих предприятиях зарплата оговаривается и повышается на уровне цеха, подразделения, через непосредственного руководителя, что на ВСМПО напрочь отсутствует. Был на многих частных заводах, в принципе ЗП оговаривается при приеме на работу, есть определенная нижняя планка, а там уже как договоришься (как язык подвешен). Сообщение отредактировал Peps - 23.12.2015, 12:57 |
![]()
У кого как, есть службы где положено две единицы шестого разряда, третьего не дано, и мастер пишет бумагу на повышение, увы дальше инженера по кадрам не уходит.
|
![]() |
![]() Плюсанусь! Но будет ли к тому времени ваще пенсия?! Как бы наши думцы не надумали ваще пенсионный фонд похерить как в японии, тогда тока на шею детям! Видимо открою вам великую тайну, думцы сами ничего не придумывают, а только подписывают. Все законопроекты спускаются из администрации презента, с ведома президента. |
![]() |
![]() Плюсанусь! Но будет ли к тому времени ваще пенсия?! Как бы наши думцы не надумали ваще пенсионный фонд похерить как в японии, тогда тока на шею детям! Минимальная (базовая) пенсия охватывает все население и устанавливается каждый год в твердой сумме, которую увеличивают в соответствии ростом цен за прошлый год. Ее назначают в 65 лет. Средний размер пенсии в Японии – примерно 67 тыс. иен (42 000 рублей). Более высокие пенсии государственные (общественные) и профессиональные. Кроме этого существует еще целый ряд вариантов различных видов пенсий. Но основа одна – государственное социальное страхование. |
Сообщений: 39 Регистрация: 18.11.2015 Пользователь №: 27911 ![]() |
![]() Минимальная (базовая) пенсия охватывает все население и устанавливается каждый год в твердой сумме, которую увеличивают в соответствии ростом цен за прошлый год. Ее назначают в 65 лет. Средний размер пенсии в Японии – примерно 67 тыс. иен (42 000 рублей). Более высокие пенсии государственные (общественные) и профессиональные. Кроме этого существует еще целый ряд вариантов различных видов пенсий. Но основа одна – государственное социальное страхование. Пенсионный возраст в РФ составляет 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Какая анология с японией ? |
|
Сообщений: 39 Регистрация: 18.11.2015 Пользователь №: 27911 ![]() |
![]() Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут. А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо... Полностью опровергну ваши домыслы . Пенсионеры это та прослойка что знают и понимают что случись чего какое сокращение их поставят перед забором первыми. Поэтому и работают и ответственней благодаря опыта и на двух трех участках и по две смены, чтобы быть на счету у начальств. В отличии от молодежи , которая "знает" свои права и на уме одни пьянки гулянки да денег срубить не работая. Во многих цехах пенсионеры это те на кого можно оперется всегда . Вы не забывайте, есть и пенсы которые по договору работают - их вот выгоняют (( Их и так каждый год 30 числа сокращают а 1 принимают вновь . Если так делают ,значит они нужны ? Сообщение отредактировал Слим - 23.12.2015, 13:41 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Прошел слух, что собираются в принудительно добровольном порядке избавляться от пенсов. Кто что слышал? Слухи и ли что-то готовят? Не могут " избавиться" от пенсов/ рабочих/ итр/ молодежи, могут избавиться от лишних на взгляд фабрики рабочих мест ..., пенсионерам могут лишь предложить " прогуляться за забор" смотивировав чем либо , чтобы он ушел сам по своей доброй воле ) В случае сокращения, если на место пенса берут кого либо в течении вроде года, пенс может смело идти в суд ) пс: я бы не стала радоваться вообще каким либо сокращениям на фабрике, где гарантия что после пенсов ими не станете вы ?( сокращенными)....или..вам не сократят зп, контракты или ещё чего ... Сообщение отредактировал Dana - 23.12.2015, 14:02 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Не по теме вопрос, но в связи с большим количеством посетителей... У нас есть тема на форуме по пенсионной реформе которая вот вот скажет стоп по накопительной пенсии, интересно было бы почитать , кто как распределил, куда и считает ли нужным ...? Вроде нет,или не нашла.. Может пообщаться на эту тему ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Не помешало бы внести ясность в сей момент, я например так и не понял зачем переходить в негосударственные фонды, почему не нужно быть так называемым " молчуном", заморозка и. т.д...
|
![]() Не помешало бы внести ясность в сей момент, я например так и не понял зачем переходить в негосударственные фонды, почему не нужно быть так называемым " молчуном", заморозка и. т.д... ну если ты молчун просто все будет уходить в страховую часть... а страховая часть это то общее корыто из которого раздают всем категориям ... ( прикинь даже ни когда неработающие зэки имеют право на пенсию) а вот накопилка это уже лично твое правда ... с нашим гос-ом нельзя ни на что расчитывать,тем более на такие длительные " проекты" , проходили уже ни раз ,дефолты повышение цен... - меня вот именно это и смущает ..., в страховой хоть какая то видимая гарантия ( если не зарубят эти пенсии правда) , а накпилка ,да еще и негосударственным..., а вдруг очередной бдыжышььь, сегодня там на моем счету допустим миллион, звтра бдыщь и оно уже 5 копеек с ничтожной покупательной способностью... Сообщение отредактировал Dana - 23.12.2015, 14:26 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ну если ты молчун просто все будет уходить в страховую часть... а страховая часть это то общее корыто из которого раздают всем категориям ... ( прикинь даже ни когда неработающие зэки имеют право на пенсию) а вот накопилка это уже лично твое правда ... с нашим гос-ом нельзя ни на что расчитывать,тем более на такие длительные " проекты" , проходили уже ни раз ,дефолты повышение цен... - меня вот именно это и смущает ..., в страховой хоть какая то видимая гарантия ( если не зарубят эти пенсии правда) , а накпилка ,да еще и негосударственным..., а вдруг очередной бдыжышььь, сегодня там на моем счету допустим миллион, звтра бдыщь и оно уже 5 копеек с ничтожной покупательной способностью... Да, я начал о подобном задумываться когда вступил в программу гос софинансирования , решил ну их на... |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Полностью опровергну ваши домыслы . Пенсионеры это та прослойка что знают и понимают что случись чего какое сокращение их поставят перед забором первыми. Поэтому и работают и ответственней благодаря опыта и на двух трех участках и по две смены, чтобы быть на счету у начальств. В отличии от молодежи , которая "знает" свои права и на уме одни пьянки гулянки да денег срубить не работая. Во многих цехах пенсионеры это те на кого можно оперется всегда . Их и так каждый год 30 числа сокращают а 1 принимают вновь . Если так делают ,значит они нужны ? Я вам открою страшную тайну мироздания. Балбесы встречаются как среди молодых, так и не молодых. Пьяницы тоже разных возрастов... Да, у "пенсов" опыта по самую шею. Ну а новый взгляд, новые подходы, незашоренность мцшления - "пенсы" на такое не часто идут... Да, я начал о подобном задумываться когда вступил в программу гос софинансирования , решил ну их на... Та же фигня. Нет никакой гарантии, что к пенсии будет существовать наше государство. Но то, что к этому времени будет существовать какая-то коммерческая контора, нет гарантий "в квадрате". -------------------- |
![]()
Про пенсов...скорее всего цеховые пенсы и офисные отличаются , если офисники не спешат уступить место на стуле возле компа , то цеховоки за частую либо ищут место поспокойнее , либо сваливают все таки ( я тут перебрала просто всех своих кто у нас работал , из тех кто остался на своем месте очень и очень мало , так что по сути и сокращать не кого, а кто остался ...ну у тех уже ярлык " легендарный" и вряд ли кто тронет ...хотя что держит ..не понятно , всех денег все равно не заработаешь, а срок жизни и ее качество после ухода прямо пропорционален лишнему отработанному году в точности наоборот )
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Я вам открою страшную тайну мироздания. Балбесы встречаются как среди молодых, так и не молодых. Пьяницы тоже разных возрастов... Да, у "пенсов" опыта по самую шею. Ну а новый взгляд, новые подходы, незашоренность мцшления - "пенсы" на такое не часто идут... Та же фигня. Нет никакой гарантии, что к пенсии будет существовать наше государство. Но то, что к этому времени будет существовать какая-то коммерческая контора, нет гарантий "в квадрате". Я бы была больше рада , если бы эти перечисления шли на мой непосредственный счет, которым я бы сама могла распоряжаться , либо вклады ,% , либо траты здесь и сейчас ... Ну а если взять во внимание , что при начислении пенсии сейчас эта накопиловка выплачивается за все время что копилось единовременно одноразово, если я правильно поняла , то это такая ...тьфу , копил типа копил лет дцать , а потом на те вам рубля три ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 1198 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 9135 ![]() |
![]()
"Пенсы"... А ведь и вы доживете, надеюсь, до этих лет! Будет ли вам приятно слышать в спину: "ПЕНСЫ" ? Не знаю, не скажу за всех, но ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ многих "пенсов" такой, что вам и не снился... Не говорю уже о достойной преданности родному предприятию, которое на данный момент сказало: ПОШЛИ ВОН! Это, по крайней мере, непорядочно, а если по правде, то очень ЦИНИЧНО! p.s. Не дай Бог вам это пережить! |
Сообщений: 3935 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 1022 ![]() |
|
Сообщений: 5158 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Попку никому не целовал. Но в 25 лет был с шестым разрядом. Мой друг в другом цехе так же. Просто наверно язык в попку засовывать не надо, ну и работать что ли.. Это не карьера,а личные проф достижения.Воть если бы ты начальником цеха был,тода вооо...но попку не умеешь лизать-забудь. |
![]() "Пенсы"... А ведь и вы доживете, надеюсь, до этих лет! Будет ли вам приятно слышать в спину: "ПЕНСЫ" ? Не знаю, не скажу за всех, но ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ многих "пенсов" такой, что вам и не снился... Не говорю уже о достойной преданности родному предприятию, которое на данный момент сказало: ПОШЛИ ВОН! Это, по крайней мере, непорядочно, а если по правде, то очень ЦИНИЧНО! p.s. Не дай Бог вам это пережить! Пенс это тырнетовское слово , смысловая абревиатура человека достигшего пенсионного возраста.. Не всегда она связана с оскорблением. Если обидели - извините ..) -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() "Пенсы"... А ведь и вы доживете, надеюсь, до этих лет! Будет ли вам приятно слышать в спину: "ПЕНСЫ" ? Не знаю, не скажу за всех, но ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ многих "пенсов" такой, что вам и не снился... Не говорю уже о достойной преданности родному предприятию, которое на данный момент сказало: ПОШЛИ ВОН! Это, по крайней мере, непорядочно, а если по правде, то очень ЦИНИЧНО! p.s. Не дай Бог вам это пережить! Ребята,Вам придётся работать до 63-65 лет и это не сон.Понятно,что есть такие которым за 60 и лбом шишки можно бить с кедра,но идя с работы перед проходной посмотрите реквием на доске обьявлении,ушли и им не было 55 .Это серьёзный вопрос и так просто не решаемый.Человек выйдя на льготную пенсию,ещё не имеет соц.статуса 60 летнего.и имеет полное право работать до 60 лет.(я думаю,что которым нет 60, имеют право спокойно дальше работать). |
![]() Ребята,Вам придётся работать до 63-65 лет и это не сон.Понятно,что есть такие которым за 60 и лбом шишки можно бить с кедра,но идя с работы перед проходной посмотрите реквием на доске обьявлении,ушли и им не было 55 .Это серьёзный вопрос и так просто не решаемый.Человек выйдя на льготную пенсию,ещё не имеет соц.статуса 60 летнего.и имеет полное право работать до 60 лет.(я думаю,что которым нет 60, имеют право спокойно дальше работать). Таких и не трогают вроде , только тех кто пенсионер по возрасту .. Я вот одно не пойму, к чему кипишь ? И раньше вроде больше года мало кому давали поработать, тем более при наличии смены .. Ну если есть такое желание продолжать работать и после 60- 65 можно ведь и в городе что то подыскать..тем же вот продавцом ... Сообщение отредактировал Dana - 23.12.2015, 22:19 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Таких и не трогают вроде , только тех кто пенсионер по возрасту .. Я вот одно не пойму, к чему кипишь ? И раньше вроде больше года мало кому давали поработать, тем более при наличии смены .. Ну если есть такое желание продолжать работать и после 60- 65 можно ведь и в городе что то подыскать..тем же вот продавцом ... Все должно быть по КЗоТ.За 2 месяца предупредить ЦЗН ,работника.Соответственно выплаты за за следующие 2-3 месяца.Или другое типа денежного вознаграждения 20 окладов например и разбежались.С чего работник так просто возьмёт и напишет увольнение?Не хочу увольняться и всё,скажет,хоть режь? И как быть. |
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
проще простого - сократят единицу в штатке и все. а кзота давно уже нет))) |
![]() |
Сообщений: 1385 Регистрация: 16.5.2014 Пользователь №: 18515 ![]() |
![]() Всех пенсов вызывают и предлагают добровольно уволиться, но все против! Поэтому следующим этапом будет сокращение вместе с местом соответственно! Про молодых вместо даже не мечтайте, только по расчету необходимости и согласованию с директором! И почему слухи? Есть приказ на это! озвучьте номер приказа пожалуйста |
![]() Если сократят,то в течении 3 лет мораторий на эту штатку.Только новую должность по Еткс выдумывать.Лицо уволенное узнаёт,что расконсервировали его бывшее место и в суд подать могет. это откуда такие сведения? приведите пункт какого нибудь нормативного акта в котором о таком сказано. |
![]() |
![]() |
![]()
Не скажу про приказ, но списки всех работающих пенсионеров в ОК подавали совсем недавно
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 193 Регистрация: 29.8.2012 Пользователь №: 8275 ![]() |
![]()
Подскажите пожалуйста должны ли пенсионеров ознакамливать под роспись о том что идёт сокращение?
|
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Если человек не попадает под сокращение, то не должны. Если попадает, то выдадут уведомление о сокращении за определённый по закону срок. Другое дело, если человек работает по срочному договору, т.е. договор на определённый срок (на год, напрмер), тогда, возможно, просто не продлят договор и все.
|
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Если человек не попадает под сокращение, то не должны. Если попадает, то выдадут уведомление о сокращении за определённый по закону срок. Другое дело, если человек работает по срочному договору, т.е. договор на определённый срок (на год, напрмер), тогда, возможно, просто не продлят договор и все. Могут денег дать и по соглашению сторон уволить без всяких месяцев и цзн. Статистика не испортится и оптимизация культурно пройдёт. |
Сообщений: 1178 Регистрация: 26.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6173 ![]() |
![]() Если человек не попадает под сокращение, то не должны. Если попадает, то выдадут уведомление о сокращении за определённый по закону срок. Другое дело, если человек работает по срочному договору, т.е. договор на определённый срок (на год, напрмер), тогда, возможно, просто не продлят договор и все. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. О прекращении срочного тоже обязаны уведомить за три дня, иначе он автоматом становится бессрочным. Если чо. ![]() -------------------- - Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой... |
![]() "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 13.07.2015) Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. О прекращении срочного тоже обязаны уведомить за три дня, иначе он автоматом становится бессрочным. Если чо. ![]() Истечёт ,и уволят,первый раз чтоли.На то он и срочный, за три скажут,вещички собрать и гуляй вольный человек. Значит нет толку от них,раз за забор повели. Сообщение отредактировал @in1 - 30.12.2015, 11:52 |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Могут денег дать и по соглашению сторон уволить без всяких месяцев и цзн. Статистика не испортится и оптимизация культурно пройдёт. Если выходит на пенсию))))) А если уже пенсионер, то ни каких выплат. Бумажку принесли об истечении срока действия договора и до свидания с указанной в уведомлении даты. |
![]() Если выходит на пенсию))))) А если уже пенсионер, то ни каких выплат. Бумажку принесли об истечении срока действия договора и до свидания с указанной в уведомлении даты. Да,слышал такое.Если вышел на пенсию и месяц проработал после 60,то хрен,а не выслугу .Надо было сразу получается 10 окладов брать. |
Сообщений: 596 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь №: 11967 ![]() |
![]()
на УВЗ в Тагиле уже давно всех работающих пенсионеров сократили, уже как несколько месяцев назад. Один сокращенный пенсионер с УВЗ захотел на ВСМПО устроиться, приехал в Салду, ему так и сказали в отделе кадров: "А смысл вы к нам пришли? Все равно мы также будем сокращать пенсионеров на ВСМПО после НГ...." Я этого пенсионера знаю, щас таксует в Тагиле... Так что, господа пенсионеры Салды, готовьтесь, чему быть, того не миновать, или как говорят французы: "се ля ви".
Сообщение отредактировал mr. franko - 30.12.2015, 22:51 |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() на УВЗ в Тагиле уже давно всех работающих пенсионеров сократили, уже как несколько месяцев назад. Один сокращенный пенсионер с УВЗ захотел на ВСМПО устроиться, приехал в Салду, ему так и сказали в отделе кадров: "А смысл вы к нам пришли? Все равно мы также будем сокращать пенсионеров на ВСМПО после НГ...." Я этого пенсионера знаю, щас таксует в Тагиле... Так что, господа пенсионеры Салды, готовьтесь, чему быть, того не миновать, или как говорят французы: "се ля ви". Всё верно, всё правильно, вот только одна мелочь не даёт мне покоя-двойные платить не хотят нормально, людей не хватает, как план шевелить будут? Наверное невидимый мужыг на небе поможет. ![]() ![]() -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() Да,слышал такое.Если вышел на пенсию и месяц проработал после 60,то хрен,а не выслугу .Надо было сразу получается 10 окладов брать. Чтобы взять десять окладов, ты обязан уволится и далее можешь устроится только по срочному договору, т.е. лишаешься всякой защиты от увольнения. Уходя на пенсию, становишься пенсионером и лишаешься защиты от сокращения в такие времена, как сейчас. Почему люди уходят на пенсию, лишаясь по сути прав? Закон ведь говорит - работайте дальше, каждый год отложенного ухода на пенсию добавляет 10% к будущему размеру вашей пенсии, плюс вы не пенсионер и не попадёте под "сокращение пенсионеров". |
![]() Я бы была больше рада , если бы эти перечисления шли на мой непосредственный счет, которым я бы сама могла распоряжаться , либо вклады ,% , либо траты здесь и сейчас ... Ну а если взять во внимание , что при начислении пенсии сейчас эта накопиловка выплачивается за все время что копилось единовременно одноразово, если я правильно поняла , то это такая ...тьфу , копил типа копил лет дцать , а потом на те вам рубля три ![]() Тож такого мнения, но как ты писала выше, с нашим государством можно к пенсии без сбережений остаться! В лихие 80-90-е у меня дед на тракторе день и ночь робил, на всех детей и на нас -внуков вклады открыл (можно было не одну квартиру купить), в 95-ом в одночасье все обесценили, дед это дело так и не смог пережить, умер на лавочке с бидончиком молока, а в поликлинике даже медкарточки не было (ни когда не болел). В нашем государстве ни кому ни быть богатым и старым! |
![]() Чтобы взять десять окладов, ты обязан уволится и далее можешь устроится только по срочному договору, т.е. лишаешься всякой защиты от увольнения. Уходя на пенсию, становишься пенсионером и лишаешься защиты от сокращения в такие времена, как сейчас. Почему люди уходят на пенсию, лишаясь по сути прав? Закон ведь говорит - работайте дальше, каждый год отложенного ухода на пенсию добавляет 10% к будущему размеру вашей пенсии, плюс вы не пенсионер и не попадёте под "сокращение пенсионеров". . Сообщение отредактировал @in1 - 31.12.2015, 10:49 |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]() Все должно быть по КЗоТ.За 2 месяца предупредить ЦЗН ,работника.Соответственно выплаты за за следующие 2-3 месяца.Или другое типа денежного вознаграждения 20 окладов например и разбежались.С чего работник так просто возьмёт и напишет увольнение?Не хочу увольняться и всё,скажет,хоть режь? И как быть. КЗот уж больше 10 лет не существует ![]() Давным давно уже Трудовой Кодекс РФ. Кризис, нужно, чтобы молодёжь была устроена, у пенсионеров есть пенсия, они социально защищены, им семьи кормить не надо, дети уже выросли, жильё чаще всего своё уже есть. Да и многие пенсионеры по рьяности к работе и восприятию нового уступают любому молодому. Пенсию зря не дают. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 31.12.2015, 12:06 |
![]() |
![]() У меня соседка одинокая пенсионерка. 40 лет отработала на ВСМПО. Детей нет, муж умер, пенсия 10500, кв.плата 3500. На оставшиеся 7000 ни в чём себе не отказывает. Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет. Есть пенсионеры, которым по льготе 50% квартплаты возвращают. Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком). Так что всё познаётся в сравнении... Сообщение отредактировал Тыдыщ - 31.12.2015, 15:49 |
![]() Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет. Есть пенсионеры, которым по льготе 50% квартплаты возвращают. Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком). Так что всё познаётся в сравнении... Есть рабочие места на ВСМПО, куда молодёжь не идёт и не собирается, пенсионеры вот там и работают -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
![]() Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет. Есть пенсионеры, которым по льготе 50% квартплаты возвращают. Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком). Так что всё познаётся в сравнении... Какая хорошая страна.. |
Сообщений: 9814 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет. Есть пенсионеры, которым по льготе 50% квартплаты возвращают. Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком). Так что всё познаётся в сравнении... Вот гады-пенсионеры до чего медсестру довели. Мало того, что деньги отобрали, так еще и мужа увели ![]() Сообщение отредактировал СТС - 31.12.2015, 16:42 |
Сообщений: 563 Регистрация: 21.7.2013 Пользователь №: 13627 ![]() |
![]() Молодёжь на съёмной квартире если из-за пенсионера без работы окажется (например муж работает, а жена с ребенком в декрете сидит) у них и этих 10500 руб. не будет. Тебя надо расстрелять... от таких вред... такие как ты сделали не КЗОТ а ТОД... но если бы только это... они такие как ты... из Конституции убрали статью... о том что Труд есть не только Правом... но и Обязаностью... ТЬХУ...Есть пенсионеры, которым по льготе 50% квартплаты возвращают. Есть у молодёжи места работы, где они были бы рады 10500 руб. получить (мед.сестра знакомая в Тагиле вчера талончик получила, зп за декабрь 5000 руб. на руки, плакала, она одна с ребенком). Так что всё познаётся в сравнении... |
![]()
Медосмотр однако,могут и постричь по штату без всяких.Не прошёл,вышел за забор.
|
![]() Какая хорошая страна.. Страна как страна. Ну не знала эта мед.сестра, что ей оплатят всего 60 дней больничных в год. Не учили этому в мед.училище. Поэтому 5000 тыс. руб. получила. А у пенсионера - болей, не болей, есть стабильная сумма. Да и вообще мне не понятно: пенсия есть - иди, отдыхай, можно летом огород посадить чисто для небольших физ нагрузок или в лес за грибами-ягодами сходить, с внуками поводиться, чего на работе-то просиживать? А потом ещё возмущаются - помер рано, отдохнуть не успел. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 9.1.2016, 22:08 |
![]() Страна как страна. Ну не знала эта мед.сестра, что ей оплатят всего 60 дней больничных в год. Не учили этому в мед.училище. Поэтому 5000 тыс. руб. получила. А у пенсионера - болей, не болей, есть стабильная сумма. Да и вообще мне не понятно: пенсия есть - иди, отдыхай, можно летом огород посадить чисто для небольших физ нагрузок или в лес за грибами-ягодами сходить, с внуками поводиться, чего на работе-то просиживать? А потом ещё возмущаются - помер рано, отдохнуть не успел. Это ещё с потом и кровью матери поднимавшей целину и Бам в утробе воспринято.Учёные врачи называют это счас трудоголизм,Счас в некст поколении только побольше урвать в комп играть и чума чупс сосать.Ну и когда дедка с бабкой дорогу к капиталу откроют. Сообщение отредактировал @in1 - 9.1.2016, 22:58 |
![]() Это ещё с потом и кровью матери поднимавшей целину и Бам в утробе воспринято.Учёные врачи называют это счас трудоголизм,Счас в некст поколении только побольше урвать в комп играть и чума чупс сосать.Ну и когда дедка с бабкой дорогу к капиталу откроют. Вами воспитанное некст-поколение точно такое же как вы описали? Дочь, которая синх закончила и замуж не беременная выходила? Она такая же? Чупа-чупс, компьютерные игры и всё прочее? Или вы считаете, что только вы один во всей стране достойно ребёнка воспитали, а все остальные "побольше урвать"? Молодёжи нужны рабочие места, нужна возможность повышения разряда. Если на заводе действительно идёт сокращение пенсионеров, то значит их работа не устраивает руководство корпорации. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 10.1.2016, 13:39 |
![]()
А справится ли молодой с той задачей,которую выполняет пенсионер на производстве?До ухода на пенсию,видел как только промежуток времени выдаётся,дак сразу в телефон как очумелый.Стропаль катил телегу передаточную,и успевал в телефон тыкат ь другой рукой --это ответственное отношение к задаче производства?Спросите у слесаря молодого,какя бывает резьба и шаг,не каждый ответит.Имхо.Не гневайтесь.
|
![]() А справится ли молодой с той задачей,которую выполняет пенсионер на производстве?До ухода на пенсию,видел как только промежуток времени выдаётся,дак сразу в телефон как очумелый. Стропаль катил телегу передаточную,и успевал в телефон тыкат ь другой рукой --это ответственное отношение к задаче производства?Спросите у слесаря молодого,какя бывает резьба и шаг,не каждый ответит.Имхо.Не гневайтесь. Конечно справится и справится ещё лучше, потому что они не зашорены и открыты к новому. Но вот если на уши подсядет такой дядя/тётя пенсионер, которые на одном месте всю жизнь и никуда не продвинулись, и в работе средняк, то тут пиши пропало. Сама попадала под такое влияние, но делала всё равно по своему, в итоге получилось ничё так, а пенсионеры, которые "уму-разуму" учили, что за работу всю подряд не хватайся, денег вперёд требуй - или сами ушли сразу же как возраст подошёл или их сократили при первой же возможности, вместе с должностью. Да, эти люди были очень мудры в житейских вопросах (всех, с кем работала помню и уважаю), они любили поговорить за жизнь в рабочее время, поболтать по телефону с роднёй, что отбирало столько же времени сколько у молодёжи вк, аськи и одноклассники. Так что бессмысленно обвинять в чём-то молодёжь, они просто идут в ногу со временем и выбирают для себя удобный способ общения. З.Ы. Почему молодой слесарь не знает виды резьбы (треугольная, прямоугольная, трапецевидная, упорная и круглая - могу ещё рассказать где какая и с какой целью используется)? Или может быть вы имели ввиду правую и левую резьбу? Эти вопросы нужно к системе образования обратить, почему их таких необученных выпускают из техникумов/лицеев/пту? Может потому что раньше образование было привилегией, а в 90-е стало услугой за деньги? Сообщение отредактировал Тыдыщ - 10.1.2016, 15:48 |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]()
у нас тоже разные пенсионеры есть - есть кто за маленькую копеечку пару деталюх точит, а есть те, кто быстрее чпу успевает партию делать. и все нужны, кстати - потому что медленный - он штучное делает, ему торопиться некуда. а 80-летний гидравлик вот незаменим. ну нет не то что молодых, но и 40 летних таких. так что его всегда ждут и рады когда смог прийти. что плохого в раоте пенсионера- не понимаю. хочешь работать- или и работай. не жди когда пенсия уйдет. ты, юля, своим мизерным стажем токаря чет прям капец какая гордая. да тут у всех у нас есть опыт спецовок - и что такого. доживи и ты до пенсии - посмотрим где тебе будут рады. если че - я не первая на личности перешла и про чужие беременности тут не в курсе. |
Сообщений: 734 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 2362 ![]() |
![]() Конечно справится и справится ещё лучше, потому что они не зашорены и открыты к новому. не ну есть и энтузиасты ( или энтузазисты) в молодежи. но 99% столкнулись с проблемой и "ба-буш-кааааааа!" или "я увольняюсь" или в запое где то у любки - ш..вы ищем (имена персонажей реальные) хилое поколение. мож следующее будет поактивнее Сообщение отредактировал oper - 10.1.2016, 18:27 |
![]() ...З.Ы. Почему молодой слесарь не знает виды резьбы (треугольная, прямоугольная, трапецевидная, упорная и круглая - могу ещё рассказать где какая и с какой целью используется)? Или может быть вы имели ввиду правую и левую резьбу?... треугольноя резьба это не вид, это профиль)) а вид - метрическая. Треугольной бывает ещо и дюймовоя (разных видов), трубноя (разных видов). трапецевидной тоже не бываит, есть трапецеидальная)) |
![]() |
![]() треугольноя резьба это не вид, это профиль)) а вид - метрическая. Треугольной бывает ещо и дюймовоя (разных видов), трубноя (разных видов). трапецевидной тоже не бываит, есть трапецеидальная)) Ну незя же так. Звезду Юльку и мордой в говно окунать. Она щас весь гугл замусолит -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 744 Регистрация: 21.11.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9725 ![]() |
![]()
Неее, ну злые Вы... Опять человеку повыпендриваться не дали!!!! ОПЯТЬ ОБИДЕТЬСЯ И УЙДЕТ!!!И ОПЯТЬ НАСОВСЕМ!!! -------------------- |
Сообщений: 530 Регистрация: 15.9.2011 Пользователь №: 4029 ![]() |
![]() треугольноя резьба это не вид, это профиль)) а вид - метрическая. Треугольной бывает ещо и дюймовоя (разных видов), трубноя (разных видов). трапецевидной тоже не бываит, есть трапецеидальная)) В наше время это знал каждый школьник. А сейчас дипломированные слесаря путаются в азах своей специальности и гордятся что чего то там ещё знают. Пипец. Вот вам и ответ чем пенсы и предпенсы отличаются от теперешних недоделанных специалистов. -------------------- 100174
|
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]() В наше время это знал каждый школьник. А сейчас дипломированные слесаря путаются в азах своей специальности и гордятся что чего то там ещё знают. Пипец. Вот вам и ответ чем пенсы и предпенсы отличаются от теперешних недоделанных специалистов. это не спецы не доделанные это система образования такая))) ![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() В наше время это знал каждый школьник. А сейчас дипломированные слесаря путаются в азах своей специальности и гордятся что чего то там ещё знают. Пипец. Вот вам и ответ чем пенсы и предпенсы отличаются от теперешних недоделанных специалистов. песенка вспомнилась) Вычислить путь звезды И развести сады, И укрoтить тайфун Всё может магия. Есть у меня диплом, Только вот дело в том, Что всемогущий маг Лишь на бумаге я!!! Припев: Даром преподаватели Время со мною тратили. Даром со мною мучился Самый искусный маг. Да, да, да! Мудрых преподавателей Слушал я невнимательно. Все, что ни задавали мне, Делал я кое-как. |
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 ![]() |
![]() В наше время это знал каждый школьник. А сейчас дипломированные слесаря путаются в азах своей специальности и гордятся что чего то там ещё знают. Пипец. Вот вам и ответ чем пенсы и предпенсы отличаются от теперешних недоделанных специалистов. Когда-то в школе были уроки с хорошим названием ТРУД. Сейчас пишут технология .Чем занимаются? Не знаю. Но раньше уральские мальчишки знали разницу между чугуном и сталью с уроков труда.А уж про легированную сталь лучше не спрашивать. Один из класса знает что такое бронза и олово.Потомки металлургов! ![]() |
Сообщений: 8737 Регистрация: 4.6.2013 Из: Хатанга однако. Пользователь №: 12960 ![]() |
![]() Когда-то в школе были уроки с хорошим названием ТРУД. Сейчас пишут технология .Чем занимаются? Не знаю. Но раньше уральские мальчишки знали разницу между чугуном и сталью с уроков труда.А уж про легированную сталь лучше не спрашивать. Один из класса знает что такое бронза и олово.Потомки металлургов! ![]() Все хотят быть рукойводителями. -------------------- If you like pussy, marriage is not for you
|
![]() ![]() ![]() На ваше место желала молодая, да вы выжили её, всё на пенсию никак уйти не можете, давно уже чужое место занимаете. Дочери бы лучше помогли с дитями нянчится, а то всё с чужими нянчитесь, а свои побоку. Видимо у всех учителей такая профдеформация к старости.
Причина редактирования: бан за оскорбление пользователей
|
![]() треугольноя резьба это не вид, это профиль)) а вид - метрическая. Треугольной бывает ещо и дюймовоя (разных видов), трубноя (разных видов). трапецевидной тоже не бываит, есть трапецеидальная)) вы по одному учебнику учились, я по другому. Давайте тогда вспомним, что резьба бывает цилиндрическая и коническая, одно и много заходная. Я так понимаю, что просто вопрос про виды резьбы поставлен и здесь, и видимо слесарям тоже ставится крайне не корректно. Про метрическую и дюймовую - это ежу понятно, вы, кстати, ещё трубную резьбу указать забыли. З.Ы. В одном из учебников было написано трапецевидная резьба, в другом трапецеидальная - это одно и тоже, правильно и так и так. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 11.1.2016, 3:32 |
![]() у нас тоже разные пенсионеры есть - есть кто за маленькую копеечку пару деталюх точит, а есть те, кто быстрее чпу успевает партию делать. и все нужны, кстати - потому что медленный - он штучное делает, ему торопиться некуда. а 80-летний гидравлик вот незаменим. ну нет не то что молодых, но и 40 летних таких. так что его всегда ждут и рады когда смог прийти. что плохого в раоте пенсионера- не понимаю. хочешь работать- или и работай. не жди когда пенсия уйдет. ты, юля, своим мизерным стажем токаря чет прям капец какая гордая. да тут у всех у нас есть опыт спецовок - и что такого. доживи и ты до пенсии - посмотрим где тебе будут рады. если че - я не первая на личности перешла и про чужие беременности тут не в курсе. Да, 2 года отработала, с вашей точки зрения мизерный стаж (вы наверно лет 10 за станком отпахали). Имею полное право гордиться и вас не спрашивать ![]() Сообщение отредактировал Тыдыщ - 11.1.2016, 3:29 |
![]() Это вряд ли...помнит ведь, что педагог- это "долбанутая училка", по её словам. Не царское это дело))))))) ![]() А вы не путайте Педагогов (именно с большой буквы) и "долбанутых училок", которые в приступе маразма считают, что их литература самый важный в мире предмет, при этом высмеивают при всём классе литературные предпочтения учеников (научно-популярная фантастика и ужастики Стивина Кинга, стихи Асадова) как будто классика от наркоманов и алкоголиков лучше, при всём классе выставляет к доске учеников-мальчиков и доводит до слёз - это ДОЛБАНУТАЯ училка, именно так и никак иначе ![]() Супругу также как и мну с литераторшей не повезло (1 школа), там у них тоже "долбанутая училка" тетрадки рвала, если ей не нравилось, что ДЗ сделано не аккуратно, но эта училка уже померла. Сообщение отредактировал Тыдыщ - 11.1.2016, 3:28 |
|
![]() На ваше место желала молодая, да вы выжили её, всё на пенсию никак уйти не можете, давно уже чужое место занимаете. Дочери бы лучше помогли с дитями нянчится, а то всё с чужими нянчитесь, а свои побоку. Видимо у всех учителей такая профдеформация к старости. Как обычно..грязь/ сплетни ..я бы за такое по щекам отхлестала за своих родителей.. вы по одному учебнику учились, я по другому. Давайте тогда вспомним, что резьба бывает цилиндрическая и коническая, одно и много заходная. Я так понимаю, что просто вопрос про виды резьбы поставлен и здесь, и видимо слесарям тоже ставится крайне не корректно. Про метрическую и дюймовую - это ежу понятно, вы, кстати, ещё трубную резьбу указать забыли. З.Ы. В одном из учебников было написано трапецевидная резьба, в другом трапецеидальная - это одно и тоже, правильно и так и так. Гугл творит чудеса.. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
Из последних источников, пенсионеров оставили до марта .. Вроде как тем кто переработал возраст дают сколько то контрактов ...по одним данным 2-3, по другим 3-4.. Еще, если они решают оставаться, с них снимают все - разряды , 40- й , чего то еще ..так понимаю голый контракт.. Для кого то это стимул - уйти, для кого то, у кого пенсия не большая - остаться , пенсия в данный момент насчитывается по коэфф... За до 2000 .какого то лохматого года , и за еденицу принято что то типа 300 р, притом накопилки там нет и не было , а какая есть.это х вам ...+ довесок - искать приработок в городе или остаться тут, существенно важно ....важен выбор.., город всех не примет, жить хочется всем и не только оплачивая комуналку и этот дебильный " продуктовый набор" от государства в ден.эквиваленте.. Наверно хотят и праздники справлять и детям помогать и внукам подарки дарить.. Ну ..а для тех кто расчитывает на пенсион , по жизненным обстоятельствам и то , что вроде как гарантировано ..расчитывайте на минималку....больше вам не дадут ... Что будет дальше - покажет жизнь и не известно, как заголосят те кто...))) Пенсию уже давно ведут к накопилке..что положил, то и возмешь.., не факт , что государство содержащее до пенсии,будет содержать и потом.. Да, и Юля , если ты считаешь,что твои родители не потеряют ни чего уйдя на пенсию, ты глубоко заблужаешься, не потеряешь только ты..., я не думаю после твоих столь откровенных постов в их сторону сейчас, что ты о них вспомнишь потом... Сообщение отредактировал Dana - 11.1.2016, 10:42 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Не выбирала...но жалею.. В том что выбора не было..,как не выбирай/ - а кланяться - боярам.. Как всегда у нас.... Сколько раз у нас у колокольни лоб порвали кому больше/ меньше платить ..людей лбами столкнули... Выбор был, люди вышли на Сахарова и Болотную, чтобы остановить всё это. Кудрин, кстати, тоже вышел. ВСМПО-шники присоединилось к УВЗ и теперь имеют то, что выбрали. Не жаль, заслужили. Сообщение отредактировал Kant - 11.1.2016, 11:43 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 2:15 |