Прошел слух, что собираются в принудительно добровольном порядке избавляться от пенсов. Кто что слышал? Слухи и ли что-то готовят?
Maverick
23.12.2015, 9:18
Цитата(boba_vs @ 23.12.2015, 10:10)

Прошел слух, что собираются в принудительно добровольном порядке избавляться от пенсов. Кто что слышал? Слухи и ли что-то готовят?
Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут.
А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо...
Цитата(Maverick @ 23.12.2015, 10:18)

Принудительно вряд ли смогут. А вот лишить 10 окладов (или сколько там у них) могут.
А вообще личное мнение, правильно сделают.Во многих профессиях молодые не могут продвинуться дальше из-за как раз таки пенсионеров, которые толком то и не работают, а получают очень даже хорошо...
Если ты по достижении пенсионного возраста не пишешь заявление по собственному то, насколько знаю, ты автоматом лишаешься этих окладов. А принудительно убрать могут сокращением рабочего места, на котором сидит пенсионер, соответственно никакого молодого не взять, если место сократят
Вы не забывайте, есть и пенсы которые по договору работают - их вот выгоняют ((
aleks1974
23.12.2015, 11:02
Всех пенсов вызывают и предлагают добровольно уволиться, но все против! Поэтому следующим этапом будет сокращение вместе с местом соответственно! Про молодых вместо даже не мечтайте, только по расчету необходимости и согласованию с директором!
И почему слухи? Есть приказ на это!
Димастый
23.12.2015, 11:43
Цитата(Maverick @ 23.12.2015, 9:18)

А в некоторых профессиях и некоторых цехах нехватка рабочих. Молодёжь не идёт, щас ещё и пенсионеров уволят

Доживёшь до пенсии не забудь уволиться, чтобы молодым дорогу освободить. Но что-то мне подсказывает, что по другому запоёшь.
Ноябрина
23.12.2015, 11:54
Цитата(boba_vs @ 23.12.2015, 10:10)

Да есть приказ сократить и заменить молодыми
Maverick
23.12.2015, 12:03
Цитата(Kant @ 23.12.2015, 12:53)

Доживёшь до пенсии не забудь уволиться, чтобы молодым дорогу освободить. Но что-то мне подсказывает, что по другому запоёшь.
Первым делом же уволюсь и вплотную займусь хозяйством и жизнью "для себя". Здоровье не резина. Что то тебе очень плохо подсказывает. Даже больше скажу, ещё два года доработаю горячего и сразу уволюсь.
Дмитрfff
23.12.2015, 12:05

Что правда то правда. Нужно вообще на заводе регулировать трудовые отношения с пенсионерами, устроенные по договору занимают шестые разряды, с повышенной ставкой, а молодому работнику приходится сидеть в лучшем случае с 4-5 разрядом ... Никакой стимуляции труда в этом случае, к чему стремиться?
Дмитрfff
23.12.2015, 12:05
.
aleks1974
23.12.2015, 12:11
Цитата(Maverick @ 23.12.2015, 13:03)

Первым делом же уволюсь и вплотную займусь хозяйством и жизнью "для себя". Здоровье не резина. Что то тебе очень плохо подсказывает. Даже больше скажу, ещё два года доработаю горячего и сразу уволюсь.
Плюсанусь! Но будет ли к тому времени ваще пенсия?! Как бы наши думцы не надумали ваще пенсионный фонд похерить как в японии, тогда тока на шею детям!
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 12:05)

Что правда то правда. Нужно вообще на заводе регулировать трудовые отношения с пенсионерами, устроенные по договору занимают шестые разряды, с повышенной ставкой, а молодому работнику приходится сидеть в лучшем случае с 4-5 разрядом ... Никакой стимуляции труда в этом случае, к чему стремиться?
Для молодого работника -5й разряд- это плохо?
Дмитрfff
23.12.2015, 12:21
Цитата(Kant @ 23.12.2015, 11:53)

Дожить бы.. Вот вот пенсионный возраст увеличат.. Kant, вы как считаете с фабрики сразу в коробку чтоли? А как же счастливая старость? Укрывшись одеялком в кресле качалке у камина с газеткой, внуки бегают играют... Или всё-таки режим? К 8 ми на работу, в 5 с работы смотреть Малахова и спать, завтра же на работу любимую...
Дмитрfff
23.12.2015, 12:29
Цитата(Peps @ 23.12.2015, 12:11)

Для молодого работника -5й разряд- это плохо?
Нет, но перспектива к примеру 30ти летнего работника работать до 40ка на одной и той же ступени не радует, к тому же от некоторых пенсионов в работе полный ноль, больше стонут, ещё и работы добавляется после них.
У многих молодых кадров присутствует стремление к лучшему.
А пенс на любую критику к не качественному исполнению обязанностей отвечает что может бросить рукавицы в любой момент...
Димастый
23.12.2015, 12:34
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 12:29)

Нет, но перспектива к примеру 30ти летнего работника работать до 40ка на одной и той же ступени не радует,
Беда наверно. Но, как говорится, лох это судьба
Дмитрfff
23.12.2015, 12:43
Цитата(Димастый @ 23.12.2015, 12:34)

Беда наверно. Но, как говорится, лох это судьба
Для тех кто не слышал о штатном расписании, беда, а как многие попку начальнику ради карьеры целуют не всем подходит.
Димастый
23.12.2015, 12:45
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 12:43)

Для тех кто не слышал о штатном расписании, беда, а как многие попку начальнику ради карьеры целуют не всем подходит.
Попку никому не целовал. Но в 25 лет был с шестым разрядом. Мой друг в другом цехе так же. Просто наверно язык в попку засовывать не надо, ну и работать что ли..
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 12:43)

24-й отдел это беда всего завода, но он на руку владельцам, так как с помощью его вся эта лабуда в виде категорий, разрядов и размножается!
На многих предприятиях зарплата оговаривается и повышается на уровне цеха, подразделения, через непосредственного руководителя, что на ВСМПО напрочь отсутствует.
Был на многих частных заводах, в принципе ЗП оговаривается при приеме на работу, есть определенная нижняя планка, а там уже как договоришься (как язык подвешен).
Дмитрfff
23.12.2015, 12:58
У кого как, есть службы где положено две единицы шестого разряда, третьего не дано, и мастер пишет бумагу на повышение, увы дальше инженера по кадрам не уходит.
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 12:58)

У кого как, есть службы где положено две единицы шестого разряда, третьего не дано, и мастер пишет бумагу на повышение, увы дальше инженера по кадрам не уходит.
Читай выше
Цитата(aleks1974 @ 23.12.2015, 12:11)

Плюсанусь! Но будет ли к тому времени ваще пенсия?! Как бы наши думцы не надумали ваще пенсионный фонд похерить как в японии, тогда тока на шею детям!
Видимо открою вам великую тайну, думцы сами ничего не придумывают, а только подписывают. Все законопроекты спускаются из администрации презента, с ведома президента.
Дмитрfff
23.12.2015, 13:07
Цитата(Peps @ 23.12.2015, 12:58)

Читай выше
По сути ничего нового не узнал,
Цитата(aleks1974 @ 23.12.2015, 12:11)

Минимальная (базовая) пенсия охватывает все население и устанавливается каждый год в твердой сумме, которую увеличивают в соответствии ростом цен за прошлый год. Ее назначают в 65 лет. Средний размер пенсии в Японии – примерно 67 тыс. иен (42 000 рублей).
Более высокие пенсии государственные (общественные) и профессиональные. Кроме этого существует еще целый ряд вариантов различных видов пенсий. Но основа одна – государственное социальное страхование.
Цитата(Kant @ 23.12.2015, 13:21)

Минимальная (базовая) пенсия охватывает все население и устанавливается каждый год в твердой сумме, которую увеличивают в соответствии ростом цен за прошлый год. Ее назначают в 65 лет. Средний размер пенсии в Японии – примерно 67 тыс. иен (42 000 рублей).
Более высокие пенсии государственные (общественные) и профессиональные. Кроме этого существует еще целый ряд вариантов различных видов пенсий. Но основа одна – государственное социальное страхование.
Пенсионный возраст в РФ составляет 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Какая анология с японией ?
Это в Ю.Корее нет пенсии.

Полностью опровергну ваши домыслы . Пенсионеры это та прослойка что знают и понимают что случись чего какое сокращение их поставят перед забором первыми. Поэтому и работают и ответственней благодаря опыта и на двух трех участках и по две смены, чтобы быть на счету у начальств. В отличии от молодежи , которая "знает" свои права и на уме одни пьянки гулянки да денег срубить не работая. Во многих цехах пенсионеры это те на кого можно оперется всегда .
Цитата(Peps @ 23.12.2015, 9:48)

Вы не забывайте, есть и пенсы которые по договору работают - их вот выгоняют ((
Их и так каждый год 30 числа сокращают а 1 принимают вновь . Если так делают ,значит они нужны ?
Цитата(boba_vs @ 23.12.2015, 9:10)

Не могут " избавиться" от пенсов/ рабочих/ итр/ молодежи, могут избавиться от лишних на взгляд фабрики рабочих мест ..., пенсионерам могут лишь предложить " прогуляться за забор" смотивировав чем либо , чтобы он ушел сам по своей доброй воле )
В случае сокращения, если на место пенса берут кого либо в течении вроде года, пенс может смело идти в суд )
пс: я бы не стала радоваться вообще каким либо сокращениям на фабрике, где гарантия что после пенсов ими не станете вы ?( сокращенными)....или..вам не сократят зп, контракты или ещё чего ...
Не по теме вопрос, но в связи с большим количеством посетителей...
У нас есть тема на форуме по пенсионной реформе которая вот вот скажет стоп по накопительной пенсии, интересно было бы почитать , кто как распределил, куда и считает ли нужным ...?
Вроде нет,или не нашла..
Может пообщаться на эту тему ?
Дмитрfff
23.12.2015, 14:14
Не помешало бы внести ясность в сей момент, я например так и не понял зачем переходить в негосударственные фонды, почему не нужно быть так называемым " молчуном", заморозка и. т.д...
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 14:14)

Не помешало бы внести ясность в сей момент, я например так и не понял зачем переходить в негосударственные фонды, почему не нужно быть так называемым " молчуном", заморозка и. т.д...
ну если ты молчун просто все будет уходить в страховую часть...
а страховая часть это то общее корыто из которого раздают всем категориям ... ( прикинь даже ни когда неработающие зэки имеют право на пенсию)
а вот накопилка это уже лично твое
правда ... с нашим гос-ом нельзя ни на что расчитывать,тем более на такие длительные " проекты" , проходили уже ни раз ,дефолты повышение цен... - меня вот именно это и смущает ..., в страховой хоть какая то видимая гарантия ( если не зарубят эти пенсии правда) , а накпилка ,да еще и негосударственным..., а вдруг очередной бдыжышььь, сегодня там на моем счету допустим миллион, звтра бдыщь и оно уже 5 копеек с ничтожной покупательной способностью...
Дмитрfff
23.12.2015, 15:36
Цитата(Dana @ 23.12.2015, 14:23)

ну если ты молчун просто все будет уходить в страховую часть...
а страховая часть это то общее корыто из которого раздают всем категориям ... ( прикинь даже ни когда неработающие зэки имеют право на пенсию)
а вот накопилка это уже лично твое
правда ... с нашим гос-ом нельзя ни на что расчитывать,тем более на такие длительные " проекты" , проходили уже ни раз ,дефолты повышение цен... - меня вот именно это и смущает ..., в страховой хоть какая то видимая гарантия ( если не зарубят эти пенсии правда) , а накпилка ,да еще и негосударственным..., а вдруг очередной бдыжышььь, сегодня там на моем счету допустим миллион, звтра бдыщь и оно уже 5 копеек с ничтожной покупательной способностью...
Да, я начал о подобном задумываться когда вступил в программу гос софинансирования , решил ну их на...
Цитата(Слим @ 23.12.2015, 14:39)

Полностью опровергну ваши домыслы . Пенсионеры это та прослойка что знают и понимают что случись чего какое сокращение их поставят перед забором первыми. Поэтому и работают и ответственней благодаря опыта и на двух трех участках и по две смены, чтобы быть на счету у начальств. В отличии от молодежи , которая "знает" свои права и на уме одни пьянки гулянки да денег срубить не работая. Во многих цехах пенсионеры это те на кого можно оперется всегда .
Их и так каждый год 30 числа сокращают а 1 принимают вновь . Если так делают ,значит они нужны ?
Я вам открою страшную тайну мироздания. Балбесы встречаются как среди молодых, так и не молодых. Пьяницы тоже разных возрастов...
Да, у "пенсов" опыта по самую шею. Ну а новый взгляд, новые подходы, незашоренность мцшления - "пенсы" на такое не часто идут...
Цитата(Дмитрfff @ 23.12.2015, 16:36)

Да, я начал о подобном задумываться когда вступил в программу гос софинансирования , решил ну их на...
Та же фигня. Нет никакой гарантии, что к пенсии будет существовать наше государство. Но то, что к этому времени будет существовать какая-то коммерческая контора, нет гарантий "в квадрате".
Про пенсов...скорее всего цеховые пенсы и офисные отличаются , если офисники не спешат уступить место на стуле возле компа , то цеховоки за частую либо ищут место поспокойнее , либо сваливают все таки ( я тут перебрала просто всех своих кто у нас работал , из тех кто остался на своем месте очень и очень мало , так что по сути и сокращать не кого, а кто остался ...ну у тех уже ярлык " легендарный" и вряд ли кто тронет ...хотя что держит ..не понятно , всех денег все равно не заработаешь, а срок жизни и ее качество после ухода прямо пропорционален лишнему отработанному году в точности наоборот )
Цитата(RUSich @ 23.12.2015, 16:29)

Я вам открою страшную тайну мироздания. Балбесы встречаются как среди молодых, так и не молодых. Пьяницы тоже разных возрастов...
Да, у "пенсов" опыта по самую шею. Ну а новый взгляд, новые подходы, незашоренность мцшления - "пенсы" на такое не часто идут...
Та же фигня. Нет никакой гарантии, что к пенсии будет существовать наше государство. Но то, что к этому времени будет существовать какая-то коммерческая контора, нет гарантий "в квадрате".
Я бы была больше рада , если бы эти перечисления шли на мой непосредственный счет, которым я бы сама могла распоряжаться , либо вклады ,% , либо траты здесь и сейчас ...
Ну а если взять во внимание , что при начислении пенсии сейчас эта накопиловка выплачивается за все время что копилось единовременно одноразово, если я правильно поняла , то это такая ...тьфу , копил типа копил лет дцать , а потом на те вам рубля три
Chingizhan
23.12.2015, 19:47
"Пенсы"...
А ведь и вы доживете, надеюсь, до этих лет!
Будет ли вам приятно слышать в спину: "ПЕНСЫ" ?
Не знаю, не скажу за всех, но ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ многих "пенсов" такой, что вам и не снился...
Не говорю уже о достойной преданности родному предприятию, которое на данный момент сказало: ПОШЛИ ВОН!
Это, по крайней мере, непорядочно, а если по правде, то очень ЦИНИЧНО!
p.s.
Не дай Бог вам это пережить!
MadPwnz
23.12.2015, 19:53
Не слухи.
Постоянный
23.12.2015, 20:45
Цитата(Димастый @ 23.12.2015, 12:45)

Попку никому не целовал. Но в 25 лет был с шестым разрядом. Мой друг в другом цехе так же. Просто наверно язык в попку засовывать не надо, ну и работать что ли..
Это не карьера,а личные проф достижения.Воть если бы ты начальником цеха был,тода вооо...но попку не умеешь лизать-забудь.
Цитата(Chingizhan @ 23.12.2015, 19:47)

"Пенсы"...
Не знаю, не скажу за всех, но ОПЫТ и ЭНЕРГИЯ многих "пенсов" такой, что вам и не снился...
Не говорю уже о достойной преданности родному предприятию, которое на данный момент сказало: ПОШЛИ ВОН!
p.s.
Пенс это тырнетовское слово , смысловая абревиатура человека достигшего пенсионного возраста..
Не всегда она связана с оскорблением. Если обидели - извините ..)
Цитата(Chingizhan @ 23.12.2015, 19:47)

"Пенсы"...
p.s.
Ребята,Вам придётся работать до 63-65 лет и это не сон.Понятно,что есть такие которым за 60 и лбом шишки можно бить с кедра,но идя с работы перед проходной посмотрите реквием на доске обьявлении,ушли и им не было 55 .Это серьёзный вопрос и так просто не решаемый.Человек выйдя на льготную пенсию,ещё не имеет соц.статуса 60 летнего.и имеет полное право работать до 60 лет.(я думаю,что которым нет 60, имеют право спокойно дальше работать).
Цитата(@in1 @ 23.12.2015, 22:07)

Ребята,Вам придётся работать до 63-65 лет и это не сон.Понятно,что есть такие которым за 60 и лбом шишки можно бить с кедра,но идя с работы перед проходной посмотрите реквием на доске обьявлении,ушли и им не было 55 .Это серьёзный вопрос и так просто не решаемый.Человек выйдя на льготную пенсию,ещё не имеет соц.статуса 60 летнего.и имеет полное право работать до 60 лет.(я думаю,что которым нет 60, имеют право спокойно дальше работать).
Таких и не трогают вроде , только тех кто пенсионер по возрасту ..
Я вот одно не пойму, к чему кипишь ? И раньше вроде больше года мало кому давали поработать, тем более при наличии смены ..
Ну если есть такое желание продолжать работать и после 60- 65 можно ведь и в городе что то подыскать..тем же вот продавцом ...
Цитата(Dana @ 23.12.2015, 22:19)

Таких и не трогают вроде , только тех кто пенсионер по возрасту ..
Я вот одно не пойму, к чему кипишь ? И раньше вроде больше года мало кому давали поработать, тем более при наличии смены ..
Ну если есть такое желание продолжать работать и после 60- 65 можно ведь и в городе что то подыскать..тем же вот продавцом ...
Все должно быть по КЗоТ.За 2 месяца предупредить ЦЗН ,работника.Соответственно выплаты за за следующие 2-3 месяца.Или другое типа денежного вознаграждения 20 окладов например и разбежались.С чего работник так просто возьмёт и напишет увольнение?Не хочу увольняться и всё,скажет,хоть режь? И как быть.
проще простого - сократят единицу в штатке и все.
а кзота давно уже нет)))
Цитата(p.p. @ 23.12.2015, 23:11)

проще простого - сократят единицу в штатке и все.
а кзота давно уже нет)))
Если сократят,то в течении 3 лет мораторий на эту штатку.Только новую должность по Еткс выдумывать.Лицо уволенное узнаёт,что расконсервировали его бывшее место и в суд подать могет.
планета Х
23.12.2015, 23:15
Цитата(aleks1974 @ 23.12.2015, 12:02)

Всех пенсов вызывают и предлагают добровольно уволиться, но все против! Поэтому следующим этапом будет сокращение вместе с местом соответственно! Про молодых вместо даже не мечтайте, только по расчету необходимости и согласованию с директором!
И почему слухи? Есть приказ на это!
озвучьте номер приказа пожалуйста
Цитата(@in1 @ 24.12.2015, 0:15)

Если сократят,то в течении 3 лет мораторий на эту штатку.Только новую должность по Еткс выдумывать.Лицо уволенное узнаёт,что расконсервировали его бывшее место и в суд подать могет.
это откуда такие сведения? приведите пункт какого нибудь нормативного акта в котором о таком сказано.
Цитата(p.p. @ 23.12.2015, 23:22)

это откуда такие сведения? приведите пункт какого нибудь нормативного акта в котором о таком сказано.
Извиняюсь,не менее полугода,потом видимо можно.Из сайтов погуглив.
Цитата(планета Х @ 24.12.2015, 0:15)

озвучьте номер приказа пожалуйста
приказа именно о сокращении нет. были такие приказы в июле, но их буквально в пару часов убрали.
есть приказ о перераспределении численности. вот под него нород и сокращают - перераспределять то в сущности некуда, да и некого.
Не скажу про приказ, но списки всех работающих пенсионеров в ОК подавали совсем недавно
Подскажите пожалуйста должны ли пенсионеров ознакамливать под роспись о том что идёт сокращение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.